Наташ, не расстраивайся: я недавно убедилась, что девочки 10 лет ни фига не понимают в отношении возраста. Мне тоже девочка аналогичного возраста задала аналогичный вопрос (мерзавка малолетняя ) причем у нее есть родная сестра, ровесница нашим детишкам, то есть она уж всяко должна была допереть, что я мама, раз примерно одного возраста с ее мамой Может быть, я ее сбила с толку своим разговором. Олежке тогда было года полтора. Девочка его увидела и удивилась, какой он большой - она подумала, что ему года три. Я сказала, что у него мама с папой большие. Видимо, девчонка и подумала, что это я говорю не о себе, а о ком-то в третьем лице... Я была еще в своих очках-хамелеонах, которые в затеменном состоянии мне почему-то лет десяток прибавляют :-P :-P :-P Но вообще-то я не считаю, что меня можно принять за бабушку Последнее фото, которое я здесь выложила, свежее, сделано в конце марта, причем я его особо не фотошопила, а как обычно затёрла только белые блики. А уж тебя тем более даже спьяну нельзя за бабушку принять!Наташенечка писал(а):Меня тут на детской площадке девочка 10лет спросила мама я или бабушка Варюхина. Так что как не выпендривайся, а увы устами младенца глаголит истина
Нижегородские мамочки
- Ess
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Сколько у вас детей: 2
Re: Нижегородские мамочки
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист
- Где было удачное ЭКО: Аист
Оля, да я не особо расстроилась, тем более у меня уже много ровесников стали бабушками. Да и девочка на мой вопрос, что я такая старая, ответила, что просто бывают молодые бабушки. А еще у меня Вареник так интересно женщин делит на тетей и бабушек, даже не могу понять по каким критериям. Вроде кто-то и старше выглядит, а она тетей называет, а кого-то моложе и элегантней одетых, бабушкой. Да еще так громко говорит иногда, что боюсь дамы, которых в бабушки записали, могут обидиться А летом на даче соседка, при встрече, все ждала как ее назовут. Говорит, хочу проверить, как я сегодня выгляжу. А Варя ее то тетей, то бабушкой называла, ей около 55 лет, выглядит для своего возраста очень хорошо. Но у меня и маме 59, а выглядит моложе. Но она ведь бабушка 5 внуков, а старшему внуку уже 19, так что могут и прабабушкой сделать. А сестру бабушкой, ей 40.
- Anastacia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
- Сколько у вас детей: 1
Наташенечка, Олечка Ess, дорогие наши молодые мамы- красотки, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с прошедшими днями рождениями!!! Желаю здоровья, счастья, любви, пусть в ваших семьях все будет благополучно, ваши дети и мужья пусть вас радуют и любят еще сильнее!!! Желаю, чтобы Бог помог вам еще родить детишек и пусть ваша доброта, упорство, целеустремленность и ум с успехом удвоятся и утроятся в ваших детях, ну и просто желаю вам женского счастья)))) :heartsmile:
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Ess
- Девица на выданье
Спасибо большущее, Настя!!!
Я как водится день рождения провела оригинально - в больнице ))) Ездила в детскую обл. больницу в Кузнечиху Олежку нейрохирургу показывать, заодно, раз случай представился, психологу показались. Нейрохирург сказал, что по их части у нас всё чисто, а вот психологу мы не очень понравились Велела показаться психотерапевту, есть там у них какая-то докторша авторитетная по этой части, она типа психиатр, психотерапевт и психолог в одном лице, занимается детьми с аутическими расстройствами, но она в отпуске оказалась. Теперь ждем ее выхода.
Я как водится день рождения провела оригинально - в больнице ))) Ездила в детскую обл. больницу в Кузнечиху Олежку нейрохирургу показывать, заодно, раз случай представился, психологу показались. Нейрохирург сказал, что по их части у нас всё чисто, а вот психологу мы не очень понравились Велела показаться психотерапевту, есть там у них какая-то докторша авторитетная по этой части, она типа психиатр, психотерапевт и психолог в одном лице, занимается детьми с аутическими расстройствами, но она в отпуске оказалась. Теперь ждем ее выхода.
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Оль, а вам ставят эти расстройства?Ess писал(а):Спасибо большущее, Настя!!!
- Ess
- Девица на выданье
Насть, пока под вопросом. Тётеньке не понравилось, что он не смотрит в глаза. Ну, вообще-то он смотрит, правда, чаще неподолгу и только когда настроение есть. Если человек ему интересен, он очень даже внимательно смотрит, иногда продолжительное время, и с энтузиазмом лепечет ему что-то... Ну и плюс мои давние жалобы - не повторяет никаких слов, даже сочетаний звуков, не откликается на имя (это у нас тоже по настроению ), не выполняет команд. Олежка как в кабинет вошел, а там диван с кучей игрушек, ну он и давай с ними играться, а на тётеньку ноль внимания Хотя вообще-то он часто на новых людей интенсивно реагирует, на знакомых - 100%. И как мы его там ни звали, он увлекся и даже не оборачивался.Anastacia писал(а):Оль, а вам ставят эти расстройства?
В заключении психолог написала - расстройство психологического развития и в скобках под знаком вопроса - F84.0. Я спросила у яндекса, что это такое - оказалось, детский аутизм Вот так... Рекомендована консультация детского психиатра.
Вообще, все это как-то странно... С одной стороны всё кагбэ правда, но с другой Олежка у меня очень любит общество, особенно детей постарше и отдельных взрослых, по большей части мужчин, а аутичные дети вроде как необщительные.
- Наташенечка
- Трудный подросток
Оля, не переживай раньше времени, ведь пока диагноз под вопросом. А долго еще эта тетенька в отпуске будет?
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки привет! Я к Вам с просьбой!!! Наша Настя мама двойняшек с Ксюшей с 4 го мая едут в Москву на курс бобат терапии на 2 недели.А денежек совсем нет((( может насобираем им денежки, им же там еще квартиру снимать. Темка есть в благом деле, все реквизиты тоже. Помощь для Ксении Седовой. Многие знают историю Насти, девочки двойняшки, Соня и Ксюша , с Соней все хорошо , а Ксюше требуется реабилитация, им очень нужны денежки! Храни Вас и Ваших детей Господь за вашу доброту и милосердие , низкий вам поклон. viewtopic.php?f=155&t=57040&start=35
- Ess
- Девица на выданье
Наташ, я готова перед всеми товарищами по форуму дать клятвенное обещание, что постараюсь не застрелиться , ибо ребёнку это не поможет . Однако полное олимпийское спокойствие сохранять непросто. После майских праздников буду пытаться попасть на приём.Наташенечка писал(а):Оля, не переживай раньше времени, ведь пока диагноз под вопросом. А долго еще эта тетенька в отпуске будет?
- Наташенечка
- Трудный подросток
Какие все же длинные отпуска у медиков Они отдыхают, а ты жди и переживай
Оленька, ты уж постарайся выполнить обещание :kissinglips:
- irenk@
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Девочки всем спасибо кто ответил, забросила я свои попытки засунуть своей дочке пустышку, ну не берет и все она. Тут мне идею подкинули, что может быть у нас уздечка короткая поэтому она и мешает, выпадает. В общем будем расти без пустышки
- Ess
- Девица на выданье
Ир, повторю слова товарищей, сказанные недавно в мой адрес - не переживай раньше времени. Вы еще в самом начале пути, подожди немного, а потом снова попытайся, может, получится. Дети до года меняются очень стремительно. Может быть, она еще так будет сосать пустышку, что не больно отнимешь:))irenk@ писал(а):Девочки всем спасибо кто ответил, забросила я свои попытки засунуть своей дочке пустышку, ну не берет и все она. Тут мне идею подкинули, что может быть у нас уздечка короткая поэтому она и мешает, выпадает. В общем будем расти без пустышки
Наташ, выполню непременно! Тут кое-кто из наших же товарищей посоветовал мне еще один адресок детского психиатра, постараюсь сходить на досуге. С опаской поделилась этой идеей с мужем. Думала, он скажет, типа, с нашим ребенком всё в порядке, а это тебе надо к доктору данной специальности :-P :-P :-P :-P . Но он сказал: я не считаю, что у нас правда что-то плохо, но если тебе от этого будет легче, давай сходим Вот, ёлки-палки... В жизни не думала, что со своим ребенком, таким активным, крепким и жизнерадостным, по псхиатрам мотаться придется... Однако, чтобы с ним всё было в порядке, и к чёрту лысому на рога сходишьНаташенечка писал(а):Какие все же длинные отпуска у медиков Они отдыхают, а ты жди и переживай
- Наташенечка
- Трудный подросток
Прожили же почти 3 месяца без пустышки, значит и дальше без нее обойдетесь. Тем более к году советуют уже отучать от нее А нам в 9 месяцев стоматолог на плановом осмотре сообщил, что у нас уздечка короткая. И теперь если к школе будут проблемы с речью, придется подрезать. А до 4 месяцев можно было подрезать без анестезии и без швов. Вот неужели нельзя тогда раньше к стоматологу направлятьirenk@ писал(а):Девочки всем спасибо кто ответил, забросила я свои попытки засунуть своей дочке пустышку, ну не берет и все она. Тут мне идею подкинули, что может быть у нас уздечка короткая поэтому она и мешает, выпадает. В общем будем расти без пустышки
- Наташенечка
- Трудный подросток
Оля, я кстати тоже хотела предложить вам к другому врачу обратиться, чтобы так долго себя не терзать и не накручивать. Советы легко давать, а сама никак не сделаю Варюхе видео ЭЭГ мониторинг(3-х часовой). У мужа совета тоже не допросишься, говорит делай, если хочешь, но считает, что не получиться 3 часа ее мурыжить. Уговариваю, что все у нее хорошо, а все равно сомнения терзают.
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Всем привет! Я почти всегда с вами, писать только некогда. У нас жевательные зубы лезут, первый раз температура была на зубы и высокая около 38-38,2 1,5 суток держалась, да я в этот период болела гриппом, думала сын заболел, Слава Богу нет
Это мы )))
Это мы )))
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
гуляем на велике
Последний раз редактировалось Anastacia 27 апр 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- ольга*
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
НАСТЯ КАКОЙ БОЛЬШОЙ СЫНУЛЯ У ТЕБЯ УЖЕ Изменился....и ты изменилась(или это не ты??? теперь наверное на папу похож?? Насть скажи вы какой велик купили??? И как вам нравиться???Тоже вот думаю....Но думаю нам рано...т.к в нем не поспишь)))
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Это я))))) вроде не изменилась... Леня копия папа, от пяток до макушки у нас лексус трайк вип 2013 оригинал, нам на др подарили родственники, удобно для мамы- ручка управляемая, ремни безопас., бампер, плюс можно зафиксировать руль- ребенок будет его крутить, а велик будет ехать куда мама везет, сиденье немного покатое. Сыну очень нравится, мы спец. покупали с надувными колесами, т.к. чаще будем в деревне ездить, он якобы до 4-х лет, до педалей мы не достаем пока, только до подножки. Велик только для прогулок, для сна не подойдет. Есть аналоги подешевлеольга* писал(а):НАСТЯ КАКОЙ БОЛЬШОЙ СЫНУЛЯ У ТЕБЯ УЖЕ Изменился....и ты изменилась(или это не ты??? теперь наверное на папу похож?? Насть скажи вы какой велик купили??? И как вам нравиться???Тоже вот думаю....Но думаю нам рано...т.к в нем не поспишь)))
Последний раз редактировалось Anastacia 27 апр 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- ольга*
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Насть спасибо за полный ответ Да уже в магазине их смотрела их много и все разные...мне тоже больше с надувными колесами нравияться,да и крышу хочу как у коляски Капелла))) Но думаю нам в этом году рановат этот велик))) Тоже на ДР хотелди купить сыночку
- Наташенечка
- Трудный подросток
Хочу про велик поделиться своим опытом. Мы в прошлом году купили трайк навигатор с крышей, как у коляски. Я прям умирала хотела такую крышу, а оказалось не очень удобно. За ней не видно ребенка, приходилось через смотровое окошко всегда следить. Спать на улице она у меня к тому времени уже перестала, а один раз уснула. Оказалось что не удобно, хоть и спинка немного откидывается и подголовник есть. Голова болталась и на неровностях об капюшон стукалась, от этого и проснулась. А в итоге через 5 месяцев у нас рама треснула, мы его сдали в магазин. Вот теперь сама голову ломаю, какой покупать
- Наташенечка
- Трудный подросток
Сейчас посмотрела в продаже Навигатора нет. POWER и COMBI очень на него похожи.
На welomast.ru нашла и Навигатор. У него ремень безопасности 2-х точечный, тоже минус, у меня доча вставала и один раз чуть не улетела носом.
На welomast.ru нашла и Навигатор. У него ремень безопасности 2-х точечный, тоже минус, у меня доча вставала и один раз чуть не улетела носом.
- irenk@
- Трудный подросток
Девочки я к вам опять со своими тараканами как увеличить жирность молока? только реально! молока хоть облейся, но переднего очень много, приходится сцеживать прежде чем дать грудь дочке, чтобы она заднее молочко покушала оно пожирнее, а это пипец как неудобно, да и дочка порой ждать не хочет, пока мамка ферму свою сдоит
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Мне не очень понятно зачем сцеживаться перед кормлением, вот у тебя молока поэтому ОЧЕНЬ много, не привело бы это к лактостазу или чего хуже маститу ребенку первое молоко нужно не меньше заднего, в нем необходимая вода и оно не менее полезно, малыш съест столько сколько ему нужно, если будет мало, то потом еще попросит. Не стала бы так заморачиватьсяirenk@ писал(а):Девочки я к вам опять со своими тараканами как увеличить жирность молока? только реально! молока хоть облейся, но переднего очень много, приходится сцеживать прежде чем дать грудь дочке, чтобы она заднее молочко покушала оно пожирнее, а это пипец как неудобно, да и дочка порой ждать не хочет, пока мамка ферму свою сдоит
Чтобы молоко было насыщеннее нужно кушать хорошо и правильно, сыр, грецкие орехи, молочка, творог, витамины и много др.
- Наташенечка
- Трудный подросток
Я не совсем поняла для чего надо увеличить жирность, у вас маленькая прибавка в весе?irenk@ писал(а):Девочки я к вам опять со своими тараканами как увеличить жирность молока? только реально! молока хоть облейся, но переднего очень много, приходится сцеживать прежде чем дать грудь дочке, чтобы она заднее молочко покушала оно пожирнее, а это пипец как неудобно, да и дочка порой ждать не хочет, пока мамка ферму свою сдоит
И как понять где граница между передним и задним молоком, да и какого больше надо детенышу
Я сама сцеживалась только в роддоме и то только до тех пор, пока дочка не начала хорошо сосать. А потом уже и нечего было сцеживать, максимум по 15 мл оставалось. Дома не сцеживалась, так что даже не знаю сколько корова дает молока. Грудь давала по первому требованию и днем и ночью. Через 3 недели после родов у меня был лактостаз, врач сказала цедиться, а я попробовала и что-то у меня не особо получалось. Я просто стала чаще предлагать дочке грудь и все нормализовалось.
Она у меня очень сильно срыгивала, я переживала по этому поводу. Но врач успокоила, сказала, раз прибавка в весе хорошая, будем считать что это излишки.
Мое мнение, если вес прибавляется нормально, лучше не заморачиваться и наслаждаться кормлением без сцеживания. Да сцеживание не поможет, если и прибавка маленькая. Лучше, как сказала Настя, полноценно питаться.
- Natali009
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Иренка! Я хоть еще и не мама,но помню,что кашку манную едят для жирности и сыр с орешками! Твоя малышка наверняка наедается)
- irenk@
- Трудный подросток
девочки миленькие я наверное не полностью описала ситуацию,в весе то мы прибавляем, дело в том что у нас зеленый стул когда мы сосём грудь сразу без сцеживания, а когда сцежусь то красивый желтый Я почитала это из за того что ребенок не досасывает до заднего жирного молочка поэтому развивается лактозная недостаточность, врач мои опасения подтвердил и велел сцеживаться. А муж мне уже предлагает посетить психиатора, когда я рассматриваю наши какашки может быть и пора сходить, просто так долго я ждала свое счастье что теперь всего боюсь
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Иренка, у нас тоже зеленый стул, я не парюсь. Ребенок весел и сыт - чего еще надо. Правда у педиатра спросила это нормально или нет, мне бумажку на сдачу анализа сдали.
Чем больше ты сцеживаешься, тем больше молока будет. Ребенок все возьмет сам, что надо то.
Чем больше ты сцеживаешься, тем больше молока будет. Ребенок все возьмет сам, что надо то.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
- наташик82
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница
Всем привет!давно не писала,вся в делах и заботах)))
мельком прочитала вас,все детки такие большие стали!!!как быстро летит время!главная новость у нас это рождение нашей дочкрки.мы родились 19 апреля весом 3900 гр и ростом 54 см. В среду нас выписали!назвали Аленкой!
Даня ходит уже больше месяца в садик и наш папа в отпуске,так что пока справляюсь.
Данюшка уже совсем большой.говорит предложениями, кушает сам,в памперсах только ночью спит.
мельком прочитала вас,все детки такие большие стали!!!как быстро летит время!главная новость у нас это рождение нашей дочкрки.мы родились 19 апреля весом 3900 гр и ростом 54 см. В среду нас выписали!назвали Аленкой!
Даня ходит уже больше месяца в садик и наш папа в отпуске,так что пока справляюсь.
Данюшка уже совсем большой.говорит предложениями, кушает сам,в памперсах только ночью спит.
- Мариха
- Трудный подросток
Наташенька!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! ВЫ - БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! За Данила и Алёнку нужно
- Natali009
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Натуся! Поздравляем тебя!!!наташик82 писал(а):Всем привет!давно не писала,вся в делах и заботах)))
- Наташенечка
- Трудный подросток
Наташик, поздравляем тебя с таким счастьем!!!
Пусть и дальше все помогают и приносят только радость!!!
Пусть и дальше все помогают и приносят только радость!!!
- Наташенечка
- Трудный подросток
Я если честно не очень помню, но у нас вроде бы зеленые иногда были, а в основном желтые. У знакомой у сына(нашего ровесника) были проблемы, она тоже постоянно какие-то анализы сдавала. Я еще тогда думала может я что-то у своей дочки пропускаю и не внимательно отношусь. Но у них был пенистый стул, со слизью и иногда со следами крови. У них так ничего не нашли и потом все нормализовалось. Поэтому , когда у нас иногда была слизь или зелень, я особо не паниковала.irenk@ писал(а):девочки миленькие я наверное не полностью описала ситуацию,в весе то мы прибавляем, дело в том что у нас зеленый стул когда мы сосём грудь сразу без сцеживания, а когда сцежусь то красивый желтый Я почитала это из за того что ребенок не досасывает до заднего жирного молочка поэтому развивается лактозная недостаточность, врач мои опасения подтвердил и велел сцеживаться. А муж мне уже предлагает посетить психиатора, когда я рассматриваю наши какашки может быть и пора сходить, просто так долго я ждала свое счастье что теперь всего боюсь
А какашки ребенка рассмотреть- это святое До сих пор любуюсь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00