Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем - 2
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Re: Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем - 2
Спасибо, вроде бы стараюсь читать, иногда не успеваю, и видимо самое интересное пропускаю. Я сам по себе человек практичный, не люблю покупать лишнего, потод думаешь, куда это лишнее сбагрить. Наверно комбезы мешочком, будет самое то, т к на следующую зиму они все равно не влезут, и придется новый брать
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
Девы, хеллоу! Это вот я удачно зашла... Не у меня одной голова опухла от колясок-кроваток-комбезов-маятников и прочего приданного...
Мамуль,
про конверт на выписку одно скажу, как опытный боец с многолетним стажем, всё это очень индивидуально. Если хочется праздничного наряда - надо покупать и денег не жалеть. А если с практической точки зрения, то как Фрагола мудрая пишет :kissinglips: - комбез! С ножками или без - тоже как кому нравится. Если будет мороз сильный - меховой конверт, который точно потом нам с нашими зимними киндерами пригодится. Прям в комбезе зимнем в конверт положим и от двери до машины дойдем!
А вот комбез пуховый или меховой - не знаю... Пуховые такие приятные!
Ну и про коляски... Хесба... Что она делает за такие деньги?!
Мамуль,
про конверт на выписку одно скажу, как опытный боец с многолетним стажем, всё это очень индивидуально. Если хочется праздничного наряда - надо покупать и денег не жалеть. А если с практической точки зрения, то как Фрагола мудрая пишет :kissinglips: - комбез! С ножками или без - тоже как кому нравится. Если будет мороз сильный - меховой конверт, который точно потом нам с нашими зимними киндерами пригодится. Прям в комбезе зимнем в конверт положим и от двери до машины дойдем!
А вот комбез пуховый или меховой - не знаю... Пуховые такие приятные!
Ну и про коляски... Хесба... Что она делает за такие деньги?!
-
- Спелая ягодка
а еще вызывает зависть у мамаш, проезжающих мимо с колясотранспортом классом ниже :loudlaff:Радует глаз)))) Больше ничего особенного не делаетNatalieV писал(а): Ну и про коляски... Хесба... Что она делает за такие деньги?!
- AleMale
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗаРождение
- Где было удачное ЭКО: ЗаРождение
- Сколько у вас детей: 1
Честно сказать, по моим наблюдениям в нашем дворе, чем дороже коляска, тем стремнее она выглядит. Что касается Хесбы - тут вообще я не могла найти разумных объяснений. Проще за эти деньги ребенку взять поддержанного японца
Нас трое и мы счастливы!
- Mola mola
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Всем привет!
Я своим тоже 74 купила на зиму, но нам будет 6-9мес. Только я Дюпа дю(Канаду) взяла. МОжет размеры разные... Но как представлю еще поддевы всякие. Впихнуть бы. А мазовские вещи нам вширь малы. Все резинки давят на пузяках. Рукава длинные, штаны болтаются, а на животиках следы от резинок. Может я зря переживаю, но мне кажется, что это не полезно .
А какого роста малыши сейчас?Fragola писал(а):а у меня мозг дыбом по поводу осенне-зимнего гардероба. Купила комбезы КЕРРИ, мучилась-мучилась с размерами, в итоге 74, мои в нем утонули....
Я своим тоже 74 купила на зиму, но нам будет 6-9мес. Только я Дюпа дю(Канаду) взяла. МОжет размеры разные... Но как представлю еще поддевы всякие. Впихнуть бы. А мазовские вещи нам вширь малы. Все резинки давят на пузяках. Рукава длинные, штаны болтаются, а на животиках следы от резинок. Может я зря переживаю, но мне кажется, что это не полезно .
Полностью поддерживаю. А вообще, лучше маленьких вещей брать чуть-чуть. Мы 56-й проскочили за2- 3 недели, 62 за месяц.Я бы посоветовала для одного малыша брать размер 62 сразу, а для двойни(т.к. они обычно меньше), можно и 56ой. Если мешочком внизу, то и для двойни можно 62ого размера, на подольше хватитmamylya писал(а):А как определится с размером комбеза?
-
- Девица на выданье
В моем дворе из мамаш тока я... Остальные мамаши без колясонов своих птенцов в гнездах высиживают, в наших кустах и деревьях. Ну и честно не понимаю я красоты этой Хесбы... Особенно за такие деньги...Fragola писал(а): а еще вызывает зависть у мамаш, проезжающих мимо с колясотранспортом классом ниже :loudlaff:
И чем больше читаю Ленточкины ссылки, тем меньше понимаю, что же мне надо!
Надо в магаз ехать и смотреть, я так понимаю. Мне всё пощупать надо. Глазам своим не верю.
Зависла в Микуновских кроватках...
МолаМола, редиска, давай в скайп уже иди! Я тебя там две недели караулю... :kissinglips:
-
- Спелая ягодка
Молочка, мы сейчас как раз 74 и носим, но у КЕРРИ есть запас. В 74 мне кажется ребзика 80 р-ра можно запихнуть Мазовские вещи моим тоже не очень, но у нас наоборот, широки все, некст ваще как мешки висят. Еще более-менее H&M
По поводу р-ра комбезов на одного ребзика еще можно угадать, а вот с двойней рулетка. Мы, например, выписывались 50 р-ра, и тот великоват был
Наташа, у меня Микуновские кроватки, самые простые. Выявила один недостаток - колеса плохо фиксируются и когда мои спортсмены начинают в них прыгать, кроватки начинают двигаться Не знаю, правда, как в других с этим делом обстоит. Матрасик тоже Микуновский, очень хороший
Хесба, да, у Марибельки и у МамыЕвы была, если не ошибаюсь. Кстати, для одного ребзика многие Бугабу хвалят.
По поводу р-ра комбезов на одного ребзика еще можно угадать, а вот с двойней рулетка. Мы, например, выписывались 50 р-ра, и тот великоват был
Наташа, у меня Микуновские кроватки, самые простые. Выявила один недостаток - колеса плохо фиксируются и когда мои спортсмены начинают в них прыгать, кроватки начинают двигаться Не знаю, правда, как в других с этим делом обстоит. Матрасик тоже Микуновский, очень хороший
Хесба, да, у Марибельки и у МамыЕвы была, если не ошибаюсь. Кстати, для одного ребзика многие Бугабу хвалят.
- tigrulya
- Впервые замужем
Девочки,
Может кто сталкивался-посоветуйте!
У моей аллергия пошла на смеси(нестожен,малютка,беллакт). Проявляетсч в виде сыпи,перешедшей в экземки и отёк гортани. Экземки сегодня поменьше, спасибо супрастину,а вот отёк остался. Приходится отсасывать слюни и слизь маленькой грушей. Посоветуйте проверенную гиппоаллергенную смесь пожалуцста!!!
Может кто сталкивался-посоветуйте!
У моей аллергия пошла на смеси(нестожен,малютка,беллакт). Проявляетсч в виде сыпи,перешедшей в экземки и отёк гортани. Экземки сегодня поменьше, спасибо супрастину,а вот отёк остался. Приходится отсасывать слюни и слизь маленькой грушей. Посоветуйте проверенную гиппоаллергенную смесь пожалуцста!!!
- Tony//
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ,Медика
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная чудо беременность
Всем привет! А я все никак не могу ввести в прикорм овощи- ни кабачок, ни броколли, ни в баночках, ни сама уже готовила,, ничего не берет,все назад языком выталкивает, только гречку кушает и грудь. Не понимаю как вводить эти овощи. Может есть какой совет, девы, подскажите???
- Апельсинка_М
- Трудный подросток
Ириш! А колеса не пробовали снять сразу стоит намертвоFragola писал(а): Наташа, у меня Микуновские кроватки, самые простые. Выявила один недостаток - колеса плохо фиксируются и когда мои спортсмены начинают в них прыгать, кроватки начинают двигаться Не знаю, правда, как в других с этим делом обстоит. Матрасик тоже Микуновский, очень хороший.
Мы вообще про эту опцию забыли. Муж забыл колеса поставить, когда кровать собирал, а я про них вспомнила только месяца через три, когда что-то искала.
- tigrulya
- Впервые замужем
Купили фенистил. Ненни не было,взяли нан гиппоаллергенный и семилак
- Mola mola
- Девица на выданье
tigrulya , нам неонатолог при выписке сказала дома иметь фенистил-капли и гель. А из смесей- Нэнни с пребиотиками. Ленточка тебе уже написала. Я и сына сейчас на нее перевожу. Мне она даже по вкусу больше нравится. Можно соевые смеси. Если аллергия на белок коровьего молока. Но они тоже не из дешевых, а вкус.... так, что Нэнни мне больше импонирует.
Фраголочка, как решаете проблему с лестницами? Я уже загрузилась. Надо бы "заборчики", а найти толком на просторах инета не могу.
NatalieV появлюсь!
А с колясками-кроватками и т.п., если есть возможность, то нужно в магазинах выбирать , в реале. пощупать, покатать. покачать.Тогда и поймешь, что тебе нужно. Я когда ТФК в лапси покатала, посмотрела, то сразу решила не брать. А очень хотелось. И цена и комплектность устраивала. Моим только месяцев до 3-х. Люльки микроскопические. А прогулочный вариант-спинки провисают, как в старых тростях. Кроватки брала недорогие , но из натур.материала-береза. Белье постельное, бамперы в комплекте из хорошего сатина белорусские. Не жалею. И глазу приятно и детям лежать уютно.
Фраголочка, как решаете проблему с лестницами? Я уже загрузилась. Надо бы "заборчики", а найти толком на просторах инета не могу.
NatalieV появлюсь!
А с колясками-кроватками и т.п., если есть возможность, то нужно в магазинах выбирать , в реале. пощупать, покатать. покачать.Тогда и поймешь, что тебе нужно. Я когда ТФК в лапси покатала, посмотрела, то сразу решила не брать. А очень хотелось. И цена и комплектность устраивала. Моим только месяцев до 3-х. Люльки микроскопические. А прогулочный вариант-спинки провисают, как в старых тростях. Кроватки брала недорогие , но из натур.материала-береза. Белье постельное, бамперы в комплекте из хорошего сатина белорусские. Не жалею. И глазу приятно и детям лежать уютно.
- Madena
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
Иришк, Спасибо за совет, мне тоже клеенки как-то не сипатичны... Надо теперь эти простыни росс. найти и накупить. А хорошие памперсы - это не гарантия от протечек, если руки из Ж :loudlaff: опыта ж надевания еще нет )))Fragola писал(а):у меня именно такие, непромокаемые простыни на резинке, с одной стороны махровая, с другой типа клеенки. Производство Россия, цена рублей 200 за штуку. При наличии хороших памперсов, подобранных по размеру, протечки исключены У меня за 11 месяцев такого конфуза ни разу не произошло Непромокаемые простыни легко стираются и очень быстро сохнут.
Клеенка по-моему - это откуда-то из детства и бюджетных больниц
Кстати, а правда, что обкаканные вещи и простыни надо кипятить?
МАМУЛЯ, мне тут девочки по моим вопросам про маятники и комбезы на выписку (даже фото выставляли) рассказывали неск страниц назад, почитай Мы тоже решили в комбезах выписываться. Взяли с ножками керри 62 размера, чтобы всю зиму в них на балконе гулять
Еще мешки взяла на осень\весну, побольше размером, оч понравились, не могла пройти мимо скидок ))))
ФРАГОЛА, покеж какие комбезы купила карандашам, прям сильно утонули? будет обидно взять меньше, и вырасти из них за 1 месяц...
ЛЕНТОЧКА, я тоже на Стокке на улице смотрю как на какое-то чудо юдо, мне кажется ваще не устойчивая она какая-то...
Че за Хесба? пошла гуглить ))) Это с большими тонкими колесами? у нее же проходимость ноль, как мне кажется, если гулять в парках, но не вариант.
Я также не понимаю цену Бугабу, ну не стоит она 85 тыщ (это я про двойняшковую)...
Свершилось ... два раза
- Антоновка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
зачем кипятить? замыла руками и в машинку. у меня ничего ни разу не протекало. Не наговаривай на себя. а даже если и протечет в самом начале, то детки еще ничем вонючим в начале не пахнут. если конечно неделю не ждать, а стирать сразуMadena писал(а): Клеенка по-моему - это откуда-то из детства и бюджетных больниц
- Madena
- Трудный подросток
АНТОНОВКА, Этот как раз я у Комаровского прочитала отлично пишет, советов море, но надо тоже фильтровать все
Ну отлично, а то кипятить совсем не хочется, как то это не по-современному :loudlaff:
Ну отлично, а то кипятить совсем не хочется, как то это не по-современному :loudlaff:
Свершилось ... два раза
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Мадена, у нас с тобой голова в одном направлении работает, я уже вчера тут все перечитала, мы то позже вас планируемся родится, думаю с января по март нам вполне хватит комбеза-мешка, как думаешь. Я что то как то не решилась еще чтото покупать, хотя хочется? почти уверенна что скоро начну шопогольничеством заниматься. с кроватками почти определилась ЛЕЛь либо ландыш , либо лаванда. У кого нибудь имеется такое добро?
- Madena
- Трудный подросток
МАМУЛЯ, вы планируете зимой по улице гулять? Мы - нет. Только балкон. Если надо куда поехать, то машина, по улице короткими перебежками. Поэтому мега-теплые комбезы мы не брали, только те, что на балконе гулять, где можно регулировать темп-ру. Наши комбезы КЕРРИ обещали до -15, поэтому считаю нормлаьно. Мешки у них тоже есть на эту темп-ру, даже на потеплее будут тк ножки вместе будут греть друг друга. Так что думай
По поводу ЛЕЛЬ - что-то мне отзывы не понравились в Маркете. У вас уже были эти кроватки?
Я пока еще склоняюсь на Гандыляновские...
По поводу ЛЕЛЬ - что-то мне отзывы не понравились в Маркете. У вас уже были эти кроватки?
Я пока еще склоняюсь на Гандыляновские...
Свершилось ... два раза
- Tony//
- Задорная первоклашка
Участковый педиатр говорит обязательно вводить, так как она не набирает в весе, прибавка в месяц было и 200 грамм, и 300 грамм.сегодня взвесили ,доча весит она 6.300, а это мало для ее возраста. Сегодня поехала покупать новую коробку каши гречневой, решила сменить малютку на беби. А беби оказалась такой сладкой,по сравнению с малютка, доча не стала есть. Завтра посмотрю,если опять не станет есть,то придется за малюткой идти.Тони, педиатры пишут, что если еще язычком выталкивает, то ребенок не готов к прикормам. Не спеши тогда, дозреет детка еще. Через пару недель попробуешь еще раз. Тем более она у тебя на ГВ. В нем ВСЁ, что ребенку надо!Tony// писал(а):Всем привет! А я все никак не могу ввести в прикорм овощи- ни кабачок, ни броколли, ни в баночках, ни сама уже готовила,, ничего не берет,все назад языком выталкивает, только гречку кушает и грудь. Не понимаю как вводить эти овощи. Может есть какой совет, девы, подскажите???
-
- Спелая ягодка
странный, однако, совет дает педиатр. Вообще-то прикорм с овощей начинают в том случае, когда ребенок упитанный, а вот для набора веса с каш начинают, это просто аксиома. Да и вообще, при ГВ прикорм вводить в 5 месяцев..... ну хотя бы с 6-ти .... оооочень нестандартный педTony// писал(а): Участковый педиатр говорит обязательно вводить, так как она не набирает в весе
-
- Спелая ягодка
пока никак не решаю, мои пока не научились на ступеньку залезать а вообще планирую покупать ворота безопасности в ИкеаMola mola писал(а): Фраголочка, как решаете проблему с лестницами? Я уже загрузилась. Надо бы "заборчики", а найти толком на просторах инета не могу.
Мадена, Комар, конечно, мужик с юмором и очень много нужностей пишет, но его обязательно фильтровать нужно, а то так и будешь кипятить, да еще с мылом хозяйственным :loudlaff:
- AlekSashik
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 0
Девочки, всем привет!
Отписываюсь, у нас отличное узи, и мы не стали менять смесь, как советовала нам пед. Мы взяли дополнительно нан антирефлюкс, раз в день днем его даем, но ест совсем немного, грамм 120-150. Срыгивания стали как то уже не настолько обильны. Каши лопаем, тьфу тьфу))) С мясом что то не особо дружим. вот с него у него маленько срыгивается.
Алемалеш, мы все тоже пеленаемся, теперь без ручек, но когда кормлю очень крепко руки держи, иначе гуляют по моему лицу, щипают нос и губы))) Кладу ручками строго по швам, а уж потом спокойно распластывается по матрасу как ему удобно))).
Манеж на время сложили, ревет в нем белугой, как будто бросили его там на совсем)))) Ползаем по гостиной, здесь всегда можно доползти до маминых ног))))
Девочки, хотела уточнить, вы как комнаты огораживаете, чтоб не заползали детки туда где опасно?
Отписываюсь, у нас отличное узи, и мы не стали менять смесь, как советовала нам пед. Мы взяли дополнительно нан антирефлюкс, раз в день днем его даем, но ест совсем немного, грамм 120-150. Срыгивания стали как то уже не настолько обильны. Каши лопаем, тьфу тьфу))) С мясом что то не особо дружим. вот с него у него маленько срыгивается.
Алемалеш, мы все тоже пеленаемся, теперь без ручек, но когда кормлю очень крепко руки держи, иначе гуляют по моему лицу, щипают нос и губы))) Кладу ручками строго по швам, а уж потом спокойно распластывается по матрасу как ему удобно))).
Манеж на время сложили, ревет в нем белугой, как будто бросили его там на совсем)))) Ползаем по гостиной, здесь всегда можно доползти до маминых ног))))
Девочки, хотела уточнить, вы как комнаты огораживаете, чтоб не заползали детки туда где опасно?
- Tony//
- Задорная первоклашка
Fragola писал(а):странный, однако, совет дает педиатр. Вообще-то прикорм с овощей начинают в том случае, когда ребенок упитанный, а вот для набора веса с каш начинают, это просто аксиома. Да и вообще, при ГВ прикорм вводить в 5 месяцев..... ну хотя бы с 6-ти .... оооочень нестандартный педTony// писал(а): Участковый педиатр говорит обязательно вводить, так как она не набирает в весе
Я уже писала,что кашу гречневую ввела, но после каш не получается ввести овощи, в этом у меня проблема.
- Mola mola
- Девица на выданье
Нам они, к сожалению не подходят.Поручни на круглых трубах. Фиг прицепишь.Fragola писал(а): пока никак не решаю, мои пока не научились на ступеньку залезать а вообще планирую покупать ворота безопасности в Икеа
- Антоновка
- Девица на выданье
Снежка, прыщи это не аллергия. Это гормональные высыпания. Ты почитай в инете. Очень много детей цветет. И проходят у всех примерно к 3 мес. У кого то раньше. Зачем смеси менять? Я вообще ничего с роддома не меняла. Ели Семилак премиум. Дочка тоже у меня хрипела и хрюкала долго. Мес до 7-8. Врач сказала, что у детей до года это норма.
-
- Спелая ягодка
вот и кушайте кашку и мамино молочко, овощи-то зачем? К набору веса они никакого отношения не имеют. При ГВ в 5 месяцев вводить овощи - это очень рано, о чем ребзик тебе и сообщает, выталкивая все языком Просто сделай перерыв и попробуй овощи дать в 6 месяцев. Вообще, если ребенок отказывается от какого-либо нового продукта, вычеркивать его из рациона и говорит, что мой не есть то-то, не стоит. Нужно сделать перерыв недели в 2 и предложить его еще раз.Tony// писал(а): Я уже писала,что кашу гречневую ввела, но после каш не получается ввести овощи, в этом у меня проблема.
Ну и очень мудрый совел Ленточки - пересмотреть мамин рацион и сделать его более калорийным, чтобы малыш наедался молочком
-
- Спелая ягодка
Снеж, согласна с Антоновкой, это скорее всего цветение, с ним ничего не надо делать, само пройдет. Про хрюканье ничего не подскажу, это мы не проходили
- Mola mola
- Девица на выданье
Снежка81 у меня доча хрюкает. Врач тоже сказала. что вариант нормы. Узкие носовые проходы, слизь всё-равно скапливается. Утром по капельке аква-мариса и ватной турундочкой чищу.
А заменять смесь сразу не советую. Имела негативный опыт в прошлом со старшим ребенком. Дикий запор и зеленый стул. Короче, сорвала жкт тогда. Сейчас нудно перевожу в течение недели.При чем, не по целому кормлению добавляю, а именно дробно 30-60-90-150.
И о цветении. Сын цвёл деликатно как-то, я не заморачивалась, а дочке обсыпало всю мордашку. Я мазала 3 дня тонким слоем адвантана. Но нам его прописал врач. Спроси своего педиатра.
А заменять смесь сразу не советую. Имела негативный опыт в прошлом со старшим ребенком. Дикий запор и зеленый стул. Короче, сорвала жкт тогда. Сейчас нудно перевожу в течение недели.При чем, не по целому кормлению добавляю, а именно дробно 30-60-90-150.
И о цветении. Сын цвёл деликатно как-то, я не заморачивалась, а дочке обсыпало всю мордашку. Я мазала 3 дня тонким слоем адвантана. Но нам его прописал врач. Спроси своего педиатра.
- Madena
- Трудный подросток
Про шмотки с сегодня по 29.08 в СМИКе 20% скидка на ВСЕ ) в т.ч. на уже скинутые вещички...
Я уже отоварилась немного тем, что обычно не скидывают мелочь, а приятно )
Я уже отоварилась немного тем, что обычно не скидывают мелочь, а приятно )
Свершилось ... два раза
- Madena
- Трудный подросток
Народ, а кто какими термометрами пользуется? Инфракрасный кто-нибудь использует?
И скиньте, пожалуйста, список лекарств, которые надо в апечку новорожденных купить.
Спасибо
И скиньте, пожалуйста, список лекарств, которые надо в апечку новорожденных купить.
Спасибо
Свершилось ... два раза
- Антоновка
- Девица на выданье
ртутный -самый точный. а зачем тебе аптечку? если заболеет малыш-пойдешь и купишь. Сейчас только можно прикупить косметику для купания и под подгуз.Madena писал(а):Народ, а кто какими термометрами пользуется? Инфракрасный кто-нибудь использует?
Спасибо
- Madena
- Трудный подросток
АНТОНОВКА, а у тебя удается малыша 10 мин заставить не шевелиться и сидеть с градусником под милиписечной подмышкой? Я не представляю себе такого...
А аптечка - так не охота в случае чего бегом бежать хрен знает куда, а вдруг ночью приспичит? Лучше иметь нечто необходимое, что может потребоваться в случае чего...
А аптечка - так не охота в случае чего бегом бежать хрен знает куда, а вдруг ночью приспичит? Лучше иметь нечто необходимое, что может потребоваться в случае чего...
Свершилось ... два раза
- Антоновка
- Девица на выданье
сидеть нет конечно. у меня несколько термометров. я просто написала, что ртутный самый правдивый. был соска, в ушко (он же меряет и на лобике) ну и пару подмышкой. если темпа есть, то показывают все повышенную. просто разные погрешности. а насчет лекарств. у моих первый раз подъем температуры был в 1,5 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну купила бы я Нурофен до рождения и чего? Ну ты конечно можешь купить)))) я тов заграницу тоже в поездку купила полаптеки. Все привезла обратно. в шкаф не лезет. ПРавда у меня аптека находится в моем доме. даже целых две. Если конечно очень все далеко, то можно и купить чего-нибудь. Но чего- я не знаю, т к еще ничем не болели.Madena писал(а):АНТОНОВКА, а у тебя удается малыша 10 мин заставить не шевелиться и сидеть с градусником под милиписечной подмышкой? Я не представляю себе такого...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00