В Нижнем в небе солнце светит, пусть у всех родятся дети!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

_Фейка_
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 489 раз

Re: В Нижнем летом солнце светит, пусть у всех родятся дети!

Сообщение _Фейка_

vorolja, ИМТ у меня немного меньше 25 ... но мне сказали скинуть кг 3-4

А по поводу ХЭ... если честно, девчонки, даже не знаю что и думать... С одной стороны вроде как надо лечить его перед протоколом ЭКО, а с другой - я читала что некоторые беременеют и успешно вынашивают несмотря на ХЭ... где правда?
vorolja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vorolja

Фейка, это да, у меня подружка ЗаБ с ХЭ с 1го раза, но у меня, как сказала мне Каткова, все немного сложнее и возможно надо будет капать имуноглобулины. Похоже мой ХЭ обостряется при имплантации или из-за гормонов. После выскабливания мазня после М прекратилась, а вот после протокола опять началась.
Александра родилась 22.12.2017
Люсечка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ АИСТ, ПОМЦ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Люсечка

Пролечила я ХЭ в 3 больнице, а менстр. как были скудные так и остались. В следующем цикле пойду в крио протокол после лечения пойдет 3 менстр. цикла посмотрим на результат. Мне С*ажина тоже говорила что с ХЭ благополучно беременеют, только тут кому как повезет одно дело забеременеть, другое дело выносить чтобы этот проклятый ХЭ не помешал.
julietta_pt
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение julietta_pt

Я на счет Леонтьевой, когда лечилась в НМК мой врач ушла в отпуск , а у меня была назначена ИИ, так вот у меня фолик на 9 дц стал перерастать и мне Леонтьева, решила его совулировать на 11 дц, я предположила что это киста, на что она сказала, что разбираться ей не интересно со мной, т. к. я не ее пациент, а раз сказал мой врач делать, будем делать, но типа сильно не рассчитывайте на успех ((( естественно не получилось ... Получилась киста, которую лечила 3 месяца и выброшенные деньги. Обиделась я тогда на нее, но у них там вообще такой подход был, главное бабосики чтоб платили.
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Люсечка,

"... и уверяю у тебя что-нибудь найдут" ... мда, это сильно :gun:
и что печально - найдут же...
а если основываться на моем опыте - то придя к другому врачу - опять что-нибудь найдут...

Поплачусь вам, девчонки, ладно? :*-( Я так устала пытаться разбираться в том кто из врачей прав по поводу меня, моих "диагнозов", причин бесплодия, отсутствия имплантации в 2 протоколах и что нужно делать... Я уже не знаю кому верить и кому доверять... Уговариваю себя верить репродуктологу в КН (куда собираюсь на протокол), и зачастую успешно, но периодически накатывает такая жуткая неуверенность во враче, в себе, в своих шансах забеременеть... пытаюсь вспомнить свои ощущения, которые у меня были когда я выходила после врача в КН, ощущения "вот! да! у меня получится! я верю ему! он прав! именно в КН я забеременею! осталось-то только приехать и начать в протокол и моя мечты о детях начнут осуществятся!", но иногда мысли нехорошие лезут в голову: "ну вот у ... не получилось же! так может мне врач не все сказал? может он не прав о причинах моих 2 пролетов?"
julietta_pt
Веселая дошкольница

Сообщение julietta_pt

vorolja, как хорошо, что появился доктор который четко ставит план обследования, сразу проясняется картинка и цель уже кажется ближе, рада за тебя!!! Теперь удачи, что бы все шло по плану )))
Люсечка
Веселая дошкольница

Сообщение Люсечка

Фейка , я тоже сейчас живу с этим чувством не уверенности в себе, во врачах, а что удивительного после стольких пролетов. Я тоже выйдя с первого приема от врача начинаю прыгать загораться что вот он мой долгожданный и опытный врач который приведет меня к беременности, но проходит время и оказывается радоваться было не чему, тут не досмотрели, тут просмотрели и опять все напрасно выложенные деньги. Но есть примеры девочек на нашей пробирке, которые столько прошли на пути к своему счастью, что просто становиться стыдно гневить Господа Бога. Господь не дает испытаний которых мы не смогли бы выдержать.
vorolja
Трудный подросток

Сообщение vorolja

julietta_pt, Спасибо) Только вот теперь даже и не знаю когда снова в протокол пойду, думаю в лучшем случае не раньше марта, но главное конечно это результат.
vorolja
Трудный подросток

Сообщение vorolja

Люсечка, когда я приехала в КН у меня была полная уверенность что я сделала все, я за 2 месяца я прошла 2 курса антибиотиков и курс капельниц, все против ХЭ, но это было бесполезно. Наверное не в чем нельзя быть до конца уверенной. Есть девочки у которых кроме отсутствия труб нет других отклонений, и тоже пролеты. Наверное просто всему свое время)
irenk@
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение irenk@

Девочки всем привет. Хочется вам хочушки пожелать найти врача которому будете полностью доверять, это уже пол дела.
ААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ на вас!
Люсечка не переживай по поводу месек, они у меня так и не восстановились к протоколу и шли 1-1,5 дня, и то мазня одна.
А я в среду была на УЗИ, так классно подсматривать за своей крошкой :inlove: муж со мной не ходил так я ему на диск все записала, как уже внутри меня малявка повадками на него похожа, лежит на спинке и руки за голову закинула, копия как он после работы валяется :trollsmile:
Бьютифул
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: НМК,Персона,ПОМЦ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Бьютифул

Филена, я написала дословно то, что мне сказала врач. Куда денутся квоты я не знаю, но сказала, что до октября все квоты будут израсходованы и на 2014 год квоты вряд ли будут.
Девочки плюсом ко всем к выкачке денег от Леонтьевой. Сплошной развод, она мне тоже прямо говорила, что если я буду анализы сдавать не у них, то это отразится на ее зарплате, а ей это нафиг не надо.
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Да, девочки, грустно читать про врачей в погоне за длинным рублем :( Эдак и вправду - верить только себе, а кто ж подскажет и направит??? Я с этим сталкивалась неоднократно и очень Вас понимаю! Просто пожелать хочу - дай Вам Бог найти врача, который любит не просто деньги, а еще и свою работу и ему важно разобраться в хитросплетениях Ваших болячек и причин неудач! Вот так!
Фейка, да, в КН всех "худеют". У меня была 1 ст. ожирения, сейчас - избыточный вес, худеть начала еще до консультации в КН путем полного исключения мучного и жаренного. После консультации в помощь добавили СИОФОР, думаю он помогал худеть интенсивнее. Тебе скинуть надо чуток, но это и труднее, может попробовать разгрузочные дни?
Ежики, очень рада за тебя, он у тебя опережает, это нормально, часто так бывает, у меня тоже так по узи. Что же касается билирубина: у меня было так до Бе, просто пересдала - и он был в норме, может и лаба косянула, может и покушала чего накануне, девочки правы. Что же до коагулограммы - дык ты ж её контролируешь фраксом или этой дозы уже не хватает? Что конкретно из коагулограммы НЕ ТАК???

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

irenk@ »
Хочется вам хочушки пожелать найти врача которому будете полностью доверять, это уже пол дела.
ААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ на вас!
:lalala: побегаю под чихами и погуще намажусь ими, несколькими слоями confusion очень уж хочется {baby} dai2
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Поночка@
...может попробовать разгрузочные дни?
Я не умею "разгружаться" confusion пробовала когда-то - к вечеру так есть хотела, что не выдерживала... Мне в КН выдали диету, там списки продуктов наиболее предпочтительных, относительно предпочтительных и наименее предпочтительных - одна проблема - по значительной части пунктов эти списки пересекаются... Поэтому и спрашиваю у вас на какой диете сидели вы, в тайне надеясь, что есть какой-то сайт, где подробно расписано меню по сбалансированной диете confusion, а то пока приходится "изобретать велосипед", и боюсь, что он будет корявым :)
Ежики-ежики
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежики-ежики

Поночка@ писал(а): Ежики, очень рада за тебя, он у тебя опережает, это нормально, часто так бывает, у меня тоже так по узи. Что же касается билирубина: у меня было так до Бе, просто пересдала - и он был в норме, может и лаба косянула, может и покушала чего накануне, девочки правы. Что же до коагулограммы - дык ты ж её контролируешь фраксом или этой дозы уже не хватает? Что конкретно из коагулограммы НЕ ТАК???
Позвонила сегодня гинекологу. И вчера еще пересдавала. У меня не билирубин, а алат асат повышенные, причем, так скажем, нехило.
117 алат, при норме 31 или 21, не помню уже. В первый раз алат был 78, потом 122.
Печень не справляется, видимо с лекарствами.
Посылают к терапевту, чтобы что-то с этим делать.

Фракс колю, димер повышенный, но несильно. Пять дней перерыв во фраке устроила - живот весь в синяках.

Девочки, не думаю, что квот не будет. Просто будет все по омс, как планировалось изначально, при издании этого закона год назад.
Разные источники финансирования. Скорее всего Максимова имела в виду именно это.
Вар-вара
Трудный подросток
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вар-вара

Девочки всем привет! :obnimalka:

Почему то цитаты на форме перестали работать...

Вот что нашла на сайте Инвитро:

№ОБС81 Проблемы невынашивания: аутоиммунный профиль
содержание
подготовка
показания
В данный профиль входят следующие анализы:
Антитела к фосфолипидам IgM/IgG (anti-Phospholipid antibodies)
Антиядерные антитела, скрининг Antibodies against nuclear antigens (ANAs, EIA)
Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ, anti-thyroglobulin autoantibodies)
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела, anti-thyroid
Волчаночный антикоагулянт (ВА, Lupus anticoagulants, LA)
АЧТВ (АПТВ, активированное частичное (парциальное) тромбопластиновое время, кефалин-каолиновое время, Activated Partial thromboplastin time, APTT)
Протромбин, МНО (протромбиновое время, PT, Prothrombin, INR)
Иммуноглобулины класса A (IgA)
Иммуноглобулины класса М (IgM)
Иммуноглобулины класса G (IgG)

vorolja , ты это имела ввиду?

Я из всех этих анализов сдавала только антитела к фосполипидам и волчаночный антикоагулянт. Вот думаю может иммуноглобулины сдать? :think: Расскажи пожалуйста тебе что-нибудь Каткова про них говорила?
ДА - ДА! Нету - Нет!
vorolja
Трудный подросток

Сообщение vorolja

Варвара, она мне сказала сдать антифосфолипидный профиль, я переспросила про антифосфолипидные тела, она сказала что это другой анализ. Сейчас звонила в Александрию, этот анализ стоит 2300 и включает в себя АФ тела и еще другие показатели, но администратор мне не может сказать какие еще, но думаю без имуноглобулинов.
ольга*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение ольга*

Девочки кто помнит Сладкоежку,она вчера стала второй раз мамой СЫНИШКИ!!!! Наташенька поздравляем тебя от всего сердца :obnimalka: {baby} Интересно,а Нотка как у нас не родила еще второго??
ольга*
Трудный подросток

Сообщение ольга*

Поночка как ты себя чувствуешь beremchatka confusion :support:
Greta
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Greta

Девочки, всем привет!
Не смогла пройти мимо сообщения Фейки про Леонтьеву! Прямо с меня списано! Думала, что это только я не произвела впечатление жирного клиента.
Сейчас иду в протокол в КН, перед этим нужно было сделать здесь узи для исключения кист. Долго думала к кому у нас сходить, решила, что репродуктолог посмотрит более грамотно, чем обычный узист. За неделю записалась к Леонтьевой, начитавшись о ней положительных отзывов. Пришла в Тонус мама, во всей клинике из посетителей была одна. На приеме у Леонтьевой сразу сказала, что мне консультация не нужна, только посмотреть на узи. А она мне и говорит: "Мне вами заниматься не интересно, зачем это я буду напрягаться, думать? Вот и поезжайте в Казань, там и делайте узи. И вообще, все равно к нам приедете эко делать (типа того, что у меня все равно ничего не получится)." Я прифигела (мягко сказано), в клинике клиентов нет, у нее в кабинете аппарат узи стоит. Я ей говорю: "Я к вам записалась за неделю, мне завтра ехать, вы мне протокол срываете!" Она: "Вы не так поняли девочек на ресепшене или не правильно им объяснили, я просто узи не делаю, мне это не интересно! Ну ладно, сейчас вас куда-нибудь впихнем." Стали обзванивать все тонусы, везде полная запись (время 4 часа вечера). Леонтьева: "Ну, идите куда-нибудь! Или на завтра записывайтесь!" figase С грехом пополам нашли место в Тонусе на Коминтерна. И я через весь город, собрав все пробки поперлась туда. ]:>
В общем, когда я уходила, у Леонтьевой было такое выражение лица, как буд-то она меня облагодетельствовала, приняв участие в поиске мне места где можно сделать узи.
Я конечно, понимаю, что в клинике есть свои правила, может быть она действительно не делает отдельные процедуры, а только полностью ведет программу, но! Если у вас девочки на респшене накосячили (а косячат они постоянно), исправляйте их ошибки! Зачем так шпынять клиента? А уж про величие самой Леонтьевой я вообще молчу! Прямо нарисовалась картинка: будешь помирать, а она проходя мимо бросит тебе :"Мне ваш случай не интересен!"
От Тонус мама осталось впечатление, что не каждый достоин там лечиться! А лучше - принеси нам деньги, оставь и больше не беспокой нас великих своими проблемами.
И еще, у них в холле висит плакат "Наши дети", много фотографий, но что удивило, вроде клиника открылась недавно, по-моему весной, а фото 3-х - 5-летних детей с подписью 2007 год, 2005 год. Чьи дети? Сотрудников?
Извините за много букв, накипело!
ольга*
Трудный подросток

Сообщение ольга*

Да девочки,почитала я ваши отзывы и даже не удивлена. Красновская из ПЛАССИРа,всегда так вела себя и Тилинова после ухода Красновской Мне в ПЛАССИРЕ тоже сказала,вот где сдавала анализы туда и иди,и гистероскопию не у нас делала...вот и иди туда...Ну я не молчала уходя все им в лицо сказала...и решила,что больше ни ногой в такие заведения...Девочки все наживаются на наших бедах...те кто сами родили им не понять нас...
Маленькая Неженка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Маленькая Неженка

Всем привет!

Девочки из Нижнего, нужна ваша консультация.
Расскажу немного о себе. Я из Казани. С мужем живем 6 лет. Беременностей не было, мф... В очередь на региональную квоту встала год назад. Бесплатное ЭКО по региональной квоте обещают только к концу 2014 года - началу 2015. ]:> За это время решили попробовать платную попытку в Клинике Нуриевых. В свежем протоколе - пролет, первый КРИО - тоже. Остались еще две снежинки. Но что-то мне в них не очень верится, может пока, потому что о пролете после первого крио узнала только вчера. :*-(

Вот теперь хочу перестраховаться на случай очередной неудачи, переоформить региональную квоту на федеральную, так как вроде очередь быстрее идет. Из всех клиник ПОМЦ ближе всего. Хотела бы у вас узнать ваше мнение о результатах клиники, какие там эмбриологи (у нас МФ), как быстро идет очередь по федеральным квотам? И где можно подешевле разместиться на период протокола, чтоб не очень сложно было добираться?
Ежики-ежики
Трудный подросток

Сообщение Ежики-ежики

Привет, у нас тоже МФ ( плюс еще и женский), результату 13 недель )))
Из Татарстана у нас Добрянка, у нее результат помцевский - тройня. Она тебя наверное лучше сориентирует по поводу получения квоты из вашего региона.
По поводу жилья - есть несколько хостелов, один так прямо рядом с помц. По моему порядка 700 рублей.
Я добрянке искала по яндексу - просто набрать гостиницы\хостелы в НН - вылезает ряд ссылок. А по адресам тебя сориентируем
Люсечка
Веселая дошкольница

Сообщение Люсечка

irenk@, спасибо тебя всегда вспоминаю, т.к. была ситуация похожая. Очень рада что у тебя все получилось, растите здоровыми и счастливыми.
Да, девочки с Т*онус-мамой просто сплошной позитив, они видимо в пациентах не заинтересованы. А Чьи дети это им надо вопрос задать, они только с марта 2013 года стали ЭКО делать. Самое интересное ведь все равно кто-то к ним идет и делает ЭКО, возможно девочки из Ниж.области. Когда я лежала в 3 больнице, были девочки из районов НО, так они все лечатся у Т*ерещенко в Садко, а почему ? Просто их из своих ЖК направляют в лучшую клинику Н.Н. по лечению бесплодия. Многие из них даже знать не знаю о существовании сайта пробирки (где могут подсказать, выслушать, посоветовать) и что в НН существуют другие МЦ.
julietta_pt
Веселая дошкольница

Сообщение julietta_pt

Ежики, у меня фраксипарин есть пара шприцев, мне как в мае отменили, так и лежат в холодильнике, может заберешь ?
irenk@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение irenk@

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЛАДКОЕЖКУ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА! Желаем спокойных ночек и много вкусного молочка!
Ежики-ежики
Трудный подросток

Сообщение Ежики-ежики

julietta_pt писал(а):Ежики, у меня фраксипарин есть пара шприцев, мне как в мае отменили, так и лежат в холодильнике, может заберешь ?
конечно заберу)
Блин, у меня отеки сегодня на ногах - жесть.
julietta_pt
Веселая дошкольница

Сообщение julietta_pt

Ежики-ежики писал(а):
julietta_pt писал(а):Ежики, у меня фраксипарин есть пара шприцев, мне как в мае отменили, так и лежат в холодильнике, может заберешь ?
конечно заберу)
Блин, у меня отеки сегодня на ногах - жесть.

Посмотри личные сообщения, сбросила тебе телефон.
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Фейка, мы тут все на ТЫ, так что - ко мне можно просто! Диет за свою жизнь я перепробовала кучу, поэтому не буду советовать конкретно. Одинаково помогает просто ограничение в питании, понимаю, что тяжело, но надо постараться, сейчас проще-пока лето и есть овощи в доступности! Удачи тебе :happyclapping:
Ежик, к сожалению про алат и асат ничего не знаю.....насчет небольшого повышения димера, дык это нормально, для Бе он и должен быть выше общепринятого.
Ольга*, чувствую себя хорошо, жаловаться грех, спасибо дорогая :inlove:
Я со СЛАДКОЕЖКОЙ не знакома, но тоже очень рада, что на свет появился малыш, поэтому поздравляю маму и желаю вкусного грудного молочка!
Девочки, моя знакомая (коллега) ходит к Красновской регулярно, довольная ею очень, однако и проблем особых у них нет. Сама я с ними ни с кем не знакома, поэтому ничего не могу сказать!

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Ivanka13
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Ника-спринг, Персона, ПОМЦ

Сообщение Ivanka13

У меня начались М. и меня пригласили в понедельник в ПОМЦ, скоро-скоро начнется протокол :clapping:
Морошк@
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Морошк@

Mint, смотри здесь, я много информации писала
http://www.nn.ru/community/user/be_moth ... d=67166323

11 дпп - 151
14 дпп - 405
16 дпп - 1 091
18 дпп - 2 396
21 дпп - 5 948
32 дпп - 38 927
СБ +
Спасибо за Аппппчхииииии персональное огромное на Морошк@ от Ежики-ежики
Бьютифул
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: НМК,Персона,ПОМЦ

Сообщение Бьютифул

Ivanka13, удачи!я завтра тоже в ПОМЦ.
Олька_полька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: С 2010 года
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Олька_полька

Девочки, привет!!!))) Возьмите меня в свою дружную семью confusion )) Посоветуйте, где почитать отзывы или на собственном опыте куда пойти на ЭКО?!) ПОМЦ или Элегра?!
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Greta писал(а): Сейчас иду в протокол в КН
Ivanka13 писал(а):У меня начались М. и меня пригласили в понедельник в ПОМЦ, скоро-скоро начнется протокол
Удачных вам протоколов! Пусть они принесут вам крепких и здоровых запузачиваний на 9 месячев :flowerfacepink:
@@@@@@@@@@ ловите кулачки на беременный протокол :)

Сладкоежка, прими поздравления с сынишкой! Пусть растет богатырем!

Олька_полька писал(а):Девочки, привет!!!))) Возьмите меня в свою дружную семью confusion )) Посоветуйте, где почитать отзывы или на собственном опыте куда пойти на ЭКО?!) ПОМЦ или Элегра?!
Приветики! Вливайся в семью :)
Про ПОМЦ или Элегру ничего не могу сказать на собственном опыте - не была ни там, ни там, но читая девчонок тут на форуме заметила, что ПОМЦевских беременяшек тут очень много, а вот Элегровскую не видела ни одну пока (не кидайте в меня тапками, если я не права - я только недавно с вами) ... Так что вывод, мне кажется, однозначный... Хотя, на сколько я знаю, недавно Элегра начала делать ЭКО по ОМС, надеюсь и у них в скором времени появятся беременяшки-форумчанки в нашем домике ;)
Олька_полька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: С 2010 года
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Олька_полька

Спасибо))
Я вот по ОМС иду. И почему то меня потянуло в Элегру. Сходила на консультацию туда даже. А сегодня ночью прошерстила весь интернет и не нашла ни одного отзыва именно об ЭКО там, а про ПОМЦ ну ооооочень много. И наткнулась на Ваш ЭКО-дом)) чему очень рада))) :clapping:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru