Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

олечка1
Только зачали

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение олечка1

Девочки ,Здраствуйте!!!

Уменя этого года в марте была лапороскопия,удалили 2 м.трубы....а в октябре было эко,не получилось...и тут узнала ,что можно зделать эко бесплатно...

я записалась на пятницу в ЖК...,что-бы узнать что для этого нужно...нужно мне брать какие нибудь анализы для привычного приема в ЖК..
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Rinka писал(а) ср, 26 ноября 2008 18:32
Настенkа, на меня тоже заведующая в ЖК смотрела, как на полоумную, когда я пришла за квотой, и тоже сказала, что это ооочень сложно, очень долго, большие очереди и вообще много нас таких. Я распечатала приказ, взяла в ЦПиР аж 2 выписки, что паре требуется ЭКО (муж у андролога, я у своего врача) и пришла уже с ними, согласно приказу по всем параметрам мы подходим, много лет лечилась в ЦП, так как ЖК мне с моими проблемами помочь не может, какое может быть основание для отказа? В итоге оказалось всё не так долго и не так сложно, сдала все анализы, врач ЖК написала направление, подписала у этой заведующей, дальше съездила к окружному генекологу, он только посмотрел анализы согласно перечню в приказе, подписал и поставил печать, это и есть подтверждение, что всё

Да и никакой комиссии не было, которая может завернуть и фактора достаточно одного из, девочки получают квоту только с МФ. И вообще, зачем что-то доказыть, если возраст, много лет в браке и нет детей, итак всё ясно...

Если ты подходишь по всем параметрам, и тебе будут отказывать в ЖК, попроси у них письменный отказ с причиной отказа, скажи, что с ним пойдешь дальше...писать все боятся, как правило сразу всё решается.

Rinka, спасибо, внушила мне уверенность! Насчет письменного отказа я и сама думала. Они никогда такую бумажку не дадут... Буду пинать их. Они вроде как мне не отказывают, но и не дают добро. Отсылают обратно в ЦПСИР...

Как они все вешают лапшу про комиссию! Может, они и сами так думают? Судя по тому, что я им приказ сама показывала и говорила, какие мне нужно сдавать анализы...

Как сказал муж - "чтобы полечиться бесплатно, нужно потерять остатки здоровья")))

Афина писал(а) ср, 26 ноября 2008 13:51

1 - Анализ ПЦР (хламидия, уреаплазма, микоплазма, герпес, цитомегавирус) - это что - мазок или кровь? Я что-то не пойму...

Я сегодня сдавала мазок...

олечка1 писал(а) чт, 27 ноября 2008 02:55
Девочки ,Здраствуйте!!!

Уменя этого года в марте была лапороскопия,удалили 2 м.трубы....а в октябре было эко,не получилось...и тут узнала ,что можно зделать эко бесплатно...

я записалась на пятницу в ЖК...,что-бы узнать что для этого нужно...нужно мне брать какие нибудь анализы для привычного приема в ЖК..
Олечка, возьми все, что есть: результаты обследований, узи, инфекции, мазки - все. Мне моя ЖК говорит, что я у них не наблюдалась и сейчас не дает делу ход. Так что можно даже приукрасить наверное))))

олечка1
Только зачали

Сообщение олечка1

Девочки,Здраствуйте!!!Сегодня была в ЖК,пришла к назначеному времини ,оказалось врача нету она в отпуске,послале к другому,там простояла около 2 часов,и не приняла меня,я к другому пошла та заполнила мою карточку и сказала приходите на следующей недели,потому увас другой врач..но оказалось она работает во-вторую смену,,,,я иду в регистратуру и спрашиваю уних может она меня принять,уних глаза по пять копеек,говорят приходите на следующей недели и она вас примет ,так как она ведет 2 участка,но я все таки дождалась ее..и она мне дала список анализов которые я должна пройти,и сказала что придется ждать от 1-до 1,5 года...так как очень много народа,,,и направляют на севастопольский...
Nastenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита

Сообщение Nastenka

олечка1 писал(а) пт, 28 ноября 2008 16:57
Девочки,Здраствуйте!!!она мне дала список анализов которые я должна пройти,и сказала что придется ждать от 1-до 1,5 года...так как очень много народа,,,и направляют на севастопольский...
Да, когда я звонила в наркологический и псих диспансеры - там нисколько ни удивились, что на ЭКО нужно направление. Зато участковый терапевт удивилась: что такое, говорит, каждую неделю приходят за выпиской для ЭКО!

Так что народу действительно много...

Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Подскажите, пожалуйста, как вам удается так быстро получить очередь на протокол? У меня ЮЗАО, пришла в свою ЖК, а мне заведующая сказала: "Ты что, милочка?! У нас еще 2007 год идет. Вот подойдет очередь, мы тебя вызовем, придешь, сдашь заново анализы (вот интересно, это зачем???)и пойдешь к окружному гинекологу Гричевской (кажется так)." Получается, что я даже в следующем году не попадаю Как ускорить процесс??
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Девочки, привет.

Пришла из своей ЖК и что-то немного расстроилась...

В общем, так.

В моей ЖК мне врач сказала, что даст мне направление в ЦПСиР №3 (это по округу), а не на Севастопольский и уже в этом ЦП №3 будут решать, что со мной делать (включать в реестр или нет)...

Я что-то не пойму, почему направляют в округ, а не включают в реестр...то ли бестолковые и без округа сами ничего не могут, то ли мурыжат, то ли еще что...

У кого-нибудь так было?

Может мне настоять, чтобы мне дали направление не в округ, а на Севастопольский ?

(все равно эко и прочие более менее серьезные процедуры и обследование делают только на Севастопольском).

Посоветуйте, как лучше...
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Аннабель, Афина, приветик.

По вашим вопросам -строго ИМХО:

-попытаться подружиться с доктором и заведующей ЖК. А подружившись, показать им все свои анализы и рассказать историю планирования..

-если не п.1, то просить направление в окружной, а лучще сразу в ЦПСиР на Севастопольском. Пусть они решают. От них Вам надо получить заключение о необходимости включения в реестр для лечения с применением ВРТ.

все это имеет смысл, если вы подходите под определение в приказе, т.е. если вы женаты официально, давно планируете, и у вас есть хотя бы одно из перечисленных в приказе показаний (а остальное, все кроме перечисленного -в норме). Т.е. если например гормоны шалят или что то еще -вначале надо бы подлечиться..заодно пока встанете на учет по бесплодию в ЖК, если не стояли, ваш доктор вас получше узнает и будет уже за вас переживать и т.д.

ЗЫ под "подружится" я имею ввиду не обязательно "конфетно-букетные" взаимоотношения, хотя и они не вредят процессу.
ДЫМ В ДОМ, ДОМ В ДАМУ, А ДАМА - В МАМУ!!
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Афина писал(а) пн, 01 декабря 2008 14:54
Девочки, привет.

Пришла из своей ЖК и что-то немного расстроилась...

В общем, так.

В моей ЖК мне врач сказала, что даст мне направление в ЦПСиР №3 (это по округу), а не на Севастопольский и уже в этом ЦП №3 будут решать, что со мной делать (включать в реестр или нет)...

Я что-то не пойму, почему направляют в округ, а не включают в реестр...то ли бестолковые и без округа сами ничего не могут, то ли мурыжат, то ли еще что...

У кого-нибудь так было?

Афина, у меня так было. Меня направили в округ, а там уже -дали направление на Севастопольский, сами ничего не стали решать.

Но у меня другой округ, везде по разному выходит..

Если есть возможность -наверное проси сразу на Севастопольский. А может у тебя и окружной врач неплохой..
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Спасибо, Савва

Я слышала, что в нашем округе врачи ужасные - даже страшно стало, после того, что я в инете про них прочитала и к тому же, это лишнее звено (я считаю) между моей ЖК и Севастоп.

Я понимаю поехать в округ подписать бумаги, но ехать, чтобы в очередной раз сдавать анализы и слушать очередного врача-бездаря - уже не хочу - время бежит и мне просто жалко его терять в пустую.

Ну ладно, ничего не поделаешь...попрошу в своей ЖК на Севу, ну если не дадут, пойду в округ обивать очередные пороги...
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Афина, на Севастопольском мне дали бумагу, в которой сказано, что я нуждаюсь в ВРТ. Но когда пришла в ЖК с ней - они округлили глаза. Правда, врач меня не знает, по бесплодию они самое большое - дали мне направление в ЦПСИР на Севастопольском. Поэтому сейчас бодаюсь с ними. (Отчет на форуме )

А в ЦПСИР я бы встала на учет. Врачи там отличные. По крайней мере в отделении ЭКО... Мне Крамаренко через 2 месяца написала это направление после некоторых процедур и обследований.

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Есть кто-нибудь из ВАО? Я вас поздравляю: у вас замечательная окружная акушер-гинеколог (к которой нужно идти за последней подписью в реестр)!!! Я к ней сегодня попала, как выяснилось, по ошибке...

В общем, она все равно мне помогла, сказала, все фигня, что они там говорят в твоей ЖК, никого не слушай, бюджетное ЭКО тебе показано! И даже позвонила моей главврачихе. Так что Rinka оказалась права)

Кто-нибудь может подсказать, как зовут окружного акушера ЦАО? Оказывается, моя ЖК в ЦАО...

Полезная информация: за 2 года бюджетного ЭКО в программе участвует всего 138 человек. А так как первый год не давали лекарств, то получается даже за год... И еще она меня успокоила: ждать вызова нужно будет недолго - максимум 2-3 месяца. Хотя вчера со мной в очереди сидела девочка, которая встала в реестр в марте, а вызвали только сейчас...

Kleo_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Nastenka писал(а) ср, 03 декабря 2008 22:52
Полезная информация: за 2 года бюджетного ЭКО в программе участвует всего 138 человек. А так как первый год не давали лекарств, то получается даже за год... И еще она меня успокоила: ждать вызова нужно будет недолго - максимум 2-3 месяца. Хотя вчера со мной в очереди сидела девочка, которая встала в реестр в марте, а вызвали только сейчас...

Nastenka, я тоже полгода ждала вызова, а когда вызвали не смогли взять в протокол, так как в мае 2008 закончились лекарства, а поступили только в сентябре 2008, поэтому в это время тоже ни кого не брали в протоколы в ЦПСиР.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Rinka писал(а) ср, 03 декабря 2008 23:49
Девочки, еще раз повторюсь, никакого вызова можно и не ждать, когда у вас есть на руках заветная бумажка с печатью и подписью окружного гениколога,вы уже включены в программу.

внимания.
Rinka, а могу я пойти к врачу не по своему округу? Хочу к Крамаренко, а у меня в округе Лебедева. А может и не нужно ничего менять? Может, оно и к лучшему?)

defender писал(а) чт, 04 декабря 2008 19:12
Девочки, кто из Челябинской области, помогите. Сколько попыток ЭКО в федеральной программе? В министерство здравоохранения не попасть. У меня была одна неудачная попытка. Спасибо за ответ.

В Москве дают 2 попытки. В федеральной к сожалению не знаю...

Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Девочки, расскажите, как в ЦПСиР на Севастопольском попасть к врачу на консультацию, например к той же Крамаренко.

Какой кабинет, тел, надо ли записываться как-то? График работы.

Можно в личку.

Я без направления из ЖК - не дают - хочу сама за деньги сходить, чтобы они написали, что мне показано эко и с этим направлением в округ.

Думаю так будет лучше.
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Афина писал(а) чт, 04 декабря 2008 21:40
Девочки, расскажите, как в ЦПСиР на Севастопольском попасть к врачу на консультацию, например к той же Крамаренко.

Какой кабинет, тел, надо ли записываться как-то? График работы.

Можно в личку.

Я без направления из ЖК - не дают - хочу сама за деньги сходить, чтобы они написали, что мне показано эко и с этим направлением в округ.

Думаю так будет лучше.

Афина, направление дать обязаны! Если лечащий врач отказывается, иди к заведующей! Если и та откажет - проси письменный отказ.

А если и в этом откажет - подавай письменное заявление в 2 экземплярах в канцелярию, при принятии они должны присвоить входящий номер. Только не забудь оставить 1 экземпляр с печатью и номером у себя. Они обязаны ответить.

Они не имеют права тебе отказать. Сколько ты у них наблюдаешься?

Крамаренко принимает пн., ср. - с 15 до 20, вт., чт., пт. - с 10 до 14. Телефон Rinka написала. Дозвонись - это нелегко! Лучше звонить в середине дня, в первой половине, особенно с 9 до 10 они часто кладут трубку рядом с телефоном, т. к. их одолевают со всех сторон...

Rinka, я не имею ничего против Лебедевой, просто Крамаренко знаю и уважаю. Может, и Лебедева ничего

Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Настен, спасибо за инфу

В ЖК мне дали направление в окружной ЦП, а на Севастопольский не дают. Говорят в окружном там с вами разберутся, что с вами делать - лечить или в реестр, если нужно тогда там дадут направление на Севастопольский.

Просто я немного тороплю события, наверно, и хочу в округ с заключением с Севаст уже придти...

Но я уже разобралась, спасибо всем
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Молодец, Афина, продолжай их пинать. Им это не надо, это ТЕБЕ надо! Моя ЖК мне тоже все говорит - я уверена, что вы сами забеременеете. И если бы мне точно такие же слова не говорили уже 2,5 года, я бы, может, и поверила. Вроде как, у меня все в порядке, все говорят - "рожай". а воз и ныне там...

Так что я их слушаю, киваю, а делаю по-своему. Вот сдала сегодня документы в ЖК в реестр. Моя врачиха скривилась - мол, ваше дело, если не хотите лечиться... У нее ж профессиональный интерес! А чего меня лечить, если все хорошо?!

Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Настен, ну прям как про меня, мне тоже самое говорят, и хочется верить и верю, но что-то не получается

У них что ль лечиться то? Чем и как они будут лечить в этой ЖК?!

Это просто смешно...видимо ей скучно там сидеть и она решила поразвлечиться, думает, дай-ка я кого-нибудь ПОЛЕЧУ

Вообще, я не знаю, неужели она (врач в ЖК) не понимает, что для каждой из нас каждая минута на счету и тут уж не до размусоливаний...тут в серьезной то клинике не могут ничего толком сказать или сделать и эко далеко не сразу всем помогает, а тут она со своим лечением...Мне кажется таким врачам нужно голову включать хоть иногда, сопереживать людям и действительно стремиться помочь (понимать, что в ЖК не те условия), а не думать о себе - что то мне скучно стало...

ИМХО

ЗЫ. Никого из врачей обидеть не хотела, но есть такие...

Я сдала в ЖК мазок на цитологию, а сегодня узнала, что готов он будет через месяц . Посмотрела по списку анализов для Эко - оказалось, что у этого мазка срок годности 1 месяц.

Во прикол!

Те когда он придет - он будет уже не действительный

Вот вам и ЖК...такими темпами можно и на пенсию уйти...

А еще я тут разговорилась с врачем в УЗИ кабинете, она мне рассказала историю про свою подругу, что та забеременнела в 39 лет. Тоже чем только не лечилась, а тут когда уже и не надеялась - раз и готово. Она сказала, что эта подруга перед тем как у нее все получилось постилась (соблюдала Пост) - говорит никогда раньше этого не делала, а тут решила оргнаизм разгрузить и вот результат.

Я вот задумываюсь, может тоже попостись...

А еще эта же врач в Узи сказала, что мое сильное желание получить Б. отодвигает эту Б. на не определенный срок...

По-моему это ерунда...
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Афина, привет! Не вешай нос - все у нас получится. "Спокойствие, только спокойствие" (с) ))))))))

ИМХО, тетки в консультациях не получают столько, чтобы думать о нас. За такую зарплату они думают исключительно о себе и о наработке практики. А тут мы - какой интересный случай, надо обязательно полечить! Ну и что, что у других не получалось, а вот у МЕНЯ получится! А у нас каждый месяц на счету...

Я все это по своей врачихе вижу - молодая, амбициозная...

Реальный совет, который он нее услышала: "Ну вы подождите пока этот трудный високосный год кончится..." - От кого угодно такое услышать, но не от врача-профессионала...

Сегодня она наконец поняла: ну вы, как я вижу, настроены на ЭКО... Я с этого в общем-то начала...

По поводу сопереживания: медики сами себя называют самыми циничными на свете людьми...

Мне попадались замечательные специалисты в ЖК, но они, к сожалению, долго в бесплатной медицине не задерживались.

Цитологию сдай за деньги, если горит. А если нет - подожди, сэкономь. Но она действительна 6 месяцев!

По поводу аксиомы - чем больше хочешь, тем меньше получишь. Думаю, доля истины все же есть. Сколько известно случаев, когда люди годами не могли забеременеть, а потом забивали на это дело и... тут же все получалось. Или когда усыновляли - через какое-то время рождался свой. Расслабляются, может? Недаром же рекомендуют поехать куда-нибудь отдохнуть!

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Девочки, кто уже был в реестре, подскажите!

Сколько времени у вас прошло между подачей всех документов своему лечащему врачу до похода к окружному акушеру?

А то сегодня подала документы, но вразумительного ответа на этот вопрос не получила...

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Rinka, как раз это меня и волнует: не получится ли так, что пока они внесут в реестр, пока я доберусь до окружного и попаду к нему на прием, все анализы будут уже не годны?

Срока она мне не дала никакого. Типа - догадайтесь сами. Ощущение, что хотят чтобы ручку позолотили или типа того...

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Rinka писал(а) вт, 09 декабря 2008 12:55
Настен, у тебя готовы все анализы? Осталось только геникологу заполнить соответствующий бланк, а она тянет с заполнением? Тогда звони и узнавай, можно ли его уже забрать,и ехать к окр.ген., если нет, то когда? У меня диспансеры получались уже просрочены, никто на это не обратил внимание.
В том-то и дело, что она вчера, когда я ее спросила, когда приезжать забирать, ничего не ответила. Судя по их отношению, они вполне могут потянуть кота за хвост. А может они меня уже так достали, что делаю проблему на пустом месте...

Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

Nastenka, даже если анализы просрочатся, в реестр все равно включают, а когда ты уже вступишь в протокол, пересдашь те, у которых истёк срок годности.
Оноре де Бальзак

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Kleo_ писал(а) вт, 09 декабря 2008 15:16
Nastenka, даже если анализы просрочатся, в реестр все равно включают, а когда ты уже вступишь в протокол, пересдашь те, у которых истёк срок годности.

Kleo, даже если ЖК затянет внесение в реестр? Прости мне мою тупость. Уже на воду дую...

Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Nastenka, а что значит затянет? Ты все сдашь, они направляют данные на подпись окружного гинеколога, либо ты сама к нему едешь, как только окружной гинеколог подпишет, это значит, что ты внесена в реестр, пересдавать не заставят, это ни к чему, не волнуйся, а в ЖК распроси поподробнее чего тянут и в чем загвоздка, может еще каких анализов не хватает?
Оноре де Бальзак

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Kleo, спасибо за участие!

Все началось немного раньше - когда я пришла к ним с бумагой из ЦПСИРа, что мне показано бюджетное эко, они округлили глаза и сказали, что все эти бумажки им не указ. Долго мотали нервы, убеждали, что все это ни к чему и я смогу забеременеть сама.

Пока я с ними бодалась, пошла к окружному гинекологу и спросила ее: положено ли мне с таким диагнозом (бесплодие неясного генеза). Мне подтвердили, что положено. И окружной гинеколог при мне позвонила в мою ЖК и построила их. Соответственно отношение ко мне до этого было и так не очень, а тут еще больше ухудшилось.

После этого все документы у меня приняли, но внятного ответа, когда приезжать и забирать их, я не получила. Речи о том, что они сами их отправят в округ, не было. Времени пока прошло мало, всего 3 дня, но я все же переживаю, что они в отместку будут тянуть время так, чтобы анализы просрочились и мне пришлось бы их сдавать по-новой...

ЗЫ: Как сказал мой муж - чтобы получить бесплатное лечение, нужно потерять остатки здоровья

Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Что касается диспансеров наркологического и псих. то я там просила даты на справки не ставить, таким образом они у меня не были просрочены.

А насчет окружного гинеколога, когда я пришла к ней с бумажками она при мне позвонила по телефону и меня внесли в реестр.

Потом она сказала позвонить в ЦПСИР в первых числах месяца и записаться.

Таким образом от первого посещения гинеколога до звонка в ЦПСИР прошло 10 мес.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Irsa, ты не путаешь? может 10 дней ?
Оноре де Бальзак

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Как раз справки от терапевта, из псих- и наркологического диспансеров меня меньше всего волнуют - у них срок годности 1 год. А вот клинический крови и коагулограмма (1 мес.) и мазок (10 дней) - это да...

В округе мне сказали, что справки действительны на момент ВКЛЮЧЕНИЯ в реестр. А как быть, если я справки отдала в ЖК (копии, конечно), а этот момент нигде не зафиксирован, и они там не торопятся?

Девочки, может, проблемы никакой еще и нет, и я зря паникую. Просто я вижу, что ЖК мне мало того, что помогать не будет, так еще и палки в колеса вставляет.

Как бы вы поступили, если бы действительно затягивали процесс? Обратились бы в Министерство Здравоохранения? к Президенту?

Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Nastenka, а что тебе сказали в ЖК, чем мотивировали твое не понятное ожидание не понятно чего?
Оноре де Бальзак

Lakirovka
Только зачали

Сообщение Lakirovka

А мне врач в ЖК просроченные анализы крови, мазок просто переписала на бланке новым числом и ничего пересдавать не пришлось)))
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Настен, тут выше одна из девочек писала, что взяла свою ЖК измором. Предлагаю принять ту же тактику приходи каждый день (утром до работы, вечером с работы). Сдасться скоро

ей и надо то выбрать время и заполнить бланк (ну час).

Если что - можно начать жаловаться с заведующей. Может она более вменяемая окажется..
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Kleo_ писал(а) ср, 10 декабря 2008 15:11
Irsa, ты не путаешь? может 10 дней ?

Нет, я ничего не путаю.

Про справки из диспансеров я написала, потому что моя врачиха сказала, что они для того, чтобы попать в реестр действительны в течении 1 месяца.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Lakirovka писал(а) ср, 10 декабря 2008 16:41
А мне врач в ЖК просроченные анализы крови, мазок просто переписала на бланке новым числом и ничего пересдавать не пришлось)))

C одной стороны да, зачем им лишний раз напрягаться. А с другой - они уже и так на меня смотрят как будто я лично у них на свое эко денег прошу. Могут и принципиальных построить.

Савва писал(а) ср, 10 декабря 2008 19:03
Настен, тут выше одна из девочек писала, что взяла свою ЖК измором. Предлагаю принять ту же тактику приходи каждый день (утром до работы, вечером с работы). Сдасться скоро

ей и надо то выбрать время и заполнить бланк (ну час).

Если что - можно начать жаловаться с заведующей. Может она более вменяемая окажется..
Да, думаю об этом. Хотя заведующая - это моя бывшая врачиха. Не отличается умом, сообразительностью и человеколюбием. Но попробовать стоит!

Еще припоминаю совет девочек требовать письменный отказ.

Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Nastenka, если ЖК ни чем не аргументирует эту тягомотину, то действительно надо написать им заявление в двух экземплярах, одно им, другое - с подписью принявшего и входящим номером тебе. В заявлении надо обращаться с просьбой о передаче твоих документов на рассмотрение о включении тебя в реестр окружному аккушеру-гинекологу, в течении 10 дней они обязаны тебе дать письменный ответ, я думаю они и принимать не станут заявление, а сделают то, что ты просишь.
Оноре де Бальзак

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru