Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение БМВ-мама

Алтын бала писал(а):МАМАрита, почему сами не доплатите за ПГД сверху? или в клинике нету ПГД где вам дали квоту? в этом случае нельзя объяснить ситуацию департаменту здравоохранению чтобы те дали квоту в ту клинику где делают ПГД? им же разница нет в какой клинике заплатить за вас на ЭКО?
да,ПГД везде платно,я в курсе...только есть вот клиники,где не делают его ни по транспортной схеме,ни сами.....с департаментом не получиться ничего....они уже доки все скинули в этот цент,и мы там висим в очереди,обратно они их не отправят.....вот так вот у нас все......за свой счет тоже считай каждый протокол,очередной кредит,но ведь это не бесконечно,при среднем достатке,будет пик,а возраст кап-кап.... :think: вот и задумываешься уже о ДС.....
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

grey cat писал(а): А ваш талон в какую клинику на рассмотрение направили, что там не делают ПГД?
если не путаю- Лечебно-реалибитационный центр.Москва.там очень маленькое отделение эко.врачей минимум..практика видимо не наработана...мы доки сдавала в мае этого года,все большие клиники уже использовали лимит доступных мест-квот,нас не стали туда отправлять,отправили в маленький центр.....короче жесть,получается если хочешь попасть в большой центр,то надо доки сдавать в декабре....
grey cat
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

МАМАрита, чтобы попасть в большой центр надо сделать так: выбрать в этом центре по отзывам врача, прийти к нему на прием со всем своим анамнезом, сказать, что у тебя собраны доки на квоту и попросить написать ходотайство, чтобы твой талон отправили именно в выбранную тобой клинику. У меня было именно так.
Сейчас в Центре, где я лечусь, ходатайства уже не пишут (конец года уже, все средства освоены), но, думаю, что в начале следующего года начнут.
А на минздрав никакой надежды нет, засунут, куда получится :(

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

[/color]bear26, мужу перед первой попыткой ничего не назначали, а вот второй раз были бады с селеном. Ему они понра, говорит, что чувствует себя с них лучше.
Алты Бала, спасибо тебе, знаю, что получаются беременности, вот только, когда дело касается лично себя, думаешь, почему ж у меня-то не получается опять, как у других, вот и ждем. Ты нас не бросай, заходи, общайся, мы тебя еще на второго ре сподвигнем и поддержим!
Зверюшка, ну что ты, сдай, конечно по-раньше, если так мучаешься!
Спрашиваешь былали имплантация-была первый раз, но они перестали развиваться :( , но была сильная гипера, может это им и не понра. Врач сказала, что была уверена в результате, т.к. были хорошие эмбрионы.
Второй раз не было имплантации, также были отл клетки бластоцисты, самочуствие отличное, гиперы не было совсем, но и результата нет, увы.
Если у Вас достаточное количество при биопсии у мужа, как и себя, тебя поддерживаю - пытайтесь, так надо, ему и тебе надо! Себе повторяю это ежедневно, как мантру!

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

grey cat писал(а):МАМАрита, чтобы попасть в большой центр надо сделать так: выбрать в этом центре по отзывам врача, прийти к нему на прием со всем своим анамнезом, сказать, что у тебя собраны доки на квоту и попросить написать ходотайство, чтобы твой талон отправили именно в выбранную тобой клинику. У меня было именно так.
Сейчас в Центре, где я лечусь, ходатайства уже не пишут (конец года уже, все средства освоены), но, думаю, что в начале следующего года начнут.
А на минздрав никакой надежды нет, засунут, куда получится :(
Вот видите,все познается со временем и с опытом...кто ж знал что так лучше и так надо......а если не секрет в каком вы центре?где пишут такие ходатайства?
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

МАМАрита :-* мы для этого тут и собрались, чтобы опытом делится :)
Отправила ЛС.

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

grey cat писал(а):МАМАрита :-* мы для этого тут и собрались, чтобы опытом делится :)
Отправила ЛС.
obnimalka obnimalka obnimalka
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

Всем приветик.
У нас такие дела: муж сдал в Альтре спермограмму (в первый раз, т.к. до этого необходимости не возникало - у нас наступали самостоятельные беременности), и там обнаружилось, что сперматозоидов нормальной формы 1%. Репродуктолог назначила сдать гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, ГСПГ, ТТГ). Пришёл немного повышенный пролактин - 524 при норме до 407, и ещё тестостерон не понравился репродуктологу - 14,7 при норме от 5,76 до 30,43 - она считает, что он низковат. Написала, что пролактин желательно понизить, а тестостерон повысить, и посоветовала проконсультироваться с андрологом.
Может кто-нибудь понимает в мужских гормонах?
Не далее как вчера читала мнение врача на русмедсерве, что о негативном влиянии пролактина на сперматогенез можно говорить начиная с уровня 3000 мЕд/л.. И может тогда логичнее было бы попытаться установить причины повышенного пролактина - МРТ головного мозга сделать, к примеру? И неужели он так значимо повышен?

В общем, как не хочется впутываться в лечение анализов, да и к андрологам у меня очень настороженное отношение..
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а): В общем, как не хочется впутываться в лечение анализов, да и к андрологам у меня очень настороженное отношение..
Колокольчик привет! я с мужскими гормонами не сталкивалась...посоветовать не смогу...но лучше все сделать как андролог скажет(((могу сказать что хорошие в Москве-Таневский и Виноградов. obnimalka держись дорогая,не раскисай....видишь как бывает,только настроишься на дела,а вдруг что-нибудь да происходит.............
LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

~Kolokolchik~ писал(а): В общем, как не хочется впутываться в лечение анализов, да и к андрологам у меня очень настороженное отношение..
Зачем делать МРТ, когда можно сходить на консультацию к андрологу?! Он всё и скажет! Вперед к врачу! почему настороженное отношение?! они такие же люди как и мы с вами, такие же врачи как и женские гинекологи. Не занимайтесь глупостями! 1% нормальных - это не шутки.
Лимон
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Лимон

Всем привет! В этой темке появляюсь впервые, Немного о себе, у нас МФ азооспермия, у меня пока никаких проблем нет, обратившись к врачу нам сказали идите делайте биопсию, если сперматозоиды будут найдены, то крио и можно идти в протокол, если нет, то лечение практически бесполезно и только ДС. Слава богу, при биопсии взяли материал, все нашли, в октябре была в протоколе, но наши эмбрионы не дожили до подсадки. Ранее репродуктолог даже не советовал сначала посетить андролога, обследоваться... Сейчас решили полечиться, сдали все анализы, все гормоны, ингибин Б, все в норме, но и место обструкции, как я поняла, не нашли. Уролог-андролог назначил мужу лечение, пьет горстями таблетки, + стимуляция ХГЧ. Меня все это пугает, особенно то, что касается стимуляции, во первых читала, что ее назначают при необструктивной, а у нас судя по гормонам обструктивная. Очень боюсь сделать хуже... Во вторых если все это бесполезно и они все равно сами не выйдут, то зачем убивать организм кучей медикаментов?
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

Лимон писал(а):Уролог-андролог назначил мужу лечение, пьет горстями таблетки, + стимуляция ХГЧ. Меня все это пугает, особенно то, что касается стимуляции, во первых читала, что ее назначают при необструктивной, а у нас судя по гормонам обструктивная. Очень боюсь сделать хуже... Во вторых если все это бесполезно и они все равно сами не выйдут, то зачем убивать организм кучей медикаментов?
Лимон писал(а):у нас МФ азооспермия, у меня пока никаких проблем нет, обратившись к врачу нам сказали идите делайте биопсию, если сперматозоиды будут найдены, то крио и можно идти в протокол, если нет, то лечение практически бесполезно

Вы ответили сами себе))
у нас примерно такая проблема была. только меня наш андролог лечил пол года ПЕРЕД биопсии. спермограмма не изменилась, потом врач делал ТЕЗА, нашли ЕДИНИЧНЫЕ сперматозоиды.
потом в другой раз перед биопсии принимал только витамины и в биопсии нашли большое кол-во сперматозоидов.
здесь и в других сайтах много читал что если тяжелый вид МФ то после лечения часто будет хуже.

в этом сайте была девушка под ником superwoman2012 (у них тоже азооспермия)у нее тоже первый протокол был точно также как у вас; не дошел до подсадки. а следующий врач им делали подсадки на 3й день одного эмбриона, а остальных эмбрионов заморозили, в итоге этот один эмбрион поделился и она беременна сейчас на двойню.
так что не отчаивайтесь!
если кариотип, муковициодоз и т.д все в норме, шансы много.
УДАЧИ вам!!!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Всем привет.
У меня сегодня 11 ДПП, сдала ХГЧ-меньше единицы. Короче, не имплантировались наши эмбриончики. С врачем еще не говорила. Хотя странно, врачи говорили, что эбриончики получились хорошие-бластоцисты класса 3ВВ и 3ВВ, а почему не было имплантации странно...у меня вроде все нормально.
Алтын бала, у вас когда не получилось вы причину не выясняли почему? Вы замороженных спермиков не использовали? У нас есть замороженная сперма, но я предлагаю мужу еще раз делать биопсию. А вы в ПМЦ сдавали какие-то дополнительные анализы? Мне вот интересно узнать, какие анализы можно сдать чтобы узнать в чем причина пролета...
Картинк@
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Картинк@

~Kolokolchik~ писал(а): Пришёл немного повышенный пролактин - 524 при норме до 407, и ещё тестостерон не понравился репродуктологу - 14,7 при норме от 5,76 до 30,43 - она считает, что он низковат. Написала, что пролактин желательно понизить, а тестостерон повысить, и посоветовала проконсультироваться с андрологом.
Колокольчик, у нас с гормонами была похожая ситуация. Правда у нас диагноз азооспермия. Тоже повышенный пролактин, а тестостерон на нижней границы нормы. Уролог нас направляла к эндокринологу. Эндокринолог сразу сказала что на пролактиному не похоже для неё характерны цифры в несколько раз выше нормы. И пролактин очень чувствительный гормон - чуть понервничал и он подскакивает. Эндокринолог первым делом направляла нас на пересдачу и пролактина и тестостерона. Пролактин так и оставался у нас чуть повышенным, списывали на нервы мужа, он ооочень сильно переживал свой диагноз и всю эту ситуацию. Тестостерон тоже ничем нам не повышали. В общем с теми результатами что и были мы шли в протокол - всё удачно с первого раза :flowerfacepink: После протокола и пролактин сам собой пришел в норму, и тестостерон немножко подрос figase Видимо, нервы подкачали у моего мужа :trollsmile: Так что не бойтесь, сходите к специалистам, может они опровергнут необходимость медикаментозной коррекции гормонального фона.
Изображение
МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
LenaBear
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)

Сообщение LenaBear

Лимон писал(а):Всем привет! В этой темке появляюсь впервые, Немного о себе, у нас МФ азооспермия, у меня пока никаких проблем нет, обратившись к врачу нам сказали идите делайте биопсию, если сперматозоиды будут найдены, то крио и можно идти в протокол, если нет, то лечение практически бесполезно и только ДС. Слава богу, при биопсии взяли материал, все нашли, в октябре была в протоколе, но наши эмбрионы не дожили до подсадки. Ранее репродуктолог даже не советовал сначала посетить андролога, обследоваться... Сейчас решили полечиться, сдали все анализы, все гормоны, ингибин Б, все в норме, но и место обструкции, как я поняла, не нашли. Уролог-андролог назначил мужу лечение, пьет горстями таблетки, + стимуляция ХГЧ. Меня все это пугает, особенно то, что касается стимуляции, во первых читала, что ее назначают при необструктивной, а у нас судя по гормонам обструктивная. Очень боюсь сделать хуже... Во вторых если все это бесполезно и они все равно сами не выйдут, то зачем убивать организм кучей медикаментов?
Лимон, привет! :privet2: У нас тоже самое! А в каком городе вы делали биопсию? Нам вот говорят в один голос, что надо вступать в протокол одновременно с биопсией. Т.е. биоспия мужа и забор моих клеток - в один день. Потому что сперма после крио менее подвижная, менее живучая. И вообще в какой клинике это всё вы делаете, наблюдаетесь?

Как всегда согласна с Алтын Бала. :pinkglasses: Если у вашего мужа всё нашли при биопсии, зачем серьезное лечение?! Будет только хуже! У нас вообще самая первая СГ - олигозооспермия была. Назначили убойное лечение на 3 месяца. Мы (дурачки были) давай делать все эти уколы, таблетки... и итог - азоо теперь. :angry: Хотя гормоны, генетика - в норме. Советую только ВИТАМИНЫ!!!
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

Зверюшка, жаль что на этот раз не получилось. но к сожалению не у всех получается с первой попытки..
когда у нас в первом протоколе пролет врач толком не объяснила причину; только сказала: "наверно была нагрузка в организме, следующий раз получится" (у нас взяли 31 ЯК, была большая доза Гонала, также была гиперстимуляция).
я тоже долго ломал голову; если у жены со здоровью все в порядки, эмбрионы были отличного качества, почему не получилось? общался со многими врачами, почти все сказали что на тот раз вам просто не повезло.. Ведь ЭКО 100% гарантию не дает, верно? Даже 10 абсолютно здоровые пары делают ЭКО, у всех этих 10 пар с первой попытки не получается. максимум из них 5 пар увидят положительный результат с первой попытки.
единственное мне врачи сказали нужно проверить генетику, если с ней все ок, но дальше продолжать протокол и нет смысла дальше искать проблему в организме у мужчин.
на этот раз мы перед протоколом делали гистероскопию + лапароскопию. так как на обычном УЗИ сказали есть подозрение на гидросалпингс и эндометриоз. но слава Богу эти диагнозы не подтвердились в лапаре. (например женщина сама не знает и не чувствует что у нее в трубе гидросалпингс есть или нет. с гидросалпингсом не возможно забеременеть, поэтому все эти и другие факторы нужно исключить)
я сам думаю что первый раз причину пролета было нагрузка в организме у жены (гиперстимуляция) или просто нам тот раз не повезло.
мы никогда не заморозили сперматозоидов, потому что наш врач (который в Казахстане) был категорически против. также все врачи говорят лучше использовать на ИКСИ свежих сперматозоидов чем замороженных.
в ПМЦ дополнительные ничего не сдавали, все стандартные анализы только сдавали перед протоколом (ВИЧ, РВ, гормоны и т.д)
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

bear26, странно что вам предлагают биопсию, раз у вас недавно в сперме были сперматозоиды и после лечения исчезли то нужна ли биопсия? обычно биопсию назначают когда в яичке есть сперматозоидов но есть обструкция в семявыносящих или семявыбросяших протоков, то есть сперматозоиды из-за обструкции не могут выйти в наружу.
я несколько лет назад лежал в научном урологическом центре, там познакомился с одним парнем (до сих пор общаемся), у него была олигозооспермия и после лечения в этом центре стала азооспермии, то есть как у вас сперматозоиды вообще исчезли. он после этого перестал принимать все лекарства и уколы. через несколько месяцев опять сдавал спермограмму, заново стала олигозооспермией..
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Лимон
Задорная первоклашка

Сообщение Лимон

Алтын бала, Вы только подтверждаете мои подозрения... Завтра муж идет к еще одному врачу при репродуктивной клинике, как говорится собираю мнения. Просто уже не знаешь кому верить, Мнение как будто все выманивают деньги. уролог который сейчас лечит, работает в простой клинике, поэтому пытается лечить, нам его посоветовали как сильного врача, но он не связан с ЭКО поэтому у него свое видение, а урологи в репродуктивны клиниках почти все сразу готовят к ЭКО ИКСИ... На самом деле я тоже слышала, что при азооспермии лучше использовать свежий материал, а не замороженный.
bear26, биопсию, как и первую попытку ИКСИ делала в Питере в клинике АВА петер, я живу в пригороде, Хоть в этом повезло в Питере есть выбор клиник, правда все это очень дорого. Сейчас думает продать машину для второй попытки... , одновременно хочу подать на квоту. Планируем на февраль...
Лимон
Задорная первоклашка

Сообщение Лимон

Зверюшка, я недавно была у врача, когда я спросила, почему наши клеточки не дожили до подсадки он ответил философски... Не нужно винить только наши организмы. Значит сейчас не время, значит в этот раз не было сильных, это естественный отбор. Клетки не выживают, т.к. слабы, вторая волна они не прикрепляются потому, что не смогут выжить, и потеря беременности, это зачастую больные-недоразвитые эмбриончики. Не нужно винить себя или мужа, так происходит у всех, просто мы сейчас так хотим приблизится к заветной мечте, что упускаем все это! Держись, это очень больно и разбивает мечты!!!! Но поверь у нас все будет хорошо, у тебя замечательный слоган на аватарке!!!!
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Читаю и прихожу к мнению, что при пролетах всем говорят одно и тоже :think:
Зверушка, я понимаю тебя, но нужно идти дальше, отдохнуть, отвлечься и вот увидишь, скоро опять станешь думать о дальнейших действиях! Все еще будет - малыш ждет тебя, нужно только набраться терпения!

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

А мы пытались выудить у врачей, что же нам еще сдать, проверить - все в один голос твердят - НИЧЕГО! А я тут прочла про анализ HLA, его назначают тем, у кого были пролеты-на сколько он информативен или напрасно деньги выкинем? Еще собираюсь делать ГСГ, моя Г (не репродуктолог, просто сейчас у неё консультируюсь и лечу уреоплазму) сказала, что если у женщины есть на трубах так называемы гнойные образования (не полипы), то беременность не наступит - надо сделать! Почему ж экошные Г этого не назначают? И еще, муж сдавал генетику, а мне не назначили, говорят - у Вас МФ (азоо), если у него все норм, то жене не нужно сдавать! А я задумалась....
Гистеру делала в феврале 2012 года перед второй неудачей, тогда были полипы-убрали. Может еще мини сделать, вдруг опять что-то есть?

grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

Зверюшка, Лимон, Поночка@, девочки расскажу, на что обследовались мы.
Никого ни на что не агитирую, но может быть, наш положительный опыт в чем-то вам пригодится.
Ну, во-первых, я уже писала, что у мужа не самая тяжёлая ситуация по СГ, и его мы ни на какие капельницы-операции отправлять не стали (хотя настойчивые пожелания от андрологов были). Ничего пить, кроме витаминок, я ему не дала (хоть и рвался в какой-то момент :trollsmile: ). Считаю, что оказалась права: по СГ ситуация хоть и не улучшилась, но и не ухудшилась.
Мое обследование заключалось в сдаче гормонов, узи, ГСГ (бесполезная вещь, но делали). По результатам ГСГ направили на лапароскопию, параллельно сделали гистероскопию, биопсию эндометрия и лазером убрали эрозию ШМ.
Так как по результатам лапоры все было более-менее (ни гидросальпингсов в трубах, ни полипов в матке), стало понятно, что причину ненаступления Б нужно искать где-то еще. В анамнезе у меня бывали частые задержки М на несколько дней, буквально на 2-3. Это дало повод думать, что может быть даже ЕБ наступала, но по каким-то причинам срывалась на очень-очень ранних сроках. Причин для таких срывов несколько: генетика, гормоны, инфекции, гемостаз.
Ну, на инфекции сами знаете, как нас проверяют: на 50 раз вдоль и поперек, гормоны тоже в норме, оставались генетика и гемостаз. Мы с мужем сдавали кариотипирование и HLA-типирование, я дополнительно сдала генетику на мутации фолатного цикла и тромбофилию. По HLA у нас 3 совпадения, поэтому делали ЛИТы до протокола и в протоколе. Т.к. у меня обнаружилась склонность к тромбофилии и нарушения фолатного цикла – мониторила в протоколе и до сих пор гемостаз, пью больше фольки и некоторое время колола фраксипарин.
Может усилия даром не прошли, а может просто нам повезло – как тут скажешь? :pinkglasses:

LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Зверюшка писал(а):Всем привет.
У меня сегодня 11 ДПП, сдала ХГЧ-меньше единицы. Короче, не имплантировались наши эмбриончики.
Зверюшка, не раскисай только!!!!! Все мы будем беременные! Если сейчас не получилось, значит следующий раз будет двойня! :baby2: :baby2: Держись! flowers
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Алтын бала писал(а):bear26, странно что вам предлагают биопсию, раз у вас недавно в сперме были сперматозоиды и после лечения исчезли то нужна ли биопсия?
Они хоть и были, но единичные и мертвые. Так что... Нам от этого не жарче. 2 лучших врача нашего города сказали делать пункцию. Еще консультировалась он-лайн с Москвой, тоже сказали пункция.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Лимон писал(а): bear26, биопсию, как и первую попытку ИКСИ делала в Питере в клинике АВА петер, я живу в пригороде, Хоть в этом повезло в Питере есть выбор клиник, правда все это очень дорого. Сейчас думает продать машину для второй попытки... , одновременно хочу подать на квоту. Планируем на февраль...
Ясно... Да, Питер дороговат... но что делать, детей то хочется ) А нам 100 тыс не хватает, тоже авто на продажу выставили.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Поночка@ писал(а):А мы пытались выудить у врачей, что же нам еще сдать, проверить - все в один голос твердят - НИЧЕГО! А я тут прочла про анализ HLA, его назначают тем, у кого были пролеты-на сколько он информативен или напрасно деньги выкинем? Еще собираюсь делать ГСГ, моя Г (не репродуктолог, просто сейчас у неё консультируюсь и лечу уреоплазму) сказала, что если у женщины есть на трубах так называемы гнойные образования (не полипы), то беременность не наступит - надо сделать! Почему ж экошные Г этого не назначают? И еще, муж сдавал генетику, а мне не назначили, говорят - у Вас МФ (азоо), если у него все норм, то жене не нужно сдавать! А я задумалась....
Гистеру делала в феврале 2012 года перед второй неудачей, тогда были полипы-убрали. Может еще мини сделать, вдруг опять что-то есть?
Про пролет. У моей сестренки (обычная ЕБ) случился выкидыш, ей врачи говорили тоже самое. Значит этот ребенок был слабый, больной, вредный и т.п. А твой здоровый, талантливый малыш ждет тебя в будущем. Эх...

Про второе. Я тоже не проверяла генетику. И более того, даже не знаю проходимы ли у меня трубы. Все Г города (в том числе краевой) говорят, зачем тебе лишний раз переносить болезненную процедуру, всё равно на ЭКО ехать. У меня закрадываются иногда мысли сделать ГСГ, но что-то как почитаю отзывы девочек, сразу передумываю.
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

Алтын бала писал(а): мы делали в ПМЦ, который возле ЦПСиР.
Алтын бала , если не секрет, почему Вы выбрали именно ПМЦ? (можно в личку) Насколько я слышала, с МФ оч. хорошо работает Альтра Вита...
Но, оказывается, в Альтре нет ПГД ... я вот думаю, может поменять клинику ....
Что насчет ПМЦ скажете? Можете там врачей порекомендовать? (андролога и репродуктолога), тоже можно в личку.
Спасибо Вам большое!
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

bear26 писал(а):Про второе. Я тоже не проверяла генетику. И более того, даже не знаю проходимы ли у меня трубы. Все Г города (в том числе краевой) говорят, зачем тебе лишний раз переносить болезненную процедуру, всё равно на ЭКО ехать. У меня закрадываются иногда мысли сделать ГСГ, но что-то как почитаю отзывы девочек, сразу передумываю.
bear26, я тоже трубы не проверяла. Мне врачи говорят тоже, что и тебе. И еще говорят, что, если есть гидросальпинкс, то они как-то это на УЗИ видят, а по УЗИ у меня все ОК. Правда мне год назад гистероскопию эндометрия делали, счищали (была гиперплазия эндометрия). Вот думаю, пойти еще раз проверить. Я на пятницу к врачу записалась, посмотрю что скажет. Вчера монстры пошли, сегодня всю ночь не спала - плохо было. На работу не пошла. Позвонила, а они естеств. недовольные. И в пятницу тоже отпрашиваться придется. Чувствую, что меня с работы попросят, чувствую, что последний месяц отрабатываю.
*kvitka*
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант (Луцкая Л.И.)

Сообщение *kvitka*

Алтын Бала, Ваша удача в криопротоколе очень радует и вселяет надежду.
Скажите пожалуйста назначался ли Вашей жене прием препаратов перед подсадкой эмбрионов? или же поддержка была только после...?
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

I am ответил Вам в ЛС.

*kvitka*
у нас были несколько препараты (до и после подсадки, но точно сейчас не помню какие из них были до подсадки какие после): логест, фолацин и омега 3, кардиомагнил, прогинова и дивигель.
я сам думал у нас был криопротокол в ЕЦ, но некоторые девушки пишут что это крио на ЗГТ.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

*kvitka*
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант (Луцкая Л.И.)

Сообщение *kvitka*

Спасибо, Алтын Бала.
Успехов Вам и здоровья!
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

Картинк@ писал(а): Колокольчик, у нас с гормонами была похожая ситуация.
Картинка, спасибо большое, мы сходим конечно.
bear26 писал(а):Зачем делать МРТ, когда можно сходить на консультацию к андрологу?! Он всё и скажет! Вперед к врачу! почему настороженное отношение?! они такие же люди как и мы с вами, такие же врачи как и женские гинекологи. Не занимайтесь глупостями! 1% нормальных - это не шутки.
bear26, глупостями никто не занимается.
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Алтын Бала, ПОЗДАВЛЯЮ с экватором! :rabbitswinging:

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

bear26, про ГСГ и не думала раньше, врачи говорили, что для ЭКО проходимость моих труб неважна с нашим-то МФ только ЭКО. А три дня назад была на приеме у Г, которая меня к квотному протоколу готовит, дык она мне сказала, что могут быть такие гнойные образования, которые на УЗИ не увидишь, только на ГСГ, вот я ей и доверилась. ГСГ при этом буду делать в другой клинике (где дешевле, но не хуже, она сама советовала).
Последний раз редактировалось Поночка@ 03 дек 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

grey cat
У меня взрыв мозга! figase Честно! Я половины из перечисленного тобой даже и не слышала никогда! Шерстю инет, пытаюсь перевести все то, что ты написала. Ты сама себе анализы назначила или врач подсказал?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru