Привет девчонки!
Хочу рассказать вам свою историю, связанную с СПКЯ.
Мой врач мне очень подробно рассказал о том, что это и с чем его "едят" (в Германии мне тоже профессор полностью ее подтвердил).
Дело все в том, что у поликистоза есть две причины (и соответственно 2 способа лечения):
1. Наличие у пациентки инсулинорезистентности
2. Гипофиз
В первом случае это значит, что сахар, который поступает в организм женщины, неправильно усваивается. В результате если обнаружена инсулинорезистентность, врач назначает как правило прием Метформина (Сиофора) на 4-6 мес. Спешу предупредить без подтверждения резистентности и контроля врача принимать этот препарат нельзя (может влиять на почки и печень).
Во втором случае лечение Метформином бесполезно и даже опасно.
Анализ на инсулинрезистентность необходимо делать даже, если вы планируете ЭКО, т.к. это может повлиять на наличие/отсутствие гиперстимуляции.
Теперь о врачах. можно сказать, что мне повезло. Я нашла случайно после всех мытарств врача в Москве, который первым мне об этом рассказал. И на мое счастье поверила в себя и него. Через 4 месяца приема лекарств 7 тестов были полосатыми. Мы ждали мальчика. К сожалению эта история с плохим концом. Мой малыш родился на 19 неделе и не выжил.
Завтра будет ровно год со дня моей утраты. За спиной 5 лет бесплодия, 2 попытки ЭКО и мой мальчик.
Очень хочется надеяться, чтобы эта информация поможет кому-нибудь из вас. Если есть какие вопросы - буду рада ответить. Про нашего чудо-доктора в Москве могу рассказать, но только в личку.
А мы начали все сначала...
СПКЯ
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
- Cassie
- Пока в пеленках
Re: СПКЯ
dolcevita1085, здравствуйте!
Мне тоже ставят СПКЯ (правда под вопросом), по причине нарушения гипоталамо-гипофизарной связи (ЛГ выше ФСГ в 2 раза). Плюс к этому ставят гипергонадотропный гипогонадизм (до конца не могу понять, почему мне его ставят).
Расскажите, пожалуйста, какое лечение Вам проводилось? Наверно, стимуляция овуляции?
Мне тоже ставят СПКЯ (правда под вопросом), по причине нарушения гипоталамо-гипофизарной связи (ЛГ выше ФСГ в 2 раза). Плюс к этому ставят гипергонадотропный гипогонадизм (до конца не могу понять, почему мне его ставят).
Расскажите, пожалуйста, какое лечение Вам проводилось? Наверно, стимуляция овуляции?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00