СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ ПОСЛЕ СОРОКА-ЗА ДЕТКОЙ! Часть 3.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Ланика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Благодарил (а): 24 раза

Re: СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ ПОСЛЕ СОРОКА-ЗА ДЕТКОЙ! Часть 3.

Сообщение Ланика

Муми писал(а):и удивляются откуда такие русские продвинутые...гыгы..с пробирки конечно мы golova
:-D
+10000, Муми, повеселила на ночь - ржу-ни-магу....

А если серьезно, то я в своем 9 протоколе (вот, ужас-то сколько их!) давно думаю: а что, если мои драгоценные 4 клеточки не иксить, а пустить в "свободное плавание" :sperm: ?.
Тем более плавать они будут в ДС...
В 8 протоколе 3 лучших клеточки ИКСИли спермой мужа - результат никакой ]:> (все 3 не пошли в развитие ), а 2 незрелых клетки оплодотворяли без ИКСИ ДС: их как раз и переносили.

Ведь при ИКСИ берутся только внешне самые лучшие, но внешность обманчива ....Репродуктолог предложил привести ПИКСИ для отбора лучших спермиков мужа, но может лучше просто без ИКСИ - пускай лучшие пробиваются к яйцеклетке сами.

Как думаете: может, рискнуть и без ИКСИ?
Lesik1970
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6 лет
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lesik1970

Девочки :obnimalka: Нюша :obnimalka: Я вот хочу пойти в ец и не хочу делать икси! Тоже считаю пусть они сами пробиваются :) Хоть в этом протоколе 4 як сразу 2-3 спермика попали :) d-mb А в ец можно накопить и диагностировать эмбриончики? Не хочу больше стимуляций, шла в протокол и интуиция кричала -будет пролет. Как верно пойти? Мананчик :obnimalka:
b mb-sh
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение b mb-sh

Lesik1970 писал(а): mb А в ец можно накопить и диагностировать эмбриончики? Не хочу больше стимуляций, шла в протокол и интуиция кричала -будет пролет. Как верно пойти?
щас мне опять выскажут претензии, что я рекламирую клинику
но я не виновата, что эта клиника настолько квалифицирована и открыта, что прямо говорит о наших проблемах и своих возможностях

в сети есть прессконференция ВВВ (я давала ссылку в ветке ПГД)
там задали вопрос и его ответ

alla: - Включает ли подготовка к ЭКО в себя потребление гормональных препаратов? Я не хочу пить гормоны. В каких случаях можно обойтись без этого?

- Обычно, в быту, под гормональными препаратами понимают кортикостероидные препараты, которые вызывают задержку жидкости в организме, избыточный вес, может расти борода, усы - это вас пугает. При подготовке к ЭКО, одним из этапов является стимуляция множественного роста фолликулов, а это подразумевает прием гормональных препаратов. Но этот гормон присутствует в организме человека. Прием этих гормонов не вызывает возникновения раковых заболеваний любой локализации. Это контролируемая стимуляция яичников. Врач определяет дозу, длительность применения. Совершенно ничего страшного в приеме гормональных препаратов нет, тем более, что это необходимость. Можно проводить подготовку без гормональной стимуляции, в так называемом натуральном цикле, но в этом случае, вы должны смириться с тем, что эффективность будет достигать 10-12%. В то время, как с применением гормональных препаратов эффективность составляет около 50%.

копить ОООчень долго придется
Последний раз редактировалось b mb-sh 02 апр 2014, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

Ланика писал(а):
Ведь при ИКСИ берутся только внешне самые лучшие, но внешность обманчива ....Репродуктолог предложил привести ПИКСИ для отбора лучших спермиков мужа, но может лучше просто без ИКСИ - пускай лучшие пробиваются к яйцеклетке сами.

Как думаете: может, рискнуть и без ИКСИ?
попробуйте обсудить проведение ИМСИ - "метод Бартова"
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

не знаю уж...у меня от стимуляции после первого протокола блокировалась щитовидка...и это теперь на всю жизнь, каждый день начинается с таблетки, вот не поверю я после этого таким речам.
да и в ец у нас в клинике довольно приличные результаты...но это время...а его так мало.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Муми писал(а):не знаю уж...у меня от стимуляции после первого протокола блокировалась щитовидка...и это теперь на всю жизнь, каждый день начинается с таблетки, вот не поверю я после этого таким речам.
да и в ец у нас в клинике довольно приличные результаты...но это время...а его так мало.
Муми, его слова были посвящены "среднестатистической" планирующей ))))
а ей примерно +30-35 лет и она относительно здорова
для каждой конкретной женщины, особенно когда она уже "в возрасте" :trollsmile: конечно нужен индивидуальный подход

может кому то состояние здоровья действительно позволяет пережить только минимальную стимуляцию
но цель то, все таки родить ребенка ..
и мне кажется, с точки зрения репродуктолога важно выбрать методику макисмизирующую шансы на рождение
Ditadi13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

b mb-sh писал(а): ..его слова были посвящены "среднестатистической" планирующей ))))
а ей примерно +30-35 лет и она относительно здорова
Так а смысл тогда приводить его цитату в этом форуме?? Здесь есть кто-то 30-35?
У них есть критерии для отбора не-возрастные :
Типа, антральные фолликулов на узи столько-то, ФСГ такой-то?
janet
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
Где было удачное ЭКО: СПб
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение janet

Девочки, кто знает, можно ли в цикле подготовки криопереноса лечить гнойную ангину? Сегодня 6 дц темп- 37,5
От горла-ангиовита, откашля- лазолвпн, от темп- мефеноминовая кислота? Если дня за 3 пройдет, то будет 9дц. А перенос на 19 дц( 5-древки криошки) врачу сегодня узи эндометрий надо, а мне решить- идти или нет?
Марина, очень рада за твою заслуженную победу, за сердечко твоего 3 сыночка!я помню тебя еще с израильской эпопеей у Симона, пролет был ужасно огорчительные! Но как он тебя подтолкнул к изучению темы!!!
А мы с мужем вчера прилетели из Парижа, гуляли по улицам,по паркам музеям и катались по Сене, хотели готовить криоперенос СМ , но она заболела, говорят падение иммунитета даже лучше, откладывать не хочется
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ditadi13 писал(а): Так а смысл тогда приводить его цитату в этом форуме?? Здесь есть кто-то 30-35?
У них есть критерии для отбора не-возрастные :
Типа, антральные фолликулов на узи столько-то, ФСГ такой-то?
Ну, лично ко мне была применена именно это методика. А мне 42 (было 41 на тот момент)
потому что в росс клиниках мне предлагали и ИИ, и ЭКО в ЕЦ
повторюсь, когда меня "отправили" в жесткие длинные протколы подряд, без перерыва и отдыха, мне прямо было сказано, что мой отдых и щадить организм, чревато не достижением цели - рождения ребенка

критерии отбора есть конечно
думаю, как и у всех

и конечно есть женщины кому стимуляция противопоказана, как угроза для здоровья - ноя думаю, таких, из тех кто решился рожать после 40 не так много. Беременность в таком возрасте тоже здоровья не прибавляет
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Жанетт, удачи с СМ :flowerfacepink:
Я лумаю, что ничего страшного в ее состояни нет. Тем более действитеьлно - падение иммунитета только на пользу наступления беременности. Герпесы и простуды сопровождают многих
janet писал(а): у Симона, пролет был ужасно огорчительные! Но как он тебя подтолкнул к изучению темы!!!
Да уж, прям как в Москва слезам не верит "Если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего мы из меня не вышло" :trollsmile:
посыл за ДЯ меня сильно тряхнул, надо признать ...

и в тему влезла по самые уши конечно :trollsmile: :trollsmile: Девченки пишут ТАКИЕ вещи. волосы дыбом встают.. вчера вот с одной девочкой разбирались до полночи. Её пробовали в одной мосоквской клинике убедить на биопсию эмбриона механическим методом (мы же теперь грамотные :trollsmile: вопросы задаем о-ей), мол, это безопаснее.

Перелопатили кучу иностранной литературы - благо на английском ее полно. В рунете почти нет, одна реклама.
Выяснилось, что сейчас современные клиники делают и биопсию, и хэтчинг, и ветрификацию (сверх быстрая заморозка) супер современными лазерами. Которые до нуля снижают опасность поврежедния эмбриона и в разы же повышают процент имплантации. Но у них есть один недостаток - дороги они очень. Потому о-ей как мало где стоЯт. "По старинке" это механический или химический методы. Сложные, траматичные
А мы тут на форумах до хрипоты споим - опасно или нет крио. одна говорит - у меня было все ОК, другая - а у нас в клинике не советуют, мол не все размораживаются
точно также про биопсию - мне врач сказал, что ее плохо переносят!

а "собака порылась" элементарно ... в квалификации, применяемых технологиях и оборудовании. ТОлько до вопроса то об этом врачу, перед ЭКО доходят реально единицы. Большинство все воспринимает на веру.
Как итог, отказ от новых технологий ... ну и возможность расстаться с мечтой, увы
ПОчему я всем говорю - будьте внимательнее и дотошнее ЭКО не та область медицины, где врач должен бороть за результат. Это только вам нужен результат и за него надо бороться самой
Последний раз редактировалось b mb-sh 02 апр 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

b mb-sh писал(а):
Ну, лично ко мне была применена именно это методика. А мне 42 (было 41 на тот момент)
критерии отбора есть конечно
думаю, как и у всех ...
Извините, вроде за точность ратуем ...
Если не можете помочь с общими критериями для метода, то хотя бы для помощи страждущим можно ваши параметры:
На момент вступления в программу ФСГ, АМГ, число антральных фолликулов на узи?
Это поможет проясните картину - иначе просвета не видать..
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ditadi13 писал(а): Извините, вроде за точность ратуем ...
Если не можете помочь с общими критериями для метода, то хотя бы для помощи страждущим можно ваши параметры:
На момент вступления в программу ФСГ, АМГ, число антральных фолликулов на узи?
Это поможет проясните картину - иначе просвета не видать..
на момент вступления в проткол был сдан только АМГ - 1,5
ВСЕ остальное было сдано в мае-ноябре 2012 года, т.е. за год до этого. С этими анализами меня брали и в Израиле, и в Киеве
число фолиикулов вроде никто не считал ))))
в протоколе зрело по 4-6. Доставили потом по 13-14
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

b mb-sh писал(а): на момент вступления в проткол был сдан только АМГ - 1,5
ВСЕ остальное было сдано в мае-ноябре 2012 года, т.е. за год до этого...число фолиикулов вроде никто не считал ))))
Простите меня ради бога, я- страшная зануда, я знаю..
"Все остальное" и "с этими анализами" - это какими??
Или надо базироваться на этой растреклятой и критикуемой вами одной вере во врачей, чтобы принять решение??
Врач вас убеждал, базируюсь на ваших красивых глазах или на анализах?
.. Ну, просто есть такой красивый метод.. Но как это применить к ситуации.. Физический возраст - не прямой критерий, а один из, тк гормональный статус может отличаться. Выкидыши - тоже не прямой, тк каждый следующий выкидыш теоретически приближает к нужному результату (это как на остановке автобус ждать - чем больше ждешь, тем смешнее уходить..) АМГ 1,5 - какая понимаю, тут после сорока крайне редко случается.. Если только АМГ , то все присутствующих вроде как не пригодны.. Нет?
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ditadi13 писал(а): Простите меня ради бога, я- страшная зануда, я знаю..
"Все остальное" и "с этими анализами" - это какими??
Или надо базироваться на этой растреклятой и критикуемой вами одной вере во врачей, чтобы принять решение??
Врач вас убеждал, базируюсь на ваших красивых глазах или на анализах?
.. Ну, просто есть такой красивый метод.. Но как это применить к ситуации.. Физический возраст - не прямой критерий, а один из, тк гормональный статус может отличаться. Выкидыши - тоже не прямой, тк каждый следующий выкидыш теоретически приближает к нужному результату (это как на остановке автобус ждать - чем больше ждешь, тем смешнее уходить..) АМГ 1,5 - какая понимаю, тут после сорока крайне редко случается.. Если только АМГ , то все присутствующих вроде как не пригодны.. Нет?

нормально :trollsmile:
вот только вопроса я не поняла :trollsmile:

Врач меня не убеждал. Просто пислал статью.
Есть рекомендованные методики для СРВ в высокотехнолгичных клиниках мира.
Эти рекомендации изначально были разрабаотны Чикагской группой Верлинского, на сегодня приняты на вооружение ESHRE
Одна из них - женщинам в возрасте 38+ (а 40+ и подавно) с повторяющимися ЗБ в анмнезе, вне зависимотси от всего остального рекомендовано ЭКО с ПГД для исключения анеуплодий, число которых как говорили выше достигает 85-95% среди всех полученных эмбионов для СРВ (страш репр возраст). На сегодня такой метод - aCGH. Есть другие, менее точные
т.е. ВОЗРАСТ - ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ (и при этом есть трубы и вы в целом гинекологически относительно здоровы) ЭТО ПРЯМОЕ ПОКАЗАНИЕ

ВСЕ

все остальное не играет роли. Меня с 39 до 40 лет обследовали всю с ног до головы и с головы до ног. Анализво было сдано тысяч на 10 долларов за 2 года, это много. Рекомендаций я слышала мульон. И делать гистеру, и снижать гормоны щитовидки, и меньше летать, и разжижать кровь прри настпулении беременности ... ну про прогестероновую недостаточность и "Ваш орагнизм вообще не вырабатывает прогестерон" уже писала
Только все эти рекомендации ПО ЛЕЧЕНИЮ МЕНЯ не имеют НИКАКОГО ОТНШЕНИЯ К РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ
Как верно для себя сделала вывод Lili31 и как свидетельствет мировая статистика репродуктологов - пичины неудач в ЭКО это на 70-80% проблема эмбриона, а не нашего физического или гормоноального здоровья

Выкидыш то может и приближает, только хороошо, елси он на 5 неделе, а не 10 или не дай Бог выявлена анеуплодия уже у ребенка на 14 ... дальше выскабливание и полгода восстановления. В 40-41 такое "приближение" вряд ли приведет к рождению долгожданного здорвого ребенка

решение брать меня с сеьезные протоколы без каких либо допобследовнаий было приянто на основнаии изменения АМГ - в мае 2012 года он был 5, в июне 2013 - 1,5
десятикратное падение АМГ означает истечение запаса фертильности
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ditadi13 писал(а): АМГ 1,5 - какая понимаю, тут после сорока крайне редко случается.. Если только АМГ , то все присутствующих вроде как не пригодны.. Нет?
Конкретно про АМГ - когда мне пришел анализ 1,5 (а в уме была цифра 5) я тоже перелопатила море инстранных материалов по этой теме. Сейчас восстановить сложно, но кому надо - найдут. То что находила я - важен не сам показатель, а динакмика его изменения. У кого то вероятно он на уровне 0,5 может с 35 до 42 болтаться
Выше сказала, что критичый показатель - падение в 10 раз
я нигде не встречала (хотя искала) значение нижней допустимой границы АМГ для подтверждени фертильности
Lesik1970
Веселая дошкольница

Сообщение Lesik1970

Что толку от этого амг у меня 4,7 Взяли 16 як и в итоге 2 перенесли! 3 дневки 8 клеточники . Когда перенесли у меня прям чувство было, что они у меня остановились во мне! Склоняюсь к ец . Просто этот протокол показал, что они у меня не доживают до 5 дня! Сначала до 3 дня все окей, а потом пипец :( Ну и как же мне их копить? :shock:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ditadi13
раз Вы любите точную статистику ))) привожу еще раз табличку, по данным ESHRE (т.е. статитика мировая)
ее правда тут на форуме приняли в штыки, но тем не менне ознакомиться никому не помешает

заметьте, тут нет поправки на гормональный статус или проблемы кариотипа, как у меня
это просто общемировая статистика - из скольки эмбрионов для Вашей возрастной группы найдется здоровый
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lesik1970 писал(а):Что толку от этого амг у меня 4,7 Взяли 16 як и в итоге 2 перенесли! 3 дневки 8 клеточники . Когда перенесли у меня прям чувство было, что они у меня остановились во мне! Склоняюсь к ец . Просто этот протокол показал, что они у меня не доживают до 5 дня! Сначала до 3 дня все окей, а потом пипец :( Ну и как же мне их копить? :shock:
надо смотреть квалификацию клинику - какой процент у них вообще доживает ло брастоцист
не стоит вешать сразу все только на себя
опять же .. в технолгически подкованной клинике наверняка предложили бы ИМСИ и бипсию полярного тельца ЯК, по крайней мере чтобы исключить родительские проблемы.
может я ошибаюсь, но ЕЦ для СРВ - меньше клеток, меньше шанс найти здоровую
Последний раз редактировалось b mb-sh 02 апр 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Lesik1970
Веселая дошкольница

Сообщение Lesik1970

На 11дпп тест был пустой, больше не делала их на 13дпп отменила поддержку, на хгч не пошла Болит поясница и базальная тем 38,2 :shock: Девочки после отмены когда ждать КД? b mb Имплант клиника смотрела отзывы очень долго выбирала и итог нулевой :*-(
Lesik1970
Веселая дошкольница

Сообщение Lesik1970

Еще делали вспомогательный хэтчинг. Я спросила , а 3дневкам можно ли, сказали да. Не верю я в этот вспомогательный! Развод на деньги :gun:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lesik1970 писал(а):На 11дпп тест был пустой, больше не делала их на 13дпп отменила поддержку, на хгч не пошла Болит поясница и базальная тем 38,2 :shock: Девочки после отмены когда ждать КД? b mb Имплант клиника смотрела отзывы очень долго выбирала и итог нулевой :*-(
ХГЧ то лучше сдать, по крайней мере будт понятно - была ли имплантация
Мне писали тут на пробирке, что в таких случаях КД пирходят когда ХГЧ падает к нижней границе

что толку смотреть отзвы??? Их корректирует каждая клиника. У меня тут на пробирке занете сколько потерли, когда я прошлым летом свои исследования по клиникам выложила.
надо статитику запрашивать в самой клинике - какой провент доращивания до бластоцист, каике среды, какие инкубаоторы
потом ехать, писать в другие клиинники и задавать им вопрос - а у вас кокй процент? какое оборудование? а мне предлагают вот на этом провести, что скажите

я понимаю, что все это выглядит как некая склочность, чтоли
но почитайте мой рассказ про методы биопсии выше
врачи не заинетерсованы в результате! Статистика по клиникам нигде не публикуется! все закрыто
Им нужны наши деньги - а НАМ нужен результат
сейчас ТАКОЙ РАЗБЕГ В ВОЗМОЖНОСТЯХ И ТЕХНОЛОГИЯХ - капец! ну в 35 еще можно пойти на удачу, ну не в 40 же ..
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lesik1970 писал(а):Еще делали вспомогательный хэтчинг. Я спросила , а 3дневкам можно ли, сказали да. Не верю я в этот вспомогательный! Развод на деньги :gun:
у трехдневки нет оболочки - трофэктодермы. На чем они его делали?
Lesik1970
Веселая дошкольница

Сообщение Lesik1970

Вот и я говорю развели на деньги! На ДЯ я не пойду, ну не смогу я воспринять его как родного :( Не хочу обидеть девочек это только мое и касается меня. Проплакала и пустота... Как подумаю за стимуляцию брр! А после нее гипера и капельница...В шоке от всего :*-( этого
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Nazarenko Jana
проо ИСКИ деток - в той статье, что я приводила делают акцент именно на рост аутизма после ИКСИ (у меня муж запаниковал, хотя было ИМСИ)
я его то успоколила, но .. у меня сейчас у знакомых в Москве сразу в двух семьях постаили диагноз - аутизм

вообще какая то эпидемия аутизма в Москве :shock:
еще лет 5 назад такого не слышно было, ну и статьи эти появились

вот читаю и думаю - это просто модное поветрие/диагноз или правда уж генетические прооблемы теперь капельно-воздушным путем передаются :drugoe:
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

b mb-sh писал(а): без ИКСИ/ИМСИ невозможно ПГД на эмбрионе
А вот это я слышу в первый раз, как так, есть эмбрион 5 дня развития, почему нельзя ПГД?
Lyly68
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?

Сообщение Lyly68

b mb-sh писал(а): попробуйте обсудить проведение ИМСИ - "метод Бартова"
А Имси каким образом улучшает картину?. Интересно а есть способ по которому делают ПГД на сперме, получается сперма проверенныя ЯК тоже, и болезни отдыхают.
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

b mb-sh писал(а): вообще какая то эпидемия аутизма в Москве :shock:
Аутизм мне кажется чем то напоминает эндометрит, особенно после прочтения Каменецкого на русмеде :laughing:
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Lesik1970 писал(а): На ДЯ я не пойду, ну не смогу я воспринять его как родного :( Не хочу обидеть девочек это только мое и касается меня. Проплакала и пустота...
Какое ДЯ, у тебя свои будут, мне не веришь, поверь своему АМГ. Клинику поменяй врача поменяй. И не расстраивайся сильно, изначально надо настроится на несколько попыток, так легче пролеты переживать.
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

b mb-sh писал(а): И делать гистеру, и снижать гормоны щитовидки, и меньше летать, и разжижать кровь прри настпулении беременности ... ну про прогестероновую недостаточность и "Ваш орагнизм вообще не вырабатывает прогестерон" уже писала
Только все эти рекомендации ПО ЛЕЧЕНИЮ МЕНЯ не имеют НИКАКОГО ОТНШЕНИЯ К РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ
Как то категорично звучит, мне кажется, проблем кроме плохого эмбриона на самом деле, вполне хватает.
le_lik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение le_lik

Lesik1970 писал(а):На 11дпп тест был пустой, больше не делала их на 13дпп отменила поддержку, на хгч не пошла Болит поясница и базальная тем 38,2 :shock: Девочки после отмены когда ждать КД? ...
Странно, что ты не пошла сдавать ХГЧ? Болящая поясница у многих говорит об имплантации эмбриона...
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lyly68 писал(а):
b mb-sh писал(а): без ИКСИ/ИМСИ невозможно ПГД на эмбрионе
А вот это я слышу в первый раз, как так, есть эмбрион 5 дня развития, почему нельзя ПГД?

– При выполнении ПГД ИКСИ тоже проводится?
– Если планируется выполнять ПГД, то методом оплодотворения в 100% будет ИКСИ. При стандартном ЭКО, когда яйцеклетку помещают в сперму и сперматозоиды облепляют ее, то далее…

– ….кто первым прорвался, тот и чемпион?
– Нет, оплодотворяет вовсе не первый, а сотый, тысячный или даже двухтысячный. Спринтер первым умирает на оболочке яйцеклетки. Это раньше думали, что первый становится отцом. Но исследования показали, что оболочка достаточно толстая и ее надо растворить, поэтому самые шустрые сперматозоиды становятся тараном и погибают, а потом какой-нибудь хромой доковыляет потихоньку и окажется папой. А вот прилипшие к оболочке сперматозоиды хоть и мертвые, но все равно содержат ДНК. И если делать биопсию бластомера (клетки эмбриона), то есть вероятность того, что вместе с бластомером мы вытащим и сперматозоид, залипший на оболочке. А в итоге при ПГД у нас могут получиться как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.
Иными словами, возникает большой риск, что мы будем исследовать не только ДНК эмбриона, но и ДНК сперматозоида, поскольку отличить их нельзя. Вот почему выполняется ИКСИ: когда один сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку. А полученный эмбрион мы потом тестируем с помощью ПГД

Ответы на все вопросы - тут h ttp://vginekolog.ru/magazine/theme/how-to-determine-whether-the-unborn-child-hereditary-diseases
одна из немногих весьма содержательных статей в Рунете по генетике и эмбиологии
Много упрощенной, устаревшей информации, но в целом - все очень верно
тут и ПГД ЯК и сперматозоида тоже есть

Правда цены в клинике г-на Иванова такие шо уши заворачиваются :trollsmile:
Там мне 1 протокол с ПГД насчитали в районе 400 тысяч
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lyly68 писал(а):
Как то категорично звучит, мне кажется, проблем кроме плохого эмбриона на самом деле, вполне хватает.
статитистику о 70-80% неудач при ЭКО по эмбиональной причине - придумала не я :trollsmile:
просто наши репродуктологи в огромной части гинекологи и они "лечат" то что им ближе, понятнее и привычнее
ну и деньги конечно. Клиента отпускать никто не хочет

На самом деле сильные репродуктологи сразу говорят - проблема эмбриональная, генетическая (многие тут на ветке слышали эту фразу). И именно поэтому большинство из них игнорируют массу диагнозов и обследований, которые так возбужадют гинекологов и эндокринологов
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lyly68 писал(а): А Имси каким образом улучшает картину?. Интересно а есть способ по которому делают ПГД на сперме, получается сперма проверенныя ЯК тоже, и болезни отдыхают.
При обычной процедуре ICSI сперматозоиды отбираются под увеличением в 200-400 раз, что позволяет грубо оценить морфологические характеристики сперматозоида.

Заслуга группы профессора Bartoov заключается в том, что она продемонстрировали взаимосвязь между тонкой морфологией сперматозоида и результативностью лечения. Однако для проведения такого отбора необходимо добиться увеличения в 6600 раз без нарушения жизнедеятельности сперматозоида. Оказалось, что при таком большом увеличении удается выявить самые тонкие изменения в структуре сперматозоида, и, отобрав максимально нормальные сперматозоиды, удается добиться в определенных группах пациентов высокой частоты беременности и низкой частоты самопроизвольных абортов.

у эмбрионов могу возникать самостоятельные мутации, отличные от родительских
особенно к этому склонны эмбрионны возрастных родителей
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru