ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 37 раз

Re: ИЦН

Сообщение пупсик 79

Bezdna писал(а):Девочки здравствуйте!!! :obnimalka:
Выручайте :obnimalka: :(
Я 4уже несколько дней прям чувствую нитки. А вчера кончиком пальца ощутила их во влагалище в низу. Что это? Может хвостик от шва? Блин я так боюсь.....ничего не болит и выделений почти нет только утром телесного цвета чуток.
бездна во первых туда не лазь!
во вторых покажись врачу на кресле.
я думаю нитки чувствовать нельзя это не реально.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Бездна, у меня тоже такая паника была, я прям на натянутую нитку наткнулась. Сразу к врачу на кресло побежала, посмотрел-всё было в порядке. Главное тонус не допускать, сразу давление на шейку идет. Если у тебя кончик, то ничего страшного, но посмотреться стОит. по-разному шов накладывают, у кого-то узел и кончик внизу, у других вверху. Удачи@@@
Меня берегут два ангела...

пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Bezdna писал(а):
пупсик 79 писал(а): бездна во первых туда не лазь!
во вторых покажись врачу на кресле.
я думаю нитки чувствовать нельзя это не реально.
:obnimalka: Спасибо!!!!
Я это первый раз решили посмотреть, и прям кончиком пальца наткнулась на нее. Прочитала что при наложении оставляют хвост, что бы при снятии швов было легче найти. Завтра конечно скажу врачу и попрошусь на кресло.
Дай Бог все хорошо и это просто хвостик!
наверно хвостик оставляют.но при снятии швов их разрезают ножницами.
не нервничай по пустякам!береги масяню!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

]Bezdna, очень -очень рада за тебя, что разрешили вести обычный образ жизни. Напомни пожалуйста, при какой длине ШМ и каком раскрытии тебя зашили, и какой срок был? А сейчас делали узи? Как шейка, удлинилась? Я лежала в больнице, так девочки зашили шейку , длина нормальная была-43 мм,но зев открыт был а 7мм, так вот после шва, через полторы недели у той же узистки, её шм удлинилась до 51 мм figase , и зев соответственно закыт. Я обалдела, что такое удлинение произошло. Швы творят чудеса иногда. Всем бы так.
пупсик 79 писал(а):я ходила в памперсы на судно не могла.
Пупсик-ты герой, это же как приловчиться надо. И на каком сроке тебя упекли на полный постельный???? Что с шейкой было?

А как наша девочка с новорожденной дочкой? Мы держим кулачки за то,чтобы малышка быстрее набирала в весе и поправлялась. (Прости, ник твой вспомнить не смогла, и не нашла в ленте за последнее время твои сообщения) :flowerfacepink:
Lyda
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyda

Бездна не переживай это нормально, что ты чувствуешь нитки, оставляют приличный хлястик, что бы потом при снятии хорошо зацепить, я их тоже переодически щупала, вставляля утрик то каждый день. Так вот однажды их не нашла :laughing: , всю ночь не спала, мужу говорю нет швов, разошлись :help: , утром на узи швы на месте, параноя :drugoe: . А гинепрал зачем, если тонуса нет, то не надо пичкать себя лишними лекарствами.
Юлисея
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

Девочки, подскажите, пожалуйста, не могу всю тему перечитывать, до какого срока ставят пессарий?? в 25 недель уже поздно? ШМ 25 по допплеру, зев развёрнут
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Юлисея везде по разному, при мне в стационаре девочке в 33 нед. ставили. В 25 точно должны поставить.
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Юлисея писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, не могу всю тему перечитывать, до какого срока ставят пессарий?? в 25 недель уже поздно? ШМ 25 по допплеру, зев развёрнут
в 25 нед. совсем не поздно и даже в 30 не поздно самый раз.удачи!
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

хочу дочку и сыночка. писал(а):
пупсик 79 писал(а):я ходила в памперсы на судно не могла.

Пупсик-ты герой, это же как приловчиться надо. И на каком сроке тебя упекли на полный постельный???? Что с шейкой было?

А как наша девочка с новорожденной дочкой? Мы держим кулачки за то,чтобы малышка быстрее набирала в весе и поправлялась. (Прости, ник твой вспомнить не смогла, и не нашла в ленте за последнее время твои сообщения) :flowerfacepink:

ой какой я герой все бы так поступили на моем месте.захочешь здорового ребенка не так приловчишься!
на сроке 26 нед.было все очень критично.тонус. открытие. крайне мало шейки и т.д.все начало держаться только на швах.но меня успокаивали врачи говорили швы лежат хорошо.как будто мне от этого легче должно было становиться.но шейка выдержала слава Богу!
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Юлисея, самый срок для пессария. До 30 недель точно, читала, что и в 32 ставили. Чем раньше, тем лучше и безопасней. Вот только надо санироваться чаще и перед постановкой чтоб ничего не обнаружили. А сколько шейка и какое состояние? Удачи, вылежим, выходим и выносим до зрелого срока@@@

Юлисея
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

МумитрОллька писал(а): А сколько шейка и какое состояние? Удачи, вылежим, выходим и выносим до зрелого срока@@@
спрашивала не для себя, а для девушки с регионального нашего форума, случайно обнаружили, что ШМ укоротилась (как всегда), дали путевку в санаторий по беременной программе, для этого проходила обследование, допплер показал ШМ 25, зев развёрнут (не знаю, как это, но видимо, плохо), ложат в больницу, зашиваться поздно, про пессарий будут решать сегодня.. я сама ИЦН этого боюсь, как огня, на узи езжу периодически (на меня гиня руками машет уже - ничего не надо, ничего не делай), вчера наврала ей, что выделения зелёные, она пока мазок брала, ШМ посмотрела заодно (в последний раз шейку в кресле смотрели 7 мая), вроде всё хорошо (ттт)
всем удачи, девочки!!! я вас тут втихаря почитываю и за всех кулачки!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup вы молодцы, что боретесь!!
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

Девочки, привет. Я опять с вопросами... Кого санировали мирамистином при пессарии? Я завтра первый раз иду в жк санироваться,скажите зеркала будут вставлять и туда мирамистин заливать? Как у вас было? И еще, муж купил мирамистин, а насадки для влагалищного орошения нет в комплекте. Просто тюбик с удлинённым носиком, из которого струёй льётся, а не как спрей распыляется. Страшно, не вредно ли это лекарство будет малышу?!
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

хочу дочку и сыночка. писал(а):Девочки, привет. Я опять с вопросами... Кого санировали мирамистином при пессарии? Я завтра первый раз иду в жк санироваться,скажите зеркала будут вставлять и туда мирамистин заливать? Как у вас было? И еще, муж купил мирамистин, а насадки для влагалищного орошения нет в комплекте. Просто тюбик с удлинённым носиком, из которого струёй льётся, а не как спрей распыляется. Страшно, не вредно ли это лекарство будет малышу?!
а насадки другой быть и не должно.она так орашает.просто если нажать не сильно то видно что идет распыление а если сильнее то струйно.да зеркало вствлять будут а иначе как тебе промоют.если без зеркала это и в домашних условиях можно самой .нет тогда смысла в кресле.по поводу вредности лекарст-я всю беременность пила по 25!таб в сутки.и дочь моя здоровая родилась.а уж гинипрала я пила по 6 таб в сутки. :vermin:гораздо вреднее инфекция которая истончит плодный пузырь и отойдут воды...
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

БЕЗДНА, я рада за тебя и такие хорошие показатели очень вдохновляют :maracas: Значит вы с доктором избрали верную тактику, так держать и дальше thumbsup У меня тоже приближается ТОТ самый срок в 25 недель((( сегодня со слезами выбила на завтра УЗИ, шейку смотрели 3 нед назад ]:> да еще после инфек и антиб хочу знать состояние околоплод вод и малыша. Наплакалась, теперь Моцарта слушаю)))

МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

ХОЧУ ДОЧКУ И СЫНОЧКА, я также как и ПУПСИК79 считаю, что лучше делать всё возможное и невозможное для Б и малыша. По поводу промывания не подскажу, но знаю одно, что если бы в прошлый раз со швами и пессарием мне это делали, то трагедии можно было избежать((( так что промывай, пей, вставляй и всё будет хорошо@@@

пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

МумитрОллька писал(а):БЕЗДНА, я рада за тебя и такие хорошие показатели очень вдохновляют :maracas: Значит вы с доктором избрали верную тактику, так держать и дальше thumbsup У меня тоже приближается ТОТ самый срок в 25 недель((( сегодня со слезами выбила на завтра УЗИ, шейку смотрели 3 нед назад ]:> да еще после инфек и антиб хочу знать состояние околоплод вод и малыша. Наплакалась, теперь Моцарта слушаю)))
мумитролька ну ты чего плачешь!не надо!не стоит это того.
девочки очень жаль что вам пришлось испытать такое потрясение как преждевременные роды....не дай бог ни кому.
держитесь! :heartsmile:

крукуня как вы там с доченькой?????напиши хоть пару строк.

тата7777сходила на узи как шейка???
Кривогуз Татьяна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: идк-смара
Где было удачное ЭКО: идк-самара
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Кривогуз Татьяна

пупсик 79 писал(а):
хочу дочку и сыночка. писал(а):Девочки, привет. Я опять с вопросами... Кого санировали мирамистином при пессарии? Я завтра первый раз иду в жк санироваться,скажите зеркала будут вставлять и туда мирамистин заливать? Как у вас было? И еще, муж купил мирамистин, а насадки для влагалищного орошения нет в комплекте. Просто тюбик с удлинённым носиком, из которого струёй льётся, а не как спрей распыляется. Страшно, не вредно ли это лекарство будет малышу?!
а насадки другой быть и не должно.она так орашает.просто если нажать не сильно то видно что идет распыление а если сильнее то струйно.да зеркало вствлять будут а иначе как тебе промоют.если без зеркала это и в домашних условиях можно самой .нет тогда смысла в кресле.по поводу вредности лекарст-я всю беременность пила по 25!таб в сутки.и дочь моя здоровая родилась.а уж гинипрала я пила по 6 таб в сутки. :vermin:гораздо вреднее инфекция которая истончит плодный пузырь и отойдут воды...

у меня мирамистин с двумя насадками в упаковке.одна из них длиненькая см 10 крутится по оси что бы удобнее из разных положений вставлять.с пшикалкой (как ее правильно обозвать то?) ну как на духах.
olik1980
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

бездна а почему мирамистин а не хлоргексидин? действие тоже самое только дешевле в разы. я бы хлоргексидином для спокойствия омывала бы.
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Кривогуз Татьяна писал(а):
пупсик 79 писал(а):

у меня мирамистин с двумя насадками в упаковке.одна из них длиненькая см 10 крутится по оси что бы удобнее из разных положений вставлять.с пшикалкой (как ее правильно обозвать то?) ну как на духах.
да вот у меня такая насадка и была в упаковке.больше никакой не было.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Пишу только свое мнение и исходя из опыта и рекоменд моих врачей - при швах нечего туда часто лазить и для санации достаточно свечей (гексикон, что и есть хлоргексидин, полижинакс, тержинан и тп), а вот пессарий требует более тщательного ухода, тк за ним скапливаются выделения. Но еще раз повторюсь, что всё зависит конкретно от вашей ситуации и назначений доктора, мазков и выделений. Можно так убить свою микрофлору излишним промыванием, что потом не будет защиты совсем(((

Мишель78
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: г.Иваново
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Мишель78

Добрый вечер девочки!Я тоже столкнулась с ИЦН!Читаю все ваши сообщения и у меня все вопросы один в один!После выкидыша в 20 недель-врач принял решение не смотря ни на что -зашить шейку!швы наложили в 14 недель,шейка по узи после ушивания 35 мм,режим сейчас полупастельный,дома сейчас нахожусь,стараюсь не напрягаться,по дому стараюсь ничего не делать,кушать готовлю,гуляю,но у меня все равно боязнь-так ли я все делаю?сходить может на узи,чтоб успокоиться-голова кругом идет-всего боюсь!и лежать уже надоело и умом понимаю что так спокойней!Хотела у вас спросить-какие у вас после ушивания выделения?и как часто можно полижинакс вставлять?мне врач рекомендовала 2 раза в неделю-вот и думаю-сейчас уже начать?
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Мое мнение санация обязательно нужна, швы инородное тело+ выделение, к концу срока это огрубевшие нитки , тот же самый источник инфекций и как в таком случае не санировать не понятно. А мазки каждые 2 недели при санации вообше не нужны, у меня мазки были плановые 14, 21,32 нед.
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Lyda писал(а):Мое мнение санация обязательно нужна, швы инородное тело+ выделение, к концу срока это огрубевшие нитки , тот же самый источник инфекций и как в таком случае не санировать не понятно. А мазки каждые 2 недели при санации вообше не нужны, у меня мазки были плановые 14, 21,32 нед.
я полностью согласна с людой!инфекция куда страшнее!
но выбор за каждой из нас.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Девочки, чтоб не было недорозумений, я уточню, что санироваться НАДО, ведь свечи тоже относятся к этой процедуре. А промывание считаю целесообразным выполнять с помощью мед персонала и кресла. В дом условиях всё равно так не получится, да и читала отзыв как одна Бтрубочкой в шейку уперлась, потом переживаний было.

Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Мишель78 писал(а):Добрый вечер девочки!Я тоже столкнулась с ИЦН!Читаю все ваши сообщения и у меня все вопросы один в один!После выкидыша в 20 недель-врач принял решение не смотря ни на что -зашить шейку!швы наложили в 14 недель,шейка по узи после ушивания 35 мм,режим сейчас полупастельный,дома сейчас нахожусь,стараюсь не напрягаться,по дому стараюсь ничего не делать,кушать готовлю,гуляю,но у меня все равно боязнь-так ли я все делаю?сходить может на узи,чтоб успокоиться-голова кругом идет-всего боюсь!и лежать уже надоело и умом понимаю что так спокойней!Хотела у вас спросить-какие у вас после ушивания выделения?и как часто можно полижинакс вставлять?мне врач рекомендовала 2 раза в неделю-вот и думаю-сейчас уже начать?
То, что зашили очень хорошо! Какой образ жизни вести, это дело каждой. Если динамика плохая, то лучше лежи. Если шея нормальноя, то можно передвигаться. Я писала ранее свой образ жизни, почитай неск. страниц назад. Но это я, а по какой причине у тебя ИЦН я не знаю. Нужно консультироваться со своим врачом. На узи надо бы уже сходить, сл. узи в 19 нед., потом в 22, 24-26. 28,32. Это критические сроки ИЦН. У меня особо никаких выделений не было. Что настораживает?
Полижинаксом санироваться можно, только не так часто 2 раза в нед., препораты надо менять, что бы привыканине не было. У меня было так: швы, потом промывание на 3 сутки, на 4 сутки клотримазол 7 дней, далее перерыв2 нед, санация на 3 нед. опять 7 дн, полижинаксом и т.д.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Мумитролька, я тоже под санацией имею ввиду свечи. Не понимаю как запихать трубочку с мирамистином :trollsmile: , а вот свечи я чувствовала куда пихала confusion . Не надо самим ни чего пытаться промыть внутри, не изобретайте велосипеды, для этого и существуют свечи. Можно подмываться водой с хлораксидином.
Бездна перестань бояться, все нормально тебя зашили, таблы принимаешь, про гель ни чего не знаю. Но санировать обязательно надо, я не знаю почему у вас там не назначают. Но если не дай Бог, зев приоткорется со швами и не санироваться, это прямая дорога инфекции, а во влагалише их всяких много, простой стофилоккок может проникнуть в матку, далее плодный пузырь, вот чего надо бояться.

Я после потери очень долго ковырялась, все причину хотела установить. Закл. потологанатоми: инфицировании плаценты у одного плода. При поступленни в больницу огромное колличество коков в моче, во от туда инфицирование.
Я не пугаю, предостерегаю :obnimalka: . Все надо делать в комплексе, просто наложить швы этого мало.
Сори за ошибки :trollsmile:
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Мишель, нужно мониторить шейку и в зависимости от ее состояния и твоего самочувствия вести и образ жизни. Я за то, чтобы умеренно передвигаться, ведь это более естественное состояние Б. И кровообращение лучше и ребеночку комфортнее. Если вдруг тонус, дискомфорт- тогда лежать. Я сейчас санируюсь гексиконом, перед этим пила антибиот. Похоже, что если бы не вылезла молочница, то и санирование бы не назначили((( вот такая странная тактика врачей. Удачи тебе и поменьше страхов и переживаний, в этот раз всё будет хорошо thumbsup {baby}

Кривогуз Татьяна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: идк-смара
Где было удачное ЭКО: идк-самара
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Кривогуз Татьяна

Lyda писал(а):Мое мнение санация обязательно нужна, швы инородное тело+ выделение, к концу срока это огрубевшие нитки , тот же самый источник инфекций и как в таком случае не санировать не понятно. А мазки каждые 2 недели при санации вообше не нужны, у меня мазки были плановые 14, 21,32 нед.
+100500
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru