Казанские мамульки 2013

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Re: Казанские мамульки 2012

Сообщение Мурзилка2009

Дианулька!Приветики!Сегодня 0 градусов-не замёрзните в своих комбезиках.)))Ну Керри ,наверное,вашего размера уже нигде нет.Хотя в XL можешь съездить-там есть огромный детский отдел на 3 этаже( в одном отделе много маленьких отделов разных детских)Там у одной тёти Керри были.
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Дианулька! ага, в ТЦ XL есть бебипарк (вроде бы так называется) на 3м этаже там пол магазина под детские товары. Если не изменяет память магазин называется Пингвин, там были Керри год назад мы там меряли. В контакте посмотрела из того что есть в наличии, один комбез был 80 размера, не знай купили его или нет, правда красный. Как вариант если не брезгуете можно б/у посмотреть, много продают Керри.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Инесса82
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Инесса82

Пузатая* писал(а):Инессочка, прими и наши поздравления :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Поскорее пусть титя выздоравливает и радует малышку вкусным молочком. Все как то еще раньше хотела спросить про вышивку. Ты ее вышила??? (если память не изменяет, тебе ведь отдала схему и ниточки)
(
Пузатая спасибо за поздравление. Я вышивать начала после полосатого теста, за 1 день до сдачи ХГЧ. Вышивала во время беременности, очень отвлекала от плохих мыслей. А за 1 день до родов ходила в церковь и освятила её.
Схема и ниточки у меня лежат, я предложила никто не откликнулся.

Люблю и любима 12 лет
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН

Сообщение Дождик

Привееееет! :obnimalka:

figase девчата, вот и я за советом, у меня прям это крик моей нервной системы [lol] Помогите мне а.. советом, личным опытом или у кого ссыль есть на умные статейки - у нас проблемы со сном, вернее с засыпанием :vermin:

Во первых мы спим уже месяцев с 10 только 1 сон, но это ладно, вот раньше Дине до дневного сна например нужно было самое большее часа 4 потусоваться ( вечернее время конечно длиннее ), потом конечно не легко, но засыпала...сейчас . и 5 и 6 !..и это что то! особенно вот эти дни когда нельзя было выйти на улицу! вижу что хочет спать, сама идет до кровати, как только на нее забирается, всё! :lalala: радость и энтузиазм в глазах, визжит, бегает по ней, какие то новые движения руками и ногами, несет книжки, которые нужно "читать", но их мы не слушаем пассивно, а изучаем каждую картинку и в точности повторяет действия или мимику персонажей, а когда уже мама ни на что не откликается, якобы сама спит, вижу что Динка тоже хочет спать, но она усиленно начинает повторять новые слова, звуки...т.е. никак у нее не отключается мозг....ну самое меньшее это 1 час, а то и 1,5 укладываемся. :happydance: Если уж уснет, то глубоко и хорошо. На ночной сон та же история, только еще хуже, так как до этого она играет с пришедшим с работой папы. Итог примерно в 00.00. :think:

Пробовала как говорит Рыжик, отпустить ситуацию - уснет когда захочет. Так не хочет, :maracas: Дважды проигрались целый день без дневного сна , но замертво уснули в 21.00. Но ведь у такой крохи должен быть дневной сон..

Может это возраст у нас такой, а может она уже перевозбуждается....Мамочки наши опытные, помогайте dude
kis
Модератор

Сообщение kis

ООООООО ДОЖДИК знакомая ситуация [lol] [lol] [lol]
Мы тоже на 1 сон перешли уже в 8 месяцев - и до сих пор мы укладываемся по 40 минут, по часу, по полтора - особенно если днем поспит ( спим обычно 1,5 часа) то вечером ПИПЕЦ ПРОСТО!!!!!!!!!!!! Я тоже пробовала не укладывать днем - к вечеру капризничает засыпает часов в 8 и до утра или может часов в 6 перед телеком заснуть на пол часа - потом ваще фиг уложишь! И я тоже считаю что таким малышам дневной сон НЕОБХОДИМ!!!!
Советовалась с педиатрами , читала об этом - ВЫВОД - такие вот наши современные дети - те детки кто рано перешел на один сон - рано перестают спать днем, но мы пока укладываемся днем хоть и трудно confusion
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Серебряная
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Серебряная

Мы тоже с незапамятных времен спим один раз днем. А летом было пару недель вообще без сна. Думала, кирдыкнусь. Спим 1-1,5. Очень редко, если сильно устанет, или луна как-то на небе по-особенному расположиться, или какие-то другие неизвестные науке факторы подействуют, может проспать 2-2,5 часа. Но такое бывает от силы 1 раз в месяц. Укладываемся спать подолгу: это если мама хочет спать, а Надя нет. Мама ложится, а Надя вокруг колбасится, требуя чтения или игрищ. Примерно через час-полтора Надя перестает скакать и продолжает только болтать сама с собой. А потом бац! И дите в отрубе.Но так бывает редко. Обычно я сама спать не хочу и только спрашиваю у Нади, пойдет ли она спать. Когда получаю нужный мне ответ, кладу в кроватку, иногда включаю колыбельные на телефоне и ухожу из комнаты. Через час-полтора забираю выспанного дитеныша :trollsmile: И еще знаю точно: если Надя встала в 6.30 утра, то около 13 часов она сама попроситься спать.

Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Может это как-то атмосферное давление влияет :vermin:, у нас тоже несколько дней назад началось какое-то беспредельно долгое дневное усыпление, сегодня аж два часа читали до умопомрачения, игрища и т.д. и т.п., я сама уже два раза чуть не уснула притворяясь, а потом видимо устал сам за пять минут вырубился после моей последней попытки yahoo
Мы с 11 мес. тоже перестали два раза в день спать :-\ Я тоже думаю, что если днем не настаивать на дневном сне ребенок потом отучится днем спать, чего бы мне совсем не хотелось
Ещё стал постоянно тащить к компу - просит включать песни и всякие развлечения, уже жалеем, что показали...
Кстати, если у кого просится к компу нашла интересные развивающие презентации, чтобы хоть с толком смотрели, нам особенно про домашних животных и питомцев нравится, подряд по 5-7 раз смотрим, отрываем со скандалом или отвлекать надо на что-то более интересное
http://ta-vi-ka.blogspot.com/p/blog-page_2.html
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Девочки! да все дети практически такие. И мой по часу укладывался. причем я хоть за час-два но все таки уложу, а вот бабушкам вообще не удавалось уложить, он их нещадно эксплуатировал, то петь, то сказки рассказывать, то плясать заставлял. И сейчас даже такое есть, мы просто ложимся в кровать вместе, читаю ему то, что просит, быстро выключаю свет после прочтения и притворяюсь спящей, главное ни на что не реагировать хоть потоп, тогда ребенок видя, что нет реакции быстро успокаивается и засыпает. Потом переносим в его кровать. Самый идеальный вариант-это погулять с ребенком перед сном, накормить его, выкупать в прохладной воде и желательно не бесится перед сном а спокойно почитать например или порисовать. В идеале приучить к какому-то режиму. У меня у владика например отбой в 21 час, до 22 часов он уже спит. Я изначально его старалась к этому режиму приучить. Правда встает тоже с восходом солнца, т.е летом рано, зимой поздно. А бабушки-дедушки до сих пор уложить не могут, т.к. начинают с ним разговаривать или делать замечания

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Брайн, погуглила твою мульту - хороша! Там, действительно, в комплекте идут баночки для йогурта? Если да, то это просто мега, за такую-то цену. Молодец муж!
Про сон плюсуюсь к Люльке: чем меньше на ребенка внимания обращаешь во время укладывания, тем лучше. Можете меня тапками и помидорами закидать, но я своих вообще не укачивала никогда и укладывание у них это совсем не песни-танцы-стихи-рассказы. Я просто кладу в кровати и говорю: "Поспите, ребята" и выхожу. Все! Иду заниматься делами, иначе я просто ничего не успею и они голодные останутся. Конечно, они при моих словах тут же не засыпают, и орут, и ноют...но в итоге - спят. Правда, не больше часа, в основном минут 40, но дважды в день. Пришла я к этому опытным путем: просто стала замечать, чем больше я с ними перед сном возюкаюсь, тем хуже засыпают. С 6 месяцев давала всегда пеленочки пожамкать, они их мяли в руках, мурлыкали что-то под нос и засыпали. Было время, кода младший засыпал исключительно с бутылкой компота. И сейчас с пеленками засыпают, потом забираю, конечно, а то, бывает, вокруг шеи наматывают. На ночь только с младшим уже ритуал - он с папой в обнимку засыпает...потом я его (папу) разбудить не могу, чтоб перенести ребенка в детскую (они обычно поперек кровати располагаются) :loudlaff:

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
alkin12
Задорная первоклашка

Сообщение alkin12

Всем привет! Помогите советом пожалуйста! Дочь отказывается есть фрукты. Пюре плюёт дальше чем видит. Без разницы-что баночное, что своё, что фрукты на тёрке... Кривит моську так, будто каку туда сую:))) начала прикорм с овощей, фрукты не давала -так вот кабачки, цветную капусту и брокколи трескаем за милую душу, а фрукты-ни в какую. С другой стороны, зубы вырастут, может и будет грызть сама чего-нибудь.... У кого- нибудь детки отказываются от сладеньких фруктиков?
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

алкин! у тебя прям нестандартная ситуация. обычно наоборот детки сладкое больше любят. Попробуй фрукты запеченые. Яблоко в духовке запекать. Ну как вариант подмешивать их в кашу.
Дождик! еще что вспомнила. где-то читала, что ребенка если приучить засыпать с какой-нибудь игрушкой, то он будет спать один в своей кроватке спокойно, достаточно будет положить эту игрушку. У меня подруга так приучила к подушке для комления, теперь приходится везде ее с собой таскать чтобы ребенок в гостях мог заснуть.
Рыжая! вы тоже с мужем значит детей поделили. У нас тоже старшего укалдывает муж, при том засыпает раньше его, а я с мелким вожусь

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Алкин!У моей подружки также.У неё доча лучше овощи ест и мясо,чем сладости и фрукты.Ей сыр вкуснее,чем конфета))))Не напрягайся,подрастёт и скорее всего изменятся вкусовые предпочтения.Моя Елизавета наоборот раньше все с фруктами ела,а сейчас может и кефир попить без сахара и творог без фруктового пюре ест.До недавнего времени только с чем нибудь сладким ела.)))
Девочки!Поделюсь своей находкой!Я не так давно жаловалась,что Лиза стала неуправляемой и как будто не всегда адекватной. :trollsmile: Ну ,например,не слушалась меня и договориться с ней было нереально.Психолог посоветовала,потом моя подруга,а потом и мой любимый педиатр.КИНДИНОРМ!!!Классная штука-это гомеопатический препарат.ТТТ .Пропили курс.Сейчас Лиза спит днём по 3 часа!!! :inlove: :inlove: :inlove: Это так классно!И ночью стала хорошо спать,а то до приёма препарата,она почти каждый час просыпалась.Я чуть с ума не сошла! :lalala: Почитайте инструкцию в инете.Я даже сама пила его вместе с дочей в начале-была острая необходимость. :laughing:
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Вдогонку про сон. Озаботилась слегка тем, что мои с ором днем просыпаются. Вот нашла интересную статью в целом про сон (там еще и в комментариях куча полезностей) - _http://baby-secret-net.livejournal.com/38934.html
Алкин, а если в ниблере давать кусочек яблочка, груши или банана - пусть потихоньку сосет.
Люлька, ага вот так получилось случайно, но уже стараемся пока не рушить то традицию - засыпает и хорошо!

Серебряная
Трудный подросток

Сообщение Серебряная

У меня доча просыпается днем с плачем только если не выспалась. А с вечерним засыпанием нам помог жутко критикуемый метод доктора Эстивиля. Но мы приучали дочку месяцев в 6, буквально на 3-4 вечер она стала засыпать сама.

Алкин! Моя тоже не ест фрукты (кроме баночных пюрешек), откажется даже от своей любимой гречневой каши, если заметит там какие-нибудь кусочки или почувствует запах. Особенно не любит бананы, прям терпеть не может!

Yukovka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yukovka

Мамочки всем привет! :privet2:
Рыжуля спасибо за ссылку.для себя оч много полезного узнала.наш дневной сон ттт налаживается,а вот ночью так и висим на тити :think: хорошо что проблем с укачиванием нет-ритуал мы установили еще когда крохой была,так и стараемся придерживаться.но сама не засыпает хулюганка :trollsmile: чуть качаю либо сидя либо стоя и потом уже лежа засыпаем нос к носу с дочей.
Серебряная что за метод такой-в двух словах?выходить из комнаты и закрывать дверь?говорят что в период ростового скачка детки отказываются сами засыпать даже если до этого все ок было,это верно?
Девочки-мамочки всех вас и ваших малышей поздравляю с наступающими Праздниками!!! :obnimalka: пусть мечты сбываются и в Новом Году :maracas: :rabbitswinging:

Чудо свершилось, Я - МАМА!
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха...
Серебряная
Трудный подросток

Сообщение Серебряная

Юковка! Ну в общем и целом, да: кладешь примерно в 20-20.30 ч и выходишь. Но предварительно ритуал и игрушка в кроватку, объяснения ребенку, что мама с папой учать его спать. Если ребенок начинает плакать, то ходишь к нему в комнату через определенное время, например, в первый день приучения, 1 раз заходишь через минуту плача, потом 2 раза через каждые 3 минуты, потом через каждые 5 минут. На следующий день интервалы удлиняются. Надя в первый день плакала минут 30, второй -минут 15-20, на 3-минут 5 ворчала. НО... когда Надя стала старше, научилась кричать мама, все стало сложнее, я выдержала 2 вечера по 40 минут (был у нас какой-то период, не помню в каком возрасте и из-за чего). Потом просто вытаскивала ее из кроватки и не обращала на нее внимания. Она ходила за мной, ругалась и в итоге сама просилась в кроватку. Сейчас у нас (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо: после "спокушек" без разговоров идет спать. Ой, проснулась

Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

ДОРОГИЕ МАМУЛЕЧКИ!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ! И КОНЕЧНО ЖЕ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ flowers
Дождик, режим у нас практически такой же, как и у вас.
Рыжая, спасибо, что написала и про свой режим, готовим и едим в 2 раза меньше вашего. Т.е. на кашу беру всего 100мл воды, также и на супчики.
А по поводу срыгиваний, уже всех врачей достала, и хирурга, и невропатолога, и педиатра. Педиатр ссылается, на то, что у нас так зубки лезут figase типа слюна становится густой, с какими то железами, которые попадают в желудок, и там якобы раздражает слизистую (первый раз такое слышу). Вот. Подождем чуток, и пойдем потом к гастроэнтерологу. ФГДС конечно же, не хочется делать :(
И про мультю. Подарил все же нам наш папка к НГ. Фирмы Редмонд, за 12тыщ. Чуть его не прибила, а потом, вроде я смирилась. Пока ничего не пробовала, начну после НГ испытывать.
Последний раз редактировалось Пузатая* 01 янв 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Светочка*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН,ЦПС
Где было удачное ЭКО: КН,Наиль Рафаилович

Сообщение Светочка*

Дорогие мамочки, наши долгожданные детки!!!
Всех с Наступающим Новым годом!!!
Счастья,здоровья,удачи,исполнения желаний в Новом году!!!
alkin12
Задорная первоклашка

Сообщение alkin12

Всем привет и всех с на ступающим Новым годом! Пусть приносит он только радость!
Спасибо всем за ответы-не помогло:((( Нимблер тоже не прокатил - она его исключительно с другой стороны грызёт и не дай бог заденет, где лежит фрукт-так скривится, будто хинин дали:))) а уж банан как пробовала-не передать. Какой будто кормят:)))) ну ладно, со временем может и полюбит.
MiraM
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

Мамулечки, всех с НОвым годом поздравляю!!!!
Желаю вам счастья семейного, чтобы детки не болели и только радость светилась в их глазах!!!!!
:inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

kis
Модератор

Сообщение kis

Девули всех с новым годом!!!!!!! Пусть он принесет нам только радость и все лучшее!
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Девочки, с новым годом! Пусть в старом останутся все неприятности, болезни, колики, капризы, неудачи! А новый принесет:
- мечтающим стать еще раз родителями - положительные результаты ХГЧ;
- переживающим, что дети плохо кушают - отличный аппетит малышам;
- трудно засыпающим деткам - быстрого засыпания;
- болеющим - скорейшего выздоровления!
Пузатая, с мультей! Расскажи потом, что сей агрегат умеет...За такую цену он сам продукты закупать и нарезать должен. :loudlaff:

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!

Все с новым годом! Пусть все желания исполнятся в новом году, а все проблемы останутся в старом.

Пузатая! Тоже присоединяюсь к вопросу Рыжей-что умеет твой новый агрегат? А ты сама тему не поизучала дабы выбрать для себя подходящую мультю?

Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

С наступившим новым годом, мамулечки и деточки!!!
Агрекатик пока изучаю, но хлебушек испекла, на завтра запланировала супчик из фасоли. Самой присматривать времени то и нету, вот папуля и выбрал на свой "вкус и цвет". Еще и ждал, пока его в Юлмарт завезут. Программ у мульти 45.... (лучше ссылку скину http://multivarka.pro/rmc_m90/) Папуля наш пока книжицу с рецептами изучал, говорит, что слюной чуть не подавился... Хотя вот если пиццу сделать, хватит ведь мне одной только, а нас домашних обитателей много :trollsmile: , на всех не хватит. Вот и думаю :think: , придется в несколько заходов печь.
Хлбушек очень понравился, вот хочу закупить теперь ржаной муки, попробовать из нее испечь. А для дитя пока нничего не буду наверное. Если ему каши там варить, оставаться ну уж очень много будет (ест ведь как воробушек), только если по дну чаши все размазать. А крупу, купленную для него, не хочется на всех переводить, обойдутся "рыночной крупой". Вот.... ну подумаю еще, может разок и сварю на всех.
Кстати, вроде встречатся собрались, или уже передумали????

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Я уже устала спрашивать про встречу...все молчат. Спросила кто когда может...никто не говорит. Зато в оффлайне получаю сообщения, чтобы сообщила когда будет встреча. Видимо надо просто написать дату и время и кто сможет придет.
Пузатая! Мультя конечно зачетная. Только вот не понятно для чего режим макароны если есть режим варка, тоже самое можно наверное пиццу сделать на режиме выпечка. И загадочный режим....томление

23Весна
Трудный подросток

Сообщение 23Весна

всем приве-е-е-е-т!!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!
Новый час, минута, год,
Новый жизни хоровод.
Новый вечер, новый друг,
Новый день, совсем без скук.
Новый круг, твоих желаний,
Новый ворох твоих маний.
Новых масса изменений,
Новых добрых прибавлений!
Все что снова к нам придет,
Принесет нам Новый год!

Времени к компу дойти нет... Напишу немного о нас. Пообщались мы с консультантом по ГВ, и Дождичку отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за помощь, кушаем только молочко, смесь перестала давать, начали по немногу набирать, конечно для месячного ребенка маловат вес,но для нас уже прогресс, были 2970 сейчас 3350, рада безмерно. писаем конечно мало 5-6 раз в день, но я решила по этому поводу не переживать. Значит такой организм у нашей зайки :rabbitearshake: .
Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Мамулечки! Всех с Новым годом и Рождеством!! :obnimalka: пусть исполняются все ваши мечты и мечты ваших деток :rabbitswinging:
Рыжая! В комплект мульти действительно входят контейнеры для йогурта( в форме сердечек с крышечками), тока я пока не пробовала йогурт делать.
Весна! Хорошо, сто с ГВ все наладилось. Меньше врачей наших премудрых слушай :doktor2: самое лучшее, что ты сейчас можешь дать ребенку- это свое молочко!! А вес- понятие относительное, у нас здесь много мамочек маловесок :happyclapping: Мой старшенький в ширь никак не идет( около 12 кг сейчас) , зато рост уже 94 см :trollsmile: в перый месяц, помнится, 250 гр набрал, врач тоже настаивала на докорме, но потом все нормализовалось, чему я очень рада))) и у вас все хорошо будет!!!
Кис! Сестренка твоя родила уже?
Серебреная! У тебя криошки еще есть или в свежий пойдешь?

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
Лара_Татарстан
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9

Сообщение Лара_Татарстан

Девочки, кто недавно родил, не оставляй в груди молоко на долго, если ребенку не даете лучше сцедиться, моя ночью по 6 часов подряд спать стала, вот температура 38,6 поднялась вчера, озноб и грудь болит нереально, лактостаз начался.
Всю ночь сцеживалась, утром муж за капустой сбегал, ставлю на грудь и йодовую сетку делаю на обе груди, грудь вроде меньше болеть стала, но температура никак не падает, я так понимаю раз температура держится, значит воспаление не проходит. Ребенок высасывать отказывается, я сперва сцеживаю эту грудь почти до конца, потом ребенку даю, она чуток пососет и орать начинает типо давай нормальную грудь молока много, мужа прошу отсосать, он несоглашается, пугаю его тем что меня могут на неделю в больницу положить на антибиотики, тогда прощай грудное вскармливание, а ведь я до 2 лет кормить планировала, муж всеровно неподдается, видимо ждет эффекта от капусты :-\
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лара! Только не йод!!!!!! Нельзя его детям сейчас никак и грудь мазать тоже, на щитовидку влияет. Срочно ищи спеца по грудному вскармливанию пусть расцедит тебя. Лучше водочные компрессы поделай. Водку на марлечку и обкладывай грудь, потом пакет и сверху полотенце. А у тебя шишки или просто боли в груди? Температура не есть хорошо. Правда у меня при мастите 40 была

Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

Люлька, у меня покраснение в нижней части груди и там шишки размером с сантиметр. По поводу йода может я ее нетак поняла она сказала мазать под грудь, я ниже соска мазала, может на живот под грудь она имела ввиду :drugoe:
Duimik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Лара_Татарстан писал(а):Люлька, у меня покраснение в нижней части груди и там шишки размером с сантиметр. По поводу йода может я ее нетак поняла она сказала мазать под грудь, я ниже соска мазала, может на живот под грудь она имела ввиду :drugoe:
Лара, попытайся еще раз мужа уговорить. У меня похожая ситуация была, но в начале, до высокой температуры не дошло. Еле мужа уговорила, отказывался. А потом никак не мог высосать молоко! Говорит- это таким малюткам сколько сил надо приложить, чтобы попить? figase Тяжело шло из-за застоя молочко. В итоге рассосал, молоко, кажись, сплевывал... [lol] грудь обмякла, я шишку размассировала, полегчало... Скажи мужу- вот у знакомой муж помог, авось согласится... ;)
Кстати, девочки, а у меня до сих пор если нажать, то молозиво выделяется. о;) Если пару раз нажать на грудь, то ощущение складывается, как будто молоко опять прилить собирается... :vermin: Что делать? Гормоны? Неохота...
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Duimik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Девочки, поздравляю всех с двойной даткой.
Во-первых, всех с Рождеством Христовым!!!! :support: :support: :support:
Во-вторых, Кис, с Днем рождения!!! Здоровья и счастья тебе и твои близким!!! :heartsmile: :flowerfacepink: flowers
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

С рождеством!
Кис, с днем рождения! Пусть все будет по-твоему!
А мы вчера проводили-таки бабульку (т.е. свекровь). Весь режим к чертям. Пупсы бастовали из-за того, что их комнату отдали какой-то тетеньке :help: Тимурчик вообще отказывался засыпать. Сейчас мне налаживать заново все.
Пузатая, внешний вид у мульти, конечно, отпад! А хлеб ты по рецепту из прилагающейся книжки пекла? И тоже интересует режим "пицца", чем все же от "выпечки" отличается? Если попробуешь их, расскажи.

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Кисунь!!!Поздравляю тебя с Днём Рождения!!!!!Пусть будут близкие твои здоровы ,ты счастлива и любима,а твой муж богат!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Рыжая!!!!У тебя подпись такая зачётная!!!! dude dude dude dude
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

Кис, прими и наши поздравления с Днем рождения! Здоровья и счастья тебе и твоей семье! flowers

Дюймик, я вчера позвонила другу мужа, поговорила с его женой, вот она сказала что ей муж отсасывал молоко, после этого мой муж согласился отсосать, но я сама уже ему не дала, у него какая-то болячка на губе выскочила, не дай бог герпес, попробую сама размассировать и капустный лист уж прикладываю, температура у меня спала, в 4 утра вставала сцедиться, уже температура 36,7 была и до сих пор периодически температуру мерию, ее нету, слава богу. Звонила медсестре которая мне эти назначения сделала, оказывается йодовую сетку надо было делать на ребра под грудь, а я как дура на грудь мазала :drugoe:

Рыжая, от нашей невесты женихам привет! :flowerfacepink:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru