Всем привет!
Чебурашка, так давно тебя не видела!
Люсечка, на Опарина сохраняют точно так же, как и в любом местечковом стационаре - те же самые препараты (транексам, дицинон если сильно кровит, этамзилат - то же самое, магнезия, прогестерон в уколах) - я спрашивала и сравнивала. Цены там только за нахождение в стационаре бешеные - это да, я согласна. Что там делается интересного - так это капают иммунноглобулины в некоторых сложных случаях, и то за свои деньги покупают девочки. Ну это ты и сама себе можешь его закупить и прокапать при необходимости.
И все-таки есть способы - при ХЭ делают ЛИТы, физио наращивает правильную структуру эндика, при противовоспалительной терапии перед самым ЭКО даст тебе 3 месяца без обострений - а это как раз самый опасный период. Все-таки ЗБ - чаще из-за нарушения оболочки плода - а это другие причины, не в ХЭ, или в нарушении хромосомного набора - то есть генетика. У меня было 4 ЗБ, и только в последний раз я сделала кариотип абортуса - у меня показало 45 ХО - то есть синдром Тернера-Шершневского. конечно, предыдущие разы я не делала кариотип - слишком отсталая была, даже про форум ничего не знала, но учитывая, что это все от одного мужа, и учитывая его олигоастенотератозооспермию и 1% по Крюгеру легко предположить, что чаще всего причина в нарушении в процессе оплодотворения идет. Поэтому для меня выход - ПГД. Я это для чего говорю - что наверняка ты до конца с мужем не была обследована - кариотип с аберрациями делали? кариотип абортуса делали? А ПГД эмбрионов использовали? ХЭ - это всегда легкий путь для врача, что-то вроде, ну что вы хотите с таким ХЭ! Но это же непрофессионально! А массовых излечений нет, потому что у нас профессионалов нет. Да что говорить - мне 11 чисток сделали - это откуда у этих врачей руки растут и глаза? А ведь в стационарах работают, ну не подпольно же я эти чистки делала. Поэтому для них легче засрать мозг пациенту, сказать, что проблемы неизлечимы и возобновляемы и убить всякую надежду. Но это значит не твой врач и не твоя клиника. Ищи. Я объехала не весь свет, но прошлась по Казани, Питеру и Москве. И нашла.
Ну теперь у тебя еще и другие проблемы - или надо налаживать свои отношения с мужем (а все мы через это прошли, через отчуждение, обиды, до войны между родителями доходило, что дома творилось, сметана - в стенку, а стул в окно - это еще мало рассказать, в интимном плане кошмар!) или искать другой путь к осуществлению своей мечты (я имею в виду совсем альтернативные варианты). Нам помогло хождение к психологу, хотя был ужасный кризис длиною в 1,5 года с затишьями. Скорее всего повезло с психологом - он работал с каждым индивидуально 2 месяца, но заставил выработать правильно приоритеты, мы перестали изводить друг друга. А сначала всю ночь проговорили напролет, что и как мы будем делать, чего мы хотим от жизни оба - причем живем друг с другом уже 14 лет, а узнали в процессе разговора такие вещи, как будто вчера познакомились. Вывод - каждый варился в своем соку. Ну у нас счастливый исход - мы друг для друга очень важны и держимся вместе теперь, хотя я знаю совсем другие истории о разводах. Желаю тебе мой вариант событий. Но это надо, чтобы оба сильно захотели преодолеть проблему.
Мое мнение - ХЭ - это все-таки один из комплекса негативных факторов, препятствующих Б. наша задача - найти всех участников преступления - тогда преступление будет раскрыто, а наша мечта - достижима.
gvozdika, кто направил вас на эту терапию? ты должна узнать,к акие препараты входят в состав - а то сейчас вам наделают делов. если это большие дозы вит С и антиоксиданты - тогда да, это хорошая, но дорогая вещь. А если стимуляция БАДами сперматогенеза, то у вас увеличится количество, а качество может снизиься или упасть до 0 (у нас было так). И потом целых 2 года восстанавливали до 1-2%. Так что сначала требуй перечень препаратов, а потом платите деньги.
@nnet, при дисбактериозе или легком воспалительном процессе в придатках (у мужчин он тоже бывает) появляются и кокки и всякие прочие штуки. так вот, если вы начнете антибиотики пить, то убьете показатели СГ как минимум на 3 месяца. Нужно во-первых регулярно заниматься секасом - чтобы не более 3 суток было воздержание - это нормальный режим, который не будет позволять размножаться этим энтерококкам, а во-вторых применять антиоксидантную терапию в сосвокупности с нетяжелой физической активностью - чтобы он двигался - плавал, ходил на лыжах, легкие в тренажерке упражнения. поверьте, то намного эффективнее, чем прием препаратов-антибиотиков. И к тому 10 в пятой степени - это даже на границе нормы находится. К чему убивать показатели СГ? Ну и желательно пока у мужа не улучшиться бакпосев пользоваться презервативом, а то наша флора тоже нарушается.