Ой, а я линейки отключила и ничего не увидела.....((((( Сафка, поздравляю, пусть все происходит легко и приятно до самого срока))))))Cheburashka писал(а):Сафка, привет! какая у тебя классная подпись! поздравляю с победой! желаю легкой беременности!
Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Чебурашка, Йожик, девчонки, спасибо!!!!!!! Впрде бы все тьфу-тьфу, но нервишки шалят. Все не могу расслабиться, все переживаю, тама оно или нет))))))) Но пусть лучше у всех будут такие переживания, чем те, которые были до!!!!!!
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
В живом журнале я psychomum
-
- Девица на выданье
SafkaИ мои подздравления, я тоже на линеечку смотрю и читаю и не дошло сразу ничего уже залезло, не вылезет. а нервы это теперь пожизнно и посмертно))
ждем наше чудо в срок
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Девочки - привет всем, кто меня помнит )))
Давно не писала ничего на пробирке, но читаю форум почти каждый день!
С 1 сентября я уже не работаю, отдыхаю дома )) Сынишка растет на радость папе и маме - вовсю толкается. В сентябре поедем с мужем покупать первые ребенкины вещи, кроватку )))))
Удачи и везения побольше всем, кто ждет и, конечно, счастливой долгожданной беременности всем беременюшкам.
Кому нужно - счастливое мальчиковое апчхи!! ))))
Давно не писала ничего на пробирке, но читаю форум почти каждый день!
С 1 сентября я уже не работаю, отдыхаю дома )) Сынишка растет на радость папе и маме - вовсю толкается. В сентябре поедем с мужем покупать первые ребенкины вещи, кроватку )))))
Удачи и везения побольше всем, кто ждет и, конечно, счастливой долгожданной беременности всем беременюшкам.
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Попала под чихи
Я тебя помню, еще не беременюшкой, как здорово, у тебя уже такой большой срок. Здоровья тебе и масику.
P.s. бывший ник мой ИзаБэль
Я тебя помню, еще не беременюшкой, как здорово, у тебя уже такой большой срок. Здоровья тебе и масику.
P.s. бывший ник мой ИзаБэль
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Ой,как клёво.....завидую прям по белому!!!!!! когда же я буду с пузиком и покупать всяки штучки - вещички для малыша!!! удачи вам во всём!!!!!Veronikin писал(а): Удачи и везения побольше всем, кто ждет и, конечно, счастливой долгожданной беременности всем беременюшкам.
- пятачок84
- Трудный подросток
Девочки, всем привет!
Можно к вам в домик напроситься? :kissinglips:
Наш МФ:
морфология 13%
подвижность (а+в=12+31) 43%
количество 142 млн
фрагментация днк сперматозодов 36%
астенотератозооспермия
варикоцеле
мар тест отрицательный
Мы канеш записаны на прием к андрологу, но хотелось бы заранее подготовиться. Помогите разобраться с анализами - фиш, тунел, эмис, scsa, анеуплодии, спермальный хроматин, пикси. Что лучше сдать? Может еще что-то есть такое этакое? И главноое есть ли беременнюшки с фрагментацией днк?
Можно к вам в домик напроситься? :kissinglips:
Наш МФ:
морфология 13%
подвижность (а+в=12+31) 43%
количество 142 млн
фрагментация днк сперматозодов 36%
астенотератозооспермия
варикоцеле
мар тест отрицательный
Мы канеш записаны на прием к андрологу, но хотелось бы заранее подготовиться. Помогите разобраться с анализами - фиш, тунел, эмис, scsa, анеуплодии, спермальный хроматин, пикси. Что лучше сдать? Может еще что-то есть такое этакое? И главноое есть ли беременнюшки с фрагментацией днк?
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
- Kolibri
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
чего то все в одной куче. Подскажу чего знаю.пятачок84 писал(а):Мы канеш записаны на прием к андрологу, но хотелось бы заранее подготовиться. Помогите разобраться с анализами - фиш, тунел, эмис, scsa, анеуплодии, спермальный хроматин, пикси. Что лучше сдать? Может еще что-то есть такое этакое? И главноое есть ли беременнюшки с фрагментацией днк?
Тунель - это метод определения ДНК фрагментации. Так что вы уже его сдали.
Пикси - это метод, для определения жизнеспособных спермиков, делается перед ИКСИ непосредственно самим эмбриологом.
Эмис можно сдать.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1.6
Девочки, можно и мне в вашу темку?
Наш диагноз - олигозооспермия, плюс подвижность спермиков а нулевая, а b всего 25 и то в основном с колебательным движением. Еще диагнозтировали баланопостит. Только еще не понятно, откуда он взялся. Мои мазки все в норме..
Андролог назначил лечение, и сказал, что если полгода результатов не будет - welcome на ЭКО.
Вот как-то так.
Девочки, милые, у меня вопрос. Не могу найти инфо в интернете. Может ли баланопостит влиять так сильно на подвижность?
Наш диагноз - олигозооспермия, плюс подвижность спермиков а нулевая, а b всего 25 и то в основном с колебательным движением. Еще диагнозтировали баланопостит. Только еще не понятно, откуда он взялся. Мои мазки все в норме..
Андролог назначил лечение, и сказал, что если полгода результатов не будет - welcome на ЭКО.
Вот как-то так.
Девочки, милые, у меня вопрос. Не могу найти инфо в интернете. Может ли баланопостит влиять так сильно на подвижность?
- пятачок84
- Трудный подросток
привет. по поводу баланопостита я нчг не знаю. Может тебе вопрос задать врачу здесь на сайте?Olllga писал(а):Девочки, можно и мне в вашу темку?
Вот как-то так.
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1.6
Спасибо, уже спросила!
Никакого особого влияния на СГ баланопостит не имеет.
Никакого особого влияния на СГ баланопостит не имеет.
- Honey18
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Привет! У нас тоже мужской фактор. Астенотератозооспермия.В общем мало хороших и еще они не хотят двигаться. В 2011 году делали операцию варикоцеле. Анализы только ухудшились. Мы решились на ЭКО. Когда делали в апреле 1-й протокол, врач сказала, что эмбрионы очень хорошие, все будет хорошо. Даже включили в программу с гарантией возврата денег, в случае неудачи. Но первый протокол стал пролетным. Причину особо не искали, врач сказал так бывает, что мол с виду эмбрионы хорошие, а генетика где-то дала сбой. Сейчас я в криопротоколе. У меня вопрос может ли такой диагноз мужа повлиять на развитие эмбрионов. И еще у кого из мужей был такой диагноз - лечили мужа или тоже делали ЭКО?
- Йожик
- Заводная старушенция
meravigliosa, очень жаль, желаю чтобы это была последняя неудача на пути к долгожданному ребеночку.((((((
- darling
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастополькой, врач Волкова М.В.
ДЕвочки! А можно я тоже к вам. МЫ только в июле попали в реестр. У нас МФ. МАР тест 90% , по СГ -0 было лучше, но после ДТП и последнии убежали, В20%, а было 55%. ВАрикоцели, простатит, все отрицательно. Вы тут такие страшные все слова говорите, что я даже не понимаю что это все такое и нужно ли нам все это сдавать , может уже пора начинать мужа чем то кормить вкусным и не вкусным перед протоколом?
- Chili
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
У нас такой же диагноз. Делают ИКСИ. Первый протокол - пролет, КРИО - пролет. При МФ качество эмбрионов выявляется после третьего дня, т.е пятидневки. Как раз такой диагноз и является причиной плохого качества эмбрионов!Honey18 писал(а):Привет! У нас тоже мужской фактор. Астенотератозооспермия.В общем мало хороших и еще они не хотят двигаться. В 2011 году делали операцию варикоцеле. Анализы только ухудшились. Мы решились на ЭКО. Когда делали в апреле 1-й протокол, врач сказала, что эмбрионы очень хорошие, все будет хорошо. Даже включили в программу с гарантией возврата денег, в случае неудачи. Но первый протокол стал пролетным. Причину особо не искали, врач сказал так бывает, что мол с виду эмбрионы хорошие, а генетика где-то дала сбой. Сейчас я в криопротоколе. У меня вопрос может ли такой диагноз мужа повлиять на развитие эмбрионов. И еще у кого из мужей был такой диагноз - лечили мужа или тоже делали ЭКО?
- Honey18
- Пока в пеленках
CHILI
А вам предлагали лечение мужа или тоже сказали не тратье время, только ЭКО?
У нас была процедура ЭКО+ ИКСИ+ИМСИ.
А вам предлагали лечение мужа или тоже сказали не тратье время, только ЭКО?
У нас была процедура ЭКО+ ИКСИ+ИМСИ.
- babichka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Zentrum für Fortpflanzungsmedizin Leer
У нас тоже МФ, делали ИКСИ ИМСИ и подсаживали всегда 5-дневок, только пролеты, а в этот раз сказали подсадят аж 2-ух дневок, посмотрим что из этого выйдет, потом отпишусь
Пусть святы Ангелы придут и дитя мне принесут, Аминь.
- Honey18
- Пока в пеленках
А врач говорил возможные варианты причин пролетов? Или тоже как нам- " так бывает"?babichka писал(а):У нас тоже МФ, делали ИКСИ ИМСИ и подсаживали всегда 5-дневок, только пролеты, а в этот раз сказали подсадят аж 2-ух дневок, посмотрим что из этого выйдет, потом отпишусь
- babichka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Zentrum für Fortpflanzungsmedizin Leer
Врачи руками разводят, не могут понять причину пролетов, проверили уже все что можно и нельзя. Вот и эксперементируют теперь по-всякому со мной, все протоколы разные....
Пусть святы Ангелы придут и дитя мне принесут, Аминь.
- Chili
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
У нас конечно доживают до пятого дня, но качество не на отлично. Вероятно, сил на дальнейшее развитие и прикрепление у них нет. Естественный отбор, так сказать, организм сам знает, когда ему размножаться( это мой случай, у вас может по другому). Мы не лечимся.....Только витаминки. Надеемся на чудо и медицину.
Разница развития эмбрионов при хорошем качестве спермы, огромная! На пункции у меня оказалось 11 созревших Я, оплодотворилось методом ИКСИ (!) 8, на пятый день - 4. Одна хорошого качества, три отставали где-то на пол дня. Из трех на КРИО хорошо разморозилась только одна. Пока пол.результата нет.
Одновременно с моими созревшими Я, несозревшие(!) были помещены в отдельную "тару" и оплодотворенны СД методом ЭКО. Так вот там, все созрело, оплодотворилось и выросло раньше и гораздо больших размеров!
Разница развития эмбрионов при хорошем качестве спермы, огромная! На пункции у меня оказалось 11 созревших Я, оплодотворилось методом ИКСИ (!) 8, на пятый день - 4. Одна хорошого качества, три отставали где-то на пол дня. Из трех на КРИО хорошо разморозилась только одна. Пока пол.результата нет.
Одновременно с моими созревшими Я, несозревшие(!) были помещены в отдельную "тару" и оплодотворенны СД методом ЭКО. Так вот там, все созрело, оплодотворилось и выросло раньше и гораздо больших размеров!
Девочки, подскажите! Только то пришли результату анализов, фрагментация ДНК в сперматозоидах 49% при норме 15. Что это значит и что с этим делать?? Это как-то лечится??? Я в панике!
- grey cat
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
Aleviktoria, это значит, что только половина из мужниных спермиков могут зачать эмбрион,который будет развиваться. Причины могут быть разные: болезни, варикоцеле, работа на вредном производстве, нездоровый образ жизни, сидячая работа, возраст. Короче говоря, все, что угодно. Практически улучшить морфологию – нереально (можно попробовать, но результат если и будет, то небольшой и временный). Так что не паникуйте, если есть вредные привычки - пусть отказывается, бани-сауны- тоже нет, лучше душик по утрам и зарядочка, и делайте ИМСИ не затягивая.
Разве морфология и фрагментация это одно и то же?grey cat писал(а):Aleviktoria, это значит, что только половина из мужниных спермиков могут зачать эмбрион,который будет развиваться. Причины могут быть разные: болезни, варикоцеле, работа на вредном производстве, нездоровый образ жизни, сидячая работа, возраст. Короче говоря, все, что угодно. Практически улучшить морфологию – нереально (можно попробовать, но результат если и будет, то небольшой и временный). Так что не паникуйте, если есть вредные привычки - пусть отказывается, бани-сауны- тоже нет, лучше душик по утрам и зарядочка, и делайте ИМСИ не затягивая.
Самое грустное, что он не пьет, не курит, в бани-сауны не ходит, ничего такого, и вот такая фигня
С этими 50% имси поможет?
- grey cat
- Модератор
Aleviktoria,
Так тоже бывает. У моего мужа из всех возможных причин могу предположить варикоцеле+сидячая работа, и при этом фрагментация ДНК = 30%.
Морфология и фрагментация – это разные вещи.
Расскажу по-простому, своими словами: морфология это наличие у сперматозоида головки, шейки, хвостика (одного ), а фрагментация ДНК – это насколько те хромосомы, что содержится в головке сперматозоида – нормальные и целостные.
ЭКО – это когда ЯК в чашке петри просто заливают спермой, ЭКО+ИКСИ – эмбриолог выбирает морфологически нормальные сперматозоиды и вводит их в ЯК, при ИМСИ увеличение микроскопа гораздо больше и позволяет рассмотреть наличие изменений в головке сперматозоида, вызванных, например, фрагментацией ДНК.
Так что шанс получить эмбрионы хорошего качества, которые не остановятся в развитии, при ИМСИ гораздо выше, ведь эмбриолог выберет не только морфологически нормальных, но и таких, у которых в головке нет никаких вакуолей (т.е. с целыми хромосомами, без фрагментации).
Так тоже бывает. У моего мужа из всех возможных причин могу предположить варикоцеле+сидячая работа, и при этом фрагментация ДНК = 30%.
Морфология и фрагментация – это разные вещи.
Расскажу по-простому, своими словами: морфология это наличие у сперматозоида головки, шейки, хвостика (одного ), а фрагментация ДНК – это насколько те хромосомы, что содержится в головке сперматозоида – нормальные и целостные.
ЭКО – это когда ЯК в чашке петри просто заливают спермой, ЭКО+ИКСИ – эмбриолог выбирает морфологически нормальные сперматозоиды и вводит их в ЯК, при ИМСИ увеличение микроскопа гораздо больше и позволяет рассмотреть наличие изменений в головке сперматозоида, вызванных, например, фрагментацией ДНК.
Так что шанс получить эмбрионы хорошего качества, которые не остановятся в развитии, при ИМСИ гораздо выше, ведь эмбриолог выберет не только морфологически нормальных, но и таких, у которых в головке нет никаких вакуолей (т.е. с целыми хромосомами, без фрагментации).
- Региша
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
Привет всем! Полгода время от времени читаю пробирку, вот вчера зарегистрировалась.. Мне 34, есть сын 10 лет (от мужа) и вот мы год назад начали делать ляльку..Не получается- муж ко мне с претензиями- почему не беременеешь... я по врачам..все хорошо..пришлите мужа..гордый такой- пошел сдавать СГ, а там концентрация 4 млнв мл, подвижных а=0, моржология 9% нормальных..вердикт- ЭКО+ИКСИ...Естественно- мой не верит- развод типа на бабки ведь он половой гигант, все с ЭТИМ у него в порядке..продолжает курить по пачке в день, пить с друзьями...через слезы и мольбы- через 4 месяца повторная СГ..концентрация стала 10 млн, подвижность также 0, морфология 16% нормальных..небольшое улучшение..мне проверяют трубы- все ок, делают гистеру- был микрополип и предлагают сейчас ИИСМ..вопрос вот в чем- при таких показателях СГ и проведении ИИСМ возможно ли зачатие? или это развод действительно на деньги?...репродуктолог сказала- 2 раза попробуем ИИСМ, потом ЭКО..
- Анастейша
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT: 1 - ББ, 2 - ХГЧ=0. Центр им. Кулакова: свежий (без переноса), крио
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, крио-крошка в пузе, Абубакиров
Региша, привет! Если ты регулярно читаешь пробирку, то должна была уже наткнуться на форумы про ИИСМ. Шанс там ниже, чем при ЭКО, тем более при такой морфологии А уж при 0 подвижности я точно не знаю, но логика подсказывает, что, может быть, это вообще бесполезно? Как же доберутся до твоих клеточек? Их же не искусственно сводят, как при ЭКО... Моя субъективное мнение: не стоит тратить драгоценное время (т.к., как известно, мы здоровее-то не становимся ) и деньги... Сорри, но... Касаясь нашего случая: когда морфология была 13%, нам тоже предлагали ИИ. Пока готовились, морфология стала 3% Вердикт: все равно только ЭКО + ИСКИ. Хорошо хоть не потратили много времени и денег на ИИ! Осталась возможность все ресурсы пустить на подготовку к ЭКО и покупку всяких полезностей для улучшения спермы перед ЭКО.Региша писал(а):Привет всем! Полгода время от времени читаю пробирку, вот вчера зарегистрировалась.. Мне 34, есть сын 10 лет (от мужа) и вот мы год назад начали делать ляльку..Не получается- муж ко мне с претензиями- почему не беременеешь... я по врачам..все хорошо..пришлите мужа..гордый такой- пошел сдавать СГ, а там концентрация 4 млнв мл, подвижных а=0, моржология 9% нормальных..вердикт- ЭКО+ИКСИ...Естественно- мой не верит- развод типа на бабки ведь он половой гигант, все с ЭТИМ у него в порядке..продолжает курить по пачке в день, пить с друзьями...через слезы и мольбы- через 4 месяца повторная СГ..концентрация стала 10 млн, подвижность также 0, морфология 16% нормальных..небольшое улучшение..мне проверяют трубы- все ок, делают гистеру- был микрополип и предлагают сейчас ИИСМ..вопрос вот в чем- при таких показателях СГ и проведении ИИСМ возможно ли зачатие? или это развод действительно на деньги?...репродуктолог сказала- 2 раза попробуем ИИСМ, потом ЭКО..
Пы.Сы. Я не доктор, все ИМХО.
Удачи вам в любом случае!
- Региша
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
Анастейша, Спасибо за совет и точку зрения.. мне тоже кажется, что только эко+икси.... я то уже готова морально.. осталось порушить мечты мужа что само получится...Анастейша писал(а):Р... Моя субъективное мнение: не стоит тратить драгоценное время (т.к., как известно, мы здоровее-то не становимся ) и деньги... Сорри, но... Касаясь нашего случая: когда морфология была 13%, нам тоже предлагали ИИ. Пока готовились, морфология стала 3% Вердикт: все равно только ЭКО + ИСКИ. Хорошо хоть не потратили много времени и денег на ИИ! Осталась возможность все ресурсы пустить на подготовку к ЭКО и покупку всяких полезностей для улучшения спермы перед ЭКО.
Пы.Сы. Я не доктор, все ИМХО.
Удачи вам в любом случае!
- grey cat
- Модератор
Региша, полностью согласна с Анастейшей. При ИИСМ все равно у тебя будет стимуляция. Тебе своего здоровья не жалко? Как при подвижности = 0 сперматазоиды, даже введенные в тебя катетером, доберутся до ЯК? Правильно, никак. Потратите время и деньги, а мужа при такой вере в "половой гигантизм" вряд ли убедишь, что причина пролета не в тебе.
Мы тоже делали ИИСМ при почти нормальной подвижности, результат = горстями выпитые таблетки, исколотый живот, стресс+килограммы, и – все. ЭКОшный результат – на линеечке.
Мы тоже делали ИИСМ при почти нормальной подвижности, результат = горстями выпитые таблетки, исколотый живот, стресс+килограммы, и – все. ЭКОшный результат – на линеечке.
- Лялек-Цветулек
- Трудный подросток
Девочки, примите в свой тесный коллектив новенькую?
- Йожик
- Заводная старушенция
Да у нас тут не тесно, присоединяйся!!!!Medea писал(а):Девочки, примите в свой тесный коллектив новенькую?
- Лялек-Цветулек
- Трудный подросток
- Испанка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
- Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Всем огромный привет!!! 2 года не появлялась на пробирке.
Всех мамочек поздравляю от всей души с таким ДОЛГОЖДАННЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!
Пока еще стоим в длиннннной очереди на бесплатное Икси, а МФ каждый год приносит свои сюрпризы : показатели фрагментации Днк ухудшаются(уже 47%),подвижность и объем тоже плавают все время ,а годы идут... Вот такие новости
Всех мамочек поздравляю от всей души с таким ДОЛГОЖДАННЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!
Пока еще стоим в длиннннной очереди на бесплатное Икси, а МФ каждый год приносит свои сюрпризы : показатели фрагментации Днк ухудшаются(уже 47%),подвижность и объем тоже плавают все время ,а годы идут... Вот такие новости
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Испанка, на бесплатную очередь?Испанка писал(а): Пока еще стоим в длиннннной очереди на бесплатное Икси
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Привет!!!!!! мы тоже еще туть))))никак не с места....НО все впереди!Испанка писал(а):Всем огромный привет!!! 2 года не появлялась на пробирке.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00