Детская комната

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
ЖенеПузик
Трудный подросток

Детская комната

Сообщение ЖенеПузик

А давайте обсудим тут как мы планируем обставлять и украшать детскую комнату.

Я с конкретным вопросом.
Как то в интернете наткнулась на виниловые наклейки, и подумала, а чем мы хуже. Зачастую рисунки очень простые, и при желании я ведь могу и сама так нарисовать. Рисовать собственно я не умею, так, если есть с чего, могу перерисовать и будет более ли менее похоже.

В начале разрисовала свой кабинет (я мануальной терапией занималась в тот период, сейчас уже малость подзабросила - сил особенно уже и нет) , который после рождении Элии стал его детской

Недавно мы нашего старшего переселили в другую комнату (поменялись с ним), наша спальня теперь стала детской, а мы сами тусуемся в бывшей детской (бывшем моем кабинете).
Сегодня наконец то дошли руки начать разукрашивать и новоиспеченную детскую.

Теперь собственно вопрос, точнее нужен совет.
Пока что я сделала набросок карандашом, и обвела фломастерам.
рисовалось все очень быстро и легко, формы далеки от идеальных, но мне и хотелось чего то по детски простого, и чуть нескладного. Рисунок почти закончен (осталось только пятна на жирафах дорисовать), только вот не могу решить, разукрашивать красками или утолщить обводку и оставить как есть...
А еще я не очень довольна солнцем. Все фигуры на рисунке имеют мягкие и округлые формы, а у солнца слишком острые лучи получились... Думаю исправлять или оставить как есть...

Что скажете ?

Прошу прощения за качество фотографий, просто фломастер очень плохо видно на фотках, пришлось редактировать в фотошопе так чтоб хоть что то можно было увидеть (стены белые)

Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Re: Десткая комната

Сообщение Аиста

ЖенеПузик, твои жирафы похожи на жирафов с Декоретто
hi12732213194be3d0c72caee.jpg
декоретто Жирафы
hi12732213194be3d0c72caee.jpg (165.31 КБ) 2882 просмотра
, у нас такие продаются, а ты сама смотрю рисуешь, да?
А я взяла такие, отдельной детской у нас пока не будет, а место с кроваткой хочется выделить.
thumbnail_30064_2219.jpg
thumbnail_30064_2219.jpg (58.56 КБ) 2881 просмотр
Катюша, 01.10.10

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Аиста, что значит похожи, это они и есть :-D Долго думала выставлять ли фотку оригинала или нет. Решила что лучше не надо, а то мои как то совсем страшненько смотрятся на фоне тех, оригинальных (зато честно призналась что сама не рисую а только перерисовываю) ... А так вроде ничего, жить можно, если осторожно. Если б кто знал сколько сайтов я перелопатила для того чтоб найти что то что мне нравится... :-\

Как ты можешь судить по результатам, рисую я сама ;) , не всегда похоже, но я и не пыталась добиться полного сходства. Вообще это очень простой рисунок, всего то лишь несколько прямых и не очень линий.

О, чуть не забыла, у меня вот еще какой рисунок есть над пеленальной тумбой, тоже из инета слямзила

Очень симпатичные обои вы выбрали, уже приклеили ?

Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

ЖенеПузик, ну это не обои, а просто декорированные картинки confusion , клеить их можно в любом беспорядке, как раз в районе кроватки наклеим, но только позже, так как кроватки еще нет, да и собирать муж её будет перед выпиской из роддома, может и наклеит сам.
Катюша, 01.10.10

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Аиста - я бы мужу такое ответственное дело не доверила бы :-D - украшать спальное место малыша .

Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

ЖенеПузик писал(а):Аиста - я бы мужу такое ответственное дело не доверила бы :-D - украшать спальное место малыша .
Честно говоря я тоже [lol] , так что посмотрим :-P
А что никто больше не хочет делиться своими идейками?
Катюша, 01.10.10

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

ЖенеПузик писал(а):Вот что у меня получилось

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

А я вообще заметила, что мало кто тусуется где либо кроме глубоко беременных тем...
прийдут, посмотрят и уйдут... :think:

А у меня так быстрее время идет, когда я на отвлеченные темы общаюсь. Еслиб не такие вот дела по дому, с ума бы сошла от ожидания грядущего...

незабудка
Пока в пеленках

Сообщение незабудка

Жене Пузик класс. ты просто художник, и не скромничай, что там всего несколько линей прямых и не очень. такое придумать и нарисовать тоже уметь надо.МОЛОДЕЦ.
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

незабудка Спасибо большое confusion , только это не моя фантазия - с этим делом у меня напряг - не хватает мне творческой жилки, а вот перерисовать чужие идеи, это пожалуйста. Я думаю, вот состарюсь, выйду на пенсию, и буду брать уроки рисования.

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Жене пузик!Очень прикольно получается!!! thumbsup У моей подружки тоже дома в детской собственноручно всё разрисованно.Она ещё краски,которые в темноте светятся использовала и внутри облачков кусочки ваты приклеила-получилось объёмное изображение!Если ещё к ней поеду-сфоткаю!
А по поводу "брать уроки рисования"-сама уже давать можешь! :-D
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
natass
Задорная первоклашка

Сообщение natass

Жене пузик молодец какая! Очень красиво.
golova Я тоже рисую немного, но фотки не умею в инет выкладывать, А также пользуюсь наклейками на мебель, стены. Декорирую вообщем. Наклейки на мебель очень удобно и красиво, сразу мебель обновляется. А потом надоест-можно отклеить. А картины я на стену вешаю. Сейчас рисую третью свою картину, никак не могу закончить.
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Женепузик, умничка, хорошую и важную тему подняла!!!!!! obnimalka
и что может быть лучше рисунков мамы!!!! не скромничай, всё просто замечательно получилось у тебя! а главное - платить не пришлось!
У меня детская... хммм... весёленькая получилась [lol] [lol] [lol]
Поясняю. Искала безопасные материалы - поэтому такие удобные и разнообразные виниловые и флезелиновые обои (даже детские) - не рулили. Потолок обычный белый выкрасили водоэмульсионкой с пометкой "для детских комнат".Легла замечательно и реально не воняла - ни чуть-чуть!!!
Обойки мне подсказали взять бумажные - они самые экологичные, хоть и недолговечные. Да надолго и не надо - на пару лет вполне их хватит - и ладно. А потом планирую поклеить специальные белые для рисования - есть такие, их можно разрисовывать и смывать - а что ещё дитёнку надо в этом возрасте для полного счастья! :-D
С подбором обоев вышло весело.Хотелось в тёплых тонах. В итоге нашла. Светло-жёлтенькие с разными ситуациями из жизни Тома и Джерри. Обои качественные, немецкие. Но... всего три рулона [lol] [lol] [lol] Ну не было больше в нашем захолустье. Продавец предложила ими оформить две стенки (угол) детской, а остальное - подобрать однотонку для взрослого сектора комнаты. Однотонных в дубль нашлось... два рулона [lol] поэтому пришлось брать ещё два рулона голубых с замечательными мышками в облаках. Итого: две стены (угол) оклеены светло-жёлтыми обоями с томом и джерри, одна стена - тёмно-жёлтыми однотонными и одна стена - светло-голубыми с мышками в облаках :-D Естественно, всё это с плавными переходами (на однотонных мы старательно приклеили вырезанных с тех и других обоев котов и мышек). Получилось весьма... весело [lol] Купили цветной синий карниз с жёлтыми кольцами и прозрачный тюль голубой опять же с Томом и Джерри. На потолке - плоская лампа-таблетка с луной и звёздочками. Над детской кроваткой - бра с уточками. Над дверью - часики с медвежатами. Такой вот винегрет получился :-P А насчёт декоретто - их я тоже купила. В виде рамочек для фотографий с разными жирафчиками и бегимотиками. Их буду клеить на шкафчики по мере появления фоток. Вот такая комната получилась. Сейчас муж шпаклюет щели между паркетинами - покроем пол экологичным аквалаком и начнём обставляться... :)

хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

Девочки,
а я вообще никак не планирую украшать детскую confusion По крайней мере пока ребенок не сможет сам высказать, что он хочет confusion
Т.е. у нас будут обычные обои, диванчик, кровать, комодик-столик.
Насчет экологически чистых материалов - не знаю, мне сложно верится, что если в обычном доме из кирпича и бетона приклеить супер пупер экологичные обои, положить такой же паркет - то сразу дышать станет легко и вкусно :-\

вот о чем думаю - это заменить кондей на кондей с возможностью очистки воздуха, т.к. имхо самый большой вред - воздух грязной москвы.
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Хомячок [lol] [lol] [lol]
ну хорошо, сдаюсь... мне просто приятно было вить гнездо для малыша ;) погоди, скоро и у тебя начнётся этот инстинкт гнездования... а насчёт обоев и краски - всё же они несколько лет впитывали наши чихи и пуки и пылюку... обновить всё равно не мешало - освежить так сказать о;) да и просто очень уютно получилось по-детски obnimalka
Мы кстати увлажнитель воздуха купили - весьма ценное приобретение для детской особенно в условиях нашей повышенной сухости при включении центрального отопления. И пылесос с аквафильтром будет нелишним - он очень сильный и вся пылюка в воде оседает...

хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

Акимарка, мы мегаполисные крысы, давно обзавелись всем и вся - пылесосы с супер пупер фильтрами, кондеями и увлажнителями-мойками воздуха в каждой комнате....иначе не выжить :-D

У нас детская лет 6 как пустует - в смысле никто там не жил и комната не использовалась, так что думаю ограничусь генеральной уборкой, а там посмотрим, придет ко мне инстинкт гнездования или нет :)

кстати, вы кроватку или люльку хотите? вы вот над обоями извращаетесь, а меня прёт от всякой а-ля техники - коляска, кроватка (хочу вначале люльку), детское кресло.... :-D коляску каждый день по квартире катаю :-D
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Коляса у нас тож уже месяц дожидается хозяина маленького obnimalka сначала стояла в детской, а потом передислоцировалась в нашу спальню - в детской щас муж долачивает паркет. Купили английскую трансформер Сильвер кросс слиповер спорт классик после того как перелопатила кучу инфы и отзывов. И к ней - автокресло, которое можно установить на ту же колёсную базу. Всё заказывали в тырнете - с доставкой обошлось в 21 тыр. Теперь просыпаюсь - сразу колясочка перед глазами :)
Кроватку взяли качалку Папалони. Тоже через тырнет. В нашем городе стоила 9,5 тыров. Но на заказ в тырнете за эту же сумму купила и кроватку и матрасик кокос-латекс ;) . Пока не собирали - негде ставить. Визуально оценили вид и комплектацию - вроде нормально.

Люлькой заморачиваться не буду: ИМХО это лишние бабосы. А всё остальное - по потребностям. Ещё планирую пеленальный комодик докупить - и со спокойной душой отправиться в роддом.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru