Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

veruVchudo
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 37 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение veruVchudo

У нас морфология была ужасная и подвижных 11%, андролог назначил кучу дорогостоящих препаратов, пропил 3 месяца, морфология чуть-чуть улучшилась, но подвижных стало 21%, все равно когда готовили документы на ЭКО написали смешанное бесплодие, сейчас отдохнет немного от препаратов и снова начнет пить БАДЫ правда уже не такие дорогие, так для успокоения скорее всего :)
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

veruVchudo писал(а):У нас морфология была ужасная и подвижных 11%, андролог назначил кучу дорогостоящих препаратов, пропил 3 месяца, морфология чуть-чуть улучшилась, но подвижных стало 21%, все равно когда готовили документы на ЭКО написали смешанное бесплодие, сейчас отдохнет немного от препаратов и снова начнет пить БАДЫ правда уже не такие дорогие, так для успокоения скорее всего :)
veruVchudo, привет :privet2: . Это хорошо, что морфология улучшилась. Прочитала твое сообщение и обрадовалась очень. У нас тоже спермиков 10% подвижных (азооспермия), нам тоже назначили кучу препаратов на 10 000. Самое главное конечно результат, переживаю очень, чтобы помогли все эти БАДы. ЭКО врач сказала планировать на сентябрь, я сейчас пью фолиевую кислоту и параллельно обследование еще прохожу. Муж будет пить БАДы 2 с половиной месяца. Ты не знаешь, БАДы до ЭКО за какой период прекращать пить надо? У нас почти получается впритык, муж только сейчас начнет пить, а концу августа закончит пить. И в середине сентября подсадка должна быть (если все сложится, по моим подсчетам).
У меня короткий протокол будет. У вас когда ЭКО планируется? Какой протокол?
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Зверюшка писал(а):У нас тоже спермиков 10% подвижных (азооспермия)
Зверюшка, у вас наверно астеноспермия... азооспермия это когда нет ни одного спермика.
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Йожик писал(а):
Зверюшка писал(а):У нас тоже спермиков 10% подвижных (азооспермия)
Зверюшка, у вас наверно астеноспермия... азооспермия это когда нет ни одного спермика.
Йожик, у нас азооспермия. Так андролог сказал. И направление на ЭКО мы получили по МФ, там тоже азооспермия написано. Только вот, спермики есть, если операцию сделать и извечь их из яичек. Мужу в декабре 2010г. операцию делали - нашли там 10% подвижных. У нас спермики не выходят обычным путем. При выходе полный ноль. Только операция необходима. Мужу когда операцию в 2010г. делали спросили, если ничего вдруг не обнаружат, согласен ли он будет на ДС, он категорически отказался. После операции андролог подошел к нему и сказал, что обнаружили 10%. Их заморозили. Нашей радости не было предела. Нам предлагают ТЕЗЕ ИКСИ ЭКО. Мы хотим одновременно, когда пункция будет мужу это ТЕЗЕ сделать. На замороженные я что-то не рассчитываю. Надеюсь, что муж сейчас пропьет БАДы, которые нам Таневский прописал и все будет нормально. Только вот я не пойму какая у нас азооспермия: обструктивная или не обструктивная, сколько я тут читала, так до меня и не дошло какая у нас и как ее вообще определять, а мужа спросила он не знает.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Зверюшка, тогда понятно. Скорее всего обструктивная..
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Йожик писал(а):Зверюшка, тогда понятно. Скорее всего обструктивная..
Йожик, спасибо :inlove: . а ты не подскажешь, что значит "обструктиваная"? Это лучше, чем необструктивная или хуже и вообще, что это?
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Зверюшка писал(а):Йожик, спасибо :inlove: . а ты не подскажешь, что значит "обструктиваная"? Это лучше, чем необструктивная или хуже и вообще, что это?
Обструктивная - это когда спермики вырабатываются, но не могут выйти наружу: либо было восплаение и каналы стали непроходимы, либо каналы отсутствют от рождения, могут мешать спайки от операций в близлежащих местах. А Необструктивная или секреторная - это когда спермики не вырабатываются вообще. Так что обструктивка - не самый плохой вариант.
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Йожик, спасибо тебе большое flowers . Сейчас полазаю почитаю еще про обструктивную. Что-то только у нас маловато этих спермиков всего 10% и то, это было в декабре 2010г., а сейчас неизвестно какая ситуация. Я боюсь, что после разморозки они будут слабенькие и что с ними бесполезно ЭКО делать будет. Вся надега только на ТЕЗЕ. Надо мужа подготовить будет.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Лита! Ждем хороших новостей!!!! :angel:

Изабель, ты сделала все возможное и хорошо, что есть ВРТ и ситуация решается таким способом, а не тупиком. А детки будут самыми любимыми и ВАШИМИ!!!

Гномик! Пропажа :obnimalka: ! Санчес растет, времени свободного у мамы нет :trollsmile:

Зверушка! У нас тоже с азооспермией использовали замороженные и свежие спермики, а потом еще и криопротокол был... Так что все должно получится ;)

Вчера Соне: "Помги мне (собрать ее игрушки)". Соня : "Мама сама может, мама большая" :loudlaff:

Я на прогулке Соне: "Не едь на горке, т.к. после дождя она грязная и будут грязные штанишки". Соня: "Мама потом стирать" :laughing:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

nataliapl писал(а):

Вчера Соне: "Помги мне (собрать ее игрушки)". Соня : "Мама сама может, мама большая" :loudlaff:

Я на прогулке Соне: "Не едь на горке, т.к. после дождя она грязная и будут грязные штанишки". Соня: "Мама потом стирать" :laughing:
какая умная девочка!!!!!чудо!!!!! :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Зверюшка! Замороженные-это хорошая подстраховка, у нас тоже были, и когда во время пункции нашли очень мало, то замороженные нас и спасли. И неважно год они заморожены или 2. Я считаю наоборот, раз разморозились-значит сильные. Что такое 10%? Это сколько штук? А сколько должно? я имею ввиду по их меркам. Вот такие вопросы вы должны врачам задавать и эмбриологам. Пообщайся в топике своей клинике, девочки много тебе расскажут.
Про квоту не скажу, тк мы даже не пытались, просто девочки писали что в некоторых клиниках ИКСИ за квоту не делают, только ЭКО, но можно доплатить свои деньги, некоторые говорят что полученные спермики или эмбрионы не морозят...короче ужасы нашего городка.....просто лучше все узнать от и до, предупрежден значит вооружен, нужно все варианты знать. И заморозить по максимуму, даже если спермики останутся, хорошо если все с 1 раза получится, а если нет? яички тоже каждый раз резать опасно.
Таневский лично мне понравился, но шанса не дал, как и многие другие, а шанс был. Смотрю на своих девочек, и жалею что многие не доходят до конца и опускают руки.

Натусик! Что тут говорить, твоя Соня вся в маму! :privet2:
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
mom of twins
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение mom of twins

nataliapl писал(а): Изабель, ты сделала все возможное и хорошо, что есть ВРТ и ситуация решается таким способом, а не тупиком. А детки будут самыми любимыми и ВАШИМИ!!!
Да, nataliapl, мы дошли до своего конца, и счастливы что у нас все равно есть шанс (который изначально казался каким то нереальным и мы думали "нас это не коснется, нам это не понадобится"). Надеюсь что скоро уже появятся наши детки.

Mom of twins, ААААААААААААААААААААААААПЧХИ на тебя заразнючее прилипучее чтобы раз....... и навсегда, чтобы твое родное любимое - всегда рядом, всегда с тобой от G.Anna
nazeli: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя
Veronikin
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Veronikin

Девочки - привет всем!
ИзаБэль - пусть поскорее у вас все получится! :)
lita101 - АПЧХИ на тебя забеременительное персональное! :))))

Напишу немножко о нас - 14 июня были на УЗИ в АРТе - у нас 200% сынок )))) Показал нам все, что нужно - не оставил даже тени сомнения )))) Вовсю улыбался папе и махал ручками ))))) Наслаждаемся шевелюшками ))) На 16 недельке у меня начались проблемы со спиной - хожу на йогу для беременных, очень помогает.
Удачи вам всем, терпения - и забеременительное мальчиковое АПЧХИ )))))))
Последний раз редактировалось Veronikin 17 июн 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Вероникин, поздравляю с мальчуганчиком!!! пусть растет здоровеньким!!!! Спасибо за чихи!!!
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

nataliapl писал(а):У нас тоже с азооспермией использовали замороженные и свежие спермики, а потом еще и криопротокол был... Так что все должно получится ;)

nataliapl у вас получилось с замороженных сперматозоидов или свежых спермазоидов..?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Veronikin писал(а): Удачи вам всем, терпения - и забеременительное мальчиковое АПЧХИ )))))))
Спасибо Вероничка!!! береги своего мальчугана!!! удачной тебе беременности и настроения отличного,и что бы спина не болела!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Вероникин, с наследником!!!! Растите и развивайтесь!!! :flowerfacepink:

veruVchudo
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение veruVchudo

Зверюшка писал(а):
veruVchudo писал(а):У нас морфология была ужасная и подвижных 11%, андролог назначил кучу дорогостоящих препаратов, пропил 3 месяца, морфология чуть-чуть улучшилась, но подвижных стало 21%, все равно когда готовили документы на ЭКО написали смешанное бесплодие, сейчас отдохнет немного от препаратов и снова начнет пить БАДЫ правда уже не такие дорогие, так для успокоения скорее всего :)
veruVchudo, привет :privet2: . Это хорошо, что морфология улучшилась. Прочитала твое сообщение и обрадовалась очень. У нас тоже спермиков 10% подвижных (азооспермия), нам тоже назначили кучу препаратов на 10 000. Самое главное конечно результат, переживаю очень, чтобы помогли все эти БАДы. ЭКО врач сказала планировать на сентябрь, я сейчас пью фолиевую кислоту и параллельно обследование еще прохожу. Муж будет пить БАДы 2 с половиной месяца. Ты не знаешь, БАДы до ЭКО за какой период прекращать пить надо? У нас почти получается впритык, муж только сейчас начнет пить, а концу августа закончит пить. И в середине сентября подсадка должна быть (если все сложится, по моим подсчетам).
У меня короткий протокол будет. У вас когда ЭКО планируется? Какой протокол?
Приветик)) Вообще когда я не знала что трубы непроходимы, но мы уже знали что сперма не ахти какая, нам андролог выписал БАДы и сказал если с моей стороны все окей я забеременею, так что зачем прекращать пить это ведь не лекарство,а витаминки пейте прямо до самой пункции хуже уж точно не будет. Я жду очередь на бесплатное эко поэтому не знаю еще когда, но скорее всего будет короткий так как кроме труб у меня все хорошо, щас тоже пью фольку и витамины. Все будет хорошо не переживай, удачи
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
Енатик
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Енатик

У нас Кариотип 46,ХУ, inv 9 (p11,g113). Написано что аномальный.Но анализ на микроделекций Y-хромосомы нормальный, а именно написано... проведен поиск делеций локусов SRY и ZFY, а так же микроделеций в регионах ...(все не буду писать)..Y-хромосомы, ответственных за азоо- и олигозооспермию. Указанных делеций не обнаружено. И перед протоколом, который начнется на следующей неделе примерно в четверг я озадачилась, читая вас, а может у нас проблемы в хромосомном каком нибудь наборе( я в этом плохо понимаю), хотя нам сказали что аномальный этот кариотип не отвечает за олиго и азоосперимию.
Девочки может у кого похожая ситуация была? Можно ли в протокол с такими результатами :help:
КН, Соловьев А.А.,Петрова, Нуриев, Старостина 28 июня 2012, ХГЧ -1.20
КН, Соловьев А.А, октябрь-ноябрь 2012, Крио, ХГЧ - 1.2
КН, Соловьев А.А, февраль 2013, Крио в ЕЦ: 10 дпп ХГЧ -77; СБ +
Ава-Петер,ВС,октябрь 2015,13 дпп ХГЧ- 90,16дпп ХГЧ-80,ББ
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

Девочки, привет, спасибо за кулачки! Что-то все некогда написать было) В конечном итоге у нас остался1 5-ти дневный эмбриончик, остальные после включения МФ не дожили, а во время переноса было 2 отстающих, и мне сказали что еще денек посмотрят, если они станут морулами, то их заморозят. но увы.... Вообще, мне кажется, в Альтре с Э не церемонятся: чуть где кривоват-сразу в топку) Может так и правильно, но из 8 иметь только 1 Э...это совсем мало, я так на криошек надеялась... Сейчас ничего не чувствую, мне даже кажется, что грудь стала болеть меньше, потихоньку настраивась на пролет, и тест кристально чистый (правда сегодня 7ДПП, может рано еще...) Прегнила в поддержке нет. но в любом случае,этот протоклмне понравился, кабы не деньги, каждый месяц делала бы)
Бирма, детки большущие какие!
ИЗАБЭЛЬ, главное результат и чтобы у мужа все ок было после операции! Как у вас дела? Когда перенос?
Натали, Соник совсем умная,взрослая девочка стала, нужно срочно ей братика или сестричку соображать!
Вероникин, Блэки, чихи ваши поймала, а вам желаю хорошо выносить кому мальчика, а кому и девочку!!!Блэки, ты бы с Турцией поосторожней)))
Маруся, спасибо за поддержку, твои девчонки тоже уже совсем большие стали! ты бы похвалилась умелочками их)
Гномик и вам с Санчесом спасибо
Йожик, когда ты в протокол???
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Блэки

Добрый день девочки!!!! obnimalka
Литочка хорошо, что ты появилась, очень крепко держу кулачки за твоего крепыша отличника!!!! thumbsup thumbsup thumbsup в Турцию мне поехать не светит. У меня полное предлежание ставят. Поэтому вокруг больнички хожу....
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

А, ну тогда ладно, не напрягайся сильно! Главное , чтобы малышке было хорошо у тебя!
mom of twins
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения

Сообщение mom of twins

lita101 писал(а):ИЗАБЭЛЬ главное результат и чтобы у мужа все ок было после операции! Как у вас дела? Когда перенос?
Спасибо :obnimalka: это точно, главное результат. Муж потихоньку восстанавливается, уже на работу вышел, швы заживают. А про себя пока помолчу confusion, чуточку попозже напишу.

Девочки всем thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на победу МФ.

Mom of twins, ААААААААААААААААААААААААПЧХИ на тебя заразнючее прилипучее чтобы раз....... и навсегда, чтобы твое родное любимое - всегда рядом, всегда с тобой от G.Anna
nazeli: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

lita101
конечно рано еще, верь в своего малышастика thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ИзаБэль
мужу скорейшего восстановления, а тебе полосатого теста в скором времени :flowerfacepink:
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лита, держу за тебя кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И верю в твоих малышей!!!
Илюша. 08.05.2010
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

Всем привет, спасибо за кулачки, но у меня, скорее всего, пролет. Сегодня 9ДПП, и кристалльно чистый тест, плюс низкий прогестерон, правда доктор написала. что сегодня и 25 нужно будет уколоть ХГ, и утрик добавить, но мне что-то кажется. это все напрасно((( Стараюсь не впадать в депрессию и держаться молодцом. Немного теплится надежда, что у некоторых до 8 нед бер-ти тесты были отрицательными...Ощущений никаких, грудь болит намного меньше, так было и в тот пролетный раз, сначало все болело, чувствовалось, а в день сдачи ХГЧ пришли М о;) Так что, ждем-с)
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Танюш,не падай духом,бороться нужно до последнего. Держу кулачки за тебя и масю.@@@@@@@@@
zmeYA
Девица на выданье

Сообщение zmeYA

Анечка,Крыска, я поздравляю тебя с днем рождения!!! пусть ваше с мужем счастье подрастает и дожидается спокойно своего часа для появления на свет в такой любящей семье!!
пусть твоя беременность протекает легко...даже не знаю что еще пожелать..самый большой подарок,такой долгожданный и выстраданный уже с тобой...
я тебя крепко обнимаю!! Алиска держит кулачок за своего друга!!! заходи сюда,пищи о себе..
извини что так поздно поздравляем..не успеваю ничего с этой шилопопкой,сейчас очередной зуб лезет мы все время ноем и все время на руках
вот привет от Альки
Последний раз редактировалось zmeYA 25 июн 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Крыска*
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Крыска*

Леночка, спасибо тебе! Алисоньку целуй от нас. мы уже тоже умеем кулачки зажимать и палец сосать умеем)
"Всему свое время..."

20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

КРЫСКА и я хочу присоединиться к поздравлению! С наилучшими пожеланиями! Вы еще не родились, а мама уже умелочками хвалится :happydance:
Йожичек, пока борюсь, но силы неравны)))) :gun: :gun: :gun:
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

ЗМЕЮША, какая Алисонька взрослая, я даже на линеечку сползла поглядеть, т к на фото мне показалось, что девчушке 1,5 года)) ан нет, пока не склероз, всего 7 месяцев)) Желаю, чтобы остальные зубики вылезали без нытья и температурки :maracas:
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

привет Всем!!

скажите пжл не попробовал такие исследований как NAMUS, ЭМИС, МАКС ( микроскопический анализ качества сперматозоидов) и т.д? я слышал что они помогут выбрать самые лучшие сперматозоидов.. насколько это правда?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

Алтын бала, я пока только слышала про них, максимум что у нас было-это ИМСИ, в след раз тоже хочу просить НАСУМ.

Кстати, у меня все же пролет, вчера был 9 ДПП, и ХГЧ меньше 1,2. Так что думаю, что могло быть не так и что можно сделать в следующий раз.И еще, подскажите, если я резко отменю все препараты это нормально или есть какая-то схема отмены? У меня утрик по 200 4 раза, актовегин, метипред, курантил, магнеВ6 и фраксипарин???
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Литочка,грустно, держись(( я отменяла сразу,но была кровь густая и из-за этого было тяжко. Может стоит хоть курантил оставить? Посоветуйся лучше с доктором.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лита, :*-( :-* ты держись!
Илюша. 08.05.2010
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru