Кулинария! Делимся рецептами.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из курицы с грибами
500 г грибов (шампиньоны), 500 г куриного филе, 300 г лука, 100 г растительного масла, майонез, зелень.
Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.
500 г грибов (шампиньоны), 500 г куриного филе, 300 г лука, 100 г растительного масла, майонез, зелень.
Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат "Монастырский"
200г.твердого сыра,1 банка(ок.350гр.)шампиньонов,300гр.вареной грудки курицы,3 свежих помидора,3 свежих огурца,1 банка горошка,1 луковица,150 гр. майонеза.
Шампиньоны обжарить на оливковом масле с 1 маленькой луковицей,сыр натереть на крупной терке,грудку порезать кубиками, как и помидоры с огурцами.Все смешать,заправить майонезом.
200г.твердого сыра,1 банка(ок.350гр.)шампиньонов,300гр.вареной грудки курицы,3 свежих помидора,3 свежих огурца,1 банка горошка,1 луковица,150 гр. майонеза.
Шампиньоны обжарить на оливковом масле с 1 маленькой луковицей,сыр натереть на крупной терке,грудку порезать кубиками, как и помидоры с огурцами.Все смешать,заправить майонезом.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Изыск»
1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.
1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Монастырский»
Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.
Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Прощай Америка»
1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, майонез, 2 головки репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Грибы, лук порезать небольшими кусочками,затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу (предварительно слив воду). Туда же выложить все из сковороды (когда немного приостынет), посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать.
1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, майонез, 2 головки репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Грибы, лук порезать небольшими кусочками,затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу (предварительно слив воду). Туда же выложить все из сковороды (когда немного приостынет), посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Супер»
1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.
1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Полянка».
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.
Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное)
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.
Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное)
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Каприз»
200г филе цыпленка, 200г языка, 200г ветчины, 300г грибов, 30г горчицы, 20г уксуса, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец.
Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
200г филе цыпленка, 200г языка, 200г ветчины, 300г грибов, 30г горчицы, 20г уксуса, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец.
Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат вкусный и необычный
4 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1-2 банки шампиньонов, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), 200 г майонеза (обязательно Кальве, другой просто все испортит уксусным привкусом!), 2 ст. ложки сметаны.
Нарезать огурцы тонко-тонко (полосками поперек, можно на Бернере). Сок должен немного стечь, иначе будет много воды. Порезать шампиньоны кусочками, добавить банку кукурузы, порезанную мелко-мелко зелень и заправить майонезом, или майонезом + сметаной. Посолить и поперчить. Приятного аппетита!
4 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1-2 банки шампиньонов, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), 200 г майонеза (обязательно Кальве, другой просто все испортит уксусным привкусом!), 2 ст. ложки сметаны.
Нарезать огурцы тонко-тонко (полосками поперек, можно на Бернере). Сок должен немного стечь, иначе будет много воды. Порезать шампиньоны кусочками, добавить банку кукурузы, порезанную мелко-мелко зелень и заправить майонезом, или майонезом + сметаной. Посолить и поперчить. Приятного аппетита!
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
салат грибной
шампиньоны, картошка, морковь, яйцо,лук репка, майонез
грибы обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить морковь и лук, яйца, картошку отварить. Укладываем слоями: грибы-картошка-белок-морковь и лук-желток. все слоя промазать майонезом, как селедку под шубой
шампиньоны, картошка, морковь, яйцо,лук репка, майонез
грибы обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить морковь и лук, яйца, картошку отварить. Укладываем слоями: грибы-картошка-белок-морковь и лук-желток. все слоя промазать майонезом, как селедку под шубой
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат грибной
грибы, картофель, сыр, 2 яйца, луковица, майонез
Все выкладываем слоями 1 слой-грибы жаренные с луком,майонез 2 слой-тертый сварный картофель,майонез 3 слой-сыр тертый,майонез 4 слой-сверху потереть сваренные яйца
грибы, картофель, сыр, 2 яйца, луковица, майонез
Все выкладываем слоями 1 слой-грибы жаренные с луком,майонез 2 слой-тертый сварный картофель,майонез 3 слой-сыр тертый,майонез 4 слой-сверху потереть сваренные яйца
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат грибной с ветчиной
200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат Зимний
Картофель отварной 4шт., грибы сушеные 1 стакан, лук репчатый 2 шт., майонез
Грибы (предварительно замоченные) отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отварной картофель размять вилкой. Укладывать в салатницу слоями: картофель, грибы , лук, майонез и т.д. Оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы пропитался. Очень вкусно!
Картофель отварной 4шт., грибы сушеные 1 стакан, лук репчатый 2 шт., майонез
Грибы (предварительно замоченные) отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отварной картофель размять вилкой. Укладывать в салатницу слоями: картофель, грибы , лук, майонез и т.д. Оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы пропитался. Очень вкусно!
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из кукурузы с грибами
Консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза - 1 банка, майонез.
Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза - 1 банка, майонез.
Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.
На сколько порций: 4. Считаем калории
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из маринованных грибов и соленых огурцов
Маринованные грибы 500 гр, огурцов соленых 200 гр., 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, 175 гр соуса, 8 горошин черного перца
У горького перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и мелко нарезать. Отдельно нарезать огурцы и грибы кубиками, уложить в салатник и залить соусом. (Соус готовят из 100 г грибного маринада, 1 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложки горчицы, 2 чайных ложек сахара, 2 зубков чеснока, измельченного стручка горького перца). Салат заправить размолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом, выдержать 1 час, затем сбрызнуть растительным маслом. Подавать к жареному мясу.
Маринованные грибы 500 гр, огурцов соленых 200 гр., 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, 175 гр соуса, 8 горошин черного перца
У горького перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и мелко нарезать. Отдельно нарезать огурцы и грибы кубиками, уложить в салатник и залить соусом. (Соус готовят из 100 г грибного маринада, 1 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложки горчицы, 2 чайных ложек сахара, 2 зубков чеснока, измельченного стручка горького перца). Салат заправить размолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом, выдержать 1 час, затем сбрызнуть растительным маслом. Подавать к жареному мясу.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из фасоли с грибами
Фасоль 1 ст., 1-2 ст.л. сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 средних луковицы, подсолнечное масло, молоко 1 ст., перец черный молотый.
Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. Приятного аппетита.
Фасоль 1 ст., 1-2 ст.л. сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 средних луковицы, подсолнечное масло, молоко 1 ст., перец черный молотый.
Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. Приятного аппетита.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
салат из шампиньонов
2 банки резаных шампиньонов, красный лук, по-вкусу: уксус, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло.
В шампиньоны добавить порезаный колечками лук и приправить специями. Оставить на 4 часа в холодильнике.Очень вкусно и хорошо под водочку.
2 банки резаных шампиньонов, красный лук, по-вкусу: уксус, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло.
В шампиньоны добавить порезаный колечками лук и приправить специями. Оставить на 4 часа в холодильнике.Очень вкусно и хорошо под водочку.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из шампиньонов для гурманов
0.5 кг шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.
Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить раститительным маслом. Подавать сразу же, свежим.
На сколько порций: 3. Считаем калории
0.5 кг шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.
Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить раститительным маслом. Подавать сразу же, свежим.
На сколько порций: 3. Считаем калории
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с грибами и крабовыми палочками
200 г грибов, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г болгарского перца, 2 головки лука, 1 кочан китайской капусты (или салат), зелень, 1 чайная ложка горчицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла.
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавьте нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным.
200 г грибов, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г болгарского перца, 2 головки лука, 1 кочан китайской капусты (или салат), зелень, 1 чайная ложка горчицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла.
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавьте нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с кукурузой и шампиньонами
банка кукурузы, шампиньоны, 200 гр. ветчины, майонез
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.
банка кукурузы, шампиньоны, 200 гр. ветчины, майонез
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с курицей и грибами
курица 0,5 кг, шампиньоны 0,5кг, качанный салат 0,5 качана, лук 1-2 шт, майонез, подсолнечное масло.
отварить и остудить курицу. Шампиньоны порезать,обжарить и остудить. лук порезать полукольцами , обжарить и остудить. Нашинковать салат. Все смешать заправить майонезом. Получается очень вкусно и сытно.
курица 0,5 кг, шампиньоны 0,5кг, качанный салат 0,5 качана, лук 1-2 шт, майонез, подсолнечное масло.
отварить и остудить курицу. Шампиньоны порезать,обжарить и остудить. лук порезать полукольцами , обжарить и остудить. Нашинковать салат. Все смешать заправить майонезом. Получается очень вкусно и сытно.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
салат хуторской
вар.картошка, марин.опята, сол. огурцы, салатн.лук, укроп, петрушка, раст. масло
Oвощи и зелень нарезать, грибы промыть, все смешать, заправить маслом.
вар.картошка, марин.опята, сол. огурцы, салатн.лук, укроп, петрушка, раст. масло
Oвощи и зелень нарезать, грибы промыть, все смешать, заправить маслом.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат Чикаго
40г спаржи, 30г молодой зеленой фасоли, 20г гусиной печенки, 40г маринованных грибов, 150г свежих помидоров, 20г моркови, 50г майонеза, 5г зелени петрушки, соль по вкусу.
Излюбленные блюда американцев * овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед или ужин не обходится без них), мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и сдабривается уже на столе различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом.
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отваренной молодой зеленой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заправляются половинки спелых помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подать, посыпав зеленью петрушки.
40г спаржи, 30г молодой зеленой фасоли, 20г гусиной печенки, 40г маринованных грибов, 150г свежих помидоров, 20г моркови, 50г майонеза, 5г зелени петрушки, соль по вкусу.
Излюбленные блюда американцев * овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед или ужин не обходится без них), мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и сдабривается уже на столе различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом.
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отваренной молодой зеленой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заправляются половинки спелых помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подать, посыпав зеленью петрушки.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
"Овиоленные" рулетики с цыпленком
Куриное мясо (1 грудка или 4 бедра, очищенное от кожицы и костей), плавленный сыр "Виола" - одна баночка, укроп, петрушка, базилик - пучок. Лаваш тонкий армянский - 1 штука.
Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды со специями, охлаждаем. Лаваш разрезаем на 6 или 8 частей. Каждую часть смазываем тонким слоем сыра "Виола", посыпаем мелко нарезанной зеленью, укладываем кусочек куриного мяса. Сворачиваем рулетики. Слегка обжариваем рулетики на чуть смазанной растительным маслом сковороде - до получения хрустящей корочки. Охлаждаем. Хорошая закуска к белому вину. Отлично сочетается также с утренним кофе.
Куриное мясо (1 грудка или 4 бедра, очищенное от кожицы и костей), плавленный сыр "Виола" - одна баночка, укроп, петрушка, базилик - пучок. Лаваш тонкий армянский - 1 штука.
Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды со специями, охлаждаем. Лаваш разрезаем на 6 или 8 частей. Каждую часть смазываем тонким слоем сыра "Виола", посыпаем мелко нарезанной зеленью, укладываем кусочек куриного мяса. Сворачиваем рулетики. Слегка обжариваем рулетики на чуть смазанной растительным маслом сковороде - до получения хрустящей корочки. Охлаждаем. Хорошая закуска к белому вину. Отлично сочетается также с утренним кофе.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Галантин из курицы
1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубочка чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.
Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая ,до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубочка чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.
Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая ,до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Коктейль имбирный
На одну порцию: 30г вареного куриного филе, 15г яблок, 15г ананасов (можно из компота), 15г апельсинов, 10г лимона, 10г орехов кешью (можно заменить грецкими), имбирь и мускат на кончике ножа.
Сегодня удивим гостей не только вкусным и оригинальным, но и еще красиво оформленным и поданным блюдом.
Вареное куриное филе нарезать кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины * кусочками. Положить в широкий бокал, чередуя филе с фруктами. Залить соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленными мускатным орехом и имбирем. Украсить ломтиками лимона.
На одну порцию: 30г вареного куриного филе, 15г яблок, 15г ананасов (можно из компота), 15г апельсинов, 10г лимона, 10г орехов кешью (можно заменить грецкими), имбирь и мускат на кончике ножа.
Сегодня удивим гостей не только вкусным и оригинальным, но и еще красиво оформленным и поданным блюдом.
Вареное куриное филе нарезать кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины * кусочками. Положить в широкий бокал, чередуя филе с фруктами. Залить соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленными мускатным орехом и имбирем. Украсить ломтиками лимона.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Кольца творожные с салатом из курицы
Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 200г муки, соль по вкусу. Для салата: мякоть 1 вареной курицы, 200г тонких макарон, 100г крепких свежих помидоров, 3 вареных яйца, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 баночки майонеза, 1 ч.л. желатина, перец, соль, 2 ч.л. сахара, 1 пол-литровая банка маринованных грибов.
Очень вкусно, очень изысканно, очень торжественно. Приготовить тесто: муку порубить с маргарином, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить в пену. Готовый майонез выложить в кондитерский мешок и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить остудить. Приготовить салат: мясо курицы нарезать *лапшой*, помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг. Также порубить крутые яйца. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см, отварить. Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 ч.л. сахара. Все подготовленные продукты смешать. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его надо разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а сверху украсить розочкой из майонеза с желатином, выложенной на середину кружочка вареного яйца.
Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 200г муки, соль по вкусу. Для салата: мякоть 1 вареной курицы, 200г тонких макарон, 100г крепких свежих помидоров, 3 вареных яйца, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 баночки майонеза, 1 ч.л. желатина, перец, соль, 2 ч.л. сахара, 1 пол-литровая банка маринованных грибов.
Очень вкусно, очень изысканно, очень торжественно. Приготовить тесто: муку порубить с маргарином, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить в пену. Готовый майонез выложить в кондитерский мешок и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить остудить. Приготовить салат: мясо курицы нарезать *лапшой*, помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг. Также порубить крутые яйца. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см, отварить. Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 ч.л. сахара. Все подготовленные продукты смешать. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его надо разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а сверху украсить розочкой из майонеза с желатином, выложенной на середину кружочка вареного яйца.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Курица фаршированная (галантин).
500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика, 2 яйца, 50 г фисташек или консервированного зеленого горошка, 200 г жирных сливок, 10 г мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают.
В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают.
Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа.
Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.
500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика, 2 яйца, 50 г фисташек или консервированного зеленого горошка, 200 г жирных сливок, 10 г мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают.
В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают.
Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа.
Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
рулетик нежный
яйцо-1шт, мука -1 ст.ложка, майонез-1 ст.ложка
Смешать все ингридиенты, выпечь блин. Мазать его майонезом слегка, положить начинку и завернуть. Орезать края и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на куски 2 см. Начинка: окорочек куриный отварной, зелень,грецкие орехи,перец,соль.
яйцо-1шт, мука -1 ст.ложка, майонез-1 ст.ложка
Смешать все ингридиенты, выпечь блин. Мазать его майонезом слегка, положить начинку и завернуть. Орезать края и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на куски 2 см. Начинка: окорочек куриный отварной, зелень,грецкие орехи,перец,соль.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат Фантазия
Куринные грудки 0.5 кг, яйцо 5 шт., яблоко 2 средних, чернослив б/к 200 гр, грецкие opeхи, майонез.
выкладываем слоями:
1.измельченное яйцо, майонез
2.очистить и натереть на терке яблоки, сверху смазать майонезом
3. отварное куринное филе мелко порезать , смазать майонезом
4.чернослив порезать , выложить на курицу, полить майонезом
5. посыпать измельченными грецкими орехами
Можно украсить ягодками клюквы или брусники
Куринные грудки 0.5 кг, яйцо 5 шт., яблоко 2 средних, чернослив б/к 200 гр, грецкие opeхи, майонез.
выкладываем слоями:
1.измельченное яйцо, майонез
2.очистить и натереть на терке яблоки, сверху смазать майонезом
3. отварное куринное филе мелко порезать , смазать майонезом
4.чернослив порезать , выложить на курицу, полить майонезом
5. посыпать измельченными грецкими орехами
Можно украсить ягодками клюквы или брусники
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).
1 куриная тушка, 2 ст. грецких орехов, 5 яиц, аджика 1/4 чайной ложки, хнели-сунели по вкусу, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка корицы, винный уксус 1 ст. ложка, 1 луковица среднего размера, 1-2 ст. ложки муки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Курица, разрезанная крупными кусками варится до готовности. Вынимается из бульона, снимается с костей крупными кусками.
Соус:
1.5 -2 ст. орехов грецких или фундук, прокручивается через мясорубку, стирается с сырыми яйцами, в смесь добавляется четверть чайной ложечки аджики, хмели-сунели по вкусу, выдавленные дольки чеснока, чайная ложечка корицы и немного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Луковица мелко режется, жарится на жире от курицы, посыпается на сковородке 1-2 ложками муки, обжаривается, потом соединяется с соусом из грецких орехов. В тефлоновую кастрюлю выливается 5 стаканов охлажденного бульона, добавляется ореховая масса, все тщательно перемешивается, добавляется подготовленная курица, кастрюля ставится на огонь и разогревается до первых бульков. Затем снимается с огня, охлаждается без крышки при комнатной температуре, накрывается крышкой и ставится в холодильник.
1 куриная тушка, 2 ст. грецких орехов, 5 яиц, аджика 1/4 чайной ложки, хнели-сунели по вкусу, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка корицы, винный уксус 1 ст. ложка, 1 луковица среднего размера, 1-2 ст. ложки муки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Курица, разрезанная крупными кусками варится до готовности. Вынимается из бульона, снимается с костей крупными кусками.
Соус:
1.5 -2 ст. орехов грецких или фундук, прокручивается через мясорубку, стирается с сырыми яйцами, в смесь добавляется четверть чайной ложечки аджики, хмели-сунели по вкусу, выдавленные дольки чеснока, чайная ложечка корицы и немного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Луковица мелко режется, жарится на жире от курицы, посыпается на сковородке 1-2 ложками муки, обжаривается, потом соединяется с соусом из грецких орехов. В тефлоновую кастрюлю выливается 5 стаканов охлажденного бульона, добавляется ореховая масса, все тщательно перемешивается, добавляется подготовленная курица, кастрюля ставится на огонь и разогревается до первых бульков. Затем снимается с огня, охлаждается без крышки при комнатной температуре, накрывается крышкой и ставится в холодильник.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сильтесон из куринных окорочков
Рецепт куринного сельтисона из окорчков 1л коробка из под сока тетрапак в 1л коробку входит 3 окорочка соль специи 1 пакетик сухого желатина
мясо отделить от костей нарезать крупными кусочками перемешать со специями с солью и сухим желатином сложить в коробку и зашить нитками поставить на печку в кастрюле с водой воды налить много но чтобы не попадало при кипении в коробку после закипания варить 1 час охладить и нарезать очень просто и вкусно
Рецепт куринного сельтисона из окорчков 1л коробка из под сока тетрапак в 1л коробку входит 3 окорочка соль специи 1 пакетик сухого желатина
мясо отделить от костей нарезать крупными кусочками перемешать со специями с солью и сухим желатином сложить в коробку и зашить нитками поставить на печку в кастрюле с водой воды налить много но чтобы не попадало при кипении в коробку после закипания варить 1 час охладить и нарезать очень просто и вкусно
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Альпийский салат
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбиря.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбиря.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мексиканский салат
Желтый болгарский перец, консервированная кукуруза, лук-порей, корнишоны, хрен острый, перепелиные яйца, перец черный молотый
Перец режем кубиками, кукурузу просто вываливаем из баночки, предварительно слив жидкость, дук-порей тонко колечками режем по диагонали, чтоб получились декоративные лепестки. Корнишона - просто потоньше. добавляем, хрену, перцу, причем можно и я чаще добавляю не черный, а кайенский, все аккуратно перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем, разрезаем пополам и украшаем ими слат в тарелках. На каждую порцию до 3 яиц, чтоб отчасти компенсировали остроту.
Желтый болгарский перец, консервированная кукуруза, лук-порей, корнишоны, хрен острый, перепелиные яйца, перец черный молотый
Перец режем кубиками, кукурузу просто вываливаем из баночки, предварительно слив жидкость, дук-порей тонко колечками режем по диагонали, чтоб получились декоративные лепестки. Корнишона - просто потоньше. добавляем, хрену, перцу, причем можно и я чаще добавляю не черный, а кайенский, все аккуратно перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем, разрезаем пополам и украшаем ими слат в тарелках. На каждую порцию до 3 яиц, чтоб отчасти компенсировали остроту.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00