СПКЯ

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
dolcevita1085
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Благодарил (а): 1554 раза

СПКЯ

Сообщение dolcevita1085

Привет девчонки!
Хочу рассказать вам свою историю, связанную с СПКЯ.
Мой врач мне очень подробно рассказал о том, что это и с чем его "едят" (в Германии мне тоже профессор полностью ее подтвердил).
Дело все в том, что у поликистоза есть две причины (и соответственно 2 способа лечения):
1. Наличие у пациентки инсулинорезистентности
2. Гипофиз

В первом случае это значит, что сахар, который поступает в организм женщины, неправильно усваивается. В результате если обнаружена инсулинорезистентность, врач назначает как правило прием Метформина (Сиофора) на 4-6 мес. Спешу предупредить без подтверждения резистентности и контроля врача принимать этот препарат нельзя (может влиять на почки и печень).

Во втором случае лечение Метформином бесполезно и даже опасно.

Анализ на инсулинрезистентность необходимо делать даже, если вы планируете ЭКО, т.к. это может повлиять на наличие/отсутствие гиперстимуляции.

Теперь о врачах. можно сказать, что мне повезло. Я нашла случайно после всех мытарств врача в Москве, который первым мне об этом рассказал. И на мое счастье поверила в себя и него. Через 4 месяца приема лекарств 7 тестов были полосатыми. Мы ждали мальчика. К сожалению эта история с плохим концом. Мой малыш родился на 19 неделе и не выжил.
Завтра будет ровно год со дня моей утраты. За спиной 5 лет бесплодия, 2 попытки ЭКО и мой мальчик.

Очень хочется надеяться, чтобы эта информация поможет кому-нибудь из вас. Если есть какие вопросы - буду рада ответить. Про нашего чудо-доктора в Москве могу рассказать, но только в личку.

А мы начали все сначала...
[/URL]
Cassie
Пока в пеленках

Re: СПКЯ

Сообщение Cassie

dolcevita1085, здравствуйте!
Мне тоже ставят СПКЯ (правда под вопросом), по причине нарушения гипоталамо-гипофизарной связи (ЛГ выше ФСГ в 2 раза). Плюс к этому ставят гипергонадотропный гипогонадизм (до конца не могу понять, почему мне его ставят).
Расскажите, пожалуйста, какое лечение Вам проводилось? Наверно, стимуляция овуляции?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru