Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Kleo_

Анютка, стоишь уже давно, значит скоро позвонят, ты им мобильный оставляла? Есть направление на руках, напиши мне в личку
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Девочки, привет! Что из анализов вам дали в жк, а какие сдавали платно? И ещё кто нибудь есть из ЮАО?
Будующая мамка
Только зачали

Сообщение Будующая мамка

А кто из ЮВАО? Кто нибудь ходил к Лазаревич в Жулебино за направлением?

Как она - вредная?
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Manyasha писал(а) пн, 16 февраля 2009 21:13
Девочки, только что пересмотрела Направление и там написано "под наблюдением лечебно-профилактическогко учреждеия с......" А если я только пришла в ЖК? У нас МФ.... Что не дадут нам ЭКО бесплатно??

Ну почему не дадут. Я тоже не наблюдалась в ЖК. Но была там один раз в 2006г. И гинеколог написала, что я наблюдаюсь с 2006г. И все.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Апельсинка писал(а) чт, 19 февраля 2009 22:54
Девочки, привет! Что из анализов вам дали в жк, а какие сдавали платно? И ещё кто нибудь есть из ЮАО?

Привет, я из ЮАО.

Бесплатные анализы.

Общий анализ крови, гормоны, УЗИ, флюрография, спид, вич, сифилис, группа крови, свертываемость крови, герпес, краснуха.

Справка от терапевта "ЭКО и оперативные вмешательства не противопоказаны".

Платно.

ЗПП,Справка из псих. диспансера

Справка из невр. диспансера...что-то около 180 рублей. Бланки у них же.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД

Сообщение Утютька

Читаю и удивляюсь, что в каких-то округах платить за справку из псих или наркодиспансеров. У меня и тот и другой был бесплатным. Да еще и доброго пути пожелали, воодушевили на победу. Спасибо им.

У меня, кстати, по моим анализам - все было бесплатно, кроме ЗППП. Потом, оказалось. что уреаплазма - пришлось еще платить за ПЦР количественный и бакпосев идиотский сдала. Хотя надо было бы что-то одно.

Мужнины анализы, естественно все платные. Да их и мало.
василиса)))
Только зачали

Сообщение василиса)))

Спасибо за ответ ! Еще раз все пересмотрела-поняла что не подходим .Будем пробовать другими путями,т е за деньги-цель то все равно одна- !
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Irsa, а на каком ты сейчас этапе? Мне интересно как наш окружной гинеколог? И куда нас направляют на эко? Или каждая жк направляет в свои клиники не зависимо, что в одном округе.

Я сегодня была в жк и сдала почти все анализы, осталось только зппп и терепевт. Даже не ожидала , что возможно за один день.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

У меня сегодня направление взяли на подпись. Скзали в среду приезжать, видимо чтобы получить его обратно подписанный. Врач, которая у меня все принимала на мой вопрос "Большая ли у нас в САО очередь?" Ответила "150 чел".

Как вам, девочки? Сказала, что лекарств до сих пор нет, а те, кто готов их оплатить, тот быстрее и проходит. Я призадумалась на счет такого варианта. У меня нервов не хватит ждать 2 года очреди. Будем копить на лекарства. Но я еще буду переспрашивать у другого врача, к которой я пойду за подписанным направлением, я так и не поняла кто она - но поняла, что она вышестоящая. Кстати, очень приятная положительная женщина.

Вобщем, девочки, я так понимаю, ведь не только в моем САО так обстоят дела. Значит и везде все стоит без лекарств. А кризис долбанный неизвестно когда закончится.
Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

Утютька писал(а) пт, 20 февраля 2009 21:00
У меня сегодня направление взяли на подпись. Скзали в среду приезжать, видимо чтобы получить его обратно подписанный. Врач, которая у меня все принимала на мой вопрос "Большая ли у нас в САО очередь?" Ответила "150 чел".

Как вам, девочки? Сказала, что лекарств до сих пор нет, а те, кто готов их оплатить, тот быстрее и проходит. Я призадумалась на счет такого варианта. У меня нервов не хватит ждать 2 года очреди. Будем копить на лекарства. Но я еще буду переспрашивать у другого врача, к которой я пойду за подписанным направлением, я так и не поняла кто она - но поняла, что она вышестоящая. Кстати, очень приятная положительная женщина.

Вобщем, девочки, я так понимаю, ведь не только в моем САО так обстоят дела. Значит и везде все стоит без лекарств. А кризис долбанный неизвестно когда закончится.

Хм, я ЦПСиР один врач в месяц берет 7 человек новых, врачей там человек 10 примерно, вот и считайте, если лекартсва будут, значит должно быстро продвигаться мне кажется Мне тоже говорили ждать 1-2, а позвонили через 5 месяцев. Если лекарства самим оплачивать, то это пол стоимости протокола 50000 т. примерно, оно вам надо при таком качестве обслуживания
Оноре де Бальзак

Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Клео, а что, прям суперплохое качество обслуживания наблюдалось? Я понимаю, конечно, что времени мало уделяют, не сюсюкают, но ИМХО им гораздо выгоднее, чтобы Б случилась, чем наоборот, они же отчитываются за каждую копейку перед гос-вом. Пусть даже в этом случае отчет будет лишь за затраты на обслуживания, без лекарств. Я вот опасалась бы в частные клиники идти за полную стоимость, где могут сделать все, чтобы ты пришла еще раза 3-4. Столько таких случаев. Не везде, конечно, но очень даже случается.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

И еще, Клео, когда тебе звонили, с лекарствами же проблем не было. Поэтому и шло в порядке - по 7 человек ежемесячно. Я не вижу резона гос-ву сейчас тратится на репродуктивные технологии, когда в стране кризис, безработица и денег нет. Можно так ждать до седых волос. ИМХО. Мы будем стараться копить. 50000, все же не 100000. Пусть даже это и развод на деньги государственного масштаба. Просто те, кто будет вот так сидеть и ждать - просто потеряют 5, а может и больше лет. Я никого не пугаю, просто хотела вас ввести в курс дела. У кого позволяют возраст и нервы ждать, то может и стоит, у меня уже и то и другое на пределе.

Но все же очень надеюсь, что в среду меня чем-нибудь успокоят. Напишу потом вам новости.
Бусинк@
Только зачали

Сообщение Бусинк@

девочки, здравствуйте! я встала в реестр в марте прошлого года. вот в конце декабря мне позвонили из ЦПСиР и сказали можно приходить на прием к врачу с того момента( к Калиникой). Но у меня были (да и сейчас есть ) проблемки со здоровьем, которые я решала и еще решаю и нет смысла идти сейчас к врачу эко ... да и мне тут сказали, что пока приостановлено финансирование бюджетного ЭКО.. Это правда??? я не знаю как мне быть. проблемы из-за которых я не могу сейчас пойти на ЭКО (никак не могу) решатся не раньше чем месяца через 3-4. Девочки как поступить?? Посоветуйте, пожалуйста!!!!! Не пропадет моя квота??
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Утютька писал(а) пт, 20 февраля 2009 23:17
И еще, Клео, когда тебе звонили, с лекарствами же проблем не было. Поэтому и шло в порядке - по 7 человек ежемесячно. Я не вижу резона гос-ву сейчас тратится на репродуктивные технологии, когда в стране кризис, безработица и денег нет. Можно так ждать до седых волос. ИМХО. Мы будем стараться копить. 50000, все же не 100000. Пусть даже это и развод на деньги государственного масштаба. Просто те, кто будет вот так сидеть и ждать - просто потеряют 5, а может и больше лет. Я никого не пугаю, просто хотела вас ввести в курс дела. У кого позволяют возраст и нервы ждать, то может и стоит, у меня уже и то и другое на пределе.

Но все же очень надеюсь, что в среду меня чем-нибудь успокоят. Напишу потом вам новости.

Утютька, мне позвонили в апреле 2008 года, я как раз ожидала результата ХГЧ от платного протокола, к сожалению неудача, приехала в мае, и в протокол уже не брали из-за того, что заканчиваются лекартсва, в июне лапару сделала, а в сентябре появились лекарства, в октябре в протокол пошла, итого полгода опять прошло.
Оноре де Бальзак

Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Бусинк@, я думаю, тебе надо этот вопрос решать с этим врачом. Напрямую и спроси, пропадет ли твоя квота, если ты сейчас не пойдешь на эко. Я думаю, все-таки смогут тебя взять тогда, когда твой организм придет в норму. Возьмут следующего за тобой, а потом тебя когда надо. Ты, какого округа?
Бусинк@
Только зачали

Сообщение Бусинк@

я из СВАО. с врачем своим я еще даже не общалась:( так как сейчас нет смысла просто так идти на прием, так как лечение в середеине весны дай Бог закончится..

ДЕВОЧКИ! большущая просьба к ВАМ! Не оставьте ЭКОшку. Если кто из вас будет на приеме у своего врача в ЦПСиРе, спросите у него пожалуйста не пропадет ли моя квота если я прийду попозже? СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее!!!!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Бусинка, так ты полтора месяца не объявилась там что ли? Только сейчас обратила внимание, что тебе звонили приходить в конце декабря, а на дворе уже февраль на исходе. Это ты зря. Надо было позвонить сразу, объяснить ситуацию. А так они за эти 2 месяца могут решить, что тебе эко не надо, раз не пришла до сих пор. Как-то ты не продумала этот момент. Звони сама, предупреждай, если еще не так поздно. У всех же по-разному может быть, в одном округе скажут - пусть приходит, как сможет, в другом - не объявлялась и не предупреждала - до свидос!
Будующая мамка
Только зачали

Сообщение Будующая мамка

Бусинк@ писал(а) сб, 21 февраля 2009 23:32
я из СВАО. с врачем своим я еще даже не общалась:( так как сейчас нет смысла просто так идти на прием, так как лечение в середеине весны дай Бог закончится..

ДЕВОЧКИ! большущая просьба к ВАМ! Не оставьте ЭКОшку. Если кто из вас будет на приеме у своего врача в ЦПСиРе, спросите у него пожалуйста не пропадет ли моя квота если я прийду попозже? СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее!!!!

Привет!

У меня знакомая через пол-года сделала, после того как ее позвали в протокол.

Просто сказала, что сейчас нет возможности.

Естественно, нужно поставить в известность врачей.
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Бусинк@ писал(а) пт, 20 февраля 2009 23:53
девочки, здравствуйте! я встала в реестр в марте прошлого года. вот в конце декабря мне позвонили из ЦПСиР и сказали можно приходить на прием к врачу с того момента( к Калиникой). Но у меня были (да и сейчас есть ) проблемки со здоровьем, которые я решала и еще решаю и нет смысла идти сейчас к врачу эко ... да и мне тут сказали, что пока приостановлено финансирование бюджетного ЭКО.. Это правда??? я не знаю как мне быть. проблемы из-за которых я не могу сейчас пойти на ЭКО (никак не могу) решатся не раньше чем месяца через 3-4. Девочки как поступить?? Посоветуйте, пожалуйста!!!!! Не пропадет моя квота??

Бусинка, не волнуйся, ни чего не пропадет, у меня была похожая история, мне позвонила врач из ЦПСИР, спросила какой у меня день цикла и сказала приезжать на 22 день, а я как раз была в платном протоколе, я сначала побоялась ей сказать, но потом все таки объяснила, что не могу сейчас, так как недавно был перенос. На что врач сказала, если получится, то замечательно, если нет, то приезжать к ней на 21-23 день цикла. Так что ты лечись, а потом просто к свему врачу записывайся на прием и приезжай
Оноре де Бальзак

Бусинк@
Только зачали

Сообщение Бусинк@

Kleo_ писал(а) вс, 22 февраля 2009 10:44
Бусинк@ писал(а) пт, 20 февраля 2009 23:53

Бусинка, не волнуйся, ни чего не пропадет, у меня была похожая история, мне позвонила врач из ЦПСИР, спросила какой у меня день цикла и сказала приезжать на 22 день, а я как раз была в платном протоколе, я сначала побоялась ей сказать, но потом все таки объяснила, что не могу сейчас, так как недавно был перенос. На что врач сказала, если получится, то замечательно, если нет, то приезжать к ней на 21-23 день цикла. Так что ты лечись, а потом просто к свему врачу записывайся на прием и приезжай

Kleo, спасибо больше, что успокоила!!! Девочки выше ТАК меня напугали я пыталась ведь не раз звонить туда-но ни разу не дозвонилась то есть звонить предупреждать и не надо? просто попозже прийти?
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Я врачу потом перезвонила и все объяснила, почему не могу сейчас, у тебя есть телефон врача? Позвони ей
Оноре де Бальзак

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Апельсинка писал(а) пт, 20 февраля 2009 18:55
Irsa, а на каком ты сейчас этапе? Мне интересно как наш окружной гинеколог? И куда нас направляют на эко? Или каждая жк направляет в свои клиники не зависимо, что в одном округе.

Я сегодня была в жк и сдала почти все анализы, осталось только зппп и терепевт. Даже не ожидала , что возможно за один день.

На каком я сейчас этапе? Ну на этапе самобичевания, что я такая плохая и у меня нифига не получилось.

Меня послали в ЖК №6 Вовк Лидия Алексеевна, к ней направляют из 51 поликлиники. Направляют на ЭКО в ЦПСИР на Севастопольском к Лебедевой. У меня бысто получилось квоту получить Фенева очень хорошо ко мне отнеслась, сначало правда мурыжила, а потом поняла, что я не собираюсь сдаваться и просто выписала все необходимые анализы все сдала в 51 полик.

Я желаю тебе удачи. Возможно у тебя получится. Просто я сидела там (перед кабинетом) и передо мной было несколько женщин и у всех получилось кроме меня. Я наверно этот самый пресловутый процент неудач.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Irsa, спасиботебе за ответ.

Я очень постараюсь добиться квоты для начала, а там как Бог распорядиться.

А на счет самобичевания, ты не плохая, просто не пришло твоё время. Но ты обязательно станешь мамочкой, вот увидишь. Я тебе этого от всей души желаю!!! Только не опускай руки.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Апельсинка, да квоты ты добьешься. Даже не сомневайся! Они просто обязаны дать ее. Мне мой врач говорила вот у нас тут 170 человек очередь и все такое, а на выходе....она случайно оговорилась когда я за больничным пришла от нашего отделения ты первая мы вообще не знаем у нас это первый раз. Раз в первый раз, где эти 170 человек тогда? Так что надо просто давить на них. И после окружного гинеколога я ничего не ждала, я сама позвонила, сообщила, что меня взяли в реестр и спросила когда придти т.е. звонка из ЦПСИРА я не ждала.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Будующая мамка
Только зачали

Сообщение Будующая мамка

Девочки, подскажите кто знает.

Была сегодня у врача и сказала, чтобыла одна платная попытка.

Мне урежут на одну или так и останется две бесплатных?
Лапусуля
Только зачали

Сообщение Лапусуля

ПЛАЧУ!!!!! У меня КРИО. Бюджетное (Центр на Севостопольской), хотя это я не почувствовала . 1 попытка, была летом, мне врач сказала, что лекарства закончились и я покупала лекарства на собственные деньги (80 т.р.).Сегодня пришла , а она опять говорит, что бюджетные лекарства закончились и мне надо перевозить криошек в платную клинику. Вы что нийбудь слышали об этом?
УлЬяНо4кА
Пока в пеленках

Сообщение УлЬяНо4кА

Будующая мамка писал(а) вт, 24 февраля 2009 17:29

Остануться две бесплатных плюс крио
УлЬяНо4кА
Пока в пеленках

Сообщение УлЬяНо4кА

Лапусуля писал(а) вт, 24 февраля 2009 17:50
ПЛАЧУ!!!!! У меня КРИО. Бюджетное (Центр на Севостопольской), хотя это я не почувствовала . 1 попытка, была летом, мне врач сказала, что лекарства закончились и я покупала лекарства на собственные деньги (80 т.р.).Сегодня пришла , а она опять говорит, что бюджетные лекарства закончились и мне надо перевозить криошек в платную клинику. Вы что нийбудь слышали об этом?

нет а у тебя кто врач?
Будующая мамка
Только зачали

Сообщение Будующая мамка

УлЬяНо4кА писал(а) вт, 24 февраля 2009 17:53
Будующая мамка писал(а) вт, 24 февраля 2009 17:29

Остануться две бесплатных плюс крио

Ураааааааааа! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Надеюсь, что вторая не понадобится!
Katerina123
Пока в пеленках

Сообщение Katerina123

Лапусуля, а зачем криошек в платную? у них что, даже азота нет??? я в шоке полном
Lakirovka
Только зачали

Сообщение Lakirovka

Irsa, привет!!! Я тоже из ЦАО и даже из 51 пол-ки к Финевой ходила. Документы в начале декабря собрала а 30 января уже была на приеме у Лебедевой в ЦПСиР. Правда из-за высокого пролактина отложили удачный прокол на март))))
Nastenka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Девочки, привет!

Чего-то пугают меня эти учащающиеся сообщения о прекращении финансирования Мне в пятницу звонила моя участковая Г., осведомлялась, не пошла ли я сама в ЦПСИР. Хотя в декабре, когда оформляли направление в реестр, говорили: Ждите нашего звонка.

Ну я пока сама пыталась, мне никто не звонил. Вот сижу теперь и думаю, что это было: руководство к действию (типа идите в ЦПСИР, не ждите нашего звонка) или реально спросить хотела?

Знаю, что и другим девочкам из других округов тоже звонили их врачи.

И еще. Я после протокола. В следующий не раньше мая-июня. Стоит сейчас ехать в ЦПСИР, объяснить ситуацию и т.д.? Как думаете?

По поводу развода платными клиниками: делала эко в платной, но не сложилось впечатление, что разводили. Наоборот: проинформировали, что эмбриошка не очень хорошего качества и в крио не годится. А могли бы заморозить, денег содрать, а потом сказать, что не разморозился.

Где как...

Katerina123
Пока в пеленках

Сообщение Katerina123

У меня тоже не было впечатления развода в платной и мне кажется, им невыгодны пролеты. Будет много пролетов - люди к ним не пойдут, денюжку не понесут ну и т.д. Я очень довольна и клиникой и врачем, если б не финансовый вопрос
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Лапусуля писал(а) вт, 24 февраля 2009 17:50

Лапусуля, я тоже в декабре оплачивала лекарства в криопротоколе, так как сказали что нет ни чего, единственное что мне предложили бесплатно это пироксикам перед переносом, мне так смешно стало, упаковка стоит 20 рублей я отказалась, так как он у меня спрошлого протокола остался Действительно, а кто у тебя врач, напиши мне в личку ?
Оноре де Бальзак

Мартина
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Девочки,сегодня забирала документы у зам.окружного и задала вопрос,не будет ли приостановлено финансирование.Она ответила,что ни в коем случае,все потихоньку закупается,недавно закупили среды для эмбриошек,и чтобы я не волновалась.Может,нет пока повода для беспокойства?..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru