Нижегородские мамочки

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

promise
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 22 раза

Re: Нижегородские мамочки

Сообщение promise

GUSA писал(а):Приветы! :happyclapping:
Мамули! Вы какой детской бытовой химией пользуетесь? И средствами гигиены ухода за малышом?
когда были совсем малыши - стирала детским мыльным порошком "наша мама", сейчас порошок "ушастый нянь". Гигиена складки мажу простым вазелиновым маслом, попу - на ночь бепантен, днем или присыпка джонсонс, или крем под подгуз бюбхен. Купание - мылом моем только попу - "ушастый нянь" или "мое солнышко" для поп.

Еще про кормление спрашивала, я помню. Так вот, я кормила грудью двоих сразу - на подушки положила по бокам, головы придерживала, нормально чавкали )).
юрьевна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НМК г. Н.Новгород
ПОМЦ г. Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение юрьевна

зайчонок2 писал(а): это не основание для отказа, с 1998г прививки делаются в добовольном порядке, я знаю многих кто ходит без прививок
Понятно.
Мамули! Вы какой детской бытовой химией пользуетесь? И средствами гигиены ухода за малышом?
Я стирала порошком Ушастый Нянь и мылом антибактериальным с первых дней жизни "Наша мама". Купала 1 раз в неделю с мылом в растворе марганцовки и через день купала с травами- ромашка, кора дуба, чистотел.
lapu$ka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист
Сколько у вас детей: 1

Сообщение lapu$ka

GUSA писал(а):Мамули! Вы какой детской бытовой химией пользуетесь? И средствами гигиены ухода за малышом?
Приветики! Мы стираем все "ушастый нянь" и кондиционер такой же, а косметика у нас сначала была Бюбхен, потом на Эмолиум перешли (зимой сильно кожа сухая была, Эмолиум очень выручил). :obnimalka:
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Спасибо мамы и малыши!!!!!! :flowerfacepink:
Оля, промис! Я не перестаю тобой восхищаться! Ты даже сохранила грудное вскармливание для своей команды!!!!!!! Какя же ты молодец!!!!!!!! :inlove:
мармеладик писал(а): Света привет! Глянь личку пожалуйста
У меня там нет сообщений! :(
nn
Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

Девочки, привет!

по поводу стирки: с рождения покупала ушастый нянь, потом где-то в 6 мес попробовала стирать обычным взрослым, реакций не было, а отстирывал лучше, так и стираемся обычными до сих пор. Мне кажется, они вообще по составу все одинаковые, детские-взрослые...

по косметике: пробовала бюбхен (запах резкий, не нравится), саносан (ничего, хорошие средства), джонсон всякие разные средства (тоже все вонючие), в итоге остановилась на нашей маме (особенно нравится Волшебная пенка для купания с головы до пяточек без слёз, и пена для ванны на травках). Еще могуу посоветовать косметику Мюстелла, продаеется в аптеках, там несколько серий для разной кожи, у нас Стелатопия эмульсия для кожи, склонной к сухости и атопии, очень классная вещь, супер снимает все покраснения, раздражения и сухость.
Anastacia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Anastacia

стиральный порошок -ушастый нянь. До того, пока пупок не отвалился купались в обычной воде с марганцовкой, с 1 месяца моемся шампунем Джонсон&бейби (голову моем), тело или простой водичкой (в которую кидаю ромашку или пустырник или валериану пакетики или спец. наборы трав для купания в жидком виде) или кометикой Natural Little Siberica (пенка для купания, перед сном или жидкое мыло). При смене подгузника моем попу водой с ватой или в тазике, ночью пользуемся влажными салфетками, кремом под подгузник Сайберика, если есть сильные покрасенения, то крем судокрем или крем тенториум.

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
shella
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, ВТГ, Интра

Сообщение shella

Anastacia писал(а):
стиральный порошок -ушастый нянь. До того, пока пупок не отвалился купались в обычной воде с марганцовкой, с 1 месяца моемся шампунем Джонсон&бейби (голову моем), тело или простой водичкой (в которую кидаю ромашку или пустырник или валериану пакетики или спец. наборы трав для купания в жидком виде) или кометикой Natural Little Siberica (пенка для купания, перед сном или жидкое мыло). При смене подгузника моем попу водой с ватой или в тазике, ночью пользуемся влажными салфетками, кремом под подгузник Сайберика, если есть сильные покрасенения, то крем судокрем или крем тенториум.
Насть, а ты воду кипятила для купания в первый месяц?
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

shella писал(а): Насть, а ты воду кипятила для купания в первый месяц?
нет... врачи говорили, что с марганцовкой можно не кипятить, лицо и глазки кипяченой водой протираю, иногда и попу тоже :) иногда глазки протираю слабым раствором фурацилина (1/2т на бокал воды)

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
МЕРЕЛИН
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Аист г.Нижний Новгород
Арт-Эко г.Москва
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко г.Москва

Сообщение МЕРЕЛИН

Мамочки, про прикорм почитала! Спасибо!
Окончательно успакоилась, вижу что не одни мы такие "едоки"! :-D
Кстати, продолжая тему прикорма хочу поделиться. Купила я Авентовскую пароварку-блендер (2 в одном) - супер-вещь.
Компактная, готовит на пару очень быстро и тут же измельчает до нужной консестенции. Мининум трудозатрат и главное польза для ребенка. Правда пока не очень активно ей пользуюсь, т.к. сейчас не сезон овощей и фруктов, а своих загатовок к сожалению нету, а вот в летне-осенний период буду применять с удовольствием.
_Kitty_
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Александрия
Где было удачное ЭКО: Аист, Чудо Б
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение _Kitty_

Я наверное последняя узнала нововсть о домике для мамочек! Ура!!! Олечка, большое спасибо!!!
Столько годовасиков у нас! Всех с первым юбилеем! Здоровья, благополучия, счастья, гармоничного развития детишкам!
Женечка, не переживай, мамочки непременно будут в темке хочушек, я давно уже хочу снова стать мамой, а значит снова пройти путь, который тут всем знаком...
Света-Гуса и Лапушка, я с вами по поводу манту абсолютно согласна ;)
Анастасия, у нас была киста, к 6мес все рассосалось, невролог всегда говорила что все нормально, недоразвитость суставов тоже небольшая была, сейчас все ок, бегаем ))). Твой сынуля все наверстает!
Про пеленки: у меня было немного, 10 тонких (в т.ч. трикотажных), 5 теплых, все пригождались, но со следующим малышом я бы хотела пользоваться сразу одеждой, если он будет доношенным, с маленькими думаю лучше пеленать сначала.
О нас: весим 11кг, рост около 83см, бегаем, кусочками есть пока не желает, хотя яблоки и бананы жует прекрасно.
Дочитать сегодня темку не успею, завтра продолжу )))
_Kitty_
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Александрия
Где было удачное ЭКО: Аист, Чудо Б
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение _Kitty_

Доброго всем дня!
У меня сын ест плохо, вот опять не стал есть суп и отсладкого фруктового пюре отказался (у нас все овощи-фрукты свои). Просто не понимаю где он набирает вес ))). Прибавки всегда были хорошие. Правда мое молочко до сих пор кушает, но уже совсем немного, только ночью и на ночь. Спать ложимся в 21-30 примерно, спит до 7-8, но просыпается часто.
Быт.химия у нас уш.нянь порошок с рождения используем, косметикой никакой не пользуюсь, покраснений практически не бывало, а так бепантеном мажу если что, но очень редко. Девочки, к рождению покупала присыпку, крем под подгузник и масло бюбхен, ничего не пригодилось, лежит. Мылом детским раз в неделю мою, самым простым без добавок, а каждый день просто в ванне баландаемся. На улицу щечки кремом морозко, если сильно холодно. Днем спит 2 раза: 1 час и полчаса, обычно на улице.
Оля, Промис, не нашли дачу еще? С какими условиями и в каком направлении ищете? Поспрашиваю...
Cветик.
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
Где было удачное ЭКО: Чебоксары
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Cветик.

Света я тоже расскажу про косметику: стираю с рождения Ушастым няней.
Т.к первые 3 недели провели в больнице, то купала попу Макса в раковине водопроводной водой, дома сначала в ванночке, потом в ванной с кругом, воду не кипятила, марганцовку не добавляла, т.к пупок прекрасно и быстро зажил, на счет трав мне говорили лучше не перебаршивать и купать в них курсами))) Лицо долго протирала ватным диском с кипяченой водой, т.к один раз был коньюктивит, возможно из-за попадания в глаза водопроводной воды или мыла при купании(
Для мытья тела и волос используем косметику Наша мама, попробовали Саносан для мытья и шампунь в одном ужастно не понравился! мне показалось сушит здорово. Масло для складочек использовали подсолнечное кипяченое; лицо каждый день на ночь обычный детский крем с котиком и собачкой, им же коленки :happydance: мажем, присыпка Бюбхен, но ее использовали только во время массажа, попу и опрести мажем мазью Бипантеном (крем не такой жирный и быстрее заканчивается) первого тюбика нам хватило на полгода.
вот как-то так.
promise
Задорная первоклашка

Сообщение promise

_Kitty_ писал(а):Доброго всем дня!
Оля, Промис, не нашли дачу еще? С какими условиями и в каком направлении ищете? Поспрашиваю...
Танюш, Игоречка тоже с первой важной даткой! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Дачу так и не нашли. Любое направление, кроме Борского. Хотелось бы конечно до 100 км от Нижнего (а если честно, до 60 совсем супер). Главное условие - хорошая поляна перед домом, чтобы и детки могли поползать на солнышке, и под деревом если что укрыться. В доме 2-3 комнаты, на кухне газовая плита и совсем шикарно если хотя бы холодная вода проведена. Вот и все :).
Девочки, если у кого-то есть знакомые или сами сдаете - откликнитесь пожалуйста!
Ты даже сохранила грудное вскармливание для своей команды!!!!!!! Какя же ты молодец!!!!!!!!
GUSA, мое мнение, что не сохраняет ГВ только ленивый. Когда мы поступили с детками на выхаживание молоком кормить не разрешали сразу-то, и всем так. Половина мамочек сцеживались по часам, чтобы сохранить молоко, а половина забили - типа когда малышей выпишут, к груди приложим и все будет тип топ. Так вот надо не лениться, а разгонять лактацию еще в роддоме. Меня правда хватило всего на 4 месяца, но уже по другой причине. Когда домой выписались я не успевала поесть, попить, поспать (в больнице с этим было проще). 2 месяца как-то продержалась, но потом все меньше и меньше, и совсем ушло молочко :(. Так что не забывай о себе! Питайся хорошо и пей много жидкости. Есть офигительные примеры - у меня знакомая родила двойню в срок, сама (тоже после эко). И детки на ГВ вот уже пятый месяц.
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

promise, спасибо про ГВ рассказала! Я так хочу кормить! Для нас это не только здоровье, но и финансово тяжко будет смесь покупать для двоих. Но я буду стараться!
Оля, про дачу. У меня сейчас мама за домом присматривает. Дом правда в черте города, окраина Сормовского района. В доме две половины. Хозяева одну хотят сдать. Сами они на севере живут, но летом придут не на долго. Входы отдельные. в доме вода, слив, про горячую не знаю правда, АГВ (если похолодает можно газ включить!). Баня есть! Огород есть большой! Они не сажали его уже пару лет, так что поляна для игр большая деткам. Озеро рядом хорошее. Лес не далеко, луга рядышком)))))) Но это черта города........ Если надо пиши. Попробуем. Дом моей подруги в наследство достался. По цене думаю совсем недорого, главное чтоб хоть свет, газ оплата была
nn
promise
Задорная первоклашка

Сообщение promise

GUSA писал(а):promise, спасибо про ГВ рассказала! Я так хочу кормить! Для нас это не только здоровье, но и финансово тяжко будет смесь покупать для двоих. Но я буду стараться!
Оля, про дачу...
GUSA, Света, вне зависимости от того получится у тебя ГВ или нет оформляй сразу молочку. Мы бы на смесях разорились если бы не это. Молока все равно не хватало у меня и смесью докармливали, так мы за 3 месяца их жизни пока нам молочку не дали столько денег угрохали. Правда там только агушу дают, но если ребенок не аллергенный, то нормально идет.
Про дом- в личку напишу :).
Koshabaka
Веселая дошкольница

Сообщение Koshabaka

Всем привет :privet2:
С новым разделом мамулек и их детишек!
Ess первой вас важной датой, растите здоровенькими и умненькими :maracas:
У нас тоже скоро год будет, через месяцочек :trollsmile: готовлюсь, закупаюсь подарками, хочу большой надув ной комплекс с горкой, ну и по мелочи-книжки, развивающие штуки.
Мы вовсю кушаем банки, по 4-5 кормления, в перерывах Титю едим, заглядывает прям в майку и достает :vermin:
Немного болтаем- мама, дай, ну и свой малышковский язык преобладает.
Спим отвратно- просыпается по раз 10 за ночь, если проснется раза 2 то я выспалась :trollsmile:
А так все хорошо, если у нас особенно отлично-ржачное настроение :-D
наташик82
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница

Сообщение наташик82

Девочки, всем привет. такой вопрос. смотрю у многих проблема со сном, мы не исключение. ночью спит со мной, как просыпается (а это случается часто), сразу к груди ползет, в связи с чем вопрос - как переселяли от себя в детскую кроватку.

и второй - как отучали от груди. мой грудь сосет только на ночь и ночью, хотя молока оч. много, постоянно сцеживаюсь. хочу к лету заканчивать ГВ и думаю как это безболезненно сделать. вообще буду пить таблетки для прекращения лактации, так как иначе не получится из-за большого кол-ва молока. но хочется чтобы для малыша это прошло без истерик. вот и думаю переселить его в детскую кроватку и прекратить ночные кормления.
вы только меня не ругайте, что хочу закончить ГВ. просто я еще планирую в ближайшее время Б и мне нужно закончить ГВ, так как по узи яичники спят и О нет....
promise
Задорная первоклашка

Сообщение promise

наташик82 , у меня такой проблемы нет, все спят в кроватках просто потому что нет ГВ уже, да и с самого начала - с нами все не помещались, поэтому даже когда кормила спали в кроватках.

девочки, наша банда obnimalka
http://youtu.be/1j_YV1NDnVo
наташик82
Девица на выданье

Сообщение наташик82

Оля, такие детки у тебя клевые, смотрела и умилялась!!! доча хохотулькой будет))) оч классные малыши!!! сил тебе в их воспитании и огромного здоровья!

Я ивот тоже думаю, что со следующим ребенком (дай Бог он у меня будет) я не совершу тех ошибок, которые совершила с Даней. никакого совместного сна точно не будет)))
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Девы, приветы! :obnimalka:
Оля-Промис!!!!! :happydance: Я балдююююю от твоей команды...... Андрюха, тихим сапом скоро уползет от сестренки и братика! А Машенька такая "бегунья", прелесница! А Саша, видимо, будет отменный едок!!! Класс! Мы смотрели всей семьей, Артем просил 4 раза повторить просмотр..... :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: И, между прочим, все трое очень-очень-очень похожи! obnimalka
promise
Задорная первоклашка

Сообщение promise

Девочки, вот еще для поднятия настроения.
Андрюшка
http://www.youtube.com/watch?v=ySLuxjO5GCE
ползаем
http://www.youtube.com/watch?v=8a62sU1uPOU
Санечка
http://www.youtube.com/watch?v=OkEqrdhFjN0
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Оля!!!! Зачётно!!!! Такая тройная радость у вас!!!! Афигеть!!! А если заплачут? Да все вместе? obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
promise
Задорная первоклашка

Сообщение promise

Мариха писал(а):А если заплачут? Да все вместе?
я как-нибудь сниму [lol]
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

наташик82 писал(а): как переселяли от себя в детскую кроватку.
наверное надо было сразу к кроватке приучать 0:-) confusion
Оля (promise), спасибо большое за такие чудесные видео и поднятие настроения!!! :inlove: :inlove: :inlove: Детишки чудо obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Такие красивые, милые, позитивные, шустрые, веселые, сплошное очарование :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: Пока смотрела улыбалась, даже всплакнула от счастья... Очень рада за вашу семью, вы с мужем молодцы, буду говорить это всегда confusion Ваша семья пример для подражания, нам есть к чему стремиться + [baby] [baby]

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
зайчонок2
Задорная первоклашка

Сообщение зайчонок2

[quote="наташик82"]Девочки, всем привет. такой вопрос. смотрю у многих проблема со сном, мы не исключение. ночью спит со мной, как просыпается (а это случается часто), сразу к груди ползет, в связи с чем вопрос - как переселяли от себя в детскую кроватку.

и второй - как отучали от груди. мой грудь сосет только на ночь и ночью, хотя молока оч. много, постоянно сцеживаюсь. хочу к лету заканчивать ГВ и думаю как это безболезненно сделать. вообще буду пить таблетки для прекращения лактации, так как иначе не получится из-за большого кол-ва молока. но хочется чтобы для малыша это прошло без истерик. вот и думаю переселить его в детскую кроватку и прекратить ночные кормления.
вы только меня не ругайте, что хочу закончить ГВ. просто я еще планирую в ближайшее время Б и мне нужно закончить ГВ, так как по узи яичники спят и О нет....[/quo

у меня раньше Максим спал все время со мной, сейчас , кормлю и опять в кровать кладу, а вобщем смотри по ребенку, у меня несколько ночей сопротивлялся , но потом привык, сечас кладу с собой только когда плохо спит, или под утро, когда самой лень вставать, тоже пока кормлю грудью, я не сцеживаюсь, чем чаще сцеживаешся тем больше молока прибывает, сейчас Максим сосет реже у меня и молока меньше
промис- малыши просто чудо, такие забавные, как ты с ними справляешся?
/www.probirka.org/metric/]
наташик82
Девица на выданье

Сообщение наташик82

Зайчонок, я бы рада не сцеживаться и до 6 месяцев не сцеживалась а как ввела прикорм, он стал меньше есть а молока не стало меньше, в итоге лактостаз - физио, антибиотики и температура 39.
а вот сегодня снова таже напасть, снова застой, и не могу сцедиться, завтра к врачу. боюсь что резать придеться, так как все оч плохо....
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

promise, Оля! Какая прелесть! Какие вы молодцы!!!!!!! Ещё и видео снимать успеваете и фотки у вас всегда супер! Смотрели три раза с мужем подряд!!!!!!!!! Муж сказал - Машенька певица будет! Хохотушка! Мальчишки крепыши уже! И все трое очень похожи!!!!!!!! Здоровья вам всем!!!!!!!!! Вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!! obnimalka
nn
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

А я думаю, куда наши девочки делись, и вот они где! Девочки, привет Вам всем, наши мамочки obnimalka
Я к Вам тоже заходить буду :trollsmile: Собственно, вот и вопрос к Вам: у меня племяннику 2.2 года, в садик ходит с ноября, но часто болеет, говорит плохо и непонятно. Мама (бабушка) переживает, т.к. первый внук (братик) болтал без умолку уже в 1,8. Подумывает про то, что его показать врачу не из поликлинники. Ваше мнение!
Оля, видео-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Поночка@ писал(а):Подумывает про то, что его показать врачу не из поликлинники. Ваше мнение!
Показать можно, но всё лечение и коррекция после 4-х лет. Мальчики в основном позже говорить начинают, но сразу предложениями как правило. И панику бить не стоит, если ребёнок понимает, что от него хотят - дай, на, иди, принеси, покажи, знает хорошо близких, животных, предметы (покажи где корова или стул, на картинке!), а произнести слова не может, так это придёт к 3-4годам! У моей знакомой сын, до 4-х лет молчал, его словарный запас был - мама, няня, дай, Ома (Рома - папа!очень обижался, что его даже папой не зовёт!) и котики (памперсы!). Всё! В четыре года как профессор стал! Знал всех динозавров, как отличить самку от самца, кто что ест и т.д. У меня глаза округлились, т.к я и сейчас этих монстров названия не выговорю...............Так что всё индивидуально! Все детки разные!!!!!!! Каждому своё время и сравнивать одного с другим не стоит))))))))
nn
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

наташик82 писал(а): а вот сегодня снова таже напасть, снова застой, и не могу сцедиться, завтра к врачу. боюсь что резать придеться, так как все оч плохо....
бедная :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :( как я тебя понимаю, это ужасно больно и тяжело... желаю, чтобы всё прошло и резать не пришлось golova

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
lapu$ka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист

Сообщение lapu$ka

Оля, команда у тебя просто супер!!!!!!!!!!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: ! Мы тоже смотрели всей семьей, у меня муж только все удивляется как можно с таким семейством справляться?!
Наташик, держись дружок :obnimalka: , вот блин наша бабская доля!!!!!
Девочки, подскажите, после окончания ГВ когда совсем молочко пропадает? Я вот уже не кормлю с пол года а все молоко выделяется, немного конечно, пара капель а есть :think: ?! Вот думаю пролактин никак в норму не придет :think:
А про сон я тоже озадачена, как приучить Ре спать в своей кроватке. А то никакой личной жизни confusion :angry:
Cветик.
Трудный подросток

Сообщение Cветик.

Оля Промис детки ЧУДО!!! Макс вместе со мной смотрел очень внимательно, видюхи нам ОЧЕНЬ понравились! obnimalka

Наташик держись, я тебя хочу поддержать - ты молодец, кормила своим молочком безо всяких докормов, но сейчас он большенький мальчик и я думаю не сильно страшно, что вы закончите ГВ, тем более раз такие у тебя проблемы, а постоянно сцеживаться днем - нереально, нужно и сыном заниматься, и домашние дела делать... Я тоже в свое время пила таблетки, хотя молока было достаточно чтобы кормить Максима, все прошло более менее нормально, конечно первый день после них была чумная, голова болела и грудь набухала, но на второй день стало намного легче!
Anastacia писал(а):.наверное надо было сразу к кроватке приучать
Настя мы до 5-ти месяцев спали в своей кроватки, и никогда не клали с собой, даже просто поваляться, но в один момент он стал ОЧЕНЬ часто просыпаться в кроватке ночью, хотя до этого спал с 22-00 до 5-6-ти утра, и вот так не поспав несколько ночей всей квартирой т.к. он орал блажью [baby] (извините по другому не назовешь, не знаю что с ним было тогда) мы решили взять его к себе, потом начали кроватку придвигать к дивану и постепенно он успокоился. Вот так нас строит сын, думаю отучим как наступит время. Раньше я переживала, а потом меня подруга успокоила, говорит - наслаждайся тем, что можно прижать его к себе, слушать сопение, тем более сынок долгожданный! Так я подуспокоилась :pinkglasses:
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Cветик. писал(а):Настя мы до 5-ти месяцев спали в своей кроватки, и никогда не клали с собой, даже просто поваляться, но в один момент он стал ОЧЕНЬ часто просыпаться в кроватке ночью, хотя до этого спал с 22-00 до 5-6-ти утра, и вот так не поспав несколько ночей всей квартирой т.к. он орал блажью [baby] (извините по другому не назовешь, не знаю что с ним было тогда) мы решили взять его к себе, потом начали кроватку придвигать к дивану и постепенно он успокоился. Вот так нас строит сын, думаю отучим как наступит время. Раньше я переживала, а потом меня подруга успокоила, говорит - наслаждайся тем, что можно прижать его к себе, слушать сопение, тем более сынок долгожданный! Так я подуспокоилась :pinkglasses:
я понимаю, у всех всё индивидуально... confusion

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
наташик82
Девица на выданье

Сообщение наташик82

Светик, спасибо за поддержку. вчера приняла достинекс, ночью был кошмар, грудь жутко болела и стала размером с голову)) плюс Даня каждый час просыпался, не умеет засыпать пока без груди. вообщем жуть. утром не выдержила, немного сцедилась. жду, что же будет дальше.....
Cветик.
Трудный подросток

Сообщение Cветик.

наташик82 писал(а):Светик, спасибо за поддержку. вчера приняла достинекс, ночью был кошмар, грудь жутко болела и стала размером с голову)) плюс Даня каждый час просыпался, не умеет засыпать пока без груди. вообщем жуть. утром не выдержила, немного сцедилась. жду, что же будет дальше.....
ой, да слышала, что нельзя сцеживаться, но т.к. я боялась застоев - я цедилась 2 раза в день, через 10 дней молока стало совсем мало и потом оно совсем пропало!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru