ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Olga Larsen
Пока в пеленках
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Re: ИЦН

Сообщение Olga Larsen

pavel писал(а):
Olga Larsen писал(а):Павел, оговорите с врачем возможность приема утрожестана или дюфастона. Прогестерон очень важен для шейки и тонус тоже может снимать незначительно.
Спасибо, завтра спрошу. А чем мотивировать? Не любят ведь врачи, когда не специалисты дают им советы... Утрожестан она вроде пила все время (до того, как все это началось).
Как раз этим и мотивируйте, что пила. Мол вы слышали, что резко не отменяют. С гинекологом
не успели обговорить схему отмены.
Его правда не отменяют резко, только при такой угрозе лучше пить, даже если до этого вагинально вводили (чтобы шейку не тревожить).
Можете связаться с гинекологом, который ведет беременность, и обговорить возможность прогестерона в уколах.
Lyda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyda

[quote="pavel"]У жены 21 неделя, в горбольнице на сохранении. Попала туда, заметив кровотечение. Раскрытие шейки, шейка сглажена, пролабирование плодного пузыря. На второй день - кровотечения нет, небольшие мажущие выделения, возможно – подтекание вод. Хотели было перевести ее в роддом с целью ушивания шейки, но говорят – срок большой. Хотя на форумах приводятся случаи ушиваний и на 21 неделе, и позже. На Опарина, как я где-то читал, шьют до 24 недель, но там сейчас мойка, 2 недели работать не будут. Куда еще можно обратиться с этой проблемой (зашивание в 21 неделю) в Москве? Беременность очень долгожданная и хочется сделать все для ее сохранения. Оплачивать готов. Пожалуйста, помогите найти такую больницу или клинику! Срочно![/quot]
Павел, у меня была такая ситуация. С такой шеей вряд ли кто возметься шить. Так как она уже сглажена, зацепиться не за чего. Пузырь будет проламбировать дальше. как говорят врачи: процесс запущен. Но все же можно попытаться, добавить утрик (пить), дексаметазон или митепред. и надеятся.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

pavel писал(а): Завтра будут снова УЗИ делать. Болей нет. Кровотечения нет (небольшая "мазня"). Лежит, не вставая.
Еще у нее низкое расположение плаценты. Может ли это быть причиной пролабирования, вкупе с двигательной активностью (ходила на работу)? Сохраняется ли угроза выкидыша, если в положении лежа (насколько я понимаю) давления практически нет на шейку? И что могло течь, если это не околоплодные воды?
Люди добрые, помолитесь за нас!
Узи смысла нет делать, любое давление может плачевно коньчится. Плацента к ИЦН не какого отношения не имеет, работа тоже не причем. Причина гормональная. проламбированный пузырь это уже второстепенное, тут главное сглаженная шейка. Выделения бывают разные, в зависимости от срока. Также от капельниц магнезии, увеличиваются выделения и мочеспускание.
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

ПАВЕЛ, по-моему сейчас важно не тревожить пока лишний раз жену даже на узи, что толку сейчас от него. Строго лежать, вернуть прогест поддержку, сдать кровь на его содержание и муж гормоны. Дай Бог пролабирование уйдет, потом можно будет о пессарий подумать. Не понятна позиция эко-доктора, требуйте от него назначений! Удачи вам и веры!@@@
Меня берегут два ангела...

Tabletochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

Девочки, я сегодня в 12 на узи иду, шею смотреть.Что то очкую я. Я похоже рожать собралась что ли....Вчера вечером вышел кусочек слизи небольшой розовато бежевый и сегодня тоже чуть чуть, боюсь вдруг это пробка частями выходит.Это может быть она??? Еще вчера мне казалось что слишком выделения обильные, купила тест фрау-амнио, для определения околоплодных вод, не показал ничего, то ли из-за свечки которую я на ночь вставляла, то ли действительно не воды...Я по-моему в панике уже!!!!!!!! :help: :help: :help: :help: Матка на любую нагрузку реагирует..каменеет и сдавливает все, вот когда в ванной мылась даже. когда сижу лежу - нормально в основном..
rusalochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: клиника ЭС
Где было удачное ЭКО: Эко СОДЕЙСТВИЕ
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение rusalochka

Таблеточка все будет хорошо, не настрайвай себя так, у меня слизь периодически выходила на 6-14неделях, лежи отдыхай, не давай нагрузку, а я уже не пойму то ли у меня тонус то ли шевеление начинается ((((
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

таблеточка ложись ка ты в стационар прокапывайся слизь бывает и с закрытой шеей а бывает наоборот звоночком. а рожать то пока рано тебе. тонус надо срочно снимать. и помните наши детки нужны только нам...
Tabletochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

Lyda писал(а):таблеточка ложись ка ты в стационар прокапывайся слизь бывает и с закрытой шеей а бывает наоборот звоночком. а рожать то пока рано тебе. тонус надо срочно снимать. и помните наши детки нужны только нам...
Узи дождусь а там что доктор скажет, моя Г еще в отпуск ушла...зев то у меня еще неделю назад открыт был немного..
Olga Larsen
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olga Larsen

Таблеточка, я к Лиде присоединяюсь. Ходить как можно меньше и срочно под капельницы. Нет смысла сидеть в очередях на УЗИ - нужно перележать.

Павел, может быть пока для вас сейчас и лучше лежать горбольнице - мужей в роддома неохотно пускают, а здесь есть возможность ухода и минимального контроля.
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Olga Larsen писал(а):
pavel писал(а):
Olga Larsen писал(а):Павел, оговорите с врачем возможность приема утрожестана или дюфастона. Прогестерон очень важен для шейки и тонус тоже может снимать незначительно.
Спасибо, завтра спрошу. А чем мотивировать? Не любят ведь врачи, когда не специалисты дают им советы... Утрожестан она вроде пила все время (до того, как все это началось).
Как раз этим и мотивируйте, что пила. Мол вы слышали, что резко не отменяют. С гинекологом
не успели обговорить схему отмены.
Его правда не отменяют резко, только при такой угрозе лучше пить, даже если до этого вагинально вводили (чтобы шейку не тревожить).
Можете связаться с гинекологом, который ведет беременность, и обговорить возможность прогестерона в уколах.
Уточнил: все, что она пила до госпитализации (включая утрожестан) - назначенный курс закончила сполна и больше пить ничего было не велено (кроме витаминов). Или надо эти препараты начинать заново в этой ситуации? Прогестерон (уколы) ей назначены в больнице - попросил уточнить, колят ли.
Те, кто делали ей ЭКО, почему-то за прерывание, мол, якобы все равно не вылежать (хотя даже мне известно теперь много случаев, когда вылеживали. А если и родит раньше срока, тоже есть неплохой шанс, что выходят малыша. Надо только до роддома долежать!). Может, ЭКО-логи надеются, что она потом опять к ним на ЭКО придет, деньги будет им платить?
Lyda писал(а):Узи смысла нет делать, любое давление может плачевно коньчится
Важно динамику понять: пузырь в том же положении или лучше/хуже (не дай Бог!). Какое же давление при узи? Сидеть в очередях ей не нужно - на каталке отвезут.
Павел, может быть пока для вас сейчас и лучше лежать горбольнице - мужей в роддома неохотно пускают, а здесь есть возможность ухода и минимального контроля.
Главное - в роддоме есть шанс, что выходят недоношенного, а в горбольнице ни оборудования, ни людей умеющих нет. Потому и стремимся в роддом. Пусть меня не пускают, уход обеспечу (оплачу).
P. S. Всем огромное спасибо за поддержку и советы. Нам осталось продержаться 4 суток до роддома! Ждем, надеемся и верим! Вашими молитвами... и нашими, конечно.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

Таблеточка, мы с тобой, давай,чтобы всё хорошо было. Я тоже считаю,что надо ложиться в больницу. Ты может поактивничала, или лежала дома?
madinochka84 писал(а): у меня слизь периодически выходила на 6-14неделях,
так на этом сроке прозрачные-слизистые выделения, это самое то. У меня так было , врачи говорили,что наоборот хорошие выделения. Как твои дела, пессарий не смотрели, а то же ты жаловалась на дискомфорт?!
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Павел вы немного не до понимаете, вашу ситуацию. Узи вам сейчас ни чем не поможет, т.к. в вашей ситуации СГЛАЖЕННАЯ ШЕЙКА-болше угроза чем проламбирующий пузырь. А т.к. она сглажена, то пузырю легче проламбировать. А сглаживается шейка когда готовиться к родам. В рачи в стационаре будут тянуть до последнего, но ситуация очень сложная. Возможно поползла имеено на отмене утрожестана, возможно переизбыток 17-он или ДГС. гормонов ит.д. Но посроку именно похоже на нехватку прогика и переизбыток гормонов 17-он или ДГС. А насчет врачей ЭКО-у них в данный ситуации здравый смысл, у стационарных инструкция сохранять. Я же писала, что была в вашей шкуре! Пролежала с такой шейкой 6 дней, пузырь уходил, но шеки не осталось совсем, т.е. зашить невозможно. Пролангировать Б в моем случае не имела смысла. Я включила здравый смысл, как бы тяжело мне не было.
Непоседа
Только зачали

Сообщение Непоседа

Девочки, доброе утро всем. Скажите, пожалуйста Ваше мнение. Беременность 23 неделя после ЭКО, ДВОЙНЯ. В поддержке 300 утрожестана. При осмотре на узи шейка матки 36 мм, при осмотре на кресле 30 мм, внутренний зев закрыт, шейка плотная. В 12 недель шейка матки была 42 мм. Есть ли признаки ИЦН? Нужен ли пессарий? Врач в отпуске, сможет принять только, через 3 недели. :*-(
Это так долго мне очень страшно. Буду всем благодарна, за ответ.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Непоседа шейка на данном сроке отличная, на ручном осмотре всегда меньше чем по узи. Главное плотная и закрытая, утрик до победного. На счет пессария не подскажу, но т.к. двойня идет сильная нагрузка на шею, для подстраховки можно поставить.
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Докладываю: УЗИ было, результатов пока нет. Возили туда на каталке, перекладывали двое. Прогестерон ей колят. Состояние прежнее (стабильное).
Lyda, от УЗИ я не жду помощи - это средство диагностики. Завотделением сказал, что о прерывании не может быть речи, пока пузырь цел - он просто не вправе этого делать. Как я уже писал, нам осталось пролежать 4 дня до 22-й недели и перевода в роддом, а там пятимесячного могут спасти! Вот в чем дело. И, может, у нее пузырь и не уходит больше - ждем результатов УЗИ. Ждем, надеемся и верим!
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Да, Сеченовка тоже отпала - там, оказывается, с 1-го августа тоже мойка. Ох уж эти мойки!!!
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Павел, вы меня простите, может жестоко и больн, но перевод в р/д в 22 недели не дает никаких гарантий. О спасении ребенка в 22 недели... ооочень сомнительно((( я прошла через это и знаю как оно... я бы договаривалась лежать в гинекол до улучшения ситуации, хотя бы недели на 2 без переводов, тк сохраняющая терапия одинакова и ничего нового в р/д не придумают. Жене успокоительное надо, тк нервы влияют на всю ситуацию. Уход и наблюдение, это явно на отмене прога всё+нагрузки по работе. То что а/биот есть это уже + следить за выделениями и не допускать тонуса.

Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Павел я вас не к чему не склоняю, просто готовым надо быть ко всему. 22 нед. оочень маленький срок, теория пишет одно, на практике совсем другое. Это глубоко недоношеные дети с кучей проблем, если вообше ребенок выжывет. А продлить такому ре жизнь хотя бы на неделю, давая надежду маме..... Это очень жестоко. поверьте оплакивать неражденных детей оооочень тяжело. И в маральном плане поздней выкидыш лучше чем преждевременные роды с гибелью ребенка. Не сочтите за жестокость, но это правда жизни. Простите.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

ТАБЛЕТОЧКА, на отличное узи@@@ ждем отчет после, если надо, то ложись под капельницы гинипрала раз тонус и таблы не помогают((( по выделениям узи покажет. НЕПОСЕДА, пока ситуация в норме, но бдить надо и я бы утрик добавила для двойни. Удачи!

rusalochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: клиника ЭС
Где было удачное ЭКО: Эко СОДЕЙСТВИЕ
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение rusalochka

[/quote]так на этом сроке прозрачные-слизистые выделения, это самое то. У меня так было , врачи говорили,что наоборот хорошие выделения. Как твои дела, пессарий не смотрели, а то же ты жаловалась на дискомфорт?![/quote]

Смотрели все нормально., к вечеру начинается тонус на минут 40 и сам проходит, капают гинепрал, но доктор говорит он помогает попозже. Мне вчера звонила сосношка у нее шейка была меньше 1см ничего не ставили не зашивали на 20 неделе полежала месяц в больнице покапали гинепрал и удлинилась до 1.5 см родила в 39, успокаивала своим примером....
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

МумитрОллька писал(а):перевод в р/д в 22 недели не дает никаких гарантий. О спасении ребенка в 22 недели... ооочень сомнительно((( я прошла через это и знаю как оно... я бы договаривалась лежать в гинекол до улучшения ситуации, хотя бы недели на 2 без переводов, тк сохраняющая терапия одинакова и ничего нового в р/д не придумают.
Насчет гарантий - прекрасно все понимаю; речь о шансе, а не о гарантиях. Если б точно знать, что пролежит 2 недели, можно было бы в роддом не спешить. А вдруг раньше? В роддоме есть шанс на спасение дитя, в больнице нет.
Павел я вас не к чему не склоняю, просто готовым надо быть ко всему. 22 нед. оочень маленький срок,
Я стараюсь быть готовым ко всему. Перевод в роддом сам по себе ведь не означает родов, будет лежать сколько получится, при той же терапии. А там уж как Бог даст. Пока есть шанс, пусть даже мизерный, будем надеяться!
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

павел пусть лежит в гинекалогии сколько пролежит. Нет ни каких шансов в рд на спасение 22 нед. ребенка к сожалению.
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Lyda писал(а):павел пусть лежит в гинекалогии сколько пролежит. Нет ни каких шансов в рд на спасение 22 нед. ребенка к сожалению.
А чем же хуже перевод в роддом? Даже если относительно долго пролежит в гинекологии, там все равно спасать некому и нечем. Стараюсь жену морально подготовить к любому исходу.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Павел, если перевод в р/д не влечет больших передвижений, а в пределах одного здания, тогда да, стоит затевать. Сейчас вообще лучше не двигать, тк всё очень зыбко и малейшее беспокойство может только навредить. Поймите, что р/д ничего нового не придумает сейчас для сохранения и если вдруг роды пойдут, то вас и так туда отправят. Для легких ре колоть рано и нет смысла, гинипрал и так капают, большего не придумать. Время и помощь свыше- вот ваше спасение.
Последний раз редактировалось МумитрОллька 18 июл 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Согласен, тут не угадаешь. Первые дни она даже в туалет сама ходила, и ничего, слава Богу. Надеюсь, что и перевод с макс. осторожностью, все время лежа - не повредит. Все равно она ж не может лежать неподвижно как мумия, немного двигается в постели, хотя и очень осторожно.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

pavel писал(а): А чем же хуже перевод в роддом? Даже если относительно долго пролежит в гинекологии, там все равно спасать некому и нечем. Стараюсь жену морально подготовить к любому исходу.
Если каким то чудом сглаженная шейка востановиться, а пузырь заправиться, то и в гинекалогии пролежит хоть сколько то. В РД не хуже, малейшая тряска и пузырь окажется во влагалище(далее прокол) или отойдут воды вот и все.
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Спасибо, ясно. Сегодня будет результат УЗИ...
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

И еще не забавайте о здоровье жены, т.к открытая шейка прямой источник инфекции в матку. Это куда хуже, чем все остальное. Поговорите об этом с врачом, и оцените все риски.
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Слышал, что делают т. н. санацию влагалища во избежания инфицирования - но врачи сказали, что нельзя. Антибиотик ей колют.
Непоседа
Только зачали

Сообщение Непоседа

Lyda и МумитрОллька спасибо Вам за оперативный ответ. А то, что врач не назначает гинипрал- это нормально, тонуса, выделений и болей нет, но я читала, что гинипрал удлиняет шейку матки.
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

УЗИ - хуже не стало!
Непоседа
Только зачали

Сообщение Непоседа

pavel Я мало чем могу Вам подсказать, но поздравляю, что нет изменений в худшую строну - это уже хорошо! Держитесь, терпения и удачи Вам.
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Большое спасибо. Мы тоже очень рады!
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

pavel писал(а):УЗИ - хуже не стало!
Павел! А что говорит врач?? На таком сроке детей не выхаживают. Планируют ли шить? Пессарий? Что?
Вы должны понимать, что есть риски здоровья жены.
Когда я лежала на опарина, мне капали антибиотики, проверяли мазки, только это было конечно! После 5 дней было принято решение..
Риски такие - инфицирование матки. Врачи всегда будут спасать здоровье и жизнь женщины в первую очередь.
Я не пугаю, просто вы должны понимать какие конкретно планы у врача? Не будут же антибиотики до 38 недель колоть...
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Непоседа
Только зачали

Сообщение Непоседа

Танюшка76 пока Вы на сайте хочу спросить, Ваше мнение, я писала раньше, что беременность 23 неделя двойня, при осмотре на узи шейка матки 36 мм, при осмотре на кресле 30 мм, внутренний зев закрыт, шейка плотная, тонуса нет, болей и выделений тоже, врач не назначил гинипрал, сказал появиться через2-3 недели, может самостоятельно добавить этот препарат? И шейка подрастет на нем?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru