Вопрос кто имитировал

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Бибигюль
Пока в пеленках

Re: Имитация беременности

Сообщение Бибигюль

на форуме forum.khv.ru/ в прошлом году была тема "самые полезные и бесполезные вещи для груджных детей" (название примерно такое). Нужно поискать в архиве. Еще постоянно такие вопросы обсуждаются на сайте мама.ру.

Могу прислать свой список вещей к рождению деток, он конечно же удвоен, и касается не только вещей непосредственно детских, но может быть пригодится как некий шаблон.

Про смеси: В разных роддомах используют разные смеси (но все современные, и имеющиеся в свободной продаже). Если не будет реакции на смесь, которой начнут кормить в роддоме, то лучше будет продолжить кормить именно ею. Так ЖКТ малыша не будет подвергаться лишнему испытанию при смене смеси.

УДАЧИ ВАМ!!!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

olenenok писал(а) пт, 27 января 2006 18:11
Бибигюль думаю твоя позиция правильная , и конечно намного удобнее и надежнее все купить самой , страшновато конечно, но я наверное всеж куплю самое необходимое для сынули.. хотя бы по минимуму подскожи пожалуйста а на каких форумах обсуждаются все эти необходимые вещички ? может ссылочку дашь? мне кроме вещей еще нужно о молочных смесях подумать в общем пора начинать изучать рынок детских товаров....

Olenenok, я сейчас как раз пытаюсь сделать подборку ссылок на полезные страницки в интернете (ЭКО-бремчатки / Полезные ссылки).

Посмотри, может что-нибудь тебе пригодится.

Если найдешь какие-либо другие ссылки, кидай туда.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Бибигюль писал(а) пн, 30 января 2006 04:12
на форуме forum.khv.ru/ в прошлом году была тема "самые полезные и бесполезные вещи для груджных детей" (название примерно такое). Нужно поискать в архиве. Еще постоянно такие вопросы обсуждаются на сайте мама.ру.

Могу прислать свой список вещей к рождению деток, он конечно же удвоен, и касается не только вещей непосредственно детских, но может быть пригодится как некий шаблон.

Про смеси: В разных роддомах используют разные смеси (но все современные, и имеющиеся в свободной продаже). Если не будет реакции на смесь, которой начнут кормить в роддоме, то лучше будет продолжить кормить именно ею. Так ЖКТ малыша не будет подвергаться лишнему испытанию при смене смеси.

УДАЧИ ВАМ!!!

Бибигюль, пожалуйста, размести свой список с топике Эко-бремчатки / Полезные ссылки. Я собрала несколько ссылок на страницки со списками, и твой список тоже может быть очень полезен всем, кто ждет малышей.

Если есть еще какие-нибудь ссылки в запасе, которые с твоей точки зрения могут пригодиться - пожалуйста, кинь их тоже
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

кинуть не получается. Личная почта всех участников форума перегружена, и несмотря на то что лично моя пустая никому отправить сообщения не могу. Сейчас вывешу ссылочки.
olenenok
Веселая дошкольница

полезные советы био мамам

Сообщение olenenok

Бибигюль спасибо! буду с нетерпением ждать твой список я поделю на 2 а где же ссылочки?

У меня тоже не отправялись письма пока я не удалила все из ящика включая отправленные и получееные сообщения и корзину не очистила , сейчас все ок. попробуй может в этом дело.

Марья спасибо за ссылочку полезу искать а то зашла в детский магазин и буквально все захотела купить - показалось все таким необходимым , даже столик для пеленания
Parys1
Только зачали

больничный при СМ

Сообщение Parys1

Всем Привет! Я читала на сайте про больничные для Генмамы при СМ, но так и не поняла как же его можно фоициально получить или нельзя. Слышала, что даже при усыновление выдают больничный на 70 дней, а нам? как же мне быть с работой? Подскажите....
Parys1
Parys1
Только зачали

Re: больничный при СМ

Сообщение Parys1

ну вот уже пять человек посомтрело ...а никто не ответил, неужили никто не знает?
Parys1
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Официально вы его никогда не получите. Дородовый уж точно.

Можно попытаться купить. Послеродовый можно попытаться договориться в роддоме, чтобы выписали на вас.

Обычно больничный выдается в ЖК по месту жительства на 30й неделе беременности (при одноплодной беременности) на срок 70 дней до родов и 70 дней после. При многоплодной беременности отпуск более длинный.

Если вы не брали данный больничный в ЖК, то роддом может выдать больничный на срок 70 дней после родов, либо вы его опять же берете в ЖК на основании справки из роддома.

А в чем проблема с работой?
Parys1
Только зачали

Сообщение Parys1

ну как, какие проблемы, ведь все сразу поймут, что ребенка я не рожала!!! если мне дадут больничный на 70 дней, где раздобыть еще на 70 дней? а всем на работе я сказала бы что родила в 30 недель

И еще разве больничный в роддоме могут выписать? (именно выдать бланк - листок нетрудоспособности)
Parys1
Parys1
Только зачали

Сообщение Parys1

я бы не возражала бы и купить...
Parys1
Parys1
Только зачали

Re: дородовый больничный для БИО мамы

Сообщение Parys1

Красавица! ну и что у вас с болничным вам удалось его получить? Очень акутально для нас сейчас.....
Parys1
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Parys1 писал(а) сб, 11 февраля 2006 19:26
ну как, какие проблемы, ведь все сразу поймут, что ребенка я не рожала!!! если мне дадут больничный на 70 дней, где раздобыть еще на 70 дней? а всем на работе я сказала бы что родила в 30 недель

И еще разве больничный в роддоме могут выписать? (именно выдать бланк - листок нетрудоспособности)

cironline.ru/guzov/sroki.html

прокрути вниз -там все очень подробно расписано по поводу выдачи больничных

отдельно по поводу роддома:

"в случае, когда женщина по каким-то причинам не использовала свое право на своевременное оформление отпуска по беременности и родам или при наступлении преждевременных родов, листок нетрудоспособности на весь период отпуска по беременности и родам выдается женской консультацией либо родильным домом. Одновременно женской консультацией и родильным домом листок нетрудоспособности не оформляется; "

А почему ты думаешь, что все сразу решат, что не ты родила?

Просто нужно говорить, что ты чувствуешь себя хорошо, и работаешь потому, что (здесь могут быть варианты):

1) дома скучно и всякие мысли в голову лезут

2) дома еще насижусь

3) очень деньги нужны

4) время быстрее бежит

да все, что в голову придет

честное слово, никто о чем-то другом и не подумает
Parys1
Только зачали

Сообщение Parys1

ага, занчит можно формить болничный в роддоме? Это уже выход!!! Спасибо большое!!!!!!! А почему я решила, что все подумают, что я его не рожала? Вот прочла ссылку...ведь даже если я его не использовала до родов, мне все-равно должны выдать 140 дней после родов! Правильно? (имеется в виду если бы я его рожала сама)
Parys1
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

Девочки, я ведь тоже в процессе... Законно в нащем случае- это 70 дней послеродовых, причем с момента выписки свидетельства о рождении. А незаконно, я уже ранее говорила.На 38 неделе представляешь УЗИ, потом уезжаешь рожать в другой город. Это у меня так. В карточке в консультации будет результат УЗИ, позднее обращение и постановка на учет, в итоге- обязаны дать больничный на 140 дней и ВСЕ- уезжаю в др. место рожать. Не забудьте понимающего доктора отблагодарить, спасибо им!
Parys1
Только зачали

Сообщение Parys1

Красавица, я тебе в личную почту написала, у меня адрес Parys1@yandex.ru напиши мне пож-та у меня есть вопросики...напишешь? Спасибо.
Parys1
Parys1
Только зачали

Сообщение Parys1

Красавица! Вот смотри на 38 недели узи представляю, меня ставят на учет, но ведь потом потребуют выписку из роддома (а где ее взять?)
Parys1
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Девочки, простите, я что-то не поняла.

Мне дородовый больничный не нужен - я не имитирую беременность.

Но вот вопросы по поводу послеродового.

На каком основании выдают именно больничный? БИО вроде бы не больная (но счастливая ) , после родов восстанавливаться не нужно - Или послеродовый больничный выдается по уходу за малышом?

Усыновителям положен отпуск на те же 70 дней по трудовому кодексу.

А БИОмаме? Я не поняла в трудовом кодексе - больничный не положен? отпуск положен? но на основании каких статей? Листала, листала трудовой кодекс. Так ничего и не нашла.

Работающие биомамы в законодательстве - в гордом отсутствии.

Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста.

Могу я написать заявление о предоставлении отпуска на 70 дней с момента рождения малыша на основании статьи в трудовом кодексе об усыновлении?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Радуга писал(а) ср, 22 марта 2006 14:04
Девочки, простите, я что-то не поняла.

Мне дородовый больничный не нужен - я не имитирую беременность.

Но вот вопросы по поводу послеродового.

На каком основании выдают именно больничный? БИО вроде бы не больная (но счастливая ) , после родов восстанавливаться не нужно - Или послеродовый больничный выдается по уходу за малышом?

Усыновителям положен отпуск на те же 70 дней по трудовому кодексу.

А БИОмаме? Я не поняла в трудовом кодексе - больничный не положен? отпуск положен? но на основании каких статей? Листала, листала трудовой кодекс. Так ничего и не нашла.

Работающие биомамы в законодательстве - в гордом отсутствии.

Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста.

Могу я написать заявление о предоставлении отпуска на 70 дней с момента рождения малыша на основании статьи в трудовом кодексе об усыновлении?

насчет заявления - не уверена

можешь договориться в роддоме о том, чтобы они выдали больничный на твое имя

см ведь не нужно будет
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Спасибо, Джесска.

Про договоренности с роддомом - я поняла.

Интересовал легитимный, законный способ. Как будто наши детишки - вне закона получаются.

Вот ведь странно.

В связи с этим еще один вопрос - уволят ли по заявлению без положенных 2 недель отработки - вот интересно - рождение ребенка в нашей ситуации - оно попадает опять под трудовой кодекс, который прописывает такую возможность?

Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Радуга писал(а) чт, 23 марта 2006 23:17
Спасибо, Джесска.

Про договоренности с роддомом - я поняла.

Интересовал легитимный, законный способ. Как будто наши детишки - вне закона получаются.

Вот ведь странно.

В связи с этим еще один вопрос - уволят ли по заявлению без положенных 2 недель отработки - вот интересно - рождение ребенка в нашей ситуации - оно попадает опять под трудовой кодекс, который прописывает такую возможность?

не знаю, не буду врать

опять же, я бы не заморачивалась и купила бы больничный на эти две недели

и денег больше бы получила
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Джесска, осталось два дня? Жду вместе с тобой!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

У меня особая ситуевина на работе - у нас команда. Не могу уйти просто так даже отдохнуть и бросить всех остальных. Уже мудрю с заменой!

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) пт, 24 марта 2006 09:13
Джесска, осталось два дня? Жду вместе с тобой!

И я вместе с вами

warumka
Пока в пеленках

Сообщение warumka

та мы с Ланкой уже неделю деньки считаем тож ждем
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Девчонки, спасибо вам большое.

Как только у нас появятся новости, сразу же напишу.

Как хорошо, что вы есть!
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

Ну вот, теперь все у меня позади,слава Богу все благополучно. Теперь могу поделиться с теми, кто нуждается в моем опыте, так сказать. Короче, нашла я врача, который согласился мне выдать дородовый и послеродовый больничный в купе, то есть на 140 дней. Для этого, я принесла результат УЗИ, что я якобы на 38-й неделе беременности. Просто объяснила узисту все как есть, отблагодарила. Он спокойно и даже с радостью решил помочь, случай-то неординарный. Написал УЗИ исследование, стандартные размеры и т.д. Даже попросил потом к нему заглянуть, когда все благополучно закончится, якобы будет болеть за меня. Спасибо ему! Потом с этим УЗи пошла к врачу, мне в ЖК завели карточку по беременности, я сдала необходимые анализы- кровь, мочу- это все утром, а потом после обеда больничный был у меня на руках. Даже с роддома потом доктору этому позвонила, сообщила, что родился у нас мальчик, она тоже радовалась. Хороший человек попался. Я вообще уверена, что мир не без добрых людей, главное найти этого НУЖНОГО человека. До этого, я обращалась тоже к одному врачу, она подумала и отказалась. А этот врач согласился помочь. Вот так у меня все получилось. А уж что врач еще в карточке писала, я не знаю, может отметила тот факт, что уезжаю рожать в другой город. Кстати, в роддоме выдают бумагу на ребенка, где отмечают его вес, рост, анализы, прививки и т.д. Так мне дали этот листок с фамилией и адресом сур.мамы. Я говорю перепишите, я же в детскую поликлинику это предъявлю. Они спокойненько переписали на мое имя и мой адрес. Да так зарапортовались, что отметили, что у меня 3-и роды! Хорошо, что я опять все перечитала. Прихожу и говорю- ну какие же у меня 3-и роды? Исправьте. Ну ничего, исправили. (Это просто у сур.мамы своих двое деток и нашего еще родила) УДАЧИ!
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Поздравляю! Растите большие и здоровенькие на радость папе и маме! А с больничным и бумаженциями из роддома целая эпопея.
100%
svetik5
Только зачали

Сообщение svetik5

Красавица, очень рада за Вас! Спасибо за рассказ. Растите здоровенькими и крепкими!!!
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

Хочу предложить для инфы и свой вариант по волнующему вопросу.

Я его сама не применила, т.е. не довела до конца - уволилась, о чём теперь жалею.

А план у меня был такой- простой.

КОгда у нас с СМ всё получилось , я пошла к врачу по ЭКО и попросила справку о том, что мне сделано ЭКО (типа для того чтобы принести врачу в ЖК и мне дали больничный). Плюс на УЗИ СМ назвала мою фамилию и результат УЗИ был у меня с моими как бы данными.

Это было где-то недель 7-8 по сроку.

И пошла на прием в ЖК.

ТАм сказала, что хочу встать на учёт, от кресла отказалась, так как сказала, что у меня проблемы помимо того, что с трубами и т.п., еще и с шейкой (т.е. запугала её как бы своими проблемами) и мне сказали не смотреться до недель 12.

Она выписала всякие анализы.

Я их сдала (т.е. не я, а СМ - заодно и её бесплатно проверяла, когда ведь приходишь на анализы с паспортом лицо не сверяют...).

Таким образом я встала на учёт.

ПОтом мы пропустили много времени и пришли на 24 неделе (принесла положенные анализы и УЗИ по срокам из другой клиники - все на мою фамилию, так как делали всё платно и паспорт при этом не проверяли).

ПРи этом в ЖК пришли к другому врачу (ну на всякий случай вдруг бы врач помнила мою историю, а тут кто-то другой пришел вместо меня..)

Опять прошли положенные обследования.

А далее уже ничего не делали - мне всё это надоело - два раза все проходить и потом устала работать и решила уволится.

А планировала дальше сделать так.

СМ пришла бы и взяла больничный, т.е. положенный отпуск, вместо меня (это если бы я знала, что с паспортом не сверяют).

Если бы узнала, что сверяют при выписке дородового, то послала бы маму - она бы пришла и сказала, что я уехала, буду рожать в другом городе, нужна выписка и положенный дородовый и послеродовый.

Думаю они бы всё оформили.

Рожала бы СМ под своей фамилией (как и было у нас).

А вместо полученного в роддоме отпуска на 70 дней (или даже отказалась бы от него- типа не работаю), я бы просто принесла бланк из ЖК на 140 дней.

Вот такой у меня был план, но так как до конца не было доведен, то рекомендовать его не могу, но для инфы решила написать.

А на счет живота - спокойно можно имитировать после 22-24 недель (зависит от Вашего веса изначально, если худенькая, то пораньше, если пополнее, то можно и с 25-26).

ПРи этом не нужно делать огромный живот- такой он былвает только на последних 1,5 - двух месяцах и то не всегда.

Вообще можно посмотреть на сайтах и в журналах для беременных есть много фоток с динамикой роста живота по неделям и выбрать там где он меньше всех и примерно по нему ориентироваться.

Самое трудное конечно это если последние месяцы выпадут на лето ( у меня так было) - в жару много одежды не оденешь, а лучше когда одето пара-тройка слоев - блузка+кофта, блузка+ кофта+куртка.Тогда всё это относительно легко.

А вот летом...

Плохо еще то, что когда живот уже приличный, на работе могут не спрашивая Вашего разрешения просто потрогать и т.п. - поэтому и лучше иметь многослойную одежду...

Плюс на работе и знакомым Вы можете запросто снизить срок свой ровно на месяц - просто родится раньше срока.

Тем самым Вы облегчите себе жизнть как минимум на месяц - начнете имитировать с 25-28 недель, а не в 20-24, и при этом не нужно будет делать особо огромный живот на 40 недель в последний месяц, а всего лишь на 35-36 недель.

ВОт такие мои мысли.
кошка
Веселая дошкольница

Re: Помогите! Роды СМ!

Сообщение кошка

Матильда,Явлена,не могли бы вы посоветовать,что можно ответить на вопросы о грудном вскармливании(вернее его отсутствии),и какие бумаги(справка или карточка)выдаются на малыша при выписке из роддома,есть ли в них сведения о СМ,если есть,то возможно ли их как-то убрать,например просто замазать корректором ?
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Девочки,если можно,еще вопросик,если вы имитировали беременность,никак не решусь начать. Вы вместе с СМ посещаете врачей,ведете беременность,в клинике все в курсе вашей программы,вы продолжали вместе посещать врачей уже в "животике",или может перейти на общение с ведущим врачем по телефону(СМ без меня будет посешать клинику),чтобы не смешить народ? Люди у нас дооообрые!
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Кошечка,привет.Не переживай, только сначала кажутся все твои вопросы страшными. По грудн. вскармл. я буду говорить,что у меня первичная гипогалактия ,т.е. молоко изначально не пришло, такое же было и у мамы. Где-то читала,что у девушки родившей по - настоящему /сама/ такое было, это у них наследственное,но она в течен.1-1.5 мес. разработала грудь молокоотсосом, но изначально у нее ничего не пришло. Кормила смесью, после все таки пошло молоко. Может попросить чтобы указали в справке какой-нибудь об отсут. грудн.молока, чтобы врачихи не прикапывались? У нас 36 нед.,так что тоже готовлюсь к вопросам. главно уверенно говорить. А в справках из роддома имя СМ не будет, все документы /выписка для поликлиники дет./ будут переписаны,как зарегистр.ребенка на вас /свид. о рожд./. Я бер-ть имитировала, но с СМ вначале ходила к врачам, после мы делали так: из дома и до клиники ехала с животиком, в машине снимала и одевала обычн. кофту, а до этого непрозрачн.балахон, внизу брюки. Живот сшила основу, типа широкого пояса, под него добавляла синтепон и сверху бандаж. Только надо чтобы поестеств. казался, попробуй сесть, встать и т.п., чтобы при других быть уверен. что живот не сомнется или поднимется неестественно. СМ меня понимала в этой ситуации. А можно и часто не ходить? Смотря какая СМ и доверие?
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Кошка, я б-ть имитирую.Могу дать координаты где помогут сшить "животик".Но всеравно надо будет носить что-то типа бандажа чтобы удерживать пузик.Что касается совместного посещения врача, то делай так как тебе удобнее.Можешь сама с СМ ходить, а можешь потом по телефону с врач общаться.У меня СМ очень плохо понимает, что врачи говорят, поэтому я хожу всегда вместе. На остальных в клинике внимание не обращаю т.к. они тоже пришли туда не ради любопытства. У них тоже похожие проблемы, просто, возможно, свои проблемы они решают отличным от меня способом. В любом случае посетители клиник ЭКО куда деликатнее соседок по лестн. площадке,некот. родных и знакомых.
100%
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Большое спасибо за ответы. Животик у меня уже готов,я тоже делала на заказ,мерила дома,вроде получается неплохо,одеваешь сначала животик,затем боди(обыкновенный из магазина белья)и сверху трусики-бандаж для беременных. Сложная конструкция,но выглядит неплохо и сидит крепко .Не хватает только решимости начать носить все это. Еще раз спасибо.
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Стоит один раз одеть и потом не будешь стесняться, войдешь в образ.Между нами девочками, у меня муж признался, что воспринимает меня беременной и желание поубавилось, так сильно ждет малыша, что сам вошел в образ. Потом, если сама будешь представлять себя беременной,распространится вокруг тебя аура беременной. Мне многие говорить начали "не беременна ли я" еще до ношения животика. И не забудьте говорить будущему малышу как его любите и ждете!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru