Амниоцентез
Амниоцентез
Девочки подскажите! Кто делал эту процедеру? и на основании чего она вам назначалась?
У меня такая ситуация: сделала тройной тест, хгч повышен в два раза, врач направила к генетику, та сразу предложила сделать амниоцентез (перед этим спросила про наследственность - все чисто, про то болела ли я гриппом/простудой во время беременности - не болела, ну и посмотрела результаты теста, мне 29лет) сказала правда что не настаивает а рекомендует. Предложила сделать качественное узи у узиста-генетика, а потом тогда принять решение. (сразу оговорилась что 100% хорошего узи ни у кого не бывает, т.е. отклонения однозначно будут) т.е. фактически прямая дорога на амниоцентез.... Переживаю, т.к. риск 1% и я не уверена готова я пойти на него или нет. Я знаю что сначала надо дождаться узи (через неделю) и тогда принимать решение, но мне важно уже сейчас принять какое то решение и не важно какой будет расклад по узи (которое тоже не дает 100% гарантии).
Всем спасибо кто ответит!
У меня такая ситуация: сделала тройной тест, хгч повышен в два раза, врач направила к генетику, та сразу предложила сделать амниоцентез (перед этим спросила про наследственность - все чисто, про то болела ли я гриппом/простудой во время беременности - не болела, ну и посмотрела результаты теста, мне 29лет) сказала правда что не настаивает а рекомендует. Предложила сделать качественное узи у узиста-генетика, а потом тогда принять решение. (сразу оговорилась что 100% хорошего узи ни у кого не бывает, т.е. отклонения однозначно будут) т.е. фактически прямая дорога на амниоцентез.... Переживаю, т.к. риск 1% и я не уверена готова я пойти на него или нет. Я знаю что сначала надо дождаться узи (через неделю) и тогда принимать решение, но мне важно уже сейчас принять какое то решение и не важно какой будет расклад по узи (которое тоже не дает 100% гарантии).
Всем спасибо кто ответит!
-
- Пока в пеленках
Re: Амниоцентез
tebe reshat,ia otkazalas,no u menia vozrastnoi risk 1-270,a troinoi test pokazal 1-500,uzi delala neskolko raz-vrode nichego,polagaus na boga,udachi tebe
да, да я знаю что кроме меня никто решать не будет (к сожалению ) просто хочется собрать всю информацию, как, у кого, почему, зачем и прочие вопросы.
у меня риск 1:128 (а возрастной 1:760)
спасибо тебе за ответ!
у меня риск 1:128 (а возрастной 1:760)
спасибо тебе за ответ!
- Ежуля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 17
- Где было удачное ЭКО: Испания
- Сколько у вас детей: 1
Ещё добавлю, что 3 дня нужен покой.Первый день я вообще старалась даже в туалет не вставать.Подготовилась так, что б и по-большому в этот день не ходить. На бок не поворачивалась, спала 3 дня на спине,в немного сидячем положении. Ещё мне порекомендовал медик, что даже если начнётся выделение жидкости, никуда не нестись, полежать.Потому что если начнёшь двигаться, порвётся всё ещё хуже. а так скорее всего обойдётся.И сразу после забора жидкости выпить обезболивающее и пить его каждые 4 что ли часа, что бы не начались схватки.Вообще то живот после прокола начинает ныть довольно сильно.Так что пить обезболивающее, которое скажет врач.В общем, обращайся, если что.
Я делала, показания были весьма серьезные, но не на синром Дауна. На самом деле риск рассчитывается немного не так. Не один процент, а пять. Обычная степень риска для любой беременности - 4 процента, амниоцентоз поднимает эту вероятность до пяти. Но если делать его после 16 недель, то дополнительный риск - пол процента.
Сама процедура больше неприятная, чем болезненная и психологически очень страшно. Я лежала практически нев ставая первый день после, второй и третий встала, но все еще боялась. Если выкидыш случается через три дня - то процедура тут уже не при чем.
Я бы посоветовала повторить узи несколько раз у разных специалистов и смотреть по результатам. Если делать - то только у проверенного врача в проверенном месте и выяснить их статистику. Ну и личная мотивация. Нужно решить, что вы собираетесь с этой информацией делать. Если аборт не рассматривается как опция, то и делать нет смысла. И учитывайте также, что врач в таких случаях предпочитает перестраховаться и отправить вас на анализ.
Сама процедура больше неприятная, чем болезненная и психологически очень страшно. Я лежала практически нев ставая первый день после, второй и третий встала, но все еще боялась. Если выкидыш случается через три дня - то процедура тут уже не при чем.
Я бы посоветовала повторить узи несколько раз у разных специалистов и смотреть по результатам. Если делать - то только у проверенного врача в проверенном месте и выяснить их статистику. Ну и личная мотивация. Нужно решить, что вы собираетесь с этой информацией делать. Если аборт не рассматривается как опция, то и делать нет смысла. И учитывайте также, что врач в таких случаях предпочитает перестраховаться и отправить вас на анализ.
-
- Пока в пеленках
kogda ia delala uzi na 16 nedele u ochen izvestnogo uzista,on vse ravno nastaival na aminocentaze,predlagal sdalat ego na 32 nedele,hotia nichego podozritelnogo ne uvidel.est formu dauna,chto ne vidno nikak na uzi-net priznakov,za vsu svou practiku on videl 2 detishek,no ia vse ravno otkazalas.v izraile vseh mamochek,posle 35,obiazuvaut proiti etot analiz-vozrastnoi risk,hotia moia znakomaia s 3.gde risk u nee bul 1-70,nichego ne delala,vse v poriadke.udachi tebe,derzis.
Простите, а какой смысл делать амниоцентоз на 32 неделе, если медицинский аборт делают до 21?
-
- Пока в пеленках
tak vot i ia ne poniala,vrach govorit-mol esli beremennost sorvetsia,to ne strashno,a esli sindrom obnaruzitsia-to chto/?// voobshem ia ot vsego otkazalas.v principe sushestvuut patologii,neopredeliaushiesia nikak,vsegda est risk chego-nibud,ne dai bog,no kakoe reshenie mozno priniat daze esli chto-to obnaruzat na 32 nedele-delat chto??? na eto on otvetil-eto vashe lichnoe delo.....vot takie svetila u nas v izraile a mozet vrach hotel perestrahopvatsia prosto shkurnui interes.
Девочки спасибо вам за ответы!
Знаете что со мной вчера произошло? Звонит моя свекровь и говорит только что на работе к ней пришла женщина, (тоже там работает, и у нее не раз проявлялись какие то способности типа ясновидения) и говорит (причем свекровь никому ни словом, ни полсловом не обмолвилась о том, что ее невестка в положении и прочее), так вот женщина эта говорит: "Л.М. а вы знаете что ваша невестка беременая и срок у нее уже приличный, месяца 4 не меньше (у меня около 5-ти) и спрашивает ее мол а что ей там такое предлагают? она от этого сильно нервничает, кесарево что ли? типа не пойму я, странно потому что я видела что родит она сама у нее там девочка (на узи именно так и предположили, правда не точно еще), девочка здоровенькая, красивенькая, но вот что же ей там все предлагают сделать?!
Ну вы представляете?!!! и что после этого думать?
так что похоже я на 99% уже определилась с тем что амниоцентез делать не буду.
Знаете что со мной вчера произошло? Звонит моя свекровь и говорит только что на работе к ней пришла женщина, (тоже там работает, и у нее не раз проявлялись какие то способности типа ясновидения) и говорит (причем свекровь никому ни словом, ни полсловом не обмолвилась о том, что ее невестка в положении и прочее), так вот женщина эта говорит: "Л.М. а вы знаете что ваша невестка беременая и срок у нее уже приличный, месяца 4 не меньше (у меня около 5-ти) и спрашивает ее мол а что ей там такое предлагают? она от этого сильно нервничает, кесарево что ли? типа не пойму я, странно потому что я видела что родит она сама у нее там девочка (на узи именно так и предположили, правда не точно еще), девочка здоровенькая, красивенькая, но вот что же ей там все предлагают сделать?!
Ну вы представляете?!!! и что после этого думать?
так что похоже я на 99% уже определилась с тем что амниоцентез делать не буду.
Знаете что, я бы не принимала такое решение под воздействием ясновидения. Откуда вы знаете, может ваша свекровь просто пытается на вас таким образом повлиять, или вы на форуме кому-то из знакомых засветились? Все-таки слишком важный вопрос.
Элаан, конечно я не стала бы принимать решение на основании только "ясновидения", просто для себя решила , что если узи покажет что все хорошо, больше не буду заморачиваться и думать "а вдруг?". Собственно сегодя на узи мне и сказали что претензий к моему ребенку у врача нет )) никаких патологий развития не обнаружено. Слава богу закончились самые страшные две недели в моей жизни. Всем удачи!
- Тасяна
- Девица на выданье
Элаан! А теперь все позади! Страхи, в смысле Ура! Ура!
Мне тоже пришлось делать амниоцентез, но не по причине ЭКО, а по причине преклонного возраста - есть городская программа, когда всем беременным старше 35 лет это делают, во избежание хромосомных дефектов. Я хорошо понимала, что лучше сделать, но испытывала огомное чувство вины перед малышонком за то, что западозрила его в ненормальности и непреданности ему до кончиков волос Но, с другой стороны, откуда я знаю, риски большие - моя подруга вынуждена была прервать б-ть из-за плохого результата - смогу ли справиться с нездоровым ребеночком - возраст опять же к большой выносливости не располагает.
Тяжело было дожидаться результатов! Я взрывалась на ровном месте, скулила и тосковала. Пыталась отвлечься вышивкой. Получилось 12 роскошных бабочек, но очень тревожные они!
А теперь все позади!
Мне тоже пришлось делать амниоцентез, но не по причине ЭКО, а по причине преклонного возраста - есть городская программа, когда всем беременным старше 35 лет это делают, во избежание хромосомных дефектов. Я хорошо понимала, что лучше сделать, но испытывала огомное чувство вины перед малышонком за то, что западозрила его в ненормальности и непреданности ему до кончиков волос Но, с другой стороны, откуда я знаю, риски большие - моя подруга вынуждена была прервать б-ть из-за плохого результата - смогу ли справиться с нездоровым ребеночком - возраст опять же к большой выносливости не располагает.
Тяжело было дожидаться результатов! Я взрывалась на ровном месте, скулила и тосковала. Пыталась отвлечься вышивкой. Получилось 12 роскошных бабочек, но очень тревожные они!
А теперь все позади!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ошка, у меня риск синдрома Дауна был 1:50 по программе ПРИСКА, это про тройному тесту в 12 недель(все показатели,включая шейную складку, на верхней границе нормы). Сходила на УЗИ экспертного уровня к Воеводину, он сказал, что пока всё нормально, всё определит двойной тест.После двойного теста тоже была на экспертном УЗИ, тоже всё нормально. Но я всё равно всю беременность переживала, что у малышки синдром Дауна, хотя всё равно её рожала бы и растила.Не было ни дня, чтобы я не удручалась по этому поводу.Можно сказать, что я испортила себе весь кайф от беременности. В итоге родилась здоровая (ттт) девочка, а мой первый вопрос в родзале, как только её вытащили:"Она не Даун?", потом когда педиатр подошла ко мне уже через час после родов про ребёнка рассказать я опять:"Она не Даун?". На меня уже смотрели, как на Дауна с навязчивой идеей
От амниоцентеза меня отговорил Воеводин, дай Бог ему здоровья и жену богатую
От амниоцентеза меня отговорил Воеводин, дай Бог ему здоровья и жену богатую
Амниоцентез, как пережить все страхи
Девчонки, у меня повышен ХГЧ, возможно после большой гормональной поддержки, да и лето мгиперстимуляция была. Делали скрининг вотой уровень ХГЧ норма 4 000 - 80 000 у меня 87 500. Да и сама процедура строшит. Кто проходил через это, поделитесь позитивом, в понедельник процедура , а мне уже все страшилки в голову лезут, да и сяпорка тож забоялась что то не так активна!
- olenka+++
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма", "Мать и Дитя","Клиника Здоровья"
- Где было удачное ЭКО: "МИД"и "Клиника Здоровья"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Амниоцентез, как пережить все страхи
Света, у меня тоже повышен ХГЧ, вчера получила результат скрининга ХГЧ-122528. при норме до 60000!!! остальные показатели: эстриол и АФП в норме. Я ещё не ходила к врачу и незнаю назначат ли мне эту процедуру. А у тебя вроде немного повышен, кто тебе назначил амниоцинтез? И один ХГЧ в расчет не берут, риск вычисляют в совокупности с 2-мя др. показателями. Ты сдавала эстриол и АФП?
СТАНУ МАМОЙ ТРОИХ ДЕТЕЙ!1. Мой сыночек-Даниэль 2008г. 2.Доча Диана 2013
Лично я отказалась от этой процедуры,вернее муж твердо сказал НЕТ,подруга врач(причем нехилый) ,посоветывала не делать ,так как процент прерывания беременности больше чем указано в официальной статистике.У них(в Швеции)она говорила показанием к амниоцентезу возраст мамашки ,и то после 37.
-
- Задорная первоклашка
Я бы посоветовала Вам обратиться в ЦИР за консультацией. При расчете скрининга должны учитываться очень многие параметры, вес, ЭКО, двойня, воротниковая зона в 11-13 недель и т.д
Если Вы сдавали в обычной ЖК, то уверена, что эти параметры слабо учитывались. ИМХО, на амниоцентез надо идти только в крайнем случае, слишком велики риски.
Удачи!
Если Вы сдавали в обычной ЖК, то уверена, что эти параметры слабо учитывались. ИМХО, на амниоцентез надо идти только в крайнем случае, слишком велики риски.
Удачи!
Амниоцентез
Девочки, подскажите плиз кто-нибудь проходил через процедуру амниоцентеза? Как проходит процедура? Каковы результаты и последствия процедуры? Можете ли порекомендовать врача? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
- Тасяна
- Девица на выданье
Мне такое делали 3.5 года назад в Сеченовке. Для этого госпитализировали на 1 или 2 дня, уже не помню. Положили, чего-то дали расслабляющего, отвели в процедурную, уложили на стол, сделали узи животика (через кожу), обезболили место прокола и под контролем узи взяли сколько-то мл (может 10) околоплодной жидкости. Всё. Отвезли в палату, где я и переночевала. Периодически приходили справляться о самочувствствии, но рассказать чего-то я им не могла - всё было как обычно, хорошо, то есть.
Конечно, я молилась непрерывно. А еще вышивала потом, пока лежала уже в плате.
Если порыться в телеф.книжке - можно накопать телефон генетика из Сеченовки - именно она своими золотыми ручками всё и сделала.
Потом результатов анализа ждали около месяца. Прихожу к выводу, что многих делалей-то я и не помню , беременная была, видимо
Конечно, я молилась непрерывно. А еще вышивала потом, пока лежала уже в плате.
Если порыться в телеф.книжке - можно накопать телефон генетика из Сеченовки - именно она своими золотыми ручками всё и сделала.
Потом результатов анализа ждали около месяца. Прихожу к выводу, что многих делалей-то я и не помню , беременная была, видимо
Тасяна, спасибо большое за ответ! Тасяна, если возможно, пришлите пожалуйста телефон или фио доктора из сеченовки, очень нужен. Спасибо!!!!
- Животик
- Впервые замужем
Я делала в ПМЦ,у генетика Гнетецкой.Ввиду нездоровой психики делал под общим наркозом.После процедуры (длится 5 мин под контролем УЗИ) полежала в палате часа 3-4 (спала и от наркоза отходила).Живот не болел,не тянул,выделений не было и вообще слава Богу обошлось все без негативных последствий для малыша.
Ждала результата 2 дня.ТТТ все в порядке кариотип 46 ХУ.
Ждала результата 2 дня.ТТТ все в порядке кариотип 46 ХУ.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Тасяна
- Девица на выданье
Обнаружила в записной книжке телефон доктора Зарецкой и с удивлением поняла, что ведь она консультирует у нас на форуме!!!! Выходит, что некоторая моя тупость, усугубившаяся во время последней беременности не закончилась с её окончанием >:[ телефон скину в личкуOl'chik писал(а):Тасяна, спасибо большое за ответ! Тасяна, если возможно, пришлите пожалуйста телефон или фио доктора из сеченовки, очень нужен. Спасибо!!!!
- Катюн
- Веселая дошкольница
Моя врач по невынашиванию на Опарина не советует делать эту процедуру в связи с осложнениями после нее.
- Тасяна
- Девица на выданье
Ну, про соложнения известно всем. Но также надо учитывать ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ каждой ситуации. И если бы осножнений не было - так и обсуждать нечего было бы. И перед выбором стоять крайне мучительным тоже не надо.Катюн писал(а):Моя врач по невынашиванию на Опарина не советует делать эту процедуру в связи с осложнениями после нее.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Никто и не говорит, что надо делать амниоцентез для удовольствия и улучшения течения беременности. Делают от безысходности и невозможности прояснить картину другими способами. Понятно, что это не полезно. Только далеко не у всех есть выборКатюн писал(а):Моя врач по невынашиванию на Опарина не советует делать эту процедуру в связи с осложнениями после нее.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00