Ощущения при беременности(объединенная тема)

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

viv2
Пока в пеленках

Re: о шевелении плода

Сообщение viv2

Ой, девчонки двойняшечные, у меня одна, но мало мне не кажется, а у вас (просто попозже)скоро такая колбасня начнется....... !!!
Malena
Только зачали

Сообщение Malena

Ksenia, спасибо за ссылку - очень интересно все прочитать.

ТЕС, Лёка, огромное спасибо за ответ. Мне так важен ответ тех, кто сам прохогит через многоплодную беременность. Я сегодня позвонила своему врачу - он сказал что рановато мне чувствовать шевеления и даже засомневался что это вообще шевеления, но я уверенна что это шевеления. Он сказал подождать до 20-21 недели и там сделать УЗИ и посмотреть - мне еще 2-3 недели ждать? Ужас! Я понимаю что может они ногами в леву сторону оба лежат, но страшновато.

Если не трудно скажите как справляетесь с беременностью? Чего ожидать впереди и светит ли кому натуральные роды? Я в том смысле что при многоплодной беременности обычно кесарят. Сколько кг набрали? Нам 18 неделек, а я только 3 кг набрала. Маловато, да?
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

Маленочка, как же я тебе завдию, мы прибавили за 32 недели уже 15кг. (о ужас!!!), за что регулярно получаем по башке от врача. Причем откуда он гад такой этот вес берется совершенно не понятно. Мучное, сладости, жирности, всякие колбасы-сыры и прочую ерунду не едим. Соль вообще не помним как выглядит. Только белок (мясо, рыба, творог, овощи (без картошки), фрукты. А вот все равно, по 1,0-1,2 в 2 недели а то и больше

Вообще мне быть беременной не трудно, я бы так и ходила всегда перманентно беременной,если б это было возможно, мне оченно нравиться ) Живот правда большой,то да! Все странно так смотрят...а знакомые все время спрашивают "Тебе что уже пора рожать?"

Нам светит кесарево, потому как причины названные врачами - была полостная операция, у каждого ребятенка обвитие шейки, детки лежат не пойми как, да и вообще они (врачи) предпочитают не рисковать такими "золотыми" детками. Я уже успокоилась и жду часа Х когда будем ложиться в роддом, это где-то на 36-37 недели. Удачи!!!
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Лёка писал(а) чт, 20 июля 2006 18:51
у каждого ребятенка обвитие шейки

Лека, а с какого срока у вас обнаружили обвитие? И что доктор говорит? У нас вчера на УЗИ тоже обнаружили обвитие, девулька наша то на попе сидела, а сейчас головкой вниз повернулась. Врач успокаивает, говорит, что ничего страшного, а я второй день успокоиться не могу.
Malena
Только зачали

Сообщение Malena

Лека, ты мне завидуешь, а я тебе - так кажется не реальным быть уже на таком сроке как ты.

А вес надо набирать - у нас же их двое! Так что не переживай - будешь кормить грудью - похудеешь быстро, да и расти 2 детей это не так просто - столько надо будет сделать, что и спать времени не будет. Программа похудения будет выполняться сама собой - какой там тренажер сравниться с маленьким ребенком? Будем и бегать, и наклоняться, и таскать их на руках и т.д. Так что такими дюймовочками станем! А сейчас надо думать что бы они были большими и здоровыми! Так что кушайте на здоровье и никого не слушайте!

Маня, а про обвитие, я читала что на УЗИ определить это не возможно - а только предположить, так что не переживай по напрасну. Регулярно слушай сердечко и все будет ОК!
ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Малена, чем меньше поправляешься тем лучше. Самое "интересное" начнется месяцев с 7 - недели с 30. Тут каждый день прибавка. Я до 30 недель набрала 6 кг, а сейчас +20кг. Литра два - это отеки, остальное не знаю (вроде ни ноги ни попа ни грудь сильно не вырости, но ЖИВОТ - это что-то). Хожу с трудом, только в бандаже - метров 100 - потом 10 мин. на отдых. Детки уже где-то по 2400-2500.

По поводу родов - при головном предлежании можно попробовать и самой. Мне пока четко не сказали, но я сама склоняюсь к КС.
Натуля
Только зачали

Про обвитие

Сообщение Натуля

Девчонки, насчет обвития.

Во-первых, важно количество обвитий. Однократное обвитие встречается сплошь и рядом и ничего в этом критичного нет (даже с двукратным разрешают периодически естесственные роды - но это с одним ребятенком, насчет двойни не в курсе).

Во-вторых, важен срок беременности. Если обвитие замечено на ранних сроках, то все еще сто раз поменяться может. К примеру, на 28-й и на 30-й неделях мы делали УЗИ, было однократное обвитие. А вот вчера на УЗИ (это 35-я неделя) обвития уже не было - т.е. ребятенок то ли сбросил с шеи петлю, то ли размотался в обратную сторону.

Конечно, если обвитие увидели на поздних сроках, то вряд ли что-то изменится, т.к. малышу в пузе уже мало места и его амплитуда движений уменьшается.

Всем удачи!
Иришка2
Только зачали

Сообщение Иришка2

Молодцы девочки, что вопросы о двойняшечной беременности стали задавать, я все форумы уже перелазила, чтобы хоть немного информации прочитать о личных ощущениях, статьи статьями, он личный опыт очень важен. Я тоже за это время набрала 15 кг, но чувствую, что это еще не конец, с каждым днем все тяжелее дышать становится, все сильнее на ребра давит, на спине уже давно не сплю ( сразу задыхаюсь), уже все бока болят. Детишки до 26 недель лежали в головном положении, оба и мне обещали ест. роды, а в 33 нед, на УЗИ оба поперек живота, валетом и уже трудно на экране разобрать где вообще кто. Сходила к своему врачу, рассказала что-как: естественно теперь только Кесарево, единственное, что удивило-сразу предложила эпидуралку, я даже не ожидала т.к. слышала, что у нас ее не делают, и я девочек на форуме уже замучила с вопросаим об общ. наркозе. У детишек вес 2100 и 2200, вод, на мой взгляд, не так много, у самой попа и бедра немного поправились, грудь подросла-куда же тогда остальные кг делись? Т. ч. теперь продолжаю наслаждаться беременностью и читаю топики про новорожденных ( как кормить двоих, какой режим, как спать с двумя и все такое), чтобы не остаться в шоке, оказавшись дома с моими зайчатками.
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Ой! Девочки!

Мне одного-то тяжело носить. Как же вы миленькие по двое вынашиваете?

У меня такой пузидомик огромный, что многие говорят: а там второй не прячется? - Нет - 3 раза проверяли. Просто такие мы крупные. Шевелится очень настойчиво. Живот как теплоход на волнах колышется... Мы с мужем смеемся. Очень чудно, что внутри кто-то живет, да еще и со своим характером. Просто так еще и не прилечь, сразу начинает сопротивляться, если его прижали. А у вас с двойнятами вообще, наверное, круглосуточная возня!!!!

У нас обвитие поставили на 34 неделе по доплеру, но сказали, что может еще и развернуться. Надеюсь, что все будет хорошо...
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

Приветик! Нам обвитие в первый раз поставили на 20 недельке, потом на 29 Воеводин подтвердил, но сказал что переживать повода нет, природой устроено так что пока малыши в пузе обвитие им ничего плохого не сделает, и на каждом очередном УЗИ всегда пишут однократное обвитие, на мой вопрос дескать, а точно ли можно увидеть на УЗИ обвитие, врач даже обиделся, сказал что уже 20 лет кому ставит - ни разу не ошибся

А насчет как мы двойню вынашиваем, так мне например сравнить то не с чем, я ж не знаю как это - одного выносить, поэтому вообщем как будто так и надо, ходим потихоньку, наслаждаемся
Мариянка
Только зачали

Re: Дрожу как осиновый лист :(

Сообщение Мариянка

Ой,девочки и я со своими страхами к вам.

Тоже думала что вот до ХГЧ доживу,а там успокоюсь,не тут то было.

Пошла к врачу на пятой недельке,сказали есть не большое отслоение,наревелась жуть. Но поставили под вопросом двойню.Прописали кучу препаратов.За несколько дней до следующего визита пошла какая-то мазня,снова наревелась.Пришла к врачу,подтвердилась двойня(подсаживали один эмбриончик)радость на несколько секунд,так как следом,снова приговор:ВЫРАЖЕННАЯ УГРОЗА ПРЕРЫВАНИЯ. Прописали полный покой и поддержку посерьёзнее.

После приёма препаратов поддержки мазня прекратилась,но начали болеть яичники.

Сейчас я снова пытаюсь дожить до 28 числа(УЗИ)СТРАШНО.

Когда дали посмотреть на масиков и дали послушать как бьются сердечки,я такое наслождение испытала не передать.Господи когда же прекратятся страхи?
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Мариянка писал(а) пн, 21 августа 2006 16:01
Господи когда же прекратятся страхи?

Я хоть и не ГОСПОДИ , но все таки отвечу. Теперь НИКОГДА !!! Мариянка, сейчас мы боимся всего, что угрожает (даже минимально) нашей драгоценной беременности. Потом, когда родим, будем бояться, по любому поводу, за наших драгоценных малышей. Такая наша доля МАМСКАЯ !!!

Но ты давай заканчивать реветь по любому поводу. Всякие бяки во время Б. это конечно очень и очень не приятная штука. Но своим волнением и истериками ты делаешь хуже только своим малышам. Ты посмотри какое чудо с тобой произошло !!! Один эмбриончик, превратился в двух деток. Бог тебя не оставит. Мне очень понравилось, как кто-то из девочек недавно сказал: "Беременных Бог бережет!"

А мы за тебя кулачки подержим. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариянка
Только зачали

Сообщение Мариянка

Маня пасибки за поддержку.Это я такая жуткая паникёрша.Да ещё наверное гормоны пляшут,вот и реву по поводу и без

А так сегодня звонила врачу,посоветовала к энокринологу ещё сходить.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Марияночка, держись, пожалуйста! Держу за тебя и твоих крошек кулачки. Главное не делай резких движений и постарайся успокоиться (знаю что ОЧЕНь сложно). Очень часто бывает, что проблемная и непростая беременность заканчивается хорошо, а казалось бы беспроблемная прерывается. Тебе сейчас предоставился долгожданный шанс стать наконец мамой. Держи его за хвост обеими руками и не отпускай!!! Мои @@@@@@@@@@@@@@@@ Береги себя!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

И главное лежи побольше!!!

Я знаю одну девочку, у которой 2 попытки было ХГ-0 из-за своего клеточного фактора. Они с мужем приняли решение взять ДЯ. И вот в третий раз когда стали делать эко, ДЯ не захотели оплодотворяться, а ее аж 2 штучки вдруг дорасли до бластоцист и масик ПРИЖИЛСЯ И как тут не поверить в чудо?

Всем бремчаткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Мариянка, волнения и страхи твои очень понятны всем нам, у меня вобще до успокоительного доходило! Посоветуйся со своим доктором, пусть выпишит тебе валерьянку или еще что-то, что можно беременным, на всякий случай, а ты принимай по надобности, я так делала, ведь жизнь полна сюрпризов да и от стрессов никуда не деться! Желаю удачи и легкой беременности!!!
Мариянка
Только зачали

Сообщение Мариянка

Девочки,огромноле спасибо за ответы.

Я вот и правда подумываю об успокоительных.Вот в понедельник схожу к врачу пусть что-нибудь посоветует.А то так и с ума сойти не долго
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Мариянка, обязательно спроси у врача об успокоительном. Я такая же "чекнутая" мамаша, поэтому мне мой врач назначала валерьянку. Я ее аж до 20 нед. пила, по 1 таб.*3 раза в день.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Маня, спасибо за меня цитирование (про то, какнас Бог бережет) -приятно, однако

И еще я с тобой согласна - тревога за детей непреходяща. Я давно почувствовала себя еврейской мамашей из анекдота (это про отличие от арабского террориста, с которым можно договориться, а с мамашей - нет). И сейчас чувствую себя вполне матёрой (в хорошем смысле этого слова). Намного расслабиться и получить удовольствие от процесса удается только сейчас, когда вот-вот все и закончится(и начнется следующий тур марлезоского балета!). И это при том, что я многое знаю не только по книжкам, детеныш-то уже будет третьим, не парюсь ни про операцию, ни про токак буду из нее выходить, ни про кормление-одежки-мебель. Аж противно от своей опытности!

Но при этом меня безумно колбасило, когда один из двоих подсаженных эмбриончиков раздвоился - стразу стали пугать редукцией, нарушением гемостаза и пр.бяками. Потом, когда все само собой разрешилось и остался один, были поиски врача, нервенные. Потом следующая эпопея - амниоцентез - мысль сама по себе, возможные последствия этой манипуляции, сама эта операция, 3-недельное ожидание результата (про ДАуненочка меньше всего думать хотелось). А потом началась "детская" сессия, оба моих старших ребеночка - студенты, потом всякие мистические вещи (но это отдельная, хоть и увлекательная история) и вот только теперь....

Извините, что я все о своем да о своем. Но, я надеюсь, что вам, девченки, особенно тем, кто впревые забеременл, мои байки хоть немного будут полезны.

Теперь про то, что можно делать реально. Валерьянку тоже можно. Но если позволяет самочувствие, то лучше гулять на свежем воздухе, я до сих пор 1-2 километра выгуливаю (а ведь я постарше многих тут буду), очень хороши и медитации, и аутотренинг, и мышечная релаксация, и легкий массажик с расслабляющим маслом руками любимого мужа (и самомассаж, когда он на работе), и прогулки по магазинам, и чтение легкой литературы, приятная музыка, хорошие фильмы без страшилок, и общение с животными (любыми!) и растениями, и посещение косметолога (масаж лица - нирвана!) и просто маска, и даже расчесывание волос - это все про расслабление! Жаль, что нельзя поплавать в ванной с пенками, только душ, а это не то. Но если есть возможность поплавать в бассейне, речке, море - лучшего и придумать нельзя!

А еще можно рисовать , вышивать, лепить, готовить. и думать о хорошем. О светлом. О нашем будущем. Какое оно бы ни было, у нас уже есть достижения и потом тоже будут. поэтому, давайте наслаждаться бременностью. Она так быстро проходит, и так не часто бывает в нашей жизни.

Так примим же с благодарностью этот подарок! "Ой, и тут Остапа понесло".

Но, ведь это правда. я бы даже сказала, истина. Потому что это про любовь.
Мариянка
Только зачали

Сообщение Мариянка

Девочки,это опять я со своими страхами и вопросами.

У меня сегодня начало как-то странно тянуть шов,как бы покалывать.Причём ноет почти постоянно целый день.Может у кого-нибудь такое было? Может ли это быть следствием приёма УТРОЖЕСТАНА?(вагинально принимаю второй день)

Знаете такое ощущение что пресс перекочала
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Мариянка, а что за шов? Если такое ощущение в районе живота, говорят, может свидетельствовать о тонусе. А это от нервов. Ты уж не нервничай так, валерьянку пей, если не справляешься, она безвредна для беременных. Знаю, как тебе тяжело, сама только что из больнички. Но ты собери волю в кулак - масикам нужна спокойная мама!
Мариянка
Только зачали

Сообщение Мариянка

Тина пасибки за ответ.Да вроде ни нервничаю.Наверное это просто страхи.К врачу только 20 сентября.УЗИ делали ещё на 8 недельке,а уже почти 11.Я наверное не дотерплю до конца сентября,схожу на УЗИ раньше.

А шов это от операции по удалению обеих труб.Покалывает постоянно в области пупка и с боков.Врач моя уехала,так что спросить не у кого.Пойду наверное для собственного успокоения сделаю УЗИ.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Мариянка, это, наверное, у тебя матка растет, вот и покалывает. Главное, что не низ живота...
Мариянка
Только зачали

Сообщение Мариянка

Девочки у меня снова вопрос.

На какой неделе делается скрининг?
romanaR
Пока в пеленках

Сообщение romanaR

Узи мне делали на 12+4(вообще врач говорил что с двойней лучше в 13 недель),а кровь я не сдавала,всеврвчи утверждают что сдвойней да еще после ЭКО не информативно,главное-на узи чтобы не было паталогии.
Мариянка
Только зачали

Сообщение Мариянка

romana,спасибочки.Тада мне ещё только через две недельки.
tasha
Только зачали

Сообщение tasha

Я сдавала и кровь и УЗИ делала на 11 и 12 неделе. Кровь бесплатно, так что пусть будет. Но мне тоже кажется, что по крови сложно что-то определить. Повторно буду делать на 16-17 неделе. Там только кровь. А на УЗИ пойду на 20-22 неделе.

Я делаю УЗИ у Тё в ЦИРе. У них на сайте есть календарь мероприятий обязательных для беременных, очень удобно - не запутаешься что и когда делать, а то в наших совковых ЖК врачи все, блин, такие таинственные. Фиг кто что объясняет. Только тупо выписывают направления на сдачу мочи каждые 2 недели.

cironline.ru/guzov/sroki.html
Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

Девушки, скажите пожалуйста, с какого срока можно перестать бояться замершей беременности?
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ариночка

Оля! Вообще самыми сложными для внутриутробного развития считаются первые 12 недель. Ведь чаще всего ЗБ происходит в этот именно в этот период.

Нужно верить, что всё будет хорошо! Сама пережила ЗБ (на 5-6 нед.) и вторую Б. тряслась и продолжаю трястись по разным поводам. Т.е. легче не становится даже в 3-м триместре Б., постоянно за что-то волнуешься. Дай Бог, нам всем выносить и родить здоровое потомство!
Наалян
Только зачали

Сообщение Наалян

Девочки я обсолютно согласна с Маняшей, наши страхи никогда не закончаться. Мы вот только начнем сдавать анализы перед протоколоми, а я жудко переживаю. Это еще до того как..., а что ж дальше будет. И валерьянки у нас нет, надо будет опять маме заказывать. У вас тоже до протокола такое было????

Потом страхи до подсадки, как оно все получиться и получиться ли вообще, имплатация, 1-2-3 триместр, роды, первые годы жизни, школа, институт, свадьба, внуки и т.д.... Забудьте о спокоствии навсегда.

Всем вам желаю здоровеньких, умненьких, симпатичных детишек, самых самых любимых, веселых,счастливых и удачных в жизни. Чтобы вам нервничать и переживать не зачем было...

Легкой и удачной беременности....
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Оля_К писал(а) сб, 09 сентября 2006 14:47
Девушки, скажите пожалуйста, с какого срока можно перестать бояться замершей беременности?

Оль, лучше вообще не думай об этом. Разговаривай с пузиком, рассказывай, как у вас все хорошо!

А случаи бывают разные, и беременность может замереть абсолютно на любом сроке. Правда, после 12 недель вероятность существенно снижается, но остаются другие причины. Но! У тебя все отлично!

Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

Девушки, спасибо за поддержку! Я успокаиваюсь на УЗИ. Потом проходит пара-тройка дней и снова страшно. Быстрей бы начал толкаться! Тогда, наверно, можно и без УЗИ прежить...
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Оля_К писал(а) пн, 11 сентября 2006 19:21
Девушки, спасибо за поддержку! Я успокаиваюсь на УЗИ. Потом проходит пара-тройка дней и снова страшно. Быстрей бы начал толкаться! Тогда, наверно, можно и без УЗИ прежить...

Оль, вероятно, без УЗИ жить нельзя, даже наверняка. Меня в последний раз врач просто отговаривала от УЗИ, мотивируя тем, что ребенок уже немаленький и внутренний датчик не даст четкой картинки. Но я как больная твердила:хочу, хочу, хочу... В итоге действительно просматривались отдельные части тела, а не весь масик.НО!!! Во-первых, я увидела и услышала сердцебиение (теперь на недельку меня хватит без УЗИ), а во-вторых - у нас МАЛЬЧИК!!! Вот!
Zolga
Задорная первоклашка

кровотечение из носа

Сообщение Zolga

помогите советом, плиз:

уже недели 4-5 каждое утро высмаркиваю сгустки крови и гноя (пардон), хотя откровенно ручьем кровь и не течет. в течение дня образуются корки (довольно глубоко в носу), но стараюсь их не отрывать, иначе - течет кровь (проверено ). насморка нет. ходила к лору в медцентре, где наблюдаюсь. сказал закапывать масло подсолнечное (но я точно знаю, что оно сушит! ), а потом он решит прижигать сосуды или нет. короче, дядька не произвел впечатления. видимо надо искать другого лора...

давление у меня не повышенное,а в пределах 90-100/60-65 по утрам.

у кого было похожее?... спасибо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru