Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
-
- Веселая дошкольница
Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
У нас Клиника не требует договор, требует согласие супруга СМ (в простой письменной форме).
Парафирование (подписание на каждом листе) договора не требуется, но если сторонам так спокойнее - можно подписать каждую страницу. А так - достаточно подписи в конце (если вознаграждение и др. особые условия не вынесены в отдельные приложения - тогда нужно и под приложениями подписи проставить, во избежание любых споров о том, согласованы/нет сторонами эти условия договора, но и этот риск исключается в случае прошивки договора единым документом) прошить договор, проставить подписи на прошивке.
По анализам: у моей СМ на руках были анализы по Приказу (часть устаревшие, но она их обновила оперативно), узи выписки с родов (для моей Ре это крайне важно (она всегда на этом акцентировала свое внимание, т.к. в этих документах, по ее словам, должна быть информация о симптомах ИЦН, преждевременных родах и др. отклонениях, которые нельзя увидеть при осмотре у Ре, даже экспертном), не уверенна, что без них бы одобрение прошло гладко).
Парафирование (подписание на каждом листе) договора не требуется, но если сторонам так спокойнее - можно подписать каждую страницу. А так - достаточно подписи в конце (если вознаграждение и др. особые условия не вынесены в отдельные приложения - тогда нужно и под приложениями подписи проставить, во избежание любых споров о том, согласованы/нет сторонами эти условия договора, но и этот риск исключается в случае прошивки договора единым документом) прошить договор, проставить подписи на прошивке.
По анализам: у моей СМ на руках были анализы по Приказу (часть устаревшие, но она их обновила оперативно), узи выписки с родов (для моей Ре это крайне важно (она всегда на этом акцентировала свое внимание, т.к. в этих документах, по ее словам, должна быть информация о симптомах ИЦН, преждевременных родах и др. отклонениях, которые нельзя увидеть при осмотре у Ре, даже экспертном), не уверенна, что без них бы одобрение прошло гладко).
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
ЭтоЯ1, т. е. если бы не было выписки, этот РЕ не взял бы?
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Девочки,согласна на счёт анализов по приказу,они у см должны быть! Но поиски как у вас так и у см порой затягиваются,а обновлять их очень проблематично,то они могут быть просроченными.но не на два года конечно)))
А Горс...Ая мега класный врач.сравнивать уже есть с чем! Все по делу и никаких лишних страхов
А Горс...Ая мега класный врач.сравнивать уже есть с чем! Все по делу и никаких лишних страхов
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
-
- Веселая дошкольница
Subbik, вполне могла не одобрить СМ без выписок.
У нас существенную положительную роль сыграло то, что у моей СМамы есть положительный опыт в программе в нашей же клинике у ПА (Б@z@N0va), ну, и всё остальное подходит под требования клиники: без КС, 2 родов и т.п...
Ну и вообще моя СМама - такая очень приятная, позитивная и ответственная девушка. Мне кажется, она Ре тоже к себе расположила (как и меня).
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Re: Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
ЭтоЯ1, спасибо за уточнение, у меня муж договорами занимается, у них парафирование обязательно почему-то, может потому что так спокойнее всем, я поэтому даже не думала, что это не обязательно
И приложения тоже подписаны и не сшит договор, поэтому какой лист не возьми, все подписаны)
Про ицн, выписки и т.д. Есть в выписках смысл, согласна. С одной смамой собирались идти, даже у нее все анализы были, но своих родов у нее было 4 или 5, точно не вспомню, так вот, выписки были по всем беременностям, родам и состоянии детей после родов, так у нее с каждой беременностью состояние было хуже и хуже, дети слабее, гипоксия была не раз у детей и в последнюю беременность гестоз, повреждения ЦНС у малыша из-за гипоксии. И я отказалась, хотя женщина хорошая, но если здоровье не позволяет выносить ребенка здоровым, то зачем рисковать. Конечно всякое бывает, но там даже обвития не было,были проблемы с плацентой и печенью, т.е. здоровье мамы сыграло ключевую роль и это беременность без гормонов.
Но вот со своей смамой мы пошли без выписок, она рассказала течение беременностей, роды и я даже не думала сомневаться в ней.
Или пишут, "см с опытом", разбираешься, а роды на 35 неделе, ещё хорошо если честно говорят, а как без выписок проверишь, так что я очень ценю смам с острова, которые регулярно общаются, молодцы, некоторые уже легендарные смамы, которые только скажут, что ищут био и всё, очередь к ним)
И приложения тоже подписаны и не сшит договор, поэтому какой лист не возьми, все подписаны)
Про ицн, выписки и т.д. Есть в выписках смысл, согласна. С одной смамой собирались идти, даже у нее все анализы были, но своих родов у нее было 4 или 5, точно не вспомню, так вот, выписки были по всем беременностям, родам и состоянии детей после родов, так у нее с каждой беременностью состояние было хуже и хуже, дети слабее, гипоксия была не раз у детей и в последнюю беременность гестоз, повреждения ЦНС у малыша из-за гипоксии. И я отказалась, хотя женщина хорошая, но если здоровье не позволяет выносить ребенка здоровым, то зачем рисковать. Конечно всякое бывает, но там даже обвития не было,были проблемы с плацентой и печенью, т.е. здоровье мамы сыграло ключевую роль и это беременность без гормонов.
Но вот со своей смамой мы пошли без выписок, она рассказала течение беременностей, роды и я даже не думала сомневаться в ней.
Или пишут, "см с опытом", разбираешься, а роды на 35 неделе, ещё хорошо если честно говорят, а как без выписок проверишь, так что я очень ценю смам с острова, которые регулярно общаются, молодцы, некоторые уже легендарные смамы, которые только скажут, что ищут био и всё, очередь к ним)
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, является ли противопоказанием к сурматеринству удаление желчного? Или может есть какие-то нюансы?
-
- Трудный подросток
Суббик, есть нюансы. Нужно заключение от гастроэнтеролога о возможности проведения гормонального лечения эко и вынашиванию и рождению ребенка. О том, что в смамы идёшь, говорить врачу не нужно. Знаю женщину на ЭКО ходила без желчного. Очень важно следить за печенью и придерживаться диеты.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
По поводу договоров... чтобы в дальнейшем не возникло проблем лучше ставить не только росчерк, а подпись именно как фамилия имя отчество прописью.В общем как у нотариуса.Вообще чем больше каждая из сторон напишет саморучно ,тем проще в случае проведения экспертизы что-то доказать.Желаю всем подписать грамотный договор и чтобы он вам не пригодился
- Юлия_СМ
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: Поколение НЕКСТ
Анна17, поддерживаю! Самое главное - найти себе такую подходящую пару, чтобы в процессе и в конце не приходилось открывать договор!
Осчастливила семью 23.05.19: мальчик, 2950 г, 48 см
Осчастливлю еще одну семью!
-
- Веселая дошкольница
В силу профессии знаю, что никакой договор не может защитить от ненадлежащего его исполнения сторонами, если у сторон нет доброй воли исполнять принятые на себя обязательства
И были бы это отношения двух коммерческих юридических лиц - можно получить решение о взыскании штрафных санкций, но по факту ничего не взыскать ввиду отсутствия у виновной стороны имущества, на которое можно обратить взыскание. А уж с физических лиц вообще гораздо меньше можно получить, т.к. не на всё их имущество можно обратить взыскание вообще.
Это я к тому, что в такой сфере, как суррогатное материнство личные характеристики сторон имеют превалирующее значение. Если мама ответственная - она будет забоититься о себе и плоде и соблюдать все рекомендации. Если нет - то хоть самый детализированный договор составь с драконовскими санкциями - она его соблюдать не будет, и доказать такие нарушения договора будет весьма непросто, а потом еще и взыскать попробовать. Законодательство не страхует био от самого главного риска - непередачи ребенка.
При этом, договор, конечно, нужно заключать, чтобы «на берегу» определить правила, по которым см и био будут жить 10, а то и больше месяцев. Но для меня лично важно, чтобы люди (с обеих сторон, и см и био) просто изначально были настроены на честное сотрудничество и соблюдали, в т.ч. свои устные договоренности. Не хитрили и не юлили (что с оплатой, что с выполнением назначений) и др.
В случае же с подписанием, о котором написала Анна, - это поможет избежать спора о том, что подписи на договоре не принадлежат его подписантам (означает ситуацию крайней степени конфликта сторон, но, к сожалению, и её исключать нельзя и от нее тоже целесообразно застраховаться).
И были бы это отношения двух коммерческих юридических лиц - можно получить решение о взыскании штрафных санкций, но по факту ничего не взыскать ввиду отсутствия у виновной стороны имущества, на которое можно обратить взыскание. А уж с физических лиц вообще гораздо меньше можно получить, т.к. не на всё их имущество можно обратить взыскание вообще.
Это я к тому, что в такой сфере, как суррогатное материнство личные характеристики сторон имеют превалирующее значение. Если мама ответственная - она будет забоититься о себе и плоде и соблюдать все рекомендации. Если нет - то хоть самый детализированный договор составь с драконовскими санкциями - она его соблюдать не будет, и доказать такие нарушения договора будет весьма непросто, а потом еще и взыскать попробовать. Законодательство не страхует био от самого главного риска - непередачи ребенка.
При этом, договор, конечно, нужно заключать, чтобы «на берегу» определить правила, по которым см и био будут жить 10, а то и больше месяцев. Но для меня лично важно, чтобы люди (с обеих сторон, и см и био) просто изначально были настроены на честное сотрудничество и соблюдали, в т.ч. свои устные договоренности. Не хитрили и не юлили (что с оплатой, что с выполнением назначений) и др.
В случае же с подписанием, о котором написала Анна, - это поможет избежать спора о том, что подписи на договоре не принадлежат его подписантам (означает ситуацию крайней степени конфликта сторон, но, к сожалению, и её исключать нельзя и от нее тоже целесообразно застраховаться).
-
- Задорная первоклашка
Естественно если человек изначально не вызывает доверия,то наверно лучше отказаться от сотрудничества..Но если взять громкие дела последних лет, то получается изначально сурмамы вызывали доверие и все было хорошо.И только ближе к родам начались сюрпризы.В настоящий момент у судов разнарядка основываться на договоре, смотрела комментарии по решениям двух пар,которым вернули детей, в обоих случаях в договорах говорилось, что СМ обязуется(!) передать ребенка после рождения.Не если передаст,то получит вознаграждение, а именно обязуется.Но это так, тонкости.Поэтому если бы я сама искала сурмаму,без агентств, я бы именно эти нюансы уточняла,при необходимости советовалась с юристами.И все-таки мне кажется это единичные случаи, такие разногласия,суды и т.д.Я думаю,что все-таки подавляющее большинство сурмам идет в программу родить ребенка,получить гонорар, а не мошенничать, прятать детей и т.д.
-
- Веселая дошкольница
Анна, не хочу Вас расстраивать и - тем более - освещать здесь подробности (чтобы не раскрыаать здесь докпзательственнуб базу и предмет докащывания и ослаблять позицию био в будущих спорах) в этих, в самом прямом смысле, единичных дел, где выиграли био.
Увы, ни один из высших судов не поставил под сомнение безусловное право СМ на оставление рожденного ею ребенка за собою.
В самом одиозном и известном споре питерской пары с близнецами Петром и Павлом пощиция био (с которой и выиграли дело) строилось на том, что СМама никак не проявила материнского инстинкта, оставляя себе детей, - что как раз и защищает российское законодательство, отдавая приоритет на оставление ребенка за нею, а руководствовалась исключительно корыстью, неоднлкоатно требуя повышения гонорора против шантажа об оставлении детей себе (с доказательствами от истца). Само по себе наличте договора СМ (с условиями об обязанности передать ребенка) судом никак негативно для см или позитивно для био не расценивплось в отрыве от вышеукпзанных требований.
Это была большая проф. ошибка со стороны адвокатов см так самоеадеянн подходить к подготвке к делу.
Увы, ни один из высших судов не поставил под сомнение безусловное право СМ на оставление рожденного ею ребенка за собою.
В самом одиозном и известном споре питерской пары с близнецами Петром и Павлом пощиция био (с которой и выиграли дело) строилось на том, что СМама никак не проявила материнского инстинкта, оставляя себе детей, - что как раз и защищает российское законодательство, отдавая приоритет на оставление ребенка за нею, а руководствовалась исключительно корыстью, неоднлкоатно требуя повышения гонорора против шантажа об оставлении детей себе (с доказательствами от истца). Само по себе наличте договора СМ (с условиями об обязанности передать ребенка) судом никак негативно для см или позитивно для био не расценивплось в отрыве от вышеукпзанных требований.
Это была большая проф. ошибка со стороны адвокатов см так самоеадеянн подходить к подготвке к делу.
-
- Веселая дошкольница
Кроме того, прошу заметить: ни окакой проверке адекватности той самой питерской см со стороны био речи не шло: он работали через агентство.
Конечно, никто: ни био, ни агенства не застрахованы от таких случаев (но к агентствам я последнее время отношусь настороженнл: лично меня сильно «прокинуло» пиерское агентство ев@: и по срокам, и по др. условиям, например, представив мне через 3 месяца в программу без одидания СМ «с опытом», которая сама в анекете пишет, что у неё опыта нет. А как они другие условия проверяют?).
А сколько я читаю отзывов о странных био? Которые, в объявлениях пишут одно, девочкам (подходящим под из требования) предлагают другое? И т.п.?
Странноватых людей, к сожалению, со всех сторон хватает.
Поэтому, желаю всем: и био, и см удачи в поисках своей «пары», удачном протоколе, который завершится благлполучными родами здоровых детишек, см - получить свой гонорар и вернуться к семье
Конечно, никто: ни био, ни агенства не застрахованы от таких случаев (но к агентствам я последнее время отношусь настороженнл: лично меня сильно «прокинуло» пиерское агентство ев@: и по срокам, и по др. условиям, например, представив мне через 3 месяца в программу без одидания СМ «с опытом», которая сама в анекете пишет, что у неё опыта нет. А как они другие условия проверяют?).
А сколько я читаю отзывов о странных био? Которые, в объявлениях пишут одно, девочкам (подходящим под из требования) предлагают другое? И т.п.?
Странноватых людей, к сожалению, со всех сторон хватает.
Поэтому, желаю всем: и био, и см удачи в поисках своей «пары», удачном протоколе, который завершится благлполучными родами здоровых детишек, см - получить свой гонорар и вернуться к семье
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
ЭтоЯ1, и я от агентства ев@ ничего не дождалась, они не читают анкеты на подбор, зачем дают их непонятно, одно предложение совершенно не под требования за 2,5 месяца, после отказа месяц - полная тишина. Вот и начала сама искать
-
- Задорная первоклашка
На всякий случай выкладываю выдержку из Положения Пленума Верховного суда:
"Вместе с тем судам следует иметь в виду, что в случае, если суррогатная мать отказалась дать согласие на запись родителями указанных выше лиц (потенциальных родителей), то данное обстоятельство не может служить безусловным основанием для отказа в удовлетворении иска этих лиц о признании их родителями ребенка и передаче им ребенка на воспитание.
В целях правильного рассмотрения дела суду, в частности, следует проверить, заключался ли договор о суррогатном материнстве и каковы условия этого договора, являются ли истцы генетическими родителями ребенка, по каким причинам суррогатная мать не дала согласия на запись истцов в качестве родителей ребенка, и с учетом установленных по делу обстоятельств, а также положений статьи 3 Конвенции о правах ребенка разрешить спор в интересах ребенка."
Как раз по поводу условия договора я и читала комментарии юристов насчет именно "обязательств" и когда читала публикации по всем этим суррогатным делам, было написано, что одними из аргументов от юристов био были именно ссылки на договоры.Я это все к чему пишу, дело конечно каждого,но почему бы изначально не подстраховаться хотя бы внеся нужные пункты в договор? И еще чтобы все-таки кто еще не в курсе знали,что не все так однозначно, что в любом случае можно обращаться в суды.
Насчет СМ через агентство, да она была через агентство, но тоже читала,что сначала никаких проблем не было с ней и только потом она вышла на био и стала требовать доплату за второго ребенка( в договоре как я поняла сумма за одного и двух была одна и та же).Юристы агентства отсоветовали био что-то доплачивать,ну и получилась такая ерунда,суды и т.д.По правде говоря возможно её тоже как-то обманули, но семьсот тысяч за двойню...ну это как-то не по-человечески совсем.В итоге получилось,что получилось.
"Вместе с тем судам следует иметь в виду, что в случае, если суррогатная мать отказалась дать согласие на запись родителями указанных выше лиц (потенциальных родителей), то данное обстоятельство не может служить безусловным основанием для отказа в удовлетворении иска этих лиц о признании их родителями ребенка и передаче им ребенка на воспитание.
В целях правильного рассмотрения дела суду, в частности, следует проверить, заключался ли договор о суррогатном материнстве и каковы условия этого договора, являются ли истцы генетическими родителями ребенка, по каким причинам суррогатная мать не дала согласия на запись истцов в качестве родителей ребенка, и с учетом установленных по делу обстоятельств, а также положений статьи 3 Конвенции о правах ребенка разрешить спор в интересах ребенка."
Как раз по поводу условия договора я и читала комментарии юристов насчет именно "обязательств" и когда читала публикации по всем этим суррогатным делам, было написано, что одними из аргументов от юристов био были именно ссылки на договоры.Я это все к чему пишу, дело конечно каждого,но почему бы изначально не подстраховаться хотя бы внеся нужные пункты в договор? И еще чтобы все-таки кто еще не в курсе знали,что не все так однозначно, что в любом случае можно обращаться в суды.
Насчет СМ через агентство, да она была через агентство, но тоже читала,что сначала никаких проблем не было с ней и только потом она вышла на био и стала требовать доплату за второго ребенка( в договоре как я поняла сумма за одного и двух была одна и та же).Юристы агентства отсоветовали био что-то доплачивать,ну и получилась такая ерунда,суды и т.д.По правде говоря возможно её тоже как-то обманули, но семьсот тысяч за двойню...ну это как-то не по-человечески совсем.В итоге получилось,что получилось.
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Всем привет!
У меня почему то не отправляются личные сообщения, висят в исходящих.
Никто не сталкивался?
ЭтоЯ1 Написала вам личное сообщение. Если не придёт, напишите мне пожалуйста.
И ещё, поделитесь опытом пожалуйста, были ли у кого-нибудь сурмамы старше 35 лет?
Никто не сталкивался?
ЭтоЯ1 Написала вам личное сообщение. Если не придёт, напишите мне пожалуйста.
И ещё, поделитесь опытом пожалуйста, были ли у кого-нибудь сурмамы старше 35 лет?
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Если сообщения не прочитаны, то они висят в исходящих. Когда их прочитают они переместятся в отправленные. Сообщения советую смотреть через сайт, приложение глючит частенько в этом вопросе.Marled писал(а):Всем привет!
Никто не сталкивался?
Интересно, а разве сейчас это разрешено, чтобы см была старше 35? Насколько знаю по отзывам вроде практически нигде не берут. Да и, собственно говоря, это правильно, уж очень много рисков с возрастом появляется.
Мечты сбываются!
-
- Веселая дошкольница
Marled, ответила в личку.
Поскольку у моей Ре требования к СМ, как к космонавту , то вариант с женщинами старше 35 даже теоретически не рассматривался.
Но самое сложное, с чем я столкнулась, ища СМ под требования Ре - это не больше 3-х родов (лучше - 2) и при этом - с положительным опытом участия в СМ-программах (это уже для меня важно, чтобы СМ была опытная).
Поскольку у моей Ре требования к СМ, как к космонавту , то вариант с женщинами старше 35 даже теоретически не рассматривался.
Но самое сложное, с чем я столкнулась, ища СМ под требования Ре - это не больше 3-х родов (лучше - 2) и при этом - с положительным опытом участия в СМ-программах (это уже для меня важно, чтобы СМ была опытная).
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Поприветствуем нового обитателя пальмы сурмамочку Юлию_СМ! :yatta: До срока с неё не слезать! На всех ожидающих активно чихать
Мечты сбываются!
-
- Веселая дошкольница
Mariyri, ППКС!
Я изначально только через агентство хотела программу делать. Изучила рынок, пообщалась с агентствами (которые ответили, белорусы - те ще партизаны - ничего не ответили). Остановилась на агентстве Ев@, т.к. оно сейчас, типа, "в тренде" и договор их чуть получше для био, чем у той же Sп@рты.
А по факту: пшик, потерянное время, невыполнные агентством обещания. Меня еще и на бэбиблоге забанили, когда я про свой опыт потери времени с этим агентством написала (типо я - тролль)
Начинают общение бодро: назначают руководителя программы, он, в свою очередь, пишет, что определил мне куратора. И.... просто пропадают... На письма не отвечают, дозвониться тоже не просто; как дозвонишься - кормят завтраками, что аж 2 мамы под мои требования есть... потом опять пропадают... путаются в показаниях: из 2-х мам стала 1, она в больнице (куда делать вторая - не придумали)...потом просто пропадают. В итоге, за 3 месяца никто мне сам не позвонил, не написал - всё только в ответ на мои неоднократные обращения (ну, мы не гордые, нам результат важен: сами позвоним-напишем). Уже когда все сроки в программу "без ожидания" прошли и я самостоятельно нашла СМ - прислали анкету СМ, не подходящую под те требования, которые они у меня 2 раза с периодичностью в месяц запрашивали (первый пакет моих документов, видимо, просто потеряли (?)).
Оказалось, искать самой не так страшно и сложно.
Более того, при самостоятельной контрактации значительную часть "маржи" агентства можно (а я считаю, что и нужно) направить непосредственно на СМаму (гонорар, ежемесячные, компенсации за двойню и КС), искать опытную СМ, отвечающую требованиям Ре (идеально - с опытом в этой клинике), определять взвешенные, разумные условия договора, одобряться и идти в программу.
Судя по информации в сети, идя без агентства лучше всего роддом, в котором есть опыт платных родов с СМ (там оформление документов идет по накатанной).
-
- Веселая дошкольница
Uoanna_skoro_mama писал(а): ↑14 фев 2019, 14:21Поприветствуем нового обитателя пальмы сурмамочку Юлию_СМ! :yatta: До срока с неё не слезать! На всех ожидающих активно чихать
Юлия, поздравлямба!!!
Держу кулачки!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
ЭтоЯ1 писал(а): ↑14 фев 2019, 14:38Все именно так, я еще несколько агентств прошла, ЭтоЯ1 я вам в личку написала, посмотрите пжлта, видите ли вы сообщения от меняMariyri писал(а): ↑13 фев 2019, 15:54
Mariyri, ППКС!
Я изначально только через агентство хотела программу делать. Изучила рынок, пообщалась с агентствами (которые ответили, белорусы - те ще партизаны - ничего не ответили). Остановилась на агентстве Ев@, т.к. оно сейчас, типа, "в тренде" и договор их чуть получше для био, чем у той же Sп@рты.
Оказалось, искать самой не так страшно и сложно.
Более того, при самостоятельной контрактации значительную часть "маржи" агентства можно (а я считаю, что и нужно) направить непосредственно на СМаму (гонорар, ежемесячные, компенсации за двойню и КС), искать опытную СМ, отвечающую требованиям Ре (идеально - с опытом в этой клинике), определять взвешенные, разумные условия договора, одобряться и идти в программу.
Судя по информации в сети, идя без агентства лучше всего роддом, в котором есть опыт платных родов с СМ (там оформление документов идет по накатанной).
- Юлия_СМ
- Пока в пеленках
Uoanna, спасибо! Чихать обязательно буду, надеюсь, это кому-то поможет!
ЭтоЯ, спасибо! У нас все гладко идет с самого начала переноса, вот только Д Димер недавно чуть стал повышен, Биомамочка распереживалась, я пью курантил с сегодняшнего дня. Через 10 дней пересдадим его.
Девочки, кто-нибудь заострял сильное внимание на Д Димере при беременности, если при этом остальные показатели в норме и самочувствие в том числе? Тромбофилии у меня как таковой нет. Есть один ген, но он гетерозиготный, и на на что не влияет, как мне сказали.
ЭтоЯ, спасибо! У нас все гладко идет с самого начала переноса, вот только Д Димер недавно чуть стал повышен, Биомамочка распереживалась, я пью курантил с сегодняшнего дня. Через 10 дней пересдадим его.
Девочки, кто-нибудь заострял сильное внимание на Д Димере при беременности, если при этом остальные показатели в норме и самочувствие в том числе? Тромбофилии у меня как таковой нет. Есть один ген, но он гетерозиготный, и на на что не влияет, как мне сказали.
-
- Трудный подросток
Юлия_СМ, д-димер повышается в беременность, но должен быть в беременной норме, все что выше это маркер тромбообразования. Ещё смотрят фибриноген и рфмк, но д-димер важен и лучше к гемостазиологу сходить, потому что насколько я знаю д-димер снижают уколами нмг, а не курантилом.
Я ушла.
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Поможет, поможет! Чихать это обязательно))Юлия_СМ писал(а):Uoanna, спасибо! Чихать обязательно буду, надеюсь, это кому-то поможет!
Насколько я читала и спрашивала у врачей только димер рассматривать неверно. Его смотрят в совокупности с другими анализами по свертываемости. Более того некоторые врачи вообще его не контролируют. То есть если все показатели хорошие, то его не сдают вовсе. Если пошли колебания, то сдают. Если все остальное хорошо не переживайте. Сходите к гематологу хорошему, если есть сомнения.
Мечты сбываются!
-
- Задорная первоклашка
Как у вас тут хорошо, девчата! Все помогут, подскажут... Подружек таких иногда не хватает живьём.... Это я так, просто, расчувствовалась)) Всё таки удивительная штука интернет!
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 3
Юлия_СМ, если до беременности Д димер в норме, то в беременность можно не контролировать его. Девочки правильно написали, сворачиваемость крови повышается при беременности, это нормально. У нас нынче гипердиагностика в этом направлении, к сожалению. А потом кровотечения из-за разжиженной крови.
Суббик, да, круто что на форуме столько полезной информации
Суббик, да, круто что на форуме столько полезной информации
- Mami-mama
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 17 лет
Всем привет. Мы на 38 недельке. Носила животики Мама-боди, силиконовые, очень реалистичные. Не догадываются даже наши родители. Три животика, с 15 недель надела первый, в 6 месяцев второй, а сейчас ношу третий. Тоже боди для поддержки. С Божьей помощью через пару недель планируем продавать следующей счистливой био-маме.
-
- Задорная первоклашка
Всем привет! Ну вот закончился мой первый опыт поиска сурмамы. Мне посоветовали проверенную СМ с двойным опытом, которая прекрасно относила и родила двоих детей..второго ребеночка на 38 неделе (было многоводие) ни КС не разрывов..короче все отлично..
Мы с ненй списались и она начала сдавать анализы(правда поросила деньги вперед) а анализы..20 тыс руб Я правда сказала, что если тебя утвердят то это за мой счет, а если нет то за твой..не знаю поняла она это или нет но процесс запустили
..Но сначала сделала УЗИ..Узи хорошее я его послала своему РЕ и после этого начали сбор ..Когда часть бюыла готова, я уже поехала к РЕ она посмотрела и сказала, что предварительно "ДА" но надо смотреть шейку и делать УЗИ тут..короче мы все дособрали и приехали...НУ и посмотрев ее на кресле и сделав узи сказала что шейка рыхлая, есть варикоз и вроде какието толи полипы толи еще чтото..но она бы РЕ мою девушку в СМ не взяла, в шейку входит палец легко а прижелании два пальца( И послала нас в НИИ на Опарина(москва) на экспертное узи..ну помчались мы туда ВРач УЗИ смотрела нас долго(известная она в москве) как я потом почитала..И сказала, что женщина в общем здороваа если не браться планирование беременности в ближ год..Полипов нет, но ест варикоз в матке и в малом тазу, какаято киста рядом с маткой, мелкие кисты в шейке и цервик канале((((Сказала что нашему врачу свое мнение передаст..УЗИ дала нам на руки естественно..
В общем сказать что я расстроена это ничего не сказать..Потрачено 33 тыс на анализы и приезд..УЗИ из города СМ было очень хорошим, а тут вот показало это..Хотя репродуктолог нам обеим сказала, что она такую СМ не взяла бы, но если я буду настаивать то можно пробовать.А СМ мне очень понравилась, хорошая девушка очень..
Мы с ненй списались и она начала сдавать анализы(правда поросила деньги вперед) а анализы..20 тыс руб Я правда сказала, что если тебя утвердят то это за мой счет, а если нет то за твой..не знаю поняла она это или нет но процесс запустили
..Но сначала сделала УЗИ..Узи хорошее я его послала своему РЕ и после этого начали сбор ..Когда часть бюыла готова, я уже поехала к РЕ она посмотрела и сказала, что предварительно "ДА" но надо смотреть шейку и делать УЗИ тут..короче мы все дособрали и приехали...НУ и посмотрев ее на кресле и сделав узи сказала что шейка рыхлая, есть варикоз и вроде какието толи полипы толи еще чтото..но она бы РЕ мою девушку в СМ не взяла, в шейку входит палец легко а прижелании два пальца( И послала нас в НИИ на Опарина(москва) на экспертное узи..ну помчались мы туда ВРач УЗИ смотрела нас долго(известная она в москве) как я потом почитала..И сказала, что женщина в общем здороваа если не браться планирование беременности в ближ год..Полипов нет, но ест варикоз в матке и в малом тазу, какаято киста рядом с маткой, мелкие кисты в шейке и цервик канале((((Сказала что нашему врачу свое мнение передаст..УЗИ дала нам на руки естественно..
В общем сказать что я расстроена это ничего не сказать..Потрачено 33 тыс на анализы и приезд..УЗИ из города СМ было очень хорошим, а тут вот показало это..Хотя репродуктолог нам обеим сказала, что она такую СМ не взяла бы, но если я буду настаивать то можно пробовать.А СМ мне очень понравилась, хорошая девушка очень..
- Юлия_СМ
- Пока в пеленках
Спасибо за ответы, девочки! Через 10 дней посмотрю, что с Д Димером. Ели увеличится, буду колоть клексан 0,4. Просто сейчас скачок от нормы совсем небольшой, поэтому мы пока на курантиле.
Россия, у меня была похожая ситуация, но у меня не было антител к краснухе. БИО не готова была меня ждать, когда я сделаю прививку, и появится иммунитет. Я потом когда нашла новую и вступила с ней протокол, вернула бывшей БИО деньги за все анализы и УЗИ, которые она мне оплатила, но это больше моя инициатива была.
Россия, у меня была похожая ситуация, но у меня не было антител к краснухе. БИО не готова была меня ждать, когда я сделаю прививку, и появится иммунитет. Я потом когда нашла новую и вступила с ней протокол, вернула бывшей БИО деньги за все анализы и УЗИ, которые она мне оплатила, но это больше моя инициатива была.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
rossia
Привет! Жаль, что так получилось(( А с эмбрионами как дела? Мальчика хотела переносить?
Привет! Жаль, что так получилось(( А с эмбрионами как дела? Мальчика хотела переносить?
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
-
- Задорная первоклашка
Ну сейчас уже не в этом дело мальчика девочку..тут то что каждый такой поиск , перенос и неудача стоит около 200 тыс..но я должна была попробовать, понять как происходит процесс этот, как все это соединить..
Короче начинаем все сначала! Ищем Сурмаму..и вот узи как я понимаю это главное..но как показала практика оно бывает разным на разных аппаратах..
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Rossia, печально, конечно, но вы ещё легко отделались. Хорошо, что ре сразу увидела проблемы с шейкой и вы не потеряли беременность во втором триместре. А с кс ваш врач берет?
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Меня называет мамой самый лучший мужчина
- Irina
- Задорная первоклашка
Rossia, к сожелению такое бывает. У нас вообще прям за день до подсадки сняли с программы см, хронический эндометрит вылез. Но я всегда сначала на УЗИ претендентов отправляла, а потом уже на анализы. Платила в клинике депозит на УЗИ, а см без меня ходили на одобрение. Что не делается, все к лучшему(уберегли себя от проблем во время беременности). Сейчас делайте выводы и вперёд, за своей единственной см.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00