Казанские мамульки 2013
Re: Казанские мамульки 2012
Рыжая! Мы как раз ходили на развивашку в год и там была не совсем такая машинка, но нечто похожее. Моего не сильно впечатляла. Все дети разные...кому-то это интересно, кому-то нет. У нас в год был актуален такой автомобильчик http://www.razvivalki.com.ua/vtech-inte ... tech-.html Лет до 2х Владка очень любил им играть, сейчас уже убрала его для последующих поколений.
А вот дальше пойдут игрушки вообще не понятные мне...бакуганы, нидзяги и прочая нечисть. Даже не представляю как это можно покупать мальчикам.
Кстати ты очереди в Роно не бойся, она хоть и большая, но двигается очень быстро. Советую все таки через них попробовать сначала, если они не помогут в очереди восстановится, тогда можешь позвонить в главное управление образования. Жалоба твоя конечно тоже скорее всего поможет, но об этом ты узнаешь еще только через месяц.
А вот дальше пойдут игрушки вообще не понятные мне...бакуганы, нидзяги и прочая нечисть. Даже не представляю как это можно покупать мальчикам.
Кстати ты очереди в Роно не бойся, она хоть и большая, но двигается очень быстро. Советую все таки через них попробовать сначала, если они не помогут в очереди восстановится, тогда можешь позвонить в главное управление образования. Жалоба твоя конечно тоже скорее всего поможет, но об этом ты узнаешь еще только через месяц.
- Лялечка
- Девица на выданье
Люлька! конечно, с двумя детьми дома будет тебе не просто без дет. сада для старшего. Но можно ведь на эту ситуацию и по другому смотреть, дети ведь в первый год посещения дет.сада болеют часто, а для маленького малыша, который будет с тобой дома это не очень хорошо
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Ну, заказала эту палатку, посмотрим, что выйдет. Если что сама буду там...отсыпаться (не зря же в описании говорится о том, что на шариках можно релаксировать)
Люлька, я б очереди не боялась, но у меня ведь НО огроменное: мне попросту не с кем детей оставить. А у мужа крайне строго с отпрашиванием на новой работе И пока приехала мама решила как раз все это утрясти. Работают они 3 раза в неделю по 4 часа. Эту неделю мы уже пропустили. Осталось надеяться, что в следующую получится...А так-то я к очередям привыкшая, как и всякий советский ребенок
Машинка у Владика прикольная. По сути это сортер, да? Надо бы тоже обзавестись...
P.S.: так прикольно, когда в доме есть...бабушка :loudlaff: Дети сначала в рев пустились (виделись они исключительно по Скайпу), а теперь воспылали трепетной любовью...как провожать будем
Люлька, я б очереди не боялась, но у меня ведь НО огроменное: мне попросту не с кем детей оставить. А у мужа крайне строго с отпрашиванием на новой работе И пока приехала мама решила как раз все это утрясти. Работают они 3 раза в неделю по 4 часа. Эту неделю мы уже пропустили. Осталось надеяться, что в следующую получится...А так-то я к очередям привыкшая, как и всякий советский ребенок
Машинка у Владика прикольная. По сути это сортер, да? Надо бы тоже обзавестись...
P.S.: так прикольно, когда в доме есть...бабушка :loudlaff: Дети сначала в рев пустились (виделись они исключительно по Скайпу), а теперь воспылали трепетной любовью...как провожать будем
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Рыжик!А у моей вот такая палатка http://www.babymag-online.ru/good1644.html мне и Лизе нравиться.Доча в ней книжки читать любит!)))))А ещё у неё боковые двери открываются.
Рыжуль! тебе если куда надо ты скажи, я могу приехать посидеть с малышами, а то можешь к маме моей занести на Шамильку мы с ней вместе посидим пока ты съездишь куда тебе надо. Вот только после родов боюсь поднимать мне твоих архаровцев будет не просто, там можно поднимать только вес новорожденного ребенка.
Лялечка! Я бы в этом году и не водила в садик, держала бы место. Именно из-за младшенького и не водила бы. Но у нас еще один момент есть, из-за которого старший должен быть в этом году под присмотром, в садике бы за ним не следили конечно, если только денег не дать всем и каждому. Просто 3-4 леток устраивать в садик намного сложнее, чем в ясли. Сейчас многие так и делают держат место в саду но не водят, первый год же адапционный. Исследовала все садики нашего близлежащего района и пришла к выводу нормальных садов нет, вернее есть 2 всего, но туда не попасть, а остальные, то для детей с нарушением речи, то для детей с туберкулезной интоксикацией, то для часто болеющих детей, то чисто татарский. одному садику представляете вообще 100 лет! А если рухнет?
Лялечка! Я бы в этом году и не водила в садик, держала бы место. Именно из-за младшенького и не водила бы. Но у нас еще один момент есть, из-за которого старший должен быть в этом году под присмотром, в садике бы за ним не следили конечно, если только денег не дать всем и каждому. Просто 3-4 леток устраивать в садик намного сложнее, чем в ясли. Сейчас многие так и делают держат место в саду но не водят, первый год же адапционный. Исследовала все садики нашего близлежащего района и пришла к выводу нормальных садов нет, вернее есть 2 всего, но туда не попасть, а остальные, то для детей с нарушением речи, то для детей с туберкулезной интоксикацией, то для часто болеющих детей, то чисто татарский. одному садику представляете вообще 100 лет! А если рухнет?
- kis
- Модератор
Я по ходу так и сделаю - в садике вообще дубак - детям по три кофты одевают - и зачем водить в такие условия чтобы потом лечить дома? Я решила дождаться тепла хотя-бы. Хотя я вообще не хочу отдавать Каана в садик - может я какая-то неадекватная мамаша? - нам так хорошо вместе домаЛюлька писал(а):Рыжуль! тебе если куда надо ты скажи, я могу приехать посидеть с малышами, а то можешь к маме моей занести на Шамильку мы с ней вместе посидим пока ты съездишь куда тебе надо. Вот только после родов боюсь поднимать мне твоих архаровцев будет не просто, там можно поднимать только вес новорожденного ребенка.
Лялечка! Я бы в этом году и не водила в садик, держала бы место. Именно из-за младшенького и не водила бы.
Рыжуль я тоже могу помочь приехать посидеть с малявками - только незнаю где ты живешь? тел в личку кинула если что обращайся
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Люлька, Кис, девочки, спасибо большое за предложение! (возможно, и придется когда-то воспользоваться...) Вчера все-таки отстояла 2 часа в РОНО и теперь стоят мои дети в очереди. Удивительное дело, в очереди они под №№ 4 и 5 (это я уже дома состояние проверила). Разве такое бывает?! Или просто садик непопулярный...Пока в этом саду будем стоять, а там посмотрим - мне бы ближе к работе что-то...чтоб по пробкам потом за детьми не тащиться.
...Шла вчера и думала: вот, в сад пойдут, потом школа...черт! а от армии как отмазывать?! Понимаю, что сильно вперед забегаю...мамы мальчиков, а вы отдадите мужичков своих в армию?
...Шла вчера и думала: вот, в сад пойдут, потом школа...черт! а от армии как отмазывать?! Понимаю, что сильно вперед забегаю...мамы мальчиков, а вы отдадите мужичков своих в армию?
- Luchik
- Девица на выданье
Рыжа-я, я тоже вчера была в РОНО :heartsmile: , предполагаю в один ходили
Обязали выбрать 1 садик из пяти, мы тоже 4 и 5)). Зато в тот садик, который я просто так отметила, на всякий случай стояли 1 и 2...блин, правда еще в 2-а других мы были 2,3 и 3,4, а я получается выбрала тот, где очередь всего длиннее Не знаю, реально ли попасть с такой нумерацией...А вы случайно не 311 встали, мы в нем были 1 и 2 :heartsmile:
Обязали выбрать 1 садик из пяти, мы тоже 4 и 5)). Зато в тот садик, который я просто так отметила, на всякий случай стояли 1 и 2...блин, правда еще в 2-а других мы были 2,3 и 3,4, а я получается выбрала тот, где очередь всего длиннее Не знаю, реально ли попасть с такой нумерацией...А вы случайно не 311 встали, мы в нем были 1 и 2 :heartsmile:
Вы не переживайте, очередь за год еще подвинется, льготники появятся. Сейчас пока всех распределили, поэтому очередь пустует. Но...у вас район хороший. Нам в этом районе в 1,4 садик давали, но я отказалась так рано отдавать. Так, что думаю у вас не должно возникнуть проблем с садиком.
Рыжуль! А ты около места, где сейчас живешь вставала? Про армию это моя больная тема. С мужем на эту тему разговаривала, он говорит, что к тому времени у нас армия будет по контракту. Хотелось бы верить, но что-то слабо у нас пока в этом направление движение. Я бы не хотела отдавать своих детей в армию с той дедовщиной, что там есть, хотя говорят она была и в годы служения наших отцов, просто не в таком виде. Если бы в какой-нибудь Швейцарии жили, то отдала бы с удовольствием, там очень престижно служить в армии.
Лучик! а вы в этом году решили не идти пока в сад?
Рыжуль! А ты около места, где сейчас живешь вставала? Про армию это моя больная тема. С мужем на эту тему разговаривала, он говорит, что к тому времени у нас армия будет по контракту. Хотелось бы верить, но что-то слабо у нас пока в этом направление движение. Я бы не хотела отдавать своих детей в армию с той дедовщиной, что там есть, хотя говорят она была и в годы служения наших отцов, просто не в таком виде. Если бы в какой-нибудь Швейцарии жили, то отдала бы с удовольствием, там очень престижно служить в армии.
Лучик! а вы в этом году решили не идти пока в сад?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Luchik
- Девица на выданье
Люлька! Мы может быть и пошли бы, но нас никто еще не звал :heartsmile: С другой стороны, может и хорошо, что не дали путевку, решила до 3-х лет посидеть...А садиков, действительно, у нас очень много. Да время пролетело, скоро наша Люлечка станет мамочкой еще одного мальчишечки! :heartsmile: Куда рожать идем, может, конечно, я пропустила, ты говорила?
- Светочка*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: КН,ЦПС
- Где было удачное ЭКО: КН,Наиль Рафаилович
Девочки-мамочки всем привет)))
Подскажите пожалуйста как отучали ребенка от груди? И как вообще быстро потом кончается молоко?
Нам 1,2.До сих пор кормлю,молока много,но спим плохо,встаю раз 10 за ночь,думаю может будет лучше спать?
посоветуйте пожулуйста
Подскажите пожалуйста как отучали ребенка от груди? И как вообще быстро потом кончается молоко?
Нам 1,2.До сих пор кормлю,молока много,но спим плохо,встаю раз 10 за ночь,думаю может будет лучше спать?
посоветуйте пожулуйста
Да, девченки, дохаживаем уже эту беременность. Сейчас мне кажется, что тяжелее, чем было в 1ю беременность. Мы ведь там как помню и сексом занимались в это время активно и в бассейн я ходила и на йогу. А сейчас как старая больная обезьяна. Но сейчас живот намного больше, хотя веса я набрала меньше чем в ту беременность. На узи сказали, что вод много, поэтому у меня и ВДМ большой довольно. Выручает только подушка беременная, без нее вообще спать не могу и даже лежать, пережимаются все внутренние органы. Однажды получила пинок куда-то в районе сердца, почувствовала все признаки инфаркта. Зато сейчас вот всем как прикол рассказываю про наши умы в жк. Там счас 2 врача принимают, они мне вторую неделю твердят, что ребенок на попе сидит. Щупают эту попу внизу. говорят видишь маленькая и мягкая, а сверху голова большая и жесткая. Тем более СБ у ребенка где-то над пупком, туловище тоже как-то поперек. Вчера из жк сразу на узи поехала, узистка говорит-голова внизу. Аж смешно стало. Это значит у нас голова маленькая и мягкая, а попа большая и жесткая. Но узистка сказала все возможно. Ребенок вполне мог и перевернуться туда обратно, вод достаточно. Вес не слишком крупный и даже как ни странно шов хороший 3,4 мм. И можно было бы самой рожать, если бы не 2 НО. У ребенка двойное обвитие около самой шеи, а это 100% показание для КС и плацента все таки на шве. Узистка сказала, что в таком случае будут еще один разрез на матке делать, а врач в роддоме сказала-режут по плаценте. Не знаю кому верить. С врачем мы договорились в 4м роддоме, буду рожать у другого врача, не у того с кем владку рожала (она в отпуске будет). Но как обычно в роддоме ажиотаж, корридоры полны и даже в столовой лежат. Вот этот год бьет все рекорды по рождаемости, а еще умудряются роддома позакрывать. Заранее ложиться не хочу, так что пока гуляю.
Светочка! Отучать от груди начают с сокращения кормлений. По одному кормлению убираешь в недели 2 примерно. Молоко соответственно сокращается постепенно. Когда доведешь до 1 кормления в день, то кормить перестаешь, грудь только чуток сцеживаешь, чтобы полегче было, до конца не сцеживай, чтобы молоко перегорало. Когда будет облегчение в груди несколько дней не сцеживаешься, а потом сцежишь молокоотсосом в ноль грудь и все молоко больше не должно прибывать. Но при надавливании на грудь все равно что-то будет выходить. Полностью молоко перестанет выделятся только после того как месячные вернуться, где-то месяца через 2
Светочка! Отучать от груди начают с сокращения кормлений. По одному кормлению убираешь в недели 2 примерно. Молоко соответственно сокращается постепенно. Когда доведешь до 1 кормления в день, то кормить перестаешь, грудь только чуток сцеживаешь, чтобы полегче было, до конца не сцеживай, чтобы молоко перегорало. Когда будет облегчение в груди несколько дней не сцеживаешься, а потом сцежишь молокоотсосом в ноль грудь и все молоко больше не должно прибывать. Но при надавливании на грудь все равно что-то будет выходить. Полностью молоко перестанет выделятся только после того как месячные вернуться, где-то месяца через 2
- kis
- Модератор
Привет девули!
РЫЖУЛЯ я Каана в армию в России отдавать не буду он у меня в институт пойдет, может если даже на врача то вообще все это время проучится
ЛУЧИК ты вроде хотела своих пораньше в сад отдать если мне память не изменяет почему решила до 3-х посидеть просто из-за путевки? Я вот думаю тоже вести - или просто место держать , вся в сомнениях
СВЕТОЧКА отучишь - спать будет лучше - доказано Согласна с Люлькой отучать надо медленно - я месяц отучала (но мы на груди никогда не висли в принципе). Когда медленно убираешь по кормлениям у ребенка стресса нет и плакать орать так сильно не будет и с молоком проблемы на нет сойдут легче - просто наберись терпения - УДАЧИ!
РЫЖУЛЯ я Каана в армию в России отдавать не буду он у меня в институт пойдет, может если даже на врача то вообще все это время проучится
ЛУЧИК ты вроде хотела своих пораньше в сад отдать если мне память не изменяет почему решила до 3-х посидеть просто из-за путевки? Я вот думаю тоже вести - или просто место держать , вся в сомнениях
СВЕТОЧКА отучишь - спать будет лучше - доказано Согласна с Люлькой отучать надо медленно - я месяц отучала (но мы на груди никогда не висли в принципе). Когда медленно убираешь по кормлениям у ребенка стресса нет и плакать орать так сильно не будет и с молоком проблемы на нет сойдут легче - просто наберись терпения - УДАЧИ!
- Серебряная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
А мы 3 недели назад отучились. До этого обязательные кормежки были перед сном ночным и когда под утро просыпалась, я ее брала к себе в кровать и она висели на груди до утра. Днем могла несколько раз на минутку приложиться, если я дома. Отучились резко и неожиданно для меня. Я все никак не могла собраться с духом, очень уж доча любительница тити была. А тут в один прекрасный день залезла доча ко мне на руки и, как обычно, давай меня раздевать, а я ее спрашиваю: "Надюш, ты ведь уже большая девочка?" "Да" - отвечает мне доча. "А большие девочки титю не кушают. Давай ты больше не будешь титю кушать?" "Да"- ответила мне дочь и убрала руки. И до ночи попыток залезть к тите не было. Когда пришло время спать, она по привычке полезла. Я ей говорю: "Помнишь, мы договаривались, что ты уже большая и титю есть не будешь? Взрослые никто титю не кушают". Доча заплакала. Очень горько. Но всего несколько минут. А потом пошла спать. Когда под утро проснулась и я забрала ее к себе, она начала искать грудь, но я легла спать в футболке мужа и напомнила, что тити больше нет. Все, больше никаких попыток и слез не было.
Сцеживалась я один раз, примерно через неделю, т.к. грудь заболела. Но все время проверяла, нет ли уплотнений. И еще я пила шалфей, он угнетает лактацию, мне Белозерова посоветовала.
Сцеживалась я один раз, примерно через неделю, т.к. грудь заболела. Но все время проверяла, нет ли уплотнений. И еще я пила шалфей, он угнетает лактацию, мне Белозерова посоветовала.
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Приветики всем!
Я вот тоже думала, что наверно отучить от груди менее трагично когда ребятенку можно что либо объяснить будет....значит в 1,5 уже можно беседы беседовать...мммм...спасибо...есть надежда
Люлька, значит созорничал у тебя сынишка-пузожитель, неудобно ему головушкой вниз, решил как взрослый
Знаешь, что хочу тебя спросить, вот про группу раннего развития... нас уже приняли, сообщили по телефончику что можно ходить, но вот почитала тут ваши разговоры про болезни... да мы еще тут после Манту и КПК вот дома сидим с температурой 38,8 и соплями, подхватили инфекцию видимо в поликлинике, пока наша важная тетя-педиатр заставила нас сидеть в общей очереди с великовозрастными больными дитятями, чтоб Мантушку измерить.....вот теперь и задумалась....и в этой группе в садике можно что то подцепить ведь так....или там мамочки более ответственные, не водили своих маленьких деток с сопюхами и прочими болезнями????? как у вас было??????
Лучик, Рыжик, мы тоже были с Динулькой в РОНО 6.09 и тоже любовались длинной очереди
Прочитала Серебрянная и позавидовала по доброму такому вот легкому отучению Я тоже мечтаю чтоб произошло всё безболезненно для Динульки, но не представляю что это вообще произойдет в скором будущем, мы тааааааааааааааааааааак любим титю блин! заснуть без нее никак и днем приложиться так ради кайфа по минутке две а уж спать ночью, чтоб не проверить через каждые 1,5-2 часа не прокисло ли там молочко , и под утроо.... Мне кажется эта любовь вечная будетСеребряная писал(а):А мы 3 недели назад отучились. До этого обязательные кормежки были перед сном ночным и когда под утро просыпалась, я ее брала к себе в кровать и она висели на груди до утра. Днем могла несколько раз на минутку приложиться, если я дома. Отучились резко и неожиданно для меня. Я все никак не могла собраться с духом, очень уж доча любительница тити была. А тут в один прекрасный день залезла доча ко мне на руки и, как обычно, давай меня раздевать, а я ее спрашиваю: "Надюш, ты ведь уже большая девочка?" "Да" - отвечает мне доча. "А большие девочки титю не кушают. Давай ты больше не будешь титю кушать?" "Да"- ответила мне дочь и убрала руки. И до ночи попыток залезть к тите не было. Когда пришло время спать, она по привычке полезла. Я ей говорю: "Помнишь, мы договаривались, что ты уже большая и титю есть не будешь? Взрослые никто титю не кушают". Доча заплакала. Очень горько. Но всего несколько минут. А потом пошла спать. Когда под утро проснулась и я забрала ее к себе, она начала искать грудь, но я легла спать в футболке мужа и напомнила, что тити больше нет. Все, больше никаких попыток и слез не было.
Я вот тоже думала, что наверно отучить от груди менее трагично когда ребятенку можно что либо объяснить будет....значит в 1,5 уже можно беседы беседовать...мммм...спасибо...есть надежда
Люлька, значит созорничал у тебя сынишка-пузожитель, неудобно ему головушкой вниз, решил как взрослый
Знаешь, что хочу тебя спросить, вот про группу раннего развития... нас уже приняли, сообщили по телефончику что можно ходить, но вот почитала тут ваши разговоры про болезни... да мы еще тут после Манту и КПК вот дома сидим с температурой 38,8 и соплями, подхватили инфекцию видимо в поликлинике, пока наша важная тетя-педиатр заставила нас сидеть в общей очереди с великовозрастными больными дитятями, чтоб Мантушку измерить.....вот теперь и задумалась....и в этой группе в садике можно что то подцепить ведь так....или там мамочки более ответственные, не водили своих маленьких деток с сопюхами и прочими болезнями????? как у вас было??????
Лучик, Рыжик, мы тоже были с Динулькой в РОНО 6.09 и тоже любовались длинной очереди
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Дождик!Мы в клёвую развивашку ходим-Лиза ни разу от туда ничего не принесла.Но у нас почти устоявшийся коллектив детей.А вот поменьше группа ,там новенькие есть.И вот недавно мамаша нерадивая привела мальчишку с соплями.((((Подружкин сын,который в ту группу ходит,заразился.(((
- Окси плюс
- Веселая дошкольница
Девочки всем привет!Мурзилка у нас похожая ситуация...........пришли мы впервый раз на занятия,довольные,впредвкушении занятий и знакомства с детками и вдруг приходит папочка с сыном у которого сопли................естественно по закону подлости моя дочя заразилась((( Что тут говорить про детский сад...............
Дождик! Мы ни разу не заболевали в развивашке. Там дети не очень еще в таком возрасте контактируют, да и сами если видим ребенка с соплями лучше подводить не будем. Вот, что плохо это то, что если пропустишь занятие деньги не возвращаются и думаю многие из-за этого вполне могли и сопливых деток приводить.
Есть такой момент в отучение от груди, чем старше ребенок тем труднее отучить почему-то (я не имею ввиду 5-летних). Это только кажется, что он понимает все. Может и само время настанет и доча поймет-пора завязывать, а может и долго и тяжело отучать придется.
Есть такой момент в отучение от груди, чем старше ребенок тем труднее отучить почему-то (я не имею ввиду 5-летних). Это только кажется, что он понимает все. Может и само время настанет и доча поймет-пора завязывать, а может и долго и тяжело отучать придется.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Люлик!У нас перерасчёт делают,если по болезни не приходишь(справку нужно),а если без справки не ходишь,то потом отхаживаешь в другие дни.
- Ленчиk
- Трудный подросток
Девочки, привет
Вы тут про садики тему затронули - ой это вообще больной вопрос. Я вставала сразу после родов в 5 садиков, теперь надо выбрать один. В самый захудаленький наша очередь 44-ая А который более-менее получше, то там мы сто какие то. Это ж когда теперь очередь то подойдет, к школе видимо?
По поводу отучения от груди - тоже уже задумываюсь, но у нас наверное постепенно не получится, и никакие беседы не помогут, мы как у Дождика, готовы каждые 5 минут приложиться
А в ново-савиновском кто нибудь в развивашки водит деток? если да, то напишите пож-та, куда и ваши впечатления.
Вы тут про садики тему затронули - ой это вообще больной вопрос. Я вставала сразу после родов в 5 садиков, теперь надо выбрать один. В самый захудаленький наша очередь 44-ая А который более-менее получше, то там мы сто какие то. Это ж когда теперь очередь то подойдет, к школе видимо?
По поводу отучения от груди - тоже уже задумываюсь, но у нас наверное постепенно не получится, и никакие беседы не помогут, мы как у Дождика, готовы каждые 5 минут приложиться
А в ново-савиновском кто нибудь в развивашки водит деток? если да, то напишите пож-та, куда и ваши впечатления.
- Luchik
- Девица на выданье
Хотела да?! Я даже и не помню, спорить не буду, вообще для меня это стало свойственно: здесь помню-здесь не помню :heartsmile: Не...сейчас у меня мнение другое, считаю чем меньше дети до 3-х лет болеют, тем лучше, а наши садики, к сожалению, этому не способствуют...kis писал(а):ЛУЧИК ты вроде хотела своих пораньше в сад отдать если мне память не изменяет почему решила до 3-х посидеть просто из-за путевки?
Дождик, "все" ходили рядом и никто не встретился Да уж очередь! Я была 78, там шли где-то сороковые, но достаточно быстро всё там происходит, мои с папой ждали внизу, вроде не успели соскучиться
- Дождик
- Девица на выданье
Конечно стараюсь пока не загружаться на эту тему, но вот побаиваюсь последнего варианта....Серебрянная вселила надеждуЛюлька писал(а):Дождик!
Может и само время настанет и доча поймет-пора завязывать, а может и долго и тяжело отучать придется.
Ленчик, ага представляю, если у вас появится опыт с отлучением, ты нам тут расскажи уж
Оксик, приветики пропащая , а вы с какого возраста стали ходить???
Мурзилк, вы наверно с Лизаветой где нибудь возле себя ходите? ...Эх, развивашка, хочется в нее ходить...и страшновато из-за инфекции...наверно попробую, вот сейчас войдем в здоровую колею
- kis
- Модератор
Девочки а я вот решила с ребенком в бассейн начать ходить - сижу вот штудирую где и как и сколько Пока по отзывам нравится семейный центр МАМА-КЛАСС, но они оба блин от нас далековато. Есть у кого какие мнения чтоль на эту тему?
kis! я своего тоже все мечтала в бассейн поводить, тем более у нас бассейн прямо под окнами дома, но из-за любви сына к питью из ванной пришлось о бассейн забыть. А так знаю только что в мама классе, да планета фитнессе есть для деток бассейн. Но не думаю, что там какая-то специальная вода для деток.
Мурзилка! А вы получается пока не в садик ходите а на развивашку? Чем там занимаются с детками?
Мне кстати очень понравилась развивашка в бейби-клубе, занятия довольно серьезные. Но мне 2их детей на себе туда не реально таскать, да и по цене мне кажется как то дороговато (500 руб/1 занятие). Или такие цены сейчас везде?
Мурзилка! А вы получается пока не в садик ходите а на развивашку? Чем там занимаются с детками?
Мне кстати очень понравилась развивашка в бейби-клубе, занятия довольно серьезные. Но мне 2их детей на себе туда не реально таскать, да и по цене мне кажется как то дороговато (500 руб/1 занятие). Или такие цены сейчас везде?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Кис!А где это мама-класс???Тоже оооочень в бассейн хочу Лизона поводить.Может телефончик скинешь?
Люль!Да,мы в развивашку ходим.У нас абонемент на 2 занятия в неделю 2600 стоит.По 350 рублей!!!!!!!А планету с ребёнком можно ходить,если только у родителя абонемент. :-P У меня нет.((((
Дождик!Мы на Сахарова живём,а ездим в 10 микрорайон.Нормально,в принципе....У нас вообще есть развивашка во дворе прямо!Ну такая тупая...Лизка из-за болезни 3 занятия уже пропустила-сегодня мне говорит,что в школу хочет.)))))
Люль!Да,мы в развивашку ходим.У нас абонемент на 2 занятия в неделю 2600 стоит.По 350 рублей!!!!!!!А планету с ребёнком можно ходить,если только у родителя абонемент. :-P У меня нет.((((
Дождик!Мы на Сахарова живём,а ездим в 10 микрорайон.Нормально,в принципе....У нас вообще есть развивашка во дворе прямо!Ну такая тупая...Лизка из-за болезни 3 занятия уже пропустила-сегодня мне говорит,что в школу хочет.)))))
- Серебряная
- Трудный подросток
А наши развивашки в садике 2 р. в неделю будут стоить предварительно 2100 в месяц. Правда, насчет тупые или не тупые ничего сказать не могу, они еще не начались. В любом случае, хоть к садику будем привыкать. Там же нас очень зазывали в бассейн, говорили, что очень хороший тренер. Стоит 160 руб. занятие.
Серебряная! А это в каком районе такие цены? Довольно дешево и бассейн и развивашка.
Я хочу на развивашку исключительно ради общения со сверстниками. Ну не могу найти во дворе друзей сынульке, все то старше у которых нет желания с мелюзгой играть, то младше, которые еще мычат. А Владка у меня все ходит и говорит: "а с кем мне дружить?" По идее то, что в развивашках проходят мы уже прошли, там наш возраст буквы изучает, а мы уже слоги читаем и слова из 3 букв. А вот возьмут ли нас в более взрослую группу это еще вопрос, да и смогу ли водить.
Мурзилка! а у вас что в развивашке проходят? Мамакласс можешь посмотреть на сайте mamaclass.ru Бассейн для малышей от 1,5 года до 4 в группах с родителями и для детей от 4 до 6 лет без взрослых. Группа 6-7 человек + инструктор "Семейного центра" по раннему детскому плаванию. Проходят занятия в бассейне "Ватан" (детская чаша) по адресу Бондаренко, 2 и в бассейне Академии тенниса им.Ш.Тарпищева (Урицкого, 15, рядом с Петрушкиным двором)
Идет запись в утренние субботние группы и на понедельник, вторник, среду в вечерние группы.
Стоимость абонемента - 1900/1750* руб (4 занятия в группе с родителями) и 1750/1500* (группы без взрослых, только инструктор) *-для держателей Клубной Карты Все детали можно узнать по телефону 258-65-58.
Запись по телефону 258 48 28 (при наличии всех анализов).
Я хочу на развивашку исключительно ради общения со сверстниками. Ну не могу найти во дворе друзей сынульке, все то старше у которых нет желания с мелюзгой играть, то младше, которые еще мычат. А Владка у меня все ходит и говорит: "а с кем мне дружить?" По идее то, что в развивашках проходят мы уже прошли, там наш возраст буквы изучает, а мы уже слоги читаем и слова из 3 букв. А вот возьмут ли нас в более взрослую группу это еще вопрос, да и смогу ли водить.
Мурзилка! а у вас что в развивашке проходят? Мамакласс можешь посмотреть на сайте mamaclass.ru Бассейн для малышей от 1,5 года до 4 в группах с родителями и для детей от 4 до 6 лет без взрослых. Группа 6-7 человек + инструктор "Семейного центра" по раннему детскому плаванию. Проходят занятия в бассейне "Ватан" (детская чаша) по адресу Бондаренко, 2 и в бассейне Академии тенниса им.Ш.Тарпищева (Урицкого, 15, рядом с Петрушкиным двором)
Идет запись в утренние субботние группы и на понедельник, вторник, среду в вечерние группы.
Стоимость абонемента - 1900/1750* руб (4 занятия в группе с родителями) и 1750/1500* (группы без взрослых, только инструктор) *-для держателей Клубной Карты Все детали можно узнать по телефону 258-65-58.
Запись по телефону 258 48 28 (при наличии всех анализов).
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
А где этот бассейн????Серебряная писал(а):А наши развивашки в садике 2 р. в неделю будут стоить предварительно 2100 в месяц. Правда, насчет тупые или не тупые ничего сказать не могу, они еще не начались. В любом случае, хоть к садику будем привыкать. Там же нас очень зазывали в бассейн, говорили, что очень хороший тренер. Стоит 160 руб. занятие.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Люль!Спасибо за инфу!!!!У меня у подруги такой же срок,там же рожает(КС)))))А у тебя кто врач?Вы,случаем не в одной палате лежать будете?
Ни фига себе-----вы уже читаете???Моя ещё только несколько букв знает.((((Зато считает хорошо.Просто счёт до 15.И до 3 складывать-отнимать может.Мы в развивашке в группу 2,5 до 3х лет ходим.Нас так недавно воспитатель поставила.Мне не очень удобно-занятие раньше по времени,но Лизе заметно интереснее!!!
Ни фига себе-----вы уже читаете???Моя ещё только несколько букв знает.((((Зато считает хорошо.Просто счёт до 15.И до 3 складывать-отнимать может.Мы в развивашке в группу 2,5 до 3х лет ходим.Нас так недавно воспитатель поставила.Мне не очень удобно-занятие раньше по времени,но Лизе заметно интереснее!!!
- Серебряная
- Трудный подросток
Садик № 151 "Академия детства", адрес, кажется Бондаренко 10.Мурзилка2009 писал(а):А где этот бассейн????
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Привет всем!
Все, уехала наша бабуля...снова я одна на фронтовой полосе
Лучик, вот это да! Но я бы в такой толпе и суматохе не узнала бы тебя...Я поставила своих просто так в какой-то 75 садик, что в Кировском районе. Думаю, пусть пока постоят так, чтобы не терять время и очередь. У нас ситуация такая: скоро переедем за город, так что когда придет время идти в сад (это будет явно ближе к 3 годам), садик нужен будет возле работы моей и мужа (мы недалеко друг от друга работаем). Девочки, а вообще переводиться из другого района лучше сейчас или когда очередь в наш сад уже подойдет, как считаете? Что-то в очереди часто говорили, мол, переводом легче попасть в сад.
Девочки, а вы водите детей в развивашки в основном ради общения с детками, да? Я вот просто думаю, ведь нас не водили никуда, а вроде как и не балбес выросли...Но тоже хотела бы поводить - пусть бы привыкли к другим ребятам. Не знаете, есть по выходным занятия и где?
И еще...вы тут про чтение, изучение цифр расскажите, по каким методикам учите, с какого времени начали?
Все, уехала наша бабуля...снова я одна на фронтовой полосе
Лучик, вот это да! Но я бы в такой толпе и суматохе не узнала бы тебя...Я поставила своих просто так в какой-то 75 садик, что в Кировском районе. Думаю, пусть пока постоят так, чтобы не терять время и очередь. У нас ситуация такая: скоро переедем за город, так что когда придет время идти в сад (это будет явно ближе к 3 годам), садик нужен будет возле работы моей и мужа (мы недалеко друг от друга работаем). Девочки, а вообще переводиться из другого района лучше сейчас или когда очередь в наш сад уже подойдет, как считаете? Что-то в очереди часто говорили, мол, переводом легче попасть в сад.
Девочки, а вы водите детей в развивашки в основном ради общения с детками, да? Я вот просто думаю, ведь нас не водили никуда, а вроде как и не балбес выросли...Но тоже хотела бы поводить - пусть бы привыкли к другим ребятам. Не знаете, есть по выходным занятия и где?
И еще...вы тут про чтение, изучение цифр расскажите, по каким методикам учите, с какого времени начали?
Серебряная! а там бассейн для всех или только для тех кто ходит в этот садик? вы туда собираетесь?
Мурзилка! У нас всегда какой-то нездоровый интерес был к чтению. Буквы в год мы уже знали. А слоги начались где-то с 2,5, нравилось соединять 2 буквы и произносить что получилось. Я считаю, что это рано очень, но как остановить прогресс не знаю. Он приезжает к бабушкам берет букварь, давай учится. Вечером папу терзает, у него на ноуте есть какие-то интерактивные програмки для обучения чтению. На улицах везде где видит слова пытается их прочитать. Один раз подходит ко мне на дет. площадке и спрашивает а что такое "х...". Я глаза вытаращила спрашиваю откуда он такое взял слово. А он оказывается в детском домике изнутри прочитал, там видимо подростки фигню разную писали на крыше домика. Но зато у нас со счетом не очень, только до 10 умеет считать. И совершенно нет интереса к пазлам. До 1,5 года очень интересовался разными пазлами, квадратами Никитина, собирал, а сейчас как отрезало.
Девочки, у кого мальчики! Ваши сыночки ходят писать по-мужски стоя или сидя на горшке?
Мурзилка! У нас всегда какой-то нездоровый интерес был к чтению. Буквы в год мы уже знали. А слоги начались где-то с 2,5, нравилось соединять 2 буквы и произносить что получилось. Я считаю, что это рано очень, но как остановить прогресс не знаю. Он приезжает к бабушкам берет букварь, давай учится. Вечером папу терзает, у него на ноуте есть какие-то интерактивные програмки для обучения чтению. На улицах везде где видит слова пытается их прочитать. Один раз подходит ко мне на дет. площадке и спрашивает а что такое "х...". Я глаза вытаращила спрашиваю откуда он такое взял слово. А он оказывается в детском домике изнутри прочитал, там видимо подростки фигню разную писали на крыше домика. Но зато у нас со счетом не очень, только до 10 умеет считать. И совершенно нет интереса к пазлам. До 1,5 года очень интересовался разными пазлами, квадратами Никитина, собирал, а сейчас как отрезало.
Девочки, у кого мальчики! Ваши сыночки ходят писать по-мужски стоя или сидя на горшке?
- kis
- Модератор
ЛЮЛЬКА а у нас наоборот Каан к пазлам неравнодушен вот ведь дети все разные!
Мой по разному писает, когда папу видит или на улице, то стоя, а так сидит обычно - Я вот прочитала что мальчикам, да и мужчинам в принципе лучше сидя сикать , потому что тогда расслабляется какая-то бедренная мышца и мочи в протоколе мочевом не остается - а если стоя, то соответственно мышца напряжена , часть мочи осталась в протоке а это не есть хорошо
Мой по разному писает, когда папу видит или на улице, то стоя, а так сидит обычно - Я вот прочитала что мальчикам, да и мужчинам в принципе лучше сидя сикать , потому что тогда расслабляется какая-то бедренная мышца и мочи в протоколе мочевом не остается - а если стоя, то соответственно мышца напряжена , часть мочи осталась в протоке а это не есть хорошо
- Дождик
- Девица на выданье
Серебрянная, а вот скажи, у тебя давно дочка к рисованию пристрастилась???? я вот мечтаю чтоб мой шилопоп посидел немножко, почеркал карандашиками, пластилином бы позанимался,..но наверно многое хочу пока, рано еще...Серебряная писал(а): Но у нее сейчас вообще любимые занятия-почитать книжки, порисовать и побегать по квартире.
.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00