Re: Неясный генез? опрос

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

БурЕна писал(а) пн, 02 июня 2008 12:40
irakonda, спасибо за ответ, хоть немного полегчало...

Вообщем наверное сделаю еще одно ЭКО, а потом на лапару пойду повторю

Бурен, я тебе очень желаю после ЭКО в род.дом , а не на лапару
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

прочитала статью в мед. журнале о неясных причинах. вывод врачей - это скорее всего тонкая иммунология или эндокринология. значит надо копать и доискиваться, доискиваться и копать. посему в ближайшее время пойду сдавать немного модифицированную иммунологию - своим ходом, потому что мнения наших врачей (экошных) это делайте эко (чем больше раз тем лучше) и будет вам счастье.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Анабель, спасибо! Я себе конечно то же не особо лапару желаю, а там как кривая выведет

Ты сама как, эндометрит начала лечить?

ЕКА, а что это за модифицированная иммунология такая? она и классическая говорят не до конца еще изучена...
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

БурЕна писал(а) вс, 08 июня 2008 14:45
Анабель, спасибо! Я себе конечно то же не особо лапару желаю, а там как кривая выведет

БурЕна, я сейчас в процессе лечения и мне еще долго лечиться, до конца июля. А я уже устала и хочу в протокол !!!!!!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Anabelle писал(а) пн, 09 июня 2008 08:03
БурЕна писал(а) вс, 08 июня 2008 14:45

БурЕна, я сейчас в процессе лечения и мне еще долго лечиться, до конца июля. А я уже устала и хочу в протокол !!!!!!

Anabelle, тише едешь, дальше будешь говорят , так что давай лечись с чувством и толком перед самой большой и прекрасной победой , а время быстро пролетит, тем более лето сейчас, и настроение отдыхательное

Я сама то же в протокол хочу, но чего то лень и страх перед бюрократией получения всех док-тов - одалевают , я же по бюджетке хочу пройти Вот на прошлой неделе собралась с силами, у супруга машину выкленчила, а девочки пишут, что лекарства закончились и до осени протоколы приостановили
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

nat писал(а) пт, 27 июня 2008 15:32
Присоединяюсь к вам девушки со своим предложением. Еще если кто не пробовал попробуйте посмотреть кровоток в матке. Называется процедура Доплер Узи. Может этот способ что-то даст? Мне дал причину, теперь вот перед протоколом борюсь с ней.

Nat, а как с этим борются?
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

nat писал(а) ср, 02 июля 2008 15:05
Нужно улучшить кровоток в матке, это и физио терапия и грязи и ванны, активная половая жизнь, пиявки и т.д. Это то, что врач мне рекомендовал. Конечно не все получается из выше перечисленного. Но если постараться, то все можно охватить.

Как у тебя дела продвигаются?

Я без доплерУЗИ курс пиявок прошла и санаторий с грязями и мин. водой, но чето пока тишина....
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

nat писал(а) чт, 03 июля 2008 17:39
Я решила, что буду следить за динамикой роста эндометрия и кровотока в матке. Поэтому после физио процедур сравнивая результаты поняла,что мне этот метод не подходит. Врач, который делал доплер узи рекомендовал, что-то более мощное. Вот теперь буду пробовать другие варианты воздействия и после всего сравню. Просто еще после грязей, 6 месяцев беременеть нельзя как мне специалист сказал. А тебе что говорили после твоих процедур когда эффекта ждать, через сколько месяцев? Жду с нетерпением ответа.

nat, мне сказали, что можно и нужно сразу, но возможно все зависит от разновидности этих грязей, у меня сопропелевая вроде была.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Девочки, привет, а я уверена, что в моем случае бесплодие 6 лет без причин от головы, то что очень хотела и заморачивалась, всё время думала. Никакие обследования ничего не показали, с первой попытки ЭКО получились мои сладкие девочки, 14 яйцеклеток полученых при протоколе ВСЕ оплодотворились. После родов я расслабилась, перестала думать о беременности и забеременела через 3 месяца сама... Такие дела... Всем удачи и мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Татьяна01 писал(а) вт, 08 июля 2008 12:00
Девочки, привет, а я уверена, что в моем случае бесплодие 6 лет без причин от головы, то что очень хотела и заморачивалась, всё время думала. Никакие обследования ничего не показали, с первой попытки ЭКО получились мои сладкие девочки, 14 яйцеклеток полученых при протоколе ВСЕ оплодотворились. После родов я расслабилась, перестала думать о беременности и забеременела через 3 месяца сама... Такие дела... Всем удачи и мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Татьян, я рада, что у тебя получилось с первого раза

Про себя сказать того же не могу..., первые 2-3 года мы не то что не зацикливались на детях, мы даже не хотели особо , а точнее предохранялись, но не всегда, ну и конечно никаких березок не было

А у тебя не шеечный фактор был случайно? Вы ИИ до ЭКО не пробовали?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Девочки, я тут для справки от терапевта сдавала всякие ан-зы, в т.ч мочу по рез-там которой мне не дали справку о том, что я здорова и назначили его пересдать + доп. анализ на сахар в крови, но что именно терапевту не понравилась она мне не раскалолась, пришлось выкрасть карту

Обнаружены следы билирулина (BIL) и кетоновых тел (КЕТ)…, начала копать в эту сторону, подняла все свои ан-зы за последние годы, а оказывается у меня были признаки, которые указывают например на сахарного диабет и поликистоз яичников (повышенный гомоцистеин, тестостерон, с-пептид). Но нарушения цикла и ановуляций у меня нет, посему подозреваю сахарный диабет

Кто-то из вас сталкивался с бесплодием из-за сахарного диабета?
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

БурЕна писал(а) пт, 11 июля 2008 16:35
Девочки, я тут для справки от терапевта сдавала всякие ан-зы, в т.ч мочу по рез-там которой мне не дали справку о том, что я здорова и назначили его пересдать + доп. анализ на сахар в крови, но что именно терапевту не понравилась она мне не раскалолась, пришлось выкрасть карту

Обнаружены следы билирулина (BIL) и кетоновых тел (КЕТ)…, начала копать в эту сторону, подняла все свои ан-зы за последние годы, а оказывается у меня были признаки, которые указывают например на сахарного диабет и поликистоз яичников (повышенный гомоцистеин, тестостерон, с-пептид). Но нарушения цикла и ановуляций у меня нет, посему подозреваю сахарный диабет

Кто-то из вас сталкивался с бесплодием из-за сахарного диабета?

с диабетом не знаю а слово "преддиабет" в отношении меня упоминали очень часто

как бороться?

исключить сахара из меню

добиваться снижения веса...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мамаша, спасибо за совет , я инт-т перерыла и везде это ограничение в еде а без сладкого жизнь для меня - это не жизнь

Кровь на сахар показала норму, так что исключать я конечно не буду, но постараюсь ограничить себя, т.к. испужаться успела за время ожидания
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

БурЕна писал(а) пн, 21 июля 2008 16:40
Мамаша, спасибо за совет , я инт-т перерыла и везде это ограничение в еде а без сладкого жизнь для меня - это не жизнь

Кровь на сахар показала норму, так что исключать я конечно не буду, но постараюсь ограничить себя, т.к. испужаться успела за время ожидания

я тоже очень люблю сахар

НО

бывает так что простой анализ крови не показывает то что надо

а вот если сдать тест на толерантность к глюкозе (это когда выпивают стаканчик растворенной глюкозы и пототм через 2 часа сдают кровь) - то вот тут как раз и можно обнаружить
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мамаша писал(а) пн, 21 июля 2008 16:52
БурЕна писал(а) пн, 21 июля 2008 16:40

я тоже очень люблю сахар

НО

бывает так что простой анализ крови не показывает то что надо

а вот если сдать тест на толерантность к глюкозе (это когда выпивают стаканчик растворенной глюкозы и пототм через 2 часа сдают кровь) - то вот тут как раз и можно обнаружить

Да, читала... Обещаю, что буду сокращать прием сладкого и жирного, хоть понемногу
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

если ограничишь себя только в сахаре - через неделю сладкий йогурт будет казаться противным

кроме того в аптеках есть фруктоза

так што вперед! невзирая на срывы

EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Девочки, отчитываюсь - иммунология - нет даже намеков на то, что что-то не так. Шикарный много раз повторенный гемостаз. Гормоны проверяли перед последним протоколом - вроде все тип топ.

Поэтому темку незакрываю - буду копать дальше, если будет инфа поделюсь. Попробую также объединить обе темы о неясных причинах в пробирке если модератор позволит. Мне кажется я не одна.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

ЕКА, ну и славненько поздравляю с отличной иммунологией!

Осталась генетику проверить как я понимаю или проблемы у мужа поискать

Если и тут все пучком, то видимо проблема от головы
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

БурЕна писал(а) чт, 09 октября 2008 12:34

Генетика у нас уже есть - все ок, у мужа все пучком.

От головы - это хорошая отмаза.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

EKA писал(а) чт, 09 октября 2008 17:46
БурЕна писал(а) чт, 09 октября 2008 12:34

Генетика у нас уже есть - все ок, у мужа все пучком.

От головы - это хорошая отмаза.

А че еще то тогда....
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Девонки, у меня подруга пару дней назад узнала, что беременна, сразу угроза и сохранение , а им 11 октября в Египет ... 2 путевки в Хургаду готова продать за 50 тыс. (их полная стоимость 74 тыс.)

Отель CLUB MAKADI 4* ВСЕ включено на 11 дней/ - 50 тыс. на пару / вылет 11 утром/ прилет 21 вечером.

Если кого то заинтересовало, то до сегодняшнего вечера буду ждать от вас письмо в личку.
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Волшебная Звездочка

Подниму темку, так как у меня "та же фигня"

Неясный генез, если сильные эмбрионы и хорошая генетика из-за чего он? Значит не могут имплантироваться.

Почему не могут?

Начиталась я про иммунологию, что кол-во клеток-киллеров CD56 CD19+ выше 12% препятствует имплантации. Теперь думаю как проверить? Сделала расширенную имуннограмму там только клетки CD16 их у меня 17% (норма до 20%). А также Т-хэлперы у меня ниже нормы.. Короче общий мой иммунитет не идеален..

Никто из опрошенных мной 2-х иммунологов не слышал про CD19+ и CD56 и не знают как трактовать.. из репродуктологов - тем паче.. говорят, что иммунология - ооочень спорный вопрос...

ЕКА как ты копаешь иммунологию и чего делаешь?

К вопросу о моем выводе что наши хорошие эмбрионы не прикрепляются я думаю надо нам разработать 2 направления - физио, грязи, массаж,пиявки - на эндометрий и что-нибудь с иммунологией

Это что-нибудь пока выразилось в прокапать иммуноглобулины в протоколе и до протокола восстановть Т-хэлперы и снизить клетки-киллеры до 12%. Вопрос как сделать анализ на CD56 CD15+ остался открытым... где его делают?

PalomitA
Веселая дошкольница

Сообщение PalomitA

и у нас неясный,,,за два года причину не нашли,мы смирились....тем более что добились чего хотели...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Волшебная Звездочка, про CD15и 19 - ничего не знаю, не подскажу, а вот CD56 в ЦИРе делают (это специализированная клиника по иммунологии) и расшифруют cirlab.ru/analis/?group=none

Удачи!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

PalomitA писал(а) пт, 09 января 2009 15:40
и у нас неясный,,,за два года причину не нашли,мы смирились....тем более что добились чего хотели...

PalomitA, а добились естественным образом или с помощью ЭКО? Если второе, то с какой попытки?
Волшебная Звездочка
Трудный подросток

ЕКА, Бурена

а вот не может ли так быть что по репродуктивному профилю все более-менее в норме, а в организме что-нить соматическое препятствует беременности?

Ну например, частые простуды или постоянный источник инфекции в ухе (отит) или гастрит какой-нибудь или цистит? Ведь это воспалительные процессы, интоксикация постоянная организма..

У меня есть подруга с набором инфекций ухо-горло-нос - хр.гайморит, фарингит, отит и с периодическими обострениями то одного, то другого, ну раз в 2 месяца точно болеет, так ей ЛОР на полном серьезе говорит что вот она причина вашего бесплодия! - хроническая инфекция и неважно что она в горле-ухе, интоксикация у всего организма!

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

Бурена,

спасибо за подсказку

Но я не в москве буду проездом - сдам конечно, но это не заврта и даже не в ближайшие месяцы

А ты не хочешь проверить СD56

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Волшебная Звездочка, я думаю что твоей подруге плотно нужно у ЛОРа пролечиться. А обострения каждые 2 месяца - жуть , иммунитет у нее наверняка никакущий..., его обязательно восстановить, и как доп. терапию - съездить на море - носик погреть и соленой водичкой все прополоскать...

На данный ан-з запись (так что проездом - вряд ли получится) , так что лучше позвонить заблаговременно и записаться/

Я сдавала иммунограммую как раз CD56 у меня 19 при норме до 19 и CD8 37 при норме до 28.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Волшебная Звездочка писал(а) вс, 11 января 2009 20:54
ЕКА, Бурена

а вот не может ли так быть что по репродуктивному профилю все более-менее в норме, а в организме что-нить соматическое препятствует беременности?

Ну например, частые простуды или постоянный источник инфекции в ухе (отит) или гастрит какой-нибудь или цистит? Ведь это воспалительные процессы, интоксикация постоянная организма..

У меня есть подруга с набором инфекций ухо-горло-нос - хр.гайморит, фарингит, отит и с периодическими обострениями то одного, то другого, ну раз в 2 месяца точно болеет, так ей ЛОР на полном серьезе говорит что вот она причина вашего бесплодия! - хроническая инфекция и неважно что она в горле-ухе, интоксикация у всего организма!

Пока ничего такого не нашла. Последний раз болела в детстве. Простуд почти не бывает. Вообще никаких проблем не наблюдается.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Буреш, а ты ведь трубы так и не удалила? А гистеру с выскабливанием когда делала?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Наташ, ты меня как обухом по голове своим вопросом Зачем трубы то удалять если никаких намеков на гидросы..., да и 3 года назад только несколько небольших спаек было, которые мне хромогидротрубировали и я надеюсь что терапия + пиявки + санаторий с грязями все же не дали им восстановится..., покрайней мере у меня еще осталась надежда на ЕБ. Ведь кто знает, быть может несмотря на сделанные ан-зы на совместь у нас всеже несовместимость с мужем или Бог не хочет именно нашу пару награждать дитем, а жизнь неизвестно как сложится, я не исключаю второго брака, хотя сейчас конечно думаю что до старости со своим буду

Диагностическое выскабливание стенок матки было тогда же, 3 года назад. А в октябре 08 года на офисной гистере - все оки, и гистология хорошая
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

ЕКА, с возвращением!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru