10 дек 2016, 14:36
Всем привет!
Все собираюсь немного написать о нас, и что-то вечно мешает. Нам год и восемь. Спим еще с соской. Было время, почти отучились, а сейчас очень активно зубки у нас полезли и пришлось вернуть силиконовую подружку((( С горшком для нашего возраста хотелось бы лучше, но уже значительные продвижки есть. Очень долго совсем не хотел на него садиться, т.к. папа решил повоспитывать, и один раз не разрешил встать, пока в туалет не сходит. В итоге так и не сходили и у ребенка была дикая истерика((( Месяца два, наверное, вообще отказывался на него садиться. Сейчас писает, если успею посадить, то на горшок, а какает наполовину в трусы, наполовину на горшок. Сам еще не проситься, но иногда может горшок принести и поставить передо мной. Радует то, что четко знает, что туда нужно делать, когда садишь, сразу дуться начинает. С самостоятельным кормлением тоже с попеременным успехом. Года в полтора начал просить тарелку с ложкой. Сначала все просыпалось и проливалось мимо. И мы кушали так: он в своей тарелке сам ковыряется, а я параллельно с другой его кормлю. Мне не дает его ложку направлять, поэтому и кушали с двух тарелок (он себе в удовольствие и как свинка, а я его докармливаю, что бы не голодный был), а когда зубы активно полезли, то аппетит вообще пропал((( Сейчас пару ложек берет сам, потом ему надоедает и отпихивает тарелку, и кушаем мы и с мультиками, и с игрушками, и еще не знаю с чем, лишь бы немного накормить, а зубы лезут один за другим (один не успеет прорезаться, уже в другом месте десна вся припухшая и синяя). С речью тоже запаздываем. Говорит очень много звуков, а словами совсем не хочет. Только если расстроился или на кого-то обиделся, бежит ко мне со словом "мам", но просто так совсем не мамкает. И еще когда заходит к бабушке в комнату, с криком ба-ба-ба залетает к ней на кровать)))) Ну и муж сестры почему-то у нас "бабай"))))) А так все одна сплошная тарабарщина.
И еще в полтора года у нас был один интересный момент. Сын совсем не хотел общаться с посторонними людьми, если кто-то из знакомых приходил к нам домой, то это был дикий крик, пока чужой не скроется с наших глаз. И ни дай бог кто-то на нас на улице посмотрит, была та же реакция. Так вот, в полтора года сынули мы поехали с ним на свадьбу моей сестры. Торжество хоть было и скромное, ноя уже морально настроилась, что придется нам с мужем по очереди сына развлекать где-нибудь подальше от гостей. Но сынок приятно удивил. Только в самом начале немного покапризничал, а в общем вел себя очень даже хорошо, только кушал плохо. Видимо смена обстановки так на него подействовала. Зато теперь мы ни на кого из гостей не кричим, только в начале общения с чужими людьми к маме на руки залазим и смущаемся, но потом, освоившись и улыбаемся, и игрушки свои показываем и можем даже на руки залезть если тетя или дядя нам понравятся))))
А еще сынок совсем не хочет показывать глазки, ротик, носик и другие части тела. Я ему все время пытаюсь показывать и на нем и на себе, но ему совсем не интересно(((( Книжки с яркими картинками очень любит рассматривать, но если я только начинаю читать, тут же забирает и страницу перелистывает. Вообще у меня очень упрямый ребенок. Летом пыталась научить правильно лопаткой в песочнице копать, так он у меня все время лопатку забирал и по своему копал ручкой и нервничал, что не получается, но к концу лета до нас все же дошло, что копать надо совком и тут наступило счастье))))) Так же и с ложкой при кормлении категорически не хочет, что бы я помогала, самостоятельный парень)))))
По поводу игр, очень любим лего собирать. Сначала я должна была собирать, а он разбирать. Сейчас уже крупные детальки собирает и сам. Только вот беда, мы абсолютно уверены, что все игрушки - это лего. Мы их по живому ламаем, а потом отдаем маме, что бы она собрала)))))
![]()