Казанские мамульки 2013
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Re: Казанские мамульки 2012
Кисунь!А я свою голодом заморила-ЗАБЫЛА покормить на полдник после сна!!!!Так и утащила гулять!
- Luchik
- Девица на выданье
Молодцы! Я уж как всегда - "Самое слабое звено"Мурзилка2009 писал(а):А ко мне в гости Люлька и Кис приходили! :-P
Люлька, спасибо за ссылку, заинтересовала, на днях буду звонить, всё уточнять Вот только пока не решила, как с двоими-то , придется в помощники брать кого-нибудь или в разные дни с ними ходить...
Дождик, конечно, расскажу
Лучик! А мне кажется можно сделать так. Одна доча плавает в круге, второй ты упражнения делаешь, потом меняешь их. Ну или инстуктор будет на одной твоей доче показывать что надо делать, чаще всего на кукле какой-нибудь показывают или берут чьего-то ребенка.
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Люльк, спасибо А про "камни", я имела ввиду, можжет быть что то не понравилось уже в процессе хождения иль какие нибудь недостатки вылезли этой системы.... просто в инете и противники таких ранних развивалок находяться... поэтому и спросила ваше мнение и впечатления
Дождик! А чем может быть плохо раннее развитие? Перегружать конечно не стоит но давать знания ребенку с ранних лет думаю надо, у него повляется интерес к учебе в дальнейшем.Противники они всегда есть. Там на занятиях по сути даются не столько знания сколько моторика, игра с крупами например, это и дома можно делать только не каждая мама захочет чтобы у нее после занятий с крупами вся квартира была в крупе.
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Мамульки, всем привет!
Лучик, так как я тоже с "бзиками", то уже заранее готовлюсь к развитию речи (прям сильно рзаранее ). Читала, что у двойнях это вечная проблема: один говорит неправильно, второй повторяет за ним так же неправильно. Если есть время и возможность, можно начать заниматься по книге Янушко "Помогите малышу заговорить". Вот ссыль koob.ru/yanushko/help_the_child_to_talk
Лучик, так как я тоже с "бзиками", то уже заранее готовлюсь к развитию речи (прям сильно рзаранее ). Читала, что у двойнях это вечная проблема: один говорит неправильно, второй повторяет за ним так же неправильно. Если есть время и возможность, можно начать заниматься по книге Янушко "Помогите малышу заговорить". Вот ссыль koob.ru/yanushko/help_the_child_to_talk
- Лялечка
- Девица на выданье
у нас так и есть: как одна придумает "новое" слово, так второй за ним повторяет, но, конечно, не со всеми словами так, с некоторыми толькоРыжа-я писал(а):Мамульки, всем привет!
Мира! у моих на моё "нельзя" обратная реакция - надо обязательно это сделать)! А если, как Кис написала - объяснить почему нельзя, что будет потом, если так сделать, то вероятнее всего делать не будут....зато потом...дочь будет с важными видом рассказывать, почему нельзя, в общем целую петицию выдаст брату в этот момент мы смеемся)
Вот сегодня утром, слышу дочь проснулась и сразу выдаёт : "Я проснулась. Встала. Мама, дай компот, печенье, хлеб и т.д. ...но, конечно, у мамы ничего нет" Вот так сама потом и объясняет)
Ну и кто сказал, что двйняшки позже начинают разговаривать? Вон у Лялечки целый рассказ составит доча.
7 апреля (в субботу) в ДРКБ будет проводиться День открытых дверей!
В Детской республиканской клинической больнице 7 апреля, с 8.30 до 14.00 в консультативной поликлинике №1 (г.Казань, ул.Оренбургский тракт 140) и в Центре здоровья для детей на базе консультативной поликлиники №2 (г. Казань, ул. Р, Зорге 55) состоится «День открытых дверей», приуроченный к празднованию Всемирного дня здоровья.
В «День открытых дверей» будет проводиться консультирование пациентов по 10 наиболее востребованным врачебным специальностям: кардиологии, неврологии, оториноларингологии, офтальмологии, пульмонологии, гинекологии, урологии, эндокринологии, аллергологи, детской хирургии.
В Центре здоровья для детей всем желающим будет проводиться комплексное скрининговое обследование, позволяющее определить резервные функциональные возможности организма и факторы риска развития тех или иных заболеваний, получить специализированную консультативную помощь педиатра и психолога, индивидуальную программу по формированию здорового образа жизни.
Для посещения нашего лечебного учреждения в «День открытых дверей» необходимо иметь при себе полис обязательного медицинского страхова
7 апреля (в субботу) в ДРКБ будет проводиться День открытых дверей!
В Детской республиканской клинической больнице 7 апреля, с 8.30 до 14.00 в консультативной поликлинике №1 (г.Казань, ул.Оренбургский тракт 140) и в Центре здоровья для детей на базе консультативной поликлиники №2 (г. Казань, ул. Р, Зорге 55) состоится «День открытых дверей», приуроченный к празднованию Всемирного дня здоровья.
В «День открытых дверей» будет проводиться консультирование пациентов по 10 наиболее востребованным врачебным специальностям: кардиологии, неврологии, оториноларингологии, офтальмологии, пульмонологии, гинекологии, урологии, эндокринологии, аллергологи, детской хирургии.
В Центре здоровья для детей всем желающим будет проводиться комплексное скрининговое обследование, позволяющее определить резервные функциональные возможности организма и факторы риска развития тех или иных заболеваний, получить специализированную консультативную помощь педиатра и психолога, индивидуальную программу по формированию здорового образа жизни.
Для посещения нашего лечебного учреждения в «День открытых дверей» необходимо иметь при себе полис обязательного медицинского страхова
- Luchik
- Девица на выданье
Лялечка, прикольная у тебя доча С садиком у вас как? У самой есть желание отдать или всё-таки чтобы дома еще побыли?
Люлька, тоже вариант(это я про плавание), когда буду звонить, уточню этот момент, что они еще скажут. А про двойнях...ну такой уж сложился стереотип, что двойняшки-народ "отсталый" Я представляю, что будет творится в ДРКБ в субботу Интересно обследование сколько стоит? Если бесплатно, то боюсь не уложатся в отведенное время, желающих будет море!
Рыжик, спасибо, скачала, муж распечатает, бум читать , не люблю я с экрана читать...Что-то ты действительно, совсем уж заранее "бзикуешь"
P.S Кто-нибудь дает детям деревенское молоко? Есть неплохой вариант-привозят домой, это знакомые наших родителей. Мы с октября его пьем, оч.нравится , да и сметана с творогом вкусные, мне больше всего нравится, что домой привозят , а то мы в Юдино задолбались за молоком ездить. Однажды одна банка оказалась кислой, в этот же день приехали-заменили, а я из нее творог сделала Желательно авиастрой, московский, кировский. Заинтересовавшихся, вопросы в личку.
Люлька, тоже вариант(это я про плавание), когда буду звонить, уточню этот момент, что они еще скажут. А про двойнях...ну такой уж сложился стереотип, что двойняшки-народ "отсталый" Я представляю, что будет творится в ДРКБ в субботу Интересно обследование сколько стоит? Если бесплатно, то боюсь не уложатся в отведенное время, желающих будет море!
Рыжик, спасибо, скачала, муж распечатает, бум читать , не люблю я с экрана читать...Что-то ты действительно, совсем уж заранее "бзикуешь"
P.S Кто-нибудь дает детям деревенское молоко? Есть неплохой вариант-привозят домой, это знакомые наших родителей. Мы с октября его пьем, оч.нравится , да и сметана с творогом вкусные, мне больше всего нравится, что домой привозят , а то мы в Юдино задолбались за молоком ездить. Однажды одна банка оказалась кислой, в этот же день приехали-заменили, а я из нее творог сделала Желательно авиастрой, московский, кировский. Заинтересовавшихся, вопросы в личку.
Лучик! мы на деревенском молоке и вообще молочке сидим уже давно с года примерно. Сначала разбавляла, сейчас так даю. Ради интереса почем молоко и молочку привозят? Я несколько раз видела на базаре продают молоко и т.д. Свои клиенты есть у них кто распробовал.
- Luchik
- Девица на выданье
Люлька писал(а):Лучик! мы на деревенском молоке и вообще молочке сидим уже давно с года примерно. Сначала разбавляла, сейчас так даю. Ради интереса почем молоко и молочку привозят? Я несколько раз видела на базаре продают молоко и т.д. Свои клиенты есть у них кто распробовал.
Мы даже раньше начали деревенское пить, как перешли на смесь в 8 месяцев, задумалась о молоке, сначала козье брали по твоей рекомендации (блин, я же тебе банку еще должна, забыла совсем ) , но что-то мои кривиться стали, я его вообще не могла пить и перешли на коровье, Лилек очень хорошую тётю посоветовала , но в Юдино(оч. неудобно). На рынке...боюсь, если честно...правда, когда уезжаем к бабуле, приходится , у одной всегда брали, телефон даже сохранила ее. Мне так их баллоны не нравятся еще А сейча даже некипячёное пьем, когда свежее, моим очень нравится. Про цены напишу в личку.
- MiraM
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
прикольно , а почему это у мамы ничего нет?Лялечка писал(а): Вот сегодня утром, слышу дочь проснулась и сразу выдаёт : "Я проснулась. Встала. Мама, дай компот, печенье, хлеб и т.д. ...но, конечно, у мамы ничего нет" Вот так сама потом и объясняет)
- Лялечка
- Девица на выданье
потому что замучили меня попрошайничать), поэтому бывает, что перечисленного нет:)MiraM писал(а):прикольно , а почему это у мамы ничего нет?Лялечка писал(а): Вот сегодня утром, слышу дочь проснулась и сразу выдаёт : "Я проснулась. Встала. Мама, дай компот, печенье, хлеб и т.д. ...но, конечно, у мамы ничего нет" Вот так сама потом и объясняет)
а ещё, врач, принимавший роды, потом мне примерно высказался об их характере...и вот ведь, попал в точку
- Лялечка
- Девица на выданье
Лучик! в садик планируем ближе к трём годам. Если бы я вышла в декретный отпуск с работы , то может и побежала бы уже на работу, а детей в садик
Мамульки! наша Тюня стала еще раз мамой!!!!! support support support support support support support support support
Поздравляем тут viewtopic.php?f=34&t=40383
Поздравляем тут viewtopic.php?f=34&t=40383
- Ленчиk
- Трудный подросток
Ой, ну вот и Тюнечка у нас дважды мама стала, давненько я сюда не заходила, зашла вот и тут сразу такая новость хорошая.
Девчата, спасибо большое за советы, как дитятко развлечь Буду использовать по мере возможности. Ну вот просто сейчас моей ничего давать нельзя мелкое, она все в рот тащит. Вчера запихнула в рот кружок от пирамидки деревянный, он у нее там встал поперек, я так испугалась Зубы у нас лезут, караул, уже 8 вылезло и все десны вспухшие, как будто коренные не сегодня завтра начнут вылезать.
Девчата, спасибо большое за советы, как дитятко развлечь Буду использовать по мере возможности. Ну вот просто сейчас моей ничего давать нельзя мелкое, она все в рот тащит. Вчера запихнула в рот кружок от пирамидки деревянный, он у нее там встал поперек, я так испугалась Зубы у нас лезут, караул, уже 8 вылезло и все десны вспухшие, как будто коренные не сегодня завтра начнут вылезать.
Ленчик! Это еще что...вот я думаю как трудно наверное с 2мя детьми, чтобы младший мелкие детали от игрушек старшего не проглотил. Игрушки то сейчас какие...разбираются, ломаются быстро при желании. А пока конечно защищай от всяких мелких деталей, какие-нибудь прорезыватели купи чтобы их обсасывала.
Девочки! У вас у деток зрение проверяли уже? Кому какое зрение писали?
Девочки! У вас у деток зрение проверяли уже? Кому какое зрение писали?
- Серебряная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Девочки, подскажите, плиз, как переносится прививка ККП? Надо ли дома после нее сидеть, можно ли купаться? я чего-то забыла у педиатра спросить, хочу в понедельник сделать прививку и потом во вторник идти на прием к лору и окулисту. Вот думаю, может, лучше во вторник прививку сделать?
Серебрянная! нормально детки переносят, температура редко у кого бывает. Но купаться, гулять нельзя как и при остальных прививках. Если во вторник надо к спецам выезжать лучше после них сделай прививку. Все таки и иммунитет снижается, может инфекцию какую-нить в больнице подцепить
- SoVa
- Девица на выданье
Люлька, мы последний раз в 1,5 года у офтальмолога были, зрение +1,5 кажется (точно не помню, карточка в комнате где Ре сейчас спит, если нужно могу потом посмотреть). Врач сказал все Ок, это возрастная норма, в следующий раз в 2 года пойдем. А у вас сколько?
Люлька, ошиблась чуток сейчас +1, в годик было +1,5
Люлька, ошиблась чуток сейчас +1, в годик было +1,5
Последний раз редактировалось SoVa 14 апр 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
У нас +1 один глаз, а второй как то ни + ни -. Врач говорит что это не патология, но обычно такое зрение к 6 годам бывает, когда становится как у взрослых. А до этого все время + сколько то было. До 6 лет вообще +1+2 норма считается. Вот хочу куда-нить к детскому офтальмологу сходить, пусть поподробнее посмотрят что это такое и правильно ли вообще намеряли. Не знаете хороший детский офтальмологический центр?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Мы ходили на Бутлерова.В поликлиннику.Там тётенька врач,фамилию не помню,но могу посмотреть завтра.Там ,конечно,даже по записи ждать пришлось и приём 1500 стоит.Но мне ,в принципе,она понравилась.Говорят,что лучший офтальмолог.А ещё в Корде в советском который врачей хвалят.Там тоже есть тетенька,к которой за 1,5 месяца записываться нужно.Люлька писал(а):У нас +1 один глаз, а второй как то ни + ни -. Врач говорит что это не патология, но обычно такое зрение к 6 годам бывает, когда становится как у взрослых. А до этого все время + сколько то было. До 6 лет вообще +1+2 норма считается. Вот хочу куда-нить к детскому офтальмологу сходить, пусть поподробнее посмотрят что это такое и правильно ли вообще намеряли. Не знаете хороший детский офтальмологический центр?
Мурзилка! а что в эти 1500р. входит? Что там за оборудование?
Девочки! всех с праздничком сегодняшним!!!!!
Девочки! всех с праздничком сегодняшним!!!!!
- SoVa
- Девица на выданье
Люлька, лучшие детские офтальмологи в ДРКБ, мы правда непосредственно в офтальм. отделение "проникали" , но думаю через платные услуги без проблем можно глазки посмотреть и мне кажется это будет меньше 1500 стоить.
Девочки всем привет!!!
Люлька,про офтальмологов ничего сказать не могу .Зато наши приключения думаю вас развеселят.Вчера потеряла своего ребенка,представляете,шок это по нашему.Собираемся в поликлинику,ждем папу,готовимся,старшего попросила детское авто кресло закрепить в машине,сама пошла переодеваться,кызымка вертелась около меня под ногами,ну чуть отвлеклась,пошла в комнату за ней,думаю и ее надо уже одевать,а ее там нет,в зале нет,в ванной нет,в коридоре нет,думаю в баню убежала,нет,смотрю входная дверь приоткрыта,сын похоже оставил,я быстро во двор, нет,ворота открыты,я бежать туда,смотрю сынуля ее несет на руках,а она с босыми ногами с грязными коленка,довольная хохочет у него.Сын рассказывает,выхожу с машины,ребенок по улице бежит,пригляделся,наша, так я за ней, а она от меня,вот смеху то со стороны со соседей было.А сами то думаем,а если машина ехала,а собаки,ужас
Люлька,про офтальмологов ничего сказать не могу .Зато наши приключения думаю вас развеселят.Вчера потеряла своего ребенка,представляете,шок это по нашему.Собираемся в поликлинику,ждем папу,готовимся,старшего попросила детское авто кресло закрепить в машине,сама пошла переодеваться,кызымка вертелась около меня под ногами,ну чуть отвлеклась,пошла в комнату за ней,думаю и ее надо уже одевать,а ее там нет,в зале нет,в ванной нет,в коридоре нет,думаю в баню убежала,нет,смотрю входная дверь приоткрыта,сын похоже оставил,я быстро во двор, нет,ворота открыты,я бежать туда,смотрю сынуля ее несет на руках,а она с босыми ногами с грязными коленка,довольная хохочет у него.Сын рассказывает,выхожу с машины,ребенок по улице бежит,пригляделся,наша, так я за ней, а она от меня,вот смеху то со стороны со соседей было.А сами то думаем,а если машина ехала,а собаки,ужас
Лилек! Вот это для меня супер страх, у меня ребенок частенько норовит убежать и даже ни разу не обернется идут ли за ним. Чипы им что-то куда-нить пристроить
девочки вопрос наверно уже поднимали его...мы мало прибавили в этом месяце...сказали каши давать...какой фирмы лучше покупать???
пы сы:дала кашу гречневую темы...она в меня плюнула ею
- Серебряная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Я начинала с гречки Хайнц гипоаллергенной - безмолочной и без сахара, потом из каш вводила рис и кукурузу, тоже гипоаллергенные. Через пару месяцев только начала давать все остальные каши, но они очень сладкие и я всегда делала смесь кашную - добавляла гипоаллергенные. Пробовали еще Бебе, Нестле и еще какие-то наши, мне почему-то по разведению больше Хайнц все-таки нравятся. А доче все равно: она каши (особенно эти коробочные) очень любит. Исключение составила овсянка с персиком (кажется, Нестле) - вот ею она действительно сначала плевалась, а потом вообще наотрез отказывалась открывать рот, как только понимала, чем ее пытаются накормить. Хотя на мой взрослый взгляд каша была вкусненькая. Странные вкусы у этих детишей - моя еще очень любила брокколи баночную. БРРРР...Zima писал(а):девочки вопрос наверно уже поднимали его...мы мало прибавили в этом месяце...сказали каши давать...какой фирмы лучше покупать???
- Ленчиk
- Трудный подросток
Зима, ты не жди, что доча у тебя прям сразу за обе щеки тарелку навернет Мы долго плевались от каш, а вот баночная брокколи, как у Серебряной, прям любимое блюдо было
Я тоже начинала прикорм с хайнц безмолочной гречневой, потом кукурузную ввела, но у нас щечки покраснели на нее. Я ее отменила и долго мы гречу кушали. РИс не давала - у нас запор был. Потом потихоньку в гречку добавляла кукурузную и вроде норм, покраснений не было. Так мы на хайнце щас и сидим, фрисо попробовала вчера молочную, тоже вроде ничего.
Я тоже начинала прикорм с хайнц безмолочной гречневой, потом кукурузную ввела, но у нас щечки покраснели на нее. Я ее отменила и долго мы гречу кушали. РИс не давала - у нас запор был. Потом потихоньку в гречку добавляла кукурузную и вроде норм, покраснений не было. Так мы на хайнце щас и сидим, фрисо попробовала вчера молочную, тоже вроде ничего.
А моему очень нравилась каша рисово-гречневая, когда 2 крупы смешиваются, но мы не коробочные ели, а самодельные перемолотые.
ну да я жду что она скажет утром где моя каша
а про брокколи я много слышала что дети любят...по мне так тоже гадость редкостная
а про брокколи я много слышала что дети любят...по мне так тоже гадость редкостная
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем привет!
Спасибо за поздравления!!!
Девочки,а у нас др.проблемка- мои овощи не любят и супчики Как обед, так у мамы истерика!
Я их ,видно, перекормила тыквой, капустой и луком с морковкой(делала смесь овощную часто). Теперь любят только макарошки с сыром или мясом или катоф.пюре с мясом. Если есть какие ссылки с рецептиками или идеи, скиньте, плиз. Тут мне подсказали про пельмешки домашние и ежики из мяса с овощами. Это здорово! А еще?
Спасибо за поздравления!!!
А мы начинали с гречневой безмолочной каши Беби. Тожена воде им не понравилось. На смеси тоже. Пришлось жертвовать итак немногим молоком- я его еще подогревала чуток после сцеживания и в нем размешивала. Каши у нас проходили (и проходят на ура). Так что, если есть свое молоко, не пожалей, дочке понравится!Zima писал(а):девочки вопрос наверно уже поднимали его...мы мало прибавили в этом месяце...сказали каши давать...какой фирмы лучше покупать???
Девочки,а у нас др.проблемка- мои овощи не любят и супчики Как обед, так у мамы истерика!
Я их ,видно, перекормила тыквой, капустой и луком с морковкой(делала смесь овощную часто). Теперь любят только макарошки с сыром или мясом или катоф.пюре с мясом. Если есть какие ссылки с рецептиками или идеи, скиньте, плиз. Тут мне подсказали про пельмешки домашние и ежики из мяса с овощами. Это здорово! А еще?
Дюймик! Вот здесь посмотри detskierecepty.ru, kuking.net/7.htm, supercook.ru/zz130-04-1.html, forum.say7.info/forum45.html
После 2х лет конечно в этом плане полегче становится, детская кухня приближается к взрослой, практически то же самое что и мы ест ребенок
После 2х лет конечно в этом плане полегче становится, детская кухня приближается к взрослой, практически то же самое что и мы ест ребенок
- kis
- Модератор
Девули привет - вот и мы пропащие
Мы болели - сильно - это мягко сказано.
Поднялась Т - весь день 38 к вечеру под 39 расти начала - нурофен не сбивал - дала парацетамол вроде Т спала и уснул - слушаю а он во сне ХРАПИТ как МУЖИК , а потом в 2 часа ночи проснулся и задыхаться начал - зрелище никому не пожелаю ( прямо слезы наворачиваются как вспомню) Скорая нас увезла в инфекционку на горьковское шоссе - диагноз Стеноз 1-2 степени тяжести - аллергическая реакция на один из вирусов ОРВИ - там в больнице таких как мы оказывается много
Девочки какие же у нас страшные больницы - условия...... слов нет - но вот что касается врачей от души СПАСИБО прям такие отзывчивые ( не все конечно) - я удивляюсь - они там на энтузиазме чтоли работают
Но наверно как все знают что если попадешь в инфекционку обязон подхватишь еще чего-нить - мы подхватили ОРЗ - а теперь все перешло в Острый Бронхит - УФФФФФФФФ как же надоело болеть - педиатр оправлял опять лечь - я отказалась устроила дома на комоде БОЛЬНИЦУ - так много лекарст пьет у меня ребенок что у него на еду места в желудке не остается - похудели на 2кг
ЗИМА у меня ребенок до сих пор каши не жалует а по началу ваще война была
ДЮЙМИК во преки общему мнению СУП не обязательное блюдо - хотя конечно бульон полезен - но можно ведь мясо сьесть и бульоном запить , мой вот пюре картофельное на дух не переносит
Мы болели - сильно - это мягко сказано.
Поднялась Т - весь день 38 к вечеру под 39 расти начала - нурофен не сбивал - дала парацетамол вроде Т спала и уснул - слушаю а он во сне ХРАПИТ как МУЖИК , а потом в 2 часа ночи проснулся и задыхаться начал - зрелище никому не пожелаю ( прямо слезы наворачиваются как вспомню) Скорая нас увезла в инфекционку на горьковское шоссе - диагноз Стеноз 1-2 степени тяжести - аллергическая реакция на один из вирусов ОРВИ - там в больнице таких как мы оказывается много
Девочки какие же у нас страшные больницы - условия...... слов нет - но вот что касается врачей от души СПАСИБО прям такие отзывчивые ( не все конечно) - я удивляюсь - они там на энтузиазме чтоли работают
Но наверно как все знают что если попадешь в инфекционку обязон подхватишь еще чего-нить - мы подхватили ОРЗ - а теперь все перешло в Острый Бронхит - УФФФФФФФФ как же надоело болеть - педиатр оправлял опять лечь - я отказалась устроила дома на комоде БОЛЬНИЦУ - так много лекарст пьет у меня ребенок что у него на еду места в желудке не остается - похудели на 2кг
ЗИМА у меня ребенок до сих пор каши не жалует а по началу ваще война была
ДЮЙМИК во преки общему мнению СУП не обязательное блюдо - хотя конечно бульон полезен - но можно ведь мясо сьесть и бульоном запить , мой вот пюре картофельное на дух не переносит
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Кисунь!Бееедненькие вы!Вот досталось тебе и Каанчику...Ну да ладно-дома и стены лечат! Выздоравливайте!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00