В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

zambura писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста. Сурмамам при наблюдении мониторят гемостаз/коагулограмму?
Если было згт или прогестерон в поддержке, то рекомендую обязательно мониторить. Мы мониторили по моему экошному опыту и не зря, гормоны есть гормоны, организм реагирует, причем тоже все было хорошо. Сдавали отдельно от жк, ходили к хорошему гематологу, в ЖК только рекомендации врача приносили.

Ирина, очень сочувствую вашим отношениям с врачом. По поводу первой сурмамы, а почему из-за эндометрита отказались на совсем? Это же цикл полечиться, а иногда и без лечения в следующем цикле хороший эндометрий. К*аменецкий писал на рус*мед*сервер на эту тему очень понятно. ХЭ не приговор.
Образование в трубах могло появиться к сожалению, я уже ничему не удивляюсь, но конечно нужно провериться на стороне раз доверие подорвано.
Не расстраивайтесь слишком сильно и не теряйте веру, мой жизненный опыт говорит, что всё даже самое тяжёлое(кроме смерти) всегда приводило к лучшему.
Я ушла.
Сибирячка75
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Сибирячка75

Ириска, подскажите какие анализы вы сама сдавали, для того что бы лечь в роддом.
Irina
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Irina

Нара, от первой я не отказывалась. С ней я поддерживаю связь, мы сразу договорились, пока лечится - я пытаюсь с другой. Но у вы попытка не удалась.
Веснушка10
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Веснушка10

Ирина golova держись... Все получится... эмбриончики есть, сурмама есть, а значит нужен хороший врач. Удачи!
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Ирина, тогда я думаю очень скоро у вас будет новая и удачная попытка. А образование в трубах, кстати, очень сложно увидеть на УЗИ. Его нужно смотреть в определенные дни, может вам действительно два раза не повезло по здоровью сурмам.

Сибирячка75, зависит от роддома и условий думаю. Мне недавно отвечали на этот вопрос и я сдала ВИЧ,рв,гепатиты и флг.
Я ушла.
Веснушка10
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Веснушка10

Девочки, кто хочет кормить ляльку грудью. Поделюсь своим опытом. О стимулировании и начале кормления я уже писала здесь. Так вот, перейти на 100% кормление грудью у нас не получилось, смесью докармливались, а с четырех месяцев уже начала вводить прикорм в виде каш и пюре. При увеличении прикорма грудное кормление у нас происходило в основном ночью. И это было очень удобно. Не нужно ночью вставать, греть и разводить смесь. Ложила сына себе под бочок, пососет, и засыпаем с ним уже вместе до утра. А днём уже полноценная еда и допаивание смесью или сцеженным молоком. Да, молокоотсосом пользовалась ещё долго. В итоге, грудное вскармливание продолжалось у нас до 9 месяцев. В 9 месяцев сынок просто перестал просыпаться на ночное сосание, стали спать до утра. И сцеживаться я тоже перестала. Для меня главная польза грудного вскармливания - это иммунитет. Думаю что своим иммунитетом я с сыном поделилась. Ну и тесный контакт конечно, очень важен.
Девочки, кто за ГВ, всем успехов! Если есть вопросы, пишите, буду рада помочь советом. На форум захожу редко, но уведомление о ЛС в почте увижу.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Веснушка, привет!!! Спасибо что зашла и поделилась с нами опытом! Это очень важно и интересно. А можешь, пожалуйста, дать какой-то совет нам, который тебе помог кормить до 9 месяцев? Или что можно было бы улучшить (оглядываясь назад) в вашем ГВ для достижения ещё лучших результатов? Передавай привет малышу и самые замечательные пожелания!
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Irina, к сожалению все эти процедуры это сейчас огромный бизнес и врачи хотят получить свою часть. Тем более в относительно небольших городах, где одна клиника, одно агентство....Забракуют любую, хоть золотую СМ.Но конечно находить болячки,когда уже процесс,так сказать,пошел-это за гранью добра и зла ]:> Что делать в данной ситуации, чтбы достигнуть результата-либо действовать через агентство,либо сменить клинику или только врача.Я бы для начала сходила к заведующему и описала всю эту ситуацию, это безобразие, а там по обстановке.Увы,это мафия на сегодняшний день.
Галина 240478
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: Был 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Партус, 2 раза-НИИ ОММ, 3 раза-ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Маясина Е. Н.
Благодарил (а): 1261 раз

Сообщение Галина 240478

Всем привет!!! Давно здесь не была.... Девочки, подскажите пожалуйста. Если СМ будет перехаживать. Какой дальнейший расчет? В догоре не прописан этот пункт. Сегодня 40 недель от месячных, а если по узи, то 40 в субботу только. Куратор агентства сказала нашей СМ, что дальнейший расчет идёт 500р за перехоженный день. Как правильно???
копилка заразительных чихов: от Оле4ки,Valerii,((Ленточки)),Якимовки,Veryasika,Добромиры,Кристины К-У , Весы,Blackberry,Elenki86,Ирины_96,Анны_Екб,Tai,Клеопатры777,Анкипулеметчицы,Step74,chereshenki99,Nissi, ЖдемАиста,Анчиты,
yulchonka-aistenka,Беременнюшки,Гули31,Олесёнка,Katochki,εὐφορίi,Тёти Моти,@Ленуси@,Лёли-Оли,Мõрской,Мамочки Юли,*Azalii*,Весёлой Пчёлки,Танюсикмамусика++,Багиришны,Nadin*,makarenka,N.U.S.I.K.a
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Галина 240478 писал(а):Всем привет!!! Давно здесь не была.... Девочки, подскажите пожалуйста. Если СМ будет перехаживать. Какой дальнейший расчет? В догоре не прописан этот пункт. Сегодня 40 недель от месячных, а если по узи, то 40 в субботу только. Куратор агентства сказала нашей СМ, что дальнейший расчет идёт 500р за перехоженный день. Как правильно???
Галина, у нас сумма не зависит от недели родов после 37 недель. Если роды в срок - выплачивается оговоренная сумма по договору (т.е. что в 37, что в 42 сумма одна и та же).
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Галина,если интересует выборка ситуаций и мнений...у нас тоже по договору(было агентство) не было никаких доплат,но если бы конечно была такая ситуация чисто по-человечески я бы доплатила,тем более 500 р в день...Примеряя на себя ситуацию-а зачем нужно это перехаживание? У меня у одной подруги с естественной беременностью это перехаживание чуть не закончилось трагедией, в итоге сделали ЭКС, слава Богу ребенок и мама остались живы,но там прямо чуть трагедия не случилась... Мы например с СМ договорились,что в 38-39 недель идем к заведующему роддомом и спрашиваем,чтобы сделали стимуляцию. Другое дело, что у нас все получилось само собой. В 37,5 недель обнаружилось многоводие, СМ положили в больницу, что-то покапали для уменьшения вод, собирались какие-то антибиотики колоть,воды не уменьшались, в итоге врачи, слава Богу, без моих советов обошлись, ребенок был крупный, доношенный, в 38 недель ей что-то прокапали и она быстро родила естественным путем. В общем я считаю, что в каждом деле нужно вовремя остановиться...
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Галина, в вашем случае рекомендуется по эмбриональному сроку считать, не по акушерскому, на первом УЗИ был подтвержден возраст эмбриона, есть подтверждение на какой день какого возраста эмбрион переносили, у вас большая разница между акушерским и эмбриональным сроком, не день и не два, ещё попросится домой ваша детка до 40 недель, и родите без стимуляции и паники, ещё 4 дня. По выплатам у нас ежемесячные оплачиваются в начале месяца и покрывают 9 выплату вплоть до 42 недель, те мы в 38 выплачиваем и уже обратно ничего не будем требовать, даже если сегодня заплатим, завтра роды. За что выплаты то у вас? Если на проживание/ питание, те ежемесячные, то если бы 40 недель у нас выпало на начало месяца и 10ую выплату, я бы предложила считать посуточно исходя из средней стоимости оплаты, например ежемесячные/30 и вот эту сумму бы платила каждый день.
У нас сильно перехаживать не дают, в после 40 недель на стимуляцию идут, поэтому мы даже не рассматривали такой вариант с перехаживанием.
Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Галина 240478 писал(а):
17 апр 2018, 12:41
Всем привет!!! Давно здесь не была.... Девочки, подскажите пожалуйста. Если СМ будет перехаживать. Какой дальнейший расчет? В догоре не прописан этот пункт. Сегодня 40 недель от месячных, а если по узи, то 40 в субботу только. Куратор агентства сказала нашей СМ, что дальнейший расчет идёт 500р за перехоженный день. Как правильно???
Я так понимаю, речь идет о ежемесячных, а не о прибавке к гонорару? )))
Просто первый раз такое слышу, если честно. У нас было все просто. Био платила каждый месяц в определенный день (у нее в этот день была зп). Я носила двойню и мы вообще не думали, что дотянем до последней выплаты, а я раньше рожу)) но после последней выплаты я еще две недели ходила :-D
Тут все зависит от ситуации. Если выплата была уже давно, то можно начать выплачивать по 500 рублей в день, думаю это будет справедливо, а если выплата была недавно, то за что еще платить? Закончится полный месяц с последней выплаты, тогда и можно платить по 500 рублей в день
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
zambura
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Нара писал(а):
17 апр 2018, 00:54
zambura писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста. Сурмамам при наблюдении мониторят гемостаз/коагулограмму?
Если было згт или прогестерон в поддержке, то рекомендую обязательно мониторить. Мы мониторили по моему экошному опыту и не зря, гормоны есть гормоны, организм реагирует, причем тоже все было хорошо. Сдавали отдельно от жк, ходили к хорошему гематологу, в ЖК только рекомендации врача приносили.

Нара, спасибо. Да, мы на ЗГТ. До конца беременности мониторили? Как часто? Были отклонения?
Спрашиваю с той точки зрения, что если сами будем сдавать раз в месяц и там все будет хорошо, надо ли идти куда то на прием, к гематологу. Гинеколог, у кого ведемся, боюсь, про гемостаз вряд ли что то назначит.
Нара
Трудный подросток

Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

zambura писал(а): Нара, спасибо. Да, мы на ЗГТ. До конца беременности мониторили? Как часто? Были отклонения?
Спрашиваю с той точки зрения, что если сами будем сдавать раз в месяц и там все будет хорошо, надо ли идти куда то на прием, к гематологу. Гинеколог, у кого ведемся, боюсь, про гемостаз вряд ли что то назначит.
Первый раз в беременность сдали если не ошибаюсь в 12 недель, нарушение были по фибриногену и рфмк, не критические, но не маленькие совсем, тут же к врачу попали (к гематологу) получили назначения 10 фраксов, после него опять сдавали, так и получается что каждые 14 дней примерно сдавали кровь, получали лечение, врач в ЖК даже пару раз предложила к их врачу сходить, но запись была долгая, мы к своим ходили. Были и уколы, моя храбрая смамочка кололась сама, умничка, потом на таблетки перешли( до 30-32 недели, уже не помню). Из-за нарушений гемостаза каждые 4 недели делали УЗИ (фетометрия и со второго скрина добавили допплер). Последний раз сдавали гемостаз на 34 неделе, уже больше не будем.
Все это делали без участия жк, но врач знала всё, результаты приносили ей.

Я ушла.
zambura
Задорная первоклашка

Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение zambura

Нара писал(а):
17 апр 2018, 18:00
zambura писал(а): Нара, спасибо. Да, мы на ЗГТ. До конца беременности мониторили? Как часто? Были отклонения?
Первый раз в беременность сдали если не ошибаюсь в 12 недель, нарушение были по фибриногену и рфмк, не критические, но не маленькие совсем, тут же к врачу попали (к гематологу) получили назначения 10 фраксов, после него опять сдавали, так и получается что каждые 14 дней примерно сдавали кровь, получали лечение, врач в ЖК даже пару раз предложила к их врачу сходить, но запись была долгая, мы к своим ходили. Были и уколы, моя храбрая смамочка кололась сама, умничка, потом на таблетки перешли( до 30-32 недели, уже не помню). Из-за нарушений гемостаза каждые 4 недели делали УЗИ (фетометрия и со второго скрина добавили допплер). Последний раз сдавали гемостаз на 34 неделе, уже больше не будем.
Все это делали без участия жк, но врач знала всё, результаты приносили ей.
Спасибо, поняла
Сибирячка75
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сибирячка75

Нара, спасибо
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Средики, с вчера начавшейся вашей новой неделькой :) пусть у вас всё будет замечательно!
zambura
Задорная первоклашка

Сообщение zambura

Четвержочков тоже с неделькой!
Мы тоже червержочки [lol]
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

zambura писал(а):Четвержочков тоже с неделькой!
Мы тоже червержочки [lol]
Спасибо)) И вас с неделькой;)
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Ой, нас уже трое четвержочков)))) ура-ура :)
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Девочки, тишина такая...У кого как дела?
Я прогестерон пересдала,с увеличением поддержки подрос до 16нг/мл,но доктор хочет не меньше 20-ти,поэтому ничего не снижаем ещё месяц точно:( Встала на учёт в свою ЖК,жду скрининг))) И 3 недели до конца токсикоза,верю что уйдет как положено))
zambura
Задорная первоклашка

Сообщение zambura

subbik писал(а):
19 апр 2018, 20:24
Я прогестерон пересдала,с увеличением поддержки подрос до 16нг/мл,но доктор хочет не меньше 20-ти,поэтому ничего не снижаем ещё месяц точно:( Встала на учёт в свою ЖК,жду скрининг))) И 3 недели до конца токсикоза,верю что уйдет как положено))
Прогестерон будет расти с развитием плаценты. Хорошего скрининга! И прекращения токсикоза. о;)
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

subbik писал(а):Девочки, тишина такая...У кого как дела?
Мы поддержку начали снижать с 12 полных неделек. За 2-3 недели все отменили.

Тошнотики до сейчас есть, а уже 20 полных неделек. С прошлой беременностью двойней у нашей СМ тошнотики были до родов. Так что она даже не ожидает их прекращения, только я постоянно спрашиваю когда же тошнить перестанет))))
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

zambura писал(а):
subbik писал(а):
19 апр 2018, 20:24
Прогестерон будет расти с развитием плаценты. Хорошего скрининга! И прекращения токсикоза. о;)
Спасибо!
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Zakh, неее,это не про меня,я уверена))) с предыдущей беременностью мутило ровно до 12 недель,жду и тут так же!;)
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

subbik писал(а):Zakh, неее,это не про меня,я уверена))) с предыдущей беременностью мутило ровно до 12 недель,жду и тут так же!;)
Конечно, уверена что ровно в 12 неделек твой токсикозик испарится :)!!!!
lionesska
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение lionesska

Нара, какая ты умница , твой пример вдохновляет ! Конечно , грудное молоко никогда не сравнится ни с какой смесью , это и иммунитет и особая связь с ребёнком, ты умница , у тебя обязательно все получится !!!
lionesska
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение lionesska

ИрискаБИО Поздравляю с рождением малышки!!! Здоровья и счастья :flowerfacepink:
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Приветик))) как дела у всех в нашем домике? Пусть весна приносит не только тепло и солнышко, но и превосходные и удачные события!

Мы сегодня сходили на УЗИ в 20 неделек. Сказали, что все нормально, малыши растут. Весят 350 и 360 грамм. 25 см длиной :) Девочки (биочки и сурмамочки), а сколько ваши малыши весили на этом сроке?
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

Zakh поздравляю! Меридиан пройден, набирайте и дальше вес! Целых 25 см - вот это модельки растут:))) :flowerfacepink:
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

mutluluk писал(а):Zakh поздравляю! Меридиан пройден, набирайте и дальше вес! Целых 25 см - вот это модельки растут:))) :flowerfacepink:
Спасибки))) Будем стараться! Доча в 32 недели родилась 47 см, врачи тоже говорили, что длинная как на такой срок))))
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Лионеска, спасибо :*
Зах, пропустила ваши экваторные недельки, зато попала прямиком на скрининг))) хороший вес у детишек! Мы в 19 недель на скрине были, вес 300 гр, рост около 19-22 см, до 20 недель измеряют рост от макушки до копчика, поэтому я примерно прикинула длинну ног :)
Я ушла.
SoLNNN
Только зачали

Сообщение SoLNNN

Добрый вечер ! Куплю силиконовый животик на 5-6 месяцев :) Пожалуйста , пишите в ЛС .
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Нара, ясненько, раз у вас 300г в 19 неделек, то в 20 где-то 360 и получается. Отлично! Мне теперь немножко спокойнее)))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru