Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем - 2

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Re: Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем. Част

Сообщение Кукусюндра

Мама2_2011, блин, может и на еду сыпет. Но только вот на какую, если ничего нового не вводили :think: Тут ведь надо ооочень полную картину, анамнез собирать. Вообще всё-всё-всё учитывать. Но опять , это ведет к аллергологу-имунологу.
Кто понял жизнь, тот не спешит
*Удача
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Удача

Кукусюндра писал(а):Удач, это ты про то, что я этот Центр Имунопрофилактики рекомендую - да просто вроде о нем отзывы были неплохие.
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Кусь, я написала про то как вы попали с малышом в больницу, а ты про что подумала ?
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Да я подумала, что я так прошлась по детской больнице и типа поняла, что помощи от них не дождесся, и тут же Маме2_2011 рекомендую такое же государственное учреждение - в плане помощи confusion

Типа нашу веру в нашу всесильную и всемогущую не убить не вытравить :laughing:

Я те тоже лю :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Пусть ваши проблемы поскорее уходят! И прикорм налаживается dude
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Ааааа , а я про мед учреждение прочитала потом. Кстати спасибо, очень хорошая информация :obnimalka:
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Кукусь, ну так надо же жаловаться. Так все мамы молча забирают деток, а времена-то другие. Есть Райздрав, есть Горздрав, есть Минздрав. Надо писать жалобы. Начинать можно и с главврача больницы, ему для начала нервы помотать. Как Куксы выздоровеют, я бы занялась этим на твоем месте. Ну нельзя же такой ужас оставлять же безнаказанным! ]:>
Я в свое время не такие ужасы видела конечно, но условия в детских больницах и 20 лет назад были не айс. Поэтому когда у сына в годик был ложный круп, я скорую-то вызвала, но в больницу везти отказалась! И всю ночь провисела над ребенком, умирая от страха за его жизнь, т.к. он хрипел, сипел и задыхался, да еще и судороги от температуры начались. Утром полегче стало и обошлись без больницы, слава богу. help
А сейчас надо же как-то бороться с произволом врачей и с безответственностью. Пусть не будет кроваток, НО ОТНОШЕНИЕ-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ!
Так что пиши жалобу, очень рекомендую.
Джолли
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джолли

Девочки, всем большущий привет!!!! Очень по всем соскучилась!! Все никак руки не доходили написать, да еще и с компом проблемы были!

Дейзи, пропустила твою малышку , к сожалению... Здорово, что вы уже ползаете, а мы все никак((( Ноги подгибает лежа на животе, а руки и спина, видимо, еще слабоваты...((( А так растем, крутимся, все хватаем, бросаем, обожаем играть в ку-ку))) Еще ручной он у нас очень, постоянно на руках так и таскаем и ничего с этим сделать не можем(( Может поэтому и не поползем никак(( Посидит какое-то время в шезлонге или стульчике, полежит на коврике поиграет и все - очень быстро надоедает и просится на руки. Иначе - скандал)))) Танцевать любит на руках - так ногами дрыгает и смеется, рот до ушей просто)))

Мама2_2011, прочитала про сыпь вашу... Мне тоже кажется, что от прививки может такое быть... Когда-то изучала тему прививок и читала сообщения мамочек, которые как раз и рассказывали, что с какого-то пятнышка все и начиналось...((( Попробуй в инете инфу порыть, может найдешь что-нить полезное. Ну, врач нужен грамотный, безусловно...

У нас щечки начали краснеть и на коленочках шероховатости появились...(((, пытаюсь вычислить от чего.... Прививки не делали... Пока под подозрением кукурузная каша (в большей степени) и кабачок. И прикорм у нас из-за этого очень скромный - мясо не давала пока, фруктовое пюре тоже... Только овощи (цв.капуста, кабачок) и каши (гречка, кукуруза).

Кукуся, прочитала про больницу... Ужас - это просто слабо сказано... Болеть категорически нельзя, мне даже страшно стало... Полностью согласна с Ленточкой, что на такие учреждения надо писать всяческие жалобы. Поправляйтесь скорее!!!!
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Джоли, а каши даешь безмолочные?
Я мама!!!

Джолли
Трудный подросток

Сообщение Джолли

евочка// писал(а):Джоли, а каши даешь безмолочные?

Евочка, да, безмолочные Бебиситтер. Но развожу смесью Нэнни на козьем молоке. У нас еще что-то похожее было и до введения прикорма - мы тогда НАН кушали. Я перевела на Нэнни и вроде все прошло, а теперь вот опять....((((
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Джоди, мы тоже шершавились. со временем прошло.иногда щечки мажу элиделом- ног мне кажется у нас от мороза они шершавят. может на кукурузу?
Я мама!!!

Джолли
Трудный подросток

Сообщение Джолли

евочка// писал(а):Джоди, мы тоже шершавились. со временем прошло.иногда щечки мажу элиделом- ног мне кажется у нас от мороза они шершавят. может на кукурузу?

Я вот тоже больше всего кукурузу подозреваю... А кабачок у нас Хайнц с кукурузной мукой (другог не нашла) Сейчас вот несколько дней не даю кукурузу и кабачок, вроде кажется, что получше, но все равно есть еще... Я мажу Скин-капом и мустелой стелапротект.

Да, от мороза краснота обычно усиливается(((
Мама2_2011
Трудный подросток
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мама2_2011

Джолли, привет :obnimalka:
Читала что скинкап с одного года можно применять. Или вам врач прописал?
Я вот тоже думала перейти на гипоаллергенную смесь. Но как я поняла они все при непереносимости коровьего белка. Но решила что мало вероятно, что ни с того ни с сего вдруг эта непереносимость появится :think:
А ты чем руководствовалась когда переводила? Анализы какие-нибудь делали?
Последний раз редактировалось Мама2_2011 30 янв 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Джолли
Трудный подросток

Сообщение Джолли

Мама2_2011 писал(а):Джолли, привет :obnimalka:
Читала что скинкап с одного года можно применять. Или вам врач прописал?
Я вот тоже думала перейти на гипоаллергенную смесь. Но как я поняла они все при непереносимости коровьего белка. Но решила что мало вероятно, что ни с того ни с сего вдруг эта непереносимость появится :think:
А ты чем руководствовалась когда переводила? Анализы какие-нибудь делали?

Мама2_2011, привет!!! :obnimalka:

Скинкап - да, врач выписывал... Если честно, анализы на непереносимость коровьего белка не сдавали. Сдавали на лактазную недостаточность, но там все ок было. Поэтому я сама решила попробовать на козью смесь перейти, после этого лучше стало. Но ребенку тогда 4 месяца было и прикорма не было, поэтому вариантов особо не было. А сейчас примерно похожая картина нарисовалась...
Кстати, у нас еще несколько раз выскакивали прыщики на лице и чуть на теле, такая сыпь небольшая. Тоже думали-гадали, что это может быть. Потом как-то провели аналогию с запорами: как только стула 2-3 дня и больше не было, прыщики появлялись, как только все налаживалось, они исчезали. К счастью сейчас с этим все ок и прыщиков больше нет.
Мама2_2011
Трудный подросток

Сообщение Мама2_2011

Слава Богу что нет!
Мне кажется, судя по постам, что многие девочки прививки не делают малышам. Джолли, вы тоже не делаете?
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Мама2_2011 писал(а):Слава Богу что нет!
Мне кажется, судя по постам, что многие девочки прививки не делают малышам. Джолли, вы тоже не делаете?
мы прививаемся импортными вакцинами
Я мама!!!

Мама2_2011
Трудный подросток

Сообщение Мама2_2011

Евочка, подскажи пожалуйста а как называется импортная вакцина, которая в год делается? Она с корью, если не ошибаюсь confusion
Мама2_2011
Трудный подросток

Сообщение Мама2_2011

Приорикс, рудивакс?
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Мама2_2011 писал(а):Евочка, подскажи пожалуйста а как называется импортная вакцина, которая в год делается? Она с корью, если не ошибаюсь confusion
мы пок апроставили 3 вакцины пентаксимом. щас манту предстоит. пока больше ничего не говрили
Я мама!!!

Джолли
Трудный подросток

Сообщение Джолли

У нас был медотвод сначала, потом гемоглобин ниже нормы... Потом я наткнулась на статью о вреде прививок и начала изучать эту тему... В общем, пока у нас нет ни одной. У меня сложилось впечатление, что от них больше вреда, чем пользы и что основные заболевания, от которых в нашей стране делают, не так страшны и что ими лучше переболеть и получить пожизнененый иммунитет. Если в двух словах, то как-то так... Возможно, после года мы сделаем что-то из прививок, не знаю... Пока решили не делать.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Джолли писал(а):У нас был медотвод сначала, потом гемоглобин ниже нормы... Потом я наткнулась на статью о вреде прививок и начала изучать эту тему... В общем, пока у нас нет ни одной. У меня сложилось впечатление, что от них больше вреда, чем пользы и что основные заболевания, от которых в нашей стране делают, не так страшны и что ими лучше переболеть и получить пожизнененый иммунитет. Если в двух словах, то как-то так... Возможно, после года мы сделаем что-то из прививок, не знаю... Пока решили не делать.
я считаю что неживими можно прививаться. вот коклюш очень распространенное заболевание- оно и к смертности приводит.. так что уж лучше быть привитым
Я мама!!!

Джолли
Трудный подросток

Сообщение Джолли

К сожалению, факт прививки еще не гарантирует защиту... А коклюшем (как дифтерией да и, думаю, многими другими болезнями) и привитые и не привитые болеют, увы(((
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Девочки. прививка не обезапасит вашего ребенка от болезни, она лишь смягчит симптомы болезни. Например, если не привитый реенок заболеет корью, может случится и летальный исход, УВЫ, а привитый ребенок может заболеть, но болезнь будет протекать с наименьшими потерями для организма. Вот в чем уникальность прививок!
Джолли
Трудный подросток

Сообщение Джолли

Удача, действительно есть такое мнение. Но, мне кажется, что все очень индивидуально... и от собственного иммунитета еще многое зависит. Беда в том, что наши участковые врачи в случае, если привит ребенок и заболел, скажем коклюшем или чем-то еще (от чего привит), крайне редко поставят правильный диагноз, даже если он очевиден. Что бы не портить статистику. И начинают ребенка лечить от ОРВИ, ОРЗ, гриппа и т.д. Ес-но это ничего не помогает и болезнь продолжает развиваться. У моих знакомых так было. В итоге они сдавали какой-то анализ на коклюш и он подтвердился. Слава Богу не очень далеко лечение этих псевдо врачей зашло и ребенок в скором времени выздоровел при адекватном лечении именно коклюша.

Кстати, вспомнила вот что еще - можно проверить состоялась ли защита после прививки, т.е. появились ли антитела к тому или иному заболеванию, сдав определенные анализы. У нас бесплатно ес-но никто не заморачивается по этому поводу, а вообще, по- правильному, конечно, хорошо бы проверить.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Привет всем мамочкам!
Девочки, если ребенка сыпет, то не только к дерматологу нужно обратиться, но и к аллергологу. Можно сдать анализы на аллергены, а врач подскажет какие линейки сдавать.

У нас с больницами все тоже очень печально. Я со средним належалась вдоволь в этих учреждениях и навидалась немало. Очень все печально(((( Желательно туда не попадать. Ну, а уж если пришлось - сразу всем давать в карман - к сожалению, только это действует - сразу и места находятся в палатах получше, и врачи заходят почаще, и назначения поадекватнее... Грустно от этого...ведь дети же...

У меня Мишка тоже не любит одеваться, поэтому я сначала одеваюсь сама, потом среднего одеваю, потом уже на бегу одеваю младшего, обуваюсь, качая одной рукой коляску с орущим ребенком и лишь на улице уже он успокаивается и засыпает. Я к тому времени уже вся мокрая. Застегиваюсь и шапку надеваю уже на улице. Когда старшая дома - то чуток легче - она сама одевается и забирает среднего и с ним уже ждет меня на улице.

Дейзи, к сожалению вашу красотку не увидала - уверена, что принцесса чудесная)
Последний раз редактировалось Морская Пена 31 янв 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
keksik
Трудный подросток
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение keksik

Маргарит, какой же клёвый! :kissinglips: это на что у него такая реакция?
СМ троих сладких деточек
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

keksik писал(а):Маргарит, какой же клёвый! :kissinglips: это на что у него такая реакция?
Спасибо.
ты про какую реакцию?
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
keksik
Трудный подросток

Сообщение keksik

Кукусь. скорейшего вам выздоровления с детками!! это очень тяжело, когда болеют, а когда и врачи ещё такие попадаютс-жуть-жутью....мы стараемся вообще по больницам не ездить, только в экстренном случае.
СМ троих сладких деточек
keksik
Трудный подросток

Сообщение keksik

Морская Пена писал(а): Спасибо.
ты про какую реакцию?
он глазёшки так открыл, как будто что то занимательное увидел!
СМ троих сладких деточек
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

keksik писал(а):
Морская Пена писал(а): Спасибо.
ты про какую реакцию?
он глазёшки так открыл, как будто что то занимательное увидел!
ааа)))))))) это он на фотоаппарат так смотрит)))
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Джолли писал(а):У нас был медотвод сначала, потом гемоглобин ниже нормы... Потом я наткнулась на статью о вреде прививок и начала изучать эту тему... В общем, пока у нас нет ни одной. У меня сложилось впечатление, что от них больше вреда, чем пользы и что основные заболевания, от которых в нашей стране делают, не так страшны и что ими лучше переболеть и получить пожизнененый иммунитет. Если в двух словах, то как-то так... Возможно, после года мы сделаем что-то из прививок, не знаю... Пока решили не делать.
Джолли, точно такая же ситуация.
Я согласна с тем, что прививки если и делать то абсолютно здоровому на данный момент ребенку.
Но вот как проверить это абсолютное здоровье.

У меня один из детей например вообще не болел за это время. Однако этой зимой только выяснилось что у него жесточайшая аллергия на холод. Да -да. Стоит снять варежки - руки просто как кислотой облиты - красные, в волдырях как от крапивницы. Много читала - почему то так реагирует кровь на холод, белок приобретает какие то свойства, что идентифицируется организмом как чужеродный figase
И вот интересно, на что же еще вот так же методом проб может еще че то вылезти.........
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Джолли писал(а):
Кстати, вспомнила вот что еще - можно проверить состоялась ли защита после прививки, т.е. появились ли антитела к тому или иному заболеванию, сдав определенные анализы. У нас бесплатно ес-но никто не заморачивается по этому поводу, а вообще, по- правильному, конечно, хорошо бы проверить.
Интересная инфа! Спасибо!
Мама2_2011
Трудный подросток

Сообщение Мама2_2011

Девочки, кто прививки не делает. Значит мнение доктора комаровского не уважаете?
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Мама2_2011 писал(а):Девочки, кто прививки не делает. Значит мнение доктора комаровского не уважаете?
Ну, доктор Комаровский тоже не Бог, он дает рекомендации, а мы, мамы, должны принимать решение и нести ответственность....
Джолли
Трудный подросток

Сообщение Джолли

Кукусь, по поводу того, как проверить здоровье перед прививкой - читала, что надо не только общий анализ крови сдать (что делают обычно, да и то не всегда), но и расширенную иммунограмму. Ну, и проконсультироваться с хорошим спецом в этой области. Анализы все должны быть свежие конечно же. А после прививки через какое-то время проверить антитела, т.е. понять состоялась ли защита. Просто на некоторых людей (детей) некоторые прививки и не действуют совсем, т.е. не появляются эти самые антитела, соответственно и защиты нет...

Морская пена, сынуля очаровательный. Такие глаза выразительные:)
Мама2_2011
Трудный подросток

Сообщение Мама2_2011

Джолли писал(а):
У нас близкий друг не делает ребенку прививки, лечится только у гомеопата и ходит к фтизиатру как раз чтобы проверить иммунитет к разным заболеваниям.
А вот у друга моего мужа, который работает в банке, на днях обнаружили что у одного сотрудника открытая форма туберкулеза. Такой же диагноз у соседа одной знакомой врачихи...
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Девочки, а мне кажется должна быть золотая середина- это я считаю привики анактивированными вацинами- перенимаем опыт Европы
Я мама!!!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru