Вопрос кто имитировал

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Санечка
Только зачали

Re: Имитация беременности

Сообщение Санечка

Елен ! Спасибо Вам за поздравления и за совет. А теперь рассказываю: действительно, муж поехал в ЗАГС по своему м/ж, заполнил заявление, что присутствовал при домашних родах жены, выслушал поздравления (!!!) от работников ЗАГСа, причем все так доброжелательно и получил документы на нашего сына ! На все про все 30 мин, из них 20 мин в очереди. Никаких справок от врачей, дополнительных свидетелей не потребовали ! А тем временем СМ выписалась из роддома по своим документам. Единственное, что попросили не давать телефонограмму в детскую поликлинику по м/ж СМ, чтобы не разыскивали ребенка по её адресу.

Елен, подскажите, пожайлуста еще два момента: 1. теперь нам предстоит встать на учёт в свою детскую поликлинику: что сказать там ? тоже, что были домашние роды ? но сыну уже сделали прививки в р.д. Если же рожали в р.д., почему у нас нет справки на ребенка из р.д. ? 2. как и где можно оформить декретный отпуск ?

Еще раз спасибо ! Здоровья Вам и деткам (старшему и пузенку)!!!
Елен
Только зачали

Сообщение Елен

В дет.пол-ку я пришла недели через 3.Сказала в регистратуре ,что мы появились на их участке.В этот же день прибежала врач.Я сказала,что из род.дома мы выписывались на другой адрес.Там ( в пол-ке)и осталась выписка из род.дома ,и что по семейным обстоятельствам переехала теперь сюда.За карточкой нет времени сьездить.

А в род.доме педиатор посоветовала,сказать в пол-ке,что первое время моего ребенка обслуживала страх.компания-там все документы.Но по этому пути я не пошла т.к. не очень его поняла.
Санечка
Только зачали

Сообщение Санечка

Да, Елен, так и сделаем.

Девочки! неожиданно пришла такая мыслЯ: ведь существует статистика новорожденных, ну там какой у нас демографический спад в стране, но получается он еще существенней, т.к. наш, например, сын в статистику войдет как "два ребенка": один под именем СМ, рожденный в р.д., второй рожденный в нашей семье в домашних условиях! Вот так !
Дина
Пока в пеленках

Сообщение Дина

Санечка -вы очень сердобольная девушка и мыслите во вселенских масштабах - не переживайте , думаю,столь невысоким колличеством деток рожденных по программе СМ у лиц не состоящих в браке -сильно на статистику не повлияешь.А с демографическим кризисом в России усиленно борются гости из Кавказа и другие многодеторождающие национальности- мне кажется у них там не знают что такое бесплодие (извините если кого обидела не хотела честно! и искренне думаю что много детей это классно)
Динка
красавица
Только зачали

дородовый больничный для БИО мамы

Сообщение красавица

Привет всем! Давно читаю сообщения в форуме, но не решалась написать. Суррогатная мама вынашивает нам ребеночка. Не хочу пока вдаваться во все подробности, боюсь сглазить. Но в настоящее время меня волнует вопрос. На форуме уже обсуждали тему имитации беременности, это я поняла, но пока до этого дело не дошло. Кто нибудь в курсе как быть био маме, если по законодательству полагается лишь послеродовый больничный лист, точнее с момента регистрации ребенка на ее имя. А до этого времени кто-то решал вопрос с больничным листом (дородовым). Понимаю, что это не законно, но были ли у вас такие случаи, может, кто-то слышал что-либо? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!! Что делать. С трудом представляю, как можно имитировать большой срок.
Tinctura
Пока в пеленках

Re: дородовый больничный для БИО мамы

Сообщение Tinctura

Для меня этот вопрос тоже актуален. Заслала маму в нашу ЖК к заведущей. Та сказала, что может многое, но только не декретный отпуск. Но пообещала больничный без проблем на месяц. А вот послеродовый,сказала, может дать только по решению местного совета. Что не очень понятно. А так планирую на работе взять отпуск, благо он большой, а потом больничный. Затем валить все на врачей, что сроки перепутали Хотя есть мысль подойти в какую-нибудь платную клинику, где дают карты обменные и больничные и по-человечески объяснить. Уволиться вроде проще,но и стаж жалко терять
красавица
Только зачали

Re: как нейтрализовать коллектив на работе?

Сообщение красавица

Девочки!!! Я об этом и спрашиваю!!! Как решить вопрос больничным для био-мамы-дородовым. Понимаю, что по-хорошему надо уволится с работы и нет проблем. Я бы уволилась, если бы в последствии туда же и устроилась без проблем. Работа у меня приличная, неплохой заработок. В конце концов я не должна думать о каких-то чужих тетях-сослуживцах. Первое место в моей жизни занимает мой будущий ребенок. Если я уволюсь с престижной работы, как я в последствиии буду его содержать. Дело может даже и не в том,как содержать. Страшновато имитировать большой срок.ПОМОГИТЕ!!!! Может, кто-то посоветует клинику, платную, кто поможет решить вопрос с больничным дородовым листом?????
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

Девочки!!!! В форуме обсуждаются настолько серьезные и трудные темы, неужели Вы равнодушны к моему вопросу?! Как же Вы решаете подобную проблему? Скажу так, я обращалась к нескольким специалистам, но не нашлось рискового, который бы сделал мне липовую карту беременной и впоследствии бы оформил больничный лист по беременности. Я не врач, но представляю себе это так- допустим я недисциплинированная беременная женищина пришла впервые на прием к врачу накануне декретного отпуска. Что он сделает? Назначит прохождение специалистов-врачей, например, окулиста, терапевта, хирурга и т.д. и назначит анализы. Я готова все сдать, пройти врочей (мои вопросы как). Ваше дело, как врача оформить мою мед карту, на основании которой в последствии Вы выпишите больничный лист. Девочки, я работаю в женском коллективе, подскажите, как мне решить данную проблему, то есть возможно ли получить больничный лист дородовый? ПОМОГИТЕ!!!!!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

красавица писал(а) вс, 27 ноября 2005 14:48
Девочки!!!! В форуме обсуждаются настолько серьезные и трудные темы, неужели Вы равнодушны к моему вопросу?! Как же Вы решаете подобную проблему? Скажу так, я обращалась к нескольким специалистам, но не нашлось рискового, который бы сделал мне липовую карту беременной и впоследствии бы оформил больничный лист по беременности. Я не врач, но представляю себе это так- допустим я недисциплинированная беременная женищина пришла впервые на прием к врачу накануне декретного отпуска. Что он сделает? Назначит прохождение специалистов-врачей, например, окулиста, терапевта, хирурга и т.д. и назначит анализы. Я готова все сдать, пройти врочей (мои вопросы как). Ваше дело, как врача оформить мою мед карту, на основании которой в последствии Вы выпишите больничный лист. Девочки, я работаю в женском коллективе, подскажите, как мне решить данную проблему, то есть возможно ли получить больничный лист дородовый? ПОМОГИТЕ!!!!!

Красавица, да не переживайте вы так! Не у всех есть интернет дома, да и вопрос, конечно, важный, но не супер срочный. У меня встречный вопрос - а зачем вам дородовый отпуск? Ходите себе на работу и ходите, а затем сразу в роддом ) Заодно и деньгах не потеряете, если з/п больше чем та, из которой рассчитываются декретные. Запишите ребенка на свое имя и попросите в роддоме, чтобы они известили детскую поликлинику по месту вашей прописки / проживания. Дальше берете свидетельство о рождении ребенка и оформляете декретный отпуск на работе. Если потребуют справку из ЖК - скажете, что на учет там не вставали, а всю беременность ходили к платному врачу. Мне кажется это самый простой вариант.
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Красавица, я полностью Джеку поддерживаю , ничего страшного нет в имитации большого срока , чем это отличается от имитации маленокого? а больничный вам дадут после регистрации детенка в предидущих топиках есть расклад по поводу переноса даты рождения если сильно денежный вопрос тревожит .. я например уволилась от греха подальше ;)поговорила с начальником сказала что беременность трудная и желанная и я не хочу рисковать , тем более мне нужно ходить по врачам довольно часто а зачем им такой работник, стыдно мол мне зарплату получать за время потраченное на свои личные дела -это произвело впечатление, и еще то что я не буду просить у них больничный и декретные мне не нужны(муж содержит), меня заверили что будут с нетерпением ждать моего возвращения А вам можно сказать что-то подобное и уйти в отпуск без содержания например по уходу за мамой или еще что нибудь... удачи вам.
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

УРА!!! Мне отвечают, это так приятно! Спасибо, что откликнулись- Tinctura, Jesska, Olenenok. Дело в том, что чесно, я даже не знаю когда начинать имитировать беременность. Кроме того, считаю, выглядит странно, если государством гарантирован отпуск по беременности и родам + больничный лист, а работник этим не пользуется, это ведь связано с выплатами. Понимаю, что можно сделать морду кирпичем и сказать, мол работать хочется- жуть, работать буду до родов. Но где ж такой живот взять? У нас уже графики отпусков на работе составляют. Записалась в отпуск за месяц до ожидаемых родов. Хотелось бы дородовый больничный для спокойствия, небольшой срок съимитировал и ушел себе домой, никто тебя не видит.

Девочки, а я тоже хочу написать, сколько нашему пузожителю, где вы это нашли? Всем УДАЧИ!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

красавица писал(а) пн, 28 ноября 2005 17:36
УРА!!! Мне отвечают, это так приятно! Спасибо, что откликнулись- Tinctura, Jesska, Olenenok. Дело в том, что чесно, я даже не знаю когда начинать имитировать беременность. Кроме того, считаю, выглядит странно, если государством гарантирован отпуск по беременности и родам + больничный лист, а работник этим не пользуется, это ведь связано с выплатами. Понимаю, что можно сделать морду кирпичем и сказать, мол работать хочется- жуть, работать буду до родов. Но где ж такой живот взять? У нас уже графики отпусков на работе составляют. Записалась в отпуск за месяц до ожидаемых родов. Хотелось бы дородовый больничный для спокойствия, небольшой срок съимитировал и ушел себе домой, никто тебя не видит.

Девочки, а я тоже хочу написать, сколько нашему пузожителю, где вы это нашли? Всем УДАЧИ!

По порядку:

1. начинать имитировать беременность имеет смысл недели с 20 (если у вас один детеныш). У всех все очень индивидуально, некоторые на 20 неделе практически с плоским животом ходят, а другие на 10 уже с животиком

2. именно потому, что все очень индивидуально, не нужно сооружать нечто вроде дирижабля Поскольку я не имитирую беременность, лучше поспрашивать девчонок, которые имеют подобный опыт

3.по поводу отпуска. Все люди разные, у всех свои странности. Вот у кого-то странность может быть ходить на работу до последнего. Вот у меня в жизни тьма таких примеров была. И ничего. Никого это особенно не смущало. Каждый решает для себя сам.

4. По поводу дородового больничного - Олененок права, может действительно стоит уволиться? или вообще взять отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам? Мне кажется, это было бы хорошим решением
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Пропадала на некоторое время, но у меня есть предварительные результаты и неплохие!

Сначала, я уже настроилась, что буду работать, за месяц до родов пойду в отпуск (график отпусков уже составлен). Съездила в роддом, где наша суррогатная мама будет рожать. Главврач сказал, что мне выдадут послеродовый больничный, с момента, как я получу свидетельство о рождении ребенка. Благо, что в роддоме это свидетельство и выписывают- представитель ЗАГСа. Настроилась, что на работе скажу о том, что не хочу в декрет, в конце концов они не знают моих точных сроков, буду стараться, имитировать.

Чесно, я так и настроилась уже, но мне знакомая предложила еще с одним доктором переговорить. Короче, мне дадут полный декретный отпуск (точнее больничный)- 70календарных дней- дородовых и 70-календарных дней послеродовых. Девочки, схема невероятно проста. Приношу врачу УЗИ, что я якобы на 38 неделе беременности, и сообщаю, что уезжаю рожать в другой город. Она все записывает, выписывает мне больничный лист и все. Именно так я и буду делать. Отказываться от этого, конечно нельзя. Я рада, что у меня есть такая возможность. Надеюсь, биомамам мой совет пригодится! УДАЧИ всем!
Tinctura
Пока в пеленках

Сообщение Tinctura

Очень интересно, хотя и сомнительно. А как же осмотр перед выпиской больничного? Если получится, буду за вас только рада. Когда у вас предполагаемая дата родов? Держите нас в курсе!
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

URL=http://metric.rodim.ru][/url]

Девочки, приветик! Хочется поделится с кем-нибудь.Я вот сначала очень девочку хотела, потом думаю, нельзя конкретно кого-то желать. Думаю, какая разница кто родится- мальчик или девочка, главное чтобы здоровенький ребеночек был. Наша сур.мама несколько раз ходила на УЗИ, но кто именно в животике растет- еще не говорили. А теперь я вообще хочу сюрприз, то есть заранее не узнавать. Даже не знаю, как лучше. Все равно заранее ничего для малыша не покупаем (примета такая есть). Кроме того, последний раз СМ на УЗИ ходила, спрашиваю- сказали пол ребенка, а она, а я не спрашивала. Во дает! Я тоже со своей СМ в разных городах живем, по телефону общаемся.
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Девоньки помогите миленькие возникла у меня проблема вот собираюсь я на новый год лететь на отдых но как оказалось с нами в самолете до Москвы летят наши хорошие знакомые и следовательно мне придется надевать накладное пузико ведь все уверены что это именно я ношу ребеночка срок уже больше 5 месяцев поэтому отсутствие животика будет выглядеть по меньшей мере странно!!! как же мне его надеть ведь при прохождении досмотра они практически ощупывают с головы до ног (это я знаю наверняка в этом году летала 11 раз) и конечно же заметят что к животу что-то привязано вдруг подумают что бомба вот будет номер чтож делать - то??? ПОМОГИТЕ
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

olenenok писал(а) ср, 21 декабря 2005 17:26
Девоньки помогите миленькие возникла у меня проблема вот собираюсь я на новый год лететь на отдых но как оказалось с нами в самолете до Москвы летят наши хорошие знакомые и следовательно мне придется надевать накладное пузико ведь все уверены что это именно я ношу ребеночка срок уже больше 5 месяцев поэтому отсутствие животика будет выглядеть по меньшей мере странно!!! как же мне его надеть ведь при прохождении досмотра они практически ощупывают с головы до ног (это я знаю наверняка в этом году летала 11 раз) и конечно же заметят что к животу что-то привязано вдруг подумают что бомба вот будет номер чтож делать - то??? ПОМОГИТЕ

Совет может быть только один - проходить контроль отдельно от знакомых. Можно приехать попозже и соответственно пройти контроль после них. Перед прохождением контроля вы можете подойти к таможеннику и сразу объ\снить ситуацию и если нужно попросить провести ваш досмотр отдельно, чтобы не привлекать внимание окружающих. Можешь сказать им, что вы собираетесь усыновлять ребенка (чтобы не вдаваться в никому ненужные подробности сурматеринства) и поэтому прицепила живот ) Не переживай! Хорошо вам отдохнуть )
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Спасибо Жекка наверное так и сделаю... а как у вас дела? как СМ? когда ПДР? ждем новостей
Tinctura
Пока в пеленках

Сообщение Tinctura

К сожалению, земля круглая и встретить знакомых где-нибудь в далеке от дома в неподходящий момент, шанс очень-очень большой Осторожнее.

Счастливого нового года!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Дина, не волнуйся, не у всех же живот заметен. У моей сестры есть подруга. Она у нас периодически ночевала, и я видела ее иногда практически голышом. Это я все к чему - однажды она приехала очень взволнованная, и животик такой маленький-маленький (это без одежды), а у меня так вообще такой животик всегда. Я утром сестру спросила - а что, Света беременная. Да. Я опять спрашиваю - 3 месяца? Нет, уже 6. До 8 месяцев у девушки вообще живота не было видно.

У всех по-разному бывает. Не надо что-то очень большое на себя цеплять. Ведь не в феврале ребенок родится.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

olenenok писал(а) чт, 22 декабря 2005 16:06
Спасибо Жекка наверное так и сделаю... а как у вас дела? как СМ? когда ПДР? ждем новостей

дела у нас ничего

см чувствует себя неплохо, только вот за последние две недели очень много набрала в весе и мы решили с ней, что неплохо бы лечь в больницу полежать в профилактических целях (жидкость сбросить и чтобы понаблюдали)

она у себя легла по направлению

ПДР у нас в конце марта
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

Олененок, не переживай, не будут они прямо общупывать- ты ж не к гинекологу идешь. Действительно, купи грацию, такую утягивающую, вырежи овалы из паралона, сшей их и вложи. Ты же не собираешся большой живот делать. Я так попробовала(сама готовлюсь к имитации) и сестра потрогала этот животик- вообще ничего не отличила, потрогала мою руку, ногу и сказала, что отличий на ощупь не замечает. Кроме того, живот беременной женщине трогать никто не будет, даже если и будут- никто не набросится, а все сделают аккуратно. В конце концов ты же в действительности не бомбу везешь , не бойся! Я бы в глаза, как говорится не лезла и не говорила бы ничего об усыновлении и т.д. Все пройдет гладко, вот увидишь. Единственно, со знакомыми в разное время проходить надо. В крайнем случае- ты же типа беременная, неважно себя почуствовала- пошла в туалет, а они уже прошли досмотр. Вот и разминулись с ними! Будь уверенна и никто ничего не узнает. У каждого человека своих заморочек хватает, никто шпионить не станет. УДАЧИ!!!
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Спасибо девченки за ответы и поддержку вылетаю уже во вторник , стараюсь не заморачиваться нащупают так нащупают попрошу чтоб в сторонку отвели и объясню как нить а если не спросят то будет просто отлично

Обезъянка я и так маленький прицепила , все знакомые говорят маленький животик наверное худенький и маленький ребеночек будет

Красавица , животик я купила в театральной мастерской поэтому мастерить не нужно (там три круга которые накладываются друг на друга пока ношу 1 самый маленький) но его края на ощупь заметны если конечно резиновый очень плотный бандаж не надевать. А в аэропорту у нас ощупывают конкретно , я летела после операции в бандаже так они нащупали застежку (и это без живота!)и заставили показать что там....

Жекка а у нас в начале апреля идем по пятам у вас кто ожидается? девочка все таки? как со сроками опережаете или в норме? (помню что спрашивала , уж простите, забыла , что вы ответили)
Радуга
Впервые замужем

Re: А если не имитировать?

Сообщение Радуга

Девочки. А если не имитировать? Такой опыт кому-нибудь известен? Его последствия? Вот думаю про плюсы-минусы...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

Олененок, хорошего отдыха и удачного прохождения контроля в аэропорту!

Олененок, подскажи, пожалуйста, где в театральной мастерской ты купила животик? В Питере или в Москве? Если не затруднит, подскажи точнее и сколько это стоит? Проблема ли купить?

Если нет, что ли подружку попросить купить, а она передаст. Тоже ведь понадобится. Заранее спасибо за ответ!
skoro_mama
Только зачали

Радуге

Сообщение skoro_mama

написала вам на ЛС
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Бутафория продается в театральной мастерской на Таганке в Москве тел. 915-59-31 стоит 100$ вроде но лучше позвонить.

удачи.
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

????????, ??????????, ???????!!! ? ????????? ?????????. ???? ??????? ?? ???? ????????. ??? ? ??????? ? ????? ????? ? ??????? ????????? ?????? ? ????????? ??? ???????. ??? ??????????, ??, ??? ?? ???? ??? ??????? ??????? ?? ????????! ? ??????- ????????? ??? ??????? ???? ??????. ? ???? ??? ????????? ???? ? ??? ?? ??????. ( ???? ??????? ???????? ??????????). ???? ?????? ????????? ????, ??? ??? ? ? ???????? ????, ??? ???????, ??? ???????, ???? ?????? ??????????????!!! ?????????, ?? ?? ?????? ????????- ? ??? ??????????. ? ????? ??????? ?????? ????? ???????? ?????.
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Приветик Девченки! Летела без животика -струсила и не стала надевать со знакомыми не встретились их рейс перенесли а вот на обратной дороге встретила в порту давнюю знакомую но мы с ней старательно сделали вид что не узнали друг-друга (я в шубе и не видно ничего) а рейс как назло отложили из-за холодов отправили в гостинницу - то как я шифровалась на обедах завтраках и в автобусах - достойно Джеймса Бонда

В феврале лететь на последнее УЗИ с большим сроком "моей" беременности все-же придется с пузиком лететь... вот рискну на этот раз.

Девченки кто , что думает по поводу того, что нельзя за ранее покупать детские вещички и кроватку с коляской?(будто плохая это примета) а как же потом мы успеем ? так охота купить что нибудь....
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

olenenok писал(а) чт, 26 января 2006 16:54
Приветик Девченки! Летела без животика -струсила и не стала надевать со знакомыми не встретились их рейс перенесли а вот на обратной дороге встретила в порту давнюю знакомую но мы с ней старательно сделали вид что не узнали друг-друга (я в шубе и не видно ничего) а рейс как назло отложили из-за холодов отправили в гостинницу - то как я шифровалась на обедах завтраках и в автобусах - достойно Джеймса Бонда

В феврале лететь на последнее УЗИ с большим сроком "моей" беременности все-же придется с пузиком лететь... вот рискну на этот раз.

Девченки кто , что думает по поводу того, что нельзя за ранее покупать детские вещички и кроватку с коляской?(будто плохая это примета) а как же потом мы успеем ? так охота купить что нибудь....

Olenenok, насчет плохой приметы - на мой взгляд, все это фигня и делалось всегда исходя из следующих соображений - не дай Бог, что произойдет, все вещи, которые для малыша покупали только еще больше бедную маму травмировать будут. А раньше смертность детская была очень высокая (раньше, это те времена, откуда это примета пошла).

Посмотри на Еве огромное количество девчонок покупают все до родов и детки здоровые рождаются и все у них хорошо.

Делай так как тебе удобно. В качестве альтернативы, можно купить вещичуи на выписку и только все самое необходимое, а на все остальное составить очень подробный список для мужа / мамы с указанием названий вещей и магазинов, где их можно купить и сразу после рождения малыша отправить их за покупками.
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Sofitela

У нас друзья купили все до рождения малыша, но складировали эти покупки у родителей в квартирах. Тут же главное, что в СВОЙ дом нельзя заранее покупать.
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

Я во время своей беременности твердо решила, что покупка детского приданного и оборудование детской комнаты никак не связано с вынашиванием беременности (с ее исходом). Т.Е. если я потеряю беременность, то не потому что купила распашонки, сшила пеленки и выбрала кроватки для малышей, а потому что объективно не хватило здоровья. Мне не хотелось, чтобы муж и моя мама за время пребывания в роддоме, условно говоря купили, четыре недостоверных градусника на лоб и не одного ректального, восемь бутылочек "мир детства" и ни одной "авент", купили бы пеленки и ни одного бодика, ну и т.д. моя семья была настроена следовать приметам, но потом согласились с моими доводами о независимости этих событий. Когда я вернулась из роддома, все было постирано-наглажено, куплено то, что хотелось и было необходимо, лежало на своих полочках. одним словом, квартира была готова к приему самых важных и долгожданных жильцов. Это первый аргумент в пользу детских покупок заранее. Второй - это колосальное удовольствие и способ думать позитивно об исходе беременности, когда проводишь маркетинговое исследование лучших предложений по детским товарам. Я проводила достаточно много времени на форумах, гда мамы обсуждали самые лучшие и необходимые вещи, а также обсуждался список лишних покупок.

Я не призываю всех покупать заранее детское приданное. Просто делюсь своей позицией далекой от веры в приметы и суеверия.

ВСЕМ ДОЛГОЖДАННЫХ ДЕТОК!
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Бибигюль думаю твоя позиция правильная , и конечно намного удобнее и надежнее все купить самой , страшновато конечно, но я наверное всеж куплю самое необходимое для сынули.. хотя бы по минимуму подскожи пожалуйста а на каких форумах обсуждаются все эти необходимые вещички ? может ссылочку дашь? мне кроме вещей еще нужно о молочных смесях подумать в общем пора начинать изучать рынок детских товаров....
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Олененок, очень много все это обсуждают в форуме на еве. Там и про смеси, и про приданое тебе подскажут. Такие темы обсуждают постоянно. Если не найдешь, то спросишь и тебе кто-то обязательно даст ссылку на старые тему по этим вопросам. Ну и к нашим мамам можешь сходить поспрашивать. Ну можешь и нас, уже опытных,мамашек помучать.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru