Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Liucechka

Девочки родные, всем привет. у меня не очень хорошие новости. ЗБ на 9-10 неделе.
Последний раз редактировалось Liucechka 03 авг 2012, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
ждем наше чудо в срок
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Люсечка, прям кроме слез и матов, дорогая....у меня нет слов...

Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Я просто обниму тебя и надеюсь...тоже вместе с тобой...Когда будет гистология? Ты в клинику звонила?

Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

спасибо, Гномик :obnimalka: в клинику не звонила, сегодня завтра, позвоню ПА,
гистология через неделю, знакомые сами попросили лично директора лаборатории, они поднимут мои старые стекла и будут сравнивать и анализировать, что могла дать сбой.
У меня никаких эмоций, как будто год прошел, после аборта вчера, сегодня уже вышла на работу, расписала все до конца месяца. Думаю, так боль уйдет быстрее.
ждем наше чудо в срок
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Ты просто настоящий боец-Человечище!!! Прям реву-не могу!!! Держись, правда с работой все быстрее пройдет, но вопрос остается..... что дальше делать???куда бечь и где еще копнуть??? :help:

Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

полазию по форумам, через неделю к гематологу, опять сдадим анализы, схожу послушаю, что скажут врачи по невынашиванию, Бог покажет, что делать. пока даже не знаю, куда еще копать. Схожу еще к иммунологу на консу, будем думать.
просто многое было один в один, даже из издательства позвонили и попросили продлить договор на публикацию книги как в прошлый раз..вот тебе и совпадение.
ждем наше чудо в срок
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

:angry: :*-( Люсечка!

Зашла, а тут такие новости :help:
Слов утешений писать не буду.... Сама знаешь,что пропускаю все это через себя :( .. Вчера буквально хотела тебе написать СМС-ку и спросить когда первый скрининг....

Больно.. сильно морально больно....

Люсечка, я бы все-таки оковырялась в генетике мужа и связи азооспермии и одной почки. Набирай генетика синдром азооспермия агенезия почки. Не знаю даст ли это что-то, но есть генетическая поломка. ИМХО.
Я когда-то Ручику начинала искать, есть информация, но нужно время....
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Люсечка, какой ужас(((( не верю своим глазам, что читаю :*-(

почему на генетику на простейшую не хотите отправить. просто кариотип посмотреть? не все подряд за 100 тысяч, а просто кариотип? это уже какая-то информация будет. при повторных ЗБ это нужно делать, чтобы понять идете генетика или другие причины есть. неважно, что у вас нормальный кариотип. кариотип половых клеток может быть дефектным при нормальном кариотипе клеток крови.

держитесь....
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Ой, девочки-гуру, я прям вас и ждала :obnimalka: Знала, что подскажете чет Люсечке...

nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Люсечка! Еще я бы попросила при проведении гистологии обратить внимание на развитие почек, почечного ложа.... хотя срок очень для этого маленький.... ну а вдруг
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

Девочки, в Ростове не делают на кариотип, только надо отправлять в Москву, но в каком состоянии дойдет материал неизвестно, нет не спец оборудования, нет опыта взятия материала плодного яйца на кариотип, в прошлый раз мы очень пытались через знакомых, но ничего не получилось. В материале направленном на гистологию плодного яйца не оказалось самого плодного яйца...

Я вчера была на консультации у двух практикующих генетиков, работающих 20 лет на абортном материале для написания ДД, оба сказали, что если и есть генная поломка, она может произойти на любом сроке и при нормальном кариотипе родителей, т.е. угадать невозможно. делать ПГД бесмысленно, все может пойти не так и на поздних сровках, плюс звонили в Москву. Но уже как написала выше, отправить материл практически не было возможности. А сутки хранить материал дома.. что с ним было бы. Поэтому было и решено отправить материал на расширенный морфоцитогенетический анализ.

Натали, спасибо, На генетику мы не сдавали мужу только азф-фактор, сдавали муковисцидоз, если была бы аллазия почки, рыли бы дальше, но у него почка есть, она просто усохла, возможно от больших физических нагрузок и серьезной травмы в детстве, он упал на тот бок, где усохла, на столько сильно, что пришлось удалять кость от запястья до локтя, она у него там одна половинка. Кроме того, на узи в детстве почка была нормально функционирующая.

Просто странно, что оба раза, происходит отслойка, причем незначительная, гематома которая сразу выходит, сразу остановка сердечка, и резко увеличившаяся гематома в три раза. Если бы просто остановилось сердечко, я копала бы только генетику.. Прошлый раз на 7-8, этот на 9-10.

Девочки, если еще будут советы. буду очень благодарна, и спасибо Вам за поддержку. :obnimalka:

Чебурашечка, а можно ли делать кариотип фолликулов и сперматозоидов, что знать что с половыми клетками? Или это делается только на материале плодного яйца.

в любом случае будем рыть дальше.
ждем наше чудо в срок
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Liucechka писал(а):в любом случае будем рыть дальше.
Вот ты и ответила на все вопросы.. obnimalka :obnimalka: :obnimalka: Я с тобой.

Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Люсечка..... блин....не могу собрать себя в кучу после твоего письма. Ты молодец, можешь трезво соображать и принимать решения в этой ситуации. Дай Бог найти разгадку этому всему.
Орька
Трудный подросток
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Орька

Всем доброго вечера! Хочу с вами посоветоваться насчет ПГД, может кто сталкивался, или просто знает. Ситуация следующая: МФ - олигоастенотератозооспермия, AZFс фактор, частичная делеция по маркеру SY 1192 Y хромосомы, кариотип в норме. ЖФ-эндометриоз, киста, миома (сделали лапору, все подлечили). Длинный протокол (первый), сегодня была пункция, взяли 12 клеточек. Изначально репродуктолог предлагала сделать ПГД и оставить только девочек, еще говорила, что 10 клеточек нам хватит, больше и не надо, чтобы не было гиперы. Сегодня предложила отказаться от ПГД, типа клеточек немного, без ПГД может что и на крио останется. Я в растерянности, дали время подумать до завтра. Она спрашивает, если все мальчики будут, что делать будем? Я - подсаживать ( не была я готова к этому вопросу, даже не задумывалась об этом, уверена была на 100% что все будет ок, я уже так привыкла к мысли что будет девочка). Еще сегодня сказали что подсаживать будем двоих, типа при серьезном мужском факторе шансы на имплантацию уменьшаются. Я не знаю что делать: ПГД - шансы на имплантацию уменьшаются, клеточек меньше будет (если вообще хоть что-нибудь останется), и может так оказаться что только пацаны, не делать ПГД - у мальчика могут быть проблемы как у мужа. :help:
@Юленька@
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: (МФ) Ростов "НИИАП", Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение @Юленька@

Люсечка... Дай Бог вам сил пережить это горе, сил найти решение этой проблемы...
Путного по делу не могу подсказать, но переживаю вместе с вами :(
[]
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Люсечка! держу за вас кулачки!!!!!!! так всё это тяжело и тревожно....но главное что вы готовы еще бороться и копать до истины!!!!! держитесь!!!! сама перенесла 4 ЗБ....пока еще копаем,боремся...... golova golova golova
Крыска*
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Крыска*

Люсечка, мы с тобой :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
"Всему свое время..."

20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Люсечка, я помню, что почка у мужа одна, но почему-то не отложилось, что это приобретенное, а не наследственное.
Мы тебя :obnimalka:
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Liucechka писал(а): Я вчера была на консультации у двух практикующих генетиков, работающих 20 лет на абортном материале для написания ДД, оба сказали, что если и есть генная поломка, она может произойти на любом сроке и при нормальном кариотипе родителей, т.е. угадать невозможно.
генетическая поломка не происходит на любом сроке. генетику ребенок получает от родительских половых клеток. если в момент зачатия они были дефектны, то буде дефектная генетика у ребенка.

делать ПГД бесмысленно
я бы не взялась это утверждать. Люсь, у тебя сохранились анализы ваши с мужем на кариотипирование? выписка какая-то? если есть, то посмотри на скольких метафазах делали анализы вам? если меньше, чем на 25, то есть смысл переделать.
Чебурашечка, а можно ли делать кариотип фолликулов и сперматозоидов, что знать что с половыми клетками? Или это делается только на материале плодного яйца.
можно делать фиш спермы, но ее у вас нет так как азооспермия. но даже если бы была информативность такого анализа гораздо ниже, чем сделать кариотипирование абортуса. кариотип яйцеклетки можно посмареть после пункции и перед оплодотворением - называется ПГД биопсия полярного тельца.
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

Чебурашка, спасибо большое, мне самой очень жаль, что не удалось сделать кариотип абортного материала, но уже написала почему невозможно, для этого на аборт надо было ехать в Москву. Сейчас уже жалею, что не поехала, но я просто морально не могла ходить все еще с ним в животе.
Кариотип делали на 11, для 25 тоже надо ехать в Москву. У нас не делают.
Остались криошки, пойду с ними, если ситуация повторится и на аборт - то в Москву, чтобы сделать кариотип абортного материала.
В свежий протокол пойдем с ПГД. Насчет крио, муж знать не будет.
Просто криошек мало, и они 5дневки не знаю ли делают на них ПГД, надо будет почитать.
А там видно будет. не знаю правильные у меня мысли или нет, но пока больше в голову ничего не приходит.
постараюсь узнать про кариотип яйцеклетки после пункции и перед оплодотворением надо незабыть" ПГД биопсия полярного тельца", узнаю делают ли это в Витре. Хотя наверное, легче сразу делать ПГД на оплодотворенных клетках.
спасибо, еще раз, как всегда все по существу.
ждем наше чудо в срок
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Liucechka писал(а): Просто криошек мало, и они 5дневки не знаю ли делают на них ПГД, надо будет почитать.
МНЕ в первом протоколе делали ПГД...на эмбриончиках. что-то там пошло сразу не так....у одного не видно было ядра или еще чего-то...их заморозили,они были под вопросом на перенос...потом предлагали разморозить,взять клеточку на доопследование по ПГД,и делать уже выводы переносить или нет....а изначально с 16 як получили 12эмбриончиков,но ПГД сделали только на 6ти...т.к.др.медленно очень росли,не делилилсь...в итоге из 6ти почему то осталось до5го дня только 4,а из них только один был без транслокаций,как они сказали,но все пустили в крио,заморозили,а при разморозке в день переноса наш единственный живой не пошел в рост......переноса не было вообще.....и ничего не осталось.на доопследование с разморозкой мы не пошли.шансов не было.делала протокол в АВ,но ПГД они делают в Питере,транспортной схемой....да,и перед ПГД надо сдать кровь супругам на предпоготовительный анализ,это на маркеры вашей крови,это стоит примерно25-35т.р.везде по разному. удачи вам Люсечка! я следующий протокол планирую в Витре у ПА.они ПГД делают в ПМЦ у Иванова-молекулярный генетик. obnimalka obnimalka obnimalka
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Люсечка, биопсию 5дневкам делаю (биопсия трофэктодермы), но наверное, не во всех клиниках. тут еще вопрос на что делать ПГД? если на стандартные хромосмные аномалии, это одно дело и может помочь отсечь всякие трисомии, которые главным образом предаются плоду от генетически дефектных материнских яйцеклеток. а если у кого-то из вас невыявленная вариация в кариотипе, то нужно сначала эту вариацию выявить, а специальные индивидуальные зонды-маркеры создавать (как в случае мамы риты) и только по этим зондам делать пгд.
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

а выявить вариацию можно через повторный анализ на кариотип на 25 абберациях, так, я правильно поняла? т.е. сначала надо пытаться найти вариацию в кариотипе, так?
ждем наше чудо в срок
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

да, раз не пролучилось сделать кариотипирование плода, значит чтобыточно исключить вариации кариотипа, я бы сдала снова кариотипирование на как можно больше метафазах. в инвитро вроде бы делают на 100 метафазах. я думаю, что там скорее всего все нормально, но чтобы не сомневаться то я бы сдала. мне где-то попадалось, что аномалии кариотипа у одной пары обнаружили только после повторной пересдачи на большой выборке метафаз.

а насчет стнадартного ПГД у размороженных пятидневок поговори со своим врачом, есть ли у них техническая возможность это сделать. Юткин-то всяко наверное умеет, мужик толковый вроде бы. я вот не в курсе, делают ли ПГД на размороженных бластах...как-там у по времени занимает стандартное ПГД. моежет тебе к Юткину на прием съездить, он тебе расскажет подробнее что как они могут сделать...
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

Чебурашка, спасибо, узнаю делают ли у нас на 100, в любом случае кровь можно отправить и в Москву ДЧЛ.
и задам вопрос в клинике по поводу ПГД на размороженных бластоцистах.
ждем наше чудо в срок
meravigliosa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Пьемонт,
Ломбардия (Италия)
Где было удачное ЭКО: San Paolo di Milano
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение meravigliosa

@Liucechka, дорогая, держись!
У меня все тоже плохо закончилось, едва успев начаться :( прервалась беременность на сроке 6+2. Только сердечко увидели... На след день его уже не было, да и само плодное яйцо еле нашли :(
Я два дня буквально умирала от боли, ничего не спасало, в скорой помощи укол бускопана сделали, но он был мертвому припарка.
Завтра на контроль, скажут, нужно ли выскабливание делать.

Не знаю, когда теперь соберусь с силами идти в криопротокол :(
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

очень жалко, что так получилось. Сама понимаю, как больно и как обидно и как непонятно, почему и за что. :obnimalka:
Но пройдет пять месяцев, соберешься и пойдешь в крио! куда нам деваться. может еще и одновременно пойдем. А сейчас загрузись работой, делами, пей успокоительное и топай вперед. Не важно куда. не важно зачем. Главное чем то заняться и просто идти вперед. :obnimalka: Главное, не оглядываться! Иначе трясина затянет и будет еще тяжелее.
ждем наше чудо в срок
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Девочки! мы с вами!!!!!! всё будет хорошо!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Девочки, может помните меня!
У мужа азоо обтурационная. Вторая попытка закончилась на 7 ДПП, сдала ХГЧ менее 1,2. Подсаживали 2 бластоцисты хор. качества, чего не хватила ума не приложу, сегодня был бы 9 ДПП. Осталась одна снежиночка, муж не верит в неё, мы оба были уверены в результате в этот раз, увы. Я пишу не для сочуствия, уже выревено много, сил реветь нет уже. Хочу спросить Вас (до того, как состояится разговор с репродуктологом) - чего могло не хватить двум моим крошкам отличницам?

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Ищу в капусте
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

Девочки, я к Вам :angry: У нас МФ
Начинаю читать этот форум
Асы, кто разбирается, скажите, плиз, можно ли улучшить наш диагноз? confusion
Диагноз:
1) Бесплодие 1 секреторное
2) Нормогонадотропная олигоспермия
3) Астенотератозооспермия
4) Вискозипатия эякулянта
5) Варикацеле 2 ст. слева 186.1
6) Уреаплазменная инфекция нижних отделов мочеполового тракта А63.2
7) Подострый уреаплазменный уретрит № 34
Морфология у нас 96%, было как-то 0 живчиков :*-(
Гормоны у нас хуже не куда, например, Тестостерон - 11,7 при норме 9-38 (это самый лучший показатель), другие ниже нормы, например, ГСПГ (глобулин, связывающего половые гормоны) - 8,24 при норме 12,4-78,4 :*-( еще агрегация стоит +++ куда не глянь - букет :vermin:
Скажите, у нас есть шанс улучшить показатели и забеременеть? help

Капусточка я
Картинк@
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Картинк@

Люсечка, meravigliosa, миленькие obnimalka , даже не знаю что сказать, держитесь, девочки, как бы банально это ни звучало всё будет хорошо! Не знаю почему и для чего нам эти испытания, но мы преодолеем их.

А у нас на закрытой пункционной биопсии вчера нашли спермиков. Сперматозоиды есть и в обоих яичках, и в придатках. Я так обрадовалась, когда доктор мне сказала.... Даже расплакалась от счастья...
Изображение
МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Картинка ! удачи-удачи-удачи!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Картинк@
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Картинк@

МАМАрита спасибо огромное! :flowerfacepink: Удача нам будет очень кстати. Я вот читаю про МФ, и прихожу к выводу что это как рулетка найдут-не найдут. Если найдут, то получится-не получится. Но я конечно как наивная девочка-чукча в розовых очках :pinkglasses: верю что у нас все получится. С первого раза. Во размечталась... :laughing:

Люсечка :obnimalka: , я пока не могу писать в ЛС. Надо поскорее настрочить нужное кол-во сообщений. Заморозили 1 спермодозу. Сказали если хорошо разморозятся то ЭКО+ИКСИ хватит, если что-то пойдет не так,не разморозятся то возьмем ещё свежих в протоколе.

Девочки, спасибо что переживаете и поддерживаете obnimalka
Изображение
МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
Мояка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клинический Центр клеточных технологий Самара
Где было удачное ЭКО: Клинический центр клеточных технологий Самара
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Мояка

Девочки,добрый вечер! Всем, кто меня помнит :lalala: obnimalka от меня со Светиком огромный ПРИВЕТ! У кого еще не получилось,не опускайте руки!!!!
Последний раз редактировалось Мояка 09 авг 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Йожик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Мояка, получилось выложить, ТТТ на вас с красоточкой. пусть растет здоровенькой на радость родителям!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru