В Удмуртии летняя жара и беременная Я!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Nini
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых-ЦРЗ
Благодарил (а): 183 раза

Re: В Удмуртии весна, ура, беременная Я!

Сообщение Nini

Зима18 писал(а):
Nini писал(а):
Зима18 писал(а):Нини вы уже за вторым собираетесь? :flowerfacepink:
Еще не собираемся, но уже задумываемся о;) confusion
а я что то подумала что вы потихоньку вещи собираете за вторым о;) :trollsmile: :trollsmile: видать скоро вам о;) :trollsmile:
Приветик. Вот бы твои слова, да богу в уши о;) confusion help help help

Afina2012
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ+КН
Где было удачное ЭКО: ЦРЗ+КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Afina2012

Привет всем! :privet2: Зима, ты спрашивала пинался ли малыш когда я спала на спине? Отвечу. Дело в том, что сначала я ложилась просто на спину полежать, чтобы почувствовать его шевеления, так как он у меня был в животике на редкость спокойный(не то что сейчас) :trollsmile: ,вообще мало шевелился, а потом уже после 28 недель, он никак не реагировал вообще когда я ложилась на спину, а мне только так было удобно спать, больше никак, но я честно, все равно старалась ложиться на левый бок, так как типа только так можно спать будучи беременной, но все равно почему то всегда просыпалась на спине. Вот как то так...
[URL=http://beremennost.net/line][
Фрикаделька
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Фрикаделька

а почему на левый? я всегда думала, что полезнее спать на правом, что-бы сердце было сверху, а не снизу и себя спать на правом боку приучила. :think:
Afina2012
Задорная первоклашка

Сообщение Afina2012

Afina2012
Задорная первоклашка

Сообщение Afina2012

Беременным лучше всего спать на левом боку, это улучшает циркуляцию крови плода.
MalinkaSafina
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2

Сообщение MalinkaSafina

Зимуля с экватором тебя дорогая!!!Вот вам и 20 неделек!!!Пусть оставшиеся 20-ть пробегут незаметно, а главное беспроблемно!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
[/URL]
[/URL]
Зима18
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Зима18

Afina2012 писал(а):Привет всем! :privet2: Зима, ты спрашивала пинался ли малыш когда я спала на спине? Отвечу. Дело в том, что сначала я ложилась просто на спину полежать, чтобы почувствовать его шевеления, так как он у меня был в животике на редкость спокойный(не то что сейчас) :trollsmile: ,вообще мало шевелился, а потом уже после 28 недель, он никак не реагировал вообще когда я ложилась на спину, а мне только так было удобно спать, больше никак, но я честно, все равно старалась ложиться на левый бок, так как типа только так можно спать будучи беременной, но все равно почему то всегда просыпалась на спине. Вот как то так...
Афин приветик а у меня почему наоборот когда на левом лежу он больше ерзать начинает и все чего то там шубуршит и я переворачиваюсь на правый так вроде спокойнее у всех по разному, я раньше все тоже на спине спала поэтому на боках сейчас тяжело бока затекают за ночь капец даже если их чередовать я под спину подушку ложу и так сплю как бы полул боком полу на спине животик свисает так я его обманываю :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: и вроде так нормуль а на спине нет нет да возмутится :trollsmile: :trollsmile: вы с Федюнчиком наверное во всю уже в коляске круги на улицах нарезаете раз такая теплынь :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: время летит подрос уже а вроде недавно нам писала что в роддом собираешься .....эх :inlove: :inlove: :inlove:
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
Г@люня
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Г@люня

:privet2:
Зимулька, Малинка, с недельками вас! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
я тоже плохо сплю, бока болят :trollsmile: хотя врач мне сказала, что пока можно на спине спать - пока малыш не такой большой, но уже все равно стараюсь поменьше...
Девульки, а вы не пробовали подушки для беременных? мож отзывы слышали?? хочу попробовать....
у меня еще вопросик, где можно в ижевске недорогие джинсы для беременных прикупить? за 2,5 тыщи что то мне совсем не охота на пару месяцев покупать, может видели где? confusion

теперь хочу за доченькой
Ксанка-Д
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП, КН
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксанка-Д

Девочки, привет! Соловьев дал добро нам, начну сдавать анализы, только вот не пойму на справке терапевта указано - посетить врача минимум за 7 дней до процедур, голову сломала, как понимать то - за 7 дней и более или все таки 7 дней и менее???
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Галюня спасибо :obnimalka: я покупала джинсы для беременяшке в Тройке, недалеко от Южной автостации, купила за 1400 рублей, мне очень понравились ;)
Ксанка-Д писал(а):только вот не пойму на справке терапевта указано - посетить врача минимум за 7 дней до процедур, голову сломала, как понимать то - за 7 дней и более или все таки 7 дней и менее???
Ксанка поздравляю с началом исполнения вашей заветной мечты :obnimalka: справка от терапевта должна быть годна к дню старта протокола, т.е. ко 2-3 д.ц., как ты к ААшечке поедешь.
[/URL]
[/URL]
ПУХ3
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: в трех
Где было удачное ЭКО: само получилось после 9 попыток.
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ПУХ3

А где идущая к мечте с пузиком? :clapping: :clapping:
=https://beremennost.net/line]
Afina2012
Задорная первоклашка

Сообщение Afina2012

Зима18 писал(а):
Afina2012 писал(а):Привет всем! :privet2: Зима, ты спрашивала пинался ли малыш когда я спала на спине? Отвечу. Дело в том, что сначала я ложилась просто на спину полежать, чтобы почувствовать его шевеления, так как он у меня был в животике на редкость спокойный(не то что сейчас) :trollsmile: ,вообще мало шевелился, а потом уже после 28 недель, он никак не реагировал вообще когда я ложилась на спину, а мне только так было удобно спать, больше никак, но я честно, все равно старалась ложиться на левый бок, так как типа только так можно спать будучи беременной, но все равно почему то всегда просыпалась на спине. Вот как то так...
Афин приветик а у меня почему наоборот когда на левом лежу он больше ерзать начинает и все чего то там шубуршит и я переворачиваюсь на правый так вроде спокойнее у всех по разному, я раньше все тоже на спине спала поэтому на боках сейчас тяжело бока затекают за ночь капец даже если их чередовать я под спину подушку ложу и так сплю как бы полул боком полу на спине животик свисает так я его обманываю :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: и вроде так нормуль а на спине нет нет да возмутится :trollsmile: :trollsmile: вы с Федюнчиком наверное во всю уже в коляске круги на улицах нарезаете раз такая теплынь :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: время летит подрос уже а вроде недавно нам писала что в роддом собираешься .....эх :inlove: :inlove: :inlove:
Да время быстро летит... Нам уже скоро 2 месяца. :inlove: За первый месяц мы набрали 1 кг 700 гр. Сейчас уже даже не знаю сколько он весит, но большой мальчик :trollsmile: . Улыбается вовсю, агукает :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Фрикаделька
Задорная первоклашка

Сообщение Фрикаделька

Девочки, короче у меня спунктировали 15 клеток, фолликов было 16, слишком нашаманила я видимо, чтобы задохлики тоже росли большие, в больнице напугали, что высокая вероятность гиперы. строго настрого сказали есть мясо и пить много воды. У меня вода скоро из ушей, мне кажется, польется. Я вообще ощущаю себя насосом по перекачке воды, курсирую по направлению кухня- туалет. Но все же надеюсь, что все обойдется, пока полет нормальный, ведь АА все предусмотрел и поставил мне диферелин вместо прегнила.
Мурзилочка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: РКДЦ, Доктор+
Где было удачное ЭКО: КН, Нуриев Н.Р.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Мурзилочка

Фрикаделька, а что значит "нашаманила"? Ты что-то сама еще делала в дополнение к стимуляции?
Фрикаделька
Задорная первоклашка

Сообщение Фрикаделька

Мурзилочка писал(а):Фрикаделька, а что значит "нашаманила"? Ты что-то сама еще делала в дополнение к стимуляции?
нет конечно, ты что? гладила себя по пузу: растите все побольше и большие и маленькие :trollsmile: и мужа заставляла гладить :trollsmile:
Marika_8
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ Ижевск, врач Шестакова О.В.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Marika_8

приветики девочки!! очень давно не была в инете и здесь, очень приятно удивилась что меня не совсем забыли и ждут на первой страничке с результатами после узи, спасибо :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
сейчас у нас всё нормуль, вчера выписалась из больнички, больше туда попадать не хочу, отношение свинское, сплошной совдеп..ладно,попорядку, на том узи всё хорошо прошло, растем,соответсвуем срокам, нам сейчас 9неделек :flowerfacepink: , в больничку попала с коричневыми выделениями и там на узи обнаружили второе плодное яйцо замершее,которое соотв.5неделям, врач в больнице куда я попала напугала меня, сказала что замершее после выписки нужно убирать, я звонила в ЦРЗ,спасибо,успокоили, такое видимо бывает, говорят потом само выйдет и проблем не должно возникнуть. девочки,есть кто у кого такое было?как всё таки получается что ни на хгч, ни на двух первых узи 2-е ПЯ не показалось, а потом сразу на развитии 5недель увидели и сразу замершее, его не было, но как то оно росло? и как сейчас, здоровенькому малышу замершее не будет никак влиять? пока еще ничего не искала по этой теме в инете,сразу к вам)) вобщем вопросов море,напишите кто что знает
а так в целом всё нормуль, только постоянные тошнотики, не могу есть ладом, не ем-тошнит,поем-опять тошнит,теперь вот поняла что тошнотики надо заедать всё время чем нибудь, не всегда помогает правда, но это фигня, переживу ради малыша всё ...
можно меня с ожидающих хгч на первой страничке переместить или убрать))я появилась :privet2: , для того чтобы нашу историю внесли в список что все таки нужно?
10ДПП ХГЧ 271, 12ДПП 945, СБ+++
Анирамочка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: апрель-май 2013г в КН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Анирамочка

Привет, девочки :privet2:

[quote="Фрикаделька"]Девочки, короче у меня спунктировали 15 клеток,

Ой, молодца Фрикаделька, на ночку любви вашим клеточкам :sperm:
Держим кулачки, я так понимаю, пункция была сегодня?

Марика, я ОЧЕНЬ РАДА, что все у вас хорошо :flowerfacepink:

Про себя пока рассказывать нечего, просто время выжидаем 3 мес., так-то в конце марта кокраз проходит эти 3 мес, ждать уже тоже не хочется, прям сейчас готова в протик нырнуть. Ходила на прием к ОВ, сдала мазок лейкоцитов в V-10-15, все на грани нормы, отправила в ВРТ, написали. что лечить не нужно. Эндик на 16 дц 11мм, О еще не было,с виду сказала, что все хорошо.

Девочки кто готовится к ПОБЕДНОМУ СУПЕРЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНОМУ протику, кто когда собирается?
С чего начинается Счастье? С полосок на тесте моем, с УЗИ, что сердечко покажет, с того, что теперь мы вдвоем!
ХГЧ 11 ДПП 543!!!
ХГЧ 13 ДПП 1261!!!
1ПЯ СБ+++
Счастливая мама двух сыночков
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Всем привет!
Ну вот девочки мы и рассекретились у нас будет ДОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :happydance: :maracas: :maracas: :maracas: :yatta: :yatta: :yatta: Прям как мы и чувствовали Сходили на узи, все хорошо, растем, только лежим не очень хорошо, в поперечном предлежании. Но думаю мы еще перевернемся как надо :flowerfacepink:
Г сегодня поругала, за 3 недели +1,9кг, на 300 грамм много хватит конфеты значит трескать Не замечаю за собой, что кушаю много, а вот оказывается много.
И еще, у меня проблема с токсоплазмозом в общем, все анализы на инфекции отрицательны, все хорошо, но вот, что написано в анализе на токсоплазмоз: IgG - положительный (ну все правильно, значит антитела есть, дальше будет интереснее), IgM - положительный figase Авидность - 72%. Это вообще что такое? Переболела когда-то и сейчас болею?Г направила к инфекционисту, но сегодня не успела уже к нему съездить. Блин, как же страшно
[/URL]
[/URL]
Фрикаделька
Задорная первоклашка

Сообщение Фрикаделька

Анирамочка писал(а): Ой, молодца Фрикаделька, на ночку любви вашим клеточкам :sperm:
Держим кулачки, я так понимаю, пункция была сегодня?
ночь любви уже прошла вчера и тоже довольно успешно, оплодотворились довольно много :sperm: теперь вот жду сколько же до 5 дней дотянет. А как узнать девочки делали икси или не делали? просто любопытно сами они смогли или им помогли немножко...
муж говорит, что я похожа на алкаша, второй день в обнимку с бутылкой и стаканом. Пью по 2 двухлитровые бутылки ,очень стараюсь confusion
Фрикаделька
Задорная первоклашка

Сообщение Фрикаделька

Marika_8 писал(а):приветики девочки!! .... вчера выписалась из больнички, больше туда попадать не хочу, отношение свинское, сплошной совдеп..
это где у нас такое безобразие? хорошо, конечно, что все кончилось хорошо...Слушай, а тебе сколькидневных подсаживали?
Они растят до 5 дней?

Муж на днях выдал перл, говорит: а что нельзя чтобы девочка получилась? я ему : это ты о чем? он: ну у них же мальчики одни получаются...
насмотрелся фоток в коридорах малышей, и всех их за мальчиков принял, раз не в юбках, особенно видимо впечатлился фоткой на Касимовых напротив кофе-автомата, где малыш ржет и счастливо сцыт фонтанчиком :laughing:
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Фрикаделька с удачной пункцией и ночкой любви :obnimalka: держи наши кулачки на развитие клеточек thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
[/URL]
[/URL]
Nini
Трудный подросток

Сообщение Nini

Всем приветик :happyclapping: :happyclapping: :happyclapping:

Марика 8, глянь в личку о;)

Девочки кто знает, как дела у СветаЧки?

Nini
Трудный подросток

Сообщение Nini

MalinkaSafina писал(а):Всем привет!
Ну вот девочки мы и рассекретились у нас будет ДОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :happydance: :maracas: :maracas: :maracas: :yatta: :yatta: :yatta:
Ну вот, кто там сказал, что у КН получаются только мальчики? Малинка поздравляем obnimalka , нам невесты нужны о;) :support:

Зима18
Девица на выданье

Сообщение Зима18

Г@люня писал(а): Девульки, а вы не пробовали подушки для беременных? мож отзывы слышали?? хочу попробовать....
нет не пробовали но девочки сказани говорят хорошо я дойти не могу купить все
Г@люня писал(а):у меня еще вопросик, где можно в ижевске недорогие джинсы для беременных прикупить? за 2,5 тыщи что то мне совсем не охота на пару месяцев покупать, может видели где? confusion
в тройке не дорого такие же как на рынке продаются и померять нормально можно не на улице :flowerfacepink:
Ну и о себе мы мужчинка confusion хотя нам без разницы было кто мы :trollsmile: Едим как слоны с последнего приема +3.4 кг Г отругала сказала рот завяжет :shock: :trollsmile: Мы в головном предлежании и еще узистка нам сказала что у нас головка низко хотя в заключении узи ничего не отметила мы испугались и паникуем теперь , девочки мамули у кого так было при Бе? Не понос дак золотуха
Зима18
Девица на выданье

Сообщение Зима18

Marika_8 писал(а): врач в больнице куда я попала напугала меня, сказала что замершее после выписки нужно убирать, я звонила в ЦРЗ,спасибо,успокоили, такое видимо бывает, говорят потом само выйдет и проблем не должно возникнуть. девочки,есть кто у кого такое было?как всё таки получается что ни на хгч, ни на двух первых узи 2-е ПЯ не показалось, а потом сразу на развитии 5недель увидели и сразу замершее, его не было, но как то оно росло? и как сейчас, здоровенькому малышу замершее не будет никак влиять? пока еще ничего не искала по этой теме в инете,сразу к вам)) вобщем вопросов море,напишите кто что знает
у нас на первом узи было 2ПЯ но одно мумифицировалось так сказали ничего не делали, при последующих узи уже ничего не нашли только одно хорошее то сказали рассосалось и не выходило даже так бывает сказали и у тебя все хорошо будет само выйдет
Afina2012
Задорная первоклашка

Сообщение Afina2012

Всем привет! У меня тоже было 2 ПЯ на первом УЗИ, в 10 недель его еще видели, а в 12 уже ничего не было.
Afina2012
Задорная первоклашка

Сообщение Afina2012

Девочки! Поздравляю вас с рассекречиванием! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Зима, я тебя понимаю, у меня после 20 недель вес начал быстро увеличиваться. Скажу по секрету, что особенно он растет после 30 недель, причем я тоже ничего особо не ела, вообще не ела после шести, могла позволить себе в это время кефир и какие нибудь фрукты. Но все равно ничего не помогало особо. Набрала 16 кг, а сейчас я вешу на 4 кг меньше чем до беременности :trollsmile: . Так что не забивай особо голову с этим весом, ведь самое главное-это твой малыш! А все остальное всегда поддается корректировке!
Зима18
Девица на выданье

Сообщение Зима18

Afina2012 писал(а):Девочки! Поздравляю вас с рассекречиванием! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Зима, я тебя понимаю, у меня после 20 недель вес начал быстро увеличиваться. Скажу по секрету, что особенно он растет после 30 недель, причем я тоже ничего особо не ела, вообще не ела после шести, могла позволить себе в это время кефир и какие нибудь фрукты. Но все равно ничего не помогало особо. Набрала 16 кг, а сейчас я вешу на 4 кг меньше чем до беременности :trollsmile: . Так что не забивай особо голову с этим весом, ведь самое главное-это твой малыш! А все остальное всегда поддается корректировке!
Афин а сколько малышастик у тебя весил на втором скрининге мы 409гр весим, в инете написано что на этом сроке 300гр весят :think: может то что лежит низко много кушать буду он вес будет набирать и давить станет не дай бог ттт, мне его голодом держать теперь похоже :trollsmile:
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Nini писал(а): Малинка поздравляем , нам невесты нужны
Зима18 писал(а):Афин а сколько малышастик у тебя весил на втором скрининге мы 409гр весим, в инете написано что на этом сроке 300гр весят может то что лежит низко много кушать буду он вес будет набирать и давить станет не дай бог ттт, мне его голодом держать теперь похоже
Мы тоже Зимулик немаленькие, далеко не 300 грамм :trollsmile: :happyclapping:
[/URL]
[/URL]
Зайкина
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ-КН, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Зайкина

Всем привет :privet2: Отчитаюсь наконец. Ноябрь 2012 - пролетный криопротокол (ЦРЗ,КН), декабрь 2012 - свежий короткий протокол, (КН, Старостина), 2 пя, сб++. К 10 неделе саморедукция 1 пя. Прошла 1 скрининг в 5 РД, ставят 13 недель по УЗИ, сказали мальчик. Но не покидает чувство страха после ЗБ, где-то после 10 недель появился аппетит, но у меня недовес. Стараюсь больше гулять. Пока так.
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Зайкина писал(а):Всем привет Отчитаюсь наконец. Ноябрь 2012 - пролетный криопротокол (ЦРЗ,КН), декабрь 2012 - свежий короткий протокол, (КН, Старостина), 2 пя, сб++. К 10 неделе саморедукция 1 пя. Прошла 1 скрининг в 5 РД, ставят 13 недель по УЗИ, сказали мальчик. Но не покидает чувство страха после ЗБ, где-то после 10 недель появился аппетит, но у меня недовес. Стараюсь больше гулять. Пока так.
Привет :obnimalka: Поздравляю с мальчишкой!!!!Все у вас будет хорошо, главное не переживай :obnimalka: Недовес свой еще наберешь, мы вон с Зимулей тоже недовески были, а вчера схватили на приеме у Г люлей, что кушаем много :trollsmile: так что все еще нормализуется ;)
[/URL]
[/URL]
Зайкина
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ-КН, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Зайкина

Спасибо Малинка, по твоему совету поеду за штанишками, животик начал вываливаться :happydance:
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Зайкина писал(а):Спасибо Малинка, по твоему совету поеду за штанишками, животик начал вываливаться
да, порадуй себя обновочкой ;) я вот такая ходила :yatta: после того, как штанишки для Бе купила :laughing:
[/URL]
[/URL]
Afina2012
Задорная первоклашка

Сообщение Afina2012

Мне на втором УЗИ к сожалению вес плода не рассчитывали, не знаю почему. На третьем был вес 1800 что ли, не помню, но мы маленькие родились, всего 3140.
Простота
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: теперь я верю что оно будет
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Простота

Малинка, поздравляю с доченькой, я и не сомневалась :flowerfacepink:
Зима, а тебя с мальчиком :inlove: Очень рада за вас!
Фрикаделька, даже немножко завидую, все процедуры пройдены, желаю успешного развития эмбриончиков и удачную встреч с мамой :happyclapping:
Зайкина, поздравляю с долгожданной, пусть все будет хорошо :obnimalka:

Девочки, подскажите, насчет анализов запариваться уже или не надо? Мой врач уезжаетв командировку((, поэтому вот сегодня буду звонить записываться на гистеру к другому кому-нибудь. Там я знаю что много анализов для протика пригодится, а все остальное я успею сдать? Флюшку сделала, гормоны сделала, хламидии сделала (эти два прописывал еще врач на первом прием), мазок, кровь и справку от терапевта это я так понимаю за 14 дней до протика. Что-то там еще будет существенное, что я могу пропустить?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru