У кого в Москве вести ТРОЙНЮ
- *natali*
- Спелая ягодка
Re: Для тех у кого тройня!
Спасибо, будем стараться. Да, быстро время пролетело, скоро уже 7 месяцев нам!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Ух ты, сколько нас оказывается много!!!
Финка, ты где, ауууууу! Нам нужен новый топ!
Что касается редукции, всякие мысли:
1. Я эту тему в свое время даже обсуждать не стала особенно серьезно, так как ни у кого из врачей не было, да и быть не могло уверенности, что при попытке убрать одного, не пострадают остальные. Т.е. я сразу писала отказ, поняв, что рискую оказаться снова небеременной.
2. В моем случае из показаний к редукции были только самые общие соображения: субтильная конституция и возраст 35 лет. Никаких прямых показаний, типа ИЦН, патологического сужения таза и пр. я у себя не нашла и врачи тоже. Если бы они были - я не знаю, какое бы решение приняла
3. Мой репродуктолог очень надеялась, что кто-то остановится в развитии (обычно это происходит до 12 недель)
4. Если бы решение пришлось принимать сейчас - оно было бы таким же, за одним исключением - ни за что не дала бы подсадить больше 2-х эмбрионов. Но это уже другая история, которая как известно не терпит сослагательного наклонения.
5. Вывод: если есть серьезные медицинские противопоказания к вынашиванию многоплодной беременности - т.е. вероятность доносить детей до более менее приемлемого срока крайне мала - надо делать редукцию и идти на риск. Обсуждать тут нечего. Можете закидать меня тапками. Если медицинских однозначных показаний нет - то нужно принимать решение совместно с самыми близкими вам и детям людьми (мужем), взвешивая все за и против. И приняв решение для себя уже больше никого не слушать и сделать все от вас зависящее для сохранения беременности. Главное помнить, что какое бы вы решение не приняли - оно в вашей ситуации единственно возможное правильное. И никто не вправе вас осуждать.
Финка, ты где, ауууууу! Нам нужен новый топ!
Что касается редукции, всякие мысли:
1. Я эту тему в свое время даже обсуждать не стала особенно серьезно, так как ни у кого из врачей не было, да и быть не могло уверенности, что при попытке убрать одного, не пострадают остальные. Т.е. я сразу писала отказ, поняв, что рискую оказаться снова небеременной.
2. В моем случае из показаний к редукции были только самые общие соображения: субтильная конституция и возраст 35 лет. Никаких прямых показаний, типа ИЦН, патологического сужения таза и пр. я у себя не нашла и врачи тоже. Если бы они были - я не знаю, какое бы решение приняла
3. Мой репродуктолог очень надеялась, что кто-то остановится в развитии (обычно это происходит до 12 недель)
4. Если бы решение пришлось принимать сейчас - оно было бы таким же, за одним исключением - ни за что не дала бы подсадить больше 2-х эмбрионов. Но это уже другая история, которая как известно не терпит сослагательного наклонения.
5. Вывод: если есть серьезные медицинские противопоказания к вынашиванию многоплодной беременности - т.е. вероятность доносить детей до более менее приемлемого срока крайне мала - надо делать редукцию и идти на риск. Обсуждать тут нечего. Можете закидать меня тапками. Если медицинских однозначных показаний нет - то нужно принимать решение совместно с самыми близкими вам и детям людьми (мужем), взвешивая все за и против. И приняв решение для себя уже больше никого не слушать и сделать все от вас зависящее для сохранения беременности. Главное помнить, что какое бы вы решение не приняли - оно в вашей ситуации единственно возможное правильное. И никто не вправе вас осуждать.
Спасибо, Лисичка, за поддержку и очень мудрые слова!!!happyfoxagain писал(а):И приняв решение для себя уже больше никого не слушать и сделать все от вас зависящее для сохранения беременности. Главное помнить, что какое бы вы решение не приняли - оно в вашей ситуации единственно возможное правильное. И никто не вправе вас осуждать.
Эх, девочки, как хорошо, что есть ПРОБИРКА!!!!
...девочки, принимайте и меня в свои ряды , после 4-х неудачных протоколов решили подсадить 3-х пятидневочек, чтоб уж наверняка un04 , так и получилось все масики остались со мной .
- happyfoxagain
- Впервые замужем
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Да уж, перехвалила! Зато наша медицина круче, чем в Корее !*natali* писал(а): Да, Лисичка, твое заявление, что в России начали профессионально созревать репродуктологи, видимо, несколько преждевременно. А в Корее вообще пипец! Наверное, сажают, сколько рука возьмет, хорошо, что хоть не восемь.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Итак, нас много и это круто! На сегодня 14.01:Greta писал(а):Девочки, привет! Выхожу из подполья. Раньше только читала вас, т.к. тройня у меня иксишная, эмбриолог сказал, что часто они замирают до 9-10 недель. Сегодня была на узи, все детки ровненькие (ттт), так что с количеством определились . В общем самочувствие ничего, даже на работу хожу, правда токсикоз периодически накрывает .
Девочки, мне сегодня врач сказала, что зашивать меня будут в 13-14 недель. Хотелось бы узнать, кого на каком сроке шили.
И еще, нашла в инете сайт для тройняшек, очень полезная там информация практически для всех возрастов. Интересные советы про приобретение приданого для тройни, понравился совет про использование вместо манежа надувного бассейна. Сайт находится здесь :::http://www.triplets.ru/club2.tag .Если вы о нем уже знаете, сорри 0:)
Happyfox 31 неделя
MiraMar 19 недель 6 дней
Greta 10 недель 4 дня
DurinDA 6 недель 2 дня
Ольга83 дорогая, сделай себе линеечку, плз
...спасибо, Лисичка , чувствую себя отлично ттт, масики вот уже неделю дают о себе знать, толкаются во всю))), вот только меня беспокоит один вопрос, девочки, в каком положении вы спите? 0:) , а то у меня так, если сплю на правом боку, малыш который справа начинает пинаться, перевернусь - бой с другой стороны, у меня уже паранойя какая-то, всё боюсь что я кого-то из них придавлю .happyfoxagain писал(а):MiraMar , располагайся дорогая! Как ты себя чувствуешь?
- *natali*
- Спелая ягодка
MiraMar, добро пожаловать! Не бойся, никого не раздавишь. Я спала и на левом и на правом боку.
- *natali*
- Спелая ягодка
Да, моя тоже надеялась, да чего греха таить, и я тоже надеялась.happyfoxagain писал(а): 3. Мой репродуктолог очень надеялась, что кто-то остановится в развитии (обычно это происходит до 12 недель)
А я бы повторила все, как есть. У нас осталось 9 криошек. Загадывать рано, но мы с мужем планируем сходить еще за деткой, лет через 5-6. Мне любопытно - как это, вынашивать одного? Или даже двух?happyfoxagain писал(а): 4. Если бы решение пришлось принимать сейчас - оно было бы таким же, за одним исключением - ни за что не дала бы подсадить больше 2-х эмбрионов. Но это уже другая история, которая как известно не терпит сослагательного наклонения.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00