Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение Zakh

Летим-к-мечте писал(а):Zakh, по-моему нормальная статистика, тем более за такие года. 0,00045% это разве много? Разрыв не значит что-то страшное. Я читала 3-4 истории разрыва матки по рубцу. Да, это серьезно и требует ЭКС. Но ведь и без рубца очень часто случается неожиданное кесарево. Вероятность тяжелых осложнений в этом случае такая же, как при обычном КС

Кстати, как я поняла, там не было зафиксировано ни одного случая разрыва матки вне родов. Разрывы случались при попытке ЕР

Для сравнения, можно поизучать статистику отслойки плаценты. Думаю, цифры будут более пугающие. От всего не застрахуешься.

Про гипотетическую имплантацию эмбриона в рубец я тоже уже писала. Могу предположит, что вероятность имплантации матки в рубец такая же, или даже меньше, чем имплантация в шейке матки, например. Но я лично таких случаев нигде не встречала

Хотя, повторюсь, я никого ни в чем не пытаюсь переубедить. Просто высказываю свою точку зрения))
0,04% - т.е. 4 сотых процента. Хотя тут немного неясно, 38 тысяч это у них были ж не все с КС. Сейчас погляжу другую статистику. Летим, я ж не делаю выводы много это или мало, просто цифры, а каждый пусть сам решает.

P.s.: в постах ниже я дописала более достоверную статистику из уважаемых в мед.кругах источников.
Последний раз редактировалось Zakh 29 дек 2018, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Я думаю, такой статистики вполне достаточно. Чтобы понимать, что рубец это не единственный фактор разрыва матки и прочих ужасов. Очень важная информация для тех био, кто ещё не определился - брать см с кс или нет.
Надо понимать, что то, что может случится с рубцом, так же вероятно и без рубца. Так стоит ли боятся? Это пусть каждый решает для себя сам
Последний раз редактировалось Летим-к-мечте 30 дек 2018, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Скопирую оригинал и даю краткий перевод:"Out of 5,585 deliveries over the study period, 47 had uterine rupture, giving an incidence of 0.84% or 1 in 119 deliveries. All the patients were multiparous and majority (63.8%) was unbooked. Traumatic (iatrogenic) rupture predominated (72.1%). Uterine repair with (55.8%) or without (34.9%) bilateral tubal ligation was the commonest surgery performed. Case fatality rate was 16.3%, while the perinatal mortality rate was 88.4%. Average duration of hospitalization following uterine rupture was 10.3 days."

Риск разрыва матки 0.84% или 1 случай на 119 родов после предыдущего КС. Смертность женщин 16,3%, детская смертность 88,4%.

Это статистика за 10 лет исследований, достоверная из нормального мед.журнала, научной статьи. К сожалению, выглядит хуже предыдущей :(
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

И даю выдержку из исследований о рисках родов после предыдущего КС. Переводить все не буду, кому надо - закиньте в Гугл переводчик. Вкратце, 2,4% родов после предыдущего КС развиваются с очень тяжёлыми последствиями (разрыв матки, предлежание плаценты, связанное именно с КС и др.). "Of 711 patients who were delivered after one or more previous cesarean sections, 17 (2.4%) had an extremely serious complication. Uterine rupture and placenta previa or placenta accreta with accompanying hemorrhage were the major contributors to mortality and major morbidity. Nine uterine ruptures occurred, including five associated with labor with a low transverse uterine scar and one with an unknown scar (1.4% of trials of labor). There were two cases of placenta previa and five with varying degrees of placenta accreta. The nature and frequency of the observed complications emphasize the potentially serious remote consequences of cesarean section."

Опять таки, можно сказать что 97,6% что КС не скажется на беременности и родах.

В то же время эти цифры можно представить так: у каждой 42й женщины, рожающей после КС будут тяжёлые последствия в новой беременности.

Все очень неоднозначно. Выводы делает каждый для себя.

Всем лёгких беременностей!

маленькая Баба-Яга
Только зачали
Сколько у вас детей: 2

Сообщение маленькая Баба-Яга

Zakh, спасибо за выдержки из статей. Не очень понятно, разрыв происходил все-таки в родах? В первом источнике вообще указывается, что примерно 70% разрывов было вызвано ятрогенной причиной ( спровоцирована медиками). Не очень ясно зачем ссылаются авторы на низкий уровень образования женщин (если мне переводчик правильно перевел), хотят подчеркнуть, что женщины не верно истолковывали свое состояние?
Чем больше читаю, тем меньше понимаю кого же можно рассматривать на роль СМ? С КС не рекомендуют, много рожавших не рекомендуют. То есть можно в программу вступать только с женщиной у которой максимум своих детей двое и без опыта СМ, либо есть один свой ребенок + один в программе?
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Маленькая баба яга, действительно, применение окситоцина в родах повышает риск разрыва матки. Во время беременности рубец не расходится.
Конечно, если у вас много времени, можно выставлять космические требования, это ваше право. И опыт в программе, и без кесарева, и родов не больше 1, и возраст не больше 25 )) вопрос только в том, сколько будут длится ваши поиски.
Вон, пример, Любава с острова - 6 родов, из которых 5 по программе и все отлично! Сколько семей обрели деток благодаря ей.
Тигрунька - три программы, третья после кс.
А сколько сурмам в возрасте плюс минус 35 подарили БИО деток
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Про смертность 84% я не верю, потому что знаю точно как можно диагностировать разрыв матки и вообще не представляю как такое можно допустить. Непонятно как и за какие годы собиралась статистика. Так же я не представляю, как на следующую беременность может повлиять ЕР после КС? Только положительно. Потому что после второго КС риск врастания матки в рубец возрастает в 10 раз.
Но вопрос ведь не в том, рожать или нет после кесарево, а вопрос в том, может ли женщина безопасно забеременеть и выносить ребёнка после кс. Ответ - однозначно может.

Вот несколь выдержек из статьи:
Перевела для вас статью с сайта vbac.com👌
Риск разрыва матки. Риск разрыва матки с нижним поперечным разрезом матки составляет 5-0,9% с одним предварительным кесаревым сечением. Менее 1%. Риск аналогичен для женщин с одним низким вертикальным рубцом на матке. ACOG утверждает, что риск разрыва, о котором сообщается в литературе, составляет от 0,09% до 3,7% с более чем одним предварительным кесаревым сечением. Женщины с одним предыдущим кесаревым сечением с неизвестным рубцом могут планировать VBAC, если только ее лечащий врач не подозревает предыдущий классический рубец и небольшой срок беременности, на котором был сделан рубец. Степень успеха и разрыв матки аналогичны женщинам с поперечным разрезом в нижнем маточном сегменте. Если у матери был предшествующий разрыв шрама матки нижнего сегмента, вероятность повторного разрыва при использовании VBAC составляет 6%. Руководящие принципы предполагают, что матери с предыдущим классическим или Т-образным разрезом, или предлежанием плаценты, не должны выбирать VBAC. Сообщается, что при шраме в верхнем сегменте матки риск разрыва составляет от 15% до 32%. Индукция или увеличение родов остается вариантом для женщин, которые хотят родить после кесарева сечения, но риск разрыва матки выше. Мизопростол (простагландин E1) не следует использовать для созревания шейки матки или индукции родов у женщин, которые решили пробовать VBAC, так как это увеличивает риск разрыва матки.
Облегчение боли
Эпидуральная анестезия может использоваться для облегчения боли. Он не маскирует признаки или симптомы боли, связанные с разрывом матки, однако матерям необходимо дать дополнительное время для родов, так как с эпидуралом роды могут затянуться.
ACOG заявляет, что «vbac следует проводить на объектах, способных выполнять экстренную операцию»
Повторюсь, это все о ЕР после КС, для которого в программе суррогатного материнства еще должны сложиться звезды. И то, риски связные с рубцом не выше, чем риски других осложнениях при родах без рубца на матке.

Девочки, я понимаю, что не найду среди биородителей на пробирке поддержку в этом вопросе. Но я прошу вас только об одном. Не отнимайте шансов у женщин с КС стать суррогатными матерями для тех био, которые еще не определились в этом вопросе. Акушерство - это всегда риск и мало зависит от наличия рубца на матке. Трагедия намного чаще происходит по другим причинам. И не забывайте, что 90% сурмам получили этот ненавистный мною рубец именно в программе, и в тех ситуациях, когда со своим ребенком женщина могла бы и сама родить и избежать операции
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Летим, видела эту статью, но не разобралась я что такое VBAC. Ты знаешь? Поделись. Поэтому я ее решила не цитировать.

Маленькая Баба Яга, а где про образование :) я не нашла. Может переводчик перевел не так...

Девочки, касательно расхождения рубца в родах или ранее статистики не видела. Если найдете - напишите плз. Подозреваю, что эта цифра очень зависит от качества медицинской помощи в каждом конкретном случае.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

VBAC (vaginal birth after caesarean) - вагинальные роды после кесарева сечения. В паблике, из которого взята статья по крупицам собрана информация о ЕР после КС, обо всех показаниях и противопоказаниях. А так же много информации о мягких родах (в том числе мягкое кс). Так же там есть реальные истории ЕРпослеКС и КСпослеКС

Zakh, ты права. Очень много зависит от врачей.
Даже Окситоцин в родах после кс может быть другом, если применить его тогда, когда это действительно нужно
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Понятно, спасибочки, я я думаю чего за аббревиатура)))
Летим-к-мечте писал(а):VBAC (vaginal birth after caesarean) - вагинальные роды после кесарева сечения.
Irina
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Irina

С Новым годом поздравляю!
И в 2019-м желаю:
Быть богаче всех на свете,
И удачу в жизни встретить,

Дружбы, радости, везенья,
Быть в отличном настроенье,
Год Свиньи пусть принесет:
Счастье в лучший Новый год!
Uoanna_mama
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Uoanna_mama

Дорогие девочки! Я поздравляю Вас с наступающим новым годом! :inlove:
Пусть все невзгоды, слезы и неудачи останутся в старом году!
Мы стали на год ближе к нашей мечте! :aist: Все задуманное обязательно случится! :support:
А нашим мамочкам я желаю терпения, здоровья и гармонии в жизни! obnimalka
Мечты сбываются! :inlove:
Надежда++
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар, Окси
Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар, Окси
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Надежда++

Zakh писал(а):
30 дек 2018, 19:07

Девочки, касательно расхождения рубца в родах или ранее статистики не видела. Если найдете - напишите плз. Подозреваю, что эта цифра очень зависит от качества медицинской помощи в каждом конкретном случае.
У меня шов в дне матки, точнее все дно зашито. Начал расходиться на 7 неделе! Период между экс и беременностью 2 года. Была гистера и сказали что шов состоятелен.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Надежда, ничего себе! И что врачи предлагают в таком случае делать?
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Надежда, прошу прощения за вопрос, а как так вышло, что шов был на дне матки?

Девочки, всех с Новым годом!! 🎉 желаю самого главного всем - здоровых деток ))
Надежда++
Пока в пеленках

Сообщение Надежда++

Zakh писал(а):
31 дек 2018, 17:56
Надежда, ничего себе! И что врачи предлагают в таком случае делать?
Была чистка и полный запрет на беременность. Теперь у меня сурмамочка
Надежда++
Пока в пеленках

Сообщение Надежда++

Летим-к-мечте писал(а):
31 дек 2018, 18:06
Надежда, прошу прощения за вопрос, а как так вышло, что шов был на дне матки?

Девочки, всех с Новым годом!! 🎉 желаю самого главного всем - здоровых деток ))
Матка разорвалась в дне на 26 неделе. Была первая беременность в жизни.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Надежда, спасибо что рассказали. Грустная история :( Хорошо что теперь есть возможность родить ребёночка с СМ!
Надежда++
Пока в пеленках

Сообщение Надежда++

Zakh писал(а):
31 дек 2018, 23:55
Надежда, спасибо что рассказали. Грустная история :( Хорошо что теперь есть возможность родить ребёночка с СМ!
Я очень рада что у нас есть смамочка. Я искала см без кс. Девочки не обижайтесь, но я просто морально не готова была к швам.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Надежда, оно и логично, что у каждого свои приоритетные страхи. Вот у меня страх эклампсии и досрочных родов. Я у СМ сто раз спрашивала ее давление, а она мне сотый раз повторяла что давление 100/65 даже в 37 недель с двойней :) а у меня в 30 недель уже зашкаливало под 180/100 с одним.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Надежда++ писал(а):
01 янв 2019, 10:42

Я очень рада что у нас есть смамочка. Я искала см без кс. Девочки не обижайтесь, но я просто морально не готова была к швам.

Очень понимаю ваши чувства. Конечно, это ваше право искать см без кс. Я бы после такой трагедии сама бы искала см без КС.....

К счастью для всех остальных, ваш случай это большая редкость. Если у женщины небыло внезапного разрыва матки, то с рубцом разрыв вне родов не произойдёт, слава богу. Да, и в родах риск разрыва матки по рубцу минимальны

Вот, ещё информация
Источник: Miller, D.A., F.G. Diaz, and R.H. Paul. 1994. Obster Gynecol 84 (2): 255-258 В группу исследуемых входили женщины с ягодичным предлежанием, беременные двойней, а также те, чьи роды проходили с использованием окситоцина.
10880 запланированных естеств. родов после одного КС - успешных 86%, расхождение рубца 0,6%
1586 запланированных естеств. родов после двух КС - успешных 76%, расхождение рубца 1,8%
241 запланированных естеств. родов после трех КС- успешных 79%, расхождение рубца 1,2%
Для наглядности представьте себе, что матка – это яйцо: оно состоит из перимертия – внешнего слоя матки (скорлупы), покрывающего мышцу (белок), ребенка, в амниотической жидкости, находящегося внутри (желток). Во время родов нижний сегмент матки истончается. И есть вероятность, что мышечная ткань матки порвется, но целостность матки не нарушится, поскольку еще есть перимертий – внешний слой матки. В этом случае речь идет о неполном расхождении. Это не представляет собой серьезной проблемы, за исключением тех случаев, когда происходит замедление и даже прекращение родовой деятельности, что в результате и приводит к КС. Но наиболее часто роды проходят нормально, и в основном небольшие расхождения даже не определяются (их можно определить, только используя метод ручной ревизии матки после родов, который не практикуется без веской причины, например, значительного кровотечения). Также возможно, хотя чрезвычайно редко, что наружная оболочка матки также рвется
......
Если происходит разрыв мышечной ткани матки и периметрия, говорят о полном разрыве матки. Нужно отметить, вообще, полный разрыв не происходит внезапно. Не бывает, что все шло хорошо до этого момента, и вдруг полный разрыв: чаще всего сначала констатируются симптомы расхождения (страдание плода, замедление родовой деятельности, боль). Часто ли это происходит?

Чаще всего разрыв матки в вагинальных родах связывают с наличием рубца на матке. В действительности частичные или полные разрывы могут происходить и без рубца на матке или могут быть определены во время повторного КС или происходить во время беременности… Этот показатель для всех родов составляет 0,08%
Очень много информации, все копировать не буду. Но, надеюсь, смысл понятен. Надежде непосчастивилось попасть в процент женщин, у которых происходит разрыв матки. Осмелюсь предположить, что это какая-то врожденная патология матки
Ketkis
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: СпБ Ава - Петер, Ю.Корея Чеиль, СпБ МИД
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Ketkis

Летим к мечте в твою защиту пару слов, я такая био у нас две программы с ЕР после КС. Полет отличный, в роддоме сказали и еще возьмут мою СМ на ЕР если вдруг придет:))).
Риск есть, что и кирпич на голову упадет.
Био выбирайте не только разумом, но прежде всего сердцем, оно вас не обманет.
Сыночек и лапочка дочка
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Ketkis писал(а):
02 янв 2019, 15:31
Летим к мечте в твою защиту пару слов, я такая био у нас две программы с ЕР после КС. Полет отличный, в роддоме сказали и еще возьмут мою СМ на ЕР если вдруг придет:))).
Риск есть, что и кирпич на голову упадет.
Био выбирайте не только разумом, но прежде всего сердцем, оно вас не обманет.
Золотые слова 👍🏻👍🏻👍🏻 То, что и я пыталась сказать )) спасибо 😍😘😘
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Очень мало врачей берут см с кс, что тут говорить, ответственность нести никто не хочет.Если упаси Бог что-то пойдет не так, то сами пациенты придут с претензиями "как вы допустили...", причем будут претензии даже если они сами подписали кучу бумаг на согласие, увы..В нашей клинике даже говорить насчет кс не стали, сразу "нет" категорическое.А так мое мнение- если перенос одного эмбриона, шов состоятельный и Ре не против почему нет? Я много чего перечитала,статистика-такая лукавая штука, кто и где проводил эти исследования..Других осложнений при беременности не меньше,а больше, кто остров читает,тут и без кс чего только не случается.Конечно тонкостей где именно шов расположен, почему он на таких ранних сроках расходится стал, когда там пя то еще меньше пары см-такие частные случаи это наверно врачи могут объяснить.А насчет статистики повторюсь- вот есть масса типа сведений что детишки после эко с бОльшим процентом отклонений (про сурматеринство я вообще молчу там у всех сплошные проблемы :-D )и т.д. и вот по себе могу сказать- ни у меня, ни у одной из моих знакомых нигде в карточке ребенка не написано эко это было или нет.Так что где эти выборки детей по которым делаются такие выводы,причем якобы отслеживается их здоровье от младенчества и до зрелых лет- вообще сомневаюсь в чистоте подобных исследований,все что касается репродуктивных функций,причем как наших так и "британских ученых".
А вообще очень хочется поздравить всех с Новым годом! Поздравляю всех, кто стал родителями в прошлом году, а у всех планирующих,чтобы все все получилось в этом новом 2019 году [baby] !
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Кстати, я с рубцом проходила одобрение у двух репродуктологов и оба рекомендовали меня к переносу, и третий репродуктолог с первой программы тоже ждёт меня, несмотря на рубец.
Ре из второй программы тоже снова предлагает меня в качестве сурмамы, хотя у нас с ней не очень хорошие отношения сложились...
Сдаётся мне, это только в Москве врачи «зажрались», где сурмаму за «нечестные» глаза могут не одобрить (кто знает, тот поймет) 😂
Уж простите мне мое чувство юмора))
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Летим-к-мечте, мы программу проходили не в Москве, мне наоборот кажется в Москве реальнее сурмаме с кс найти варианты.Я думаю если девушка с кесаревым хочет пойти в программу ей надо именно искать ре, которые берут с кс, а там уже может ре как-то найдет био.Просто как совет девушкам с кесаревым, читаю объявления некоторые ищут био, но био связаны требованиями своих клиник (клинику-то ради сурмамы вряд ли многие будут менять), поэтому получается из пушек по воробьям :coffee: , а с конкретным ре это все как-то более прицельно может быть.Но это так с слову, все взрослые,сами разберутся :flowerfacepink:
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Анна, вот, поддерживаю. Если есть возможность, лучше искать БИО через своего ре (что не равно идти в программу через клинику или агенство).
Только вот, не у всех см есть свои врачи.
Последний раз редактировалось Летим-к-мечте 02 янв 2019, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Jakata
Только зачали

Сообщение Jakata

Уже который раз эта тема мусолится, и таки-да, мне кажется, добрались до первопричины проблем поиска - просто многие ре не берут с кс. Моя не берет, хотя она не особо строга (мягко сказать.. но зато одобрила с большим количеством родов). Изучала тему требований к см, пока моя врач тянула резину, оказалось, что большей части био не важно кс, кс важно именно врачам.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Jakata, если БИО захотят пойти в программу со своей см с кс, то никакой репродуктолог им не запретит. Вопрос лишь в том, а будут ли био настаивать на своей кандидатке? Обычно родители предпочитают продолжить поиск, а чаще всего просто отказывают ещё при переписке. Так что тут палка о двух концах.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Летим-к-мечте, я вот абсолютно не была готова ссориться с ре из-за кесарева.Насчет обязательности или нет отсутствия кс...мы делали все в государственной клинике,и я очень плохо понимаю алгоритм своих действий если бы я хотела настоять на сурмаме с кс.Ре отказала, заведующий я уверена также бы отказал и что дальше?куда мне -в минздрав, в суд?ну даже если предположить, что удастся вывернуть руки врачам вот так-есть масса вариантов отказать по другим причинам-не за нечестные глаза :mouse: конечно, но быть чем-то недовольным можно всегда.Например в этот цикл что-то одно не нравится, в следующем что-то еще-так тут сам сбежишь :wall: Конечно,если бы мне какой-то волшебник сказал бы заранее-дескать вот с такой-то сурмамой с кс все сразу получится, можно конечно уже подстроиться под обстоятельства, но ведь с кс мама или без,как там будет никто не знает.И еще один момент- я думаю если переносить больше одного эмбриона,то это действительно может быть опасно, а в основном переносят не одного, т к шансы с одним невелики.
Надежда++
Пока в пеленках

Сообщение Надежда++

Летим-к-мечте писал(а):
02 янв 2019, 14:40
Осмелюсь предположить, что это какая-то врожденная патология матки
Патологий и аномалий нет. Разрыв был полный спасло то, что ребёнок затомпонировал собой этот разрыв, так врачи сказали . Я знаю, что это единичный случай, врачи так и не определили почему он произошёл. Но он был, сама я готова была ещё беременеть, мне не разрешают, 3й раз говорят так не повезёт не спасут. А вот с см я не готова рисковать. Моя жизнь это моя, а тут чужая.
Надежда++
Пока в пеленках

Сообщение Надежда++

И ещё раз повторю я совершенно не против см с кс, сама вся перешита. Но не для себя.
Надежда++
Пока в пеленках

Сообщение Надежда++

Летим к мечте, я тоже перелопатила много информации пишут одно, а по факту другое. За 2 недели была на узи все отлично, никаких истончений не было, с ребёнком все ок. Врачи в больнице на 3 сутки увидели разрыв и после 3 узи. Положили меня с адскими болями. Я была в сознании, ходила, давление в норме, анализы хорошие и это все с разрывом. Просто было очень больно, а они не могли найти причину. Плюс когда ребёнок уже умер, мне дали таблетки для схваток, хорошо, что они у меня не начались. После операции мне сказали, что края матки были такие затрепанные за три то дня хождения с ним, что они мне все дно обрезали и зашили.
Jakata
Только зачали

Сообщение Jakata

Летим-к-мечте писал(а):
02 янв 2019, 20:49
Jakata, если БИО захотят пойти в программу со своей см с кс, то никакой репродуктолог им не запретит. Вопрос лишь в том, а будут ли био настаивать на своей кандидатке? Обычно родители предпочитают продолжить поиск, а чаще всего просто отказывают ещё при переписке. Так что тут палка о двух концах.
Вы немного передергиваете - есть требования репродуктолога, зачем искать себе проблем на и так сложном пути эко, искать намеренно неподходящую смаму, а потом заниматься уговариваниями репродуктолога? Я никого ни в чем не убеждаю, только говорю, что в большинстве случаев требование без кс - требование ре, от него био и пляшут (за редким исключением, у кого это больная тема).
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Надежда, пережив такое вы смогли пойти на ещё одну беременность... Вы очень сильная.

Это одна из тех историй, когда стынет кровь в жилах. Ну как врачи могли не видеть? Это провинциальный роддом был? Может УЗИ аппарат плохой. Жуть. Ещё бы схватки начались для полного довершения картины(((

У меня просто отслойка была, и то удалили матку и еле с того света вернули. Ребенка конечно не спасли. 2,5 л крови потеряла, хотя ходила и ещё думала ехать ли в роддом. На УЗИ за день до того полнейшая норма.

И опять таки можно рассуждать что это уникальный случай, и вообще такое редко бывает, но наши случаи показывают что это "редкое" капец как реально и вполне может происходить. Более того, оно происходит несмотря на свой минимальный процент вероятности.
Надежда++ писал(а):Летим к мечте, я тоже перелопатила много информации пишут одно, а по факту другое. За 2 недели была на узи все отлично, никаких истончений не было, с ребёнком все ок. Врачи в больнице на 3 сутки увидели разрыв и после 3 узи. Положили меня с адскими болями. Я была в сознании, ходила, давление в норме, анализы хорошие и это все с разрывом. Просто было очень больно, а они не могли найти причину. Плюс когда ребёнок уже умер, мне дали таблетки для схваток, хорошо, что они у меня не начались. После операции мне сказали, что края матки были такие затрепанные за три то дня хождения с ним, что они мне все дно обрезали и зашили.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru