ЭКО в естественном цикле

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Lofna
Только зачали

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение Lofna

Ленчик-бубенчик, ну во-первых, действительно не в каждом цикле может быть овуляция (считается что у здоровой женщины 1-2 цикла в год может быть без овуляции). Но дело даже не в этом, сложно поймать созревший, но еще несъовулирующий фолик. То не долет, то перелет. Почитайте топик, там много всего написано.
Ксюха
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень, ИДК Самара, Ава-Петер,
Семья Уфа, ОТТО
Где было удачное ЭКО: Будет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ксюха

Lofna, как у тебя дела?
Ждем тебя
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Ксюха, за что держали кулачки - спасибо всем, все нормально, а вот в остальном не очень((((
Ксюха
Трудный подросток
Семья Уфа, ОТТО

Сообщение Ксюха

Lofna писал(а):Ксюха, за что держали кулачки - спасибо всем, все нормально, а вот в остальном не очень((((
Ну что же такое. :( Почему так происходит.
Со мной тоже что-то творится. :vermin: Непонятки.
Ждем тебя
Тихая
Пока в пеленках

Сообщение Тихая

Девочки, всем привет! Я на данный момент нахожусь в ожидании ХГЧ (5 дпп). Делала ЭКО ИКСИ в ЕЦ. 1ый протокол - лопнул фолликул, 2ой протокол - взяли 1 як, но она не оплодотворилась, 3 ий протокол - фолликул 24мм, 1 як (А6) .... жду результатов.
Есть-ли на форуме статистика по удачным ЭКО в ЕЦ? Может быть ветераны форума подскажут?
Всем желаю большой удачи в нашем непростом, но очень важном деле!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Тихая, во-первых, удачи и кулачков thumbsup thumbsup thumbsup , во-вторых, личный совет, не читайте вы статистику, попробуйте, хотя бы попробуйте))) отключится и думать о хорошем!!!!!!!!!!!
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Ксюха, что у тебя происходит, ты знаешь мы выслушаем и поддержим. А в остальном - прорвемся!!!!!! Блин ну должно же быть счастье, должно и нам.
Тихая
Пока в пеленках

Сообщение Тихая

Lofna, спасибо за кулачки!!!!! Девочки, вот тут все пишут про эндометрий, а мне моя врач ни слова ни пол слова об этом не сказала...?? Почему так? Я даже не знаю в каких анализах его смотреть, или это только на Узи видно? Расскажите пож-та об этом!
yliea9
Только зачали

Сообщение yliea9

Девочки привет. Я из Омска. Готовлюсь к первому ЭКО. Кто-нибудь и вас делал ЭКО в ЕЦ в Омске? Если делали то у какого врача? Посоветуйте в какую клинику в России лучше обратьтися с таким вопросом
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

Lofna писала:
Ленчик-бубенчик, ну во-первых, действительно не в каждом цикле может быть овуляция (считается что у здоровой женщины 1-2 цикла в год может быть без овуляции). Но дело даже не в этом, сложно поймать созревший, но еще несъовулирующий фолик. То не долет, то перелет. Почитайте топик, там много всего написано.
А если в каком-то цикле нет овуляции, фоликулы есть? доминантный там или антральные. Или раз нет овуляции, то и Я пустые в этом цикле?
Ответьте, плз кто знает
Anna Rodriges
Только зачали

Сообщение Anna Rodriges

Тихая писал(а):Lofna, спасибо за кулачки!!!!! Девочки, вот тут все пишут про эндометрий, а мне моя врач ни слова ни пол слова об этом не сказала...?? Почему так? Я даже не знаю в каких анализах его смотреть, или это только на Узи видно? Расскажите пож-та об этом!
Тихая, привет! Мне тоже врач ни слова, ни пол слова не сказал.Говорит : " Всё хорошо". Его смотрят только на УЗИ.И больше ничего, так что жди когда вырастет. Когда ты идёшь на подсадку?
Тихая
Пока в пеленках

Сообщение Тихая

Anna Rodriges писал(а):Тихая, привет! Мне тоже врач ни слова, ни пол слова не сказал.Говорит : " Всё хорошо". Его смотрят только на УЗИ.И больше ничего, так что жди когда вырастет. Когда ты идёшь на подсадку?
У меня уже все внутри с 31-го января. ХГЧ -14-го февраля. Про эндометрий свой я нашла в анализах. У меня 6,9 мм. Смотрели на17 ДЦ.
Нахожусь в томительном ожидании..... :stork:
Anna Rodriges
Только зачали

Сообщение Anna Rodriges

Тихая писал(а):
Anna Rodriges писал(а):Тихая, привет! Мне тоже врач ни слова, ни пол слова не сказал.Говорит : " Всё хорошо". Его смотрят только на УЗИ.И больше ничего, так что жди когда вырастет. Когда ты идёшь на подсадку?
У меня уже все внутри с 31-го января. ХГЧ -14-го февраля. Про эндометрий свой я нашла в анализах. У меня 6,9 мм. Смотрели на17 ДЦ.
Нахожусь в томительном ожидании..... :stork:
Тихая, прости, я невнимательно прочитала твоё верхнее сообщение. Как здорово, они уже с тобой. Удачки тебе и крепенького прикрепления малышиков. А сколько дней эмбриошкам было когда подсаживали?
Тихая
Пока в пеленках

Сообщение Тихая

Подсадили одного, т.к. у меня ЭКО в ЕЦ без стимуляции, было ему три дня на тот момент, эмбриолог сказал клетка А6, а я и не знаю что это значит.... Доктор потом сказал, что очень хорошая клеточка!
Я надеюсь и верю в лучшее dude :stork:
Anna Rodriges
Только зачали

Сообщение Anna Rodriges

Тихая писал(а):Подсадили одного, т.к. у меня ЭКО в ЕЦ без стимуляции, было ему три дня на тот момент, эмбриолог сказал клетка А6, а я и не знаю что это значит.... Доктор потом сказал, что очень хорошая клеточка!
Я надеюсь и верю в лучшее dude :stork:
Один- это тоже хорошо! Это, наверное у тебя остался крошка-криошка с последней попытки, кстати, сколько у тебя их было? А между прочим я родом тоже из Питера. В какой клинике делала ЭКО?
Тихая
Пока в пеленках

Сообщение Тихая

Тихая писал(а):Один- это тоже хорошо! Это, наверное у тебя остался крошка-криошка с последней попытки, кстати, сколько у тебя их было? А между прочим я родом тоже из Питера. В какой клинике делала ЭКО?
Я делаю в Иналмеде. У меня свежий протокольчик. Стимуляции не было, поэтому созрел только один фолликул. Это не крио. Я начала протоколиться с октября месяца 2009, и все протоколы только в ЕЦ без стимуляции, в каждом протоколе только одна клетка. Сейчас идет попытка №3!!! Победная!!!!! :stork:
Ксюха
Трудный подросток
Семья Уфа, ОТТО

Сообщение Ксюха

Тихая, удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ждем тебя
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Тихая - удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тоже иду в ЕЦ в этом цикле, 1 дц 04.02, я в МиД, это мой второй протокол в ЕЦ, а так - 4ый, было еще 2 стимулированных.

я считаю, в ЕЦ раз 5-6 подрят надо сходить... ))), а потом выводы делать ))))

1ый раз в ЕЦ у меня клетка преждевременно лютеинизировалась, хотя ее подкармливали гоналом с 12 д.ц.
Ксюха
Трудный подросток
Семья Уфа, ОТТО

Сообщение Ксюха

Lofna писал(а):Ксюха, что у тебя происходит, ты знаешь мы выслушаем и поддержим. А в остальном - прорвемся!!!!!! Блин ну должно же быть счастье, должно и нам.
Приветик.
Даже не знаю с чего начать. Начну по-маленьку.
У меня обнаружились анти-ДНК, повышение их. Узнала, если они есть, то эмбрионы прижиться не могут. Вот думаю, что делать. Где еще поискать информацию по этому вопросу. Верно это или нет.
И интересно, если взять донорскую яйцеклетку - эмбрион приживется? Просто может мой организм не хочет принять мою?
Ждем тебя
Тихая
Пока в пеленках

Сообщение Тихая

Девочки, спасибо!!!
Ксюха, я думаю что на этот вопрос тебе только медики смогут ответить... Желаю тебе победы!!!!!!! :-* thumbsup thumbsup thumbsup
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Ксюха, что это еще за зверь антиДНК, надо будет глянуть инфу.
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

И еще....что за анализ ты сдавала? и в любом случае его надо пересдать. Сама сталкивалась, что в одной не очеь хорошей лабе - один результат, а две другие лаборатории опровергают этот результат
Ксюха
Трудный подросток
Семья Уфа, ОТТО

Сообщение Ксюха

Lofna писал(а):И еще....что за анализ ты сдавала? и в любом случае его надо пересдать. Сама сталкивалась, что в одной не очеь хорошей лабе - один результат, а две другие лаборатории опровергают этот результат
Приветик!
Сдавала его 2 раза в одной лаборатории (второй раз повысились еще больше). +LE-клетки хорошо эти отрицательны.
Сходила к ревматологу сказала еще перездать каждые 6 недель+АФС(он был отрицательным) 3 раза.
Надо отследить динамику, если будет повышаться путь к ревматологу (красная волчанка и др.). Лечение жуть, не излечима. И сказала повышение может быть при определенной ситуации, простыла, инфекция и еще что-нибудь. Буду мониторить. Да температура спала-это радует.
На данный момент осмотра данных за этим заболеванием - нет.
Вот такие дела.
Ждем тебя
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Вот что удалось найти - это основное - Волчанкой болеют преимущественно молодые женщины, поэтому вопрос о беременности часто бывает очень актуальным. Раньше считалось, что больные волчанкой не могут иметь детей. В настоящее время эти предс­тавления пересмотрены. Примерно в 50% случаев беременность у больных волчанкой протекает нормально. Хотя у больных волчанкой удается разрешить не все проблемы, связанные с беременностью, она, тем не менее, возможна, и рождение нормального ребенка является правилом. В то же время вынашивание беременности может оказаться далеко не простым делом.Беременную женщину с волчанкой должен наблюдать акушер-гинеколог хорошо знакомый с особенностями течения беременности у данной категории больных и работающий в тесном контакте с лечащим врачом ревматологом.
Но я думаю все будет хорошо, поправишся и не будет ничего и анализы покажут норму. Главное верить!!!! Если в Москве живешь, съездей к Матронушке!
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

Девченки, всем привет! Я вот тоже о ЕЦ подумываю. У меня 3:0. Вот такую статейку нашла. Че скажете?

Харьковский государственный медицинский университет
Центр репродуктивной медицины и гинекологической
эндоскопии «Сана-мед»

Резюме: Проведена предварительная подготовка трёхфазным оральным контрацептивом три-реголом к стимуляции овуляции в циклах программ ЭКО и ПЭ у женщин со сниженным овариальным резервом и плохим ответом на стимуляцию овуляции в предшествующих циклах ЭКО и ПЭ. Использование данного подхода способствовало наступлению клинической беременности у 9(36,0%) женщин и маточной беременности – у 5(25,0%), являясь в то же время более безопасным и экономически целесообразным. Ранее этим женщинам рекомендовалась программа донации ооцитов или процедура усыновления.
Ключевые слова: ЭКО, стимуляция овуляции, бесплодие, беремен-ность

Вступление. Первый ребенок в мире с помощью ЭКО был получен в естественном цикле [1]. С тех пор существенные изменения претерпели про-токолы индукции овуляции. Использование агонистов и антагонистов ГнРГ и экзогенных гонадотропинов позволило получать большее количество эм-брионов и лучшего качества, не отменять циклы стимуляции из-за паразитар-ного пика ЛГ, в конечном итоге позволило увеличить эффективность лечения бесплодия методами ВРТ [2]. В последние годы в клинической практике широко используется понятие овариального резерва [3], которое включает в себя определение базального уровня ФСГ в сыворотке крови, числа антраль-ных фолликулов, объёма яичников, а так же исследование ингибина В [4]. Исходные показатели овариального резерва влияют на результативность стимуляции овуляции. Использование различных протоколов стимуляции овуляции не всегда приводит к развитию достаточного количества фолли-кулов и качества полученных ооцитов в программах ВРТ. Каждый мен-струальный цикл имеет свои особенности, и каждый последующий цикл связан с предыдущим циклом. Поэтому, коррекция показателей овариального резерва и выбор цикла для проведения программы ЭКО и ПЭ являются одним из условий повышения эффективности лечения бесплодия методами ВРТ.
Целью исследования явился выбор наиболее оптимального цикла, по данным овариального резерва, для проведения программы экстракорпораль-ного оплодотворения (ЭКО) и переноса эмбриона (ПЭ) у женщин с бедным ответом на стимуляцию овуляции в предшествующих попытках ЭКО и ПЭ после их коррекции три-реголом.
Материалы и методы: проведено исследование 25 женщин среднего репродуктивного возраста (28-35 лет), которые имели в прошлом от 3 до 6 неудачных попыток ЭКО, связанных с отсутствием развития фолликулов или низким качеством полученных ооцитов в циклах стимуляции овуляции. Средний возраст женщин составлял 32,2±2,1. Среднее количество ампул Гонала Ф для стимуляции овуляции в предшествующих циклах составляло 38±5,4 ампулы.
Использованы общепринятые методы исследования (клинические, гормональные, ультразвуковые).
С целью изучения овариального резерва на 2-3-й день менструального цикла исследовали концентрацию ФСГ, ЛГ, эстрадиола и ингибина В иммуноферментныим методом с испольнованием наборов фирмы DRG (США); исходное число антральных фолликулов определяли с помощью УЗ аппарата Ace 8000 Ex фирмы MEDISON (Корея).
Для коррекции показателей овариального резерва использовался трёхфазный оральный контрацептив три-регол по стандартной методике в течение 3-6 менструальных циклов. Исследование показателей овариального резерва проводили с 4 цикла и в случае их нормализации со следующего цикла пациентка допускалась к проведению программы ЭКО и ПЭ.
Стимуляцию суперовуляции проводили по модифицированному нами протоколу, по которому начинали введение Гонала Ф с 5-6 дня цикла при наличии в яичниках фолликулов по 6-8 мм в диаметре; при достижении фолликулами средних размеров 14 мм для предотвращения паразитарного пика ЛГ к протоколу добавляли введение антагониста ГнРГ (цетротид 0,1 мг) до введения овуляторной дозы прегнила.
Контрольную группу составляли 30 женщин в возрасте от 28 до 35 лет, у которых при проведении программы ЭКО и ПЭ в 100% случаев имело место оплодотворение и дробление ооцитов.
Статистическая обработка данных проводилась с использованием пакета прикладных программ статистического анализа STATGRAPH для значений 0,05.
Результаты исследований: Исходный уровень ФСГ составлял в среднем 25,2±4,3 мЕД/мл, что достоверно (p>0,05) было выше в сравнении с показателями пациенток контрольной группы (4,5±1,3 мЕД/мл). Снижение показателей базального уровня ФСГ менее 12 мЕД/мл имело место у 8(32,0%) пациенток после 3-х циклов приёма три-регола, у следующих 8(32,0%) - после 4-х циклов, и у 4 (16,0%)х – после 5 цикла. У оставшихся 5 женщин снижения уровня ФСГ не наступило и после 6-го цикла приёма три-регола (табл.).
Снижения уровня ЛГ удалось добиться у 22 (88,0%) женщин.
Базальный уровень эстрадиола после 3-х циклов приёма три-регола повысился у 12(48,0%) женщин, после 4-х – у 10 (40,0%), у оставшихся 3 (12,0%) не изменился на протяжении 6 циклов.

Таблица
Показатели овариального резерва у исследуемых женщин
Показатели Контрольная группа (n=30) Исходные данные
(n=25) После коррекции
Норм-я
показателей (n=20) Показ. без изменений (n=5)
ФСГ (мЕД/мл) 4,5±1,3 25,2±4,3* 8,2±1,4* 21,3±4,5*
ЛГ (мЕД /мл) 5,2±0,9 12,3±3,6* 8,3±0,9* 11,5±2,1*
Эстрадиол (пг/мл) 85,2±5,2 35,1±8,3* 70,5±6,8 42,3±4,5*
Ингибин В (пг/мл) 65,2±8,9 25,2±8,3* 58,4±5,2* 20,9±3,2*
Количество антральных фолликулов в яичнике 6,4±1,5 2,2±1,4* 4,8±1,2* 2,4±1,8*

Примечание. * - p>0,05 в сравнении с показателями контрольной группы
Уровень ингибина В удалось повысить после 3 цикла у 5(20,0%) женщин, после 4 – у 6(24,0%) женщин, и после 5 – ещё у 11(44,0%) женщин. У оставшихся 3 912,0%) он оставался достаточно низким.
Количество антральных фолликулов наиболее быстро росло от цикла к циклу в сравнении с другими показателями. После 3-го цикла три-регола количество антральных фолликулов -более 5 в каждом яичнике определялось у 14(56,0%) женщин, после 4 цикла – у 7 женщин.
При повышении уровня ингибина В более 50 пг/мл, снижении уровня ФСГ менее 12 мЕД/мл, повышении эстрадиола более 50 пг/мл и, особенно, появлении антральных фолликулов более 5 в каждом яичнике, женщине проводили программу ЭКО и ПЭ с использованием предложенного нами модифицированного протокола короткой схемы стимуляции овуляции – Гонал Ф + цетротид.
Из 25 женщин на программу ЭКО были взяты 20(80,0%) женщин. У 16(64,0%) из них было получено от 1 до 5 ооцитов, у 12 - была проведена ЭТ 1-3 эмбрионов, получено 9 клинических беременностей, из которых у 5(20,0%) диагностирована маточная беременность. Для индукции овуляции у этих женщин было использовано в среднем 10,5±1,2 ампул Гонала Ф, что было достоверно (p>0,05) меньше в сравнении с предыдущими протоколами стимуляции
Обсуждение результатов. С проблемой бедного ответа или его отсут-ствием в ответ на овариальную стимуляцию овуляции у женщин среднего и старшего репродуктивного возраста приходится сталкиваться каждому врачу репродуктологу. Ранее в литературе использовалось понятие – синдром резистентных яичников, который включал в себя фолликулярный тип недостаточности яичников или не чувствительные яичники [5]. Попытки лечения бесплодия методами ВРТ у женщин моложе 35 лет с преждевременным истощением яичников не приводят к достижению положительного эффекта. Резистентные и преждевременно истощённые яичники – это качественно разные понятия, которые возможно разграничить по исследованию базального уровня ФСГ, ингибина В, эстрадиола и числа антральных фолликулов. Использование оральных контрацептивов в комплексе с данными показателями позволяют провести дифференциацию этих понятий и что, особенно, важно определить цикл, в котором следует проводить попытку ЭКО.
Выводы:
1. Определение базальных уровней ФСГ, ингибина В, эстрадиола и коли-чества антральных фолликулов по данным УЗИ позволяет провести опти-мальный выбор цикла для проведения программы ЭКО и ПЭ у женщин со сниженным овариальным резервом.
2. Проведение предварительной коррекции, направленной на улучшение показателей овариального резерва, позволяет добиться положительного результата в лечении бесплодия методом ЭКО и ПЭ у женщин с плохим ранее ответом на стимуляцию овуляции.
3. Использование данного подхода позволяет провести целенаправленный отбор женщин для проведения циклов ЭКО со «своими» ооцитами или для донации ооцитов.
4. Предложенный подход существенно снижает стоимость попытки ЭКО.

Перспектива дальнейших исследований. По данным ряда авторов женщины с плохим ответом подлежат исключению из программ ВРТ. Наличие данного подхода, особенно, у женщин старшего и среднего репродуктивного возраста со сниженными показателями овариального резерва, позволяет сохранить им генетическую линию материнства. Дальнейшая разработка методов диагностики и лечения пациенток со сниженным овариальным резервом представляет определённый интерес, необходимо разрабатывать новые диагностические подходы с использованием допплерографии в маточных и яичниковых артериях, изучении факторов роста и интерлейкиновых панелей, особенностей аутоиммунных оофоритов и т.д.
]Даже если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым…[/color]
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

:think: Ну и че? Никого нет что-ли? clapping clapping clapping Ау, девченки!!!!!! отзовитесь кто нибудь
]Даже если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым…[/color]
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

Ну ладно, пока про себя напишу. Уменя 3:0 - это в стимулированных циклах. Клеточек созревает крайне мало. Ставят преждевременное старение яичников. 1эй раз взяли 6 клеточек, оплодотворились 5. В итоге осталось только 3 слабенькие,всех подсадили - пролет. 2ой раз огромные дозы гонала, вообще не росло в процессе перешли на менопур 450ед. выросло опять 3 ИКСИ сделали опять 3 слабенькие подсадили. 3ий раз пошли по мягкой схеме. по 150 менопура выросло опять 3 клеточки, ИКСИ оплодотворили 2, зато отличного качества одна А8, А4 подсадили - опять пролет. Вот я и думаю, что лучше мне наверное в ЕЦ пробовать. Что толку выкидывать деньги на кучу гормонов, если чем меньше у меня стимуляция, тем лучше по качеству клеточки.
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

Кстати Юлия9, я тоже из Омска. У Дворяниновой
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Танюля, почему пролет?Трубы,эндик-проверяли?
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

О, Микуся привет! Причин пролета может быть много на самом деле. У меня эндометриоз и преждевременное старение яичников ФСГ высокий 12-14. Первые два раза мы с докторами грешили на ЯК, мне предлогали ДЯ говорили, что мои слабые. Но после последнего раза, когда получились отличные эмбриончики решили что наверное эндометриоз, поэтому не приживаются. Вот я и думаю толи со своими и Сурмамой попробовать, толи ДЯ ко мне подсаживать :angry: Но это все очень дорого и радикально, поэтому решила сначала раз 5 в ЕЦ, а вдруг повезет
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

Кстати трубы у меня проходимы вроде и овуляция своя каждый месяц, т.е. впринципе я и сама могу наверное забеременеть, если случиться чудо. Но чуда не случается уже 12 лет >:[

А у тебя Микусь как обстоят дела? Ты в протоколе или готовишься еще?
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Кроме стимулированных протоколов, у меня было еще 5 в ЕЦ.
Итог:
2 протокола - пустые
1- лопнул фолликул сам
1- на 9 недели ЗБ
1- клетка не оплодотворилась .
Сейчас на глубоком отдыхе.
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

[quote="Танюля32"]Кстати трубы у меня проходимы вроде и овуляция своя каждый месяц, т.е. впринципе я и сама могу наверное забеременеть, если случиться чудо. Но чуда не случается уже 12 лет >:[

А у тебя Микусь как обстоят дела? Ты в протоколе или готовишься еще?[/quote]
я готовлюсь к ИИ в марте,но у меня труба непроходима одна.Вот думаю делать ли или идти сначала на лапару? :think:
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vasiliska

Девочки, всем привет!
Давно не слышались :-* :-* :-*
Иду в очередной ЕЦ протокол, но он будет слегка "стимульнутый", т.е.
100 Пурегона через день всего три дня, потом в среду на узи и обязательно отпишусь.
Всех люблю и всем побед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dude dude dude

Енотик как долго еще будешь отдыхать и какие планы?
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Василиска! Удачи! держи нас в курсе событий ;)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru