Казанские мамульки 2013
- Brain
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань - Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 2
Re: Казанские мамульки 2012
Мамулечки! А какие документы нужны в РОНО для получения путевки в садик?
- оляша16
- Трудный подросток
приветик девочки!!!!!давно у вас не была....одни проблемы...В начале августа пошли мы в садик,четыре дня отходили,в итоге-соплищи...через 2 дня энтеровирусная инфекция с герпетической ангиной((((загремели в инфекционку ,только выписались оттуда,2 дня проходит дома бесился бесился упал на угол колонки от компа-в итоге разорвал щеку,прямо около рта....я чуть с ума несошла!причем это все на моих глазах...блин секунда какая-то....наложили скобы,ездим на перевязки.Вот такие вот дела...вот думаю что с садиком делать?я его когда первый день привела,там дети с зелеными как трава соплями...я в шоке,говорю воспиталке:это у вас так нормально что ли что дети такие заразные ходят?она мне:да,а что у всех детей сопли,родители работаю,куда им девать детей? я просто охренела....на этой неделе пойду к заведущей... такого недолжно быть,и чем там медсестра занимается?вообще что ли детей несмотрит?
блин Мурзилка,что же это такое?давайте лечитесь!!!!блин а мы тут в египет путевки купили.....страшновато стало...
Кис,а ты у врача спрашивала,вообще стеноз лечится?а кстати он может появится внезапно,например как аллергия проявится,может что-нить съесть вот тебе и стеноз!!!
блин Мурзилка,что же это такое?давайте лечитесь!!!!блин а мы тут в египет путевки купили.....страшновато стало...
Кис,а ты у врача спрашивала,вообще стеноз лечится?а кстати он может появится внезапно,например как аллергия проявится,может что-нить съесть вот тебе и стеноз!!!
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Девочки, . можно вклинюсь, я тут задалась вопросом покупать-непокупать термосумку для молочка (на 2 бутылочки), на сколько она необходима? Считая то что мы родимся в ноябре и всю зиму и весну я ее точно буду кормить грудью.
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
- kis
- Модератор
ЛАРА если хорошую, качественную термосумку то необходимо( НО если обычную типа пластиковой то она вообще тепло не держит зимой - она максимум на осень ) для водички или молоко сцедить можно , мало ли какие ситуации бывают - я вне дома всегда бутылочку давала , но у меня хорошо и грудь и бутылку брал - у многих если бутылочку попробовал то может грудь не взять так что подумай
ОЛЯША звонила тебе ты чего то трубку не берешь - а вы оказывается в больнице - вот блин дела - по поводу разрыва щеки понимаю - секунда блин какая то и ПИПЕЦ
По поводу садика я не вожу пока - все дети новенькие , все орут и ГЛАВНОЕ все б...... с соплями - из моих знакомых вы самое большое количество дней проходили - 4 , остальные на третий, четвертый день уже врача вызывали - вот так вот
Стеноз - не лечится , есть только профилактика стеноза - это ингаляции, чаще проходит годам к 3-5 , появляется внезапно , с 1 до 5 утра как правило. Он и есть проявление аллергии на ОРВИ или пищу какую-нибудь
ОЛЯША звонила тебе ты чего то трубку не берешь - а вы оказывается в больнице - вот блин дела - по поводу разрыва щеки понимаю - секунда блин какая то и ПИПЕЦ
По поводу садика я не вожу пока - все дети новенькие , все орут и ГЛАВНОЕ все б...... с соплями - из моих знакомых вы самое большое количество дней проходили - 4 , остальные на третий, четвертый день уже врача вызывали - вот так вот
Стеноз - не лечится , есть только профилактика стеноза - это ингаляции, чаще проходит годам к 3-5 , появляется внезапно , с 1 до 5 утра как правило. Он и есть проявление аллергии на ОРВИ или пищу какую-нибудь
- kis
- Модератор
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Кис, спасибо за ответ!
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Брайн! Если по интернету смотришь и видишь статус-направлен в ДУ, то в РОНО идти и не надо, топаешь прямиком в тот садик куда направили, на это 30 дней дается. Если за 30 дней ты в садике не появилась, то автоматически возвращаешься в очередь. Мы похоже одни с Лялечкой только в этом году в садик не попали. Вот так самые старшие называется :loudlaff: Дорогу молодежи!
Про сопли это отдельная песня, мало того что с соплями в садик водят так еще им там их никто и не вытирает. Так что учите детишек пользоваться платком.
Оляшик! держитесь! Вот они...мальчики! Выздоравливайте!
Мурзилка! Как ваши дела? Как Лизок там?
Про сопли это отдельная песня, мало того что с соплями в садик водят так еще им там их никто и не вытирает. Так что учите детишек пользоваться платком.
Оляшик! держитесь! Вот они...мальчики! Выздоравливайте!
Мурзилка! Как ваши дела? Как Лизок там?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Сколько у вас детей: 1
Лара!У меня обычная была,только бери такую,чтобы в неё Авентовские бутылки лезли.Они толстые.На 2 сразу не бери-места много занимает.Я вот во время беременности ,с дуру,купила сначала Авентовскую сумку термостойкую для бутылок(около 1000 руб)-вообще полное Г...Потом слишком узкую пластиковую.Потом уже нормальную. Ты не покупай всё сразу,купишь после родов-а то потом покупать нечего будет!)))))Тебе ещё сертификатов надарят или денежек-будет на что потратить.Да и необходимость прибамбасов для твоего ребёнка ты определишь только когда родишь.Я ооооооочень много всего ненужного и неподходящего покупала во время беременности-жалела потом.((
Люлик!Лиза уже вроде нормально-боюсь что то говорить даже.
Олящек! Бедненькиееее!!!А я думала только мы можем так болеть!Выздоравливайте скорее!
А я тоже в садик к заведующей подходила !Говорю-мы 90 примерно на очереди,когда нам ждать приглашения?А она мне-года через 3!!!!!! Я говорю,что мы через 3 года уже в школу будем собираться.....А она вот так сделала
Так что мы,похоже,в платный на Глушко пойдём.10000 в месяц.
Люлик!Лиза уже вроде нормально-боюсь что то говорить даже.
Олящек! Бедненькиееее!!!А я думала только мы можем так болеть!Выздоравливайте скорее!
А я тоже в садик к заведующей подходила !Говорю-мы 90 примерно на очереди,когда нам ждать приглашения?А она мне-года через 3!!!!!! Я говорю,что мы через 3 года уже в школу будем собираться.....А она вот так сделала
Так что мы,похоже,в платный на Глушко пойдём.10000 в месяц.
Мурзилка! А чего это у вас такой садик дорогой? насколько я знаю даже в частных садиках и то цена ниже бывает. Он частный или коммерческий? Ну мы с тобой в одном районе живем...самом заполненным детьми наверное и так мало садиков вокрег. У нас вокруг соц. ипотечные дома строят по программе молодая семья, детей тьма тмущая и только 1 садик. Школы вообще ни одной в округе, я правда и не рассчитываю в этом районе в школу водить. Ты кстати в протокол то собираешься? а то твоя линеечка отсчитывает уже последние деньки перед залетным протиком
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Люлечка!Садик на Глушко.Он коммерческий.Там не более 15 детей в группе.Педагоги опытные-переходят из другого сада,очень хорошего.
В протокол оооочень хочу.Но нужно мужу сначала операцию сделать-пластину поставить.
В протокол оооочень хочу.Но нужно мужу сначала операцию сделать-пластину поставить.
- Лялечка
- Девица на выданье
Девочки, всем деткам здоровья!пусть побыстрее выздоравливают!
Моим выписывали бесплатно лекарственные препараты раза 4-5 , но это всё до года было . И молочную кухню, до года с чем то давали, гемоглобин вначале был пониженный.
Люлька !нам дали садик, но не тот, в который бы я хотела водить детей, в Роно ещё не была... но я и планировала их на следующий год водить в сад.
А мои дерутся постоянно, в основном дочь ревнует меня и поэтому сыну достаётся от неё, устала уже их разнимать целыми днями. У сына новая фишка-прыгать со всего, что можно и головой вниз, то с горки на улице прокатиться , не садясь на попу tapok только и следить за ними , глаз да глаз нужен
Моим выписывали бесплатно лекарственные препараты раза 4-5 , но это всё до года было . И молочную кухню, до года с чем то давали, гемоглобин вначале был пониженный.
Люлька !нам дали садик, но не тот, в который бы я хотела водить детей, в Роно ещё не была... но я и планировала их на следующий год водить в сад.
А мои дерутся постоянно, в основном дочь ревнует меня и поэтому сыну достаётся от неё, устала уже их разнимать целыми днями. У сына новая фишка-прыгать со всего, что можно и головой вниз, то с горки на улице прокатиться , не садясь на попу tapok только и следить за ними , глаз да глаз нужен
А я кляузу по поводу садика накатала в мэрию. Посмотрим что они ответят. Перед нами опять в очереди появились льготники, похоже мы еще год простоим 9е и опять пролетим Похоже, что в роно меня хорошо запомнили, там главная за распределение такая тетка прожженая сидит, как только увидела мое пузо ( я еще и в гипсе на ноге тогда была ) так обрадовалась...говорит, что мне сам бог велел дома с 2мя детьми сидеть, типа она в свое время так и сидела с двумя детьми и все были счастливы.
- Лялечка
- Девица на выданье
Ой, Люлька! моей знакомой тоже так ответили, у неё тоже двойняшки, типа - у меня тоже были двойняшки и тоже такая же ситуация с садиком была.Прям у них на всё готов ответ - всем было так трудно!
- февралька
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2004-2012
- Где было удачное ЭКО: КН Казань
здравствуйте девочки...вот мы решили к вам присоединиться! принимаете? нам уже 4 месяца))кто нас не знает мы с экошного казанского топика...эко с 4 попытки получилась наша замечательная девочка....старшенькая сегодня в 6 класс пошла)) нам только 4 месяца а мы уже хотим снова в протокол за еще одним малышастиком
Февралька! с удовольствием принимаем тебя в наши стройные ряды. Ну ты то теперь о мальчике мечтаешь или все также девочек хочешь? На СМ слышала о девушке, которая троих родила кесаревым с разницей у всех в год, вот только не знаю беременность через год наступила или уже роды.
- февралька
- Трудный подросток
блин...муж хочет мальчика...а мне все равно....я до сих пор ведь со своей как с куклой играю...целый день переодеваю..глажу целую.....мне надо с маленькой разницей родить чтоб устать и остановиться на троих
:loudlaff:
:loudlaff:
- kis
- Модератор
ФЕВРАЛЬКА добро пожаловать Ну ты герой - на троих остановиться - я на второго еще решиться не могу
ЛЯЛЯ а ты теперь от того садика отказаться решила чтоли или как?
МУРЗИЛКА чтото действительно садик дороговат - у нас в группе 16 детей
ЛЮЛЬКА да уж такими темпами можно и до школы в садик не попасть
ЛЯЛЯ а ты теперь от того садика отказаться решила чтоли или как?
МУРЗИЛКА чтото действительно садик дороговат - у нас в группе 16 детей
ЛЮЛЬКА да уж такими темпами можно и до школы в садик не попасть
- февралька
- Трудный подросток
й девочки я же все еще затею с двойней не оставила...если самостоятельная беременность не получиться пойду на крио и опять буду молиться о двойне
Знаю что после 2х кесаревых сложно будет выносить и о рисках знаю...ну вот хочу и все тут...причем когда была беременна думала хорошо что не двойня а то совсем тяжело бы было...а вот теперь все подзабылось...и опять мыслишки в голову лезут... а по поводу садика и так все ясно что 12 лет назад(когда я свою старшую устраивала) что сейчас ничего не изменилось хочешь попасть в нужное время в нужный садик плати в этом году такса примерно 25 тыс...воть((
Знаю что после 2х кесаревых сложно будет выносить и о рисках знаю...ну вот хочу и все тут...причем когда была беременна думала хорошо что не двойня а то совсем тяжело бы было...а вот теперь все подзабылось...и опять мыслишки в голову лезут... а по поводу садика и так все ясно что 12 лет назад(когда я свою старшую устраивала) что сейчас ничего не изменилось хочешь попасть в нужное время в нужный садик плати в этом году такса примерно 25 тыс...воть((
Февралька! Ничего подобного! У нас была возможность дать взятку. Но и даже таким способом не смогли нам помочь, сказали могут устроить временно в какой-то гнилой садик (я этот садик видела снаружи. думала после бомбежки не успели восстановить, дети гуляют на голой пустыне с разрушенным забором). Это меня и шокировало, что за деньги могут помочь только устроится временно и совсем не туда куда хочется. Я уже все варианты проработала какие только можно. Недавно читала статью про эти садики. Там задавали вопрос сотруднику мин-ва образования: "Что делать мамашам, у которых детям исполняется 3 года зимой например, а на работу то надо выходить в 3 года, а распределение дают летом только". Знаете какой был ответ? Рожать надо до 1 сентября!!!!
Кис! а чего это у вас так мало детей в группе? а еще все говорят про доукомплектование в садик, типа до 35 человек добирают группы. Видать в прошлом году под программу Белекеч заполнили садики до отказа, а в этом году все решили расслабится и набирают по минимуму.
К вопросу о детях....Если бы я знала, что у меня все дети будут такие же как Владка, я бы и 4 детей завела. Но столько еще если есть......и жилье, и возраст, и эко и кесарево и прочее
Кис! а чего это у вас так мало детей в группе? а еще все говорят про доукомплектование в садик, типа до 35 человек добирают группы. Видать в прошлом году под программу Белекеч заполнили садики до отказа, а в этом году все решили расслабится и набирают по минимуму.
К вопросу о детях....Если бы я знала, что у меня все дети будут такие же как Владка, я бы и 4 детей завела. Но столько еще если есть......и жилье, и возраст, и эко и кесарево и прочее
- kis
- Модератор
ФЕВРАЛЬКА я вот удивляюсь - Как ты не боишься? У тебя 2 КС уже было, если двойня до срока 100% не доносишь - а вдруг с детишками что-то (ТТТ не дай бог конечно) - но ведь в первую очередь надо о них подумать, о рисках которые могут быть - проходить с двумя малышами в животе - это ведь пол дела только....
PS тебе в победном протоколе сколько Э подсаживали?
PS тебе в победном протоколе сколько Э подсаживали?
- kis
- Модератор
ЛЮЛЬКА незнаю даже , но когда я спросила про количество детей в группе мне сказали что в Яслях не более 18-20 детей должно быть, может в старших группах поболее конечноЛюлька писал(а): Кис! а чего это у вас так мало детей в группе? а еще все говорят про доукомплектование в садик, типа до 35 человек добирают группы. Видать в прошлом году под программу Белекеч заполнили садики до отказа, а в этом году все решили расслабится и набирают по минимуму.
- SoVa
- Девица на выданье
Кис, не боятся счастливые мамы, которые не видели своего ребенка в реанимации в капельницах и трубочках, которые не лежали в ОПН, не жили весь первый год в постоянном страхе что ребенок останется слепым, глухим, будет ли сидеть и ходить... Тьфу-тьфу, не дай бог никому такого. Даже если в итоге все хорошо - это страшные ощущения...kis писал(а):ФЕВРАЛЬКА я вот удивляюсь - Как ты не боишься? У тебя 2 КС уже было, если двойня до срока 100% не доносишь - а вдруг с детишками что-то (ТТТ не дай бог конечно) - но ведь в первую очередь надо о них подумать, о рисках которые могут быть - проходить с двумя малышами в животе - это ведь пол дела только....
Извините, девочки, если резко высказалась, но я не понимаю этого "знаю риски, но вот хочу и все".
- Duimik
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Ух, правильно написала!SoVa писал(а):Кис, не боятся счастливые мамы, которые не видели своего ребенка в реанимации в капельницах и трубочках, которые не лежали в ОПН, не жили весь первый год в постоянном страхе что ребенок останется слепым, глухим, будет ли сидеть и ходить... Тьфу-тьфу, не дай бог никому такого. Даже если в итоге все хорошо - это страшные ощущения...kis писал(а):ФЕВРАЛЬКА я вот удивляюсь - Как ты не боишься? У тебя 2 КС уже было, если двойня до срока 100% не доносишь - а вдруг с детишками что-то (ТТТ не дай бог конечно) - но ведь в первую очередь надо о них подумать, о рисках которые могут быть - проходить с двумя малышами в животе - это ведь пол дела только....
Извините, девочки, если резко высказалась, но я не понимаю этого "знаю риски, но вот хочу и все".
Я вот тоже мечтаю о третьем но...муж категорически против- боится повторения ситуации Но вот вторую двойню( у меня по родне предрасположенность)- боюсь очень-очень, аж в ночных кошмарах иногда снится, ревела во сне даже . Если бы второй раз двойней забеременела, то и до 7,5 мес бы не доносила, думаю...
А уж мечтать об этом после КС, да и неоднократного...уф! Так что, Февралька, не обижайся, но пусть твои мечты о двойне останутся только мечтами! Приятными, теплыми, нежными...
P.S.: не смотря ни на что, вернуть бы время вспять, все равно бы двоих подсадила, я как-то знала- в этот раз либо двойня, либо ни одного! , ничего, прорвемся!
- февралька
- Трудный подросток
ох закидали вы меня тапками и правильно...да уж в первую очередь конечно надо думать о детках...и двойню я хочу потому что забыла какие шустрые бывают детки....просто моя младшенькая такая спокойненька пока ТТТ не сглазить бы....и времени у меня свободного достаточно и помошников много вот и кажется мне что я бы и с двумя справилась В победном мне переносили 2 и оба прикрепились,только у одного сердечко не забилось(((воть и ревела я пару дней..потом взяла себя в руки и решила самое главное одного доносить до положенного срока и чтоб все хорошо было..прокесарили меня планово в 38 недель и сказали что шов уже просвечивал...ясно что 2 я бы не доносила.. ну мечтать то можно ведь...может и правда лучше чтобы мои мечты о двойне так и остались теплыми мечтами..
- Лялечка
- Девица на выданье
Кис! я не могу пока дойти до РОНО, но хотела бы начать водить в сад весной например, двойняшки же однозначно чаще болеют и работы у меня нет.
Люлька! конечно, один ребенок всегда спокойнее, чем двое, двое - это уже мини коллектив. Мои когда по одному остаются тоже совсем другие, но жить друг без друга не могут, всегда зовут друг друга.
Люлька, я вот всё думаю, в моем доме несколько мамаш получали путёвки прошлой весной, зимой ... тоже вот удивляюсь как, думала, что летом только распределяют.
Люлька! конечно, один ребенок всегда спокойнее, чем двое, двое - это уже мини коллектив. Мои когда по одному остаются тоже совсем другие, но жить друг без друга не могут, всегда зовут друг друга.
Люлька, я вот всё думаю, в моем доме несколько мамаш получали путёвки прошлой весной, зимой ... тоже вот удивляюсь как, думала, что летом только распределяют.
Февралька! лучше сходишь еще 2 раза по одному. Врачи тоже не дураки и сомневаюсь, что кто-то тебе подсадит двух отличников. Если только 1 хорошего, а другого ну уж совсем плохущего качества и то вряд ли. А я до сих пор помню свой страх, панику и что там еще бывает, когда у меня хгч был двойняшковый. Наверное я все эти риски заранее понимала, хоть и предстояло всего лишь 2е кесарево. И доносить тяжело и воспитывать тяжело, все таки уже не 1 ребенок, а 2е как минимум есть и всем надо внимание и у каждого свой характер, свои заботы. Это замечательно что у тебя доча спокойная, много помощников и все у вас замечательно. Тогда тем более за третьим можно спокойно идти....но только за третьим, а не за третьеми. Не пожелаю я тебе двойни при все твоем большом желании.
Теперь по поводу фанатов ЕР после КС. Разговаривала с врачем роддома о ЕР после КС, она говорит у них недавно случай был, мамаша решила родить сама с рубцом на матке и родила, но матка вся порвалась. Пришлось после ЕР делать еще КС и швов на матке было уже много. Хорошо хоть все живы остались. Рубец по узи выглядит совсем не так как на самом деле, те кому говортя рубец 2 мм на самом деле он по 0,5 может быть, т.е. все риски оценить заранее нельзя.
Лялечка! распределяют в новые садики наверное. там набор бывает по мере сдачи садика, ну или при наличии свободных мест. многие же место в садик держат а детей не водят, при определенной договоренности мне кажется можно так договорится
Теперь по поводу фанатов ЕР после КС. Разговаривала с врачем роддома о ЕР после КС, она говорит у них недавно случай был, мамаша решила родить сама с рубцом на матке и родила, но матка вся порвалась. Пришлось после ЕР делать еще КС и швов на матке было уже много. Хорошо хоть все живы остались. Рубец по узи выглядит совсем не так как на самом деле, те кому говортя рубец 2 мм на самом деле он по 0,5 может быть, т.е. все риски оценить заранее нельзя.
Лялечка! распределяют в новые садики наверное. там набор бывает по мере сдачи садика, ну или при наличии свободных мест. многие же место в садик держат а детей не водят, при определенной договоренности мне кажется можно так договорится
- Лялечка
- Девица на выданье
Люлька!садики были не новые. Мне вот и подружка, которая работала в дет.саду психологом (сейчас в декретном с ребенком 6 мес) сказала, что бывает, могут дать направление и посередине года.
- kis
- Модератор
Ну вот я опять вспомнила весь этот ужас и проревелась Как говорится - КАК ВСПОМНИШЬ ТАК ВЗДРОГНЕШЬ! - возможно у других и похуже бывает - но не дай бог кому даже малость того что может быть!SoVa писал(а): Кис, не боятся счастливые мамы, которые не видели своего ребенка в реанимации в капельницах и трубочках, которые не лежали в ОПН, не жили весь первый год в постоянном страхе что ребенок останется слепым, глухим, будет ли сидеть и ходить... Тьфу-тьфу, не дай бог никому такого. Даже если в итоге все хорошо - это страшные ощущения...
ЛЯЛЯ на сколько у нас водится - девчонки места уже летом-осенью получили и просто за собой их держали ,проплачивая садик , а водить начали одна в декабре, другая в феврале, а третья всего полтора месяца за прошлый год поводила
ФЕВРАЛЬКА вот ты наивная забыла наверное что это она в 4 месяца у тебя такая - дальше то чем взрослее тем шустрее - у меня ТАААААкой спокойный был , что я даже форум модерить начала - помню Мирам мне написала - Значит у тебя Каан очень спокойный раз ты успеваешь еще и работать а теперь даже комп днем не включаю - некогда - внимания требует ,заниматься нужно, а еще и домашние дела есть ,а вечером включишь комп сядешь и думаешь - А может ну его и спать пойти!?февралька писал(а):..и двойню я хочу потому что забыла какие шустрые бывают детки....просто моя младшенькая такая спокойненька пока ТТТ не сглазить бы....и времени у меня свободного достаточно и помошников много вот и кажется мне что я бы и с двумя справилась
- февралька
- Трудный подросток
я вот тоже думаю..может она пока такая спокойная а потом я еще и буду уставать и мечты мои сами собой развеяться.....хотя они удже потихонечку развеиваются ставят мне ревматоидный артрит говорят из-за приема гормонов ноги болят сил нет((особенно сейчас когда дожди пошли
Февралька! ничего себе! я думала это старческая болезнь. Тебе то в столь юном возрасте откуда такая напасть упала? а гормонов наверное ты не больше других выпила.
Девочки! получила я ответ по поводу садика из мэрии на офиц. бланке от какого-то министра. Выразили свое сочуствие. Да типа у нас тяжелая ситуация по садикам. Но зато...вы в следующем году будете рассматриваться как кандидат на получение садика. Во новость, а я думала нас уже вычеркнут. Ощущение было что какой-то стандартный ответ для всех по этим вопросам был распечатан, я задавала кучу вопросов и ни на один не было ответа, только бла-бла-бла. Так что тухлый номер туда писать.
А еще...а еще у меня ребенок вчера перевернулся в тазовое предлежание. Мистика какая-то. У меня чтоли у одной все дети только через ж... рождаются. В жк так хохотали надо мной, типа уникум такой редкостный. Для кесарева конечно мне все равно, но просто интересно может у меня внутри хорошая лавочка посидеть.
Девочки! получила я ответ по поводу садика из мэрии на офиц. бланке от какого-то министра. Выразили свое сочуствие. Да типа у нас тяжелая ситуация по садикам. Но зато...вы в следующем году будете рассматриваться как кандидат на получение садика. Во новость, а я думала нас уже вычеркнут. Ощущение было что какой-то стандартный ответ для всех по этим вопросам был распечатан, я задавала кучу вопросов и ни на один не было ответа, только бла-бла-бла. Так что тухлый номер туда писать.
А еще...а еще у меня ребенок вчера перевернулся в тазовое предлежание. Мистика какая-то. У меня чтоли у одной все дети только через ж... рождаются. В жк так хохотали надо мной, типа уникум такой редкостный. Для кесарева конечно мне все равно, но просто интересно может у меня внутри хорошая лавочка посидеть.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Люлик!Думаю,что ты не одна такая!У моей подруги доча тоже прямо перед родами перевернулась и села на попу.Теперь она второй дочей беременна-посмотрим,как та себя поведёт.Пока 30 недель только-висит вниз головой!
Так ты уже близко ко встрече со вторым сыночком....
А у меня сегодня подруга дочу на 38 недельке родила-КС.2550 и 45 см.-совсем дюймовочка!!!!
Так ты уже близко ко встрече со вторым сыночком....
А у меня сегодня подруга дочу на 38 недельке родила-КС.2550 и 45 см.-совсем дюймовочка!!!!
- Duimik
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Люлька писал(а):Февралька! ничего себе! я думала это старческая болезнь. Тебе то в столь юном возрасте откуда такая напасть упала? а гормонов наверное ты не больше других выпила.
Люлька, ты семечки, попкорн, колу не ешь/пьешь? А то, может, там чего интересного показывают?
- Серебряная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Девочки, привет! Я тут узнала, что в садике, куда мы мечтаем попасть, есть платные развивалки и решила туда походить. Нас с удовольствием записали и выдали тааакой список медицинских бумажек, что я просто . Это везде так или нам особо повезло?
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Девчат, привет!
Как думаете, вот такое elephant.ru/?item=7543 детям в год будет интересно?
Заморочилась подарком на варенье своим пупсикм. Сначала хотела "Ранний старт", но пока финансы не позволяют. Вот нашла такую игровую палатку, думаю, - оценят или нет?
А нам с очередью в садик как-то вообще не повезло. Поставила детей через месяц после их рождения. Долго статус не проверяла. А теперь залезла, смотрю: статус "Подтверждение документов". Звоню в отдел образования, говорят, наверное, была ошибка в программе - приходите к нам. Пришла сегодня (у меня мама приехала на пару недель, вот ее с малышней оставила...а так мне никуда одной не выбраться). А там очередищаааа...даже стоять не стала. Позвонила в техподдрежку портала, утверждают, что с программой все нормально, это ошибка сотрудников отдела образования....Накатала из вредности жалобу! Ну, какой смысл в этой электронной очереди, если ты должен тащиться и стоять в очередях!
Как думаете, вот такое elephant.ru/?item=7543 детям в год будет интересно?
Заморочилась подарком на варенье своим пупсикм. Сначала хотела "Ранний старт", но пока финансы не позволяют. Вот нашла такую игровую палатку, думаю, - оценят или нет?
А нам с очередью в садик как-то вообще не повезло. Поставила детей через месяц после их рождения. Долго статус не проверяла. А теперь залезла, смотрю: статус "Подтверждение документов". Звоню в отдел образования, говорят, наверное, была ошибка в программе - приходите к нам. Пришла сегодня (у меня мама приехала на пару недель, вот ее с малышней оставила...а так мне никуда одной не выбраться). А там очередищаааа...даже стоять не стала. Позвонила в техподдрежку портала, утверждают, что с программой все нормально, это ошибка сотрудников отдела образования....Накатала из вредности жалобу! Ну, какой смысл в этой электронной очереди, если ты должен тащиться и стоять в очередях!
- Серебряная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Рыжа-я! Мы как раз доче на годик и подарили такую штуку. Только в виде домика. Дочка сначала очень любила там играть, залезть-вылезти, выкинуть-собрать шарики. Сейчас уже мало там играет. Но у нее сейчас вообще любимые занятия-почитать книжки, порисовать и побегать по квартире. А, еще мы летом на дачу брали и на улице ставили, вроде, и от солнца немного защищает, и продувается хорошо, дочке нравилось там сидеть.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00