Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем - 2

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Re: Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем. Част

Сообщение ЛанаЛу

IRIKlove писал(а):Девочки, вот и я наконецто переехала в топик для мамочек))) мне очень нужна ваша помощь) есть масса вопросов, проконсультировать по которым сможете только вы)
Начну сначала у нас девочка, мы едим нан-1, я конечно забегаю вперед, но уже пытаюсь установить режим, я много читала за и против, но приняла решение, что для меня жить по режиму проще)
И вот возникает вопрос- в течении всего дня нам удается выдержать три часика, но ночью начинается что - то странное, перерыв сокращается интгда до двух часов, иногда до 1, 5- может быть такое? Я думаю может она днем что то не доедает??
Мы пьем водичку, по возможности как можно больше) наша местная педиатрица сказала давать ПЛАНТЕКС, - стоит ли? Еще прописала препарат ФЛОРИН, чай Хипповскй? Стоит ли давать нам сейчас нет и двух недель) так же говорит пить подслащеную воду, это точно я давать не собираюсь)
У нас только вчера отпал пупочек, подскажите стоит ли купать малышонка? Чем вы обрабатывали? Зеленкой ли? Нам посоветовали хлорфилипт) извините, что засыпала информацией)
Ириш, привет!
Я тебе не советую Хипповский чай давать вообще, я тут начиталась о всяких вредных добавках, целый перечень есть вредных продуктов и вот ХИПП среди них. Плантекс тоже не советую. Наташа12345 писала про финские капельки, они реально помогают, я уже у многих девочек уточняла, кто пользовался. Мне Иволга доставала. Напиши ей в личку. Может и Сабсимплекс поможет, это от колик всё. Если говорить о простой водичке, то мнения педиатров расходятся - кто-то говорит, что надо давать обязательно, кто-то категорически против. Посмотри по малышке, мне кажется, что от обычной водички хуже точно не будет. Если будет пить - давай, откажется - не заморачивайся. Ей в в смеси воды в принципе достаточно, сейчас же не лето и нет жары.
Насчет обработки пупочка. Зеленкой не надо, она закрашивает возможные проблемы и потом не разглядишь, если что не так пойдет, лучше перестраховаться. Лучше спиртом 70%, если есть. Или Хлорофиллиптом.
Насчет ночного перерыва. Правильно Кукуся пишет: ты скажи, как ты рассчитываешь разовую норму еды?
К тому же, не факт, что малышка плачет от того, что голодная, может она просыпается от того, что ее что-то беспокоит - жарко, холодно, что-то чешется, где-то неудобно, животик болит, да мало ли проблем у малышей.
Pomidorchik
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Pomidorchik

Девочки,я с вопросом.Кто из Москвы, не посоветуете мне хорошего детского хирурга.А то у нас маленькае гемангиома,вот не знаю что делать.Наш участковый говорит ничего не надо,надо ждать,может сама пройдет.Или лучше прижечь.......
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

К тому же, не факт, что малышка плачет от того, что голодная, может она просыпается от того, что ее что-то беспокоит - жарко, холодно, что-то чешется, где-то неудобно, животик болит, да мало ли проблем у малышей.
+100% Ирик, там помимо еды могут быть и другие факторы. Вот например мои не спали спокойно если не запеленать....Но вот такая была особенность. И ворочались и пищали, а замотаешь колбасой - и мир и спокойствие. Животик тоже не исключай. Я бы прямо сейчас начала капать чтонибудь в смесь.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Pomidorchik писал(а):Девочки,я с вопросом.Кто из Москвы, не посоветуете мне хорошего детского хирурга.А то у нас маленькае гемангиома,вот не знаю что делать.Наш участковый говорит ничего не надо,надо ждать,может сама пройдет.Или лучше прижечь.......
Помидорчки, напиши Котику.
Pomidorchik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Pomidorchik

Кукусюндра писал(а):
Pomidorchik писал(а):Девочки,я с вопросом.Кто из Москвы, не посоветуете мне хорошего детского хирурга.А то у нас маленькае гемангиома,вот не знаю что делать.Наш участковый говорит ничего не надо,надо ждать,может сама пройдет.Или лучше прижечь.......
Помидорчки, напиши Котику.
Спасибо,Кукусь.Уже списались :trollsmile:
Антоновка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Антоновка

IRIKlove , пупок ничем не мазали. мне все врачи сказали не мазать. все прошло замечательно.
]
Natalya12345
Только зачали

Сообщение Natalya12345

Ириклов,
С детками настолько все индивидуально. Вопросов к педу было по началу много, наш красава например категорически отказывался пеленаться, орал воем, потом у нас был период небольшой когда малыш заснуть долго не мог, ручками дергался будили постоянно и мы с мужем придерживали до тех пор пока сынуля не заснет, тогда я очень пожалела что не стала пеленать дите на ночь, хорошо что период этот был не долгим. Нам повезло, сын с рд ночью спал всегда, просыпался сам на кормление. Но были жуткие колики вечерами. В рд перерыв был 3,5 часа, плакал, не наедался, дома стала кормить каждые 3 часа, это и был наш режим, воду не пил совсем, отказывался. Наша пед советовала давать водичку в середине кормлений и как раз не много, потому что питания должно быть больше чем воды))) Без сахара однозначно, рано поджелудочную сажать то! Пить дополнительно стали хипповский чай ромашка и совсем недавно, стало сыпать, отменила , все прошло. Хипповская продукция, как и хайнц как и нестле и симилак детское питание в списках гринписа на гмо, почитала вчера случайно, слегка офигела(((( Питаемся уже давно нэнни, пока проблем не было. Моемся мы ежедневно и когда пупочек отвалился, в воде из под крана, не было возможности и если честно желания кипятить ведра. Добавляли чутка марганцовки первые пару неделек, хотя потом читала, что это вредно. Плантекс можно давать уже, главное чтоб помогал если колики, нас с него зеленым несло, а колики не прошли. Моя ошибка была первые полтора мес. я скакала с одного питания на другое, только усугубила колики. Педа не слушала, как бы уверена была что методом подбора питания, проблемы с коликами уйдут, хи! Сейчас у нас нормальный режим, спим с 23 до 7 утра без кормления, редко можем чайку попить проснуться. Все очень индивидуально, нет каких то четких норм у деток, это я со слов нашего педа пишу))) Мы вот например не выедаем нашу норму, но вес набираем хорошо и растем быстро. Как выпьем чуть больше, отрыгиваем сразу. И еще я бы посоветовала после кормежки подольше носить столбиком, а перед кормлением кака раз на животик укладывать, для пузика это очень хорошо.
Mamochka2012
Трудный подросток
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Mamochka2012

Всем доброе утро! obnimalka
Девочки, подскажите сколько мяса давать малышам в 8 мес? Я даю баночку 80гр на двоих им, не мало это? Не могу в инете нормы найти сколько давать.
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Mamochka2012 писал(а):Всем доброе утро! obnimalka
Девочки, подскажите сколько мяса давать малышам в 8 мес? Я даю баночку 80гр на двоих им, не мало это? Не могу в инете нормы найти сколько давать.
я давала 50-60 гр, а к году уже 80
Я мама!!!

len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Mamochka2012 писал(а):Всем доброе утро! obnimalka
Вот: :happyclapping:

Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ

Re: Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем - 2

Сообщение Морская Пена

Лена, что-то по этой табличке как-то рановато прикорм введен....

Мне вот здесь больше нравится:

http://puzkarapuz.ru/content/754
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
*Удача
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Удача

Ленточка, по табличке получается, что суточная норма смеси очеь маленькая для детей в 6-7-8 мес. В 7 мес ребенок должен сьесть за день 600 мл смеси остальное прикорм, итого должно быть 1000 мл в день.
И согласна с Пеной, как то прикорм уж рано и с соков :think:
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Согласна. Я больше мясо смотрела, по табличке хорошо написано. А вот остальное можно по-разному рассматривать.
Насчет соков, насколько я поняла, это промежуточный вариант(наверное лет 10 назад был он), т.к. 20 лет назад соки с месяца давали, а теперь очень поздно. Ну а в табличке - середина))
Mamochka2012
Трудный подросток

Сообщение Mamochka2012

Спасибо девочки obnimalka
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

len-tochka писал(а):Согласна. Я больше мясо смотрела, по табличке хорошо написано. А вот остальное можно по-разному рассматривать.
Насчет соков, насколько я поняла, это промежуточный вариант(наверное лет 10 назад был он), т.к. 20 лет назад соки с месяца давали, а теперь очень поздно. Ну а в табличке - середина))
С 6 недель раньше рекомендовали сок яблочный уже. Меня мама с первым ребенком так по старинке учила) И я давала! :inlove: Все живы-здоровы, конечно, со вторым я уже умнее была)
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

я до сих пор сок разбавляю
Я мама!!!

IRIKlove
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: АВА - Петер
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение IRIKlove

Девочки спасибо большое, вроде все понятно, но у нас теперь новая проблемка-запоры. Мы ели нан, первую неделю она ходила как часы в туалет, я даже удивллялась- стул как у грудничка. А с пять дней назад стул стал пропадать, и теперь мы какаем с помощью газоотводки раз в день, я перевела ее на Нутрилон, не знаю, правильно ли сделала, единственное теперб понимаю, что дочка мучается не от коликов, а от запоров. Может кто-нибудь подскажет как с ними бороться?

Жена ВВП
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

IRIKlove писал(а):Девочки спасибо большое, вроде все понятно, но у нас теперь новая проблемка-запоры. Мы ели нан, первую неделю она ходила как часы в туалет, я даже удивллялась- стул как у грудничка. А с пять дней назад стул стал пропадать, и теперь мы какаем с помощью газоотводки раз в день, я перевела ее на Нутрилон, не знаю, правильно ли сделала, единственное теперб понимаю, что дочка мучается не от коликов, а от запоров. Может кто-нибудь подскажет как с ними бороться?
оооой, прям как у нас с дочей.она у меня тоже искусственница...и тоже только с трубочкой ходила 2 месяца, я уже не знала, что делать, пока подружка не посоветовала смесь Семпер Бифидус, нам реально только она помогла, а до этого и скакали со смеси на смесь и трубки эти пачками по 100 штук брали и массажи постоянные и выкладывания на животик...так мы на семпере и были, после 8 месяцев на Нэнни перешли
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

IRIKlove писал(а):Девочки спасибо большое, вроде все понятно, но у нас теперь новая проблемка-запоры. Мы ели нан, первую неделю она ходила как часы в туалет, я даже удивллялась- стул как у грудничка. А с пять дней назад стул стал пропадать, и теперь мы какаем с помощью газоотводки раз в день, я перевела ее на Нутрилон, не знаю, правильно ли сделала, единственное теперб понимаю, что дочка мучается не от коликов, а от запоров. Может кто-нибудь подскажет как с ними бороться?
На Нутрилоне тоже будут запоры.
Когда у нас были запоры, тоже какали только с трубочкой (кушали Нан премиум и Нутрилон), нам пед советвала Фрисовом, но у нас пошла жуткая аллергия, поносы по 7 раз в день и срыгивания фонтаном, при кормлении ребенок извивался как уж. Перешли на Ненни о чем до сих пор не желею.
Джолли
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джолли

Нам всегда от запоров хорошо помогали свечи с глицерином Нам врач советовала, если прошло 2-е суток и стула нет, то использовать свечку. Только не целую, а 1/2 или 1/3 для совсем маленьких. Возможно иммет смысл помнять смесь. Нам, я помню, тоже помогла Нэнни с пребиотиками, до сих пор ее кушаем. И аллергия на щечках ушла.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Ирик, запоры в основном у мелких имеют причиной скопление газиков.....Поэтому и помогает газоотводка. А вот чтобы их убрать - смена смеси не поможет особо, особенно Нутрилон. Вообще со сменой смеси самостоятельно осторожно, это всётаки эксперименты на девтсвенно-чистом ЖКТ младенца.

Обрати внимание что мы писали про препараты группы семиктиконов. Если удастся - закажи финские аналоги наших. То что пошли газики закономерно. И еще - у этих препаратов накопительный эффект - т.е. их надо начинать давать и давать прямо долго, системно - вплоть до полных 3 месяцев, а то и дольше.

На крайний вариант имей дома Микролакс.
IRIKlove
Трудный подросток

Сообщение IRIKlove

Девочки, спасибо, мой эксперисент с нутрилоном провалился, ночью обыпало шею, руки, лицо, я убрала его подальше и больше не эксперементирую, вернула нан. Финские капельки не выходят из головы, если кт помнит название напишите пожалуйста)

*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Да и еще хотела добавить. Нельзя резко менять смесь. напрмер, сегодня Нан а завтра нутрилон. Каждый день добавлять по 15-30 мл новой смеси и убирать по 15-30 мл старой смеси. Займет конечно время, но надо запастись терпением.
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

IRIKlove писал(а):Финские капельки не выходят из головы, если кт помнит название напишите пожалуйста)
Ириш, они называются Cuplaton фирмы ORION PHARMA, по 300 мг.
Мне Иволга покупала и пересылала со знакомым в Москву
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Девы, посоветуй те, что делать. заметила у малыша днем темпа 37-37,1 - к вечеру может повышаться до 37,4 с пятницы заметила. аппетит нормальный, стул 4 раза в день оформленный, горлышко красное (иногда голос хриплый- гексорал брызгаю), насморк- сопли и чихает (сопли прозрачно-белые), кашля нет. очень активный, зуб коренной лезет- надо ли сдавать кровь, мочу? или это реакция на зуб, или орви?
Я мама!!!

Mamochka2012
Трудный подросток

Сообщение Mamochka2012

Евочка,я своим эргоферон даю по одной для профилактики,девочки тут посоветовали и врач сказала месяц продавать.
~Milagro~
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ~Milagro~

Всем привет! девочки, а уменя доча с 6.5 месяцев полностью отказалась от смеси. Так что нам приходится питаться одним прикормом(((
И ничего не поделаешь, влить в нее просто нереально. Перепробовали все что можно- как видит бутылку просто истерика начинается. Одно время прижился кисломолочный нутрилон. ночью сонной ей подсовывали. Счастье длилось три недели и опять отказ. Врачи разводят руками, говорят ничего не сделаешь, надоела девушке смесь. Поэтому кормлю два раза в день молочными кашами, раньше обычного ввели творог. И мяса съедаем почти целую баночку - 70 гр примерно и овощей грамм 200. Ждем когда можно будет кефир давать.
Так что бывают случаи, когда приходится кормить ребенка не возрасту :*-(
Но т.к у нас уже 6 зубов, то о недостатке кальция нельзя говорить, хоть это успокаивает. Но вот переваривать конечно 8-му малышу такую пищи пока тяжело, поэтому с кишечником у нас не очень...
Bagheera
Девица на выданье
Благодарил (а): 601 раз

Re: Ищем мамочку, с чего начинать?

Сообщение Bagheera

Девочки-биомамочки, которые уже стали мамочками, может посоветуете своих СМ? Москва, московская область и 150-200 км от Москвы. Плиз!
Последний раз редактировалось len-tochka 08 мар 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесла из соседней темы
Жена ВВП
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

~Milagro~ писал(а):Всем привет! девочки, а уменя доча с 6.5 месяцев полностью отказалась от смеси. Так что нам приходится питаться одним прикормом(((
И ничего не поделаешь, влить в нее просто нереально. Перепробовали все что можно- как видит бутылку просто истерика начинается. Одно время прижился кисломолочный нутрилон. ночью сонной ей подсовывали. Счастье длилось три недели и опять отказ. Врачи разводят руками, говорят ничего не сделаешь, надоела девушке смесь. Поэтому кормлю два раза в день молочными кашами, раньше обычного ввели творог. И мяса съедаем почти целую баночку - 70 гр примерно и овощей грамм 200. Ждем когда можно будет кефир давать.
Так что бывают случаи, когда приходится кормить ребенка не возрасту :*-(
Но т.к у нас уже 6 зубов, то о недостатке кальция нельзя говорить, хоть это успокаивает. Но вот переваривать конечно 8-му малышу такую пищи пока тяжело, поэтому с кишечником у нас не очень...
нас в такой ситуации спасла бутылка силиконовая мягкая и к ней приделана ложка,яв смесь немного каши подсыпала с пачки , чтоб консистенция погуще была, и вот так кормила...уходила по полчаса.а то и больше, но все же это стоило того...хотя не едок она у меня совсем, до сих пор от мяса отказывается(уже 2 года с лишним), готова на одной капусте сидеть и борще :help:
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

У меня дочка тоже в 3 месяца от смеси отказалась, до 4-х я кое-как ее выкармливала из ложки, а с четырех начали уже каши, с полугода супы и пюре, к году были полностью на взрослом столе (ну, в пределах разумного, конечно). Так что верю, что так бывает...Ну что ж, такие дети, ничего не поделаешь) Сейчас здоровая хорошая девочка) И ваша вырастет)
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Девочки, с праздником всех!!! Пусть в сердце каждой живет весна и ярко светит солнышко))$
IRIKlove
Трудный подросток

Сообщение IRIKlove

Девочки, никто из вас не сталкивался с такой проблемой, я все с нашими запорами к вам пристаю, какахи у дочи как пластилин и твердые, и ей трудно их выкакивать!? Может кто что подскажет? obnimalka

kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Ирик, у нас так было, вам смесь надо менять, правильно девочки пишут. Нам подошла тогда Нан км, но о нэнни отзывы лучше.
Мама2_2011
Трудный подросток
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мама2_2011

Ирик,
Нам помог какать курс бифидумбактерина 14 дней, 3 раза в день. Стеклянные флакончики на 5 доз. Надо давать за 30 минут до еды, но младенцам можно это время уменьшать. Мы смесь не меняли.
Но лучше всего пооветуйся с хорошим педиатром :think:
Mamochka2012
Трудный подросток

Сообщение Mamochka2012

Ирик, а водичку даете?
Лично я Советую Ненни,реально лучше нее нет ,разницу сразу заметите))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru