В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
- Irina
- Задорная первоклашка
Re: В биодомике везёт marmot- Аист Чудо нам несёт!
Madmot,анализы вот именно что хорошие. Я не понимаю то ли врач хочет снова нажиться или права,что при ЭКО это не помешает.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
- Сколько у вас детей: 2
Re: В биодомике везёт marmot- Аист Чудо нам несёт!
Irina, скажите, заранее прошу прощения за прямоту, а для чего Вам эти проблемы с подозрением на гидросальпинкс? Это действительно серьезная проблема для наступления ЭКО беременности, это вам скажет любой грамотный репродуктолог. У СМ не должно быть даже подозрений на такой диагноз. Я понимаю, когда женщина себе делает переносы и пытается вылечиться и забеременеть. Но лечить СМ в этой ситуации смысла не вижу. Вы рискуете зря потратить время и деньги, а если лечить не будете, рискуете эмбрионами зря.
У меня ре не хотела одобрять кандидаток даже с опытом ЗБ в программе сурматеринства (тут вроде была проблема в эмбрионе) и другую с удаленной трубой тоже не особенно радостно восприняла. Имхо, лучше подыскать кого-то полностью здоровую. Или сложно с поиском?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Ирина, я прошлый раз писала это и в этот раз напишу. Гидросальпингс если и был даже раз, может появиться снова в любой момент, если это произойдет на ранних сроках беременности, происходит выкидыш или зб, редко проходит бесследно. Это очень серьезные риски. Я так цеплялась за одну кандидатуру 4 месяца, хотя по первому УЗИ на холодную голову поняла бы, что нет смысла связываться, но эмоции вмешались, очень радовалась тогда, что нашлась смама с которой мы договорились и ладим. Я поддерживаю Zumbura.
Последний раз редактировалось Нара 12 май 2018, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Я ушла.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Зах
Мы шейку с двойней смотрели после 24 недель раз в 10 дней, после 30 раз в неделю, допплер после 32 тоже раз в 10 дней.шейку смотрели до 36 недель , дальше уже не делали)))
Нара, очень рада за твои молочные реки! Ты большая молодец! Скоро возьмёшь в родзале своё солнышко и забудешь про молокоотсос))
Ирина , наверное есть причины, что вы так бегаете с этими анализами и диагнозом?
Если гонорар у вас нормальный, нет каких то особых условий, то я согласна с девочками - зачем все эти телодвижения?
Мы шейку с двойней смотрели после 24 недель раз в 10 дней, после 30 раз в неделю, допплер после 32 тоже раз в 10 дней.шейку смотрели до 36 недель , дальше уже не делали)))
Нара, очень рада за твои молочные реки! Ты большая молодец! Скоро возьмёшь в родзале своё солнышко и забудешь про молокоотсос))
Ирина , наверное есть причины, что вы так бегаете с этими анализами и диагнозом?
Если гонорар у вас нормальный, нет каких то особых условий, то я согласна с девочками - зачем все эти телодвижения?
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 3
Жена ВВП, спасибо! Тоже думаем глядеть шейку и Доплер почаще, чтоб понимать реальную ситуацию.
- Сибирячка75
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Rebeca писал(а):Привет, девочки! Я БИО, сейчас в программе! Осенью ждём малыша. Имитировать буду, но ещё не разобралась с животиками. Девочки, помогите кто имитировал, животик Мама боди комфорт нормальный? Почему все берут силиконовый? Может тут кто продаёт б/у? И на какие сроки вы одевали животики? Всем спасибо!
Ответила в ЛС
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Зах, мы с биочкой обе паникерши ужасные! Если мне казалось что я чувствую одного и не чувствую другого мы неслись на УЗИ ...один раз в полуобморочном состоянии ехали на УЗИ, потому что я обоих долго не чувствовала
оказалось они как то спинками повернулись и спали
с двойней конечно и страхов в 2 раза больше ..
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
- Zakh
- Трудный подросток
Мы тоже такие, изо всех сил пытаюсь соблюсти золотую середину)))Жена ВВП писал(а):Зах, мы с биочкой обе паникерши ужасные! Если мне казалось что я чувствую одного и не чувствую другого мы неслись на УЗИ ...один раз в полуобморочном состоянии ехали на УЗИ, потому что я обоих долго не чувствовалаоказалось они как то спинками повернулись и спали
с двойней конечно и страхов в 2 раза больше ..
-
- Трудный подросток
Зах, я не знаю насколько мой опыт полезен, потому что не двойня, мы с мужем выбрали подход 1 раз в 4 недели полное УЗИ (фетометрия, допплер, шейка), сейчас от себя бы добавила УЗИ между 3 скринингом и 36 неделями, т.е. примерно так 32,34,36, с двойней наверное каждые 2-3 недели делали бы, не знаю. Смама тоже устает ездить на УЗИ, мы поэтому сильно не дергали её, хотя иногда хотелось почаще, проверить малыша, но хватало наблюдений смамы, если бы что-то было не так, она бы сказала и поехала на УЗИ сразу.
Я ушла.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
- Сколько у вас детей: 1
Мы делали УЗИ и мерили шейку где-то раз в 2-3 недели. Но у меня с шейкой и в первую беременность, и во вторую все ок было. Кесарили на 39 неделе с мягкой шейкой и раскрытием 2 см
Последний раз редактировалось Летим-к-мечте 12 май 2018, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек
и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
![aist2 aist2](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist2.gif)
- идущая
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Нара простите за любопытство но вы говорите в прошедшем времени. значит вы родили уже?
вроде по срокам уже вот - вот.
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
-
- Трудный подросток
Идущая, нет, ждём) просто УЗИ уже не делаем, у нас все понятно уже, поэтому написала в прошедшем времени) я напишу когда родимся)
Я ушла.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
У меня тоже все ок с шейкой, но это не показатель, что в следующую б. Тоже все ок будет! Лучше перебдеть , тк реально двойня вместе по весу как доношенный малыш уже в 28 недель. Мне не сложно было делать , тк город большой, УЗИ , можно сказать , на каждом шагу... зато я и био спокойны . Если б вдруг начала укорачиваться, мы бы быстренько легли и зашились или пессарий поставили. Зах , легко вам доносить малышей!Летим-к-мечте писал(а): ↑12 май 2018, 17:06Мы делали УЗИ и мерили шейку где-то раз в 2-3 недели. Но у меня с шейкой и в первую беременность, и во вторую все ок было. Кесарили на 39 неделе с мягкой шейкой и раскрытием 2 см
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Так и я о том же)) мы выбрали позицию, что лучше перебдить)) мне не сложно было на УЗИ ходить, а даже приятно. Я бы хоть каждый день ходилаЖена ВВП писал(а): ↑12 май 2018, 17:58У меня тоже все ок с шейкой, но это не показатель, что в следующую б. Тоже все ок будет! Лучше перебдеть , тк реально двойня вместе по весу как доношенный малыш уже в 28 недель. Мне не сложно было делать , тк город большой, УЗИ , можно сказать , на каждом шагу... зато я и био спокойны . Если б вдруг начала укорачиваться, мы бы быстренько легли и зашились или пессарий поставили. Зах , легко вам доносить малышей!Летим-к-мечте писал(а): ↑12 май 2018, 17:06Мы делали УЗИ и мерили шейку где-то раз в 2-3 недели. Но у меня с шейкой и в первую беременность, и во вторую все ок было. Кесарили на 39 неделе с мягкой шейкой и раскрытием 2 см
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
А вообще, нам узисты не раз говорили, что если шейка хорошая, то не хоть двойня, хоть тройня- раньше чем ей положено она не раскроется и не укоротится. Так что тут только для своего спокойствия можно на УЗИ ходить
- Grivi
- Веселая дошкольница
Девочки , подскажите кто шил сам живот надо живот на 2 -3 мес маленький потом буду мамабоди одевать. Как сшить , киньте идеи )) у самой руки из ж растут )))
- Grivi
- Веселая дошкольница
Девочки , подскажите кто шил сам живот надо живот на 2 -3 мес маленький потом буду мамабоди одевать. Как сшить , киньте идеи )) у самой руки из ж растут )))
-
- Только зачали
Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта ![beremchatka beremchatka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ber_tetka_3.gif)
![beremchatka beremchatka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ber_tetka_3.gif)
- Сибирячка75
- Пока в пеленках
odessa_mama писал(а):Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта
Мы СМ в разных городах, мы постоянно общаемся через ват сап .
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте! Мне кажется, на 2-3 мес беременности вообще не нужен? У меня в мою беременность стал виден хоть какой то живот после 20й недели. Не у всех конечно так, но часто так бывает.
-
- Только зачали
Спасибо. Спрошу у нее общается ли постоянно через социальные сети по этим вопрсам.
-
- Трудный подросток
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду? Я не поняла ничегоodessa_mama писал(а):Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Ещё вариант - пусть зарегистрируется на форуме, например на острове, болтает там с другими смамочками, это если вы про беременное настроение и настрой, там хорошо поддерживают друг друга.
Я ушла.
- Grivi
- Веселая дошкольница
Я для работы чтоб плавно рос ) срок занизила на 2 мес и так, в отпуск уйти не могу . Поэтому делема как быть, просторную одежду уже ношуzambura писал(а):Здравствуйте! Мне кажется, на 2-3 мес беременности вообще не нужен? У меня в мою беременность стал виден хоть какой то живот после 20й недели. Не у всех конечно так, но часто так бывает.
-
- Трудный подросток
Для того что бы плавно рос не втягивайте живот, те чаще всего девушки всегда живот чуть втягивают, так вот расслабьтесь и освободите живот, без шуток,на своём опыте говорю. Не нужно никакой живот шить на такой срок. Сначала очень свободная одежда, потом раз и в обтяжку, все живот увидят, причем ваш собственный, потом опять широкая одежда все время до накладного, его раньше 20 недель нет смысла. Ещё посмотрите какие разные животы у беременных, я в ЖК была насмотрелась) у некоторых до конца беременности непонятно когда роды, а некоторые как шарик уже в 25 недель и только увеличиваются пропорционально везде, это же не угадать. Вот вы такая какая будете и точка, поверьте сами в это, ходите счастливая, спокойная и беременная)Grivi писал(а): Я для работы чтоб плавно рос ) срок занизила на 2 мес и так, в отпуск уйти не могу . Поэтому делема как быть, просторную одежду уже ношу
Я ушла.
- Grivi
- Веселая дошкольница
Ох девочки откроюсь тогда окончательно)). Может тоже выскажите мнения )). Для того чтоб все получилось мне пришлось уйти с работы протокол подсадка и удача ))) это декабрь. В январе я понимаю что мужу тяжело нас всех тащить, т.к для того чтоб все хорошо было назначено много гормонов и витаминов и приема врача УЗИ - я решаю искать работу). Нашла , пока прошла все проверки вышла в марте ), сначала думаю поработаю мес 3 и уйду, потом я подсчитала что по уходу можно получить около 24 ежемесячно до 1,5 лет и решила постараться доработать, но в этот момент не подумав о будущем мы всем в округе говорим свой настоящий срок ). В итоге разница работы и настоящий 2,5 мес и для всех в округе я начала носить Мама боли 4-5 , кроме работы. Так вот этим действием я загнала сама себя в угол. И что я сейчас хочу сделать на работе походить недельку с животом 2-3 , а потом одеть живот 4-5 тем самым носить один живот везде.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Может грубо выскажусь, но меня задело эта фраза про няню для см. Вы действительно думаете, что см ребёнок, которому нужна няня? Сурмама - взрослая женщина. Если вы боитесь, что не сможете быть на связи, то оставьте номер мужа. У нас так было. Если возникал какой-то вопрос, который нам необходимо обсудить вместе, а биомама была недоступна я все понимала и звонила биопапе. В свободное время биочка мне звонила. Если что-то экстренное, то перезванивала сразу. При этом мы не были на связи круглосуточно, а столько, сколько комфортно нам обеим. Остальные вопросы я решала сама и по факту отчитывалась в смс, чтоб не отвлекать лишний раз.odessa_mama писал(а): ↑13 май 2018, 16:44Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта![]()
Так же я общалась с девочкам на острове, они и сейчас мне как семья. Но с ними обсуждались такие темы, на который с БИО не поговоришь...
Короче, с няней явный перебор )) относитесь к программе как к союзу, а не как к работе, где один диктует, а второй подчиняется.
И вообще, что значит «лелеять» см? Не понимаю, чего вы боитесь? Что может ребёнка как своего принять или что?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Мое мнение из опытаodessa_mama писал(а): ↑13 май 2018, 16:44Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта![]()
![coffee :coffee:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/coffe.gif)
-
- Задорная первоклашка
Рассмешили)Grivi писал(а): ↑13 май 2018, 21:13Ох девочки откроюсь тогда окончательно)). Может тоже выскажите мнения )). Для того чтоб все получилось мне пришлось уйти с работы протокол подсадка и удача ))) это декабрь. В январе я понимаю что мужу тяжело нас всех тащить, т.к для того чтоб все хорошо было назначено много гормонов и витаминов и приема врача УЗИ - я решаю искать работу). Нашла , пока прошла все проверки вышла в марте ), сначала думаю поработаю мес 3 и уйду, потом я подсчитала что по уходу можно получить около 24 ежемесячно до 1,5 лет и решила постараться доработать, но в этот момент не подумав о будущем мы всем в округе говорим свой настоящий срок ). В итоге разница работы и настоящий 2,5 мес и для всех в округе я начала носить Мама боли 4-5 , кроме работы. Так вот этим действием я загнала сама себя в угол. И что я сейчас хочу сделать на работе походить недельку с животом 2-3 , а потом одеть живот 4-5 тем самым носить один живот везде.
По опыту своей беременности могу сказать следующее: до тех пор, пока я не одела одежду для беременных,никто не замечал моего маленького животика, а в 20 недель я одела сарафан с мешком для живота, вот тут все стали рассматривать. Вывод: купите одежду для беременных и решите сами, что вам в нее поддевать.
- Zakh
- Трудный подросток
Гриви, поздравляю с беременностью! Пусть пройдет легко и удачно
Не надо вам живот на 2 месяца. Просто оденьте живот 4-5 месяцев на работу после выходных, а сверху балахон или пиджак, чтоб было малозаметно. И так походите пару дней максимально его пряча. А потом оденьте более обтягивающую одежду или снимите на полдня пиджак. Вот животик и заметят.
Одесса-мама, вы как-то так заморачиваетесь))) у вас есть телефон? Поставьте в него Вайбер или Вотсап, или Скайп. И СМ тоже этот же месенджер. И все
Если все удачно и без сложностей, то можете поздравлять см с недельками и периодически просить ее передать привет тому, кто живёт в животике) Уверена что вы и так захотите знать иногда как она себя чувствует, все ли в порядке. Тогда черкнете ей пару строк типа "Привет! Как себя чувствуешь? Как тошнотики?" И получите от нее ответ что все норм, или скажет что нужно бы что то предпринять чтобы стало лучше. Я даже не представляю как и что будет расспрашивать "няня для см" у см чтоб потом передать вам... Это какой-то испорченный телефон получается. Уверена что у вас найдется 2 минуты 2 раза в неделю чтобы черкнуть пару строк. А если какая экстренная ситуация, не дай Бог, то няня ничего не может предпринять без вашего ведома и разрешения. Поэтому не понимаю какую функцию она будет выполнять. Доставать см расспросами с утра до ночи, а потом это пересказывать по 2 часа вам? Будьте уверены, если у вас "рабочее настроение", а см вам напишет что малыш шевельнулся, то вы расплыветесь в улыбке даже на самом серьезном совещании
!
Одесса-мама, вы как-то так заморачиваетесь))) у вас есть телефон? Поставьте в него Вайбер или Вотсап, или Скайп. И СМ тоже этот же месенджер. И все
-
- Трудный подросток
Гриви, поздравляю с беременностью! Замечательная новость, как хорошо, что дело идёт, пусть и партизаните)))Grivi писал(а):... протокол подсадка и удача )))
Я так и не могу понять зачем одевать живот на 2-3 мес если его у многих и нет в это время совсем. Просто выпустите свой живот, он есть у всех, если только вы не фитнес-бикини) чем позже оденете живот, тем легче, тем более если у вас не набор из животов, потом вот сложнее будет что долго не растет, поэтому лучше максимально оттянуть момент роста живота и с искреннем восторгом рассказывать как у вас живот вырос только в 20-25 недель. Живот настолько индивидуален...
Я ушла.
- Сибирячка75
- Пока в пеленках
Доброе утро. Поделитесь опытом как договорится с роддомом на роды СМ. Когда, кому, как и тд
-
- Трудный подросток
Сибирячка, я вам в ЛС написала, спрашивайте, многие вещи в открытую не напишешь. А если так, формально, то в 36 недель нужно прийти к глав.врачв роддома и заключить договор или прикрепиться, у нас смотрели договор между био и см, документы см о беременности и определили дату госпитализации в случае если не родим до пдр, всё. Если в роддоме есть платные роды другое дело, можно прийти пораньше наверное и заключить договор, у нас такие возможности в роддомах отсутствуют.
Я ушла.
- Сибирячка75
- Пока в пеленках
-
- Пока в пеленках
Девочки, посоветуйте, стоит лт рассматривать СМ из Украины? Как потом детей оформляют?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
СМ рожала у себя в городе,в крупном перинатальном центре.На 36 неделе заключили договор, в итоге на 38 неделе положили в больницу с многоводием, пытались уменьшить количество вод дней 6, ничего не получилось, что-то прокапали, через несколько часов начались схватки,СМ отправили в родзал, врач которого она выбирала была в отпуске, роды принимала другая врач.Нам СМ позвонила как только все случилось, а заодно сфотографировала и сделала видео с малышом.Теперь я это видео показываю родственникам, никто не сомневается,что сама рожалаСибирячка75 писал(а): ↑16 май 2018, 06:45Доброе утро. Поделитесь опытом как договорится с роддомом на роды СМ. Когда, кому, как и тд
![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00