Ощущения при беременности(объединенная тема)

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Живу от УЗИ к УЗИ. Вот сегодня иду к врачу. Признаков беременности никаких. Живот опал и опять одолевают меня мысли про замершую (хотя на прошлом узи было все ок, и эмбриончик увидели и сердцебиение услышали). А я все-равно боюсь вдруг как в прошлый раз? Девочки, есть тут кто-нибудь из бремчаток в начале пути (у меня 6-7 неделя) кто так же вот не в своей тарелке? Может пообщаемся, вместе как-то не так страшно...
filli
Только зачали

Сообщение filli

Девчонки, привет!

Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что я на 17-18 неделе еще вообще не ощущаю никаких шевелений ребенка, при том, что по УЗИ размеры и прочее соответствуют. У меня уже страх поселился, что "там" нет никого, раз молчит и не двигается.

Или может это связано с тем, что у меня матка очень маленькая, детская и ему двигаться трудно, тесно?

Как нибудь он себя вообще еще проявить-то должен?
tasha
Только зачали

Re: Дрожу как осиновый лист :(

Сообщение tasha

Привет, я тоже тревожусь постоянно. У меня идет 2 недели слабая-слабая мазня коричневато-беловатая. Была у своего врача - она говорит, что это не страшно. Потом пошла к другому врачу (для сравнения) - та говорит, что да, это бывает, но может быть как признаком нормы, так и признаком патологии. Пока не ясно.

Вот сиди и думай. Завтра мне назначено на УЗИ. Поговорю с врачом - успокаиваюсь, потом опять начинается.
Lena
Только зачали

Сообщение Lena

ТатаП приветик у меня 6-7 неделя,тоже боюсь,я иду на узи завтра,даже ещё не знаю сколько у меня там бебиков,была 20 дней назад у генеколога,он эмбриом увидел только один,но может ещё было рановато,сказал прийти через две недели,а я на неделю позже пойду,тоже трясус как клиновый лист,даже муж со мной пойдёт т.к в последний раз меня перепугали не могли увидеть эмбриом,слишком был маленький.Живот правда у меня надутый,не болит,но втянуть уже не втянешь,груди большие стали,а так больше ни каких признаков нету.Но я думаю надо верить в хорошее,меня сестрёнка ругает ,говорит,не хорошо сомниваться,надо верить!Так ,что не растраивайтесь девочки,прорвёмся,бог даст и на следующее лето,бум ходить с колясачками!
Oshka
Только зачали

Сообщение Oshka

Девочки привет!

Подскажите мне пожалуйста вот такую вещь: мне послезавтра идти на УЗИ (3 недели после переноса) а УЗИ как будут делать через влагалище или по животу?
Пятница
Заводная старушенция

Re: о шевелении плода

Сообщение Пятница

У меня ощутимые шевеления появились на 21 неделе, а раньше наша девочка себя никак не проявляла. А уж совсем активно пинаться начала только с 23 недели!

Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Через влагалище.
Oshka
Только зачали

Сообщение Oshka

Спасибо Сима!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Привет осиновые, кленовые и все прочие лиственные Оказывается не я одна трясуся А у меня на первом УЗИ тоже эмбриончик еще не просматривался, зато на втором его увидели

Надо нам запастись терпением и выдержкой. Кажется нам всем до 12 недельки уже немного осталось, а там говорят легче Я надеюсь (нельзя же все 9 месяцев волноваться )
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Filli, конечно нормально, что ты ПОКА ничего не ощущаешь. А малышок твой двигается примерно с 7 недели, просто он еще очень маленький поэтому не чувствуешь. По статистике (так написано во всех книжках, и так говорят все врачи) что женщина беременная первый раз начинает ощущать шевеления на 20 неделе. Но у всех все равно все индивидуально, зависит от чувствительности самой женщины, кто-то начинает в 17 недель ощущать, а кто-то в 23.

Я лично отчетливые шевеления ощутила на 21 неделе. И то это были такие мягкие пиночки. А вот сейчас уже я таких пней иногда получаю, что мама не горюй. Но все равно, бывает день когда, дочка очень активна, а бывает, что спит целый день, пнет пару раз и все (даже страшно становится).

Так что, дорогая filliчка, не переживай, все с твоим малышом в порядке. Скоро и ты почувствуешь, как он в тебе танцует.
tasha
Только зачали

Сообщение tasha

Я 22 июля улетаю отдыхать (кстати, оба врача однозначно разрешили) и 2 недели не буду париться ни о чем, а потом прилечу, у меня будет 10 недель, а там до 12 и рукой подать)))
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Ой, девочки, как же я вас понимаю !!! Потому что сама до сих пор трясусь, ни то что как лист, а как целое дерево Хотя мы и шевелимся во всю, и врачи говорят, что все хорошо и УЗИ каждые 2 недели делаем, но все равно СТРАШНО !!!

Одна из наших форумчанок мне рассказала историю, как она разговаривола со своей подругой, у которой уже есть сын. Девочка с нашего форума говорит свой подруге, мне бы положительного ХГ дождаться и тогда я точно успокоюсь... А подруга ей сразу сказала, как только положит. результат получишь о спокойствии можешь забыть надолго. Так на самом деле и происходит.

Я вот думала, когда только забеременела, мне бы до 5 недельки дожить, а там я успокоюсь, т.к. до 5 недель всякие бяки случаются. Потом я думала, мне бы до 12 недель дожить, и я успокоюсь, т.к. до 12 недель выкидыш может произойти (это я все сама себе напридумывала). Потом я думала мне бы до экватора дожить... Теперь я думаю мне бы до 30 неделек дотянуть, а там я уж точно успокоюсь...
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Tasha, ну ты и молодец что отдыхать решилась поехать! В самом деле так легче отвлечься. А страхи, ну что ж волков бояться в лес не ходить. Я вот в выходные практически совсем не волнуюсь, когда развлекаешься то и отвлекаешься. А на работе у меня как на зло тишь и благодать, вот в голову и лезет всякая ерунда. Лучше бы уж завал был, так чтобы с головой окунуться.
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

И у меня так же. Первые настоящие пиночки - чтобы ощутимо, чтобы ладошкой через пуз чувстовалось - появились в 22 недели! Не переживай

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Девочки, а у вас не продаются допплеры для домашнего пользования? Сам себе доктор, можно послушать в любое время как у малышика сердечко бьётся. У нас можно купить($600) или взять на прокат ($45). Очень хорошая вещь- самое главное приятная!
tasha
Только зачали

Сообщение tasha

Не знаю я. Конечно, в любое время послушать сердечко - это здОрово, а вдруг прибор сломается или из-за неправильной эксплуатации я ничего не услышу. Вот тогда я точно с ума сойду.

Надо просто во время ходить к врачу, вести правильный образ жизни и не гонять в голове всякие мысли!!!(это я говорю больше для себя).
Ирун
Только зачали

Сообщение Ирун

Как это никого нет, если Вам делали УЗИ и там все нормально? Не нужно себя накручивать на пустом месте. У меня шевеления начались в 17 недель, но это совершенно ничего не значит, у всех все индивидуально. Мне врач говорила, что очень часто шевелюшки начинаются после 20 недель.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Привет девочки. Я вчера была на УЗИ и у врача. Видела своего масика. 1 см в длинну, уже видны зачатки ручек и ножек и сердечко бьется. Это, наверное, самое удивительное. У меня муж переживает что не видел. Как ваши делишки у детишек?

Мне назначили кучу анализов для поставки на учет и чтобы выяснить мои гормональные дела. У меня аж волосы зашевелились когдя я увидела весь список. Вы все тоже ТАК много анализов сдаете? Или это врачи боятся и перестраховываются из-за экошной беременности...
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Интересно, а если вместо доплера (или как там его) использовать ухо мужа , можно услышать как сердце бьется?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Таша, а мне вчера срок поставили 7 недель и 1 день. Это получается, что наши пузожители совсем одного возраста
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Все у тебя хорошо!!!! Поняла? Девочки правильно говорят, все индивидуально.И еще женщины в первую беременность ощущают шевеления детенка позже, чем при повторной беременности.не мучай себя сомнениями. Еще узнаешь как они футболят в животиках - мало не покажется.
100%
filli
Только зачали

Сообщение filli

Спасибо девчонки.

Я себя вовсе не накручиваю. Просто я к 17-18 неделе не только шевеления не ощущаю, но и не поправлилась ни на грамм. Поэтому и сказала, что "там нет никого".

Но теперь поняла, что зря переживала. Вот еще разок УЗИ сделаю и все устаканиться. Спасибо всем за слова поддержки.
tasha
Только зачали

Сообщение tasha

Тата П, получается что да.

Но мои недели - акушерские. На сайте по линеечке срок отсчитывается с первого дня последней М.

А у тебя как?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Таша, у меня по линеечке (от дня последних месячных) 7 недель 4 дня получилось. По вчерашнему УЗИ 7 недель и один день. Я вот два дня пытаюсь с линейками разобраться и никак Тоже хочется линеечку притычить. На сайте rodim.ru создать ее получается, а как на форум ее вставить не пойму . с компом вроде на ты, в Корале и фотошопе работаю, я рекламой занимаюсь. Но по форумам никогда не лазила, вот только когда эко делала в прошлый раз и в этот. И линеечку приклеить не выходит Какая же я глупая девочки может кто даст совет как это сделать, а то мне за моего пузожителя обидно, что он без картнки
tasha
Только зачали

Сообщение tasha

Тата, у меня тоже случайно как-то получилось линейку сделать. Сначала был виден вместо картинки только ее электронный адрес, а потом сайт предложил что то отформатировать - я согласилась и появилась картинка.

Вчера тоже была на УЗИ. Мы смотрели вдвоем. Сердечко бьется! Так классно!!!

По поводу анализов - у меня беременность ИИшная в естественном цикле. После анализа ХГч 1470 ед. мне врач назначил только биохимию, гемостаз и прогестерон. Все анализы в норме (ттт), уколы прогестерона, которые были в поддержке, вчера отменили.

Пью только фолиевую и иногда дюфалакт. С 9 недели мне назначили витаминный комплекс.

И мазня моя наконец-то прекратилась!!!

У меня теперь вот такой вопрос: моя врач меня понаблюдает до 12 недель, потом - все. Вот я и думаю - что дальше?

У вас есть какие-нить мысли? Где наблюдаться и рожать? И про ваше отношение к ЖК. Поделитесь.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Таша, очень рада что ты увидела масика и что мазня прекратилась! Молодчина! Представляю как ты переживала. Ну теперь слава Богу все позади! Теперь можешь успокоиться и радоваться беременности. По поводу клиники. Мой совет, ищи уже сейчас. Это не быстрый процесс и недели 2 у тебя на это уйдет. Смотри внимательно договор на ведение беременности. По своему опыту скажу на что я обращала внимание:

1. Проси копии договора и программы. Сравни программы. За одни и те же деньги программы могут довольно сильно отличаться. Выглядеть она должна следующим образом - перечень услуг, анализов и кол-во. Например посещение врача 12 раз, кровь на биохимию 2 раза, узи 4 раза и т.д.

2. В договоре я для себя выделила 2 важных момента. 1) Возможность оплаты по частям. (не все клиники предоставляют эту услугу) 2) Возврат средств в случае выкидыша (не хочется думать о плохом, но предусмотреть нужно все)

Суть этих договоров такова, что если случается такое ЧП тебе возвращают деньги за вычетом уже потраченной тобой суммы + некий процент от суммы договора. Этот пункт меня сильно расстроил и поразил , но я не нашла клинику в которой не удерживался бы этот процен. И везде он разный. Например в Здоровом поколении в случае выкидыша кроме потраченных средств с пациентки берут 25% от суммы догоыора, а это 10500 руб! Как тебе это? Вообщем будь внимательна в этом вопросе.

Ну а самое главное чтобы тебе понравился врач. Поэтому начинайте искать уже сейчас. Я наблюдаюсь в клинике Академия http://www.academ-clinic.ru у Бородиной. Она специализируется на привычных невынашиваниях и гормональных проблемах. Еще я была в Здоровом поколении и в 9+. Удачи тебе и масику!!!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Забыла написать по поводу ЖК. Знаю что некоторые девочки ходят и довольны. Тут все зависит от того какая она у вас эта ЖК и какой врач на участке. Сходите посмотрите. У меня она, к сожалению, допотопная. Такое ощущение, что со времен Антона Павловича Чехова...
tasha
Только зачали

Сообщение tasha

Напиши про 9+ и ЗП в личку! Почему ты их не выбрала?

А тебе до твоей клиники ездить далеко? Это м. Добрынинская.

Я вот хочу поближе к дому. Они до 36 недели наблюдают? А потом куда? А больничный и обменный дают? И сколько стоит контракт?
Malena
Только зачали

Сообщение Malena

Девчонки,

Я тоже к Вам с тем же вопросом, только у меня двойня и обращаюсь к беременным двойней или тем кто знает. Я начала чувствовать шевеления с воскресенья - уже 4 день, но только с левой стороны или по центру. Это значит что второй еще не шевелиться? Нужно ли бежать на УЗИ? Помогите советом и информацией - а то я и рада и переживаю что второго не слышно.
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Malena, я не по теме, но попалась ссылка на сайт "Двойняшки и их мамашки", наверно, тебе будет интересно: http://twins.popular.ru/

ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Малена, мне очень долго казалось, что шевелится только справа. Это просто зависит от того, как расположены детки и плаценты. У меня вот все ноги справа (дети сверху и снизу). Не волнуйтесь!
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

Маленочка, у меня тоже явные шевелюшки и видимые бугорки и выступающие части деток все время строго по центру, определить кто и как шевелится для меня нереально, детки за все время перевернулись раза по три уже в разные стороны, сейчас лежат буквой Т, один поперек под ребрами, вторая упирается в него ножками, а головкой вниз. Я думаю что у вас нет поводов для беспокойства, все будет хорошо! Удачи!
idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

Тата насчет линеечки там два кода попробуй не url а html код вставить должна появиться линейка
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru