Казанские мамульки 2013

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Yukovka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Re: Казанские мамульки 2012

Сообщение Yukovka

Ой Коброчка спасибо за ответ!не знала что эмолиум гормональный крем о;) буду знать на будущее..и крем и моленую воду нам знакомая порекомедовала у которой доча аллергик вот уже третий год с рождения и они в местной пол-ки наблюдаются и врач там вроде платно принимает и из аллерко центра..фиг пойми.но я конечно эксперименты на доче ставить не собираюсь.поэтому пока все узнаю.фамилия вроде у врача из биомеда другая)вот сходим и узнаем.а вы кровь сдавали?в итоге установили на что аллергия?мне бы причину найти...я пока и не буду с прикормом торопиться-даю только цвет.капустку и кашку гречневую сама варю и ячку.но мы так фруктики любим)особено банан!кто-то говорит он безобидный и гипоаллергенный,кто-то нет..но пока решила кроме зел.яблока и груши ничего не давать.
Ларик поздравляю тебя с мамством!!! :flowerfacepink: тоже хотела написать-может малышка день с ночью перепутала?у них же биол.часы только закладываются.от желтушки мы пару раз хофитол приняли и все было ок.но была весна и солнышко нас спасло.а спали мы хорошо ночью,зато сейчас просто ерзает и возится всю ночь...иногда этим самым себя будит(и мы еще глаза трем.девочки,вы с таким не сталкивались?глаза не перед сном,а во время ,когда с бочка на бочок переваливается..и вообще, сон -это пока наше слабое звено,к сожалению :(

Чудо свершилось, Я - МАМА!
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха...
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Юковка, Корбочка! А вы к аллергологу Камашевой не обращались? Ее на форумах хвалят. Еще слышала неплохие отзывы о аллергологах в ДРКБ. А крема от аллергии кроме гормональных использовали какие-нибудь? У меня у младшего была аллергия хорошо помог крем Ла-Кри, крем и эмульсию в пробниках давали в роддоме, хорошо увлажнял и покраснения хорошо снимал.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Лара_Татарстан
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Лара_Татарстан

Юковка, спасибо за поздравления flowers , то что моя кроха день с ночью перепутала, это факт. Кстати желтушка у нас есть, я и недумала что она может на биочасы повлиять, даем хофитол по 3 капли 3 раза в день, у Вас какая дозировка была?.
Брайн, Люлька, колики у нас наверно есть, но мы ей эспумизан давали, щас на бебикалм перешли, днем она у нас спит все время, а ночью просыпается и глаза таращит, покормишь, положишь в кроватку, свет выключишь, она соску сосет с таким причмокиванием и неспит. Если соску потеряет, начинается кряхтение и ор. Кстати соски дорогие наша кроха не признала ни одну, взяла только самую простую ромашку копеешную, и ее похоже ни на какую другую непроменяет, пыталась втюхать другую покрасивее, нет, ей ненадо. Если ребенка ложу ночью с собой, она также не спит, будет рядом лежать, громко причмокивать своей соской, глаза раскрыты и возиться будет всю ночь, может еще заорать чтобы ее на руки взяли и походили по всем комнатам. Кстати возвращаясь к вопросу о коликах, днем же их получается нету раз ребенок днем все время спокойно спит, раз уж колики у ребенка, думаю это независит от времени суток.
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
MiraM
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

Лара, колики как раз и проявляются ночью. Мы с мужем до 4-5 утра не спали, всё животик наглаживали, на руках таскали, тряпочки теплые проглаженные прикладывали, сабсимплекс давали. Помогло плантекс вечером, до начала колик, т.е. его заранее надо давать, а не когда колики начинаются. И ношение на согнутой папиной руке животиком вниз, ножки свесив в обе стороны от руки, головка ближе к локтю.Незнаю, понятно ли написала :trollsmile:
Если непонятно потом попробую найти картинку. А вообще колики это как я поняла, когда животик дует, т.е. прям чувствуется надутый животик. Муж клал её на руку, она через какое-то время пропукивается, пригревается и успокаивается.
Радует то, что колики не на всегда и проходят через 3 мес.
Есть такая поговорка вроде - Закон трех называется.
3 мес - колики
3 мес - запор
3 мес - понос)))
У нас слава богу, только первые 3 мес были)))
Удачи!

Yukovka
Трудный подросток

Сообщение Yukovka

Люлька спасибо за советы!а где Камашева принимает?в дркб может завтра удасться договориться..хотя вот племяника возили вдркб и им именно эмолиум прописали и наоборот сказали что мол гормональные крема не будем,а пока эмолиумом обойдетесь..вот и пойми?((мы кроме бепантеном и обычных дет.кремов ничем никогда не мазали.все же ок было,а тут резкая вспышка.почти за ]два дня эта бляжка на ноге нарисовалась и щечки покраснели.оххх и аххххх..
Лара,вот нашей крошке только укропная водичка от газиков и пуков помогала!перепробовали почти все ,а укропчик слелал свое дело-по чайной ложке перед каждым кормлением давала и все было хорошо и доча не кряхтела и плюс натур.средство без всяких ароматизаторов.но это все индивидуально конечно. Удачи вам с дочулей!

kobrochka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение kobrochka

Елки -палки, Юковка, вот и слушай меня! Я эмолиум с элокомом перепутала, это последний гормональный, эмолиум - это ведь масло в воде, мы тоже им мазались, но нам никак не помог он. Он не гормональный! Я уже почти спала, когда писала. Прошу прощения! Больше не буду комментировать, а то насоветую :doctor: . Нам очень хорошо помог от бляхи на колене крем мюстелла с норковым маслом, но только казанского производства, врач говорила, что во французском таком креме нет норкового масла, а оно помогает при заживлении. Кровь мы не сдавали, нам врачи говорили, что она не информативна в этом возрасте, аллерголог наша настаивает на насечках в три года, до этого времени сидит Димончик на диете. У нас аллергия на молочный белок, на почти все сладкое. Это мы выяснили, когда я грудью кормила и сама эти продукты вводила, Диму всего накрывало тогда. А аллергию на рыбу мы выявили, когда я в качестве прикорма дала пол-чайной ложки, и у нас начался отек Квинке - задыхался, вызывали скорую. Цыбулькина, к которой мы ходили - она как раз из ДРКБ и в мединституте работает.
Юковка, я три раза свое сообщение перечитала, сейчас все нормально. Еще раз прошу прощения. Я вот себе tapok tapok tapok
Yukovka
Трудный подросток

Сообщение Yukovka

Коброчка,уж не надо себя так тапком ;) все равно за ответы спасибо! ;) любой опыт ценный.
Я уж дождусь приема во вторник и потом видно будет что и как..блин и откуда это все берется?(но у нас у мужа в детстве конечно аллергия на курицу была-может наследственность :think: а я без сладкого просто загибаюсь-как будто энергии нет ваще.ну если сахар нельзя,то фруктозу можно же или как??груша же тоже сладкая..столько вопросов о;)
Лара,а от пуков нам еще выкладывание на животик помогало и массаж животика аккуратными круговыми движениями и ножки я к животику прижимала как зарядка детская.доче нравилось и она после этого пукала хорошо и пузик мягким становился.помню пару раз было ого-го как тяжко и ничего не помогало и доча кряхтела и тогда я газоотводной трубочкой спаслась.но всего раз пришлось воспользоваться.мама моя все охала и ахала и не могла наблюдать за процессом.зато дочуля сразу пропукивалась так смачно и животик мягким стал...вообще как будто это так давно было ;) и забылось уже.а тогда казалось-разве можно это забыть.))все пройдет и пузик у вас нормализуется! :obnimalka:

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Юковка! Камашева принимает в инфекционных больницах на окольной и на Пр. победы. Запись недели за 3. мы сами собирались с ней с младшим, но пока я записи этой дождалась у нас и вся аллергия сошла на нет. Так и не сходили. Расскажи как ты укропную водичку завариваешь. а то я в этом году фенхеля насадила чтобы самой плантекс делать, а как его заваривать никто не знает.
Коброчка! Без молочного, сладкого и без рыбы как вообще жить? Бедый Димон, даже вкусненьким не побаловаться. А у вас аллергия наследственная?

Еще вопрос такой есть может кто из вас подскажет. У меня Владка обожает морковь, причем целиком, не тертую. Может хоть каждый день ее есть по штуке. Вот и думаю не вредно ли это? витамин А конечно полезен, но в таком ли количестве. Опять таки не думаю что очень хорошо он разжовывает морковь эту.
Девочки! Ну что насчет встречи? Кому когда удобнее-в выходной или будни? Мне лично в будни удобнее

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

kis
Модератор

Сообщение kis

МУРЗИЛКА - да уж кризис 3-х лет ПРИВЕТ! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Обычно такое поведение бывает с появлением младших детей и походом в дет-сад или в развивашку.
На счет туалета , Комаровский очень хорошо объясняет что у детей которые в 1 - 1,5 уже знают горшок на отлично бывают кризисы с ним в 1,8 - 2,4 - они по новому начинают осознавать горшок в связи со скачком в развитии. Так что не переживай - думаю психолог тоже самое тебе скажет ;)
По поводу того что много разговаривает у моего тоже рот не закрывается - но они сейчас для инфы как губка - что хочешь в их голову вложить можно - мы вот начали на 2-х языках говорить - каждый вечер занимаемся - очень нравится :-D
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
kis
Модератор

Сообщение kis

А про кошек - моя Мустя себя хозяйкой чувствует пока сын в садике - разляжется на его игровом коврике :trollsmile: а как только сын приходит прячется , хотя сильно ей пока не попадало :flowerfacepink:
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Yukovka
Трудный подросток

Сообщение Yukovka

Люлька по поводу укропа-мы его пили до 4х где-то мес.я покупала обычный рассыпной укроп (семена) в аптеке и каждое утро заваривалана день по 0,5-1-2ч ложки на стакан кипятка.начинали с 0,5 ложки.минут через 10уже можно давать.но семена укропа бывают разеые(от разных произ-й) поэтому потом сама по цвету ориентировалась.цвет такой чуть желтоватый и почти безвкусный.но каждый день новую порцию заваривала.иногда морщилась и я ротик открывала и вливала аккурато.но надо сказать мы пить любим ттт и до сих пор водохлеб маоенькая))до трех мес мы бутылочку вообще не давали-водичку любую и укропную и простую пили из ложечки.после трех мес стала бутылочку давать и потом уж для профилактики еще месяц в обычную воду чуть налиаала и давала.если честно я не ожидала такого эффекта на наш животик!!говорю,до этого и плантек и боботик и эспумизам и теплую пеленку-все все перепробовали..а тут бац и становилось легче.в день от трех до пяти раз точно давала перед кормлением за минут десят.кстати у нас больше пуков утром было и днем.ночью спали хорошо.а вот под утро пучило..но вот племяннику укроп не подошел-никакого эффекта..все оч индивидуально!

Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

Юковка, Мирам, спасибо, я поняла как ребенка надо носить на папиной руке. Мы до кормления бебикалм даем, а укропная водичка продается чтоли? или вы с лета заготовки укропа делали и както заваривали?

У нас еще глазик гноится, врач сказала закапывать левомецитином, уже неделю капаем, непроходит :-\
Серебряная
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Серебряная

Лара_Татарстан писал(а): а укропная водичка продается чтоли? или вы с лета заготовки укропа делали и както заваривали?
Девочки, всем привет! Что-то я так долго не была на пробирке. Ларочка, поздравляю тебя с мамством! Растите здоровыми и счастливыми!
Лар! По идее, должен помогать отвар сладкого укропа - т.е. фенхеля. На мой взгляд, без разницы - что фенхель заваривать, что обычный укроп (семена), хоть просто воду давай: ничего не помогает :trollsmile: Я предпочитала эспумизан (тоже не помогал, но зато доче нравился). И фенхель, и обычный укроп можно купить в аптеках. Еще есть детский чай в пакетиках с фенхелем (в аптеках, в детских магазинах и во всяких гипермаркетах). Как заваривать-пишут на упаковках. Колики надо просто пережить.

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лара! Девочки правильно пишут, колики такая вещь, которую надо пережить, можно только хоть как-то облегчить жизнь ребенка разными фенхелями и прочим. я своему для профилактики даю плантекс, это как раз фенхелевый чаек, но у нас судя по всему и нет этих коликов или я просто не разбираюсь они это или нет. Если ребенок хорошо пукает и какает и ночью не кричит это есть колики или нет?
Насчет коньктивита в месяц будешь проходить всех специалистов в т.ч. и офтальмолога, лечение подкорректируют. обычно капли тобрекс назначают ну и мазь какую-нибудь, если левомицитин не помогает, то эритромицин. С коньюктивитом вместе бывает еще дакриоцистит (непроходимость слезного канала), это если у ребенка слезка в глазу все время стоит, но слезка может стоять и от коньюктивита так что офтальмолог пусть все проверит.

Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

девочки я к вам с новой "фигней" пристану....вы детей брили???...я всю голову сломала брить или просто коротко постричь
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Дождик

Yukovka писал(а): (и мы еще глаза трем.девочки,вы с таким не сталкивались?глаза не перед сном,а во время ,когда с бочка на бочок переваливается..и вообще, сон -это пока наше слабое звено,к сожалению :(

Юковка, ох уж Динка глаза натираееееет, да, да во время сна, пытаюсь руки убрать, так там такааааааая сила, уже смирилась, только жалко глазки... о;)

Ларик, тебе уж девчата по полочкам всё разложили про колики. Нам вот из всего набора хоть немного, но помогал только Эсрумизан с буквой Л, эмульсия, ( мы его буквально кушали ) и травяные израильские капельки - БейбиКалм ( там мята, укроп ) . До часа Х незадолго начинала давать Эспумизан, а он у нас обычно был в 18.00 и до самого утра ( днем Дина спокойно отсыпалась :trollsmile: ). Бррррррр, как вспомню, так вздрогну, думала не доживу до 3=х месяцев :vermin: . Иногда просто уже не знали что делать от дикого непрекращающегося крика и под утро Динку часов в 5 одевала и в переноске - в машину, так и катались с мужем, она там мигом засыпала, видимо от тряски и газики выходили. :think:

Люлька, думаю, по твоему описанию, что колики мимо Ярославчика проходят, к соседям :trollsmile: , ну и слава богу :yatta:

Зима, мы Динульку не брили, я противница таких мер, вот челочку постригали только :-D
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

Люлька, Дождик, спасибо, у нас доча такто и в туалет хорошо ходит и пукает, просто иногда бывает так сильно всем телом напрягается и как заплачет, я предполагаю что ее животик беспокоит. Мы тоже даем ей бебикалм перед каждым кормлением и если неожиданно заплачет, думаем что колики, сразу эспумезан эмульсию вливаем, благо у обоих препаратов приятный вкус, но наша научилась вытаскивать язычек тем самым выталкивает лекарство. Попробуем пережить и это.
Люлька, нам медсестра тоже говорила что-то про глазной канал, я так поняла что его надо массировать. До офтальмолога нам еще 2 недели, как с таким загноившимся глазиком ходить будем незнай, в день по 6-7 раз протираем ей, убираем эти какашки, бедняжка моя, так жалко ее :m&b:
Серебряная, спасибо за поздравления flowers .

Меня кстати тоже интересует вопрос бритья ребенка, у нас доча такая волосатенькая родилась, хоть резиночки прикрепляй.
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

дождик да я сама противница....просто муж брил старшего сына... а я его переубедить не могу
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Юковка!У Лизаветы моей аллергия на грушу-аккуратнее.И на виноград.Зато она апельсины и мандарины пачками лопать может))))
Рыжая!!!!Слышала прекрасную новость!Ну и поздравляю тебя с ней!!!!!!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Поздравляю с рождением самого главного нашего счастья!!!!Да ещё и в квадрате!!!!!!Пусть будут счастливы и здоровы твои детки!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Девочки! Поздравляю всех нас с нашим профессиональным праздником-ДНЕМ МАТЕРИ!!!! Желаю всем, чтобы наши детки росли самыми-самыми умными, красивыми, понимающими и заботливыми детками!!!! obnimalka
Рыжая! Поздравляю вас с первой крупной даткой в вашем календаре!!! мальчишки у тебя получились просто чудо!!!! Желаю вам для компании еще парочку таких же замечательных девченок!!! :flowerfacepink:

Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Мурзилка, Люлька, спасибо большое! Очень приятно, что не забывают "старых" пробирочниц :obnimalka:
Ох, Люльчик, очень хочется еще побыть беременной и малыша еще одного, но посмотрим, как карты лягут. У нас есть еще криошки, но я втайне надеюсь на ЕБ.
Всем спасибо за отзывы про игровую палатку - мои оценили! (p.s. кому интересно, пишите в личку - кину фотки своих пупсов).
И, конечно, всех с Профессиональным праздником - мы это заслужили!

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Рыжая! Мне, мне фото мальчишек! Вы уже наверное бегаете. Расскажи какие у вас успехи. Я когда прочитала первую фразу Мурзилки "слышала прекрасную новость" первое что пришло на ум это твоя самостоятельная беременность. Может это знак свыше?
А я хочу своим мальчишкам на новый год спорт. комплекс домашний купить-швецкую стенку, кольца, канат и т.д. Вижу, что у старшего интерес к спорту пробивается, гимнастику дома делает с удовольствием, правда мне кажется больше ему нравится то, что она под детские клипы делается.

Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Дорогие мамулечки flowers flowers flowers с праздником всех нас :support: :support: :support:
Что такое счастье?
Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки , пинетки и слюнявчик , новенький описанный мамин сарафанчик.
Счастье-это мягкие , тёплые ладошки, за диваном фантики , на диване крошки.
Что такое счастье?
Проще не ответить!
Оно есть у каждого , у кого есть дети!
С ДНЁМ МАТЕРИ!!!!

Рыжая,с первым днем рождения твоих пупсиков :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Девочки, хотела еще и спасибочки вам сказать, за поздравления сынуле на годик. Прочитала только вчера (решила пару страниц прочитать и быть в курсе хотябы последних событий.
Ларик, тоже как вспомню колики, прям дрожь по телу....ужас просто как мы перенесли ЭТО дело. Начиналось в 8-9 вечера и заканчивалось под утро. чего только мы не перепробовали......ничего не помогало, только время приходилось выжидать....Да ждать эти 3 месяца. И не поверишь, в день день как исполнилось 3 мес, как рукой сняло все. Пили все какие есть лекарства, даже трубочку газоотводную ставила, ничего нам не помогало.....
И про глазик...нам три раза пытались пробить НСК, даже уже поставили на очередь на операцию в ДРКБ (тоже как вспомню, дур-дом просто, сама пока ревела чуть не ослепла). Ставили диагноз атрезию НСК. Вот можно сказать только в годик, нам сняли этот диагноз (ТТТ и еще раз ТТТ). Глазик гноился 4 мес :shock: Перепробовали 5-6 антибиотиков, чем только не промывала. А помог мне кажется массаж.

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Пузатик, сасибки! :obnimalka:
Люлька, пока попытки пойти были только у старшего, Марка, Тимка, только-только начал стоять без опоры. Но я не тороплю события - по гестации детям всего 10,5 мес. Но зато они у меня болтушки: Тимку научила брать трубку от игрушечного телефона и говорить "эле" (очень потешно у него это выходит), Марк тоже говорит "на", "дай", "да"..."мама" тоже в ходу. "Папа" редко выдают, потому что папу редко видят. Пирамидки, сортеры, забивалки разные - очень уважают подобные игрушки.
Про спроткомплекс тоже с мужем думаем. Хотела "Ранний старт", но пока средства все уходят на ремонт, приобретение мебели и техники ]:> Думаю, ближе к 2 годам как раз определимся и что-то подобное купим.
Кстати, поддерживаю Пузатика касательно полезности массажа слезного канальца. У наших такого не было, но вообще случается подобное часто. Моя мама - окулист, взрослый, но тем не менее она мне говорила, что самое главное - не лениться и делать массаж, регулярно, каждый день. Операция, конечно, пробьет проток, но ведь это операция и последствия могут быть непредсказуемыми.
Ларик, если хочешь, я уточную у нее, как правильно делать этот массаж.

Yukovka
Трудный подросток

Сообщение Yukovka

Девочки-мамочки,всех нас поздравляю с Днем Матери!это наш день и мы его заслужили!!
Так неожиданно приятно было утром от мужа смс получить с поздравлением)
Мурзилка,спасибо за новость про грушу..ххммм т вот как узнать на что?во всех диетах пишут грушу можно и маме и ребенку...вы анализ сдавали или метод исключения?
Рыжуля поздравляю твоих пацанят с первой датой!!!растите и дальше на радость всей семье!(тоже хочу одним глазком увидеть твоих пупсиков;-)

Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Мамочки! Всех поздравляю с нашим профессиональным праздником :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: пусть в нашей жизни будут только слезы счастья и радости за наших деток)
Рыжая!тебя и твоих малышей с годовасием поздравляю :obnimalka: огромных вам успехов и крепкого здоровья!!!! Где- то вычитала недавно: счастлив не тот, кто богат, а у кого здоровый ребенок :happyclapping:
Ларик, Люлька! Я семена Фенхеля ( аптечного) заваривала в термосе и пила сама произвольно несколько раз в день. Где- то вычитала, что такой способ является профилактикой колик( тк он всасывается в молоко и попадает с ним ребенку) и хорошее средство для улучшения лактации. Может поэтому мы животиком не мучались :think: несмотря на недоношенность и про капанные в больничке антибиотики :trollsmile: Лар, а вообще пробуй сама: всем разное помогает: кому планете кс, кому саб симплекс, бэйби- калм и тд. Еще, по старайся не нервничать сильно в присутствии Ре, лучше папе отдай на руки и уйди перепсихуй :heartsmile: у меня реально так было: муж уехал далеко, я попросила подругу пожить у меня. Так вот, когда ребенок вечером несколько вечеров начинал капризничать( может животик, а может что то другое),я начинала нервничать и переживать отчего он плачет, особенно если грудь бросал, он еще больше заходился истерикой. Спасала меня как раз эта подруга, которая брала его на руки спокойная и непоколебимая, укрывала его одеялком и он быстро успокаивался :trollsmile:
Зима! У меня хоть и мальчик, но брить я его никогда не брила, в год коротко под стригла под машинку, сейчас в парикмахерской стрижемся или дома

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Юковка!У Лизы был сильный дерматит на животе.В тот период из нового и в большом количестве груша была.Исключила всё,кроме яблок и гречки.Всё прошло.С первой же введённой груши,пузо опять чесать стала и оно шелушилось.Так и поняла.Хотя до года грушу часто кушала и вроде всё нормуль было. :think:
Так интересно.На некоторые продукты пися-попа краснеет(виноград,перец болгарский,сосиски),на некоторые-пузо чешется и шелушиться(груша,молоко),а на некоторые щёки краснеют(тыква,корица),на некоторые-прыщ большой красный вылезает(любые красители)
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Брайнчик!Как дела? :) beremchatka
Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Мурзилка2009 писал(а):Брайнчик!Как дела? :) beremchatka
Пока не родила :trollsmile: Но уже на низком старте))Сумки почти собрала,мама завтра приедет.Уже не страшно ждать родов.Муж мне просто приказал до приезда тещи не надумать рожать :doktor2:

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Брайн, Юковка, спасибо! :obnimalka:

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка! офигеть! как много на что у вас аллергия. Красители то почти во всем содержатся. Как это исключить?
девочки! а я вместо семян фенхеля затарилась зеленью фенхеля сушеной. Она не годится под это дело?

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Люлик!Да,Лизок у меня аллерген ходячий!Смирилась уже! :trollsmile: У меня поэтому и молока было мало,как мне кажется.Сидела только на гречке с индейкой.Вот сегодня выявилась аллергия на гранат-первый раз попробовали-спорола целую тарелку.Лизавета всё кислое любит!Пусть теперь лимон ест!!! :trollsmile:
MiraM
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

А у меня сейчас дни сплошного стресса. Бросаем титю. Уже второй день без тити, ребенок ходит без настроения, плачет, просит, я сама реву вместе с ней, грудь уже ломится, а что делать????? Бросать то всё равно надо когда-то, ей то она никогда не надоест. Я ей говорю, всё, доченька, нет больше , а она мне -есть, есть, и тянется раздеть меня.... я одета как на северный полюс, сто одежек, чтобы добраться не могла, жара ужаснаяяяяяяяя...
Один из плюсов уже есть - ребенок спал эту ночь не просыпаясь с 12 ночи до 7 утра Может от усталости, кто знает. Ведь её еще и засыпать в кроватке приучаю заодно, кладу, она вертится, вертится, то ей попить, то меня поцеловать, то еще что-то вечно надо, ей тысячу сказок расскажешь, и не понятно как засыпает??? Раньше на тите, полчаса и готово!!! И с утра могла дать часов в 7, и могли еще до 10 продрыхнуть спокойно, а теперь всё, лафа кончилась, она в 7 встала, тут же я вскакиваю, потому что я лежачая - это приманка бегу варить кашку...
Вот такие дела, наревелась просто ужас))) Всё кажется, что я плохая мамаша, что лишаю ребенка такой радости))) вот сейчас пишу и опять плачу, такая сетиментальная дурёха Ну а до скольки кормить-то, вроде бы уж почти два года, нормально....

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мирам! У меня бы тоже сердце обрвалось если бы ребенок плакал и просил титю, но к счастью Владю как отняли от груди он так и не просил больше. Рано или поздно это должно было произойти и даже в 3-4 года все равно было бы тяжело отрывать от груди, они же нам все ранво дети хоть в каком возрасте и все равно маленькие.
Девочки! хочу рассказать случай который с моими знакомыми произошел. Они своего 2годовалого ребенка повели в садик. мама завела ребенка в садик и осталась до обеда чтобы посмотреть что да как там. Дети сбились все в кучу и орут все, сопли, слюни. Никто детей не успокаивает, не пытается как то отвлечь. Второй день-ситуация такая же. Родители приводят детей. оставляют и такое ощущение, что никого больше судьба ребенка не волнует. На 3й день ребенка повел в садик отец. Через пару часов ведет обратно со словами-пропади пропадом все эти садики будем сидеть дома. А у ребенка уже устойчивое отвращение от садика-боится даже колготки обевать и не выходит на улицу. При слове-садик впадает в истерику. Надеюсь, что подобный садик исключение очень и очень редкое.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru