В Нижнем в небе солнце светит, пусть у всех родятся дети!
- Бьютифул
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК,Персона,ПОМЦ
Re: В Нижнем летом солнце светит, пусть у всех родятся дети!
Девочки,мне сказали звонить в 1день мес,а у меня похоже получается вс,туда (в ПОМЦ) в выходной день реально позвонить?Что то забыла врача спросить об этом.
- promise
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
- Сколько у вас детей: 3
добрянка, ничего страшного, я всегда тебе успею рассказать, никуда не денусь. Пусть все болячки отступают вот им, у тебя сейчас важная миссия
Хорошо что к тебе хорошо относятся. а у меня первые слова которые я услышала в консультации "тройня? хм... есть у нас одна мамочка тройняшек, что-то не больно счпастливая она недавно приходила". )))
я делала скрининг, но врач мне сказала, что не знает как его оценивать при многоплодной беременности, типа врачи сами считают что он неинформативен в этом случае. просто "положено", значит надо сдать.скрининг пройду, но не доверяю я ему -придумали стресс для беременных
Хорошо что к тебе хорошо относятся. а у меня первые слова которые я услышала в консультации "тройня? хм... есть у нас одна мамочка тройняшек, что-то не больно счпастливая она недавно приходила". )))
- Ivanka13
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ника-спринг, Персона, ПОМЦ
Девочки, всем привет!
Natali009, как у тебя продвигается стимуляция? узи сегодня было?
меня завтра опять позвали на узи, хотя сегодня была. Наросло много фоликов, сколько не сказали, завтра спрошу. Попадаю к МЮА постоянно.
Natali009, как у тебя продвигается стимуляция? узи сегодня было?
меня завтра опять позвали на узи, хотя сегодня была. Наросло много фоликов, сколько не сказали, завтра спрошу. Попадаю к МЮА постоянно.
Последний раз редактировалось Ivanka13 30 авг 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
Поночка, спасибо тебе большое. Как-то сразу так тепло от твоих слов стало. :kissinglips:
Если бы не ситуация, которая с мужем произошла, наверно я была бы в глубокой депрессии. А сейчас, как будто пересмотрела некоторые вещи, сама себе удивляюсь. Мне ПАА говорит, что пролет, не расстраивайтесь, а я не то что расстраиваться, мне радоваться хотелось, что у меня есть ОН, мой муж. А значит ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
По поводу квот, узнать мне удалось минимум информации, только у старшей мед. сестры, которая больничный выписывает и закрывает(она, кстати, дружелюбная такая была в этот раз, видимо тоже сочувствует, нам всем. Обязательно сказала, чтобы я к ним на следующую попытку приходила))). Она сказала, что они сами толком ничего не знают. Сколько будет квот, какой фактор по квоте останется. Вся инфа появляется в декабре. Но по МФ фактору действительно квоты остаются, это и ПАА подтвердил.
Если бы не ситуация, которая с мужем произошла, наверно я была бы в глубокой депрессии. А сейчас, как будто пересмотрела некоторые вещи, сама себе удивляюсь. Мне ПАА говорит, что пролет, не расстраивайтесь, а я не то что расстраиваться, мне радоваться хотелось, что у меня есть ОН, мой муж. А значит ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
По поводу квот, узнать мне удалось минимум информации, только у старшей мед. сестры, которая больничный выписывает и закрывает(она, кстати, дружелюбная такая была в этот раз, видимо тоже сочувствует, нам всем. Обязательно сказала, чтобы я к ним на следующую попытку приходила))). Она сказала, что они сами толком ничего не знают. Сколько будет квот, какой фактор по квоте останется. Вся инфа появляется в декабре. Но по МФ фактору действительно квоты остаются, это и ПАА подтвердил.
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ, ППЦ Чебоксары, ПОМЦ
- Сколько у вас детей: 1
- наташик82
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем новеньким и тем, кто еще помнит меня и с кем мы вместе проходили этот долгий и трудный путь к своему экошному счастью, привет!!!
Давно не появлялась, жизнь на два города совсем выбила из колеи!!!
Всем девочкам, кто сейчас в протоколах или ожиданиях их огромнейшей удачи и мамский АААППППЧЧЧИИИИХХХ!!!!
Ну и я к Вам со своей новостью - неожиданно, спустя 3 месяца после окончания ГВ, когда я и не надеялась на это, я снова
Мы еще совсем маленькие, 7 неделек, вот сегодня только услышала сердцебиение своего ЧУДА, иначе и сказать не могу.....
Так что девочки, верьте в чудеса, они случаются, когда их совсем не ждешь!!!!
Всем девочкам, кто сейчас в протоколах или ожиданиях их огромнейшей удачи и мамский АААППППЧЧЧИИИИХХХ!!!!
Ну и я к Вам со своей новостью - неожиданно, спустя 3 месяца после окончания ГВ, когда я и не надеялась на это, я снова
Мы еще совсем маленькие, 7 неделек, вот сегодня только услышала сердцебиение своего ЧУДА, иначе и сказать не могу.....
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
Вот это счастье!!!!!!!!!!!!!наташик82 писал(а):Девочки, всем новеньким и тем, кто еще помнит меня и с кем мы вместе проходили этот долгий и трудный путь к своему экошному счастью, привет!!!
Легкой беременности и родов в срок!!!!
Чихните на меня, я сегодня пошла за своими пятидневочками
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
Насчет воскресенья точно сказать не могу, но в понедельник тоже норм будетБьютифул писал(а):Девочки,мне сказали звонить в 1день мес,а у меня похоже получается вс,туда (в ПОМЦ) в выходной день реально позвонить?Что то забыла врача спросить об этом.
- Anastacia
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Наташик82, поздравляю, МОЛОДЦЫ!!! Легкой тебе беременности!!! Это чудо!!!
- irenk@
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Всем привет мои дорогие
Наташик82 поздравляю, береги себя и свое чудо!
Наталья Егорова ААППЧЧХХИИИ на закрепление.
А мы рассекретились в животике у меня живет дочка!Так что разбирайте кому надо розовых-девчачьих ААААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!
Наташик82 поздравляю, береги себя и свое чудо!
Наталья Егорова ААППЧЧХХИИИ на закрепление.
А мы рассекретились в животике у меня живет дочка!Так что разбирайте кому надо розовых-девчачьих ААААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!
- ольга*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
наташик82 писал(а):Девочки, всем новеньким и тем, кто еще помнит меня и с кем мы вместе проходили этот долгий и трудный путь к своему экошному счастью, привет!!!
Поздравляю!!! Какое счастье,так радует,что такое бывает.
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
Спасибо всем за персональные чихи! Мне подсадили 2-х эмбрончиков и 2-х заморозили. порадовала услышанная сегодня статистика помца: из 314 протоколов 125 беременностей! 40%! достаточно хорошая статистика. И примерно 20 крио.
Натали поздравляю с дочуркой
Натали поздравляю с дочуркой
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
Кстати завтра в помце 7!!!! Пункций и 4 подсадки! И когда они только отдыхать успевают???
- Поночка@
- Девица на выданье
Спасибо, Оль! Только узи еще на неделе предстоит и анализы скрининговые тоже, жду с нетерпениемольга* писал(а):Поночка с 12 недельками тебя С первым плановым УЗи и скринингом.
- Бьютифул
- Веселая дошкольница
Ничего себе!Статистика радует.А крио в ПОМЦ платно?Сколько стоит?Егорова Наталья писал(а):Кстати завтра в помце 7!!!! Пункций и 4 подсадки! И когда они только отдыхать успевают???
- Поночка@
- Девица на выданье
Добряночка, милая - сколько всего тебе выпало Но ты молодчина, малыши сторицей тебя счастьем одарят, вот увидишь!!!
Оля Промис, полагаю далекие люди от понимания чувства счастья говорили тебе такое! Трое, конечно, тяжело и носить и поднимать, но ведь это еще и тройное счастье! Я уже молчу про долгожданность и тернии, через которые проходим мы в достижениии этого самого счастья! Так что, ниче они не понимают - а вот мы тебя очень даже понимаем и восхищаемся!
Хуторяночка, пережив подобное, я (как и многие девочки тут) страстно желаю всем нам материнского счастья, любимый человек рядом - ты его подмога, а он твоя - у Вас обязательно все получится!!!
Иреночка - поздравляю с будущими бантиками, платьицами и прочей красотой. Читала статистику, девочки чаще сопровождают у мамы во время Бе токсикоз - ты подтверждаешь. Носи с гордостью!!! Посмотрим как это оправдается у меня и Ежика, еще и у Добрянки - у нас токсов не было
Наташа, поздравляю с чудо-беременностью, а какой диагноз был? Ребятишки будут погодки - весело им будет!
Наташа Егорова, пусть теперь эмбриончики "вгрызаются" в тебя и ХГЧ будет Бе, кстати на когда назначили?
Оля Промис, полагаю далекие люди от понимания чувства счастья говорили тебе такое! Трое, конечно, тяжело и носить и поднимать, но ведь это еще и тройное счастье! Я уже молчу про долгожданность и тернии, через которые проходим мы в достижениии этого самого счастья! Так что, ниче они не понимают - а вот мы тебя очень даже понимаем и восхищаемся!
Хуторяночка, пережив подобное, я (как и многие девочки тут) страстно желаю всем нам материнского счастья, любимый человек рядом - ты его подмога, а он твоя - у Вас обязательно все получится!!!
Иреночка - поздравляю с будущими бантиками, платьицами и прочей красотой. Читала статистику, девочки чаще сопровождают у мамы во время Бе токсикоз - ты подтверждаешь. Носи с гордостью!!! Посмотрим как это оправдается у меня и Ежика, еще и у Добрянки - у нас токсов не было
Наташа, поздравляю с чудо-беременностью, а какой диагноз был? Ребятишки будут погодки - весело им будет!
Наташа Егорова, пусть теперь эмбриончики "вгрызаются" в тебя и ХГЧ будет Бе, кстати на когда назначили?
- мармеладик
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Персона, Аист
Добрянка ну и натерпелась ты...Поправляйся поскорее и спокойно вынашивай своих тройняшек
Наташик82 поздравляю с ЧУДО беременностью! Растите у мамы в животике здоровыми
Иренка с фефочкой тебя
Егорова Наталья ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на тебя закрепительное
Наташик82 поздравляю с ЧУДО беременностью! Растите у мамы в животике здоровыми
Иренка с фефочкой тебя
Егорова Наталья ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на тебя закрепительное
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
Ничего себе!Статистика радует.А крио в ПОМЦ платно?Сколько стоитБьютифул писал(а):Егорова Наталья писал(а):Кстати завтра в помце 7!!!! Пункций и 4 подсадки! И когда они только отдыхать успевают???
Заморозка 25100, хранение 1600. Не хило конено
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
- Бьютифул
- Веселая дошкольница
Да,дороговато.Наталья,удачи,чтоб твои детки прикрепились@@@
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
СпасибоБьютифул писал(а):Да,дороговато.Наталья,удачи,чтоб твои детки прикрепились@@@
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
Нет, в четверг.Егорова Наталья писал(а):В пятницу б/л закрывала?
- Ivanka13
- Только зачали
Девочки, подскажите, была на узи, у меня много фоликов, штук по 8-10 с каждой стороны, я на пурегоне по 150 ед, вчера 200 сказали сделать, а сегодня 225ед., причем сказали, что скорее всего будет гипера.
у меня вопрос - зачем назначают увеличение дозы? это сейчас не будет уже влиять на кол-во, только на качество?
у меня вопрос - зачем назначают увеличение дозы? это сейчас не будет уже влиять на кол-во, только на качество?
- julietta_pt
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, ПОМЦ
Иренка, поздравляю с доченькой, маминой радостью
Ежики, может ты не получила мое последнее ЛС, но я так и не дождалась от тебя телефона, давай созвонимся, телефон я тебе сбрасывала свой.
Наташик82, поздравляю с чудом, пусть крепко держится за маму и легкой беременности.
Добрянка, сил тебе и здоровья!!!! Все будет хорошо!!! И кстати, когда делала скрининг, мне генетик сказала, что не очень он показателен при многоплодной беременности.
Гуса, Промис и другие мамочки с двойняшками и тройняшками, хэлп, очень стали болеть связки и кости таза, особенно если не дай бог посплю на боку, только на спине последствий не остается, и бандаж дневной не помогает, может посоветуете, как спасаться от этих болей или все, и теперь так до родов будет. Была неделю назад на приеме у врача, я вся такая на позитиве и животик мажу от растяжет, и диету соблюдаю чтоб сильно не поправиться, а врач мне сказала, чтоб даже не надеялась, что при двойне со мной все будет хорошо, что правда ??? Я обречена на муки((((????
Ежики, может ты не получила мое последнее ЛС, но я так и не дождалась от тебя телефона, давай созвонимся, телефон я тебе сбрасывала свой.
Наташик82, поздравляю с чудом, пусть крепко держится за маму и легкой беременности.
Добрянка, сил тебе и здоровья!!!! Все будет хорошо!!! И кстати, когда делала скрининг, мне генетик сказала, что не очень он показателен при многоплодной беременности.
Гуса, Промис и другие мамочки с двойняшками и тройняшками, хэлп, очень стали болеть связки и кости таза, особенно если не дай бог посплю на боку, только на спине последствий не остается, и бандаж дневной не помогает, может посоветуете, как спасаться от этих болей или все, и теперь так до родов будет. Была неделю назад на приеме у врача, я вся такая на позитиве и животик мажу от растяжет, и диету соблюдаю чтоб сильно не поправиться, а врач мне сказала, чтоб даже не надеялась, что при двойне со мной все будет хорошо, что правда ??? Я обречена на муки((((????
- julietta_pt
- Веселая дошкольница
А забыла, на всех кто в протоколе или собирается АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ !!!!!!!
Пусть все получится и счастье придет в ваши семьи!!!
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
Увеличивают дозу, что бы вырастить их до нужного размера к моменту пункции.Ivanka13 писал(а):Девочки, подскажите, была на узи, у меня много фоликов, штук по 8-10 с каждой стороны, я на пурегоне по 150 ед, вчера 200 сказали сделать, а сегодня 225ед., причем сказали, что скорее всего будет гипера.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
Джульетта, ответила в личку.
Ты не думала про подушку для беременных ? Говорят удобная штука - чтоб на боку спать.
Ты не думала про подушку для беременных ? Говорят удобная штука - чтоб на боку спать.
- Ivanka13
- Только зачали
спасибо!! я очень надеюсь на это)julietta_pt писал(а):А забыла, на всех кто в протоколе или собирается АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ !!!!!!!
- promise
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
Повеселила про муки ))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!julietta_pt писал(а): Гуса, Промис и другие мамочки с двойняшками и тройняшками, хэлп, очень стали болеть связки и кости таза, особенно если не дай бог посплю на боку, только на спине последствий не остается, и бандаж дневной не помогает, может посоветуете, как спасаться от этих болей или все, и теперь так до родов будет. Была неделю назад на приеме у врача, я вся такая на позитиве и животик мажу от растяжет, и диету соблюдаю чтоб сильно не поправиться, а врач мне сказала, чтоб даже не надеялась, что при двойне со мной все будет хорошо, что правда ??? Я обречена на муки((((????
На самом деле - все индивидуально, может ты спокойно доходишь без всяких там неприятностей типа одышки, изжоги, растяжек и т.п. У меня есть хорошая знакомая, которая прекрасно доходила до 39 недель и еще и родила сама. Так что не слушай ты врачей этих.
Про боли - у меня после 20 недель болело что-то постоянно, то ребра, то мышцы, приехала со слезами к Т*ерешкиной своей, она сказала, что когда уж совсем капец - можно выпить таблетку кетанова. Так и делала, когда совсем загибалась. А в консультации врач сказала "терпи, дальше хуже будет".
Про сон - на спине вообще не рекомендуется беременным спать.
я могла спать исключительно на левом боку, на спине - плохо становилось.такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.
предложение - у меня есть брюки с подтяжками, которрые на любой живот налезут, и совершенно не будут давить. могу дать попользоваться.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
реально, они же и в выходные работают - пункции и подсадки никто не отменял .Бьютифул писал(а):Девочки,мне сказали звонить в 1день мес,а у меня похоже получается вс,туда (в ПОМЦ) в выходной день реально позвонить?Что то забыла врача спросить об этом.
У меня тоже в субботу начались мес., позвонила, сказали придти в понедельник.
- Ess
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
Наташа, спасибо большое за новости. А то со времени моего протокола столько изменилось, что мысли никак в кучу не соберёшь Следует ли это понимать так, что с трубным фактором можно делать ЭКО только по ОМС, а не по федеральной квоте?Егорова Наталья писал(а):Девочки, вот что я сегодня узнала насчет квот. Вообщем ситуация следующая. Квоты в 2014 году будут, НО изменится перечень заболеваний, по которым они будут выдаваться. Пока это только все проект и ничего официального нет! К сожалению исчезнут многие перечни заболеваний, по которым сейчас делают ЭКО по квоте. Например эндокринный фактор, эндометриоз и др... По ОМС будет трубный, но пока нет однозначного ответа, что это отсутствие обеих труб или одной.
Желаю тебе удачи, АПЧХИ мальчишеское шустрое бегающее
Добрянка, желаю скорейшего выздоровления и много сил на пути к материнству! Мы вместе с тобой верим, что всё будет хорошо!!! Пусть с тобой также, помимо нашей, будет самая необходимая поддержка всех твоих родных и близких!
К слову - у меня, к сожалению, не все родные и близкие поддерживают идею обзаводиться вторым ребенком Подробнее об этом я в мамской теме расскажу.
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Привет! Ну муки уж очень жёстко сказано как-то. каждому своё, но поверь, всё забывается, всё! У меня связки не болели. У меня постоянно стреляло в промежность. Это венки, сказала мне Т.В. У меня ещё мозг очень"болел" всю Б, вечный мозговой штурм был из-за шейки и коалуограммы. Ну и моя вечная тахикардия, пульс 120 был праздником, а бывало и под 150(((((julietta_pt писал(а): Гуса, Промис и другие мамочки с двойняшками и тройняшками, хэлп, очень стали болеть связки и кости таза, особенно если не дай бог посплю на боку, только на спине последствий не остается, и бандаж дневной не помогает, может посоветуете, как спасаться от этих болей или все, и теперь так до родов будет. Была неделю назад на приеме у врача, я вся такая на позитиве и животик мажу от растяжет, и диету соблюдаю чтоб сильно не поправиться, а врач мне сказала, чтоб даже не надеялась, что при двойне со мной все будет хорошо, что правда ??? Я обречена на муки((((????
Держись! Подушка для Б хороша очень конечно.
Добрянка! Здоровья тебе крепкого, сил и терпения!!!!!!!!
И АААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИ на всех хочушек! :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Последний раз редактировалось GUSA 01 сен 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- наташик82
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница
Девочки,всем спасибо за поздравления! кто то спрашивал про диагноз - СПКЯ и ХЭ. успешное эко было в помц со второго раза. сейчас конечно оч страшно, молю Бога, чтобы помог мне выносить и родить здорового малыша! и конечно оч рада, что такое чудо случилось в нашей семье, чего и всем желаю
- Егорова Наталья
- Веселая дошкольница
Следует ли это понимать так, что с трубным фактором можно делать ЭКО только по ОМС, а не по федеральной квоте?
Теоретически да, но если есть еще какой либо фактор, например Мф, то можно по квоте.
Теоретически да, но если есть еще какой либо фактор, например Мф, то можно по квоте.
- julietta_pt
- Веселая дошкольница
Тоже спала на левом боку, пока не заболели связки и косточка лобковая, прочитала, что это может быть началом симфизита, и как рекомендация занимать симметричное положение тела (стоя, лежа или сидя), т.е. не спать на боку, попробовала, реально лучше стало, но это не удобно и тоже вредно... Буду терпеть. А на счет подушки, думала купить, но у меня есть большой валик, сплю с ним пока, наверное действительно лучше купить.promise писал(а): я могла спать исключительно на левом боку, на спине - плохо становилось.
предложение - у меня есть брюки с подтяжками, которрые на любой живот налезут, и совершенно не будут давить. могу дать попользоваться.
за брюки спасибо, запаслась я уже благодаря СП теперь износить бы все )))))))
GUSA, а я так шов и не сделала ШМ, тьфу тьфу тьфу, пока все ок, последний раз была 48 мм, и ТВ смотрела неделю назад, сказала сформирована хорошо, надеюсь и дальше так пойдет )))
спасибо, девочки за поддержку
Ежики, видела ЛС, звони.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00