Совместимы ли животные и новорожденный/беременность?

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
Zaichik
Веселая дошкольница

Совместимы ли животные и новорожденный/беременность?

Сообщение Zaichik

Девочки, привет всем!

Думаю, не нам одим приходила в голову идея взять какое-нибудь мохнатое живое существо в ожидании ребенка... В связи с затянувшимся периодом планирования детей, уж очень захотелось завести пару живых существ, а именно кошку и собаку. figase

Поделитесь пожалуйста вашим опытом, у кого так получилось, что кошка или собака уже появились в доме до ребенка.
Какие могут быть трудности при наличии в семье одновременно собаки, кошки и новорожденного/маленького ребенка. Период беременности тоже интересует. о;)

Какие могут возникнуть проблемы?

Пытаемся оценить свои силы и хочется понять на что мы идем, справимся ли с ребенком, щенком и котенком одновременно?
Плюс волнуют всякие инфекции типа токсоплазмоза... :think:

Поделитесь вашим мнением и опытом, пожалуйста! Что думаете?
Zaichik
Веселая дошкольница

Re: Совместимы ли животные и новорожденный/беременность?

Сообщение Zaichik

Совсем никто не может посоветовать? Девочки, неужели ни у кого нет кошек-собак в доме? help
Ируськин
Впервые замужем
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Ируськин

Привет!
К сожалению, могу рассказать две не очень веселые истории.
Первая связана с моим псом, которого отдавали мне в 1,5 года из-за начавшейся аллергии на шерсть у полугодовалого малыша. При этом было видно, что прежним хозяевам собаки было очень тяжело принять это решение. Но здоровье ребенка - это главное! И они отдали мне моего Рыжика. Думаю, не надо отмечать, что для собаки это тоже сильный стресс!
Вторая история случилась с соседями по подъезду. Молодая пара завела щенка бернского зенненхунда, когда девушка была уже беременной. В итоге сейчас собаку отдали родственникам загород, так как по словам молодого папы "на собаку у них нет ни сил, ни времени - щенка ведь надо воспитывать и учить самым необходимым командам, а все время уходит на малыша".
Поэтому, я очень прошу - если Вы ждете ребенка, то не надо Вам сейчас животных заводить! Многие пары задумываются о кошке или собаке тогда, когда ребенку уже около 3 или больше лет. И еще, прежде чем брать щенка или котенка, нужно с ребенком побыть у заводчика хотя бы часа три, чтобы понять - будет ли аллергия на шерсть и прочее у ребятенка и не надо ли будет потом отдавать взятого щена или кота обратно.
Но в любом случае, выбор за Вами! Мы, ведь, в ответе за тех, кого приручили!
ВИЖУ ЦЕЛЬ! ВЕРЮ В СЕБЯ! НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ!
Я-МАМА!
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Ируськин, спасибо огромное! obnimalka
Вот примерно этого я и опасаюсь, что не будет достаточно сил заботиться обо всех одновременно! Просто о собаке я давно мечтаю и жду помет от определенных собак, щенок как раз может родиться в течении моей беременности... А вот котенка ждать не нужно, он сам к нам пришел, после нового года забрел к нам домой маленький котенок, поиски хозяев ничего не дали, вот и думаем, а можем ли мы его себе оставить, отдавать в приют жалко, а сами можем не потянуть... Не можем решить что делать. Правда, приюты здесь не сравнить с российскими - животные живут как в отеле, на свободе, у приютов свои земельные участки, кошки гуляют, а не в клетках. НО, все равно не хочется его в приют отдавать, мы уже извелись, переживаем... :*-(
Но вы правы, нужо понимать, что с ребенком и котенком будет непросто. Дала сегодня обьявление, может кто захочет его взять себе. Он такой сладкий :angel:
Девчонка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4

Сообщение Девчонка

confusion у меня дома 3 кошки figase , 4 шиншллы figase и 2 попугая.
пока со всеми справляюсь и буду стараться kachaem , они дя меня как детки.
ТОлько вот попугаев отдам, не мое это :-P
Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

Zaichik писал(а):Ируськин, спасибо огромное! obnimalka
Вот примерно этого я и опасаюсь, что не будет достаточно сил заботиться обо всех одновременно! Просто о собаке я давно мечтаю и жду помет от определенных собак, щенок как раз может родиться в течении моей беременности... А вот котенка ждать не нужно, он сам к нам пришел, после нового года забрел к нам домой маленький котенок, поиски хозяев ничего не дали, вот и думаем, а можем ли мы его себе оставить, отдавать в приют жалко, а сами можем не потянуть... Не можем решить что делать. Правда, приюты здесь не сравнить с российскими - животные живут как в отеле, на свободе, у приютов свои земельные участки, кошки гуляют, а не в клетках. НО, все равно не хочется его в приют отдавать, мы уже извелись, переживаем... :*-(
Но вы правы, нужо понимать, что с ребенком и котенком будет непросто. Дала сегодня обьявление, может кто захочет его взять себе. Он такой сладкий :angel:
Не надо отдавать котенка! Он сам вас нашел!!! Есть примета - если кот приходит в дом сам (или Вы находите на улице малыша-котенка и берете его себе), то это к счастью! Когда я Вам отвечала про животных, я имела в виду именно специальную покупку щенка или котенка. А дать дом малышу в Вашем случае - это замечательно! К тому же, с котенком особых проблем не будет. К тому времени, как появится малыш, кот уже подрастет и будет, в основном, спать (кошки спят 18 часов в сутки!) и есть. И все! Оставьте малыша у себя, раз он Вас нашел! Только свозите к ветеринару и дайте котейке глистогонное (скорее всего, ветеринар вам это же и посоветует).
А вот со щенком повремените. А заведете его, например, когда ребенок будет Вас об этом просить - а он будет просить обязательно!
Я-МАМА!
Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

Девчонка писал(а):confusion у меня дома 3 кошки figase , 4 шиншллы figase и 2 попугая.
пока со всеми справляюсь и буду стараться kachaem , они дя меня как детки.
ТОлько вот попугаев отдам, не мое это :-P
Привет! У меня дома тоже целый зоопарк - собака, кот, три аквариума. Я тоже обожаю моих сладких пушистиков (рыбками увлекается муж) и никому их не отдам! Но если бы у меня стоял такой вопрос - заводить ли животное специально (т.е.покупать) в то время как я забеременела, то я бы точно не стала это делать. Другое дело, если кот или щенок пропадали бы на улице и я бы их подобрала, чтобы их спасти. Тогда этого бы вопроса у меня даже и не возникло бы - забрала бы обязательно!
Я-МАМА!
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Ой, а вот и хорошие истории! Спасибо Девчонка, Ируськин, девочки! obnimalka

Может и вправду, одним дитем больше- лучше, чем одним меньше! dai2

У нас волнистые попугайчики жили в моем детстве, но после появления в доме кошек и собак, попугайчики уже не кажутся такими душевными.. не потискаешь :-P

А собаку, даже боюсь говорить какую - хочу русскую псовую борзую! (чтобы не расслабляться) [lol]

Кажется, пройдя многочисленные эко, остальное совсем не кажется трудным, хочется качать в колыбельке тройню, и приютить всех дворовых кошек, птичек и собак, всех, кому нужен ДОМ obnimalka
lolla
Веселая дошкольница

Сообщение lolla

Перед ЭКО мы завели британскую кошку - вернее она сама к нам пришла. Всю беременность она меня поддерживала лучше всех родственников и подруг вместе взятых obnimalka obnimalka Мой любимый пушистый комочек. Врач тоже предупреждала о токсоплазмозе, но я убирала за кошкой в перчатках и сдавала анализ на эту бяку в самом начале беременности.
Что касается аллергии, моему сыночку 3 месяца и никаких признаков я не наблюдаю. :think:
Лируська
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
Имплант Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Лируська

У меня овчарка и кот! Очень весело!
[/url]
[/URL]
NataY
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, клиника "Здоровья"
Где было удачное ЭКО: клиника "Здоровья"
Сколько у вас детей: 1

Сообщение NataY

А у нас аквариум, кот и хомяк. Не можем мы без животных.Аллергии не было и нет.

Обязательно рожу дочку!!!
lolla
Веселая дошкольница

Сообщение lolla

Просто если у котого в семье есть аллергия на животных, или вообще люди склонные к аллергии, тогда шанс, что у малыша будет аллергия повышается. А так милые зверюшки вообще не помеха. dai2
wanna_kid
Пока в пеленках

Сообщение wanna_kid

Ируськин писал(а):Первая связана с моим псом, которого отдавали мне в 1,5 года из-за начавшейся аллергии на шерсть у полугодовалого малыша.
охох!!!! это значит, что если аллергия не началась сразу, то может быть потом? у моей подруги дома кот и новорожденный ребенок! пока аллергии нет, все нормально времени на всех хватает. но все проблемы могут начаться потом??? figase
Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотела!

АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ мамское - персональное от олимпиады
Попала под мамские чихи от Venera-Li - попала и обмазалась :)
Воин
Веселая дошкольница

Сообщение Воин

Девченки о чем Вы? Как можно отдать друга! У меня доберман пятилетка( кабанчик еще тот). Но только он меня и спас.После вердикта врачей, когда я от наркоза отошла после операции.Я не смогла стать мамой. Но я заменила маму на тот момент маленькому кутенку. И некогда думать было и жалеть себя. И в первый протокол ,когда шла и мысли не было отдать кому - либо.
Если человек тебя понимает и любит...с ним можно свернуть горы!
Fantik
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Fantik

У меня жил доберман и когда малыш родился никаких аллергий не было. Наоборот, собака помогала, всегда пустую коляску стоял караулил возле магазинов )))
Всё у нас получится!!!
от len-tochki @@@@@@@@@@@@@@
от MariBel @@@@@@@@@@@@@@@
от Aigula персональное аааааппппчччччхииииииии
Воин
Веселая дошкольница

Сообщение Воин

А сколько мы историй знаем и читали и видели, как нежно наши домашние животные относятся к нашим детям. И защищают их и своеобразно ухаживают :)
Если человек тебя понимает и любит...с ним можно свернуть горы!
Ириса472
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Ириса472

а у нас два хорька и кошка support support ни за что их не отдам...они нас выдрессировали)))мы теперь к малышу готовы полностью [lol] наша ночь выглядит примерно так вечером накормив всех ложимся спать..ровно в 2.30 максимум в 3.30 ночи начинается грохот тарелки пинаются мы как зомби уже без эмоций встаем кормить одного хорька)))затем раз 5 еще встанем открыть дверь кошке которая не любит закрытые двери и ходит туда сюда :gun: ну а в 6.30 начинается плановое кормление всех морд)))))вот такая у нас семья obnimalka .причем планово никого не заводили кошка появилась во время моего похода в магазин накануне 8 марта вместо продуктов пришла с котенком тазиком и молоком))хорька старшего нашего подарили как я считаю спасли с рынка..а последнюю красавицу нашу нашли год назад.
alessia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Москва Клиника АО Медицина в 2009
2. Клиника в Монзе(Милан) в 2010
3. Клиника в Палермо в феврале 2012
4. Москва, Клиника Поколение NEXT в сентябре 2012.
Где было удачное ЭКО: Москва. Клиника Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alessia

У нас две овчарки . Не очень пердставляю расстаться с ними во время беременности, которую ждем-недождемся.. Может я не посоветовала бы брать бойцовского пса к рождению малыша, в случае если опыта нет с собаками.. Конечно, в квартирных условиях, когда ребенок уже ползает , а собака линяет может быть проблемой, но уверена, все решаемо.. :)
После пяти лет ожиданий мы - БЕРЕМЕННЫ. Всем удачи,счастливой беременности, здоровых, красивых и умных деток
Burning tree
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Burning tree

Мне кажется, что отдавать животных, которые уже живут в семье, не стоит.
Одна из моих подруг после рождения отдала кота-перса, потому что он повадился спать в детской кроватке. Отдала... и уже десять лет с горечью вспоминает об этом как о предательстве. И второго кота оставила, когда была беременна вторым ребёнком, и, хотя он (кот) очень вредный и кусачий, с маленькой девочкой оказался на удивление осторожным, терпеливым, позволяет ей слишком многое, чтобы в это было возможно поверить тем, кто знает о его характере :-D .
В то же время я отговорила мужа другой подруги, которая должна вот-вот родить, от того, чтобы завести щенка охотничьей породы. Просто предложила ему представить, что вот родится у него сын, сам он с 9 до 19 на работе. Мама новорождённого остаётся одна с ребёнком и со щенком. С учётом того, что она не в восторге от идеи завести собаку, ей будет морально сложно вытирать несанкционированные лужи и кучи, которые неизбежны, если с доме трёхмесячный щенок, которому до четвёртой прививки нельзя гулять, затем выгуливать щенка раз 6 в день (приучение к туалету после последней прививки), затем, щенка нужно воспитывать. Это обязательный процесс, если они не хотят получить совершенно неконтролируемое домашнее животное. И воспитание собаки - не шутки, нужно много читать специализированную литературу, чтобы не загубить животное с детства. При этом, по возвращении с работы папу ждёт общение с ребёнком, а не с собакой. Если он распределит время иначе - проблемы в семье вполне могут возникнуть.
В общем, он на меня, наверное, обиделся, но покупку собаки отложил до того времени, когда ребёнок чуть подрастёт и свой режим в семье они наладят и увидят, есть ли в нём место для собаки.

Животное в доме - радость и счастье! И полезно для ребёнка, на мой взгляд. Но и ответственность, которую необходимо осознавать. (у меня собака и кот). :teddybearhug:
benya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мид
Где было удачное ЭКО: Мид
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение benya

А у нас две собаки подобрашки дворняжки, первая попалась нам случайно, ее сбила машина , когда она была еще совсем маленькой, были сломаны две лапы, мы ее вылечили и оставили себе, вторая также бездомыш, мы ее даже смогли пристроить, месяц пожила и хозяин ее вернул, ну мы и тоже оставили себе. Я не представляю как можно с ними расстаться
Небожитель
Только зачали

Сообщение Небожитель

У меня тоже малыш таксер. появмлся случайно, потеряшка 6 месячный. сейчас ему уже 5 лет и никаких проблем при беременности не было. с малышом тоже подружился. только обязанности в уходе за ним поменялись...теперь утром с ним муж гуляет :happydance:
pynelly
Только зачали

Сообщение pynelly

У нас две птички попугайчики. По-моему это безобидно))
pynelly
Только зачали

Сообщение pynelly

а ещё про кошек инфекции типа токсоплазмоза сильно преувеличены... ну хотя наверно лучше перестраховаться
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru