В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Maria.Kuznetsova
Только зачали

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Maria.Kuznetsova

Привет!
Я новенькая :-) случай у меня невесёлый, вот хотела спросить совета у таких же, как я, если есть: в прошлом году нашли рак, удалили все, кроме яичников (транспозиция), ну и все прелести лечения в виде химиотерапии и лучевой.
Есть ли удачные случаи рождения ребенка после такого сурмамой? И какие риски? К кому сходить и с какими анализами (резерв яйцеклеток)? Буду благодарна за помощь.
subbik
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение subbik

Всем привет!Едем с УЗИ,1 пя (((,через 2 недели на сердцебиение.
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

subbik писал(а):
26 мар 2018, 18:56
Всем привет!Едем с УЗИ,1 пя (((,через 2 недели на сердцебиение.
Поздравляю!легкой вам беременности а вашим био {baby}))
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Девочки, подскажите, может кто сталкивался.
В агентстве мне сегодня сказали что можно разморозить 2 эмбриона, один перенести, а второй опять заморозить.
Насколько это безопасно для второго эмбриона?
И ещё была ли у кого-нибудь сурмама после КС?
Последний раз редактировалось Marled 26 мар 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Мария, если яичники функционируют, то можно пунктировать фоликулы, которые созревают в естественном цикле. Стимуляцию вам врач делать скорее всего не будет, разве что на летрозоле с минимальной дозой. Т.е. для здоровья вреда не будет если не учитывать наркоза при пункции, некоторым даже под местной анастезией делают. Таким образом поднакопите эмбриошек (крио) и вперёд за малышами с сурмамой. Удачи вам и будьте здоровы!

Марлед, повторно замораживают криошек только в самых крайних случаях - очень плохо размораживаются. Если есть возможность - подсаживать 2.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

subbik писал(а):Всем привет!Едем с УЗИ,1 пя (((,через 2 недели на сердцебиение.
Поздравляю с узишкой!!!! Чего вы расстраиваетесь? 2 пя может быть не видно на таком сроке, а если и вправду один, то беременность пройдет легче - это ж отлично! Чудесненького вам СБ!
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Анна17 , спасибо)))
Zakh , да читаю может произойти беда на любом сроке,с двумя шансов доносить казалось больше...Главное конечно что вообще он есть!Ждём с нетерпением сердцебиение))
Marled
Задорная первоклашка

Сообщение Marled

Zakh Я тоже так считаю, а агентству видимо очень нужно сурмаму после КС пристроить. А у меня все заморожены по 2 и я не хочу их тратить понапрасну.
К тому же сурмама после КС считается опытной, и гонорар у неё выше, а риски больше.... Как то не совсем логично.
Девочки поправьте, если я не так рассуждаю, в голове каша какая то!
annasm
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРе
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annasm

Zakh писал(а):
23 мар 2018, 09:57
Жена ВВП, спасибо за поздравлялки)) будем стараться! Девочки, а у нас на форуме есть кто-то, кто рожал двойняшек дважды? В какой срок родилась вторая парочка двойняшек и как проходила беременность? Почему спрашиваю, у нашей см это уже 3 беременность. 1я в 40 неделек с одним, вторая, с двойней - ЕР в 36 недель с нормальным весом. По логике, следующая (наша) двойня тоже в 36 должна родиться. Но одна уважаемая врач мне сказала, что второй раз двойня рождается на 2-3 недели раньше(((( это что то слишком рано. Нам так не подходит. Вот теперь опять ищу информацию по этому вопросу.
Здравствуйте!
Напишу свою статистику
1-е свои роды в 40 недель, начались схватки. 3300гр
2-е роды двойни в 37 недель,отошли воды. Детки 5800 вдвоем весили.
3-и роды в 39 недель , начались схватки 3800гр.
4-е роды двойни 38-39 недель и то если бы не сделали клизму, могла бы еще ходить( приняли на выходные полежать под присмотром, но принимающие думали что я на КС приехала и сделали клизму утром, ночью отошли воды, схватки пол дня были но как тренировочные) 6400 вдвоем весили.
5- роды 43 недели, роды вызывали гелем, пессарий поставили в 29 недель в 37 сняли и так мы ходили бы еще дольше, 3800 гр.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

subbik писал(а):Анна17 , спасибо)))
Zakh , да читаю может произойти беда на любом сроке,с двумя шансов доносить казалось больше...Главное конечно что вообще он есть!Ждём с нетерпением сердцебиение))
Как ни странно, с двумя шансов доносить существенно меньше, осложнений больше. А вот с одним почти наверняка все будет отлично))
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

annasm писал(а):
Zakh писал(а):
23 мар 2018, 09:57
Жена ВВП, спасибо за поздравлялки)) будем стараться! Девочки, а у нас на форуме есть кто-то, кто рожал двойняшек дважды? В какой срок родилась вторая парочка двойняшек и как проходила беременность? Почему спрашиваю, у нашей см это уже 3 беременность. 1я в 40 неделек с одним, вторая, с двойней - ЕР в 36 недель с нормальным весом. По логике, следующая (наша) двойня тоже в 36 должна родиться. Но одна уважаемая врач мне сказала, что второй раз двойня рождается на 2-3 недели раньше(((( это что то слишком рано. Нам так не подходит. Вот теперь опять ищу информацию по этому вопросу.
Здравствуйте!
Напишу свою статистику
1-е свои роды в 40 недель, начались схватки. 3300гр
2-е роды двойни в 37 недель,отошли воды. Детки 5800 вдвоем весили.
3-и роды в 39 недель , начались схватки 3800гр.
4-е роды двойни 38-39 недель и то если бы не сделали клизму, могла бы еще ходить( приняли на выходные полежать под присмотром, но принимающие думали что я на КС приехала и сделали клизму утром, ночью отошли воды, схватки пол дня были но как тренировочные) 6400 вдвоем весили.
5- роды 43 недели, роды вызывали гелем, пессарий поставили в 29 недель в 37 сняли и так мы ходили бы еще дольше, 3800 гр.
Вау, вот это статистика! Вы просто герой! Такой ответ "окрыляет" - тенденция к даже к увеличению неделек с каждой следующей беременностью))) значит мы точно не будем верить в эти -2 недели у следующих родов, очень уж хочется чтобы наши масики родились в 37-38 неделек с хорошим весом. Анна, спасибо огромное за ответ!
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Marled писал(а):Zakh Я тоже так считаю, а агентству видимо очень нужно сурмаму после КС пристроить. А у меня все заморожены по 2 и я не хочу их тратить понапрасну.
К тому же сурмама после КС считается опытной, и гонорар у неё выше, а риски больше.... Как то не совсем логично.
Девочки поправьте, если я не так рассуждаю, в голове каша какая то!
Marled, совершенно недопустимо рисковать эмбрионами из-за того, что агентство предлагает СМ с КС. Эмбриошек перезамораживают только в экстренных случаях. К примеру, прямо перед подсадкой оказалось, что перенос делать нельзя (по причине неожиданных проблем со здоровьем СМ), или вдруг...ну, даже не знаю, метеоритный дождь и доехать в клинику невозможно или что-то подобное))) Скажите агентству, что эмбриосики заморожены парочками и поэтому пусть найдут СМ, которая сможет выносить двойню. Если честно, подозрительно агентство ваше рассуждает. Лучше лишний раз переуточните у них все нюансы, в том числе как происходит оплата при преждевременных родах, при осложнениях беременности/родов. Такое ощущение, что они вам предлагают такие варианты поскольку получат свой гонорар в любом случае и их больше ничего не волнует.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

subbik, то что один прикрепился -и то чудо,не переживайте, что не два.Сейчас главное,чтобы маленькое сердечко забилось, а дальше выносить одного без приключений действительно больше шансов.
Marled, если интересует мнение- я бы ни за что не стала размораживать-замораживать эмбрионы, да и к тому же считаю, что лучше переносить 2-3,чтобы увеличить шансы, а так с переносом 1 и шансов меньше и другой заново замороженный эмбрион можно потерять.Да и насчет КС...я бы согласилась только если бы у девушки ну просто был отличный эндометрий.И по цене- опыт это плюс,но КС это минус.Мы тоже все делали через агентство и у нас тоже СМ была с опытом и дороже,чем у них же без опыта.Но у неё не было КС и отличные анализы.Тут можно и заплатить...А с КС дороже... ну не знаю.У всех свои правила получается.
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Марлед, если бы у меня были попарно заморожены эмбрионы, то речи бы не шло о разморозке/заморозке, мы бы двоих переносили, это у нас в клинике последние годы по 1 морозят.
Но тогда искала бы см без КС.
Я ушла.
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Ой, спасибо девочки,прям окрыляет)))))))))
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Суббик, с хорошей узишкой тебя и био) пусть малыш хорошо растёт)
Я ушла.
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Нара , спасибо!)))
Marled
Задорная первоклашка

Сообщение Marled

Девочки! спасибо за ваши комментарии! :flowerfacepink:
Я тоже уже в интернете прочитала много информации что повторная заморозка только в крайних случаях.
Буду отказываться от этой сурмамы.
И ведь действительно, опыт это плюс, а КС это минус.
Получается что я изначально уменьшаю свои шансы и иду на определённые риски.
И кстати на стоимость в меньшую сторону это никак не влияет.
И ещё я параллельно всё-таки стала сама подыскивать. Много СМ с опытом не хотят идти через агентства, но гонорары тоже просят не маленькие.
А ещё может кто знает, как быстро берут СМ в новую программу после предыдущих родов?
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Marled писал(а):Девочки! спасибо за ваши комментарии! :flowerfacepink:
Я тоже уже в интернете прочитала много информации что повторная заморозка только в крайних случаях.
Буду отказываться от этой сурмамы.
И ведь действительно, опыт это плюс, а КС это минус.
Получается что я изначально уменьшаю свои шансы и иду на определённые риски.
И кстати на стоимость в меньшую сторону это никак не влияет.
И ещё я параллельно всё-таки стала сама подыскивать. Много СМ с опытом не хотят идти через агентства, но гонорары тоже просят не маленькие.
А ещё может кто знает, как быстро берут СМ в новую программу после предыдущих родов?
Средики, с недельками!!!! Вы уже ого-го какие большие)))) Сидите до срока и слушайтесь старших
Марлед, вы на правильном пути! Ищите СМ сами. Я вас понимаю, мы поначалу тоже хотели через агентство, и даже думали, что лучше не знать СМ (как в агентстве, отдали деньги - получили ребенка), но это представление очень быстро улетучилось после того, как я поняла, что мне договор агентства совершенно не подходит (в нем акцент на том что агентство все сделало правильно и ни за что не отвечает, а о взаимоотношениях с см практически нет деталей), о здоровье СМ я хочу знать из первых уст, а не со слов посредника, который якобы раз в неделю узнает все ли нормально. Я также хочу присутствовать на родах, а это автоматически отменяет анонимность. Плюс, конечно же, финансы - через агентство в 2 раза дороже. Итого, я поняла что если хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам)))) И начали искать см. Удачи вам!
В новую программу СМ может идти через год после ЕР и через 2-2,5 после кс.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Агентство агентству рознь. У нас в программе было три договора-первый с агентством на предоставление обследованной СМ, второй-с агентством агентский договор по которому агентство от нашего имени выплачивает денежные средства, а также присылает отчеты о потраченных деньгах, третий-с СМ, где все расписано по поводу наших и её обязательств.Вознаграждение агентству было четко прописано, мне присылали отчеты со сканами, расписками и т.д.,а мы на определенных неделях платили денежные средства в агентство.И основная выплата была на уже очень приличном сроке,т е не с самого начала.Т е это не такой вариант сотрудничества, когда платишь сразу кучу денег,а потом не знаешь-а не питается ли твоя СМ ролтоном с голодухи.И с СМ мы сразу познакомились, общались все время,короче не анонимно было.По деньгам всего вышло даже может дешевле,чем некоторые индивидуальные СМ пишут в объявлениях.С другой стороны когда мы искали, я через объявления познакомилась с некоторыми См, с кем не срослось по каким-то причинам(возраст, кс, проживание, нет и не будет справок от нарколога и психиатра,не хотела делать гистероскопию и т.д.), но с которыми до сих пор переписываюсь и если бы получилось- с ними бы без проблем пошла в программу.В общем и тот и другой вариант надо рассматривать.Но сейчас такие суммы указывают в некоторых объявлениях,да простят мне СМ, я уважаю их труд, что задумаешься, что выгоднее.
Сибирячка75
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сибирячка75

Каждый выбирает свой путь
Lina Ku
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение Lina Ku

Анна17, полностью вас поддерживаю. У нас тоже было агентство. Немного другие условия, но мы остались довольны.
Поделитесь пожалуйста в личку что у вас было за агентство и какой город?
Marled
Задорная первоклашка

Сообщение Marled

Я уже второй вечер ищу, пишу , но мне так мало СМ отвечают. И либо уже в программе, либо по каким то причинам не подходят.
Я бы и рада была через агентство, я так и считала заплатила-получила. Но не так всё просто. Они мне уже 2 месяца найти не могут. Правда я им ещё не платила, договор и первая оплата только после одобрения врачом.
Одну предложили, я её 1,5 месяца ждала по дням цикла, а врач не одобрила. Спрашиваю про других, мне говорили что несколько есть, отвечают что остальные уже заняты и предлагают с КС только.
Я уже в отчаянии.
Девочки, напишите и мне пожалуйста в личку, если не сложно кто где искал, в итоге в своём регионе нашли или нет.
И какие агентства, меня СПБ интересует.
Анна17 абсолютно согласна! Есть гонорары, которые если всё по максимуму посчитать, с двойней, с КС, то выходит дороже чем мне всё тоже самое агентство предлагает!!!
Жена ВВП
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

Марлед
Может, долгие поиски связаны как раз с невысоким гонораром или с какими то особыми требованиями? Если так , то, наверное, поиски могут подзатянуться .
По моим наблюдениям , через агентства смам идут только первый раз. Некоторые из ща боязни обмана, некоторые потому что со здоровьем не очень и поиски затянулись .
Я даже в первый раз агентства не рассматривала
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Нара
Трудный подросток

Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

Марлед, на тему поисков. Я недавно писала своё мнение сурмамочке, которая долго ищет био, скопирую для вас.
"Обычно долго ждут био и см те, у кого особенные требования ко "второй половине"(для био это, например, переезд см на весь срок в город био, выплаты только с момента наступления беременности, отсутствие оплаты за зб и т.п, поиск см в конкретном городе без рассмотрения иногородних, невысокий гонорар.
Для см это: отсутствие анализов и не готовность самостоятельно их сдавать, КС, проблемы со здоровьем (которые видят био на анализах, не важно если врач говорит см что все хорошо), высокий гонорар.
И в обоих случаях это доля удачи и взаимной симпатии.
Я сама искала сурмаму долго, год получается до самого протокола, но за год было одна за другой 4 сурмамы с которыми мы плотно общались и готовились, при том что я из региона.
Я ушла.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Marled, написала в ЛС. А СМ с КС прямо вообще не хочет переносить двух эмбрионов? Так-то читаю девушки СМ после КС и двойни вынашивают и даже сами потом рожают, но тут понятно все индивидуально. Но контрпредложение сделать можно, вдруг согласится.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Четвержочки, с недельками вас! Малыши пусть растут, хорошо развиваются :*
Я ушла.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Нара писал(а):Четвержочки, с недельками вас! Малыши пусть растут, хорошо развиваются :*
Ура-ура))) четвержочки берут пример со средиков ;)
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Девочки, добрый вечер!!!Ездила анализы на гормоны и свёртывание сдавать,сдала для себя ещё и ХГЧ,лучше б не сдавала...На 23-й ДПП 8350,совсем как то мало (((( Что думать???Он конечно и сразу не оч большой был,на 11дпп 154,на 13дпп 330.Мамочки и опытные, подскажите!!!У кого ХГЧ медленно рос,а с малышом всё в порядке было,есть такие?
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

subbik писал(а):Девочки, добрый вечер!!!Ездила анализы на гормоны и свёртывание сдавать,сдала для себя ещё и ХГЧ,лучше б не сдавала...На 23-й ДПП 8350,совсем как то мало (((( Что думать???Он конечно и сразу не оч большой был,на 11дпп 154,на 13дпп 330.Мамочки и опытные, подскажите!!!У кого ХГЧ медленно рос,а с малышом всё в порядке было,есть такие?
5дневки у вас? ХГЧ такой абсолютная норма для эмбриошек возрастом 26-27 дней. Т.е. для 3 и 5 дневки это отличный ХГЧ, переживать не о чем.
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Zakh,да,5-дневки,на УЗИ 1 пя
Marled
Задорная первоклашка

Сообщение Marled

Девочки!
Спасибо за личные сообщения, всем ответила, но почему то мои сообщения повисли в исходящих и никак не хотят отправляться :-\
Жена ВВП Да, мне бы хотелось СМ из своего города, это в идеале, с опытом это тоже большой плюс для меня. Гонорар обсуждается, прекрасно понимаю что дешевый сыр только в мышеловке.
Нара Всё абсолютно правильно. Опасения есть и у той и у другой стороны. Избавится от них можно только при личном контакте с человеком. И конечно же нужно чтобы требования совпадали.
Анна17 Мне куратор в агентстве сказала что после КС переносят только одного. Я ещё со своим врачом по этому поводу не разговаривала, она пока в отпуске. И я понимаю что есть определенные риски при вынашивании двойни в любом случае, а тут ещё и шов на матке. Но мне всегда по 2 переносили и после КС тоже. Дождусь мнения врача, а там уже буду решать.
И ещё что странно, в других агентствах категорически не берут после КС в программу, а в этом пожалуйста.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Марлед, в исходящих висит до тех пор, пока получатель не прочитает, тогда сообщение перейдет в отправленые :)
Я ушла.
Флагман
Только зачали
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,Балашиха ВРТ

Сообщение Флагман

Всем привет.Давно не писала,но читаю Вас)))Мы нашли см,врач одобрил,сдали анализы нашли уреплазму(больше 10 в 4 степени)пролечили.Сделали гистероскапию,ждем гистологию.Marled у меня вообще 4 эмбриона 3 -х дневки в одной соломинки.Вот теперь голова кругом идет ,а если они все разморозятся и доживут до 5 дня,опять буду замораживать т.к. см подсадим только 2-х.Если конечно все будет хорошо.Но по другому быть не может)))
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Девочки,подскажите,нужно ли чтоб беременность после ЭКО вел врач-репродуктолог?Или можно просто к гинекологу встать на учёт как с обычной беременностью?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru