Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Таньгел
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!!!!!!!!!!
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 112 раз

Re: Как жить дальше? Любимый мужчина или ребенок от донора?

Сообщение Таньгел

мясоедка писал(а): Ну теперь я совсем уперлась рогами, буду до конца рыть и мужа лечить.
мясоедка очень жаль что не получилось... :*-( Но ты сильная и упертая,все получится только позже. :obnimalka: Насчет того что мужа лечить... смотри сама,если есть что лечить,то лечите!
Я бы тоже своего в больничку запечатала бы,но у нас генетика... а это не лечится :angry:
Победные персональные чихи: от Олечки отTaja от мамав2011 от Nenia @Ленуся@ от εὐφορία БеременюшкаЯ от Katochka от Ирина_96 от Анчита от Svetochek_25
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение мясоедка

bear26, МАМАрита, ФРИДАа и еще все-все-все!
Спасибо огромное всем за поддержку!
А то я бы чокнулась.
Мне надо и отдохнуть, и еще к психологу сходить, всем же в основном под наркозом моря снятся или даже секас (был такой случай при мне в году кажись 96, все в операционной ржали как лошади над одной девчонкой, она даже как-то действия врача особо комментировала. Врач - мужик был, весь красный потом вышел из операционной), а мне все триллеры да кошмары. Дык и жизня такая у меня- не расслабишься! :trollsmile:
Они меня и разбудили там, потому что в наркозе я еще хуже была, чем без него. Записала я название этого наркоза, чтобы уж в следующий раз не напороться на него же. А главное, то, что я сама себе там все могла повредить, у врача кюретка острая как нож, она тоже перепугалась, что нечаянно так зарежет пациента, наверное потому с перепугу уже в палате и наорала на меня. Ну тут уж и я, кандидат наук, маму удивила...Мама у меня тоже приколистка, как врач вышла, она сначала сконфузилась (она у меня учитель), опешила и говорит: "Вот, теперь вижу - выросла дочка! А то все мяу да мяу!" Девки в палате ржали...
Видно все-таки таким бешеным как я нельзя такой наркоз давать. :trollsmile:
Буду на праздниках себе укольчики колоть, на капустных листьях спать. Муж всегда удивляется, почему на листья ложусь я, а просыпается на них всегда он. :loudlaff:
per aspera ad astra
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Таньгел, а читала на топике новостей, что в Ава-Петер и генетику исправляют каким-то новым методом, даже не ПГД а как-то еще по-умному называется? Или все еще серьезнее? Прости, если лезу. Японцы вон уже даже эмбрион слепили из генов 1 мужчины и 2 женщин - до чего дошел прогресс! Только нам до японцев далеко.
Я вот тоже переживаю, вдруг у нас генетика совсем глухая окажется, а на ДС мы можем решиться, а вот если на ДЯ - мне будет очень сложно. Хотя вот встретила ребенка с отцом на улице, было видно, что социально необеспеченные, и я вдруг поняла, что смогла бы усыновить чужого, так торкнуло. Но у меня сын взрослый (16 лет) и родня, боюсь, не примет. Мы как-то заикнулись при родителях, так такой негатив встретили! А с приемным ребенком ответственность больше, чем с собственным. А мой поросенок столько лет рос один, эгоист эгоистом.
per aspera ad astra
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Мясоедка, в ава петере просто проводят скрининг всех хромосом в отличие от пгд fish методом, где проверяют 8-9 пар хромосом. ТО есть они могут проверить все эмбрионы на паталогии, и подсадить здоровый эмбрион ( с высокой долей вероятности) .Говорят, что и в витроклиник начали то же самое делать. Но исправить плохие эмбрионы пока никто не умеет, увы.

Виктор 23.03.2016
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Мясоедка! я тебя понимаю! тут всем надо уже ходить к психологам,прежде чем протоколиться! т.к. после пролетов у меня лично крышу сносит очень далеко.........надо готовить себя и свои мозги к неудачам....а я не умею(((((((хорошо вот ты приколист! читаю тебя и думаю,ну что я не могу вот так же!!!!!!!!!??????вот не могу почему то........
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

Pus писал(а):Мясоедка, в ава петере просто проводят скрининг всех хромосом в отличие от пгд fish методом, где проверяют 8-9 пар хромосом. ТО есть они могут проверить все эмбрионы на паталогии, и подсадить здоровый эмбрион ( с высокой долей вероятности) .Говорят, что и в витроклиник начали то же самое делать. Но исправить плохие эмбрионы пока никто не умеет, увы.
Pus , привет, слухай немножко недостоверная про Аву информация.
CCS (то есть скрининг всех 24 хромосом), действительно, предлагают и в Ава Петер в СПБ, и в Альтра Вите в Мск, но делают они этот анализ не сами, отправляют биоптат в США.
Установленного и работающего оборудования для CCS в России до сих пор нет.
Это нам зав. эмбриологии Альтры сказала.
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

А я про витру-витроклиник писала;) там девушка сказала,что ей эмбриологи сказали,что они делают пгд на все пары хромосом сами причем... :think: да даже если в щтаты отправляют-главное то результат,хотя стоимость наверное астрономическая...

Виктор 23.03.2016
I am
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита

Сообщение I am

Извини, до конца твое сообщение не дочитала.
Но ведь со слов зав. эмбриологии Альтры оборудования для CCS в РФ нет, а Витра клиник - в РФ, значит в Витре - тоже CCS не далеют, отправляют в штаты.
В Альтре CCS стоит от 110 тыс. руб., у них на сайте такая информ. висит.
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Да,нашла. Ну как пгд в общем. Спасибо за инфу!! Ну значит и ехать никуда не надо :trollsmile:
И все таки интересно,что там в витре делают. Хотя я согласна,если б они первые в россии привезли сюда это оборудование, то кричали б об этом на каждм углу.а так-ни слова.

Виктор 23.03.2016
schastlivaya33
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение schastlivaya33

МАМАрита писал(а):значит ты уже решительно настроена на эко ДС? а если муж будет против? как вы будете жить? :clapping:
МАМАрита,а как жить,если у него каждую неделю случаются срывы,и каждый раз он себя оправдывает. До врача он так и не дошел,я прочитала в его карте,что ему ставят хр.простатит,лечиться он не хочет. Если я не напомню-лекарства редко когда выпьет. Была надежда,что ЧУДО случилось(11 дней задержки),но сегодня на УЗИ и это не подтвердили,Б не видят. Пришла,наревелась дома. Вот теперь и думаю-как жить дальше..........((((((((((((((((((((((( Что-то вообще руки опустились,уже ничего не хочу :*(

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

schastlivaya33 , ДЕРЖИСЬ!!!! не сдавайся!!!!!!
Простатит - это не смертельно, а срывается муж, скорее всего, из-за того, что подсознательно ему дико осознавать свою бесплодность!
Отсутствие детей - это одно из жутчайших испытаний для супругов, но его обязательно нужно достойно выдержать!
Если вы сумеете всё это преодолеть, то судьба обязательно вознаградит вас, у вас будут детки и будет всё хорошо.
Ты только сейчас постарайся прореветься, взять себя в ручки, и спокойно начать планировать беременность.
Ты ведь умница и красавица, ты уже много добилась, вышла замуж, стала женой (у многих и этого-то нет), ещё совсем немножко усилий - и ты станешь мамой! Обязательно станешь! Ведь если очень хочется, то обязательно получится!!!
schastlivaya33
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков

Сообщение schastlivaya33

I am,спасибо тебе за поддержку,но настрой уже такой,что ничего не хочу :*-( Может,конечно,это сейчас из-за невеселых новостей((((( Что-то такой депрессняк навалился,хоть иди и напейся......................................................................................................................................................... :help:

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

Ну напиться - это тоже вариант, но вот смущают последствия :)
Есть несколько способов бороться с такого рода депрессняком:
1) сходить в церковь, поставить свечку, постоять/посидеть, поплакать/подумать/помолиться
2) устроить шопинг и купить себе или любимым что-нибудь, что тебя саму порадует
3) сходить в кафешку (можно даже одной) и вкусно покушать или дома приготовить свою самую любимую вкусняшку
4) лечь и поспать, когда проснёшься - станет легче
5) записаться к хорошему психологу и вылить ему душу на приёме
6) помолотить грушу в спортзале или попрыгать на аэробике или просто выйти на улицу и, несмотря на погоду, побегать
7) сходить на маникюр/педикюр или стрижку, сделать с внешностью что-то, от чего почувствуешь себя звездой.

Лучше не делать (иначе можно усугубить депрессию)
1) не бухать (утром поганые мысли могут вернуться)
2) не изливать душу родственникам/подругам (если потом будешь делать ЭКО, то вполне может найтись "добрая" подружка, которая расскажет ребеночку гадостей, либо же подружки будут смотреть на твоего мужа, как на урода(
3) не пилить мужа (может с тобой расстаться или забухать или задепрессовать, что может гибельно на спермиках сказаться).

Но, главное, что-то делай!!! Борись с мыслями, не давай себя одолеть!!!!! Держись!!!!!!
schastlivaya33
Девица на выданье

Сообщение schastlivaya33

I am,спасибо! Буду стараться!!! Но,если честно,пока вообще "всё равно" что будет,как жить и что делать. Надеюсь этот период не затянется надолго. Тем более,что скоро Новый год!!!

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

I am писал(а): Есть несколько способов бороться с такого рода депрессняком:
1) сходить в церковь, поставить свечку, постоять/посидеть, поплакать/подумать/помолиться
2) устроить шопинг и купить себе или любимым что-нибудь, что тебя саму порадует
3) сходить в кафешку (можно даже одной) и вкусно покушать или дома приготовить свою самую любимую вкусняшку
4) лечь и поспать, когда проснёшься - станет легче
5) записаться к хорошему психологу и вылить ему душу на приёме
6) помолотить грушу в спортзале или попрыгать на аэробике или просто выйти на улицу и, несмотря на погоду, побегать
7) сходить на маникюр/педикюр или стрижку, сделать с внешностью что-то, от чего почувствуешь себя звездой.

Лучше не делать (иначе можно усугубить депрессию)
1) не бухать (утром поганые мысли могут вернуться)
2) не изливать душу родственникам/подругам (если потом будешь делать ЭКО, то вполне может найтись "добрая" подружка, которая расскажет ребеночку гадостей, либо же подружки будут смотреть на твоего мужа, как на урода(
3) не пилить мужа (может с тобой расстаться или забухать или задепрессовать, что может гибельно на спермиках сказаться).
Какие хорошие советы )))) Поддерживаю!!!
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

И я поддерживаю! Я после первого пролета углубилась в ремонт, в поиски сантехнихи, плиточки, обойчиков и прочее. После второй - генералила квартиру до блеска, вещи перестирывала, что-то людям раздала - так и отвлекалась!
Счастливая, у тебя уже есть просвет - ты пишешь, СКОРО НОВЫЙ ГОД, читаю в этом надежды на хорошее, новое, поэтому верю, что ты уже восстанавливаешь свои моральные силы! Все будет девочки, все будет :happyclapping:

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
schastlivaya33
Девица на выданье

Сообщение schastlivaya33

Спасибо,мои хорошие за вашу поддержку!!! Я ЗНАЮ,ЧТО ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! Желаю всем в скорейшем времени услышать те самые заветные два слова!!!

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

schastlivaya33 писал(а):Спасибо,мои хорошие за вашу поддержку!!! Я ЗНАЮ,ЧТО ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! Желаю всем в скорейшем времени услышать те самые заветные два слова!!!
Держись!!!!!! мы с тобой!!!!! очень надеюсь на то что у всех все получиться!!!!!!! главное в это верить!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

schastlivaya33
а тест делала? на узи то могут и не увидеть на маленьком сроке ;)
LenaBear
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)

Сообщение LenaBear

ДЕВОЧКИ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! :support: Искренне желаю ВАМ (и себе), что бы в 2013 году мы наконец познали, что значит быть beremchatka :ura: :m&b: Пусть в каждый дом смело летит аист! Здоровья вам и вашим мужьям, терпения, удачи и везения во всех делах!!! obnimalka

МАЛЬЧИКИ!!! тоже С НОВЫМ ГОДОМ!!! Никогда не опускайте рук, твёрдо идите к своей цели! Мы, ваши жены, вас любим и всегда поддержим! Здоровья! Счастья!

:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Картинк@
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Картинк@

Дорогие девочки и мальчики! Поздравляю всех с Новым Годом!!! Пусть в новом году в нашем домике будут только хорошие новости, пусть у планирующих протоколы будут удачными и забеременительными, беременюшечкам желаю легких беременностей и родов в срок, мамочкам- чтобы детки никогда не болели и только радовали! Ну и конечно, чтоб все мужчины стали отцами :trollsmile:
АААППППЧЧЧИИХХХИИИ!!!!! На всех желающих наше 16-недельное азооспермическое!
З.Ы. Девулечки obnimalka , читаю вас всегда, а вот писать крайне редко получается, даже линейку до сих пор сделать никак руки не доходят. Всегда от всей души переживаю за каждую из вас, держу кулачки и молюсь.Обещаю исправиться и почаще заходить и писать. :flowerfacepink:
Изображение
МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Картинк@ писал(а):На всех желающих наше 16-недельное азооспермическое!
Поймала!!! :inlove:
Honey18
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Honey18

Привет всем! Девочки, есть тут кто-то с Украины? Посоветуйте клинику с хорошими андрологами. У нас мужской фактор (астенотератозооспермия). Делали 3 протокола ЭКО , к сожалению неудачных, хотя было и ИМСИ и ИКСИ.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Картинк@ писал(а): АААППППЧЧЧИИХХХИИИ!!!!! На всех желающих наше 16-недельное азооспермическое!
З.Ы. Девулечки obnimalka , читаю вас всегда, а вот писать крайне редко получается, даже линейку до сих пор сделать никак руки не доходят. Всегда от всей души переживаю за каждую из вас, держу кулачки и молюсь.Обещаю исправиться и почаще заходить и писать. :flowerfacepink:
С-п-а-с-и-б-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всех-всех-всех!!!!!! с Новым 2013 годом!!!!!!!!! скоро все станем мамочкамиииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
Лимон
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Лимон

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!! Искренне верю, что он принесет нам долгожданное исполнение заветной мечты! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Marusa
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Marusa

Девочки! Поздравляю всех с наступившим новым годом! :support: :support: :support:
Пусть в этот год волшебный аист принесет каждой семье деток! :aist: :aist: :aist:
Будьте счастливы!! flowers flowers flowers
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Всех с прошедшими праздниками!
Чтобы у всех получилось в этом году!

Honey18, с Украины ты найдешь в специальном топике "клиники России" и "Клиники зарубежья". Что касается Вашего диагноза, то нужно обязательно сначала исключить генетическую патологию у мужа, а потом только осторожно заниматься лечением и не принимать препараты, повышающие производство спермиков - БАДы, у нас так последние морфологически правильные исчезли. И лечение антибиотиками хр. простатита тоже может дать такой эффект. У нас такой же диагноз. Только нахождение внешне нормальных спермиков еще не гарантирует, что там будет нормальный набор хромосом. Удачи!

schastlivaya33, у моего тоже были заскоки на этой почве, говорил, что нам дети не нужны вообще и проч. Потом оказалось, что это он так сильно расстроился из-за того, что в нем основная причина нашего бесплодия. Первая реакция у мужиков на это такая - нет? - ну и не надо.
Я со своим очень долгие философские разговоры вела на тему, что можно сделать в нашей ситуации. Только я ему случаи разные с Пробирки рассказывала, а вот что делать, это он мне высказывал свое мнение. Короче, я заставила его самого искать варианты. И так как на ДС он не хочет, то начал сам лечиться, и на капельницы с работы смог отпрашиваться, и все таблетки поедать начал. А до этого он ну такой занятой был, лечиться ему было некогда. А потом оказалось, что он такой подкованный стал в нашей проблеме, начитался интернета без меня. А до этого я ему всегда читала "заметку про вашего мальчика". Еще мы с ним несколько раз вдвоем напивались как два старых алкоголика, сначала высказывали, что на сердце, а потом приходили к выводу, что мы уважаем друг друга и вместе горы свернем. Муж говорит, что я даже пьянку превращаю в сеанс алкоголической психотерапии. :trollsmile:
Только не увлекаться! Теперь мы оба не пьем, после того, как пришли к решению биться со своей проблемой (уже 2 года). И с 0% по Крюгеру он поднял до 1 %, а я не предохранялась, так как последние 4 года не могла забеременеть и вот вдруг забеременела, только беременность на 5 неделях отставать начала в развитии, а в 6 недель опять замерла, 45 хромосом оказалось, да еще и моносомия Х0, то есть чей -то набор хромосом до конца не присоединился. Теперь будем выяснять, чей.
Так что, как сама оклемаешься, начни его обрабатывать. Ну, если уж после этого он не сдвинется с места, значит у тебя будет информация к размышлению. Желаю тебе, чтобы ваше совместное дело завершилось успешно, очень надеюсь, что он тебя утешит и проявит свою мужскую инициативу! Только не требуй от него сразу решения, а хитро вопрошай, задавай риторические вопросы "Что делать?", но избегай "Кто виноват?". То есть все должно быть контструктивно, как на "большом саммите". Удачных переговоров!
МАМАрита, да крышу очень сносит. Вот читаю журналы просто, а там картинки на тему елка, камин, подарки и девочка сидит маленькая с кудряшками. Вот я поливаю этот журнал слезами, скоро он прорастет наверное! На праздниках я дома уже была, выпустили из больницы, затеяла доделку ремонта в ванной (мы в прошлом году плитки не доклеяли, потому что муж у меня сам все делает, но ему нужна публика - то есть я, а если я не буду на подхвате, он очень обижается и все бросает. На все праздники я ему обеспечила свое внимание по полной и сама вроде отвлекаюсь). Только теперь меня убивает перспектива повторной чистки, все-таки осталось там у меня, уже стал врастать и формироваться полип. Зная свою переносимость наркоза уже заранее начинаю жалеть врачей. Надо будет предупредить их, пусть боксерские перчатки оденут что ли. :trollsmile:
А вообще, конечно, этот повтор меня прямо убивает. Как говорят "ожидание смерти хуже самой смерти"

I am и bear26! Кажется вы делали ДНК-фрагментацию и ЭМИС, мы еще тогда обсуждали целесообразность этих процедур? Скажите где вы их делали и почем, можно в личку. А то я в связи с аномальным набором хромосом плода все-таки хочу до конца добить и найти причину своих ЗБ.
per aspera ad astra
en_zo_verder
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, ЕМС

Сообщение en_zo_verder

Девочки, привет!
Новеньких берете?
Я из Москвы, планируем год. С самого начала решила взять быка за рога, поэтому все анализы были сданы в первые же месяцы планирования. Диагноз - тератозооспермия у мужа. Первая спермограмма - 11% нормальных по критериям ВОЗ. Сейчас на витаминках и прочих народных средствах стабилизировали морфологию где-то в районе 20% нормальных при норме от 30%.

Я за этот год проверилась уже вся. Только тест на совместимость не успели сделать пока. А так у меня все зашибись. Овуляция есть, трубы проходимы, гормоны в норме, эндометрий растет... А беременности нет:(

Муж уже тоже весь обследовался. По УЗИ нет ни простатита, ни варикоцеле. Есть небольшие косячки с гормонами. По этому поводу отправляла его к андрологу в ЦИР, а потом еще к своему эндокринологу. Но они так ничего и не придумали:(

Вот сегодня опять месячные пришли. Депрессую:( Хочу попробовать к Таневскому мужа отправить и сходить в Альтра-Виту сдать спермограмму с морфологией по Крюгеру.

Еще, конечно, очень психологически давит этот МФ. Я просто детей уже очень давно хочу. Муж к этому гораздо спокойнее относится... Он не понимает, почему "прям щас" надо бежать к врачам. Говорит мне, что переживает, но считает, что кипешить пока преждевременно. Анализы все сдает, к врачам ходит. Но все по моим пинкам. Не сопротивляется - и то хорошо. Но инициативу сам особо не проявляет. Витамины если ему не дам - забудет. А я чувствую как у меня уже крыша едет от этого и психи начинаются:( Так и хочется ему популярно на пальцах объяснить, что у меня-то дети быть могут. А вот если он своих собственных хочет - ему бы надо булками пошевелить.
Я - Катя. На ты:)
missalisenka
Пока в пеленках

Сообщение missalisenka

Девочки! Привет всем, кто меня помнит!
Акимара. Бездна, Йожик, Блэки, Лита, Гномик, Анчик, Испанка, Наталиэпл и все-все:))))
Всех вас с Новым Годом! счастья ВАМ девочки!
Мамского.
Женского!
:)))
А я по примеру Акимары:)) этой осенью нас стало четверо.
Мы нашему сыну родили сестренку. Теперь схожу немного с ума с двухлетним сынишкой и месячной дочей одна целыми днями:))))))))

Всем-всем обязательного запузячивания в этом СЧАСТЛИВОМ 2013 году! :aist:
Всех :obnimalka:

ivfje
Веселая дошкольница

Сообщение ivfje

Девочки, привет.
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! Всем счастья и удачи. :flowerfacepink:

Я из другого топика, но сюда иногда заглядываю так как у нас тоже МФ.

мясоедка, если у вас проблема с хромосомами, я думаю, лучше сделать FISH анализ спермы. В этом анализе подсчитывается количество хромосом в ядре клетки. Если найдут там найдут проблему, то единственное что можно сделать в такой ситуации только ПГД.
Фрагментация ДНК тоже показательный, но там смотрят на разрывы в днк в хромосомах. Ее, если она не очень большая, можно улучшить всякими антиоксидантами и витаминами. При большой фрагментации иногда помогает ТЕSA.
Про ЭМИС ничего не знаю.

Девочки, если кому интересно информация про ДНК фрагментацию могу скинуть книжку на английском правда там текста много, но рассписано все подробно.

en_zo_verder
Я думаю ты правильно делаешь (можно на ты?). Если начинать, надо начинать и долго не думать. К сожалению, все это может затянуться на неизвестно сколько времени. Кому повезет могут быстро забеременненть, а иногда на годы может растянуться. :(

А можно спросить, почему у тебя ник на голландском, у нас это вроде не такой популярный язык? :)
en_zo_verder
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, ЕМС

Сообщение en_zo_verder

ivfje писал(а): en_zo_verder
Я думаю ты правильно делаешь (можно на ты?). Если начинать, надо начинать и долго не думать. К сожалению, все это может затянуться на неизвестно сколько времени. Кому повезет могут быстро забеременненть, а иногда на годы может растянуться. :(

А можно спросить, почему у тебя ник на голландском, у нас это вроде не такой популярный язык? :)
Привет! Да, конечно, на ты!
Вот сегодня как раз узнавала по поводу записи у Таневского. Принимает только в неудобное время, только в будни. Самую позднюю запись предложили на 18-15. А у меня муж до 19-00 работает:( Отпрашиваться придется, опять гемор:(
Уже не первый раз, кстати, с этим сталкиваюсь. Неужели совместить работу с серьезным планированием невозможно? Если каждый раз отпрашиваться ради визита к врачу - это же еще и на работе проблем заиметь!

Да, ник на голландском:) Не думала, что кто-то поймет:))) Если честно, то ник от балды придуман. Хотела et cetera на латыни, но он оказался занят:) тогда просто в гугл-переводчике посмотрела аналоги на других языках:) вот и получился голландский. По звучанию мне понравился, поэтому был утвержден:)
Я - Катя. На ты:)
schastlivaya33
Девица на выданье

Сообщение schastlivaya33

Мясоедочка,спасибо за поддержку! У нас вопрос решился сам собой! Самостоятельная Б. И это настоящее чудо!!! :inlove: Главное,чтобы теперь всё было хорошо!!! Очень долго этого ждала и теперь боюсь особо распространяться. Вы первые с кем поделилась своим счастьем(ну,кроме мужа ,конечно ;) )

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Привет всем!
schastlivaya33, ого!
Как я рад, как я рад! Тихонько тебя поздравляю. Чуть что - сразу в стационар сохраняй!
Кушай витаминки - фемибион для беременных очень хороший. Если простынешь (время сейчас гриппозное) сразу оциллококцинум рассасывай - это единственное что можно беременным от простуды. С травами не эксперементируй. Дома держи раствор хлорофиллипта - чуть что сразу горло полоскай и аквамарином каждый день нос промывай.
Наблюдай за выделениями, даже если бесцветные и специфический запах - сразу к врачу (это может подтекать околоплодная жидкость). Обязательно сдай сейчас ХГЧ, гормоны тестостерон, ТТГ, Т4 свободный, Тз, гемостазиограмму развернутую (это все показатели свертываемости крови). Их нужно для себя мониторить постоянно, если какие отклонения - сразу реагировать. Обязательно сходи в вашу клинику ЭКО, там можно платно как беременной наблюдаться, а то в наших женских консультациях только последние нервы можно оставить, а помочь - все равно не помогут. У меня сестра врач и тоже с этим столкнулась, никакие связи в непрофессиональных кругах все равно не помогут. Может тебе уже сейчас надо Дюфастон принимать на всякий случай, как это назначают всем, кто в протоколе. Фух, вроде все.
Желаю скоро увидеть сердечко на УЗИ. И не бойся УЗИ делать (1 раз в неделю даже можно делать), чтобы вовремя обнаружить отслойку плаценты. Я сразу пошла на УЗИ, у меня ничего не болело, а отслойка уже была. Сына родила 16 лет назад.
И обязательно лопай свежее, не консервированное!
missalisenka, поздравляю с дочей!

ivfje, хотел мой сделать fish-исследование спермы, когда отвозил мой абортус на цитогенетику, но врач в приватной беседе сказала, что это для нас не будет информативно, а денег ей наших жалко. Не знаю, почему она так сказала. А мой ничего не расспросил. Она сказала, что сейчас главное - это анализ плода и моя кровь. Как получу от нее анализы, я к ней пристану с этим вопросом. Может она имела в виду, что поэтапно надо причину искать, чтобы лишнего не потратить? Но своего я уже настраиваю, что ему надо съездить и сдать, а вот что - не знаю.
Если можно, скинь книжку. А перевода к ней нет? Попробую перевести. Мой ящик: natalya-smirnova@yandex.ru

en_zo_verder , добро пожаловать! Морфологию по ВОЗ я вижу, а по Крюгеру сдавали? Это более точно дает картину, и в ЭКО берут именно со СГ по Крюгеру. У моего по ВОЗ - зашибись все, и бегают все прямолинейно. А по Крюгеру только 1 % нормальных оказалось ( полгода назад вообще 0 был), вот и получается, что все бегут-бегут, но кривые, косые и хромые. У меня поэтому ЗБ 5 раз уже получилась. Мы на СГ по ВОЗ время упустили, думали, что у нас все замечательно и не чесались. Ну а по пинку мой тоже раньше ходил, но сейчас когда в нем основная причина, он из принципа взялся за себя, так как лет нам уже по 37, откладывать некуда уже. Хотя вчера опять начал песню "нам и так хорошо, может и не надо нам детей, да вот твой сын уже скоро нам внуков принесет, будем с ними возиться". Не хочу внуков, хочу свою дочу. Или сына еще. Но чтобы мой был. Чтобы потрепать пузо и укусить за попку можно было сколько захочу! :trollsmile:
per aspera ad astra
Картинк@
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Картинк@

Девочки, всем привет, мои хорошие obnimalka
schastlivaya33 писал(а): У нас вопрос решился сам собой! Самостоятельная Б. И это настоящее чудо!!! :inlove: Главное,чтобы теперь всё было хорошо!!! Очень долго этого ждала и теперь боюсь особо распространяться. Вы первые с кем поделилась своим счастьем(ну,кроме мужа ,конечно ;) )
Счастливая, тихонечко за тебя радуююсь, держу кулачки чтоб малышик развивался как положено и родился в срок здоровеньким. АААААПППЧЧЧИИХХХХИИИИ! на тебя наше 17 недельное для закрепления результата :trollsmile:
Мясоедка, ты так здорово пишешь, читать тебя очень увлекательно, тебе б в писательницы :happydance:
Изображение
МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Привет, мои хорошие! obnimalka Так, всё по порядку.
en_zo_verder, привет! Новеньких берем! )))) Ты точно скоро станешь мамой, у нас картины похуже будут, чем твоя. Тут девочки были с совсем очень-очень плохими историями, но они стали мамами и сюда или очень редко или совсем не заходят )) Пусть муж продолжает пить витамины, они творят чудеса! А то что подпинывать его приходится, то у нас у всех такие мужья! Пока tapok не дашь, таблетку не выпьет. И по врачам за ручку водить надо ) Про работу, да, приходится отпрашиваться. Начальник мужа тут недавно выдал: "Ты что всё время по больницам ходишь, отпрашиваешься? Ребенка сделать что ли не можете??" Мой офигел... Говорит да, только не говорите никому. Тот отвечает: "А ЭКО не хотите попробовать? У нас самих не получалось несколько лет, в Красноярск ездили, ты тоже никому не говори". Ну и они разговорились. Вот как бывает! Теперь отпускает его безболезненно на все процедуры.
missalisenka, очень рада за тебя!!! )) Тебе сейчас точно скучать некогда.
schastlivaya33, дай Бог, что бы твой малыш рос здоровеньким, и через 9 месяцев нас всех обрадовал своим появлением!!!!!!!
Мясоедка, нас андролог отправил генетику проверять. Типа редко бывает, что ноль просто так появился. Генетики сказали здоров, настоящий мужик. Причина нолика в чем-то другом.

Теперь о себе. МЫ ВЧЕРА ПРИЕХАЛИ В ПИТЕР! Завтра идем сдаваться врачам! Надеюсь мы хорошо подготовились, никаких изъянов не найдут и нас возьмут в протокол. Волнуемся очень! Еще вчера было супер настроение! Такая радость и уверенность )) сегодня прогулялись до МЦРМ, посмотрели на стены клиники )) и такое волнение пришло... коленки затряслись. Но волнение приятное такое )) Сходили в Казанский собор, заказали молебен за наше здравие. Уже не знаю, что сделать, что бы всё получилось! Очень надеюсь на наши гены, что в яичках будут спермики! АААААА! Очень хочется возвращаться домой в Читу не вдвоем, а вчетвером ))) :maracas: confusion
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru