Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- Лялек-Цветулек
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
А нас пока не берут на ЭКО, даже на очередь не ставят, типа вы сначала подлечитесь попробуйте, а уж потом заключение берите.
У мужа в 2007 году была олигозооспермия (получилась естественная беременность, но была ЗБ и выкидыш), больше Б не получалась. Затем в 2010 году меня прооперировали - эндометриоидные кисты на обоих яичниках осложненные большими размерами (8 см и 5,5 см), потом климакс - 3 укола бусерилина-депо.
У мужа в 2010 году находят - хронический простатит, воспаление яичка, сг - астенозооспермия. + муж носитель гарднерелл. Лечит воспаление, потом корректирует сг - в итоге сг не восстанавливается, а падает + в сг повышаются лейкоциты, а соке простаты кишечная палочка и энтерококки. Опять лечится, опять восстанавливает сг - результата нет.
2012 год - у мужа астенотератоолигозооспермия+лейкоспермия. Морфология - 0% нормальных, активно-подвижных - 0%, концентрация сперматозоидов снижена. Показано ЭКО+ИКСИ (у меня в 2012 - опять эндометриоз, эндометриоидные кисты???, гидросальпингсы обеих труб???, вероятно, что будет вторая лапара на которой удалят трубы...)
На квоту сказано подавать после лапары моей, операцию планирую зимой. Пока пытаемся хоть чуть-чуть подтянуть СГ, чтобы смогли с его спермой сделать, на сперму донора пока морально не готова.
У мужа в 2007 году была олигозооспермия (получилась естественная беременность, но была ЗБ и выкидыш), больше Б не получалась. Затем в 2010 году меня прооперировали - эндометриоидные кисты на обоих яичниках осложненные большими размерами (8 см и 5,5 см), потом климакс - 3 укола бусерилина-депо.
У мужа в 2010 году находят - хронический простатит, воспаление яичка, сг - астенозооспермия. + муж носитель гарднерелл. Лечит воспаление, потом корректирует сг - в итоге сг не восстанавливается, а падает + в сг повышаются лейкоциты, а соке простаты кишечная палочка и энтерококки. Опять лечится, опять восстанавливает сг - результата нет.
2012 год - у мужа астенотератоолигозооспермия+лейкоспермия. Морфология - 0% нормальных, активно-подвижных - 0%, концентрация сперматозоидов снижена. Показано ЭКО+ИКСИ (у меня в 2012 - опять эндометриоз, эндометриоидные кисты???, гидросальпингсы обеих труб???, вероятно, что будет вторая лапара на которой удалят трубы...)
На квоту сказано подавать после лапары моей, операцию планирую зимой. Пока пытаемся хоть чуть-чуть подтянуть СГ, чтобы смогли с его спермой сделать, на сперму донора пока морально не готова.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш г.Тюмень
Йожик добрый день. Я прошу прощения, не скажите какая у вас схема стимуляции, можно в личку. У нас очень похожие ситуации, в конце октября планируем ЭКО+ИКСИ/ЭМСИ+ТЕЗЕ/МЕЗЕ. Витаминки и бады пьем уже второй месяц, а вот по поводу гормонов???? Очень переживаю за результат биопсии. В первый раз нашли единичные, поломанные и неподвижные.Йожик писал(а):Я не рискну идти на повторную биопсию без стимуляции с учетом что после стимуляции найдены единичные.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день или вечер))))))))) Стимулировали мужа ХГЧ ( прегнил, хорагон), дозировку уже не помню, ну и плюс различные вспомогательные - актовегин, гепароид, .... все ылетело уже из головы. В этот раз к ХГЧ будет добавлен Гонал.O-Kris писал(а):Йожик добрый день. Я прошу прощения, не скажите какая у вас схема стимуляции, можно в личку.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо. Ждем результатов анализов на гормоны и тоже будем в андрологом разговаривать.
- Жадорка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Иналмед, Ава Петер, ФЦСКиЭ им. Алмазова
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им. Алмазова
Девочки, здравствуйте! Срочно нужен совет! Идет стимуляция, скоро пункция, а у мужа сильные боли в яичке. К врачу сможет попасть не раньше субботы, что делать?
- Йожик
- Заводная старушенция
Жадорка,может в разделе"консы специалистов" спросить? Я не сталкивалась,а позвонить доктору нет возможности?
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки - привет всем!!!
Вот такие мы уже - нам 34 недельки
Удачи вам всем этой солнечной осенью - и заразительное мальчиковое АПЧХИ!!!!!!
Последний раз редактировалось Veronikin 24 сен 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- @Юленька@
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: (МФ) Ростов "НИИАП", Харьков "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Ой, какие вы с малышом красивые и счастливые!!!! Пузик загляденье
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
Всем приветы
Девули подскажите мне кто делал крио- спермиков///
Последний раз редактировалось /АлЯ/ 30 сен 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
спасибо огромное!!!!!!!!будем заражаться твоими чихами!!!!!! а вам удачи с мальченочкой!!!!!!! и встреча что бы прошла на высшем уровне!!!!!!Veronikin писал(а):Девочки - привет всем!!!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
Спасибки! Ловлю ваши апчхии и умываюсь ними)))
Я решила здесь зарегистрироваться потому что уже нет сил((( Все мой подружки уже по второму рожают а у нас ничего не получается(((. Мы с мужем женаты уже 3 года но детей нет и в прошлом году я его отправила сдавать СГ и анализы на инфекции нашли урио- микоплазмоз и гандерелёз и хронический простотит((( а спермаграмма была единичные живые((. Муж пропил курс лечения потом такие препараты как Верона, Трибестан и тд. Помимо этого он принемает витамин С, Е и фолиевую кислоту . Два месяца назад он опять сдал спермограмму и у него уже 6млн.Уже лучше но все равно Мало((. Я за этот год уже так намаялась просто сил нет.А тут как назло каждый день звонят подружки и говорят та забеременела и та и та......
Недавно были в клинике и там нам сказали что как только он прекратит пить лекарства СГ опять понизится(( и смысла ждать чуда нет, нужно делать ИКСИ.
Девченки посоветуйте что делать? Я в отчаянии.
Я решила здесь зарегистрироваться потому что уже нет сил((( Все мой подружки уже по второму рожают а у нас ничего не получается(((. Мы с мужем женаты уже 3 года но детей нет и в прошлом году я его отправила сдавать СГ и анализы на инфекции нашли урио- микоплазмоз и гандерелёз и хронический простотит((( а спермаграмма была единичные живые((. Муж пропил курс лечения потом такие препараты как Верона, Трибестан и тд. Помимо этого он принемает витамин С, Е и фолиевую кислоту . Два месяца назад он опять сдал спермограмму и у него уже 6млн.Уже лучше но все равно Мало((. Я за этот год уже так намаялась просто сил нет.А тут как назло каждый день звонят подружки и говорят та забеременела и та и та......
Недавно были в клинике и там нам сказали что как только он прекратит пить лекарства СГ опять понизится(( и смысла ждать чуда нет, нужно делать ИКСИ.
Девченки посоветуйте что делать? Я в отчаянии.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Калинка!не тяните время...делайте как говорят врачи...мы вот уже 11 лет в браке,время летит,а результата нет...
- @Юленька@
- Задорная первоклашка
Калинка, я бы вам посоветовала заморозить несколько порций спермы, пока есть улучшения. Потому, что со временем показатели, к сожалению ухудшаются. А так у вас будет подстраховочка.
- /АлЯ/
- Впервые замужем
игнор
Последний раз редактировалось /АлЯ/ 30 сен 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
- /АлЯ/
- Впервые замужем
sолидарна@Юленька@ писал(а):Калинка, я бы вам посоветовала заморозить несколько порций спермы, пока есть улучшения. Потому, что со временем показатели, к сожалению ухудшаются. А так у вас будет подстраховочка.
здравствуйте девушки. Нужен ваш совет. У меня муковисцидоз отсутсвуют протоки.Год назад Гормоны были ФСГ 6.256 (0.8-13.0) ЛГ 5.821 (1.5-9.0)пролактин 365.34 тестостерон 12.385 (2-6.0).Две недели назад сдал тестостерон свободный 3.72 при норме (4.5-42.0) тестостерон общий 14.29 (8.69-29.0) секс -связывающий глобулин человеческий 27.42(14.5-48.4) был 5 раз на биопсии находили еденичные сперматозоиды Мне 49 лет жене 37 есть дочь.Ингибин Б не сдавал . Девушки подскажите обязательно надо сдать ингибин Б и о чем он информирует и еще есть ли у меня шансы . были беременности .рождались ли дети.Хотелось бы услышать мнение Чебурашки.
- Йожик
- Заводная старушенция
Ингибин Б - маркер сперматогенеза, наряду с ФСГ и АМГ.
- soika
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,6
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Харьков «Имплант»
- Где было удачное ЭКО: г.Харьков «Имплант» Л.И.Луцкая
Всем привет!!С мужем 2 года в браке и как год пытаемся.Пила таблетки,потом бросила,полгода все было нормально мес-ые по часам,овуляция,а беременности нет.Все себя венила,по врачам,узи.И в конце концов поставили СПКЯ.И посоветовали мужу сдать СГ,а там воспаление и количество 16 мил. и подвижность маленькая.Я была просто в шоке.,думала всегда что у него все в норме,т.к. у него ребенок от 1го брака. Начили лечится,1,5 мес. лечения.Идем все заного сдавать,воспаления уже нет,но СГ,а именно кол-во 4 мл. я в шоке(((( И уролог сказал готовится к ЭКО и узнавать у гениколога про квоты(бесплатные).Но я не верю в бесплатную медицину и в очереди.И не хочу ждать.И как себя настроить на Эко не знаю
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
я тоже 10-7лет назад думала,что ЭКО - это не про нас! потом думала,что ДС-это не про нас! я теперь мне уже не вериться даже ,что я когда то стану мамой!!!!!!!!! но я ХОЧУ СТАТЬ МАМОЙ!!!!!!!Я ПОЙДУ НА ВСЕ!!!!!!!!!!!! так что настраивайтесь сразу на все варианты жизни!!!!!!!!жизнь не предсказуема,возможно все.......но главное какая ваша цель в жизни,это решать вам!!!!! удачи вам и не отчаивайтесь!!!!!!!!soika писал(а):.И как себя настроить на Эко не знаю
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мид
- Где было удачное ЭКО: Мид
мы делали ЭКО с заморожеными спермиками - пролет! из 13 моих хороших яйцекеток, они оплодотворили только один!!! и то он не прижился, сейчас будем делать со свежими/АлЯ/ писал(а):Всем приветы
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мид
- Где было удачное ЭКО: Мид
В ЭКО нет ничего страшного!! Я себя настроила так - что это наш шанс на ребенка, хорошо, что ученые изобрели такой метод, иначе бы мы не смогли никогда иметь детей! А то, каким путем они получатся, это уже не важно! Зато будут самые здоровые и хорошие, ведь таой отбор жестокий проходят!soika писал(а):Всем привет!!С мужем 2 года в браке и как год пытаемся.Пила таблетки,потом бросила,полгода все было нормально мес-ые по часам,овуляция,а беременности нет.Все себя венила,по врачам,узи.И в конце концов поставили СПКЯ.И посоветовали мужу сдать СГ,а там воспаление и количество 16 мил. и подвижность маленькая.Я была просто в шоке.,думала всегда что у него все в норме,т.к. у него ребенок от 1го брака. Начили лечится,1,5 мес. лечения.Идем все заного сдавать,воспаления уже нет,но СГ,а именно кол-во 4 мл. я в шоке(((( И уролог сказал готовится к ЭКО и узнавать у гениколога про квоты(бесплатные).Но я не верю в бесплатную медицину и в очереди.И не хочу ждать.И как себя настроить на Эко не знаю
- @Юленька@
- Задорная первоклашка
Мне кажется, все-таки дело не в самой заморозке, а в качестве спермы до заморозки и в криотолерантности спермы. Так как донорскую (имею ввиду качественную) замораживают, и нечего с ней не случается и эмбрионы получаются хорошие.benya писал(а):мы делали ЭКО с заморожеными спермиками - пролет! из 13 моих хороших яйцекеток, они оплодотворили только один!!! и то он не прижился, сейчас будем делать со свежими/АлЯ/ писал(а):Всем приветы
- /АлЯ/
- Впервые замужем
а sома sперма у ваs какая ? какие показания были для крио-sпермы?benya писал(а):мы делали ЭКО с заморожеными спермиками - пролет! из 13 моих хороших яйцекеток, они оплодотворили только один!!! и то он не прижился, сейчас будем делать со свежими/АлЯ/ писал(а):Всем приветы
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Качество спермы все-таки немного ухудшается после разморозки!!! Но и безусловно основа зависит от того, какую морозили.@Юленька@ писал(а): Мне кажется, все-таки дело не в самой заморозке, а в качестве спермы до заморозки и в криотолерантности спермы. Так как донорскую (имею ввиду качественную) замораживают, и нечего с ней не случается и эмбрионы получаются хорошие.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
В живом журнале я psychomum
- АнЧоус
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио - Откуда: Ярославль
Девочки, а можно вот такой вопрос задать: читаю в Инете инфу про стимуляцию ХГЧ для повышения тестостерона, пишут так противоречиво: что якобы самое последнее, что можно сделать, что это очень временный эффект дает. А кто-то наоборот говорит, что только это и помогло. Дело в том, что квота у нас на 2013 год будет, не раньше. Стоит ли сейчас начинать и начинать ли вообще...
- /АлЯ/
- Впервые замужем
все ведь индивидуально ...советовать здесь трудно ...Aquamarine_9 писал(а):Девочки, а можно вот такой вопрос задать: читаю в Инете инфу про стимуляцию ХГЧ для повышения тестостерона, пишут так противоречиво: что якобы самое последнее, что можно сделать, что это очень временный эффект дает. А кто-то наоборот говорит, что только это и помогло. Дело в том, что квота у нас на 2013 год будет, не раньше. Стоит ли сейчас начинать и начинать ли вообще...
мы сейчас колим ,завтра второй укол .... потом отпишуsь
- @Юленька@
- Задорная первоклашка
Обычно стимуляция ХГЧ начинается месяца за 3-4 перед протоколом и как только будут получены результаты начинают протокол. Но у вас же будет квота, может есть возможность узнать когда ее выделят? Стимуляция гормонами должна быть под контролем доктора, т.е. должны быть контрольные сдачи гормонов, СГ.
- АнЧоус
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио - Откуда: Ярославль
Спасибо большое за ответы, девочки!
Я просто боюсь навредить.
Нет. к сожалению. когда очередь подойдет я не могу знать, никто не скажет точно. Написано, что "госпитализация отложена на 2013 год" в талоне, а уж когда...
Я просто боюсь навредить.
Нет. к сожалению. когда очередь подойдет я не могу знать, никто не скажет точно. Написано, что "госпитализация отложена на 2013 год" в талоне, а уж когда...
-
- Веселая дошкольница
Сдали анализы на муковисцидоз AZF фактор в обоих обнаружены отклонения. Я в шоке. Что дальше? Мы планировали в протокол в октябре, но не знаю возьмут ли нас теперь? У кого есть подобные проблемы?
- AltaVista
- Девица на выданье
O-Kris , а какие у вас были показания для этих анализов? Муковисцидоз может передасться ребенку только при отклонениях у обоих родителей, так что вас скорее всего тоже направят на этот анализ, чтобы исключить возможные патологии. И как говорил наш врач, при нахождении гена муковисцидоза у родителей необходимо перед переносом эмбрионов делать ПГД, чтобы подсаживать здоровые эмбрионы.
Последний раз редактировалось AltaVista 10 мар 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
У нас тоже азооспермия. Кариотип 46ХУ. Мы делаем ЭКО второй раз, первый раз не сдавали эти анализы. У нас сынок. Собрались за дочкой, а тут на тебе Как говорится меньше знаешь, лучше спишь. Теперь за ребенка переживаю.
А вы в какой клинике делаете?
А вы в какой клинике делаете?
- AltaVista
- Девица на выданье
Мы пришли в арт-эко, а оттуда нам андролог посоветовал эндокринологический научный центр (москва), т.к. там андролог делает биопсию под микроскопом.
А у вас какой вид азооспермии секреторная или обструкивная? фсг в норме был? я так понимаю с 1ой попытки получилось? извините , что так много вопросов, просто появляется надежда, когда читаешь, что у кого-то получилось, нас врачи не очень-то поддерживают, видимо не хотят заведомо давать ложные надежды, случай-то сложный, фсг сильно завышен.
Не надо зря переживать, ведь муковисцидоз тяжелое заболевание, проявляется сразу. А делеции вроде не передаются, как нам говорили, они влияют на нахождение сперматозоидов, устанавливается причина азооспермии, но у вас-то уже находили при биопсии, поэтому не надо волноваться. Нам врач посоветовал двоим сдать на муковисцидоз, вы проконсультируйтесь, может вам тоже сдать.
А у вас какой вид азооспермии секреторная или обструкивная? фсг в норме был? я так понимаю с 1ой попытки получилось? извините , что так много вопросов, просто появляется надежда, когда читаешь, что у кого-то получилось, нас врачи не очень-то поддерживают, видимо не хотят заведомо давать ложные надежды, случай-то сложный, фсг сильно завышен.
Не надо зря переживать, ведь муковисцидоз тяжелое заболевание, проявляется сразу. А делеции вроде не передаются, как нам говорили, они влияют на нахождение сперматозоидов, устанавливается причина азооспермии, но у вас-то уже находили при биопсии, поэтому не надо волноваться. Нам врач посоветовал двоим сдать на муковисцидоз, вы проконсультируйтесь, может вам тоже сдать.
Последний раз редактировалось AltaVista 10 мар 2013, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
- AltaVista
- Девица на выданье
отклонения же тоже разные бывают, могут быть и незначительными не влияющими ни на что, это только врачу видно будет, а еще бывали случаи, когда неправильно диагностировали, поэтому пока рано расстраиваться, все будет хорошо!
-
- Веселая дошкольница
Здравствуйте Ольга. О нашей проблеме мы узнали в 2008 году, после 6 лет совместной жизни. Первое ЭКО провели в 2010 году - у нас самый сладкий сынок. Собственной до этого тоже были и страхи, и сомнения, и много слез, но главное была надежда только на нашего самого родного ребеночка. Очень непростым делом оказалось найти хорошего андролога, в поисках специалиста и обратились в ближайший центр ЭКО в г.Тюмени (от нас 1000 км). Он нам сразу сказал - наш вариант ЭКО+ИКСИ+ТЕЗЕ, мы не делали диагностическую биопсию и спермиков замораживать не хотели. Перед протоколом была гормональная стимуляция сперматогенеза, гормоны были ниже нормы. И все получилось с первого раза. О том что могут быть какие-то генетические отклонения даже подумать не могли. Кариотип в норме.
Сейчас мечтаем о доченьке и по стечению обстоятельств обратились в другой ЭКО-центр, где и сдавали эти анализы. Конечно мы в шоке
Но вам хочется пожелать побольше веры в себя и мужа, все получится, с нулевыми результатами спермограммы тоже рождаются детки. Мы не одни такие, есть много примеров. Я счастлива, что в свое время нашла этот сайт. Здесь огромное количество полезной информации и безусловно самое важное - поддержка девочек столкнувшихся с такими же проблемами, борящимися за своих деток, мечтающими стать лучшими на свете мамами. И пусть у них все получится.
Лично мой совет, не травмируйте яички множественными биопсиями, нового ничего не будет. Делайте ЭКО и пусть все получится
Сейчас мечтаем о доченьке и по стечению обстоятельств обратились в другой ЭКО-центр, где и сдавали эти анализы. Конечно мы в шоке
Но вам хочется пожелать побольше веры в себя и мужа, все получится, с нулевыми результатами спермограммы тоже рождаются детки. Мы не одни такие, есть много примеров. Я счастлива, что в свое время нашла этот сайт. Здесь огромное количество полезной информации и безусловно самое важное - поддержка девочек столкнувшихся с такими же проблемами, борящимися за своих деток, мечтающими стать лучшими на свете мамами. И пусть у них все получится.
onan писал(а):здравствуйте девушки. Нужен ваш совет.
Лично мой совет, не травмируйте яички множественными биопсиями, нового ничего не будет. Делайте ЭКО и пусть все получится
Полностью поддерживаю! Верю в медицину и ЭКО. Благодарна врачам, которые помогли нам стать родителями. Пусть не так как у всех, пусть с некоторыми осложнениями, но мы были готовы на все. И разве это можно ставить в противовес маленькому комочку на твоих руках, сопящему носику, крохотной ручке и заветному "МАМА". У вас все получитсяbenya писал(а):В ЭКО нет ничего страшного!! Я себя настроила так - что это наш шанс на ребенка, хорошо, что ученые изобрели такой метод, иначе бы мы не смогли никогда иметь детей! А то, каким путем они получатся, это уже не важно! Зато будут самые здоровые и хорошие, ведь такой отбор жестокий проходят!
Я тоже не хотела ждать. Мы взяли кредит, выбрали именно тот центр где хотели лечиться и через 2,5 месяца уже была беременна. Ребенок - лучшее вложение средств. А лечение и надежда на ЕБ порой требуют больше финансовых вложений, чем попытка ЭКО. А еще во время стимуляции в протоколе случаются ЕБ.soika писал(а): И уролог сказал готовится к ЭКО и узнавать у гениколога про квоты(бесплатные).Но я не верю в бесплатную медицину и в очереди.И не хочу ждать.И как себя настроить на Эко не знаю
Делайте ИКСИ!!! На удачуКалинка2012 писал(а):Девчонки посоветуйте что делать? Я в отчаянии.
Спасибо. А для чего актовегин и гепароид. Может нам тоже надо?Йожик писал(а):Стимулировали мужа ХГЧ ( прегнил, хорагон), дозировку уже не помню, ну и плюс различные вспомогательные - актовегин, гепароид, .... все вылетело уже из головы. В этот раз к ХГЧ будет добавлен Гонал.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00