Казанские мамульки 2013
- Лесенька//
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
Re: Казанские мамульки 2011
Уважаемые Форумчанки!
В связи с тем, что пользователей у нас становится больше и домики в разделе «Болтушка» растут, модераторов требуется все больше и больше, но, т.к. этот раздел слишком многогранный и все стараются сделать свой топ индивидуальным, уютным, информативным, одному модератору сложно вникнуть во все нюансы, поэтому, администрация предлагает вам выдвинуть хозяюшку из каждого топа, которая будет посредником между модераторами и участницами и будет решать все вопросы (утверждать название нового топа, следить за внутренним порядком, вести статистику, выдвигать на рассмотрение администрации ваши пожелания и т.д.).
Все хозяюшки получат доступ в закрытый раздел, где в удобном виде смогут вести и корректировать статистику и обсуждать все интересующие вопросы с администрацией.
После того, как будет выбрана кандидатура, прошу прислать запрос на оформление прав в ЛС moderator . В теме письма – название вашего топа.
Вопросы можно задать здесь: viewtopic.php?f=120&t=36947
PS Статистика временно не публикуется на Форуме в связи с тем, что ее обновляют слишком мало клиник, что стало выглядеть как реклама, поэтому, было принято решение временно убрать ее совсем, пока не наберем статистов по большинству клиник.
В связи с тем, что пользователей у нас становится больше и домики в разделе «Болтушка» растут, модераторов требуется все больше и больше, но, т.к. этот раздел слишком многогранный и все стараются сделать свой топ индивидуальным, уютным, информативным, одному модератору сложно вникнуть во все нюансы, поэтому, администрация предлагает вам выдвинуть хозяюшку из каждого топа, которая будет посредником между модераторами и участницами и будет решать все вопросы (утверждать название нового топа, следить за внутренним порядком, вести статистику, выдвигать на рассмотрение администрации ваши пожелания и т.д.).
Все хозяюшки получат доступ в закрытый раздел, где в удобном виде смогут вести и корректировать статистику и обсуждать все интересующие вопросы с администрацией.
После того, как будет выбрана кандидатура, прошу прислать запрос на оформление прав в ЛС moderator . В теме письма – название вашего топа.
Вопросы можно задать здесь: viewtopic.php?f=120&t=36947
PS Статистика временно не публикуется на Форуме в связи с тем, что ее обновляют слишком мало клиник, что стало выглядеть как реклама, поэтому, было принято решение временно убрать ее совсем, пока не наберем статистов по большинству клиник.
- Пузатая*
- Веселая дошкольница
Люлька, стишок КЛАСС!!!!!
Так уже хочется с малышом в снежки играть, чтоб уже бегать начал. А сейчас пока у нас бессонные ночи до 4 утра . Кажется, что я их на всю жизнь запомню, этот невыносимый ор малыша :* , до слез и истерик мой рев, от того, что ничем не могу помочь сынуле. Нам так ничего и не помогает. Как представлю, что еще месяц это предстоит испытать, дрожь аж по телу.
Так уже хочется с малышом в снежки играть, чтоб уже бегать начал. А сейчас пока у нас бессонные ночи до 4 утра . Кажется, что я их на всю жизнь запомню, этот невыносимый ор малыша :* , до слез и истерик мой рев, от того, что ничем не могу помочь сынуле. Нам так ничего и не помогает. Как представлю, что еще месяц это предстоит испытать, дрожь аж по телу.
- MiraM
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Пузатая, как раз таки тебе надо постараться держать себя в руках и быть спокойной. Я например когда нервничаю, Ариша очень тонко это чувствует и начинает паниковать еще больше. Когда у нас были крики до 4 утра, муж меня ругал, если я начинала психовать, т.к. всё усугублялось.
Постарайся не нервничать. Вот еще вспомнила метод, который именно нам помог, держать малыша на руках, чтобы был лицом вниз, животик был на ладони, не могу объяснить толком, вот тут нашла картинку (пятая слева, называется лицом вниз) ----kukuzya.ru/page/kak-pravilno-derzhat-rebenka
Вообще лучше когда держит муж, т.к. его ладони шире, и животик целиком умещается. Ариша упокаивалась минут через 5-10 такого ношения и прям муж чувствовал как живот становится мягче, она начинала пропукиваться.
Надеюсь поможет и тебе. Мы конечно же еще Плантекс давали, но только вечером, перед "веселыми" часами.
Постарайся не нервничать. Вот еще вспомнила метод, который именно нам помог, держать малыша на руках, чтобы был лицом вниз, животик был на ладони, не могу объяснить толком, вот тут нашла картинку (пятая слева, называется лицом вниз) ----kukuzya.ru/page/kak-pravilno-derzhat-rebenka
Вообще лучше когда держит муж, т.к. его ладони шире, и животик целиком умещается. Ариша упокаивалась минут через 5-10 такого ношения и прям муж чувствовал как живот становится мягче, она начинала пропукиваться.
Надеюсь поможет и тебе. Мы конечно же еще Плантекс давали, но только вечером, перед "веселыми" часами.
- Ленчиk
- Трудный подросток
[b]Пузатая[/b], мы тоже все эти средства от колик пробовали - бейбикалм, сабсимплекс, эспумизан, газоотводная трубка, ношение на животике, как МираМ писала. Вот ничего не помогало, а после трех месяцев все прошло. И еще я замечала, если я что то не "то" кушала, ор у нас стоял еще сильнее. Я на одной гречке сидела и кукурузной каше, ну плюс мясо еще и ряженка. А еще я заметила, что когда чай с молоком пила, у меня у ребенка помимо колик запор был. Поэтому молочку я вообще исключила, не могу сказать, что все прошло, но хотя бы ночью не орали.
[b]Люлька[/b], такой стишок классный
[b]Люлька[/b], такой стишок классный
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- КудряшкаЯ
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,всем приветик!Всем на разные нужны@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Посоветуйте,плиззз, хорошего врача в клинике Нуриевых ,кто может сделать гистеру с РДВ???
Посоветуйте,плиззз, хорошего врача в клинике Нуриевых ,кто может сделать гистеру с РДВ???
Кудряшка! В Нуриевых любой врач-гинеколог делает гистеру. вроде бы сам Нуриев только не делает. Позвони на ресепшен тебя запишут или расписание посмотри специалистов nnplus.ru Я не знаю точно делают ли простые гинекологи, но репродуктологи все занимаются гистерами
- КудряшкаЯ
- Спелая ягодка
Люлька,спасибо,что откликнулась. Я записалась на прием на 4е. Сказали, какие анализы при себе иметь. И обязательно заключение терапевта у них. Странно, они сомневаются в заключении московских специалистов Ну ды ладно, мне главное,чтобы сделали качественно.
Кудряшка! Я думаю они не сомневаются, просто в кл. НН своя форма справки от терапевта. Они обычно говорят терапевта можно пройти где угодно только чтобы заключение на их бланке. Видимо часто неправильные справки приносили. Там ведь в заключении обязательно должно быть указано, что нет противопоказаний к оперативному вмешательству, заодно эта же справка для Эко дается. В свое время у меня немало крови выпили в москвоских клиниках, не хотели заключение казанских врачей принимать, тоже не по форме. Если тебе удобнее в Москве пройти терапевта можешь запросить форму этой справки тебе вышлют на мейл и с ней к терапевту подойдешь хоть к своему бесплатному. Для справки от терапевта нужно экг и флюрография, вот не знаю точно нужны ли анализы крови и мочи, но они в любом случае нужны будут для гистеры. А как получилось так что тебе приходится делать гистеру не в Москве? ты ведь оттуда?
Девочки чем можно разлекать месячного ребенка когда не спит??? кроме держания на руках))
- kobrochka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Зима, ну ты партизанка!!!! Родила и молчок, хоть бы линеечку поставила ПОЗДРАВЛЯЮ Я носила на руках по дому, все объясняла, не знаю уж, понимал он или нет, правда потом долго пожинала плоды этого - стал ручной. В кроватке сам не лежал - возмущался, только на ручках успокаивался.
- КудряшкаЯ
- Спелая ягодка
Люлька, вышло так, потому что протокол планирую на конец января, а в Казани буду у родни как раз на январские. Почитала про клинику Нуриевых - больше всего понравилась!!!
коброчка вот не поверишь я вчера пыталась поставить линейку и прикинь у меня замкнуло...это детская что ли линеечка???? я весь мозг где то оставила видимоkobrochka писал(а):Зима, ну ты партизанка!!!! Родила и молчок, хоть бы линеечку поставила ПОЗДРАВЛЯЮ Я носила на руках по дому, все объясняла, не знаю уж, понимал он или нет, правда потом долго пожинала плоды этого - стал ручной. В кроватке сам не лежал - возмущался, только на ручках успокаивался.
на ручках мы тоже лежим молчим...вернее не лежим а надо чтобы столбиком носили
- оляша16
- Трудный подросток
приветик!зима поздравляю!!!!девочки у кого детки уже 1-1,5 и кто уже не на тити,как вы спать детей укладываете?у нас такая проблема,если его неположить,он инеспит,вечером война,в обед война,сил уже нет,орет как сумашедший,вырывается,причем глаза трет,зевает,а уснуть неможет,песенки и качание нелюбит,еще больше истерить начинает,сказки сразу книгу вырывает кидает.Что делать уже незнаю...то у нас уже недели 3!
Оляша! Мы в 1,5 года прекрасно засыпали на бутылочке с молоком, зато сейчас.....пока как крот не перероет свою кровать вверх дном в течении часа не уснет. Но мы сейчас спим без памперсов и перед сном ничего не пьем, зато спим все время сухими. Но засыпает оочень плохо. Попробуй положить малыша на большую кровать и ляг рядом, может он покопается и уснет. Песенки попробуй петь если сказки не любит или может ему аудио сказки попробовать ставить
- Лисёк
- Задорная первоклашка
Привет, девченки!
Зимушка, поздравляю с рождением сыночка!
Очень-очень рады за вас!
Спокойных вам ночек и здоровья!
Оляш, я все пор Никитку думаю... У улымки тоже иногда так бывает, если переутомится. Но как в садик начали ходить, так все разом прошло. Может попробуй его к жесткому режиму приучить??? Подъем пусть по-позже, не как мы в 6,30, а в 8.00 например. Обеденный сон сразу после обеда, примерно в 12.30 получается и вечером в 21.00 отбой. Начни с утра. Если не получается, то перед сном прогулка на полчаса - минимум. У нас в обед в начале я так делала. Тока чтоб раньше не заснул Он потом уже знает свой распорядок и не бушует.
Зимушка, поздравляю с рождением сыночка!
Очень-очень рады за вас!
Спокойных вам ночек и здоровья!
Оляш, я все пор Никитку думаю... У улымки тоже иногда так бывает, если переутомится. Но как в садик начали ходить, так все разом прошло. Может попробуй его к жесткому режиму приучить??? Подъем пусть по-позже, не как мы в 6,30, а в 8.00 например. Обеденный сон сразу после обеда, примерно в 12.30 получается и вечером в 21.00 отбой. Начни с утра. Если не получается, то перед сном прогулка на полчаса - минимум. У нас в обед в начале я так делала. Тока чтоб раньше не заснул Он потом уже знает свой распорядок и не бушует.
- Сенчик
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых - Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Казань
Всем приветик! support Вот я и плавненько перетекаю в этот топик!У меня тут вопросик к вам. Извините, читать особо некогда, может уже была у кого-нибудь такая проблема. После кесарева мне давала антибиотики и у моей Машеньки до сих пор поносик. С 16.12. пьем линекс, который прописали в роддоме и потом педиатр подтвердила данный рецепт. Пить надо будет 14 дней. Но на сегодня улучшений пока нет, может я конечно тороплюсь и нужно просто подождать, а может кто посоветует дополнительно не медикаментозный способ помочь моей малышке.
- оляша16
- Трудный подросток
Девочки,Люлька,Лисек спасибо за советы,попробую,может к чему нибудь привыкнем и засыпать будем)))Лисек-жесткий режим его неберет нифига)))он может в 7 утра встать и в 12 ночи лечь,в обед неспать,а может в 11 утра встать и также в 12 лечь)))капец какой-то,муж прикалывается уже-говорит:никакой личной жизни))))когда ники засыпает,уже не до чего....
Сенчик! В роддоме после КС с антибиотиками ребенку давали пить лактобактерин, а потом дома я немного подавала Хилак форте, который и сама пила. А ты уверена, что это понос? Новорожденные детки ведь ооочень жидко ходят и практически после каждого кормления. А педиатор ничего не выписывает кроме линекса?
А мы вчера ходили на елку, где была малышня нашего возраста (детей человек 50-100 было). Ох, умора смотреть на дискотеку в их исполнении! Дети от года до 3х в карнавальных костюмах дрыгаются под свою малышовую музыку. Но мне кажется особо еще нет осознания что это елка, кукольный театр и прочее. У меня ребенок так и не понял почему мы оттуда без машинки вернулись.
А мы вчера ходили на елку, где была малышня нашего возраста (детей человек 50-100 было). Ох, умора смотреть на дискотеку в их исполнении! Дети от года до 3х в карнавальных костюмах дрыгаются под свою малышовую музыку. Но мне кажется особо еще нет осознания что это елка, кукольный театр и прочее. У меня ребенок так и не понял почему мы оттуда без машинки вернулись.
Лисек спасибо за поздравления но у меня фефочка
Сенчик у нас было так же ....после курса линекса стало лучше
Девочки вопрос на счет шва поле кесарева... он все время такой твердый??? или со временем как то рассасываеться
Сенчик у нас было так же ....после курса линекса стало лучше
Девочки вопрос на счет шва поле кесарева... он все время такой твердый??? или со временем как то рассасываеться
- Ленчиk
- Трудный подросток
Zima, у меня очень долго шов был твердый и жесткий. Мне врач моя сказала, что это нитки внутри, они со временем должны рассосаться. Я мазала троксевазином для того, чтобы быстрее рассосались, когда не забывала
- Лисёк
- Задорная первоклашка
Привет, мамули!
Зимушка.... Прости ты меня..... ошибочка вышлассс Девочка, дочечка - это ж так классно! Я знаю!
Сенчик, еще раз с Мамством тебя! Люлька права. Детки в начале какают больше, чем писают и делают это творожком жиденьким желтовато-коричневеньким Вот цвет в этом деле имеет большое значение. Наша тетя доктор каждый раз спрашивала: какого цвета кака....
Люлечка, мы тоже в садике ходили на утренник сегодня... Хотелось и плакать, и смеяться одновременно Детки в ясельках, как стадо еще... Ничего не умеют толком, стесняются еще. Мой вообще с меня почти не слезал. Мне разрешили пойти по причине нашего малолетства. Чтоб праздник не испортил А так родителей вообще не пустили.
Зимушка.... Прости ты меня..... ошибочка вышлассс Девочка, дочечка - это ж так классно! Я знаю!
Сенчик, еще раз с Мамством тебя! Люлька права. Детки в начале какают больше, чем писают и делают это творожком жиденьким желтовато-коричневеньким Вот цвет в этом деле имеет большое значение. Наша тетя доктор каждый раз спрашивала: какого цвета кака....
Люлечка, мы тоже в садике ходили на утренник сегодня... Хотелось и плакать, и смеяться одновременно Детки в ясельках, как стадо еще... Ничего не умеют толком, стесняются еще. Мой вообще с меня почти не слезал. Мне разрешили пойти по причине нашего малолетства. Чтоб праздник не испортил А так родителей вообще не пустили.
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Приветик всем! Ну вот и я в рядах казанских мамулек!
В общем дома мы вместе уже две недели. Полет нормальный. Ну, как нормальный - учитывая, что малышня либо ест, либо спит, то пока жить (читай - заниматься домашними делами можно). Конечно, бывают у нас акции неповиновения, крики и плач...особо этим мелкий Тимурка увлекается, ну а Марк потом за ним повторяет.
К сожалению, мы на ИВ. По мере возможности даю свое молоко. Но его для двоих не хватает....я честно боролась за ГВ первую неделю, но дети висели на груди часами, кода уже сама грудь вынимала, перекладывала в кровать - начинали хныкать, пришлось докармливать. Да и режима с ГВ нет никакого, а мне без режима - застрелиться! Помощников ведь не предвидится. Муж, спасибо ему, помогает очень хорошо и не тыкает носом в неприбранные вещи, недомытую посуду. В попытках увеличить количество молока допрыгалась до лактостаза с температурой 38,5. Еле-еле расцедилась. А теперь новая напасть - где-то подцепила вирусный конъюнктивит. Чтобы не заразить деток, грудь вообще не даю, только сцеженное молочко. У меня получается в каждое кормление кому-то из мальчиков достается мое молоко, а не смесь...Так и живем.
Вот папа наш загорелся желанием научить мелочь плавать. С этой целью приобретаем круги для плавания. У меня, правда, сомнения - а не рано ли? Но корыто, в котором они сейчас купаются им становится мелким Не знаю, что из этого выйдет...Отпишусь потом о приключениях.
Завтра первый раз идем к педиатру...пока просто к участковому. Пока не уверена - стоит ли ходить к частным Посмотрим. Еще нам надо наблюдаться у кардиолога (открытое овальное окно), невролога (незрелость) и окулиста (профилактика ретинопатии)...В связи с этим вопросы: где есть ХОРОШИЕ специалисты? То есть те, что не будут тупо разводить на бабки, мол, вам нужно это сдать, потом это, потом другое...денег мне не жалко на детей, но врачи это тоже знают и пользуются Важен результат!
Вот вкратце и все наши дела...По мере взросления деток вопросов будет гораздо больше.
В общем дома мы вместе уже две недели. Полет нормальный. Ну, как нормальный - учитывая, что малышня либо ест, либо спит, то пока жить (читай - заниматься домашними делами можно). Конечно, бывают у нас акции неповиновения, крики и плач...особо этим мелкий Тимурка увлекается, ну а Марк потом за ним повторяет.
К сожалению, мы на ИВ. По мере возможности даю свое молоко. Но его для двоих не хватает....я честно боролась за ГВ первую неделю, но дети висели на груди часами, кода уже сама грудь вынимала, перекладывала в кровать - начинали хныкать, пришлось докармливать. Да и режима с ГВ нет никакого, а мне без режима - застрелиться! Помощников ведь не предвидится. Муж, спасибо ему, помогает очень хорошо и не тыкает носом в неприбранные вещи, недомытую посуду. В попытках увеличить количество молока допрыгалась до лактостаза с температурой 38,5. Еле-еле расцедилась. А теперь новая напасть - где-то подцепила вирусный конъюнктивит. Чтобы не заразить деток, грудь вообще не даю, только сцеженное молочко. У меня получается в каждое кормление кому-то из мальчиков достается мое молоко, а не смесь...Так и живем.
Вот папа наш загорелся желанием научить мелочь плавать. С этой целью приобретаем круги для плавания. У меня, правда, сомнения - а не рано ли? Но корыто, в котором они сейчас купаются им становится мелким Не знаю, что из этого выйдет...Отпишусь потом о приключениях.
Завтра первый раз идем к педиатру...пока просто к участковому. Пока не уверена - стоит ли ходить к частным Посмотрим. Еще нам надо наблюдаться у кардиолога (открытое овальное окно), невролога (незрелость) и окулиста (профилактика ретинопатии)...В связи с этим вопросы: где есть ХОРОШИЕ специалисты? То есть те, что не будут тупо разводить на бабки, мол, вам нужно это сдать, потом это, потом другое...денег мне не жалко на детей, но врачи это тоже знают и пользуются Важен результат!
Вот вкратце и все наши дела...По мере взросления деток вопросов будет гораздо больше.
Рыжая! Круги обычно начинают использовать когда малыши научатся головку держать, пока шейка слабая не практикуйте их. Вы сейчас еще только в большую ванную уходите наверное. Насчет специалистов никого конечно подсказать не могу, т.к. слава богу сталкиваться не приходилось, но вообще мне попались на удивление грамотные спецы в обычной поликлинике, по-крайнее мере их осмотрами я довольная. Единственное это очереди.......Но вы как грудники должны без очереди идти. Вы с Дождиком наверное в одной больнице так что она может подсказать какие врачи в вашей больничке. По поводу ретинопатииэто скрее всего толко ДРКБ, т.к. там крупный в России центр по ретинопатии. Там к любому спецу попасть можно платно
- SoVa
- Девица на выданье
Рыжая, с глазками лучше всего в ДРКБ конечно. Либо поискать где в частных клиниках принимают врачи ДРКБ, в Любимом докторе есть, мы там наблюдались. Проверяли глазки каждые 10 дней, в ДРКБ не наездишься. А вас на рет-камеру в дркб не направили? Кардиолог до года в принципе и не нужен, с овальным окном все равно ничего не делают и не назначают, просто ждут когда оно закроется, это не быстро. У нас тоже открыто, в год делали узи - не закрылось еще, только немного уменьшилось, сказали приходите через год опять на узи. Неврологов уж традиционно из 8-й больницы могу посоветовать.
Девочки, прочитала про антибиотики после КС и немного не врубилась. Вам на фоне антибиотиков деток давали кормить что ли?
Девочки, прочитала про антибиотики после КС и немного не врубилась. Вам на фоне антибиотиков деток давали кормить что ли?
- Сенчик
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых - Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Казань
Сова, мне в первый же день под вечер в реанимацию принесли малышку молозивом покормить и потом почти каждые 3,5 часа. Вот до сих пор и мучаемся видимо поносиком. И я на линексе и Машенька
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Люлька, ну вот вчера эксперимент с кругами провалился Я разрешила мучить только Марка (хоть покрупнее), но в маленькой ванночке...пока его сие мероприятие не впечатлило: грустный такой болтался, как поплавок, круг почему-то держался на щеках...подождем...папа не сдается.
Сова, неа, не направляли на реткамеру...ну порасспрошу нашу педиатриссу. По поводу кардиолога, сказали наблюдаться и сделать контрольное узи в 6 месяцев. Я пообщалась с тетеньками на работе - так там у многих дети с ООО, уже большие в школу ходят.
А мои сегодня дали жару - концерты с 5 утра. Причем, сначала заводится один, через 5-10 минут подключается другой. Думала, животики. Но когда берешь на руки, успокаиваются...и так с папкой мы просидели: он с Марком, я с Тимуркой...щас вот спят, архаровцы...даже будить страшно
Сова, неа, не направляли на реткамеру...ну порасспрошу нашу педиатриссу. По поводу кардиолога, сказали наблюдаться и сделать контрольное узи в 6 месяцев. Я пообщалась с тетеньками на работе - так там у многих дети с ООО, уже большие в школу ходят.
А мои сегодня дали жару - концерты с 5 утра. Причем, сначала заводится один, через 5-10 минут подключается другой. Думала, животики. Но когда берешь на руки, успокаиваются...и так с папкой мы просидели: он с Марком, я с Тимуркой...щас вот спят, архаровцы...даже будить страшно
- Тюня
- Трудный подросток
Сенчик, тебе Люлька правильно написала, что стул на ГВ у деток ДОЛЖЕН быть жидким
хотя линекс не навредит, переживать не нужно.
если есть дисбак (хотя смешно о нем говорить в вашем возрасте) посоветую примадофилус, в нем бактерий на порядок (или два) больше, курсом, недели 3
хотя линекс не навредит, переживать не нужно.
если есть дисбак (хотя смешно о нем говорить в вашем возрасте) посоветую примадофилус, в нем бактерий на порядок (или два) больше, курсом, недели 3
Сова! Да, сейчас в роддоме после КС колят какой-то антибиотик с которым кормить грудью можно. Только вот и сама пьешь и ребенку дают профилактические лекарства типа Хилак форте или лактобактерина. У нас тттт обошлось все без последствий
- SoVa
- Девица на выданье
Люлька, у нас не давали кормить пока антибиотики делали. Говорю не про себя, мне не приносили вообще, девочкам в палате стали деток приносить после выхода из реанимации и заодно бутылочку со смесью чтоб кормить, грудь разрешили только по окончании антибиотиков.
- Светочка*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: КН,ЦПС
- Где было удачное ЭКО: КН,Наиль Рафаилович
Девочки всем привет
Можно к вам с очередным вопросом???
Моему малышу 5,5 месяца,пока только на ГВ,не пьет даже воду.Вес нормальный.
С чего лучше начинать прикорм и когда???Может до 7 месяцев не переживать и кормить только грудью???
Попробовала пюре яблочное фрутоняня,сморщился и выплюнул.
Подскажите пожалуйста
Можно к вам с очередным вопросом???
Моему малышу 5,5 месяца,пока только на ГВ,не пьет даже воду.Вес нормальный.
С чего лучше начинать прикорм и когда???Может до 7 месяцев не переживать и кормить только грудью???
Попробовала пюре яблочное фрутоняня,сморщился и выплюнул.
Подскажите пожалуйста
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Светочка!Ты можешь и попозже прикорм начать.Но затягивать с ним тоже не нужно.А то Ре так и будет плеваться.А у них потом и рвотный рефлекс на всё кроме молочка начаться может.А это очень проблемно.Лучше конечно с 5,5 -6,5 месяцев ввести прикорм.Нам советовали либо с овощей,либо с каш начинать.Но у нас вес лишний был.Поэтому с овощей начали.А вот соки только с 10 месяцев ввела.Фруктовые пюрешки стала только после овощей и каш вводить.Ну нас 2 врача ведут.И оба в один голос одно и то же говорили.Сначала кашу-овощи,только потом фруктовое пюре.
Ре сразу не начинает с удовольствием есть.Попробуй с крошечки буквально.Дитёныш привыкает постепенно.Потом распробует и будет есть.Моя гречневую кашу никак есть не хотела.Я её в овощи добавляла! Ничего-сейчас порет-только трещит за ушами!
Сенчик!У таких малышей до прикорма бывает жидкий стул.Это нормально.Нам тоже врач из поликлинники говорила ,что это понос,если ребёнок в этом возрасте какает больше 6 раз.Но я свою показывала по этому поводу 3 врачам.Все остальные ,кроме участковой сказали,что это нормально жидкий стул.Они же только молочко пьют.Попробуй сдать молоко на стерильность.Я сдавала-всё в норме было.Берут в РКБ.Моя какала до 12 раз(ну это не всегда конечно было).Даже пукала с какашулями жидкими.)Мы какали каждое кормление .Даже сейчас какает 2-5 раз в день.Правда уже колбасками! Это уж у кого как.У кого 1 раз в три дня,а у кого вот так часто!Уж лучше пусть почаще какают!)))Ты просто следи,чтобы из-за частых покаков трещинки в анусе не образовались,как у нас.
Ре сразу не начинает с удовольствием есть.Попробуй с крошечки буквально.Дитёныш привыкает постепенно.Потом распробует и будет есть.Моя гречневую кашу никак есть не хотела.Я её в овощи добавляла! Ничего-сейчас порет-только трещит за ушами!
Сенчик!У таких малышей до прикорма бывает жидкий стул.Это нормально.Нам тоже врач из поликлинники говорила ,что это понос,если ребёнок в этом возрасте какает больше 6 раз.Но я свою показывала по этому поводу 3 врачам.Все остальные ,кроме участковой сказали,что это нормально жидкий стул.Они же только молочко пьют.Попробуй сдать молоко на стерильность.Я сдавала-всё в норме было.Берут в РКБ.Моя какала до 12 раз(ну это не всегда конечно было).Даже пукала с какашулями жидкими.)Мы какали каждое кормление .Даже сейчас какает 2-5 раз в день.Правда уже колбасками! Это уж у кого как.У кого 1 раз в три дня,а у кого вот так часто!Уж лучше пусть почаще какают!)))Ты просто следи,чтобы из-за частых покаков трещинки в анусе не образовались,как у нас.
Мурзилка! Вот еще напасть откуда то взялась. Неужели трещины образуются из-за частого какания? Чем лечитесь? Может какая-то еда раздражительно дествует. На моего жидкость действует как слабительное. Дашь чашку попить можно смело сажать на горшок не ошибешся. А если мало пил или вообще не пил, то ничего и не вышло.
Светочка! Начни потихоньку вводить прикорм (мы тоже в 5,5 начали), пусть привыкает. Мой кабачек с удовольствием сразу начал лопать, а вот цвет капустой плевался. У каждого свой вкус.
Светочка! Начни потихоньку вводить прикорм (мы тоже в 5,5 начали), пусть привыкает. Мой кабачек с удовольствием сразу начал лопать, а вот цвет капустой плевался. У каждого свой вкус.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Люлик!Нееет!Сейчас,Слава Богу нет трещин.У нас месяца в три началось.Сначала слизь красная выходила периодически.Потом прямо кровь красная с какулями была.Я чуть умом не тронулась.Но мой педиатр нас к проктологу послал.Мы свечи с облепихой ставили и попку мазали мазью заживляющей.Быстро зажило,дня за 3.Нам сказали,что это частый стул так действует.Хотя причин так и не нашли.У нас и сейчас часто какает.Но стул ТТТ в норме.Просто доче больше чем мне повезло.Я блин запорами всю жизнь мучаюсь.Только во время беременности по 2 раза ходила.Это классно!
СВветик!Мы тоже в 5,5 прикорм ввели!Только везде пишут,что после кормления прикорм давать нужно.Но моя так не ела.Да и у всех подружет тоже .Я когда она голодная давала.А потом титьку.
СВветик!Мы тоже в 5,5 прикорм ввели!Только везде пишут,что после кормления прикорм давать нужно.Но моя так не ела.Да и у всех подружет тоже .Я когда она голодная давала.А потом титьку.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Люль!Моя в день литра 2 минимум дует жидкости. Не знаю как отучить.Правда зимой поменьше пить стала.Но она только ночью выпивает литр.(это сок ,компот и смесь).Просто воду почти не пьёт.Но я ей компот варю из яблок.На 5 литров воды полстакана сахара и 5-6 яблок.И ей ещё в бутылке водой 1 к 1 разбавляю.Почти вода получается.Дует компот целый день.Если не ставить перед ней компот(я прятать бутылку пробовала)-орёт ПОПИИИИ-попить т.е.Научилась это слово говорить,только когда перестала ей компот в свободное пользование давать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00