Для любителей фотографии :)
- Ryzhyk
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: USA
Re: Для любителей фотографии :)
Девочки, спасибо са ваши ответы! Девы, я такой чайник, что просто стыдно. Например, 50мм фикс тоже разные бывают. 1.8 самая дешевая. Вряд ли я пойду на 1.2 за $1700 - не знаю чем еше они отличаются. А у вас какие? Стоит ли покупать ф1.8?
Скорее мне не нужна функция видео в фотоаппарате.... Там всего 10 минут, у меня есть Флип, нормально устраивает.
А Kенон или Hикон - мне без разницы.
Крольчонок, когда ты советуешь сразу купить профессиональный аппарат, ты имеешь в виду кропнутый или полноформатный. Сейчас ето написала и улыбаюсь, так как сути не понимаю, знаю только, что второй лучше и дороже.))))
Мне коллега предлагал попользоваться его Т1й, но я постеснялась одолжить....
Еше я поняла, что светочувствительность должна быть чем больше тем лучше, ок, где тогда фотики (ничего если я так сокрашу?) с "достаточной" для меня светосилой.
Да, еше, а на айпаде удобно фотки редактировать, все таки мышки нет?
А что, никто не пользуется Пикасой для редактирования? или ето совсем низкий ровень, для чайников?
Скорее мне не нужна функция видео в фотоаппарате.... Там всего 10 минут, у меня есть Флип, нормально устраивает.
А Kенон или Hикон - мне без разницы.
Крольчонок, когда ты советуешь сразу купить профессиональный аппарат, ты имеешь в виду кропнутый или полноформатный. Сейчас ето написала и улыбаюсь, так как сути не понимаю, знаю только, что второй лучше и дороже.))))
Мне коллега предлагал попользоваться его Т1й, но я постеснялась одолжить....
Еше я поняла, что светочувствительность должна быть чем больше тем лучше, ок, где тогда фотики (ничего если я так сокрашу?) с "достаточной" для меня светосилой.
Да, еше, а на айпаде удобно фотки редактировать, все таки мышки нет?
А что, никто не пользуется Пикасой для редактирования? или ето совсем низкий ровень, для чайников?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Рыжик, я такой же чайник как и ты . Пошла в магазин, мне продавец в каталоге обвела кружочком те фотики, которые профессиональные и объяснила насчёт фоточувствительности. Марк II самый дешёвый и доступный по цене из профессиональных (по крайней мере в моём каталоге ).
Беливер с Пузиком тебе наверняка более толково объяснят .
Беливер с Пузиком тебе наверняка более толково объяснят .
-
- Впервые замужем
Рыжик, наверное под светосилой фотоаппарата имеется в виду размер матрицы, чем больше - тем больше света на нее попадет, соответственно, тем больше оттенков она передаст и меньше шумов, и ISO - чем больше его изменяемый диапазон, тем лучше.
Про фиксу 50мм, у Canon между 1.2 и 1.8 есть 1.4 :-P оптимальный по соотношению цена/качество.
Про фиксу 50мм, у Canon между 1.2 и 1.8 есть 1.4 :-P оптимальный по соотношению цена/качество.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Светосила определяется, как отношение рабочего диаметра отверстия объектива к его главному фокусному расстоянию. Чем большую светосилу имеет объектив, тем при более низкой освещенности он позволяет вести фотосъемку.
цифровая зеркалка для начинающих
http://fotozerkalka.ru/articles/beginners/016.html
цифровая зеркалка для начинающих
http://fotozerkalka.ru/articles/beginners/016.html
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
-
- Впервые замужем
мАёBaby Rabbit писал(а):Класс , твоя работа?
У меня началась "производственная" практика в фотошколе, вчерась три часа фотографировала парочку влУбленных
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Бузик, у меня к тебе, как к опытному товарищу по съемке деток, вопрос
Мне надо отснять Детеныша, 4 месяцев, в помещении (квартира). Оно ж еще не ходит/сидит/ползает, насколько я помню Соню в том возрасте снимал папа, я еще не умела И фото у нас все обычные. Так вот вопрос, в каких позах, с каким реквизитом, и вообще, какие особенности съемки таких мелких?
Мне надо отснять Детеныша, 4 месяцев, в помещении (квартира). Оно ж еще не ходит/сидит/ползает, насколько я помню Соню в том возрасте снимал папа, я еще не умела И фото у нас все обычные. Так вот вопрос, в каких позах, с каким реквизитом, и вообще, какие особенности съемки таких мелких?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Львица
- Девица на выданье
Беливер, можно я встряну . Фоткать можно положив, усадив детеныша на подушку для кормления, очень удобно. По-моему это самый лучший возраст для съемки. Реквизит - то, что не жалко облизать, еще они в это возрасте очень ножками интересуются, можно какие-то веселые носочки с бубенчиками одеть.
Это мы только начинали, тогда он еще послушно лежал .
Это мы только начинали, тогда он еще послушно лежал .
Паша май 2009
Матвей март 2012
Андрей август 2014
Матвей март 2012
Андрей август 2014
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Беливер, спасибо за подсказку с выдержкой. Что-то я крутила-крутила, что-то накрутила.
Про съемку 4-х месячных. Я помню, что их уже рассмешить можно и ноги свои они умеют в руки брать. Еще лежа на животе хорошо головой вертят по сторонам.
Твоя "лав стори с фотоаппаратом" здорово получилась! А как ты окно камеры на снимке цветным сделала, а все остальное ч/б?
Львица, ну с твоим морем мне не тягаться Супер кадры!
Девочки полюбуйтесь, что я сегодня сняла. Это необычные ракурсы
Про съемку 4-х месячных. Я помню, что их уже рассмешить можно и ноги свои они умеют в руки брать. Еще лежа на животе хорошо головой вертят по сторонам.
Твоя "лав стори с фотоаппаратом" здорово получилась! А как ты окно камеры на снимке цветным сделала, а все остальное ч/б?
Львица, ну с твоим морем мне не тягаться Супер кадры!
Девочки полюбуйтесь, что я сегодня сняла. Это необычные ракурсы
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 27 май 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Цыпа, обалденно классные фото особенно дама в очках и шляпе dai2
А сделать кусочек цветного и черно-белого оч просто: у тебя же фотошоп? Значит открываешь свое ЦВЕТНОЕ фото в фотошопе, потом Layer-NewAdjustmentLayer-Black&Whight , так фото становится черно-белым, а потом выбираешь EraserTool на панели инструментов, и стераешь тот кусочек, который должен остаться цветным, стираешь его НА ЧЕРНО-БЕЛОМ СЛОЕ. И вуа ля
А сделать кусочек цветного и черно-белого оч просто: у тебя же фотошоп? Значит открываешь свое ЦВЕТНОЕ фото в фотошопе, потом Layer-NewAdjustmentLayer-Black&Whight , так фото становится черно-белым, а потом выбираешь EraserTool на панели инструментов, и стераешь тот кусочек, который должен остаться цветным, стираешь его НА ЧЕРНО-БЕЛОМ СЛОЕ. И вуа ля
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Беливер, спасибо за похвалу Порробую тоже сделать черно-белые-цветные фото. Очень интересно выглядит
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Цыпа, очень красивые яркие фотографии!
А я иду чемоданы собирать, завтра вылетаю в Киев!!! Ждите меня с фотоочётом .
А я иду чемоданы собирать, завтра вылетаю в Киев!!! Ждите меня с фотоочётом .
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Беливер, я своего в 4 месяца на пузике много фотографировала. Главное заинтересовать ре каким-нибудь новым необычным для него предметом, чтобы он головушку поднимал и смотрел на этот предмет. Ну и мордочки всякие ему корчила чтобы разулыбать.
- НАТАШ
- Трудный подросток
Эх, девочки, я опять наскоком-набегом - тока почитать... Вообще ничего не успеваю - дети все время занимают, даже няня не особо спасает ТАК хочется фото позаниматься, так много надо обработать Причем детские фото я почти все удачные печатаю и вставляю в альбомы. За 3 недели оч много фоток дочи, Саши и Поли вместе. Эх, где взять время???? (мысли вслух)
Цыпа, бесподобное фото дочи! Гламурная барышня! Цып, ты-то когда все успеваешь??
Беливер, я тож Сашу фоткала на пузике и с ярким мячом перед ним. Он отлично держал голову и вовсю глазел на мяч. Со вспышкой и в квартире хорошо получится, я обычно в потолок направляю.
Цыпа, бесподобное фото дочи! Гламурная барышня! Цып, ты-то когда все успеваешь??
Беливер, я тож Сашу фоткала на пузике и с ярким мячом перед ним. Он отлично держал голову и вовсю глазел на мяч. Со вспышкой и в квартире хорошо получится, я обычно в потолок направляю.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, а мне более удачным кажется кадр с сыном Я так старалась, чтобы и солнышко было в кадре над головой и ракурс интересный.. А доча с довольно простым снимком больше восторгов вызывает почему-то. Я что, что-то не так сделала на первом фото?
Спасибо вам за комплименты, все равно, мне очень приятно
Крольченок, ждем от тебя потрясающей съемки из Киева!!!
Наташ, да я даже не знаю, у меня почему-то, куча свободного времени. Это с грудничком день-ночь забиты хлопотами, да еще не по расписанию, а у меня тут четкий режим у всех детей. Так что пока они завтракают, я пью кофе и в интернете сижу или в фотошопе. Потом на площадку на пару часов с ними схожу, потом они обедают и тихий час (часа на три) Тут я, или сплю, или в магазины езжу, или в на форуме. Просыпаются - еще один один обед и опять на 2-3 часа на площадку, потом ужин, купание и отбой! Только в выходные стараемся выбираться с ними, и впечатлений новых нахватываться.
Но через месяц у меня режим будет, как у тебя примерно Так что я пока наслаждаюсь
Спасибо вам за комплименты, все равно, мне очень приятно
Крольченок, ждем от тебя потрясающей съемки из Киева!!!
Наташ, да я даже не знаю, у меня почему-то, куча свободного времени. Это с грудничком день-ночь забиты хлопотами, да еще не по расписанию, а у меня тут четкий режим у всех детей. Так что пока они завтракают, я пью кофе и в интернете сижу или в фотошопе. Потом на площадку на пару часов с ними схожу, потом они обедают и тихий час (часа на три) Тут я, или сплю, или в магазины езжу, или в на форуме. Просыпаются - еще один один обед и опять на 2-3 часа на площадку, потом ужин, купание и отбой! Только в выходные стараемся выбираться с ними, и впечатлений новых нахватываться.
Но через месяц у меня режим будет, как у тебя примерно Так что я пока наслаждаюсь
- Snowflake
- Спелая ягодка
Кольчонок-очень завидую,тоже в Киев хочу,но не могу...С дитем муж не пускает,а без дитя я сама не поеду,не выдержу разлуки,да и не доверяю никому свое самое дорогое...
Так что ,получай там удовольствие за нас тоже!
Цып,детки-сладкие сладкие!
Беливер,спасибо за наводку,не знаю если есть в моем эппл такие опции в фотошопе,пороюсь...Всегда обращала внимание на такие фотки-все ч\б,а цветок например,в цвете,или помада...
Так что ,получай там удовольствие за нас тоже!
Цып,детки-сладкие сладкие!
Беливер,спасибо за наводку,не знаю если есть в моем эппл такие опции в фотошопе,пороюсь...Всегда обращала внимание на такие фотки-все ч\б,а цветок например,в цвете,или помада...
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
ciplenokcipa, а мне как раз фотка с сыном больше понравилась Только я бы откадрировала и фрагмент чей-то головы убрала А фото дочи всем нравится я думаю из-за того, что там очень удачно момент пойман
Believer, очень интересное фото
Believer, очень интересное фото
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Цыпа - мне тоже 1ая больше понравилась - по расположению главного объекта и т.п. )))
Believer - 4х месячный будет на животе лежать хорошо - можно какие-нить головные уборы взять в кчестве реквизита - например, бейсболку какую или бандану.
Портретные снимки с другим выражением моськи можно делать, если ляльку держать на руках будут.
Believer - 4х месячный будет на животе лежать хорошо - можно какие-нить головные уборы взять в кчестве реквизита - например, бейсболку какую или бандану.
Портретные снимки с другим выражением моськи можно делать, если ляльку держать на руках будут.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Катринка, я тебя лю
Бузик,
Хоть вам понравились мои старания
Катринка, фото с фонтанами - мне о-очень понравилось! Здорово ты управляешься обычной камерой - как зеркальный снимок Я бы только цвета отредактировала в фотошопе, а то небо немного серового оттенка. Церковь и ворота - тоже красивые снимки.
Бузик,
Хоть вам понравились мои старания
Катринка, фото с фонтанами - мне о-очень понравилось! Здорово ты управляешься обычной камерой - как зеркальный снимок Я бы только цвета отредактировала в фотошопе, а то небо немного серового оттенка. Церковь и ворота - тоже красивые снимки.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Катринка, ну мы ж не профи.
на 1ом снимке мне фонарь охота правее чуть, на втором все ок - но я яркий солнечный свет не люблю, от него тени - вон ель черная и многовато ее.
фонтан - какой там объект должен быть главным - не поняла, сорри.
Во мне ракурс нра больше http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... -Georg.jpg
http://fotomoskva.net.ru/imgk/199pobk.jpg
а вот как такое небо получается у народа? http://fotomoskva.net.ru/img/192pobs.jpg
ciplenokcipa - но фотка в шляпе очень эффектна тоже - кадрирование классное, с сынишкой ты еще и фон прикольно пристроила.
на 1ом снимке мне фонарь охота правее чуть, на втором все ок - но я яркий солнечный свет не люблю, от него тени - вон ель черная и многовато ее.
фонтан - какой там объект должен быть главным - не поняла, сорри.
Во мне ракурс нра больше http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... -Georg.jpg
http://fotomoskva.net.ru/imgk/199pobk.jpg
а вот как такое небо получается у народа? http://fotomoskva.net.ru/img/192pobs.jpg
ciplenokcipa - но фотка в шляпе очень эффектна тоже - кадрирование классное, с сынишкой ты еще и фон прикольно пристроила.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Вот я чувствовала, что в третьей фотке что-то не так, но не могла уловить, что именно. Бузик спасибо, точно, не понятно что я хотела выделить. Меня мучил этот мрамор на половину фотки. Но хотела то я воду текущую по нему показать. Надо другой ракурс выбирать.
А эта как?
А эта как?
-
- Впервые замужем
Пузик, а может это HDR?
Катринка, мИне нра второе и третье фото, на первом мне много зелени справа и не нра краны вдалеке
ЗЫ а я сегодня таки отснимала Детеныша Она (4месячная девочка) всю съемку проплакала. Никак ее успокоить не могли, пока меня и фотика нет в комнате - все ок. Только мы заходим - девочка в слезы
Обработаю фотки покажу эту царевну Несмеяну, жаль, что так наплакалась, ведь такая симпатичная малышка, с красивейшими глазами. Я раз 5 предлагала прекратить измывательство над человеком, но мама девочки была настроена снимать и все
ЗЫ а на этой я б встала чуть левее и присела, чтобы струи закрыли здание и кран, либо просто замазала бы это в фотошопе
Катринка, мИне нра второе и третье фото, на первом мне много зелени справа и не нра краны вдалеке
ЗЫ а я сегодня таки отснимала Детеныша Она (4месячная девочка) всю съемку проплакала. Никак ее успокоить не могли, пока меня и фотика нет в комнате - все ок. Только мы заходим - девочка в слезы
Обработаю фотки покажу эту царевну Несмеяну, жаль, что так наплакалась, ведь такая симпатичная малышка, с красивейшими глазами. Я раз 5 предлагала прекратить измывательство над человеком, но мама девочки была настроена снимать и все
ЗЫ а на этой я б встала чуть левее и присела, чтобы струи закрыли здание и кран, либо просто замазала бы это в фотошопе
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Believer - да не думаю я, что люди заморачивались...
Вот, что нам всем надо
http://www.etsy.com/shop/HappyAcresFarm?ref=seller_info
Катринка - ну много гранита, он от воды внимание оттягивает
вот приятней http://fotomoskva.net.ru/imgk/186pobk.jpg
http://fotomoskva.net.ru/img/184pobs.jpg
http://fotomoskva.net.ru/img/194pobs.jpg
Вот, что нам всем надо
http://www.etsy.com/shop/HappyAcresFarm?ref=seller_info
Катринка - ну много гранита, он от воды внимание оттягивает
вот приятней http://fotomoskva.net.ru/imgk/186pobk.jpg
http://fotomoskva.net.ru/img/184pobs.jpg
http://fotomoskva.net.ru/img/194pobs.jpg
- Львица
- Девица на выданье
Бузик, какая классная штука!!!!! надо же , чего только не придумали. Надо будет срочно сшить.
Паша май 2009
Матвей март 2012
Андрей август 2014
Матвей март 2012
Андрей август 2014
-
- Впервые замужем
Пузик блин, какая веСЧь, пущу в ход Сонькину мочалку в виде утки
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Выкладываю чуть-чуть царевны Несмеяны
Последний раз редактировалось Believer 29 май 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
И еще одно ее фото, выражающее ее отношение к фотографу
Последний раз редактировалось Believer 29 май 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Katrinka
- Спелая ягодка
Бузик, хорошо, что ты есть на свете
Учла свои промахи и завтра пойду фотографировать по-новой
Believer, мне твои фотографии очень даже понравились Такие нежные получились
Учла свои промахи и завтра пойду фотографировать по-новой
Believer, мне твои фотографии очень даже понравились Такие нежные получились
- Katrinka
- Спелая ягодка
Покажу тоже фотографии Ксении. Когда ей было месяца 3-4 к нам домой фотограф приходил. Со светом всё очень сложно было.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
-
- Впервые замужем
Я таки сделала 1 фото, где Несмеяна почти улыбается
Последний раз редактировалось Believer 31 май 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00