Привет!
Вставлю свои пять копеек про ЕР
На самом деле соглашусь, что у всех разный болевой порог и что роды у всех разные тоже. По моим ощущениям, схватки больно, но терпеть можно. Я даже на столе родильном между схватками с доктором шутить умудрялась, так что у всех все индивидуально. Но еще очень важен настрой, я прямо ехала когда в РД все время про себя повторяла, что миллионы женщин до меня рожали и род человеческий не вымер, так что я уж точно нормально рожу, вот такая вот мантра
Ну и еще на схватках очень важно дышать, когда концентрируешься на дыхании и правда легче + мозг занят этой задачей, а не только думами о том как же чертовски больно-то. Так что здесь девченки я все-таки соглашусь, что ЕР лучше КС хотя бы тем что не полосуют, но если КС показан, то тут уж никуда не денешься. Хотя мне тоже разрез делали, но через 4 часа я уже вставала и походкой пьяного моряка брела до туалета, потом к люльке с дочей и до кровати. Кстати, с простынями первый день до сих пор ходят, т.к. нужно (простите за подробности) подмываться часто, а в трусиках одноразовых неудобно, т.к. стягивать каждый раз заколупаешься, особенно когда тебя штормит и ты наклониться толком не можешь. А так, девченки, все нам по плечу. Я вот уже за вторым готова :loudlaff:
Всех
7.10.13 пункция 8 ДПП-ХГЧ 76,1 ПЯ, СБ+
3.11.18 пункция 14дпп-1730, 28дпп-2пя,СБ++
Мамавкубе многодетная мамочка!
Мотенька мамочка принцессы!
Зайчик нянчит своих сладких зайчат!