Anastacia писал(а): Я хочу не похвалиться, а спросить, все дети такие около 1,5лет, что все, что им не скажешь, они понимают и практически все делают? Мой недавно помогал мне собирать карточки, игрушки, просишь его чего-нибудь подать, он дает и именно это, танцуй- он танцует, зовешь идти куда-то - он именно туда идет ( есть, гулять), поцелуй, обними- делает, читай-берет книжку и т.д.
Да, Тань, эт точно Сегодня у нас вообще на форуме Татьянин день какой-то - ты, Мерелин, в общем, все пропадущиеlapu$ka писал(а):Долго мы тут не появлялись.... Много хороших новостей на Нижегородской веточке и новоиспеченных мамочек. Это здорово!!!
О нас вкратце: по поводу сегодняшних вундер киндов, я тоже задавалась вопросом что моя доченька чересчур сообразительна, ттт... Мы уже знаем все буквы, говорит алфавит правильно и буквы по порядку, цифры до 10, около 20 геометрических фигур типа квадрат, трапеция, конус и т.д. естественно все простые цвета и начинаем учить уже заумные цвета типа оливкового, салатового ... За 1 день полностью подружилась с горшком, это было правда ближе к 2 годам и совершенно без моего принуждения. Классно поем мы, знаем около 10 легких стишков А.Барто. Девочки, а планшет на андроиде вообще на раз врубает, в ютубе мультики включает, вот так... .
Девочки, вы, можно сказать, мои близкие форумные подруги и тем более грустно констатировать, что на вашем фоне мне просто стыдОбища Насть, моего просить что-либо подать - это, как говорит М. Задорнов, что фиги воробьям показывать . Я до недавнего времени расстраивалась, что Олежка у меня никаких команд не выполняет, все делает только то, что ему заблагорассудится... Ну и продолжаю, в общем-то. Правда, он отлично усвоил команду "Не сиди на ноге!" - выполняет моментально, нам ортопед сказала, что с x-образным искривлением ног лучше попой на одной ноге не сидеть. Освоил очень существенные слова (кроме "папы" ) - "ням-ням" и "кашка" (правда, получается похоже на "кака" ). Когда смотрим ролик Домана про животных, озвучивает трех зверей - утку, ослика и свинью соответственно, "кя", "иа", а для свиньи - натуральное хрюкание. Сегодня пыталась попросить его включить свет, причем в той комнате, где он его включать любит. Помимо слов, использовала жесты - показала на лампочку, на кнопку выключателя, только тогда допёр. Зато как бешеный лазит по всем верхотурам - на подоконники, на свой спортивный комплекс, да так ловко, что взрослому на зависть. И залезает, и слезает. Вчера пытался на окне шпингалет открыть. У нас, конечно, одноэтажный дом, но все равно страшно. Одно слово - вся энергия в ноги ушла!