В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Irina
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 134 раза

Re: В биодомике везёт marmot- Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Irina

Madmot,анализы вот именно что хорошие. Я не понимаю то ли врач хочет снова нажиться или права,что при ЭКО это не помешает.
zambura
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 12 раз

Re: В биодомике везёт marmot- Аист Чудо нам несёт!

Сообщение zambura

Irina писал(а):
11 май 2018, 23:26
Madmot,анализы вот именно что хорошие. Я не понимаю то ли врач хочет снова нажиться или права,что при ЭКО это не помешает.
Irina, скажите, заранее прошу прощения за прямоту, а для чего Вам эти проблемы с подозрением на гидросальпинкс? Это действительно серьезная проблема для наступления ЭКО беременности, это вам скажет любой грамотный репродуктолог. У СМ не должно быть даже подозрений на такой диагноз. Я понимаю, когда женщина себе делает переносы и пытается вылечиться и забеременеть. Но лечить СМ в этой ситуации смысла не вижу. Вы рискуете зря потратить время и деньги, а если лечить не будете, рискуете эмбрионами зря.
У меня ре не хотела одобрять кандидаток даже с опытом ЗБ в программе сурматеринства (тут вроде была проблема в эмбрионе) и другую с удаленной трубой тоже не особенно радостно восприняла. Имхо, лучше подыскать кого-то полностью здоровую. Или сложно с поиском?
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

Ирина, я прошлый раз писала это и в этот раз напишу. Гидросальпингс если и был даже раз, может появиться снова в любой момент, если это произойдет на ранних сроках беременности, происходит выкидыш или зб, редко проходит бесследно. Это очень серьезные риски. Я так цеплялась за одну кандидатуру 4 месяца, хотя по первому УЗИ на холодную голову поняла бы, что нет смысла связываться, но эмоции вмешались, очень радовалась тогда, что нашлась смама с которой мы договорились и ладим. Я поддерживаю Zumbura.
Последний раз редактировалось Нара 12 май 2018, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Я ушла.
Жена ВВП
Спелая ягодка
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

Зах
Мы шейку с двойней смотрели после 24 недель раз в 10 дней, после 30 раз в неделю, допплер после 32 тоже раз в 10 дней.шейку смотрели до 36 недель , дальше уже не делали)))

Нара, очень рада за твои молочные реки! Ты большая молодец! Скоро возьмёшь в родзале своё солнышко и забудешь про молокоотсос))

Ирина , наверное есть причины, что вы так бегаете с этими анализами и диагнозом?
Если гонорар у вас нормальный, нет каких то особых условий, то я согласна с девочками - зачем все эти телодвижения?
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Жена ВВП, спасибо! Тоже думаем глядеть шейку и Доплер почаще, чтоб понимать реальную ситуацию.
Сибирячка75
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сибирячка75

Rebeca писал(а):Привет, девочки! Я БИО, сейчас в программе! Осенью ждём малыша. Имитировать буду, но ещё не разобралась с животиками. Девочки, помогите кто имитировал, животик Мама боди комфорт нормальный? Почему все берут силиконовый? Может тут кто продаёт б/у? И на какие сроки вы одевали животики? Всем спасибо!

Ответила в ЛС
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Зах, мы с биочкой обе паникерши ужасные! Если мне казалось что я чувствую одного и не чувствую другого мы неслись на УЗИ ...один раз в полуобморочном состоянии ехали на УЗИ, потому что я обоих долго не чувствовала :mouse: оказалось они как то спинками повернулись и спали :mouse: с двойней конечно и страхов в 2 раза больше ..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Жена ВВП писал(а):Зах, мы с биочкой обе паникерши ужасные! Если мне казалось что я чувствую одного и не чувствую другого мы неслись на УЗИ ...один раз в полуобморочном состоянии ехали на УЗИ, потому что я обоих долго не чувствовала :mouse: оказалось они как то спинками повернулись и спали :mouse: с двойней конечно и страхов в 2 раза больше ..
Мы тоже такие, изо всех сил пытаюсь соблюсти золотую середину)))
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Зах, я не знаю насколько мой опыт полезен, потому что не двойня, мы с мужем выбрали подход 1 раз в 4 недели полное УЗИ (фетометрия, допплер, шейка), сейчас от себя бы добавила УЗИ между 3 скринингом и 36 неделями, т.е. примерно так 32,34,36, с двойней наверное каждые 2-3 недели делали бы, не знаю. Смама тоже устает ездить на УЗИ, мы поэтому сильно не дергали её, хотя иногда хотелось почаще, проверить малыша, но хватало наблюдений смамы, если бы что-то было не так, она бы сказала и поехала на УЗИ сразу.
Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Zakh писал(а):
11 май 2018, 13:02
Девочки, биочки и сурмамочки, как думаете, как часто делать полноценную узишку и цервикометрию с двойней?
Мы делали УЗИ и мерили шейку где-то раз в 2-3 недели. Но у меня с шейкой и в первую беременность, и во вторую все ок было. Кесарили на 39 неделе с мягкой шейкой и раскрытием 2 см
Последний раз редактировалось Летим-к-мечте 12 май 2018, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
идущая
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение идущая

Нара простите за любопытство но вы говорите в прошедшем времени. значит вы родили уже? :flowerfacepink: вроде по срокам уже вот - вот.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Идущая, нет, ждём) просто УЗИ уже не делаем, у нас все понятно уже, поэтому написала в прошедшем времени) я напишу когда родимся)
Я ушла.
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Летим-к-мечте писал(а):
12 май 2018, 17:06
Zakh писал(а):
Девочки, биочки и сурмамочки, как думаете, как часто делать полноценную узишку и цервикометрию с двойней?
Мы делали УЗИ и мерили шейку где-то раз в 2-3 недели. Но у меня с шейкой и в первую беременность, и во вторую все ок было. Кесарили на 39 неделе с мягкой шейкой и раскрытием 2 см
У меня тоже все ок с шейкой, но это не показатель, что в следующую б. Тоже все ок будет! Лучше перебдеть , тк реально двойня вместе по весу как доношенный малыш уже в 28 недель. Мне не сложно было делать , тк город большой, УЗИ , можно сказать , на каждом шагу... зато я и био спокойны . Если б вдруг начала укорачиваться, мы бы быстренько легли и зашились или пессарий поставили. Зах , легко вам доносить малышей!
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Жена ВВП писал(а):
12 май 2018, 17:58
Летим-к-мечте писал(а):
12 май 2018, 17:06
Zakh писал(а):
У меня тоже все ок с шейкой, но это не показатель, что в следующую б. Тоже все ок будет! Лучше перебдеть , тк реально двойня вместе по весу как доношенный малыш уже в 28 недель. Мне не сложно было делать , тк город большой, УЗИ , можно сказать , на каждом шагу... зато я и био спокойны . Если б вдруг начала укорачиваться, мы бы быстренько легли и зашились или пессарий поставили. Зах , легко вам доносить малышей!
Так и я о том же)) мы выбрали позицию, что лучше перебдить)) мне не сложно было на УЗИ ходить, а даже приятно. Я бы хоть каждый день ходила
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

А вообще, нам узисты не раз говорили, что если шейка хорошая, то не хоть двойня, хоть тройня- раньше чем ей положено она не раскроется и не укоротится. Так что тут только для своего спокойствия можно на УЗИ ходить
Grivi
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Grivi

Девочки , подскажите кто шил сам живот надо живот на 2 -3 мес маленький потом буду мамабоди одевать. Как сшить , киньте идеи )) у самой руки из ж растут )))
Grivi
Веселая дошкольница

Сообщение Grivi

Девочки , подскажите кто шил сам живот надо живот на 2 -3 мес маленький потом буду мамабоди одевать. Как сшить , киньте идеи )) у самой руки из ж растут )))
odessa_mama
Только зачали

Сообщение odessa_mama

Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта beremchatka
Сибирячка75
Пока в пеленках

Сообщение Сибирячка75

odessa_mama писал(а):Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта beremchatka

Мы СМ в разных городах, мы постоянно общаемся через ват сап .
zambura
Задорная первоклашка

Сообщение zambura

Grivi писал(а):
13 май 2018, 15:22
Здравствуйте! Мне кажется, на 2-3 мес беременности вообще не нужен? У меня в мою беременность стал виден хоть какой то живот после 20й недели. Не у всех конечно так, но часто так бывает.
odessa_mama
Только зачали

Сообщение odessa_mama

Спасибо. Спрошу у нее общается ли постоянно через социальные сети по этим вопрсам.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

odessa_mama писал(а):Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта beremchatka
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду? Я не поняла ничего :) вести беременность вместо врача или работать с смамой напрямую, без агенства? Если второе, выберете периодичность связи через мессенджер, порядок общения, например что вам пишут только после приемов врача с рассказом что и как, выдавайте на месяц сумму на лекарства авансом, примерно с запасом, что бы смама вам не писала лишний раз, а в конце месяца отчёт по лекарствам, такси за эти деньги. У нас много денег уходило на лекарства и доп врачей, анализы до середины беременности, потом меньше, это при бесплатном ведении в ЖК и здоровой смаме, т.е. просто на эко беременность и некоторые нюансы згт протокола. Т.е. постоянно нужно было общаться по очередным назначениям, врачам, но у нас с этим проблем нет и не было, для меня в протоколе нет моего настроения, есть моя долгожданная беременность у смамы и я всегда для общения с ней искренне открыта и рада, это взаимно и поэтому беременность на одном дыхании, дай Бог роды тоже пройдут легко и хорошо для нас всех, я уже отдалилась от темы. Вполне возможно обойтись без няни для смамы, смамы взрослые женщины со своей жизнью, они помимо хорошего дела выполняют работу и думаю ваша смама смирится с вашим подходом и пойдет на встречу. Если вы выберете такой тип общения, настоятельно рекомендую ведение в платной клинике с круглосуточным контактом с врачом, т.к. все врачебные дела смама бы решала с компетентным человеком сразу по ходу возникновения ситуаций, а не писала бы вам и вы бы с ней решали идти на УЗИ или ехать к врачу или в аптеку за лекарством срочно, это действительно занимает много времени и если вы не готовы так много и часто контактировать, вам будет тяжело. Пусть решает врач, а вы получайте раз в неделю письмо о течение беременности.
Ещё вариант - пусть зарегистрируется на форуме, например на острове, болтает там с другими смамочками, это если вы про беременное настроение и настрой, там хорошо поддерживают друг друга.
Я ушла.
Grivi
Веселая дошкольница

Сообщение Grivi

zambura писал(а):
Grivi писал(а):
13 май 2018, 15:22
Здравствуйте! Мне кажется, на 2-3 мес беременности вообще не нужен? У меня в мою беременность стал виден хоть какой то живот после 20й недели. Не у всех конечно так, но часто так бывает.
Я для работы чтоб плавно рос ) срок занизила на 2 мес и так, в отпуск уйти не могу . Поэтому делема как быть, просторную одежду уже ношу
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Grivi писал(а): Я для работы чтоб плавно рос ) срок занизила на 2 мес и так, в отпуск уйти не могу . Поэтому делема как быть, просторную одежду уже ношу
Для того что бы плавно рос не втягивайте живот, те чаще всего девушки всегда живот чуть втягивают, так вот расслабьтесь и освободите живот, без шуток,на своём опыте говорю. Не нужно никакой живот шить на такой срок. Сначала очень свободная одежда, потом раз и в обтяжку, все живот увидят, причем ваш собственный, потом опять широкая одежда все время до накладного, его раньше 20 недель нет смысла. Ещё посмотрите какие разные животы у беременных, я в ЖК была насмотрелась) у некоторых до конца беременности непонятно когда роды, а некоторые как шарик уже в 25 недель и только увеличиваются пропорционально везде, это же не угадать. Вот вы такая какая будете и точка, поверьте сами в это, ходите счастливая, спокойная и беременная)

Я ушла.
Grivi
Веселая дошкольница

Сообщение Grivi

Ох девочки откроюсь тогда окончательно)). Может тоже выскажите мнения )). Для того чтоб все получилось мне пришлось уйти с работы протокол подсадка и удача ))) это декабрь. В январе я понимаю что мужу тяжело нас всех тащить, т.к для того чтоб все хорошо было назначено много гормонов и витаминов и приема врача УЗИ - я решаю искать работу). Нашла , пока прошла все проверки вышла в марте ), сначала думаю поработаю мес 3 и уйду, потом я подсчитала что по уходу можно получить около 24 ежемесячно до 1,5 лет и решила постараться доработать, но в этот момент не подумав о будущем мы всем в округе говорим свой настоящий срок ). В итоге разница работы и настоящий 2,5 мес и для всех в округе я начала носить Мама боли 4-5 , кроме работы. Так вот этим действием я загнала сама себя в угол. И что я сейчас хочу сделать на работе походить недельку с животом 2-3 , а потом одеть живот 4-5 тем самым носить один живот везде.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

odessa_mama писал(а):
13 май 2018, 16:44
Девочки решили вести СМ сами из соображения чувства самосохранения. Теперь есть дилема....бываю в отездах , а СМ не хочу оставлять без поддердки, вдруг чтою а я не на связи. Или настроение может быть "рабочее" и лилеить конечно СМ при беременюшке не смогу, опасно плохим настроением всем. Думаю про "опытную няню" для СМ удаленно. Ваше мнение из опыта beremchatka
Может грубо выскажусь, но меня задело эта фраза про няню для см. Вы действительно думаете, что см ребёнок, которому нужна няня? Сурмама - взрослая женщина. Если вы боитесь, что не сможете быть на связи, то оставьте номер мужа. У нас так было. Если возникал какой-то вопрос, который нам необходимо обсудить вместе, а биомама была недоступна я все понимала и звонила биопапе. В свободное время биочка мне звонила. Если что-то экстренное, то перезванивала сразу. При этом мы не были на связи круглосуточно, а столько, сколько комфортно нам обеим. Остальные вопросы я решала сама и по факту отчитывалась в смс, чтоб не отвлекать лишний раз.
Так же я общалась с девочкам на острове, они и сейчас мне как семья. Но с ними обсуждались такие темы, на который с БИО не поговоришь...
Короче, с няней явный перебор )) относитесь к программе как к союзу, а не как к работе, где один диктует, а второй подчиняется.

И вообще, что значит «лелеять» см? Не понимаю, чего вы боитесь? Что может ребёнка как своего принять или что?
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

odessa_mama писал(а):
13 май 2018, 16:44
Мое мнение из опыта :coffee: Лучше снабдите см деньгами помимо ежемесячных на лекарства и всякие непредвиденные расходы-походы к платным врачам при необходимости, такси и т.д.СМ -взрослая женщина, у нас была с мужем и двумя детьми,своей жизнью,куда я считала некорректным вмешиваться- все исключительно в рамках нашего дела, а где она общается,в каких сетях... это человек уж без меня решал...Тут главное что-при ухудшении самочувствия, кровотечении и т.д.-скорая и сохранение,при-" что-то почудилось,померещилось"-дополнительный поход на платное узи,короче куда надо.Ну и все это должно без проблем финансироваться,без упреков-зачем идти туда,или сюда.Лучше лишний раз все перепроверить,чем что-то недоглядеть.У нас, например, см уже почти в 38 недель см пошла на всякий случай уточнить-а точно ли малыш перевернулся( долго было тазовое),ну и заодно еще раз все проверить,а ей ставят диагноз -многоводие ( да еще и такое приличное судя по анализам) и кладут в больницу.В общем "нянь" не надо,дозвониться сейчас можно почти всюду, в крайнем случае вашему супругу, в так СМ-врач- это лучшая связка .
zambura
Задорная первоклашка

Сообщение zambura

Grivi писал(а):
13 май 2018, 21:13
Ох девочки откроюсь тогда окончательно)). Может тоже выскажите мнения )). Для того чтоб все получилось мне пришлось уйти с работы протокол подсадка и удача ))) это декабрь. В январе я понимаю что мужу тяжело нас всех тащить, т.к для того чтоб все хорошо было назначено много гормонов и витаминов и приема врача УЗИ - я решаю искать работу). Нашла , пока прошла все проверки вышла в марте ), сначала думаю поработаю мес 3 и уйду, потом я подсчитала что по уходу можно получить около 24 ежемесячно до 1,5 лет и решила постараться доработать, но в этот момент не подумав о будущем мы всем в округе говорим свой настоящий срок ). В итоге разница работы и настоящий 2,5 мес и для всех в округе я начала носить Мама боли 4-5 , кроме работы. Так вот этим действием я загнала сама себя в угол. И что я сейчас хочу сделать на работе походить недельку с животом 2-3 , а потом одеть живот 4-5 тем самым носить один живот везде.
Рассмешили)
По опыту своей беременности могу сказать следующее: до тех пор, пока я не одела одежду для беременных,никто не замечал моего маленького животика, а в 20 недель я одела сарафан с мешком для живота, вот тут все стали рассматривать. Вывод: купите одежду для беременных и решите сами, что вам в нее поддевать.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Гриви, поздравляю с беременностью! Пусть пройдет легко и удачно :) Не надо вам живот на 2 месяца. Просто оденьте живот 4-5 месяцев на работу после выходных, а сверху балахон или пиджак, чтоб было малозаметно. И так походите пару дней максимально его пряча. А потом оденьте более обтягивающую одежду или снимите на полдня пиджак. Вот животик и заметят.

Одесса-мама, вы как-то так заморачиваетесь))) у вас есть телефон? Поставьте в него Вайбер или Вотсап, или Скайп. И СМ тоже этот же месенджер. И все :) Если все удачно и без сложностей, то можете поздравлять см с недельками и периодически просить ее передать привет тому, кто живёт в животике) Уверена что вы и так захотите знать иногда как она себя чувствует, все ли в порядке. Тогда черкнете ей пару строк типа "Привет! Как себя чувствуешь? Как тошнотики?" И получите от нее ответ что все норм, или скажет что нужно бы что то предпринять чтобы стало лучше. Я даже не представляю как и что будет расспрашивать "няня для см" у см чтоб потом передать вам... Это какой-то испорченный телефон получается. Уверена что у вас найдется 2 минуты 2 раза в неделю чтобы черкнуть пару строк. А если какая экстренная ситуация, не дай Бог, то няня ничего не может предпринять без вашего ведома и разрешения. Поэтому не понимаю какую функцию она будет выполнять. Доставать см расспросами с утра до ночи, а потом это пересказывать по 2 часа вам? Будьте уверены, если у вас "рабочее настроение", а см вам напишет что малыш шевельнулся, то вы расплыветесь в улыбке даже на самом серьезном совещании :)!
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Grivi писал(а):... протокол подсадка и удача )))
Гриви, поздравляю с беременностью! Замечательная новость, как хорошо, что дело идёт, пусть и партизаните)))
Я так и не могу понять зачем одевать живот на 2-3 мес если его у многих и нет в это время совсем. Просто выпустите свой живот, он есть у всех, если только вы не фитнес-бикини) чем позже оденете живот, тем легче, тем более если у вас не набор из животов, потом вот сложнее будет что долго не растет, поэтому лучше максимально оттянуть момент роста живота и с искреннем восторгом рассказывать как у вас живот вырос только в 20-25 недель. Живот настолько индивидуален...

Я ушла.
Сибирячка75
Пока в пеленках

Сообщение Сибирячка75

Доброе утро. Поделитесь опытом как договорится с роддомом на роды СМ. Когда, кому, как и тд
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Сибирячка, я вам в ЛС написала, спрашивайте, многие вещи в открытую не напишешь. А если так, формально, то в 36 недель нужно прийти к глав.врачв роддома и заключить договор или прикрепиться, у нас смотрели договор между био и см, документы см о беременности и определили дату госпитализации в случае если не родим до пдр, всё. Если в роддоме есть платные роды другое дело, можно прийти пораньше наверное и заключить договор, у нас такие возможности в роддомах отсутствуют.
Я ушла.
Сибирячка75
Пока в пеленках

Сообщение Сибирячка75

Нара, спасибо
Nata18
Пока в пеленках
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Nata18

Девочки, посоветуйте, стоит лт рассматривать СМ из Украины? Как потом детей оформляют?
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Сибирячка75 писал(а):
16 май 2018, 06:45
Доброе утро. Поделитесь опытом как договорится с роддомом на роды СМ. Когда, кому, как и тд
СМ рожала у себя в городе,в крупном перинатальном центре.На 36 неделе заключили договор, в итоге на 38 неделе положили в больницу с многоводием, пытались уменьшить количество вод дней 6, ничего не получилось, что-то прокапали, через несколько часов начались схватки,СМ отправили в родзал, врач которого она выбирала была в отпуске, роды принимала другая врач.Нам СМ позвонила как только все случилось, а заодно сфотографировала и сделала видео с малышом.Теперь я это видео показываю родственникам, никто не сомневается,что сама рожала :happydance: После у СМ ребенка забрали, и больше его никому не показывали и даже не говорили о его самочувствии до тех пор пока мы не оформили свидетельство о рождении.Ребенок родился в четверг вечером, выехали мы в тот город в пятницу,приехали в субботу, юриста и заведующего нет,в понедельник загс не работает, короче свидетельство мы оформили только к вечеру вторника, лечь в больницу сказали на следующий день, т е ребенка мы увидели практически через неделю после рождения...СМ его тоже не показывали, и не говорили как он, одна добрая врач тайком показала,все было нормально.Честно говоря не понимаю к чему такая секретность, в чем проблема по телефону хотя бы сообщить что и как.Как позднее я поняла из разговора с юристом роддома, у них сейчас такая установка,сначала ребенка забрать,а потом уже разбираться чей он...В общем то еще приключение оказалось...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru