Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

nataliapl
Девица на выданье

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение nataliapl

:obnimalka: Леночка, какие же вы взрослые :inlove: Красавица с кучеряшками... Булочка :happyclapping: харьковская вкусная была ;)

LeNochka09 писал(а):ездили всем семейством проведывать многочисленных братиков-сестричек криошек
Желаю вам перемещения из криошек в коляски :maracas:

Люсечка, Ириске привет передавай!!! Если что, звони, а то я на форуме уже не часто
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

Леночка, доча красотка :obnimalka: стала еще краше. точно надо ей братиков и сестричек :maracas:
Натали :obnimalka:
ждем наше чудо в срок
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Леночка, вот у вас девуля вымахала!!! вау :flowerfacepink:
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Картинк@
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Картинк@

Девочки, дорогие, всем :privet2: !
Мне очень нужна ваша помощь, ваши советы и мысли по поводу нашей ситуации. У меня в голове каша какая-то. А с каждым походом к врачам становится всё запутанней.

У нас азооспермия, СГ сдавали трижды, с центрифугированием, полный 0 все три раза.
Кариотип-нормальный мужской, муковисцидоз и АЗФ - мутаций не обнаружено, то есть тоже норма.

Гормоны: ФСГ - 1,71мМЕ/мл норма (0,7-11,1)
ЛГ - 3,02мМЕ/мл (0,8-7,6)
тестостерон - 8,67нмоль/л (8,5-34,7)
тест. своб. - 180 (225-700) - тест.св. мы не сдавали, эндокринолог его высчитала по каким-то табличкам

Объем яичек и консистенция в норме, опять таки только по внешнему осмотру и пальпации уролог определял. УЗИ мошонки не делали, делали ТРУЗИ - гипоплазия семенных пузырьков под вопросом.

Репродуктолог наша говорит, гормоны в пределах нормы, бегом на бипсию и на ЭКО+ИКСИ. Уролог тоже на биопсию отправляет, но говорит что тестостерон на нижней границе и ФСГ тоже на нижней границе, типа есть нормы лабораторные, а есть клинические,в общем идите сначала к эндокринологу. Вчера мы сходили,эндокринолог заключила Андрогендефицит, и тоже отправляет на биопсию,делайть ЭКО(если будет с чем), а параллельно гормональную терапию.

Что меня интересует: при низком тестостероне шансы на биопсии найти что-нибудь ничтожно малы? Стоит ли стимулировать мужа до биопсии и ЭКО? Или может наоборот сначала лучше стимулироваться,а потом биопсия? Может нам стоит пройти ещё какие-нибудь исследования и анализы? Вообще у нас для биопсии всё уже сдано,осталось только ЭКГ и заключение терапевта, хотели на след.неделе уже делать....

Девочки,я не жду четких ответов и плана действий,но мне очень интересны и важны ваши мнения и советы, особенно кто опытное и давно "в теме" :help:
Всем заранее огромное спасибо, простите что много написала :trollsmile:
Изображение
МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Привет,Картинка. У моего похожий гормональный профиль, у нас диагноз:длительная обструкция и как следствие угнетение сперматогенеза. Стимуляция препаратами хгч 1мес., закрытая биопсия,криоконсервация, после разморозки нашли в обрез на мои 7як. Пролет. В следующий раз будем пробовать со стимуляцией без заморозки. Сдайте на всякий случай ингибинВ и антиспермальные антитела в крови.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Я не рискну идти на повторную биопсию без стимуляции с учетом что после стимуляции найдены единичные. А какую вам назначили стимуляцию?
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Картинка, у вашего мужа явный андрогендефицит. лабораторные нормы для тестостерона неправильные, нормальый тестик начинается от 12 нмоль на литр. у вашего 8 с копейками. в таком случае, как мне думается, можно и хгч поколоть перед биопсией. а можно не колоть.

у нас были низконормальные гормоны, но тестостерон был в раойне 12-15, фсг тоже низкий. на открытой биопсии нашли всего в избытке - и на 15 ЯК в свежем хватило и еще наморозили на 7 раз :flowerfacepink: я доктора пытала колоть ли нам хгч. он сказал - не надо, прогноз на биопсию хороший и без стимуляции. сказал, если не найдем при таком раскладе, то потом пробовать стимуляцию и повторную биопсию. разумная доля истины в его словах есть. потому как надо сначала посмотреть как оно там "на чистом фоне", а вдруг оно там все нормально и стимуляцией все только ухудшаем?

кстати, Йожка, ты не думала на тему, что если без стимуляции сделать открытую биопсию и все бы может нашлось в нужных количествах? при обструктивке все-таки оно все там, никуда не делось. просто нуна правильную биопсию сделать, ИМХО. а то может идя по прежней схеме снова получатся единичные? :think:
Картинк@
Пока в пеленках

Сообщение Картинк@

Йоженька, Чебурашечка obnimalka спасибо за ваши комментарии! Если честно больше всего именно ваших мнений и ждала.
Я и сама больше склонялась к такому раскладу - делаем биопсию, если ничего не находится, то стимулируемся-лечимся, и повторную.
Завтра у нас повторная консультация эндокринолога. Мы досдали гормоны щитовидной железы и ещё раз тестостерон, врач думает может мы не попали в пик тестостерона когда сдавали в предыдущий раз... Я конечно иллюзий особо не питаю, какой уж есть, такой скорее всего и будет опять.
Йожик, нам ещё схему стимуляции не озвучивали, завтра на приеме я выспрошу.

Девулечки, если не сложно ещё такой вопрос: у нас планируется закрытая биопсия, как говорит наш уролог иголочкой из нескольких точек каждого яичка, и говорит если ничего не найдется, то я тут же рассеку и посмотрю т. е. открытая. Так разве вообще делают? Я думала что если при закрытой 0, то открытая это уже в другой раз, подготовка и все такое...
Изображение
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Картинка, чтобы попасть в пик тестостерона, сдавайте рано утром. в 7-9 утра. насчет сначала иголочкой, а потом разрезать - такого 2 в 1 не слышала еще. следи чтобы не назначили тестостероном стимулировать, если стимулировать, то только хгч. а то еще не первелись у нс умельцы назначать планирующим мужчинам искусственный тестостерон
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Cheburashka писал(а):кстати, Йожка, ты не думала на тему, что если без стимуляции сделать открытую биопсию и все бы может нашлось в нужных количествах? при обструктивке все-таки оно все там, никуда не делось. просто нуна правильную биопсию сделать, ИМХО. а то может идя по прежней схеме снова получатся единичные? :think:
я на эти темы больше не думаю, есть план, я по нему иду. чикать яйки без стимуляции в надежде что там их куча я не собираюсь. у нас нашлось в нужном количестве. ни одна ЯК не осталась без внимания. морозить килограммами я не планирую, т.к. не сильно настроена на бесконечные стимуляции. если бы при обструктивке было все там, то за 15 лет мой муж возил бы свои яйки перед собой на тележке. организм просто перестает вырабатывать то, что не востребованно. и прежде чем искать спермиков я считаю нужно напомнить организму что мы хотим получить от него. такое мое ИМХО на сегодняшний день. для меня в нем все ясно и понятно и вопросов у меня нет.
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Йожинька, тогда просто удачи вам с мужем {baby} {baby} -сладкой и бархатной!!! Ты умничка, что все понимаещи и идешь прямиком. Сколько не стучись в закрытую дверь-она все равно откроется!!!100%!!! obnimalka
Девочки, а Акимара доченьку еще родила :flowerfacepink:

Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Гномичек, спаисбо за хорошую новость!!! Акимарочке с дочей здоровья, а наследному прынцу Димасию придется взрослеть)))))
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Йожик писал(а): я на эти темы больше не думаю, есть план, я по нему иду..
Йожка, на сдачу плана в срок ! @@@@@ obnimalka

Акимара родила, несколько новых беременностей в топике - пошла хорошая волна :flowerfacepink:
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Че,есть дать план в срок! Повышенные обязательства на себя брать не буду,как повезет!)))) obnimalka
Картинк@
Пока в пеленках

Сообщение Картинк@

Cheburashka писал(а):Картинка, чтобы попасть в пик тестостерона, сдавайте рано утром. в 7-9 утра. насчет сначала иголочкой, а потом разрезать - такого 2 в 1 не слышала еще. следи чтобы не назначили тестостероном стимулировать, если стимулировать, то только хгч. а то еще не первелись у нс умельцы назначать планирующим мужчинам искусственный тестостерон
Чебурашечка, спасибо! Я даже всё записываю в ежедневник, чтобы на приемах быть во всеоружии.

Рассказываю наши дела- сегодня были на повторном приеме у эндокринолога. Наш тестостерон оказался 12,7 figase , я так прям обрадовалась, потому что вообще этого не ожидала. Но врачелла сразу опустила с небес на землю и сказала что при всем при этом свободный тестостерон низковат получается. В общем отправила нас на биопсию, пожелав удачи. Если ничего не находится то стимуляция ХГЧ и гонадотропином(или это одно и тоже?), а потом повторная биопсия. Во вторник идем за заключением к терапевту и бегом :lalala: на биопсию.

Акимару поздравляю с рождением малышки, желаю расти деточке здоровенькой и счастливой на радость родителям!
Изображение
Surpriz
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Surpriz

Люсечка! Поздравляю тебя от всей души :flowerfacepink: :flowerfacepink: спокойной беременности и родить в срок здоровенького малыша или малышку!
[/url]
LeNochka09
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков 1свежий -доченька, 2 крио в ЕС - пролет. Хочу еще...
Где было удачное ЭКО: Имплант, Харьков
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение LeNochka09

nataliapl писал(а):Желаю вам перемещения из криошек в коляски :maracas:
Натали, муж после поездки дома спросил когда я собираюсь за вторым ребенком? figase говорит нам уже пора второго, седня добавил что хочет еще одну девочку, а я например сына хочу. говорит у нас Настя хуже мальчика [lol] , мож вторая спокойней получится :-D При всем при этом, на второго я пока не готова, хотя годы еще вполне позволяют троих родить. буду мысленно созревать о;) А ты Сонечке лялю планируешь?
Йоженька, я следю-следю за твоими новостями.Если есть четкий план действий, это уже половина успеха. Пусть все случится!
superwoman2012
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: Ovo, Montreal

Сообщение superwoman2012

meravigliosa писал(а):
superwoman2012 писал(а):
Я в этой темке не пишу, но активно читаю, и позитивные истории очень поддерживают и вдохновляют. Надеюсь, что и наш пример тоже кому-нибудь даст надежду... Хотя диагноз у нас и не самый страшный, но я так боялась, что ничего не оплодотворится...
Привет! мы с тобой почти одновременно? :happyclapping: у нас, кажется, тоже что-то хорошее получилось, по крайней мере, хгч положительный )
И тоже у меня было 17 клеточек, и оплодотворенных 8 :) двоих подсадили на второй день, остальных оставили расти до бластоцист, итого 4 крошечки заморозили.
В среду пойду повторно сдавать хгч. Расти, расти, растиии!!! :clapping:
ы
Meravigliosa, ну надо же как синхронно и одинаково получилось!!!!!! Очень рада за тебя!!!! :heartsmile: И вообще за всех, у кого получилось!!! Поздравляю!!

Девочки и мальчики, спасибо за поздравления, всем удачи в борьбе с МФ! Мы все его обязательно победим! :obnimalka: :-D

Мы тут с мужем говорили, что в сперме ни одного сперматозоида, а как ни крути - получилось 5 детей, из которых один уже в пузе живет [lol]
Marusa
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Cheburashka писал(а): P.S. Вы живая антиреклама Импланта и их андрологши.
Вы вообще о чем??? ]:> ]:> ]:>
Благодаря именно этому андрологу и клинике появились мои детки. И я здесь не одна такая.

Люсечка! :obnimalka: Безумна за тебя рада, завтра позвоню! :maracas:
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
MrsGold
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: PCRM- Pacific Centre for Reproductive Medicine (Burnaby, BC, Canada)
Где было удачное ЭКО: PCRM

Сообщение MrsGold

девоки, у нас тоже МФ. малоподвижные и их мало. но что больше всего меня беспокоит - так это то, что нет ни одного правильной формы. Было ли так у кого-нибудь? Получилось ли забеременнеть?
meravigliosa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Пьемонт,
Ломбардия (Италия)
Где было удачное ЭКО: San Paolo di Milano
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение meravigliosa

superwoman2012 писал(а):
Meravigliosa, ну надо же как синхронно и одинаково получилось!!!!!! Очень рада за тебя!!!! :heartsmile: И вообще за всех, у кого получилось!!! Поздравляю!!
[lol]
Ты уже была на узи?
Что-то мой центр никуда не спешит: первый хгч строго на 14 день, второй - еще через неделю. Первый раз на 12й день сдала в другой лаборатории по своей инициативе. Узи - вообще фиг знает успеем ли, в наших краях в августе все уходят в отпуск, все амбулатории закрываются. По ходу дела, мне придется самой организовывать первое узи со своим потенциальным гинекологом.
У меня никаких признаков беременности, кроме отсутствия месячных, узи еще не было, вот и переживаю: а была ли детка? :)
superwoman2012
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: Ovo, Montreal

Сообщение superwoman2012

meravigliosa писал(а):Ты уже была на узи?
Что-то мой центр никуда не спешит: первый хгч строго на 14 день, второй - еще через неделю. Первый раз на 12й день сдала в другой лаборатории по своей инициативе. Узи - вообще фиг знает успеем ли, в наших краях в августе все уходят в отпуск, все амбулатории закрываются. По ходу дела, мне придется самой организовывать первое узи со своим потенциальным гинекологом.
У меня никаких признаков беременности, кроме отсутствия месячных, узи еще не было, вот и переживаю: а была ли детка?
Нет еще, на УЗИ 1-го августа. В моей клинике ХГЧ на 15-й день после пункции, потом контроль через день. У меня через день он не до конца удвоился, поэтому третий раз еще через день сдавала. Более, чем удвоился :)
У меня тянет в животе после долгой ходьбы, а сегодня какие-то странные прострелы в животе. уж не знаю, что это, но раньше я такого не чувствовала :) и еще стала запахи ооочень сильно чувствовать, мне кажется, что везде что-то постоянно воняет)))
не переживай, может вообще не быть никаких ощущений в первые 2 месяца, это нормально. может, и у меня все из головы на самом деле, а не от беременности, кто знает :-D
Mod
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Mod

Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
zmeYA
Девица на выданье

Сообщение zmeYA

девочки всем привет!!
нам 9 месяцев было!! хочу похвастаться какие мы большие)))
кушаем мы кашу молочную утром,супчик или борщик в обед,творожок вечером и все остальное сися.
еще мы ходим за две ручки,или держимся одной ручкой за толокар,вторая у мамы,так бегаем))все в доме вытаскиваем,собак обожаем)) кушаем тогда когда собака рядом кушает и лает выпрашивая еду))
Последний раз редактировалось zmeYA 30 июл 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
@Юленька@
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: (МФ) Ростов "НИИАП", Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение @Юленька@

Змея, с маленьким юбилейчиком дочери!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Какая Алиса уже большая, хозяйственная. Растите здоровенькие на радость папе и маме! сколько впечатлений в бассейне, не боится воды? и собак похоже тоже не боится? :laughing:
[]
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Змейка какая чудная Алисочка растет!!! ТТТ!!! Дай Бог вам здоровья+здоровья+здоровья на всю жизнь!!!!!!! слушаться маму и папу и не баловать!!! :happyclapping: :happyclapping: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Змеечка, Алисоьнка просто чудо, уже такая взрослая!!!! Здоровья красотке и новых знаний-умений!!!!
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Девочки, спасибо вам, что поздравили, что помните обо мне!
А я - редиска - к вам так редко забегаю... простите... всех лю!!!!!!!!
Родила я быстро (всего 1,5 часа), сейчас правда очень тяжело с двумя... но детки - это щастье, а щастья должно быть много! :inlove:

Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Акимарочка, поздравляю тут от всей души! ты умничка и пусть все твои детки будут здоровы и счастливы!!! flowers
apricot_stone
Только зачали

Сообщение apricot_stone

Девочки, всем привет)))) помните меня? вы все мне очень помогли, когда у нас была такая же проблема.
Давно к вам не заходила
Сейчас у меня чудесная доченька, ей уже 1 и почти 3 месяца
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

apricot_stone писал(а):Девочки, всем привет)))) помните меня? вы все мне очень помогли, когда у нас была такая же проблема.
Давно к вам не заходила
Сейчас у меня чудесная доченька, ей уже 1 и почти 3 месяца
Приветик, поздравляю вас с победой над МФ!!! Здоровья малышке!!! Истории вашей не помню, только ник, совсем я стара стала((((
Marusa
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Акимарочка! Поздравляю дорогая с рождением доченьки! Расите большими, здоровыми и счастливыми! Тебе побольше спокойных ночей и молочка!
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Korshunov
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Korshunov

Опишу ситуацию, которая может кому то помочь.
МЧ 31 год, ничем не болел, кроме свинки (без осложнений). Офисный тип работы. Без вредных привычек.
После неудачных попыток планирования беременности в течение 3 мес. была сдана СГ с результатом Олигоастенотератозооспермии. Повторно – то же самое. (конц – 0,3-4 млн/мл. подвижность 20-40%, морфология – 5-10%, при норме 30% ..)
Последовательно были испробованы масса методик и лекарств, посещали и различных светил урологии. Было обнаружено Варикоцеле 1 ст (но не лечилось, т.к. эффект под вопросом).
Отклонения – повышенный гормон тестостерона (показатель проблемы с выработкой сперм-дов)
Процесс занял 3 года и закончился увеличением концентрации до 35-53млн/1мл. (т.е. более чем в 10 раз. Результаты стабильны в течение 6 мес.) и, как следствие, беременностью.
ПОЧЕМУ НЕ ПОШЛИ НА ЭКО.
Жена была морально не готова, боялась последствий. Надеялись на улучшения, очень хотели добиться естественного зачатия. Решили, что есть некоторый запас времени на самостоятельные попытки. Кроме того, внушала надежду статистика, свидетельствующая о приличном количестве естественных беременностей, даже в самых сложных ситуациях мужского фактора, в т.ч. после неудачных ЭКО.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
СГ за эти годы сдавалась многократно каждые 2-4 мес. Поэтому картина влияния более менее объективная.
Кратко:
ЧТО не помогло
- псевдолекарства: спеман, верона, и вся гомеопатия (!!!)
- милдронат,
- актовегин, селен актив (спорно).

ЧТО помогает, но очень слабо
- рибоксин
- витамин Е
- комплексы на основе Л-карнитинов – профертил, спермактин
- детралекс, мексидол (все это по показаниям!!!)
- «больше чем витамины»

ЧТО помогло
- закаливание (ежедневно холодный душ. Хотя бы частичное обливание – нормализует сперматогенез (понижение температуры стимулирует и нормализует процесс) и усиливает иммунитет.
- цинк + селен (по возможности везите из заграницы – больше доаверия)
- спортзал 2 раза в неделю
- трутневое молоко (пил продукцию Тенториума)
- лечение некоторых «ненавязчивых» болезней (насморк, регулярное простудное состояние).
- ежедневные клюквенные настои с медом и имбирем (из свежих ягод и тп)
- полноценное здоровое питание: овощи, фрукты, минимум жареного, копченого и проч.
- ОБРАЗ ЖИЗНИ:
-- здоровый сон (для нормального сперматогенеза надо хорошо высыпаться.
--работа в пределах 9-10 часов в день, здоровый отдых, отсутствие чрезмерных (не путать с нормальным рабочим процессом) нервных нагрузок.
-- НИКАКИХ – сигарет, алкоголя и тем более наркотиков. Само собой никаких походов на сторону, этим только усугубите проблему во всех смыслах. По статистике частая причина –скрытые инфекционные заболевания (вы можете не болеть но также быть переносчиком).
-- секс – 2-3 раза в неделю (частота обновления положительно влияет на морфологию и подвижность).
--сауну, увы
ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ вопреки заблуждениям:
- wi fi
- СВЧ
- 1 бутылка пива в неделю (но не более!!!)

Капельницы и прочие ухищрения даже не пробовал. Не стоит тратить свое время, деньги и тд на мошенников.
ЕЩЕ раз подчеркну, что СГ у любого, даже самого суперфертильного человека меняется очень регулярно и имеет еще сезонность, так что одна-две СГ после приема лекарств Вам не покажут тенденции.

О ВРАЧАХ
Большинство нам советовали после 1-2 встреч – ЭКО, ИКСИ и даже донорскую сперму с уверенностью в голосе. Почти все говорили, что изменить концентрацию с 5-9 млн до 15 / мл практически невозможно.
К сожалению, уровень квалификации большинства оставляет желать лучшего. Их можно разделить на 3 группы:
- специалисты с опытом – работают на пациента
- коммерсанты – думают только о том, как по максимуму с Вас собрать денег на весьма недешевые процедуры , уколы, «супер» анализы у «тети Маши» в соседней больнице, мегаувеличение головастика и тп, а закончить тем же предложением ЭКО, чтобы еще раз получить свои 3 рубля комиссии за клиента.
- некомпетентные/неучи – похожи на коммерсантов, но в отличие от них опасны, т.к. могут найти у Вас то чего нет, заставить Вас лечиться от этого, и в любом случае отправят на ЭКО, т.к. ума на большее не хватит.
Надо понимать, что врачи нужны Вам для того, чтобы сдать минимум необходимых анализов и пройти стандартный путь, чтобы быть уверенным что ничего важного влияющего на СГ не пропущено. Пойти в ЭКО вы всегда сможете и без их «умных» советов.

ПРО СГ
В России практика андрологии развита не очень хорошо, поэтому желательно читать в т.ч. иностранные сайты.
СГ у любого человека очень нестабильна поэтому для картины надо сдать хотя бы 2 раза с перерывом 2 месяца. Это, кстати, показатель непрофессионала врача, если он будет строить рассуждения на базе 1 СГ или говорить, что СГ не меняется более чем на 50%. СГ у любого человека может меняться в 10 раз.
Норма вещь относительная, поэтому правильнее смотреть не на каждый параметр в отдельности, а перемножив общее кол-во, на подвижность и на морфологию, чтобы понять сколько у Вас нормальных-подвижных всего. Отклонения внутри показателей будут почти всегда, и не стоит этого пугаться.
Для интересующихся могу выслать таблицу с хронологией изменений и влиянии способов лечения.
ПРО АНАЛИЗЫ
Сперва следует поговорить с доктором о вашем образе жизни и перенесенных заболеваниях.
Затем пройти исследования УЗИ, ТРУЗИ, сдать общий клинический анализ крови и на гормоны, анализы методом ПЦР на болезни от большой любви. В итоге можно закончить генными исследованиями на кареотип. Они дорогие (10-15тыс.р.) и сдаются в самом конце, когда иных вариантов уже не остается.
СГ сдавал в ЦИРе, Альтра вите, клинике Росздрава на новосущевской ул. В основном – ЦИР, т.к. остальные имеют заинтересованность в результатах. Расширенную СГ стоит сдать один раз в самом начале, она нужна, в частности, для понимания, нет ли проблем с проходимостью каналов. А затем уже обычные- важно изменение кол-ва и тенденция в морфологии. Все остальное (подвижность, выживаемость и тп) меняется 10 раз на день и не особо принципиально.
- Обязательно, если есть хоть какие то сомнения об инфекционных заболеваниях – посетить профильных врачей (ЛОР, Терапевт, Инфекционист и тп). Организм должен быть здоров.
Личные моменты.
Не бойтесь процедур как бы они не смущали – сдача СГ, Трузи, поход к Урологу. Все это на пользу, все через это проходят и не раз.

ВАРИКОЦЕЛЕ – популярная тема.
Из всего, что прочитал - литературы, исследований и обсуждений на форумах, общий вывод –варикоцеле 3-4 степени влияет на фертильность, НО
- лечение варикоцеле – не влияет на конечную вероятность беременности у конкретного человека (с лечением или без). Если быть точным – текущие исследования не подтвердили этого влияния.
h*t*t*p://www.uroweb.org/gls/pdf/russian/10_MaleInfertility.pdf
h*t*t*p://health.nytimes.com/health/guides/disease/varicocele/overview.html
- лечение рекомендуется только в случае конкретных физических неудобств и болезненных ощущений.
В ином случае не стоит ложиться под нож и даже если Вас манят современными методами с местной анестезией без разрезов. Тем более, что одним из недостатков лечения является- рецидив.

НЕКОТОРЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ
Есть внутренние причины которые подсознательно угнетают СГ – мне сложно судить о них, т.к. их видно чаще со стороны. Подумайте, о том, о чем вас критикуют и что Вас тревожит – взгляды на жизнь, отношение к людям, детям, жене. Это является очень серьезным фактором. Гармония должна быть и голове и в отношениях с людьми и внутри Вас. Это очень-очень важно.
Последний раз редактировалось Йожик 01 авг 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Причины редактирования разъяснены в ЛС
O-Kris
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш г.Тюмень

Сообщение O-Kris

Korshunov, спасибо большое за свой бесценный опыт, для многих прошедших через такие же проблемы это очень важная информация. Удачи вам в будущем и огромного счастья.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru