Казанские мамульки 2013

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Лара_Татарстан
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Казанские мамульки 2011

Сообщение Лара_Татарстан

Мурзилка, спасибо! obnimalka мажусь вся с ног до головы твоими мамскими невыспавшимися чихами obnimalka
Не буду больше писать тут, засорять ваш топик, буду только читать obnimalka flowers
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Оляша и маленький симпатяшка-Никитосик! Вот вы и подросли! Поздравляю с ПОЛУГОДОВАСИЕМ! flowers Радость, которую ты испытала когда увидела полосатый тест, приумножилась во много-много раз, вы уже много что умеете, вы умнички! obnimalka Продолжайте в том же духе, растите здоровенькими, умненькими!Я вас обнимаю и целую! :drink:

Кисунь, как у вас дела? Как чувствует себя Каанчик? Ты дозвонилась куда-нибудь?

Ларочка, мы всем рады, ведь скоро наступит то время, когда и ты здесь будешь рассказывать про своих деток, получать и делиться советами! :-*

ЧУДЕСА, ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ;)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
kis
Модератор

Сообщение kis

Девочки привет!
Ситуация у нас таже температура так и держиться , когда поднимается до 38,5 начинаю сбывать - хваатает на 4-5 часов , вчера использовала 4 парацетамола и 2 нурафена :vermin: Третьи сутки не сплю - кажеться как будто вместо головы кастрюля [lol]
ЛУЧИК созвонилась с платной педиатром - она подтвердила все что сказала мой педиатр только еще фенистил добавила
Мой не ест ничего кроме груди - так и висим весь день на ней о;) ладно хоть так думаю не совсем голодный :think:
ЛЮЛЬКА у нас только температура , пока все , сказали на четвертые сутки может что-нить вылезет о;)
МУРЗИЛКА тебе тел ЛЮБИМОГО ДОКТОРА нужен? 238-65-38, 238-65-28, 238-38-51
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
kis
Модератор

Сообщение kis

ОЛЯША ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НИКИТОСОМ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!
РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ ПАПЕ И МАМЕ!!!!!!

flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

kis
Модератор

Сообщение kis

МУРЗИЛКА вот я тормоз тебе ж тел нашей поликлиники нужен confusion рег-ра 5218948

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

kis писал(а):МУРЗИЛКА вот я тормоз тебе ж тел нашей поликлиники нужен confusion рег-ра 5218948
[lol]
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
kis
Модератор

Сообщение kis

Я ж говорю вместо головы кастрюля на третьи сутки неспания :-D

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

А на четвёртые-в эту кастрюлю вата напихано! [lol]
оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

Девочки огромное спасибо за поздравления!!!!!да время так летит!вот уже и 6 мес.пролетело :) решили немного отметить наш маленький День Варенья!бабушка Никиты,да тети придут на ужин)))))Кис,давай лечитесь!блин жалко так маленького каанчика,такой лапуська он у тебя :-* :-* :-* Лучик,скоро и вам столько стукнет! [lol] Никитосик целует своих очаровашек невест!!!!! golova и ждет их в гости!!!!!! :drink:
http://www.phpbb.com/[URL=http://ladoshki-info.ru][URL=http://ladoshki-info.ru]
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Оляшик! С полугодовасием вас! Хорошая датка!!!
Мурзилка! а чего ты не поняла про прививки? вам сейчас какие по плану надо делать? обычно делают гепатит, АКДС, полимиелит. Гепатит и полимиелит в поликлиниках практически те же вакцины что и в платных клиниках, полимиелит по-крайнее мере точно. АКДС в обычной поликлинике неочищенная идет, поэтому многие делают вместо нее очищенную АКДС Инфанрикс (стоит 1050 руб в Любим. докторе), либо Пентаксим (1 укол=АКДС+полимиелит+гемофильные инфекции (я не помню гепатит сюда входит или нет) (2600 в любимом докторе), либо можно сделать Бубококк (1 укол=АКДС+гепатит)(ее можно в обычной поликлинике сделать). Я своему делала Инфанрикс и бесплатные гепатит и полимиелит, последнюю вакцину делала бубококк. Перенесли все хорошо. Я поэтому и спрашиваю есть ли тебе смысл делать дорогую вакцину Пентаксим? Я так поняла ты именно АКДС реакции боишся?
Я счас тоже надомной работой занялась, в голове хоть и не вата, но ходить по квартире разучилась, все бегаю чтобы все успеть

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Ленчиk
Трудный подросток

Сообщение Ленчиk

привет всем obnimalka
Оляша, поздравляю вас с мини-даткой support
Кис, как же жаль Каанчика, вообще мне кажется, так ужасно, когда детки болеют :( Поправляйтесь побыстрее obnimalka
http://ladoshki-info.ru]
kobrochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение kobrochka

[quote="Люлька"]

либо Пентаксим (1 укол=АКДС+полимиелит+гемофильные инфекции (я не помню гепатит сюда входит или нет) (2600 в любимом докторе), либо можно сделать Бубококк (1 укол=АКДС+гепатит)(ее можно в обычной поликлинике сделать).

Люлька, гепатит в пентаксим не входит, когда мы делали, то педиатр в люб. докторе сказала, что гепатит нужно отдельно делать, но они рекомендуют делать после того, как пентаксим проделают три прививки,т.к. ребенку тяжело будет. А педиатр в нашей поликлинике на меня развопилась - почему мы не приехали в день, когда делали пентаксим, к ним за прививкой от гепатита. Я ей объяснила, что мне в л.д. сказали, а она - ничего страшного, все переносят, и ваш бы перенес.
Я, кстати, в последнее время думаю, что у нас ггс спровоцировала как раз прививка - у нас сначала ггс под вопросом стояла до 3-х месяцев, т.к. голова быстро росла (но мы и вес быстро набирали и тянулись, т.к. родились маловатыми), но нсг ничего не показывала. В инете неврологи пишут, что прививки, даже при подозрении на ггс делать категорически нельзя,т.к. ребенка можно инвалидом оставить. Но невропатолог нам в три месяца ггс? сняла и сказала, что мед.отвода нет, а в 4,5 уже поставила его без вопроса. Вот что тут думать? (надеюсь, не сумбурно написала, у нас Димка день с ночью перепутал, мы с мужем сейчас :vermin: :vermin: :vermin: )
А Бубококк нам и не предлагали даже сделать.

Оляша, поздравляем вас flowers flowers flowers flowers flowers
Кис, выздоравливайте быстрее !!!!!
kis
Модератор

Сообщение kis

Девочки у нас короче ангина - горло рыхлое миндалины опухшие начинаем антибиотики :-\ Кто что посоветует паралельно попить от дисбака? ;)
КОБРОЧКА я бы на твоем месте не делала бы прививки с того момента как ггс подозревать начали , сейчас то ведь уж у вас точно мед отвод будет? если что мне кажется не надо делать о;) кстати моя педиатр тоже говорит что АКДС вначале надо сделать 3 приема а потом гепатит , чтобы РЕ не нагружать

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Оляша!Поздравляю вас!!!!Растите большие и здоровые! support
Люлька!Я в тот момент видимо вообще ничего не понимала,что ты написала-даже простейшие слова.Сегодня уже получше! :-D Мне просто ещё в лом в разные поликлинники бегать.Я пойду,где КИС делала-за 1500 пентаксим сделаю.Только педиатору нашему покажемся!
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

[quote="kis"]Девочки у нас короче ангина - горло рыхлое миндалины опухшие начинаем антибиотики :-\ Кто что посоветует паралельно попить от дисбака? ;)
КОБРОЧКА я бы на твоем месте не делала бы прививки с того момента как ггс подозревать начали , сейчас то ведь уж у вас точно мед отвод будет? если что мне кажется не надо делать о;)

Кис, хорошо, что хоть узнали, от чего температура, лечитесь и выздоравливайте побыстрее obnimalka .
При дисбаке нам первый раз назначали эрсефурил и лактобактерин, после лечения еще бифиформ-беби, можно бифидобактерин. Только ведь вроде при дисбаке всем разное назначают - кому чего подлечить - каких зараз много-каких мало, там же целая таблица со значениями. Но вот бифиформ-беби нам еще в роддоме советовали - можно для профилактики. Остальные не знаю.
Насчет ггс - невропатолог сказала, что он не подтвердился, забудьте. Я бы ни за что ребенка не дала колоть. А через месяц - привет. А сейчас да, медотвод.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Коброчка! а вообще это ГГС лечится?

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Люлька писал(а):
Коброчка! а вообще это ГГС лечится?

Нам сказали, что три варианта исхода: полное излечение, компенсированная форма (когда ни лучше, ни хуже не становится - только наблюдение необходимо, лечения не требуется), и собственно уже переход в гидроцефалию. Тут уж зависит от организма, как будет справляться. Надеюсь, последнего не случится.
оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

привет девочки! Кис как вы?лечитесь?давайте выздоравливайте!!!!!а у нас аллергия или как говорят диатез непроходит вообще! ]:> пятна с лица так и не уходят,то бледнеют,то краснючие ужасно!!!!вчера вообще страшно было :shock: начала давать супрастин,мажу фенистилом,вот думаю к аллергологу свозить,от прививки откажусь,кот.в 6 мес.делают,страшно последствий :(
вчера была встреча!!!!! :drink: в нашу Челнинскую тусу добавились еще девочки,мы с Лисек их обчихали,зарядили конфетками,так что теперь они Мамско-заразные!будем ждать от каждой РЕзультата в этом году!!!! beremchatka {baby}
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

[quote="оляша16"]
а у нас аллергия или как говорят диатез непроходит вообще! ]:> пятна с лица так и не уходят,то бледнеют,то краснючие ужасно!!!!вчера вообще страшно было :shock: начала давать супрастин,мажу фенистилом,вот думаю к аллергологу свозить,от прививки откажусь,кот.в 6 мес.делают,страшно последствий :(

А я думала, мы одни такие обсыпаные, чет никто не писал про аллергию. У нас первая тетя-профессор-аллерголог сказала, что если пятна краснеют-бледнеют, это не аллергия, а незрелость кишечника, а сыпь - это реакция на продукты, которые организм в связи с отсутствием некоторых ферментов не может переварить. А три другие тети-аллерголога поставили диагноз атопический дерматит, при этом каждая последующая все урезала и урезала мне меню, в рез-те я ем гречку, рис, кролика, капусту, иногда говядину. Но это не помогает, как сыпь была, так и есть, вроде временами поменьше, а потом обносит всего. Ходили на той неделе к дерматологу, она на меня распищалась - вы, говорит, чего ребенка не лечите от дерматита, я говорю - на диете сижу, его мажу, а она - вы пока причину не вылечите, ваша диета и мазание бесполезны. Сказала, что нужно сдать кал неоднократно на яйца глист и лямблии, куда, говорит, ваши врачи смотрят. Вот будем сдавать.
Оляша, а что на узи сказали, я может где пропустила?
kis
Модератор

Сообщение kis

На повесткек дня аллергия [lol] [lol] [lol] И мы с ней! Нас на антибиотики высыпало - ДА ТАК!!!!!!! что ужас блин начали фенистил давать не помогает figase перешли на супрастин
А так у нас Ангина но уже проходит слава богу! о;)

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Девочки! Я от аллергии помимо фенистила давала еще Энтеросгель. Этот препарат применяют при отравлениях, в т.ч. и от пищевой аллергии. Он связывает и выводит из организма все плохие вещества в т.ч. и аллергены. Так что можете и его подавать. Принимают его по 1 ч.л. растирают с 5 ложками воды за 1-2 до еды и приема других лекарств, после тоже 1 час принимать ничего нельзя.Я давала 3 раза в день энтеросгельи 10 капель фенистила на ночь. все сошло за 7-10 дней.
Коброчка! а может у тебя банальная аллергия на материнское молоко. У меня и у брата была такая аллергия. Тут даже не в диете дело, а в переносимости наверное. Но у мамы даже в мыслях не было перестать нас кормить своим молоком, так и ходили успыпанные до 1,5 лет, а как перестала кормить так сразу все и прошло (надо сказать, что у нас с братом сейчас ни на что аллергии нет, так что вообще не известно на что эта аллергия была)

kis
Модератор

Сообщение kis

Люлька писал(а): Коброчка! а может у тебя банальная аллергия на материнское молоко. У меня и у брата была такая аллергия. Тут даже не в диете дело, а в переносимости наверное. Но у мамы даже в мыслях не было перестать нас кормить своим молоком, так и ходили успыпанные до 1,5 лет, а как перестала кормить так сразу все и прошло (надо сказать, что у нас с братом сейчас ни на что аллергии нет, так что вообще не известно на что эта аллергия была)
КОБРОЧКА подддерживаю Люльку давно хотела тоже сказать тебе об этом да голова дырявая - забывала confusion у меня у подруги так было им сейчас почти 2 а в 1,3 она кормить перестала и у Ре через неделю все прошло и больше не было и у соседки моей тоже им сейчас 9 мес тоже весь усыпан им аллерколог так и сказала на мат молоко

kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

А каким анализом это выявляется? Я знаю, что на переносимость мат.молока берут в роддоме анализ сразу. У нас потому что у одной девочки подозревали непереносимость, через месяц после роддома ей сообщили из ркб об этом, забыла как эта болезнь называется, но потом у них не подтвердилось.
еще хотела спросить - а у вас как детки к компу относятся? У нас как видит - начинает по мне кулачками колотить, чтобы к экрану поднесла, после чего визжит от счастья, машет ручками, смеется. Но я тоже боюсь, как и к телеку конечно подносить, стараемся, чтоб не видел.
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Забыла, нас на смесь-то тоже высыпало, мы решили как-то попробовать испытать, особенно на козьем молоке которая- вообще как рак был.
оляша16
Трудный подросток

Сообщение оляша16

Коброчка,у нас мед.сестра перепутала дату,так что мы в четверг пойдем на Узи,да Люлька про этот пре5парат сегодня читала,сходить купить что ли,у нас на теле сыпи нет,ни одного пятнышка figase ,зато лицо разукрашено!!!!!!вот пойду в четверг у педиатра спрошу,может тна дисбактериоз сдать?Супрастин дала сегодня 1/4,так он у меня как сонная муха,такой грустный,неиграет....может это и не от супрастина.Я уже всю голову сломала...ночью неспала,прислушивалась:дышит,недышит?думаю вдруг у него отек будет изнутри?и задохнутся может.Всякая хрень в голову лезет... ]:>
kis
Модератор

Сообщение kis

ОЛЯША а у меня Каан вообще весь красной сыпью пошел - вчера ночь не спал, чесалось все наверно - вот и ворочался. Сегодня тоже 1/4 супрастина дала так уже второй час спит о;) Это нормально супрастин нас то с ног валит а малышей и подавно ;)
КОБРОЧКА у нас у Каана своя клавиатура и своя мышка ( прежде работала так он ее убил [lol] теперь я провод от нее отрезала она у него типа беспроводная [lol] [lol] [lol] Вот так и сидим - я тут срочно отчеты сдавала так вот сижу печатаю, Каан на руках, потом печатаю и не печатается - соображаю - блин впереди же клава сына - перепутала [lol] вот так вот о;) Правда перед экраном недолго он сидит ему там мало интересного - я его потом вместе с принадлежностями на диван спускаю - моему по клаве уж больно нравится барабанить dude

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Комп конечно же интересует. У меня садится вообще с умным видом, берет мышку, щелкает на правую и левую клавишу мыши и начинает возить по коврику, второй рукой набивает на клаве что-нибудь. Вообщем видимо владение компьютером теперь внутриутробно закладывается. Я редко показываю слайды ему на компе, не дольше 3 минут. А вообще я было занялась чтением с пеленок, но не пошло как-то у нас дело. Зато сделала карточки с разными животными, овощами, фруктами, мебелью. Так на ура смотрим. И как ни странно ребенок у меня произнес как-то слова "томат" и "цвет".
Коброчка! Вот что нашла про аллергию на мат. молоко
"Аллергия на материнское молоко. На самом деле это аллергия на коровье молоко, которое мать пила во время беременности и кормления грудью, когда белки коровьего молока попадали в организм плода и вызывали сенсибилизацию. Такая ситуация встречается достаточно редко, и материнское молоко остается самым лучшим питательным продуктом для ребенка.
Лактазная недостаточность. Аллергию на материнское молоко необходимо различать с проявлениями лактазной недостаточности (непереносимости лактозы) – состоянием, когда в силу особенностей пищеварения не усваивается молочный сахар (лактоза) и скапливается в просвете кишечника. Лактазная недостаточность проявляется кишечными коликами, вздутием живота и поносом после приема молочных продуктов или материнского молока."
А ты молоко пила во время беременности?
Блин. если еще и на смесь аллергия вообще капец. А ты не пробовала смеси противоаллергические?

kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

У нас тоже карточки есть, любимая - Карлсон, как показываешь, начинает чего-то ему эмоционально лепетать, ручонками машет.
Я молоко вообще терпеть не могу, а во время беременности меня после молочки (творога, сметаны)рвало, и я их и не ела практически. И кальций пить не могла, т.к. пила гинипрал, а они несовместимы. Поэтому налегала на сыры, тем более их люблю. Зато сейчас, даже если маленький кусочек сыра съем - Димона стопроцентно засыпает прямо с пузырьками сыпь. Вот ведь засада! В четверг опять должны идти к аллергологу, надо обязательно спросить про мое молоко. А гипоаллергенную не покупала пока, врачи говорят, что она очень горчит, и не все дети ее едят. А у меня уже дома набор разных смесей, чего-то мне как-то приспичило ему подобрать смесь, потому что когда уходила из дома куда-нибудь, то не хотелось сцеживаться. Сейчас конечно цежусь. Муж сказал - еще одну банку притащищь - будешь их сама есть, пока все не съешь.
Пойду читать про лактазную недостаточность, а то по клинике диарея к нам подходит.
kis
Модератор

Сообщение kis

ЛЮЛЬКА а карточки на какой бумаге делала? у меня прога есть типа чтение с пеленок там тоже можно карточки сделать - но вот думаю если на простой бумаге надолго их не хватит о;)

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Кис! На плотной конечно. А ты хочешь чтение с пеленок на карточки перевести? Там же более 800 слов

kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Да, девочки, про вторичную лактазную недостаточность у нас все подходит... надо узнать, где анализ делают
Лисёк
Задорная первоклашка

Сообщение Лисёк

Доброе утро, девочки! obnimalka
Милая Коброчка, прям то одно, то другое на Димасика наваливается! :think: Надеюсь, что Боженька на этом закончит свои испытания!

Лучичек! Поздравляем девченок с полугодовасием! Пусть растут здоровенькими, умненькими девочками на радость маме и папе! Песональный букетик и поцелуйчик девченкам от Ханчика! flowers flowers :-* :-* Люлька, Киусль, а с какого возраста начинается это чтение "Спеленок"
Последний раз редактировалось Лисёк 26 янв 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий!

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лучик! С полугодовасием вас!!!!!! Растите большими и умными. пламенный поцелуй от Владюхи и меня
Лисек! С 3х месяцев пишут можно уже. Я с 3х месяцев и занималась, когда он лежал, то спокойно смотрел на все что ему не покажи, а сейчас не интересно, особенно когда к словосочетаниям перешли. Я все думаю может потом будет интересно, пока карточками обхожусь с картинками. Этот метод по Доману заключается в том что надо показывать карточки со словами пока малыш на них смотрит. Если не хочет смотреть или устал, то надо отложить. Вот и получается что надо постоянно ему что-то показывать, хоть по 1й карточке.
Вот здесь есть несколько тем с карточками Домана http://www.tvoyrebenok.ru/glen-doman-kartochki.shtml. Вот здесь есть неплохие презентации для детей http://viki.rdf.ru/bloki_prezent/

Лисёк
Задорная первоклашка

Сообщение Лисёк

Люльк, figase это мы уже опаздываем получается! Спасибо за наводки! Ща займемся изучением!
Дорогу осилит идущий!

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лисек! ничего вы не опаздываете. Мне вот кажется в 3 месяца чему-то такому ребенка учить слишком рано, он только видеть толком начинает. Да и вообще много споров по этому методу. Мне кажется надо заниматься с ребенком когда у него есть для этого желание. Мы вот дурачимся я ему показываю карточку и тут же что-нить изображаю то что на этой карточке, он хохочет но смотрит. Вообщем элементы игры должны быть чтоли, а если тупо ему карточку показывать он смотрит на меня, но не на карточку. Это что касается карточек просто со словами, а карточки с картинками под которыми подписано слово смотрит с удовольствием. Еще прикольную презентацию скачала где картинка и если нажать на кнопку там будет звук как корова мычит, собака лает. Звук натуральный. Владька вообще сильно удивился что оказывается и свиньи и бараны не так кричат как мы показываем

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru