Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Aleviktoria

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Aleviktoria

Девочки, не знаю, в ту ли тему задаю вопрос, но не нашла более подходящей. У мужа на последней СГ количество сперматозоидов А+В 1%. И с нормальной морфологией 10%. Скажите, какие сперматозоиды гордятся для ИКСИ? Обязательно ли тот самый должен быть активным и нормальным?
Спасибо за ответ на глупый, наверное вопрос..
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Для ИКСИ достаточно морфологического правильного и хотя бы шевелящего хвостиком, бегать ему необязательно.
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МурысьКА

Йожик писал(а):Для ИКСИ достаточно морфологического правильного и хотя бы шевелящего хвостиком, бегать ему необязательно.
Как бы его одного и подловить для результата :inlove: ;)
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

МурысьКА писал(а): Как бы его одного и подловить для результата :inlove: ;)
Подловить......или даже выковырнуть((((((((( Смайлы не работают у меня. Мурысечка, тебя обнимашкаю.
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МурысьКА

Йожик писал(а):
МурысьКА писал(а): Как бы его одного и подловить для результата :inlove: ;)
Подловить......или даже выковырнуть((((((((( Смайлы не работают у меня. Мурысечка, тебя обнимашкаю.
Йожулик я тя тоже обожаю obnimalka решила выползти confusion собираюсь в Израиль. У меня есть хорошие новости. напишу в личку :-*
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Мояка!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :m&b: Спасибо за поддержку!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

МурысьКА писал(а): У меня есть хорошие новости. напишу в личку :-*

:privet2: :privet2: :privet2: Недавно тебя впоминала А можно и мне вЛС ;)
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

.............
Последний раз редактировалось Polina@@@ 14 авг 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Полина, у них обструктивная азооспермия и нет сперматозоидов для анализа на днк фрагментацию.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, дорогие, привет всем obnimalka Ужас, как же я сильно переживаю и места себе не нахожу....в начале сентября мне идти в первый и очень хочется верить, что в победный протокол. У нас МФ - азооспермия. Мужу будут делать ТЕЗА в день моей пункции. Сейчас муж пьет бады 3-й месяц и витамины. Я пью третий месяц фолиевую кислоту и недавно начала пить фемоден (ОК) и тромбоасс. Очень хочется верить, что получится с первого раза, но понимаю, что у нас очень сложный МФ, от этого очень тяжело на душе. Очень. Так боюсь, что будет пролет, так страшно....Только и думаю, что о предстоящем ЭКО, все мысли там...И хочется, чтобы побыстрее все началось...Мы два года готовились к протоколу, а как время стало подходить у меня такие переживания... Я боюсь, девочки!!! Боюсь очень... Боюсь того, что может не получиьтся и с 1 и со 2 и с 3 попытки.... Мне страшно... Моя душа плачет.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Зверюшка писал(а): Я боюсь, девочки!!! Боюсь очень... Боюсь того, что может не получиьтся и с 1 и со 2 и с 3 попытки.... Мне страшно... Моя душа плачет.

Зверюшка! не бойся так! главное уверенность в том,что ВСЁ получиться!!!! заставь себя думать только хорошее!!!!!! я сама такая же......готова истерить каждый день......но чем дальше занимаюсь проблемой эко и подготовкой к нему,как то уже стала привыкать к постоянным страхам и говорю себе постоянно про себя- как БОГ даст!!!!! я сделаю всё что от нас зависит,и буду бороться до конца!!!!! но иногда просто зависит не от нас,как бы мы не хотели то что хотим даже больше жизни своей!!! главное заставь себя поверить только в ПОБЕДУ!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Зверюшка писал(а):.... Мне страшно
Не знаю, что написать.. Мне не было страшно.. Я как танк перла вреред и верила, что получится...
Ты сейчас на форуме, где всегда можно получить поддержку и увидеть результаты. Я тогда не была на фоуме, а попала на него уже будучи беременной, после пролета и крио...
Саое страшоне - держать это в себе. на форуме тебя поймут и поддержут :obnimalka:
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Не знаю зачем пишу.. Не для сочуствия... просто и так может быть... Мы с мужем скорее всего будем разводиться, не живем вместе .. Со мной все нормально: и материально, и морально... Но блин, на вопрос ребенка: "Папа приедет скоро? Папа приедет позже?" как отвечать - не знаю
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Ната, жаль...((((( незнаю что написать. Главное это Сонечка, что она есть у тебя.
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

nataliapl писал(а):Не знаю зачем пишу.. Не для сочуствия... просто и так может быть... Мы с мужем скорее всего будем разводиться, не живем вместе .. Со мной все нормально: и материально, и морально... Но блин, на вопрос ребенка: "Папа приедет скоро? Папа приедет позже?" как отвечать - не знаю
Натали..... :drugoe: вообще ничего не понимаю... :shock: :help:

superwoman2012
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: Ovo, Montreal

Сообщение superwoman2012

Девочки, привет!
Люсечка и meravigliosa, прочитала, что случилось, как обидно и больно... Желаю поскорее восстанавливаться и физически, и морально, и снова в бой! У вас обязательно все получится, по-другому и быть не может.

Хочу поделиться своей радостью: я уже писала, что беременность с первой стимулированной попытки (был пролет в ЕЦ, не было оплодотворения), диагноз - азооспермия. Подсадили мне одну трехдневочку, на 7-й неделе поехали на УЗИ, врач говорит, мол, с малышом все хорошо, сердечко бьется, размеры нормальные. А у меня за 3 дня до УЗИ было несколько капелек крови, ну я и попросила, чтобы она проверила, нет ли гематомы, из-за которой могла идти кровь. Она говорит: "Да, гематома есть, и большая. Ой, подождите, это же не гематома, это второй малыш!". figase В общем, наш эмбриончик решил поделиться на двоих, и мы теперь ждем однояйцевых близняшек :rabbitswinging: :rabbitswinging: Сегодня 9 недель, были на повторном УЗИ, все хорошо. У каждого свой мешочек и своя плацента, так что надеюсь, все и дальше будет идти хорошо и без проблем :yatta: :yatta:

Мы очень счастливы и я желаю всем-всем испытать это счастье! :obnimalka: :obnimalka: Всем протокольщицам и желающим близняшковый чих от меня: ААААААПЧХИИИИИИИИИИ!!!!!!!!
Зверюшка писал(а):Девочки, дорогие, привет всем Ужас, как же я сильно переживаю и места себе не нахожу....в начале сентября мне идти в первый и очень хочется верить, что в победный протокол. У нас МФ - азооспермия. Мужу будут делать ТЕЗА в день моей пункции. Сейчас муж пьет бады 3-й месяц и витамины. Я пью третий месяц фолиевую кислоту и недавно начала пить фемоден (ОК) и тромбоасс. Очень хочется верить, что получится с первого раза, но понимаю, что у нас очень сложный МФ, от этого очень тяжело на душе. Очень. Так боюсь, что будет пролет, так страшно....Только и думаю, что о предстоящем ЭКО, все мысли там...И хочется, чтобы побыстрее все началось...Мы два года готовились к протоколу, а как время стало подходить у меня такие переживания... Я боюсь, девочки!!! Боюсь очень... Боюсь того, что может не получиьтся и с 1 и со 2 и с 3 попытки.... Мне страшно... Моя душа плачет.
Очень тебя понимаю, тоже жутко психовала перед первым протоколом, и тоже чем ближе к делу - тем страшнее. Ни к чему это, надо верить в удачу, в себя и врачей и не думать о плохом. Если плохое случится - тогда и подумаешь, зачем заранее себя изводить. Все будет хорошо, не бойся! Нервы в этом деле только мешают, лучше их отключить :)
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

superwoman2012 писал(а): Мы очень счастливы и я желаю всем-всем испытать это счастье! :obnimalka: :obnimalka: Всем протокольщицам и желающим близняшковый чих от меня: ААААААПЧХИИИИИИИИИИ!!!!!!!!
Супервумен!!! как здорово!!! поздравляю вас с папочкой!!! вот когда слышишь такие истории,сразу понимаешь-ЧУДО бывает!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Натали!!!!! :( :-\ держитесь!!! главное дочка!!!!!!
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Натали, так тоже бывает иногда :( С вопросами от дочки, конечно, будет тяжело. А муж планирует с ней общаться?
Илюша. 08.05.2010
Дара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Геном, ЦРЧиЭКО, ПЦ
Где было удачное ЭКО: скоро будет
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Дара

Девочки привет! Хочу с вами посоветоваться у мужа тератооспермия (незнаю правильно ли написала, вообщем плохая морфология по Крюгеру 10% до этого 9%, бросил курить) + Мар тест LgG - 39% - андролог прописал 5 сиансов плазмофореза + андродоз на 3 месяца,интересует ваше мнение может ли это помочь, стоит ли тратить не маленькие деньги на плазмофорез?Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом и получилась ли ЕБ? Пожалуйсто ответьте, уже вся извелась, незнаяю что делать, стоит ли начинать лечение?Если бы услышать хоть об одном положительном опыте лечения- то сразу же в бой
Я обязательно стану мамой
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.

Сообщение Владыка

superwoman2012, от всей души тихонько тебя поздравляю :inlove: Очень, очень рада за тебя!!!!! Очень поднялось настроение, когда прочитала твое сообщение.

У меня вот тоже я чувствую как время подходит я переживаю очень. Сегодня даже предложила мужу отложить протокол figase , чтобы еще подлечиться. Это у меня наверное нервное уже. Он уговорил не переживать и сказал, что надо надеяться на лучшее. В начале сентября уже в протокол, как же я волнуюсь... Спасибо тебе большое за поддержку :inlove: :obnimalka: flowers
Анастейша
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT: 1 - ББ, 2 - ХГЧ=0. Центр им. Кулакова: свежий (без переноса), крио
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, крио-крошка в пузе, Абубакиров
Благодарил (а): 1550 раз

Сообщение Анастейша

Дара писал(а):Девочки привет! Хочу с вами посоветоваться у мужа тератооспермия (незнаю правильно ли написала, вообщем плохая морфология по Крюгеру 10% до этого 9%, бросил курить) + Мар тест LgG - 39% - андролог прописал 5 сиансов плазмофореза + андродоз на 3 месяца,интересует ваше мнение может ли это помочь, стоит ли тратить не маленькие деньги на плазмофорез?Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом и получилась ли ЕБ? Пожалуйсто ответьте, уже вся извелась, незнаяю что делать, стоит ли начинать лечение?Если бы услышать хоть об одном положительном опыте лечения- то сразу же в бой
Дара, андролог из ЦПСиРа? ;)

Анастейша
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT: 1 - ББ, 2 - ХГЧ=0. Центр им. Кулакова: свежий (без переноса), крио
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, крио-крошка в пузе, Абубакиров
Благодарил (а): 1550 раз

Сообщение Анастейша

Зверюшка писал(а):Девочки, дорогие, привет всем obnimalka Ужас, как же я сильно переживаю и места себе не нахожу....в начале сентября мне идти в первый и очень хочется верить, что в победный протокол. У нас МФ - азооспермия. Мужу будут делать ТЕЗА в день моей пункции. Сейчас муж пьет бады 3-й месяц и витамины. Я пью третий месяц фолиевую кислоту и недавно начала пить фемоден (ОК) и тромбоасс. Очень хочется верить, что получится с первого раза, но понимаю, что у нас очень сложный МФ, от этого очень тяжело на душе. Очень. Так боюсь, что будет пролет, так страшно....Только и думаю, что о предстоящем ЭКО, все мысли там...И хочется, чтобы побыстрее все началось...Мы два года готовились к протоколу, а как время стало подходить у меня такие переживания... Я боюсь, девочки!!! Боюсь очень... Боюсь того, что может не получиьтся и с 1 и со 2 и с 3 попытки.... Мне страшно... Моя душа плачет.
Зверюшка, не говори!!! Чем глубже в лес, тем толще партизаны! :trollsmile: Мне тоже в протокол в начале октября, а я уже боюсь дико! :angry: И ты так все правильно описала: боюсь именно неудачи! help Но с другой стороны, "раньше сядешь - раньше выйдешь!" :trollsmile: Каждая попытка приближает нас к удаче... Так что надо когда-то начинать, а дальше будем решать проблемы по мере их поступления! И материальные, и моральные, и со здоровьем... Главное, что мы тут можем поддержать друг друга и насобирать чУмадан кулачков и заразных чихов здесь! :support:

Allspen
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Где было удачное ЭКО: МАМА

Сообщение Allspen

Девочки, главное верить только в положительный результат!

Мы часть пути прошли. Я простимулировалась, вырастили 16 клеточек, которые пришлось заморозить, так как на биопсии у мужа ничего не нашли, а от донора мы отказались. Будем пробовать своего делать!!! В сентябре повтор биопсии... Очень надеюсь на положительный результат!! Давайте вместе держать хвосты пистолетом!!
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Девочки, подскажите, пожалуйста, делают ли в Питере ЭМИС и TUNEL?
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КЭТИРИНКА

Девочки, всем привет! Первый раз к вам заглянула.
Едем в протокол, в Питер. И хочу попутно проконсультировать и продиагносцировать мужа. У нас в городе с этим слабовато... Ни кто ни чего не знает и не понимает... У нас астенозооспермия. Нормальных 1.5%, А+В=20%. Да и честно, говоря не верю этим результатам. Посоветуйте клинику и врача, пожайлуста.
Последний раз редактировалось Йожик 29 авг 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Выделение всего текста цветом или шрифтом запрещена
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

Девочки, после 3 месяцев лечения, у мужа слизь так и осталась - о ЕБ даже речи нет :*-( показатель - ++++++
Впервые ушла агрегация, появились впервые скоростные параметры - умеренно высокие (все СГ до этого - низкая скорость), Впервые объем эякулянта и PH в норму пришли, а также впервые концентрация сперматозоидов в 1 мл. (норма- 20-200 млн) у нас в норме - 21 млн. :clapping:
Впервые количество живых выросли с 16% до 19 % при норме 50-75%.
Из живых головастиков только 14% с прогрессивным движением (норма - 50-75%)
А с быстрым линейным движением у нас так и не появились - 0% (норма не менее 25%) :*-(
При всей вроде улучшенной картины по этим и другим показателям в СГ - только 3% живчиков :*-( Это после 3 месяцев лечения такая картина :*-( :*-( :*-(
Девочки, не знаете каких головастиков для ЭКО отбирают, на какие параметры в СГ ориентироваться? :*-(

Еще появилась какая-то микрофлора - смешанная б/к-во - что это? лейкоциты в норме значит не воспаление.

Капусточка я
Aleviktoria

Сообщение Aleviktoria

Девочки, может кто знает, насколько может повлиять на спермограмму следующий факт: два года назад у меня нашли уреаплазмы, мы ее пролечили, но контроль не анализы не делали. Пару недель назад опять я сдала анализы и опять вылезла эта уреаплазма. Может она повлиять на показатели спермы? А то мы ищем-ищем причину и все никак.
И еще, можно ли как-то улучшить морфологию, чем обычно это делается?
safka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

Aleviktoria, в высоком титре уреаплазма? Уреаплазма является инфекционным заболеванием, в принципе она может быть причиной небольшого ухудшения СГ, в частности подвижности и кол-ва. Но очень редко, когда она является основной причиной. Морфология очень плохо поддается коррекции, нам с этим справится не удалось. Улучшения были буквально на пару %, но в нашем случае это совсем ничего. А причины могут тянуться из дества, а могут заключаться в банальной экологии и образе жизни....Что касается лечения, нам больше всего помог регулярный секс через день!!!!
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Йожик писал(а):Для ИКСИ достаточно морфологического правильного и хотя бы шевелящего хвостиком, бегать ему необязательно.
Йожик, хочу уточнить :think: а почему бегать ему не обязательно? confusion
мне казалось, что для полноценного развития клеточки надо "полностью развитого" головастика, чтоб и шевелился, и бегал. А, когда он только шевелится, это "полностью подходящий" для яйцеклетки?

Капусточка я
safka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

Ищу в капусте писал(а):Йожик, хочу уточнить а почему бегать ему не обязательно?
Можно ответить???))) Для этого и делают ИКСИ, когда снижена подвижность сперматозоида, т.к. при ИКСИ его иглой вводят в цитоплазму яйцеклетки. Дальше происходит процесс оплодотворения, и это возможно в том случае, если смерматозоид морфологически нормальный. Ну это я так, в двух словах...
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

safka писал(а):
Ищу в капусте писал(а):Йожик, хочу уточнить а почему бегать ему не обязательно?
Можно ответить???))) Для этого и делают ИКСИ, когда снижена подвижность сперматозоида, т.к. при ИКСИ его иглой вводят в цитоплазму яйцеклетки. Дальше происходит процесс оплодотворения, и это возможно в том случае, если смерматозоид морфологически нормальный. Ну это я так, в двух словах...
safka, спасибо :flowerfacepink:
А морфологически нормальный - это не обязательно бегающий? А монО, пожалуйста, flowers ссылку по данному вопросу в инете, не могу найти по данному вопросу расширенный ответ confusion

Капусточка я
Aleviktoria

Сообщение Aleviktoria

safka писал(а):Aleviktoria, в высоком титре уреаплазма?!
Не знаю, насколько это высокий 1,2*10 в 4ой степени.
Гинеколог моя сказала что такой титр можно даже не лечить
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Сафка, привет! какая у тебя классная подпись! поздравляю с победой! желаю легкой беременности! :flowerfacepink:
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

Всем привет! Сколько за месяц новостей! И радостных и не очень..но хороших все же больше)
Я вот съездила в Одессу на отдых, который пришлось срочно прервать и поехать на похороны...правда тоже в Украине...
И еще кто-нибудь может мне объяснить, зачем делать TUNEL? Что от положительного анализа измениться? Или в таком случае лучше СД делать???
ket@guru
Только зачали
Стаж бесплодия: 5лет

Сообщение ket@guru

Привет девчонки. Вот и мне пора в ваши ряды. У нас тоже МФ - астенотератоазооспермия, гипергонадотропный гипогонадизм. Незнаю когда будет первый протокол, так как завтра пойду только узнавать насчет квоты. Платно нет возможности делать. Очень поиогают все ваши рассказы, все положительные результаты. Особенно после того , как наш репродуктолог говорит, что сделать сделаем, но никаких гарантий с вашей спермограммой. Ну ведь бывают чудеса. После таких слов все опускается, а пробирку почитаешь и надежда появляеться. У кого нибудь с таким диагнозом был положительный результат?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru