Казанские мамульки 2013

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Re: Казанские мамульки 2012

Сообщение Мурзилка2009

Кисунь!А я свою голодом заморила-ЗАБЫЛА покормить на полдник после сна!!!!Так и утащила гулять! :-D
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Мурзилка2009 писал(а):А ко мне в гости Люлька и Кис приходили! :-P
Молодцы! dude dude Я уж как всегда - "Самое слабое звено" :-D
Люлька, спасибо за ссылку, заинтересовала, на днях буду звонить, всё уточнять obnimalka Вот только пока не решила, как с двоими-то :think: , придется в помощники брать кого-нибудь или в разные дни с ними ходить...
Дождик, конечно, расскажу :)

ЧУДЕСА, ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ;)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лучик! А мне кажется можно сделать так. Одна доча плавает в круге, второй ты упражнения делаешь, потом меняешь их. Ну или инстуктор будет на одной твоей доче показывать что надо делать, чаще всего на кукле какой-нибудь показывают или берут чьего-то ребенка.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН

Сообщение Дождик

Люльк, спасибо obnimalka А про "камни", я имела ввиду, можжет быть что то не понравилось уже в процессе хождения иль какие нибудь недостатки вылезли этой системы.... :think: просто в инете и противники таких ранних развивалок находяться... :think: поэтому и спросила ваше мнение и впечатления :-D
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Дождик! А чем может быть плохо раннее развитие? Перегружать конечно не стоит но давать знания ребенку с ранних лет думаю надо, у него повляется интерес к учебе в дальнейшем.Противники они всегда есть. Там на занятиях по сути даются не столько знания сколько моторика, игра с крупами например, это и дома можно делать только не каждая мама захочет чтобы у нее после занятий с крупами вся квартира была в крупе.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Мамульки, всем привет! obnimalka
Лучик, так как я тоже с "бзиками", то уже заранее готовлюсь к развитию речи (прям сильно рзаранее [lol] ). Читала, что у двойнях это вечная проблема: один говорит неправильно, второй повторяет за ним так же неправильно. Если есть время и возможность, можно начать заниматься по книге Янушко "Помогите малышу заговорить". Вот ссыль koob.ru/yanushko/help_the_child_to_talk

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
Лялечка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лялечка

Рыжа-я писал(а):Мамульки, всем привет! obnimalka
Лучик, так как я тоже с "бзиками", то уже заранее готовлюсь к развитию речи (прям сильно рзаранее [lol] ). Читала, что у двойнях это вечная проблема: один говорит неправильно, второй повторяет за ним так же неправильно. Если есть время и возможность, можно начать заниматься по книге Янушко "Помогите малышу заговорить". Вот ссыль koob.ru/yanushko/help_the_child_to_talk
у нас так и есть: как одна придумает "новое" слово, так второй за ним повторяет, но, конечно, не со всеми словами так, с некоторыми только
Мира! у моих на моё "нельзя" обратная реакция - надо обязательно это сделать)! А если, как Кис написала - объяснить почему нельзя, что будет потом, если так сделать, то вероятнее всего делать не будут....зато потом...дочь будет с важными видом рассказывать, почему нельзя, в общем целую петицию выдаст брату :-D в этот момент мы смеемся)
Вот сегодня утром, слышу дочь проснулась и сразу выдаёт : "Я проснулась. Встала. Мама, дай компот, печенье, хлеб и т.д. ...но, конечно, у мамы ничего нет" [lol] Вот так сама потом и объясняет)
[/URL]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Ну и кто сказал, что двйняшки позже начинают разговаривать? Вон у Лялечки целый рассказ составит доча.

7 апреля (в субботу) в ДРКБ будет проводиться День открытых дверей!

В Детской республиканской клинической больнице 7 апреля, с 8.30 до 14.00 в консультативной поликлинике №1 (г.Казань, ул.Оренбургский тракт 140) и в Центре здоровья для детей на базе консультативной поликлиники №2 (г. Казань, ул. Р, Зорге 55) состоится «День открытых дверей», приуроченный к празднованию Всемирного дня здоровья.

В «День открытых дверей» будет проводиться консультирование пациентов по 10 наиболее востребованным врачебным специальностям: кардиологии, неврологии, оториноларингологии, офтальмологии, пульмонологии, гинекологии, урологии, эндокринологии, аллергологи, детской хирургии.

В Центре здоровья для детей всем желающим будет проводиться комплексное скрининговое обследование, позволяющее определить резервные функциональные возможности организма и факторы риска развития тех или иных заболеваний, получить специализированную консультативную помощь педиатра и психолога, индивидуальную программу по формированию здорового образа жизни.

Для посещения нашего лечебного учреждения в «День открытых дверей» необходимо иметь при себе полис обязательного медицинского страхова

Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Лялечка, прикольная у тебя доча :) С садиком у вас как? У самой есть желание отдать или всё-таки чтобы дома еще побыли?
Люлька, тоже вариант(это я про плавание), когда буду звонить, уточню этот момент, что они еще скажут. А про двойнях...ну такой уж сложился стереотип, что двойняшки-народ "отсталый" :) Я представляю, что будет творится в ДРКБ в субботу :shock: Интересно обследование сколько стоит? Если бесплатно, то боюсь не уложатся в отведенное время, желающих будет море!
Рыжик, спасибо, скачала, муж распечатает, бум читать :) , не люблю я с экрана читать...Что-то ты действительно, совсем уж заранее "бзикуешь" :-D

P.S Кто-нибудь дает детям деревенское молоко? Есть неплохой вариант-привозят домой, это знакомые наших родителей. Мы с октября его пьем, оч.нравится :) , да и сметана с творогом вкусные, мне больше всего нравится, что домой привозят :-D , а то мы в Юдино задолбались за молоком ездить. Однажды одна банка оказалась кислой, в этот же день приехали-заменили, а я из нее творог сделала :) Желательно авиастрой, московский, кировский. Заинтересовавшихся, вопросы в личку.

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лучик! мы на деревенском молоке и вообще молочке сидим уже давно с года примерно. Сначала разбавляла, сейчас так даю. Ради интереса почем молоко и молочку привозят? Я несколько раз видела на базаре продают молоко и т.д. Свои клиенты есть у них кто распробовал.

Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Люлька писал(а):Лучик! мы на деревенском молоке и вообще молочке сидим уже давно с года примерно. Сначала разбавляла, сейчас так даю. Ради интереса почем молоко и молочку привозят? Я несколько раз видела на базаре продают молоко и т.д. Свои клиенты есть у них кто распробовал.

Мы даже раньше начали деревенское пить, как перешли на смесь в 8 месяцев, задумалась о молоке, сначала козье брали по твоей рекомендации :)(блин, я же тебе банку еще должна, забыла совсем :-D ) , но что-то мои кривиться стали, я его вообще не могла пить :-\ и перешли на коровье, Лилек очень хорошую тётю посоветовала obnimalka , но в Юдино(оч. неудобно). На рынке...боюсь, если честно...правда, когда уезжаем к бабуле, приходится :( , у одной всегда брали, телефон даже сохранила ее. Мне так их баллоны не нравятся еще :-\ А сейча даже некипячёное пьем, когда свежее, моим очень нравится. Про цены напишу в личку.

MiraM
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

Лялечка писал(а): Вот сегодня утром, слышу дочь проснулась и сразу выдаёт : "Я проснулась. Встала. Мама, дай компот, печенье, хлеб и т.д. ...но, конечно, у мамы ничего нет" [lol] Вот так сама потом и объясняет)
прикольно [lol] [lol] [lol] , а почему это у мамы ничего нет? ;)

Лялечка
Девица на выданье

Сообщение Лялечка

MiraM писал(а):
Лялечка писал(а): Вот сегодня утром, слышу дочь проснулась и сразу выдаёт : "Я проснулась. Встала. Мама, дай компот, печенье, хлеб и т.д. ...но, конечно, у мамы ничего нет" [lol] Вот так сама потом и объясняет)
прикольно [lol] [lol] [lol] , а почему это у мамы ничего нет? ;)
потому что замучили меня попрошайничать), поэтому бывает, что перечисленного нет:)

а ещё, врач, принимавший роды, потом мне примерно высказался об их характере...и вот ведь, попал в точку о;)
[/URL]
Лялечка
Девица на выданье

Сообщение Лялечка

Лучик! в садик планируем ближе к трём годам. Если бы я вышла в декретный отпуск с работы , то может и побежала бы уже на работу, а детей в садик :)
[/URL]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мамульки! наша Тюня стала еще раз мамой!!!!! support support support support support support support support support
Поздравляем тут viewtopic.php?f=34&t=40383

Ленчиk
Трудный подросток

Сообщение Ленчиk

Ой, ну вот и Тюнечка у нас дважды мама стала, давненько я сюда не заходила, зашла вот и тут сразу такая новость хорошая.
Девчата, спасибо большое за советы, как дитятко развлечь :) Буду использовать по мере возможности. Ну вот просто сейчас моей ничего давать нельзя мелкое, она все в рот тащит. Вчера запихнула в рот кружок от пирамидки деревянный, он у нее там встал поперек, я так испугалась figase Зубы у нас лезут, караул, уже 8 вылезло и все десны вспухшие, как будто коренные не сегодня завтра начнут вылезать.
http://ladoshki-info.ru]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Ленчик! Это еще что...вот я думаю как трудно наверное с 2мя детьми, чтобы младший мелкие детали от игрушек старшего не проглотил. Игрушки то сейчас какие...разбираются, ломаются быстро при желании. А пока конечно защищай от всяких мелких деталей, какие-нибудь прорезыватели купи чтобы их обсасывала.
Девочки! У вас у деток зрение проверяли уже? Кому какое зрение писали?

Серебряная
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Серебряная

Девочки, подскажите, плиз, как переносится прививка ККП? Надо ли дома после нее сидеть, можно ли купаться? я чего-то забыла у педиатра спросить, хочу в понедельник сделать прививку и потом во вторник идти на прием к лору и окулисту. Вот думаю, может, лучше во вторник прививку сделать?

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Серебрянная! нормально детки переносят, температура редко у кого бывает. Но купаться, гулять нельзя как и при остальных прививках. Если во вторник надо к спецам выезжать лучше после них сделай прививку. Все таки и иммунитет снижается, может инфекцию какую-нить в больнице подцепить

SoVa
Девица на выданье

Сообщение SoVa

Люлька, мы последний раз в 1,5 года у офтальмолога были, зрение +1,5 кажется (точно не помню, карточка в комнате где Ре сейчас спит, если нужно могу потом посмотреть). Врач сказал все Ок, это возрастная норма, в следующий раз в 2 года пойдем. А у вас сколько?

Люлька, ошиблась чуток confusion сейчас +1, в годик было +1,5
Последний раз редактировалось SoVa 14 апр 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

У нас +1 один глаз, а второй как то ни + ни -. Врач говорит что это не патология, но обычно такое зрение к 6 годам бывает, когда становится как у взрослых. А до этого все время + сколько то было. До 6 лет вообще +1+2 норма считается. Вот хочу куда-нить к детскому офтальмологу сходить, пусть поподробнее посмотрят что это такое и правильно ли вообще намеряли. Не знаете хороший детский офтальмологический центр?

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Люлька писал(а):У нас +1 один глаз, а второй как то ни + ни -. Врач говорит что это не патология, но обычно такое зрение к 6 годам бывает, когда становится как у взрослых. А до этого все время + сколько то было. До 6 лет вообще +1+2 норма считается. Вот хочу куда-нить к детскому офтальмологу сходить, пусть поподробнее посмотрят что это такое и правильно ли вообще намеряли. Не знаете хороший детский офтальмологический центр?
Мы ходили на Бутлерова.В поликлиннику.Там тётенька врач,фамилию не помню,но могу посмотреть завтра.Там ,конечно,даже по записи ждать пришлось и приём 1500 стоит.Но мне ,в принципе,она понравилась.Говорят,что лучший офтальмолог.А ещё в Корде в советском который врачей хвалят.Там тоже есть тетенька,к которой за 1,5 месяца записываться нужно.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка! а что в эти 1500р. входит? Что там за оборудование?
Девочки! всех с праздничком сегодняшним!!!!!

SoVa
Девица на выданье

Сообщение SoVa

Люлька, лучшие детские офтальмологи в ДРКБ, мы правда непосредственно в офтальм. отделение "проникали" ;) , но думаю через платные услуги без проблем можно глазки посмотреть и мне кажется это будет меньше 1500 стоить.
Лилек
Задорная первоклашка

Сообщение Лилек

Девочки всем привет!!!
Люлька,про офтальмологов ничего сказать не могу :( :( .Зато наши приключения думаю вас развеселят.Вчера потеряла своего ребенка,представляете,шок это по нашему.Собираемся в поликлинику,ждем папу,готовимся,старшего попросила детское авто кресло закрепить в машине,сама пошла переодеваться,кызымка вертелась около меня под ногами,ну чуть отвлеклась,пошла в комнату за ней,думаю и ее надо уже одевать,а ее там нет,в зале нет,в ванной нет,в коридоре нет,думаю в баню убежала,нет,смотрю входная дверь приоткрыта,сын похоже оставил,я быстро во двор, нет,ворота открыты,я бежать туда,смотрю сынуля ее несет на руках,а она с босыми ногами с грязными коленка,довольная хохочет у него.Сын рассказывает,выхожу с машины,ребенок по улице бежит,пригляделся,наша, так я за ней, а она от меня,вот смеху то со стороны со соседей было.А сами то думаем,а если машина ехала,а собаки,ужас :shock: :shock:
http://lines.strana-krasoty.ru/]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лилек! Вот это для меня супер страх, у меня ребенок частенько норовит убежать и даже ни разу не обернется идут ли за ним. Чипы им что-то куда-нить пристроить

Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

девочки вопрос наверно уже поднимали его...мы мало прибавили в этом месяце...сказали каши давать...какой фирмы лучше покупать???
пы сы:дала кашу гречневую темы...она в меня плюнула ею :-D
Серебряная
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Серебряная

Zima писал(а):девочки вопрос наверно уже поднимали его...мы мало прибавили в этом месяце...сказали каши давать...какой фирмы лучше покупать???
Я начинала с гречки Хайнц гипоаллергенной - безмолочной и без сахара, потом из каш вводила рис и кукурузу, тоже гипоаллергенные. Через пару месяцев только начала давать все остальные каши, но они очень сладкие и я всегда делала смесь кашную - добавляла гипоаллергенные. Пробовали еще Бебе, Нестле и еще какие-то наши, мне почему-то по разведению больше Хайнц все-таки нравятся. А доче все равно: она каши (особенно эти коробочные) очень любит. Исключение составила овсянка с персиком (кажется, Нестле) - вот ею она действительно сначала плевалась, а потом вообще наотрез отказывалась открывать рот, как только понимала, чем ее пытаются накормить. Хотя на мой взрослый взгляд каша была вкусненькая. Странные вкусы у этих детишей - моя еще очень любила брокколи баночную. БРРРР... :-D

Ленчиk
Трудный подросток

Сообщение Ленчиk

Зима, ты не жди, что доча у тебя прям сразу за обе щеки тарелку навернет [lol] Мы долго плевались от каш, а вот баночная брокколи, как у Серебряной, прям любимое блюдо было :)
Я тоже начинала прикорм с хайнц безмолочной гречневой, потом кукурузную ввела, но у нас щечки покраснели на нее. Я ее отменила и долго мы гречу кушали. РИс не давала - у нас запор был. Потом потихоньку в гречку добавляла кукурузную и вроде норм, покраснений не было. Так мы на хайнце щас и сидим, фрисо попробовала вчера молочную, тоже вроде ничего.
http://ladoshki-info.ru]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

А моему очень нравилась каша рисово-гречневая, когда 2 крупы смешиваются, но мы не коробочные ели, а самодельные перемолотые.

Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

ну да я жду что она скажет утром где моя каша :-D
а про брокколи я много слышала что дети любят...по мне так тоже гадость редкостная
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Девочки, всем привет! obnimalka
Спасибо за поздравления!!!
Zima писал(а):девочки вопрос наверно уже поднимали его...мы мало прибавили в этом месяце...сказали каши давать...какой фирмы лучше покупать???
А мы начинали с гречневой безмолочной каши Беби. Тожена воде им не понравилось. На смеси тоже. Пришлось жертвовать итак немногим молоком- я его еще подогревала чуток после сцеживания и в нем размешивала. Каши у нас проходили (и проходят на ура). Так что, если есть свое молоко, не пожалей, дочке понравится!
Девочки,а у нас др.проблемка- мои овощи не любят и супчики :angry: Как обед, так у мамы истерика! ]:>
Я их ,видно, перекормила тыквой, капустой и луком с морковкой(делала смесь овощную часто). Теперь любят только макарошки с сыром или мясом или катоф.пюре с мясом. Если есть какие ссылки с рецептиками или идеи, скиньте, плиз. Тут мне подсказали про пельмешки домашние и ежики из мяса с овощами. Это здорово! А еще? confusion
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Дюймик! Вот здесь посмотри detskierecepty.ru, kuking.net/7.htm, supercook.ru/zz130-04-1.html, forum.say7.info/forum45.html
После 2х лет конечно в этом плане полегче становится, детская кухня приближается к взрослой, практически то же самое что и мы ест ребенок

kis
Модератор

Сообщение kis

Девули привет - вот и мы пропащие confusion
Мы болели - сильно - это мягко сказано.
Поднялась Т - весь день 38 к вечеру под 39 расти начала - нурофен не сбивал - дала парацетамол вроде Т спала и уснул - слушаю а он во сне ХРАПИТ как МУЖИК figase , а потом в 2 часа ночи проснулся и задыхаться начал - зрелище никому не пожелаю ( прямо слезы наворачиваются как вспомню) Скорая нас увезла в инфекционку на горьковское шоссе - диагноз Стеноз 1-2 степени тяжести - аллергическая реакция на один из вирусов ОРВИ - там в больнице таких как мы оказывается много :(
Девочки какие же у нас страшные больницы - условия...... слов нет figase - но вот что касается врачей от души СПАСИБО прям такие отзывчивые ( не все конечно) - я удивляюсь - они там на энтузиазме чтоли работают о;) о;) о;)
Но наверно как все знают что если попадешь в инфекционку обязон подхватишь еще чего-нить - мы подхватили ОРЗ - а теперь все перешло в Острый Бронхит - УФФФФФФФФ как же надоело болеть - педиатр оправлял опять лечь - я отказалась устроила дома на комоде БОЛЬНИЦУ - так много лекарст пьет у меня ребенок что у него на еду места в желудке не остается - похудели на 2кг :( :( :(

ЗИМА у меня ребенок до сих пор каши не жалует а по началу ваще война была [lol]
ДЮЙМИК во преки общему мнению СУП не обязательное блюдо - хотя конечно бульон полезен - но можно ведь мясо сьесть и бульоном запить [lol] , мой вот пюре картофельное на дух не переносит :gun:
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Кисунь!Бееедненькие вы!Вот досталось тебе и Каанчику...Ну да ладно-дома и стены лечат! :angel: :angel: :angel: Выздоравливайте!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru